5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のことしか考えないフリーター・ニート急増

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:41:39 ID:tdonmIs3
国のことも考えましょう。
このままじゃ潰れる・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:44:13 ID:bYIdWy8u
国はニートフリーターを見捨てるのに?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:44:38 ID:yMRqy2/A


4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:51:16 ID:pSbJmIZu
マジレスすると、自分以外の人間のことなんて知ったこっちゃない

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:01:42 ID:w3DOziEG
>>4
同感

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:03:56 ID:HZn7tLMy
うむ皆自分のことでせいっぱいで他人のことを気にかける余裕ないんだよ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:05:48 ID:tdonmIs3
日本捨てて移住するかな将来

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:11:53 ID:bduAkcL5
>>4
が政治家の核心を突いた件

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:13:23 ID:tdonmIs3
あー日本はいずれつぶれて難民になるんだろうな。
こんな個人主義の猿共ばかりじゃ、国も潰れるわ。

そして中国やチョン鮮人に侵略されちゃうんだろうな。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:14:54 ID:bduAkcL5
経済的侵略は避けられないだろうな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:16:40 ID:CyUMdmKu
フリーターやニートは「現在の自分」ではなく「将来の自分」を考えろと

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:22:31 ID:taUtnLyA
親が残してくれた資産を全て使い尽くして早めに静かに死んでくれるなら、消費に貢献していると言えないこともないかも。

13 :銀行員ですが:2006/12/10(日) 23:44:24 ID:lAXyholc
ニート フリーターは氏ねばいいのに

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:55:32 ID:+DBvy9jb
昔に比べてニートなど怠惰な存在が増えてきた事は確かだが、
企業が必要以上に社員を働かせ、利益をむしり取ろうとする姿勢も、考えていかなければならない。
ニートも正社員も経験してる俺の意見でした。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:11:00 ID:JNnuvaam
大人しく国に税金納めろや

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:08:43 ID:JNnuvaam
全てがおかしくなってるね日本

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:12:01 ID:I2AgmclG
ここ見ると、勤め人兄弟の逆襲がすごそうだ

無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ35ヒキ目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1162461506/

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:17:50 ID:NY3DaF7M
だって、一生涯年収が500万に届かない人が7割ぐらいになる予定だろ?
薬剤師の40歳時点での予測年収が550とかで、財政再建団体に転落した
夕張の市の職員の給与が平均380万、地方の銀行も役員になるまで600
はいかない、年収150万未満が20代の20%だもんな。

医者になれるのは500人に一人だけれど、余ってくれば年収も今の
勤務医の平均年収1100ぐらいから8,900とかまで落ちるらしい、
あの死ぬような激務で。

何が幸せなんだろうね。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:18:16 ID:f99hhz2B
まぁニートフリーターが正社員になるのは不可能だけどな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:23:06 ID:VNeYAmcY
>>18
それとおまいさんが働かないこととは何の関係もないわけだが。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:27:28 ID:NY3DaF7M
>>20
なんでおまえの脳内の俺は働いてないことになってんの?
おまえは工作員以外の収入はないの?

ここ数年で特に地方はすごい状態になってきてるよ。
生きるか死ぬかだ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:27:41 ID:za1ww7xW
政治家とか官僚とか経団連が自分のことしか考えないから
フリーター・ニートが急増しているわけだが?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:31:01 ID:cLolJ5kO
>21
地方で事務所やってる親は今の政治は地方中小企業切り捨てだって前から言ってたなあ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:33:32 ID:I2AgmclG
ニートの言い分って
「○○だって悪いんだから」「他にヤバいことはあるんだから」

だったら働かなくてイイのかよこの寄生虫

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:38:26 ID:f99hhz2B
>>24
雇ってやれ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:41:02 ID:Lju4vi4h
ニートとフリーターの差は絶望的

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:42:54 ID:VNeYAmcY
>>22
その政治家を選んだのはどこの誰なんだね?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:44:49 ID:vBYKJFmf
>>22いい指摘だな!ほんと誰選んだって一緒なんかねぇ・・・。。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:45:38 ID:VtofdjQp
フリーターやニートは選挙に行かないイメージがある

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:45:40 ID:0YHH1itQ
自分のことしか考えない自民党支持者急増

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:45:45 ID:vBYKJFmf
>>27いい指摘だな!ほんと誰選んだって一緒なんかねぇ・・・。。
訂正。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:47:02 ID:I2AgmclG
>>25
最低限、サボらない奴ならね…

昔、バイトを雇う立場にいたけど
職歴無い奴はすぐサボったり、無連絡でこなくなったりする。
まず家から追い出して、衣食住は自前じゃないとヤバイ状態にすればどうかな。

確かにニートとフリーターの差は絶望的。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:47:45 ID:NY3DaF7M
>>23
北海道なんてもうすでにどんなに頑張っても年収500超えることができ
ない状態に突入しつつあるよ。夕張だけじゃない、道内全域があの状態に
なって、北斗の拳の世界なのに。

北大卒のセイコーマートの店員が、目だし帽子被った強盗にヌンチャクで
対抗していて、女は連れ去られて売春宿に売られて、子供は自殺。

小さいころは、北斗の拳みてて、「世の中が平和でよかった・・・」って
感じていたけれど、
今の道内なんて、あの漫画の世界となんにも変わらないよ?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:50:56 ID:tHGYftD4
フリーターはなぁ、その日のおまんま食うので精一杯なんだよ!!
国の事なんか考えてる余裕なんてあるわけねーだろこのボケがっ!

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:55:42 ID:vBYKJFmf
じゃぁ今日から考えるようになって、変わろうよ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:56:34 ID:NY3DaF7M
俺が道内に帰省するたびに、街が荒んでいくのがわかる。

メインストリートには野党がたむろしてて、金属バットやクサリガマ
を振り回して通行人を脅しては金を巻き上げているし、女で夜中に
一人で歩いているのは売春婦かヤンキーだし、人の車壊して遊んでる
高校生がいるし、モヒカンがナイフ投げたりスケボー乗って遊んでる
し、パチ屋の前には本物がいるし、高校のトイレでセックスしてるし
、エアガンで校長の車を狙撃するし、小樽商大入っても、30近くで
手取り12万で生きるか死ぬかだし、女の3割が水商売経験ありだし
、男の15%は暴力団となんらかの関わりがあるし、筋肉さえ鍛えれ
ば女にモテモテだし。

最高だよ。
俺らは最高な地域に生まれて。言葉にできないよ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:57:55 ID:vBYKJFmf
白い恋人好き

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:01:57 ID:F9nyJWV6
マジレスすると

働くのめんどくさいのw

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:02:19 ID:NY3DaF7M
>>35
は?おまえなにふざけたこと言ってるの?
そんなんじゃ道内だとあっという間に野党や通行人にカモられて
日高の山の中に捨てられてそれで終わりだよ?

なんせ、同じコンビニ店に3回も4回も強盗が入って、女子高生が
切りつけられるようなことがあっても、みんな「ああそうなんだ。」
ぐらいにしか思ってないような地域なんだからさ。

街中で野党に絡まれても誰も助けてくれないよ?
だから筋肉ある奴がモテるんだよ?
筋肉なければ樽商入ったって誰にも相手にされないよ。

俺らの人生なんてそんなもんだろ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:03:30 ID:kTn1E7g0
真面目なスレかと思ったのに、ネタスレでしたか…

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:09:35 ID:NY3DaF7M
>>40
これがネタレスに見えるおまえは日本出身で北海道民ではないな。

想像もできないだろうね、スケボーに乗りながらアイスホッケーの
スティック振り回して襲い掛かってくる野党相手に素手で勝負を挑む
人間の気持ちが。
「アイスホッケーがやりたいです。」なんて口実にすぎないんだよ?
本当は、合法的に人を殴りたくて仕方がない奴らなんだから。

俺の友達は真剣にホッケーができないから退部するって言ってたけれ
ど、腕も足も痣だらけだったよ?

人の気持ちとか、考えたことあるのか?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:16:47 ID:NY3DaF7M
北大経済の友達が言ってたよ、
「ひょっとしたら銃をもっているかもしれないような強盗
 相手に、ヌンチャクだけで相手をするのは、ある意味警察官になる
 ことよりもずっと危険な目にあうことになるのかもしれないから、
 彼女には常に自分の写真をもっていてもらいたい。」

って。銀行に内定もらった奴も同じこと言ってるとよ。

わかるか?これが現実なんだよ。
そりゃあ、硫黄島で死線を彷徨った先人たちがいるかもしれないよ?
たしかにつらかっただろうなとは思うよ。

でも、そんなの今の道内じゃ日常だもんね。
セイコマに内定出てる友達も、ほとんど毎晩のよに道場に通ってる。
こんな時代だ、自分の身は自分で守らないとな。

会うたびにいい体になってるのがわかるよ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:27:21 ID:NY3DaF7M
心の深い部分では、こんなはずじゃなかったって みんな思ってるさ。
けれど、どんな時代になったって、希望は捨ててはいけないと思ってる。

セイコマ決まった友達と会ったとき、道場の友達から借りたっていってた
『燃えよドラゴン』や『少林寺』をいっしょに観た。

たくさんの敵を相手に、拳ひとつで自分の人生を切り開いていく主人公の
姿に、自分たちのじいちゃんや、ばあちゃんがもっていた
フロンティアスピリッツを重ねてしまって泣けた。たった100年で
道なき大地に道をつくり、子孫を増やして、明かりを灯してきたんだな。

けれど、俺なんて、戦うことを投げ出して少年時代を無為に過ごして
北大にも落ちたよ。切り開く道を見失ってしまった。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:32:18 ID:za1ww7xW
まず医者に診てもらったらどうだろうか?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:47:38 ID:KT1gqYmc
俺も道民だけど、ID:NY3DaF7Mは馬鹿か特級釣氏のどっちかだと思う

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:59:50 ID:/nveszPl
小樽商科大学卒の俺だが地方スレ・学歴スレ以外で母校の名前が出てて嬉しい

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:59:52 ID:IyB9fJTl
ニートフリーターをどうにかしないと
この先普通に働いてる人間に確実に皺寄せが来るから
マジでどうにかしないといけないのに、切り捨て御免状態。
これから10年後くらいから自殺者が一気に跳ね上がりそうだね。
ニートはともかくフリーターは救ってやらんと。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 19:22:32 ID:7vagLXDN
今以上に自殺率が跳ね上がるんですか?


49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 19:24:44 ID:JQj3mimf
フリーターやニートならいいんでない?
自分のせいだし。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 19:35:36 ID:Zz5Zs/a6
自分の事しか考えないリーマン、主婦

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 19:38:01 ID:3PiF0HbT
>>2
直接的にニート・フリーターを見捨ててるのは雇用者なんじゃない?
そしてその雇用者は地方行政に見捨てられてると。>>21

労働者一人一人には売り込む労働力は己自身たった一つ唯一無二の自分自身しか
無いのに『お前の代わりなどいくらでもいる』『商品の買い手は別にいる』とか
言って価値を否定し安く買い叩き機械化無人化を押し進めて国民から労働を
奪い取り、回りまわって少子化になって、買い手もなくなってくる。海外の
購買力アテにしてたら海外企業との競争にさらされる羽目になって、そのうち
今まで売れていたものも国内海外の誰にも売れなくなる、って風が吹けば桶屋が
儲かる流れで考えたりしたこともある。実際そうなりかねないんじゃない?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:09:49 ID:egw7MGNR
維新の志士にでもなったつもりか?

国のことを第一に考えて生きてる奴なんかいねーよ。
喜んで税金払うような奴がどこにいる。
みんな自分の生活してるだけだよ。
国が潰れたってかまいやしなよ。自分の生活が潰れなきゃ。
今も昔も私ら庶民はそういうもの。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:12:32 ID:dnIr9Br2
フリーター=バイトしてれば人生なんとかなると思ってる将来のホームレス達
ニート=働いたら負けかなと思ってる精神障害者
DQN=案外ちゃんと汗流してドカタ、力仕事してる奴多いからまっ勝ち組


54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:15:46 ID:f99hhz2B
>>53みたいなイメージを広めて雇用削減を正当化しようとしてた時期があったな。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:24:10 ID:vBYKJFmf
    ∧__∧
    (`・ω・´) まぁ怠惰な生活はダメってことだ 
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:27:36 ID:EwZM+uhP
1999年10月 産業再生法施行 (リストラすればする程企業減税)
  ↓
○企業規模別 新規雇用状況
  中小企業… 正社員3 万人増(1995年以降)
  大企業…正社員108 万人減(  〃   )
○「正社員を希望する」転職希望者数
   1987年?2002年の15年間、102万人増
             (2006年国民生活白書より)

○「将来正社員になりたい」20代
       …85% (2005年「多様な働き方に関する意識調査」)
   「10年後もパート・アルバイトを希望する」20代
…0% ( 〃 )

非正規雇用=フリーター ね
これって好きでやってるの?

57 :今 年収 690マンコでつ:2006/12/11(月) 22:55:46 ID:USMo17VJ
フリーター ニートは氏ねんでいいよ
('-^*)/
まじで

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:19:01 ID:7vagLXDN
自分が使う金の為に必死に働けば偉いですか

何も考えず、昆虫並の脳みそでも、手をうごかしてれば偉いですか、、、

庶民をかえりみない政治家に投票し、
いんちき宗教家に投身する、、、
そんな人間でも、金を稼いでいれば偉いのですかそうですか、、、

そんな人間ばかりだから、

我が国はこんなにも堕落したのですね、、、




中二病と言いたいのなら言えばいいです。
無能な働き蜂と一緒にされるよりマシですので




59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:30:06 ID:4rGwQB6e
何でもいいから1年間働いてみると家の中で響きのいい屁理屈を考えているより悟ることは十万倍ある事に気が付く。



60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:33:37 ID:RI6BWoLu

平成16年度 労働経済白書 2004年

フリーター 215万人

男 98万人

女 119万人

http://risya.hus.osaka-u.ac.jp/research/ch3.pdf#search='




61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:34:12 ID:RI6BWoLu
>>60

フリーターは、女が20万人多いんだね




62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:34:54 ID:RI6BWoLu
>非正規雇用=フリーター ね
>これって好きでやってるの?


男は90%は、正社員だが 女は50%は非正社員よ





63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:36:50 ID:RI6BWoLu

これが日本の現状だね


非正規雇用者比率 

2005年

            男         女
25歳〜34歳  13.0%     39.0%

35歳〜44歳  7.0%      52.0%

45歳〜54歳  9.0%      53.0%

55歳〜64歳  23.0%     53.0% 

http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/3250.html



64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:37:29 ID:RI6BWoLu

非正規雇用が過去最多

女性は52・5%に
男性は05年平均は17・7%でした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-04/2006030401_02_0.html



65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:38:26 ID:RI6BWoLu

女の過半数は、非正社員だから



66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 00:40:55 ID:TGNAv16/
>>45
まあ、煽り文句の固有名詞や数字に数割というのが現実の相場だろうな。
(クサリがま→バタフライナイフ、ヌンチャク→スタンガン など)

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 00:47:42 ID:vkqfRJNy
>>36
またまたご冗談を

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 04:05:11 ID:I/QMInE4
自分が使う金の為に必死に働けば偉いですか

何も考えず、昆虫並の脳みそでも、手をうごかしてれば偉いですか、、、

庶民をかえりみない政治家に投票し、
いんちき宗教家に投身する、、、
そんな人間でも、金を稼いでいれば偉いのですかそうですか、、、

そんな人間ばかりだから、

我が国はこんなにも堕落したのですね、、、




中二病と言いたいのなら言えばいいです。
無能な働き蜂と一緒にされるよりマシですので



69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 04:11:26 ID:VF1MYHMR
いいよ。このまま日本人絶滅で。

70 :36:2006/12/12(火) 11:12:27 ID:A07FeMqw
>>44
ちょっとでも、こういうことを言えば、すぐに
「医者にでも診てもらえ」みたいなこと言う人がいるんだけれど、
それこそ現実を客観視するだけの余裕がないから、そういう言動になる
んだよね。
そんなことを言っているうちにホワイトカラーエグゼプションが導入され
て、自治体は崩壊する。拓銀が潰れる前にもいたんだろうな
「銀行が潰れることはありえない。」とか言っていた人。

俺の書いてることはだいたい現実だよ?
道内に住んでいる人なら納得する部分も多々」あるはず。

71 :36:2006/12/12(火) 11:23:14 ID:A07FeMqw
本当に野党が街で暴れまわってるのが現実。

この前の夏休みに帰ったときなんて、
バスケのコートで上半身裸の男子高校生が何人かでバスケやってて、
その姿を地区でも有名なホモが写真で撮ってるんだよね。
しかも、男子高校生がホモの方を見て、
「あいつ、やばくね?」みたいな風に仲間と相談して、集団でホモを追い
かけはじめると、ホモは自動車に乗って逃げていってしまう。

そんなことが何回か続いて、ホモ注意報が地区の小中学校全体に言い渡され
た後になって、中学校で給食費が盗まれるような窃盗事件が起きたんだよ。
職員室に呼び出しをくらった生徒が、保健室で相談にのってもらっている
うちに、実はホモに脅されて友達の情報も明け渡してたって白状したんだよ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:58:24 ID:SygSxVrv
自分のことしか考えない トヨタ車
死亡率一位

儲けの為なら人が死んでも構わない 保安部品外す

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 12:16:35 ID:NDQqXFqz
やっぱコレだね!
http://jpan.jp/?frtt

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 15:47:43 ID:0i28/I2c
ニートは条件の良い職があっても働く気は無いんだろ?
自殺だろうが餓死だろうが死んでもらうしかないじゃん。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 15:59:29 ID:2tDlQu3q
お前らが必死に一生働いて手に入れる金の2倍もってるから

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 16:59:51 ID:/dsyNPln
長期的に考えなよ

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 18:04:47 ID:DSOodzUh
フリーター・ニート叩きでの世論操作なのかストレス解消なのかは
わからないが、自分のことしか考えないのは誰でもそうだろう。
意識しなければ、心がそういう方向に行くようにできてる。
他人のことも考えられるのであれば、こんな世の中ではないと思うけど。
お金とかも必要のない、もっと高度な文明を築けてるはず。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 18:30:18 ID:vO2FaP+g
>>77
まぁニートに生産性はないけどね。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 19:35:59 ID:NPV4chFh
俺も道民だけど、北海道はマジで終了モード。
治安も最悪で、本当に大阪とかのほうが犯罪多いのかな?とか疑問に思う。
毎日のように起こる殺人やら強盗、安全神話なんてとっくに崩れてる。

たぶん、検挙率が低いのと、誤魔化されてる部分もあるのとで
平和なように思わされてるだけであって、実際に住めば、いかに無法地帯
なのかわかってもらえるはず。夜はひとりでは出歩かない。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 19:49:30 ID:JSBQ0qRA
ニート問題深刻になって親が死んだ後身動き取れなくなって
事件起こしたり自殺したりする奴急増すると思う マジで

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 20:44:55 ID:AOqdFU49
好きでフリーターやってる訳じゃない人もいるわけでしょ?
道内なんか正社員になりたくても、求人がないよ。
たまにあっても正社員で月給13万とかマジかよとか思うよ。
そっから保険引かれたらどうやって生活してくのさ。
それならバイト掛け持ちした方が稼げるし。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 20:49:51 ID:y0UZBIwF
>>63
フリーターは団塊と団塊ジュニアに多いということか…

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 20:54:39 ID:aEhOHkDK
ニートの俺からも一言

2chだとニートは皆「働いたら負け」だと思っている
そう思われているのかもしれないが
実際ニートで「働いたら負け」だと思っているやつはごく一部

実際ニートだって働かなきゃまずいことくらいわかっている
だがどうしたらいいのかわらからず、現実から目をそむけているだけ

自分のことしか考えていないといわれれば、そうかもしれない
だけど自分のことしか考えないというよりも
自分のことしか考えられないというのが表現として正しいと思う

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 20:55:26 ID:sfcjsNQj
フリーターとニートは一緒にしちゃだめだよなあ。
フリーターはとりあえず働いていることには変わりない。
もしかすると彼がいないと明日開店できない飲食店もあるかもしれない。
フリーターのなかには自力で生計を立ててる人もいるだろうし。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 20:57:03 ID:dULMQsM0
303 :名無しさん@七周年 :2006/12/13(水) 12:18:35 ID:ClMROYtO0
>>246 これすごいな。
特捜、オレからも頼むよ

石原慎太郎、お前は何考えてるんだ?
【12/13(水)7:00】

 世の中は、石原慎太郎の外遊先での交通費がどうのこうのとか、オウムだった4男の絵を
都に買わせたとか、愛人が首都圏某所にいて子供もいるとか、そんなどうでもいいレベルの
話ばかりしてる。そんなことよりも、秋葉原の再開発で鹿島建設からカネもらってるほうが
問題だろうよ。なぁ。水谷と糸山のあの話に関連して住吉・・・大社(笑)おっとっと。

 上記の二点に加え、新銀行東京がらみで朝鮮金貸しからもらってるリベート。大体だな、
都がやっている銀行で、ビジネスローンの利率が10%って何なんだよ。中小企業がそん
なに利益出るわけないだろう。しかも10%のうち、ニッシンとかいう北朝鮮系サラ金に
8%払って、新銀行東京は2%しか取り分がないって?ふざけんじゃねぇぞこのクズが。
やりすぎだぞ石原。足元すくわれてもおかしくないわな。

 東京地検特捜部は、すこし石原にお灸をすえたほうがいいんじゃないのか?

ソース: http://nikaidou.com/column01.html


86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 13:42:00 ID:W61RErbN
ニートは屑w同じ人間を怖がる臆病者w親がいないと何もできないw
何かというと社会のせいにするw

ニートよ、アルバイトぐらいしろ。国もニート狩りを考えたほうがいいな

87 :36:2006/12/14(木) 18:02:19 ID:yNPknhMo
道内では犯罪が多発。北の国からなんて幻想で、現実の北海道は札幌以外は
もう常に裏切りの純愛状態。

たとえば、成績優秀で顔も性格もいい人がいるとするよな?こういう人は、
道内では滅多打ちにあって山の中に捨てられていなかったことにされるか、
集団で追い込んで潰して風俗に売り飛ばされたりするのが標準コース。
北大にいるのは、むしろ嫉妬を避けられるキモさやどんくささをもった子
たちであって、あれ以上に能力や容姿がそろった子が一般に生まれても、
18になる前に社会的に抹殺されて人生おしまい。
俺の中学のときの友達もだいたいそう。よっぽど威勢のいい子以外は、
みんなどっかで目をつけられて、嫉妬の渦に巻き込まれてあぼーん決定。
性格が良ければ良いほど、ヤンキーみたいなのにかまわれて、本人の訴え
に関係なしに人生台無しにされるようにできてる。

共産主義的な部分が悪い意味で出ているから、他人の評価に関して素直に
なれない人が多い。

88 :36:2006/12/14(木) 18:08:53 ID:yNPknhMo
なぜこうしたことが起こりやすくなっているかと言えば、やっぱ
不況で職がないから。20代の半分は定職についていない。
もう、どこの大学出たとか関係なしに、みんな乞食の一歩手前。

やっかみや嫉妬が起こりやすいのは、意外に思うかもしれないけれど
、本州よりもずっとひどいよ?いじめ自殺なんかもそういうことが
背景にあることがほとんどで、本当に自分のもってないものを過剰に
羨んでは、攻撃を繰り返すだけの人が多いよ。
変な話、道内でいくらがんばっても医者とかになれば別だけど、
みんな死にコースに入ってるというのに。
人のことなんて誰も考えてないし、その辺に強盗入ったり、道端で
誰かが絡まれてても誰も仲裁に入らないよ?
大阪とかで、よく、仲裁に入った人が刺されてみたいな話しあるけれ
ど、あんなことは絶対に起こらない。みんな自分以外はどうなっても
いいとしか思ってないから。

でも、そういう心持が今の状態を生み出していることは、はっきり
してるんだよね。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 18:16:05 ID:9oNMLJ2A

・安倍官房長官、小泉政権のような長期政権でなければ私の政策実現は不可能と語る
・安倍官房長官、「若者のモラル回復に、ボランティア義務化を」検討
・安倍官房長官、中国人留学生を拡大を構想、中国との関係改善に意欲
・安倍官房長官、教育改革案 「徴農」でニート解決、ボランティア必修、自虐教育見直しを構想

・安倍首相、「政権運営への協力」を求め、就任直前に創価学会の池田大作と極秘会談
・安倍首相、中国に対し、植民地への謝罪を表明した「村山談話」の踏襲を明言
・安倍首相、韓国に対し、従軍慰安婦問題で謝罪を表明した「河野談話」を踏襲することを明言
・安倍首相、官僚の天下り規制を撤廃…官僚の再チャレンジを促進
・安倍首相、アジア・ゲートウエー会議において、アジアから単純労働者受け入れを構想
・安倍内閣、労働契約法案で、契約社員らを正社員化するための規定を削除
・安倍内閣、経済諮問会議で、派遣労働者に対する企業の直接雇用義務の撤廃を検討
・安倍首相、日本への中国人旅行者を増やすための少人数ビザを検討
・安倍内閣、再チャレンジ支援(税制)からニート・フリーターを除外を決定、ニート・フリーター支援はナシ
・安倍内閣、外資(50%超)企業からの政治献金を解禁、中韓企業からの政治献金も可能に
・安倍首相、ホワイトカラー・エグゼンプションなる、残業代ゼロ・サビ残合法化のための法案を構想


90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 18:22:57 ID:mgfRChwB
北海道が酷くなってきているのは認めるが
お前の考えも相当酷い
主観と客観がごちゃ混ぜで何言ってるのかよくわからん
同じ道民として恥ずかしいぞ…


91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 18:45:45 ID:OM+cQ8rx
雇ってもらえる自信がない。
スキルもないし、経験も殆どない。
唯一、バイトが2つと正社員3ヶ月だけ。
前の会社に切られてからは自信もなく、ただただ引き篭もってる。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 18:52:29 ID:uVcScnCN
さっきニュースでタイランドでガンジャが蔓延してて日本人の男子大学生も吸ってて「日本のサラリーマン何て毎日働きづめで何が面白いねん。」と言ってた

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 19:25:31 ID:mgfRChwB
>>91
3ヶ月とはいえ正社員として働いたんでしょ?
正社員の面接に受かるだけの力があったんだから自信もてよ
大抵は面接に受からないでウロウロしてるんだからさ
それに自信なんて実践や経験があって初めてでてくるもの

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 21:08:06 ID:HjLUEtwH
北海道のニートを生暖かくヲチするスレはここですか?

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 21:11:00 ID:UO3WP6v7
655 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/14(木) 11:25:23 ID:1zL93S4t0
まあ戦後60年経つ中で共産主義陣営がようやく完全に崩壊した。
これでもはや日本を理想的な資本主義の楽園として共産国の国民に見せておく
必要性が消えたわけだ。ようやく苛烈な占領政策が施行される。
ある意味敗戦国の真の悲哀をこれからかなりの時差で味合わされるのだ。
戦争に負けるとどうなるのかオメデタイ日本国民も実感するだろう。

658 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/14(木) 11:28:43 ID:jO2SZEeQ0
>>655
そういうことだろうね。
未だ占領下であることに気づいていない。
「真の独立のために憲法改正を」と唱えていた自民党が見事に占領軍の走狗だったことを露呈しているということは…。

死ねよ自民。特に「新しい」自民。


660 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/14(木) 11:47:25 ID:b1HXgDO90
>>655
だよな。
露西亜が資源高騰で復活してきたから、まだ緩衝材の地位が崩れて無いが
ドルで支配してしまったら、日本は吸われて終わりなだけなんだよ。
ネットウヨの連中はどんだけ理解してんだか


675 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/14(木) 12:57:33 ID:7Y/sHi7V0
>>655
「無条件降伏」って正直、意味がわからなかったけど

こういうことだったんだな・・・。


96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 05:56:01 ID:EFcCm5tq
>>74
仕事が合わない と言われているが
仕事が (割りに) 合わない のが真相。
年金なんかホントに至急されんのか?
国に収める分が横領されていて役所に
「未納ですが自己責任です」とか言われたら涙出るぜ?

仕事以外にも資格学校などでも
十年前であれば20代の若者が普通に
受け入れられたであろう枠に
普通に団塊が横滑りしてくる。

家計的にはその20代をカバーする形に
なっているが、長い目で見ると大きな損失だな。

これで、子供作れなんて言われても無理です。
しかもテレビでは相変わらず彼女にはお金を
使わないといけない風潮なのでそれも難しいです。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 12:13:40 ID:tBI1vT5c
自分の事しか考えない=資本主義と言う事実


98 :36:2006/12/15(金) 22:10:21 ID:ElPEXWfL
>>90
ひどくないよ。これぐらい言っておかないと現実が伝わらないもの。
コンビニや銀行に内定もらった子たちが道場に通っているのも本当の話だ、
そのぐらいのことは、もはや当たり前だ。今や道警ですら介入できない闇を
大量に抱え込むようになってしまった北海道の各都市では、全国区では放送
されないような犯罪の頻発する都市だらけになっている。それも、組織だっ
たものじゃなくて、明らかに民間人が犯罪者になっている。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:57:29 ID:BA3kjmkg
コンビニとか考えるとフリーターとかいないと成り立たないんじゃない?

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 11:46:00 ID:U95qmbsS
全部が全部,正社員というわけにもいくまいしな。
それにしても,北海道はそんなひどいのか。寒かったり寂れたりしてそうだが,
いいところではないかと思ってたが

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 11:54:23 ID:t0LFOARo
厚労省、「年長フリーター」雇用企業に助成金

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000315-yom-pol

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 12:24:05 ID:G2+VqPxl

年金危機って実在するの?
http://www.kokumin.or.jp/katsudou-houkoku/20051209.shtml
<2. たとえ福祉目的であっても、今「消費税」を増税すべきではない。
「年金財政」の危機は自明とされているが、実は公的年金は大幅な黒字である。
年金改革の大前提であるにもかかわらず、年金財政の危機を示すデータはなんら公表されていない。
まずは、危機を証明する「情報開示」を強く求めたい。
年金財政の危機は、少子高齢化による将来不安が強調されるだけで、
客観的な数値データは公表されていない。
積立金が原則無用である賦課方式の公的年金で、巨額の積立金が存在すること自体、
「年金財政は巨額の黒字」であることの証明である。
しかも、共済年金の積立金、厚生年金の代行部分が加算されないなど、
積立金は過少申告されており、きわめて不透明である。>

国民新党のページにあるやつだが、その後これについて国民に納得いく説明はされたの?


103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 19:48:35 ID:DmC/jpZh
>>83
いや、ニートは、自分のことすら考えられない状態だと思う。
自分のことも手につかないから抗鬱剤や安定剤などを使う。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 17:54:11 ID:sJxnLMI6
>>92
聞いた話でしかないが、大麻の効能ってのは「理由や原因も無く多幸感を与える」
作用だっていう。肉体に与える負担や害毒に限っては煙草のほうが大きいとも。

欲求不満が薬物で解消されてしまうようなものなので、「世の中を良くしよう」
「問題を解決しよう」という感じの勤勉さや前向きな姿勢を失わせる、そのため
禁止されているとか。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:02:11 ID:vD3JaKBD
小学生のうちから、職業訓練を義務付けることを強く望みます。
それもかなり本格的な。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:50:57 ID:NlS4EmSb
(`・ω・´)アイアムニートマン!!

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 05:02:04 ID:0lfbtNXg
>>105
フランスはそれでうまくいってますかね?w

若者は大変そうですけどwww



108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 05:10:02 ID:XfZ8cO3v
>>105
極度に専門化して
将来その産業が消えてたら悲惨だぞ

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:25:17 ID:suWPxf1K
俺に良い案がある

ニート自体犯罪行為にする
   ↓
強制労働所を建設
   ↓
ニート共を捕らえて無理やり国のために働かせる。
   ↓
金は刑務所で働かされてる囚人と同じくらい。時給7円〜

ニート奴隷化計画!!!!!もちろん地獄のような生活を送りたくないので、とにかく働く人急増!
フリーターも、
月9〜10万以上稼がなければ強制労働所に入れられます。
*体調不良・重い病気にかかって働けない場合は医師の診断書を役所に提出すること。



110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 13:50:20 ID:suWPxf1K


111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:37:43 ID:VpmO/Gx5
>>109
一瞬いいなーと思った。
そんなら中国に工場つくんなくても人件費かかんないよなー。

とりあえずいい若いもんで病気を理由に
生活保護受けてるやつは全員診断書or国で健康診断して裏とれ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 18:40:24 ID:X3Pr38VO
自分の事しか考えなくて何が悪いんだよ。バーカ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:07:35 ID:A6qDv+Vb
ニートには、「働けばまとまった金もらえて好きに使える上に、周りのつまらない人に
もう白い目で見られなくて済む様になるよ」、と言っても聞かないのかな?
テレビなんかだと「親の恩」とか「国民の義務」とか言ってニート批判してるけど、
そんな事が働く原動力になってる殊勝な人は社会人の中でも少ないだろ。


114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:31:05 ID:0lfbtNXg


↑↑


低脳労働者乙wwww






115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:32:21 ID:fbNdrwJh
ニートでもいいけど
年金と人並みの税金おさめろ!
収入0でも 最低限度の税金をおさめるような義務を課せたらよい。
払えないなら 色々な権利を剥奪したらいいんだよ

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:41:58 ID:s0uAK/OX
国のことをまず考えるべきなのは政治家さんや公務員たちですけどね
自分の利益には何でもござれですから

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 20:01:09 ID:iWQkYrjg
ニート
ニーター
ニーテスト

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:31:08 ID:zAfakWIl
>>115
消費税を納めているし
年金を払わなければ、将来貰えないだけだよ。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:02:45 ID:NlS4EmSb
>>109
旧東ドイツはそんな感じだったよ
3ヶ月以上不就労だと
強制収容所に入れられるんだってよ

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:06:59 ID:NYwrnxP0
ニート・フリーター云々の前に
その状態を許してタダメシ食わして、面倒みてる親に問題ありだろ。
どうも責める相手を間違っているような気がするが。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 15:31:14 ID:/cmxtr9w
>>120
そういう親なら、ニート税かけるって言っても
喜んで払いそうだなw

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 14:13:21 ID:82mIQ1nF
>>109
俺も111と同様に”いいかも知れない”と思った。しかし問題もあるんだろうな。
おそらくモチベーションが上がらないんじゃないか、「やりたくも無い仕事を
無理矢理やらされてる」感が先に立って。そうすると製品の品質も落ちる。

ここを首になると…、っていう崖っぷち感も無くなる。もう崖の底だと思うと。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:22:38 ID:b5AmfzKy
>>109
はニートがニートを日給10万雇う
きのう雇われていたニートが、きのう雇っていたニートを雇う
名目上は月10万稼いでいるが、実際には右から左に動いただけ とかな

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:53:49 ID:YDAAwMTY
近所のニートを養ってる家から、連日喧嘩の声が聞こえて怖い。
事件とかにならなきゃいいけど・・・
そこんちのオヤジが最近定年になったらしいから、急に親も焦りだしたのかもなぁ

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:37:53 ID:RBjNziqE
>>124
うちの実家の近所の家にも、20年以上ニートをしてた人がいるが
(現在50過ぎ位?)、昔は、家の金を持ち出したり暴力を振るったりしてたらしく、
そこの家の母親の怒鳴り声がよくうちまで聞こえてきた。
しかし、5年ほど前、急に就職したと思ったらいつの間にか結婚していた。
あんなニート暦が長くて、しかも母親と同居のオッサンでも、
来てくれる嫁さんがいるんだな、とかなり敗北感を覚えた。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:27:51 ID:v8SixAbl
>>125
その嫁は中国人だったりして。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:37:53 ID:6rDzVKkD
>>109
ついでに強制労働所だから仕事もサボったら、鞭でビシバシとやれ!
ニートは国の奴隷になるべき!ドイツ人の教官でも雇え

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 01:04:36 ID:VCUKZY8S

他人の就業状態がそんなに気になるものか?
ニート憎さに凝り固まるのも病的だとこのスレを見ていて思った

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 06:14:21 ID:vMcI5tm8
>>128
展開を端折るが、ニートや労働につかない人たちを放置すると、街がスラム化する。
少なくともそう考えられている。放置してはおけまい。

だからって強制収容とか地雷除去させるとかは行き過ぎだとは思うが、甘やかして
何か解決するとも思えない(甘やかしてこうなったんだし。厳しければいいって
ものでもないが)。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:27:48 ID:MSRa9GQH
本人や家族さえ困ってなければ解決しなくてもいいんじゃないんですかね?
「ニートや労働につかない人たちを放置すると、街がスラム化する」というのも単なる推測、
というか思い込みじゃないかと。
あと、強制収用とか地雷除去なんてただの冗談だと思いますよ。
こんな現実味のないことを真面目に言うわけがないでしょうよ。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 08:43:47 ID:eFA1qugm
130は現役ニートさんww
擁護乙www
家族が困るにきまってるだろ。ニートは親のすねかじって醜く生きる生き物だぞ?
親は絶対に困るだろう。親としても我が子のことが心配で仕方ないと思うが。
まぁニートだから、他人の気持ちも考えられることもできないかw
自分がよければそれでいいっている思考回路w
親が死んだら身動きできない→生活保護をうけて生活→生活保護をとめられる→ホームレス・あるいは盗み等の犯罪に走る可能性大w

こんな危ない生物世の中に放置しとくわけにいかないだろwニュースを見ても、犯罪を犯すのは無職の屑ばかりだw
まぁ駄親の下で育った奴ばかりだから、救える人間はほんの一部。
強制をせざる負えなくなるときがいつか来るだろうよ。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:11:18 ID:turgqELV
ニートは有閑階級
昔で言う貴族なのです。

君たちプロレタリア階級とは違うのだよ。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:25:57 ID:netsWrDp

早く街がスラム化しないかな〜♪♪


日本が廃墟になろうと知ったこっちゃないw

スラム〜♪


スラム〜♪




134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:28:06 ID:EPeFccqO
例え街がスラム化しても、
他人との関係が上手くいかない人は生き残れないよ。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:29:16 ID:netsWrDp


かじるスネがあるなら良くね?

資産をどう使うかを他人がどうこう言うのはいかがなものか


ニート批判者はイメージだけでものを言う低俗な人間ばかり



136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:34:51 ID:netsWrDp
>>134

お前日本語変



137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:35:26 ID:RIcz4sw9



女子高生が自分のオマンコ書いて祭りwwww
「2chからきますた」とかは絶対に書くなよ
http://www.takamin.com/
お絵描きチャット

開発中の最新お絵描きチャット

同意する

チャットルーム4




138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:46:51 ID:X7E4y+rF
外国人労働者を受け入れれば無問題

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:49:46 ID:W1cEpG9t
       ______
      /  \    /\   小泉さんの改革は純粋だった
    /  し (>)  (<)\  志が本物だったんだ・・常識的に考えて
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 

         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| | 詐欺のオンパレード
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.   偽装スローガン「改革なくして」で国民総白痴
.   偽装タウンミーティングで国民BSE化
.   偽装耐震基準で倒壊マンション乱立
.   偽装請負で人身売買ビジネスを制度支援
.   偽装政府統計で偽装景気を演出
.   偽装民営化で郵貯の乗っ取り合法化
.   偽装行革で財務省利権を拡大
.   偽装経済活性化で、匿名投資ファンド・株式分割横行
.   偽装国際競争力で経団連利権を拡大

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:52:42 ID:EPeFccqO
>>138
外国人労働者と日本人浮浪者のいざこざは問題にならないか?

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:53:17 ID:oZb/nHxx
       ______
      /  \    /\   小泉さんのお陰でどれだけゴミが掃除されたか
    /  し (>)  (<)\  庶民のささやかな生活が守られたか・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |

         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |小泉政策 庶民をゴミ扱い
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.   不良債権処理を強行し失業者を全国にあふれさせる
.   銀行締め付けで貸し渋り横行、零細企業倒産、破産世帯激増
.   過労死、長時間労働は拡大の一途
.   財務省の独裁、金融利権強化で天下り倍増
.   国民負担は年々強化、金余りの企業には減税
.   派遣ビジネス&サラ金、国の制度支援で収益最高頂

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:56:39 ID:7DB2U+Ic
昔は仕事といえば日雇いが当たり前で
月給で貰う仕事といえば公務員くらいだったそうな・・・

月給の方が高級な仕事っぽいというだけの理由で一般にも
月給製が広まったんだって。

だからってフリーターを推奨するわけじゃないけど
多少なりとも社会の推進力になってるんだから
立派なもんだろう

ニートは問題外
どうやって生きてるか知らんが
少しでも社会の役に立て
時間の経過とともに苦しくなっていくぞ
金銭的にも精神的にも。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:28:15 ID:netsWrDp
うはw

>社会の役に立て


ちゃんと働いてる人だろうに

頭悪いですねwww




144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 06:52:08 ID:l7Q3NeMG

ニートのおかげで

自分より下級が増えてうれしい

堂々と叩ける存在が増えてうれしい


弱者いじめって楽しいな〜



145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 16:21:13 ID:yxrJsoMn
一昔前のの日本人のイメージは
一つの会社に定年までずっといるだったが
明治だかそのくらいの日本では職を転々とする人が多かったらしい

退職金という制度の影響で1つの会社にとどまるという風習ができたとか


たぶん…

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:36:27 ID:l7Q3NeMG
フリーター、ニート以外はみんな

社会の事考えているのかよ!!!

なにが悪いんだ!!!




147 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:40:37 ID:L7jQMthO
在日優遇してる日本国なんか大嫌いだ

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:42:46 ID:l7Q3NeMG
なぜ優遇がいけないんだ!
まずは自国民優遇しろよ!


149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:45:18 ID:Sd0SB62M
愛国者=サラリーマン(お国のために献身しているから)

非国民=ニートや引きこもり(お国のためになることをしてないから)


いつか来た道・・バカの道。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:48:36 ID:WZpyvUjc
フリーターのおかげで日本成り立ってるんだから、ありがたいよ
コンビニ言ってもごはん食べに行ってもいつでもフリーターが支えてる
まあ、自分はなりたくないのが本音だけど。
小学校の頃って、他人がやりたくない仕事をする人って褒められたでしょ?
だから今は自分でフリーター達に感謝するようにしてるよ

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:57:33 ID:PQ0ncUVn
生保がなくなってくれればニートが増えようがどうでもいい。
税金で養うのだけは勘弁して欲しい。

152 :まじめに働いている者:2006/12/25(月) 22:20:02 ID:UyTgy9qi
なんというか、まじめに働いている者が損をする?

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:14:42 ID:lyhX0/pO
>>120
そう、親に問題があるんだよ
フリーターやニートになるのは、親に甘やかされて育ったからだよ
で、親に「働け働け」と言われ続けてキレて家庭内暴力に発展するって事だろうな?
まあ、しょうがないよね。出来が悪い子ほど可愛いって言うし。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:40:54 ID:qVP8g1SO
↑出た老害www



155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:42:14 ID:qVP8g1SO
マスゴミに踊らされた

思考の浅はかな低脳中高年が多いのが

そもそもの原因じゃね?www



156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 05:26:07 ID:qVP8g1SO
三人兄弟の全員が出来の悪い子だったらかわいくもなんともないよ?




157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:47:54 ID:BR34POS5
>>130
>「ニートや労働につかない人たちを放置すると、街がスラム化する」というのも単なる推測、
>というか思い込みじゃないかと。

まぁ確かに推測だな。未来のことなんか誰にもわからないんだし。

・働かない → 収入が無い → 誰かを襲ったり他人の家を襲撃して金を得る
→ 割れ窓理論によりスラム化、っていう展開なんだが、収入が無いと犯罪に
走るってところに論理の飛躍があるようだ。

じゃあ犯罪に走らないならどうなるのか?株ニートとかに誰もがなれるなら
ともかく、そうじゃないのなら?

…よくあるコピペあったよな。30代で親父が死んで40代でお袋が寝たきりに
なって、50代で家が廃屋と化し60代以降白骨死体で発見されて無縁墓地に
葬られるやつ。ああなるんじゃないかと危惧されてる。廃屋が放置されてる街中が、
スラム。思い込みだけどさ。そうはならないという希望も持てないし。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:13:03 ID:+ceeQ+SM
フリーター、ニート対策などに力点=再チャレンジ支援計画−政府
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000016-jij-pol

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:28:04 ID:gjMx5Vkr
社員になっても、潰しあいが凄い。
反日系諜報機関がネットに先輩?社員の新人いびりの陰湿な手口と生の会話を
流すんじゃねぇの?
士気低下と信用失墜をたくらんで。
☆この間のアメリカのスケート大会の日本選手
同時体調不調テロはどうなった?☆

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:43:20 ID:D0Hhvt9I
>>155
日本の癌・団塊の世代は一刻も早く死ぬべき。
俺が首相なら不遇政策を取るが。

高度経済成長に寄生しバブルを引き起こし日本をめちゃくちゃにし
目先の事しか考えないゆえニート・フリーターを大量生産し
おまけに国の財産までごっそり持っていこうとしている

そもそも高度経済成長は団塊より上の世代の功績だし
左翼・在日に染められた世代も団塊。

団塊マジ死ねよ

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:09:36 ID:2Y3hCbKK
ニートが自分の事しか考えて無いのは事実だからなぁ

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:50:54 ID:qVP8g1SO
中高年の妄想乙!

ニートは自分の事さえも考えられないからニートなんだろ?
他人批判出来る位偉いなら
少しは頭使おうやwww



163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:03:30 ID:GKZQ8m2p
真性ニートはそれぞれ家の中に閉じこもって
ネットワークきづけてないとおもう
このまま高齢化してどうしようもなくなったら
ニートの町つくろうぜ

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:49:32 ID:iGPpH4H5
税金で養うのだけは勘弁だなぁ。
親の財産食い尽くした後は死んで欲しい。
お金もってる人は、誰に憚られる事無く堂々とニートなり無職なりで生きていけばいいと思う。
ホントそう思う。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:47:45 ID:qVP8g1SO
年金さえちゃんと払っておけば
親の死んだ後は国が面倒見てくれるらしいよ〜!!

総理が言ってたよぉwww




166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:49:17 ID:VXCDpnkK
まさか年金と生保を混合してるキチガイじゃないよな?

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:50:16 ID:DgwWLk3r
ここでフリーターとニート分けろとか言ってる人いるけど、俺から言わせてもらえば同じだよ。
どうせ今まで努力もせずその場限りで生きてきたから低学歴でまともな就職もできなかったんだろ?
彼女見つけにバイトやってる時にもいたよ。3年もフリーターやってる偉そうな奴が。
しょぼい会社の正社員目指すとか、随分低い目標掲げて。
心の中でププって笑ってやったよ。まあ、表には出さなかったけどさ。
ま、今の総理は再チャレンジ政策を進めてるみたいだから、正社員になれるといいね。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:06:45 ID:C3w3kopi
↑はいはい頑張って書けました

んで?




53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)