5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間を有効活用したい

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:14:08 ID:GzuVSLE9
いくらでも時間があるはずなのに、ついダラダラしてしまう。
誰か良い方法を教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:16:02 ID:tdonmIs3
計画表つくりましょう

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:16:16 ID:kuLaXSav
ダラダラした結果と計画通りに行動した結果をそれぞれ想像して比較する

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:17:58 ID:y68E4LoS
刑務所にはいる 毎日予定がびっしり

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:22:51 ID:Y4K0G97k
まず2ちゃんを止めろ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 05:39:38 ID:I/QMInE4
やめられないから困っているんではないですか!!!
まったく!出来ないことをいうんじゃない!!!
ラーメンくいてえなぁ!



7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 10:34:30 ID:qmv9w/Ij
自分もそうだ。
やりたい事は山ほどあるのにダラダラ過ごして休日は後悔。
計画表か。作ってみるかな。


8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 20:05:38 ID:rHloIqOG
キッチンタイマーを利用する。
皿を洗うとき10分計って、その間集中する。
2ちゃんする時も30分計って鳴ったらとにかく一度やめる。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 23:44:01 ID:6qZl26Wi
良スレ発見!(自分にとって)

掃除や料理とか生活で時間短縮できる便利な方法知りたい!

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 23:48:55 ID:zgeW6Zxb
自分もダラダラしてしまう方なので、最近は細かく予定を決めて手帳に書き込むようにしてる
計画の半分もできないけど、それでも何もしないよりはマシな感じ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 00:09:24 ID:E6CBCzU1
今までのダラダラした時間を集めたら何日分になるんだろう…orz

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 00:13:21 ID:HKIBa695
手帳は、3日坊主で終わってしまう
やってみることで「作業興奮」が高まるらしいけど・・・
だらだら2ちゃんして、やるきっかけが遠のく


13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 00:32:40 ID:YsQKxnA8
>>12
>「作業興奮」が高まる

なるほど。そんな感じだw自分の場合は、少し先(1ヶ月とか、2,3ヶ月先)の
「楽しみな」予定を書き込むと何となく続く感じがする。
あと、Yahooとかのカレンダーとかなら、2ちゃんの合間に出来るから始めやすいかも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)