5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雇用促進住宅はお得!!!

1 :見栄は張らない:2006/12/10(日) 22:50:22 ID:Eb//SWte
リフォームがきちんとされているなら、
雇用促進住宅はお得じゃないか???

漏れは宮城県の北部に在住だが、3DKの部屋が約3万円。

田舎とはいえ、普通にアパートで同レベルの広さを求めたら、
倍の6万円は固いところだ。

雇用促進住宅の場合、基本的にみんな勤め人だし、
市営住宅等のような、低年収世帯ばかりではないので
DQNの入居可能性は低いと思う。

年収の上限はないし(下限はあるけど、勤め人ならクリアするだろうし)、
雇用促進住宅に住めば、食費分ぐらいは浮くんじゃないか? おい・。



2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:53:43 ID:mid1t5ES
栄光の23get

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:56:00 ID:Eb//SWte
一応貼っとく。
http://www.e-d-a.or.jp/cgi-bin/fr_nyukyo_1.html

入居条件がいろいろ書いてあるが、別に職安経由の転職とかでなくとも、
ただ「住みたい!」と申し出れば、空きがあればOKというのが現実だ。

実際、雇用促進住宅には「入居者募集中」の垂れ幕がかかってるところもある。
空きが多いと、また「不要な独立行政法人」とか言われて、困るから
空き部屋を埋めたいんじゃないのか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:18:01 ID:5OU8fNse
唯一の不満は、月に1回、7時ごろから草取りとか清掃があること

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:23:02 ID:ifQqLdfu
そうか・・・・DQNは市営住宅に隔離される時代なのか

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:00:00 ID:tnnn2L+b
はっきし言って、一度雇用促進で味をしめると
普通のアパートに住む気がしなくなっちまう。

ただし、それなりに築年数が新しいか、
きちんとリフォームされてるのが条件だが。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:22:23 ID:GXk/5Nbm
雇用促進住宅だって、市営住宅と大して変わんないような気がする。
路上駐車、当たり前状態だったし。


8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 00:32:48 ID:TGNAv16/
>>3
> ただ「住みたい!」と申し出れば、空きがあればOKというのが現実だ。
条件を良く読めば、保証人がいて仕事をする気さえあれば入居可能と読める。

> 空きが多いと、また「不要な独立行政法人」とか言われて、困るから
簡保の施設と同じで、宣伝しすぎると需給関係が破綻するので大きな宣伝が
出来ないのも難点だな。でも埼玉とか超魅力だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)