5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔、スイスに住んでたけど何か質問ある?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:26:49 ID:crgXT9Kg
スイスの生活教えます

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:27:14 ID:kuLaXSav
おだまり

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:27:41 ID:/8iRHjAO
別にない。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:41:50 ID:a3pUv1Ij
Hatten Sie irgendwo gelebt?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:49:34 ID:y15VnZkU
スイスロールってスイスの食べ物なのか

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:52:35 ID:ShbT43aB
ロールスロイスってスイスの車なのか?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:54:44 ID:Fnp2d1IT
チーズうまい?物価は日本と比べてどう?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:56:49 ID:MZoWn5Rm
僕が住んでいたヨーロッパと生活習慣に違いはありましたか?
それにしても日本は本当にダメな国ですね

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:58:17 ID:nLx0vvEl
スイス〜イ((((⊂( ^ω^)⊃

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:15:31 ID:ofLYVjUa
物価はどうなん?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:18:03 ID:+Ldzxe4g
鉄ちゃん多いですか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:19:52 ID:zIBeWmrt
ハイジは・・・ハイジはいたの!?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:22:30 ID:csAKRNcF
一家に一台自動小銃ってホント?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:28:56 ID:KrjydU2D
>>12
ああ・・・大量だったよ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:36:16 ID:vAK1xbzJ
ドイツ語ってどれくらい通じるの?
やっぱり訛りや方言みたいなのは多い?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:40:51 ID:NAdx7sxl
口笛はなぜ遠くまで聞こえるの?

17 :何足道:2006/12/11(月) 03:58:54 ID:FLSu7CXQ
終了ですか?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 05:13:14 ID:KWRJlRUT
>>13
そうですね


19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 05:42:03 ID:j6iu9dXP
>15
旅行でちょっといった限りでは、1人2,3ヶ国語は、当然のようにしゃべってたぞ。


20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 10:49:33 ID:mpu185eV
有事に備えて一年備蓄した小麦粉が出回るから、パンがまずいんんだってな。


21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 13:54:36 ID:V9LQBzIu
>>19
ヨーロッパ人のほとんどがそうだと思う。
だって他の国と陸続きだから、歴史的に見ても四方八方からガイジンがすぐ乗り込んでくるし
総じて文法や語彙が似てるしな。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 03:56:28 ID:nExbHFqZ
軍事力と兵士のFPSは?
>>19
ジュネーヴでは主にフランス語を使用する人が多い

Gewalt!Krieg!

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 04:03:44 ID:R9AlpYGv
お〜、ブレネリ
あなたのお家はどこ?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 08:04:28 ID:hVr0A8Oe
>>21
小さい国の人ほど英語が通じるんだよね。
逆にフランスの田舎とか行くとぜんぜん通じない。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 11:26:13 ID:y4LNKVye
>5 スイスロールはスイスでも売っている
でも、面白いことにその商品名は ジャバニーズロールっていう名前だったりする。
嘘のような本当の話です.

>7 物価は日本より高い(ものが多い)です。
よく言われることですが、マックのセットは1000円。
レストランのランチは最低で1000円。都市部では2000円近くするのが普通です。
500ccのペットボトル飲料も定価は250円です.でも,スーパーで買えば
2リットルで100円くらいだったりします。
工業製品は日本の方が安いし,種類も豊富です.


26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 11:30:22 ID:y4LNKVye
>12 マジレスすると、ハイジの家はありますね(もちろんセットですが)
ハイジの道なんかもありますが,ものすごい山道で遭難しそうになります

>13 本当です.徴兵制があり,訓練後は自宅に銃を持ち帰り,いつでも使えるように
準備・整備することになっています.ときどき,訓練に招集されますので,
電車に銃を持った若者が乗り込んでくることもあり,びっくりします.

>15 ドイツ語はスイスのほぼ全域で通じると思います。でも、ドイツのドイツ語と,
スイスのドイツ語は結構違うみたいです。

>20 そう言いますね。私はスイスのパンは美味しいと思いますが,他のヨーロッパ国
の人には,ものすごく不評みたいです.

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 18:48:46 ID:k9XAKJyP
>>25, >>26
マジレスし杉


28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 19:02:20 ID:ZiCooxxd
>>26
なんで句読点が半角なんですか?


29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 19:15:05 ID:olcW23cn
>>28
海外生活が長かったからです。僕はもう日本人じゃない

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 19:19:34 ID:pmmpQPoZ
秋葉原にいるアメリカ人は、日本のマクドナルドは、アメリカのより小さいが美味いと言ってたが、スイスのマクドナルドの味は、どうよ?



31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 19:55:48 ID:cvcv0Ehh
スイスでのアンディフグの立場は、日本に例えると誰のレベルだい?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 20:49:45 ID:4JS+9sKM
>>31
それ俺も気になる。あとK-1の人気はどんなモンなの?
やっぱりアンディが亡くなってからは見る人は減った?

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:10:40 ID:Zi2krnFE
>>30
日本と同じくらい。

>>31
格闘技ファンなら知っているというレベルみたい。
俺の知り合いのスイス人は、フグが死んだ時にニュースになって、それで名前を知ったといっていた。

>>32
日本と同じくらい。
格闘技ファンならよく見る。そうじゃない人は、存在は知っている・・・というくらい。
試合のテレビ中継はよくやっている。


34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:18:32 ID:jlFi0l21
スイス人の乳首てピンク?

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:30:07 ID:NkpmPGB1
「スイス独立軍の行進」って駆け足なの?
歩くテンポとは思えないんだけど。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:33:35 ID:qRV9W+nQ
スイスって傾斜地ばかりで平野がないんだよね?
あと、競馬場はあるのかな?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 02:04:17 ID:DRw8IqdT
白パン>>>黒パン?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 04:17:17 ID:tOpy8zuA
>>25
スイスの物価って、日本どころか、他のヨーロッパよりかなり高いよね。
週末の買い物は隣国にというのも普通の光景。

ところで、それでも世界一物価の高い都市は東京ってのが、あまりにも皆に定着している。
俺がスイス物価たけーっても、スイス人には、「また〜また〜(東京の方が遥かに高いでしょ)」
みたいに言われる。

今年になりようやく、東京がずっーと守っていた物価の高い都市一位から三位に転落。
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz06q3/507046/
依然としてこの調査では、物価は東京>>>>>ジュネーブ>チューリヒなんだけど、どういう調査なんだろ。


39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 05:20:28 ID:CSXYAfv0
GOTTHARDってバンドは有名?

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 06:45:52 ID:VeHNyG+R
>38
この夏にいった感触では、
ストックホルム>>チューリッヒ>>ミラノ>>東京
てなかんじだった。さらに今は夏よりユーロ圏の通過が高騰してるんで、もっとひどいことなってると思う。
スイスでは昼飯2000円、夜飯5000円ってかんじだった。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 07:15:13 ID:tOpy8zuA
>>39
有名


42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 10:35:31 ID:LmTx7qE4
>1
スイスのどこ?
何歳ごろ住んでたの?現地校とか行った?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 11:18:19 ID:arrFlH7y
おじいさんと廃寺は性交渉はなかったの?
スイス銀行の秘密口座にゴルゴの口座があるって本当ですか?
廃寺ほジジイのとこへ連れてきたおばはんは、ジジイの昔の女で
廃寺はジジイの種ですか?




>36
、、、、つっこむとこ?


44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 11:24:16 ID:X9bamaJL
スイスにスイスイ行ってくる

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 11:29:28 ID:60EeBIBb
やっぱりパツキンの美女ばっかりなんですか?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 12:17:52 ID:o5WLh7Xv
なんでこんなスレたてたの?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 12:30:09 ID:ODGoKSpo
神様はあまりにも美しい自然をスイスに作ってしまったので
釣り合いを取るためにスイス人を住まわせたそうだが
ほんとにスイス人は性悪なのか

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 17:41:14 ID:arrFlH7y
パンとチーズ食いたいわ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 17:57:27 ID:Zi2krnFE
>>45
んなことないが、スタイルは皆いい。
日本のものと比べると異次元のエロさ。

>>48
マジレスすると、乳製品がお勧め。
日本のものと比べると異次元のうまさ。



50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 18:36:06 ID:Wkr1iuUR
マネーロンダリングすごいらしいね。
あとネオナチ的な若者が増えてるんだとか。それは世界的に似た傾向なのかね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 18:43:01 ID:vCx+aA1E
ラクレットという料理にはラクレットチーズ以外使っちゃ駄目なの?
茹でたジャガイモに溶かしたゴーダチーズかけたら別の料理になるんだろうか。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 19:21:20 ID:zMXOGw3z
ゴダゴダ言わずにラクレットを使えよ

ラクレットってシンプルだけど美味しい。白ワインに良く合う
でも、店によって全然値段が違う。
高いところだと7フラン(600円くらい)で、小さいジャガイモ2個だけ。
安いところでは15フランくらいで、次から次へと持ってきてくれる。
愛地球博のときも、ボッタクリ料理として話題になったよね

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 04:23:58 ID:3F4xUnC4
スイスってユダヤ人嫌ってるの?

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 04:35:13 ID:kUcX3ZhT
綺麗な湖水のほとりですか?

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 11:04:14 ID:Caagf2oB
>>52
チーズの値段が、ラクレット>>>>>>>>>>>アルプス北壁>>>>>>>>>>ゴーダだから。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 13:45:05 ID:fuEsRDIG
黒いパンと白いパンの違いは?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 14:03:28 ID:V6pf0Tgy
移民がスイス国籍取得する時に、
スイス国籍あげても良いかどうか住民投票やるとかってまだやってんの?
それからスイス人は他人への関心や批判意識が異様に高いって聞くんだけどこれは?

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:13:44 ID:mHSTdFkH
晒し上げ

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 18:54:06 ID:acRxJSEf
レマン湖にわざわざレをつけるのは日本だけだよね。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 11:12:14 ID:j/9gHHG2
温暖化でスキー場が危ないらしいですが

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 13:21:51 ID:H0+oLwOU
赤十字の本部や国連機関、企業の本社があるみたいですが、
そんな所に勤めるリッチな人が多いって感じですか?



62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:50:11 ID:Pk5aLAXh
>>57
住民投票は何ヶ月か前に終わって、結果が出ています。

>>59
はい

>>60
はい

>>61
はい


63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:46:50 ID:Gfe+GAsn
ヨナス・エメリーとミッヒ・アルビンはどっちが人気ありますか??

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:52:11 ID:U5j6PcRl
>>63
どっちもどっち

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 15:51:38 ID:DfE0vq1b
カメンツィンは今でもスイスで人気ありますか
カンチェラーラはどのくらい人気ありますか?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:54:16 ID:CRLiOiBl
今でもボールペンはあんまり人気ない?
私が住んでいた頃は中高生でもほぼデフォで万年筆使ってたけど
学生用万年筆でも安い割に書き味のいいのがあって好きだったなー
ちょっとお金のある子はウォーターマンとか使ってた

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 03:37:40 ID:Sxmx1RM0
スイス人の日本に対する意識ってどう?

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:47:48 ID:uCqD48uB
>>1はお隠れになりました。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 13:36:44 ID:6wWBBCo/
スイスではスバルの車が多く走っている
というのは本当ですか。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:00:11 ID:KWhYQ5wg
一家に一台、公共施設にももちろん核シェルターがあるって本当ですか?
それって支給されるのですか?買うのですか?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:37:16 ID:aWK7rdeK
>>70
各家、地下室に備え付けのシェルターを作っている。
マジでドアが20cmぐらいなの。

でも、数年前からその法律は廃止になったような。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:29:54 ID:H1WyvB5l
レザン??電話で聞いたからスペル解らないのですが、そんな町?いい所ですか?

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:49:33 ID:HCbMPonh
かむばーーっく >>1

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:52:30 ID:mlDO6Aas
俺でよければ1の代わりに答えるよ
スイスなんて行った事無いけど・・・
スイスロールは好きだから何とかなると思うし

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)