5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆自動車学校☆ 補習7限目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:34:46 ID:vVm4HmpD
 ☆自動車学校☆
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1106412314/
 ☆自動車学校☆ 第2段階
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1129365042/
 ☆自動車学校☆ 補習3限目
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1138454506/
 ☆自動車学校☆ 補習4限目
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1142415558/
 ☆自動車学校☆ 補習5限目
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1148169379/
 ☆自動車学校☆ 補習6限目

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:36:31 ID:LisgkCMg
栄光の23get

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:36:41 ID:vVm4HmpD
スマン漏れたorz

☆自動車学校☆ 補習6限目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1154509363/


4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 20:30:40 ID:vRexb84k
早く卒業してぇー

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 21:16:11 ID:GOGU5mPX
>>1


6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 21:19:50 ID:lrPLZ2wd
仮免の学科は何点で合格なんですか?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 01:05:13 ID:LsuPenPU
>>4
卒業して一体何わかるというのか

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 01:48:49 ID:dwpgHStm
>>6
45点以上。

9 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/10(日) 03:56:33 ID:F8HR/i28
検定中止だったOTL
あの学校むかつくなぁ
でもお金がもったいないから我慢だw
合格したらあの学校の誰よりも高い車に乗ったるねん

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 11:43:48 ID:Wb8mDM2T
1分経たずに仮免落ちた…。もう行きたくねぇ…orz

11 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/10(日) 11:59:07 ID:HMfyrlcV
仮免や卒検、落ちるとへこむよな
金はかかるし、時間もかかるし!!
ちょっとぐらいへましても合格させろや
どうせ免許取得してからが本番なんやから
教習所では大体でいいじゃねーか
ぼったくり学校め!
少子化で早く潰れろ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 12:03:50 ID:szOPcrq4
路上怖いダンプカー突っ込んできた

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 14:14:04 ID:nMGEq1qG
>>11
へこむのはわかるが、がんばれ。
未熟なままで公道に出て、人生あぼーんだともっと辛いぞ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 14:17:51 ID:ToQiKqB0
効果2回落ちた
あぁぁああああああ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 14:44:48 ID:khaGkw36
>>14
しっかり勉強してから挑めや
本免で死ぬぞ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 16:57:09 ID:IAJy63N/
みきわめ3回も落ちた・・
次4回目です・・・
落ち込むわ・・・
3ヶ月のブランクはでかい・・><

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:06:15 ID:b725vSBn
卒検受かって、二週間たつけどいまだに学科試験を受けていない・・
問題集を解いても、90点以上出せん。だいたい86点とか88点・・
早くドライブしたいんだけどね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:12:04 ID:Jes8BzPm
無線て楽しいよな。

19 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/10(日) 18:24:17 ID:kQkQenqh
免許とってからが本番だとホント思う
俺なんて縦列駐車は出来ないけど
高速では140km走行だしw


20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:33:35 ID:98RwW011
仮免前効果測定って何やればいいんですか?普通に学科の勉強ですか?
あと、自動車学校の期間四ヶ月しか無いんですが、それまでに免許取れますかね?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:47:40 ID:5zBXSNdu
仮免前のみきわめ受かってから一ヶ月。
卒論、国家試験でそれどころじゃなくてまだ仮免試験受けにいってない…
今月後半に行くつもりだけどこわいよ〜
せっかくS字クランクのコツつかんだとこだったのになぁ〜。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 20:17:16 ID:Un9fCEMo
>>19
見事だな!しかし坊主、自分の力で140km走行したのではないぞ
お前の車の性能のおかげだということを忘れるな!

23 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/10(日) 22:40:51 ID:RUO6NpoI
確かに車の性能のおかげで140kmだせるし
とろとろ遅い前の車をパッシングやホーンで威嚇もできる
余りにも遅いと対向車線から追い抜きもできる
でも・・・
S字&L字クランクでは左後輪を脱輪します
まぁ、クソったれ教習所から免許さえかっさらえばこっちのモンですたい
なんせ高い金はらって飯を食わせてやったんだからねw

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:13:58 ID:DHLt4SH9
まさかな。時代が変わった様だな、坊やみたいなのがドライバーとはな。

つーか、そこは「負け惜しみを!」 と返して欲しかったw

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:18:22 ID:SNv4GJdf
明日本免受けてくるー。
受付の時間が早すぎる・・・
起きれるのか不安。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 08:33:19 ID:RtpRLt1i
>>19>>23
高速140km/hにパッシングに威嚇ってか。
素晴らしい運転だな。
クルマの学校で何を学んできたんや?。
その高いカネを払ってお客様意識一色だけで卒業してきたのか?。
何かを学んで心得て卒業する人との違いは大きいと思うで。
人の命と人生に関わるからな。
事故って賠償人生送るハメに陥って後悔しても遅いぞ〜。


27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:31:33 ID:xOPTOhdj
>>23
貴殿には名誉ある「直線番長」の称号を与えようw

28 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/11(月) 21:27:25 ID:tMTwmIMu
直線番長です
検定中止はくらったけど高速では140kmです
事故は起こしてないけど・・・
クソッタレねずみ取りにひっかかり
9万円は取り上げられました
教習所なんかクソ食らえ
なにが方向転換だ
直線でスピードをださないテクニックをもっと教えるべきだろw

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 21:55:16 ID:LdAAV0AN
>>28
悪い事は言わないけど、きみはそれを本気で言ってるならいつか事故を起こすから運転はやめてね。
君がどうにかなる分にはどうでもいいけど、他の誰かが巻き添え食ったら迷惑だから。

早く走って少しばかり早く目的地に着く事に何の意味があるのかな。
たかだか数十分だろ?
何か勘違いしてるよね。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 21:55:24 ID:gJc3otnh
>>28
教習じゃ制限速度とかって五月蝿く教えられたけどよ、
習ったことなんか、公道じゃ大して役にたたねーw
所詮、あいつらは金儲け主義でしかねえんだよ。
行くなら試験場で一発検定の方が、時間も金も合理的だなw
キップ切られるとマジ凹みまくるんだが、
直線すっ飛ばすのは、やっぱ気持ちいいよな。
せっかく取った免許だ、もっと楽しもーぜwww

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 22:49:34 ID:SNv4GJdf
飽きちゃったよw

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 00:02:24 ID:5A9wKdPt
直線番長(まっすぐばんちょう)
ゼロヨン・最高速などのジャンルにおいて、主に直線を(速く)走ることに重きを置いたスタイルのこと。
場合によっては「直線しか速くない」意味の侮蔑感を持って使用されることもある。
別名:直線バカ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 02:09:20 ID:qwp/gxs6
あさって卒検ですが期限が19日までなんでもし落ちたらきついです

だいたい大目に見てくれますかね?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 02:17:39 ID:9wI3PuFC
>>33
楽観的に見ればね。掻き入れどきだし早く卒業させて回転よくしよう、てなれば。
悲観的に見たら、そんなん関係ないさね。卒業生の合格率だか事故率だか調べてるらしいから教習所の評判や成績落としたくなかったら無理には合格させないだろね。
追試や延長、再入校でボッタクルて考え方もあるし。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 02:25:40 ID:ohcFjbhW
>>33
期限ギリギリが理由になるなら皆苦労しないよ。
そんな容赦はないと思う。
頑張ってください。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 15:32:12 ID:MF+PB62L
突然すみません。
質問なのですが
免許更新で初回更新者講習の2時間って何するのでしょうか?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 15:35:42 ID:c39Q6q6d
仮免一発で合格出来た。夢みたい〜

38 :こわいよ〜:2006/12/12(火) 15:43:00 ID:pWYl8pob ?2BP(0)
WE21ジャパンとかいう横浜拠点のいかがわしいオバサン集団がいる。
オバサンたちは、人が捨てるような洗濯もしていない汗だくの衣類や、死んだ人の服など平気でオバハンたちで勝手な値段つけて
売って、その利益でアジアの女性支援とかいいながら、3億円も利益あげてNPO法人で助成金ももらいながら、その「実態は!!!
なんもしてなあい!そのショップのババアの給料になっている!
50、60過ぎのいかれたババアを救済するのが実態!!こわーよ〜!!

39 :こわいよ〜:2006/12/12(火) 15:46:00 ID:pWYl8pob ?2BP(0)
大倉山記念館の芸術祭実行委員会の委員長はイカレタクソジジだった!
何事も静かに話せず、叫びまくり、人のミスを見つけて大騒ぎする
ばか者!あれが委員長っておかしくない???

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:49:40 ID:abf/rvky
学科落ちるのなんて不勉強かバカかのどっちかだよ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:45:40 ID:pBWQSGrM
>>36
授業

42 :名無し募集中。。。:2006/12/12(火) 23:56:18 ID:550+fOFz
途中で退校した場合いくら返ってくるか誰か解る?

43 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/13(水) 06:13:33 ID:vw666/So
直線番長です
罰金ならいくらでも払ってやる
だけどクソったれ学校の検定代金は1円も払いたくない
検定中止だの不合格だのボリやがって
何が見通しの悪い交差点だ
ブレーキ踏まなかったかったから不合格
交差点はドリフトって決まってるだろうがバーカ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 10:40:33 ID:3j6MK7Q/
なんかお子様がいるね

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 16:20:44 ID:lPBam1kG
わしの通っている教習所の不祥事
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165807247/

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 23:59:36 ID:YNMPV1NK
>>30








47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 00:37:14 ID:djvjbWo6
>>30
今頃気付いた。ウマいなw

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 00:49:30 ID:TDDzjas4
>>43








49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:00:39 ID:i6dp36au
仮免通って嬉しい…。
学科がすごく不安だったけど、教習所でもらったCD-ROMで問題をたくさん
やって慣れておいたのがよかったんだと思う。

みんなあんまり使ってないのかな?

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 02:09:55 ID:dKMYH8bf
やばい・・仕事の都合とかで当日キャンセルしてたら、
思いのほか料金かかってる。ま、しかたがないんだがなんだがやるせない。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 02:14:22 ID:xxgybX5P
>>43
直線番長さん(はぁと)
番長さんってやっぱドリキンだったんですかぁ?
かっこいいな〜
ってか、ドリフトってどうやればいいんだろ?
コーナー突っ込んでサイド引くの?
わたしにはできないな...
ルミにも教えて下さい(><)
いぬ大好き

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 23:54:28 ID:WFiHU91T
免許証を手にした今となってもムカツク
許せないのが速度超過で検定中止しやがったクソ教官
取得させる気あんのか?って態度だ
消防のチャリンコじゃあるめーし
50km制限だぁ?知るかボケ
秒殺で止まってみせらあな
前のブレーキランプしっかり見てりゃいいんだよwww

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 14:38:33 ID:EQwuX3Ex
直線を飛ばすだけなら誰でもできる
線に沿ってアクセル踏み込むだけだ
バイクの瞬発力には勝てないけどな
カーブ、本当の勝負はこれで決まる
どいつもこいつも、わかってなさ杉
この自称番長に峠で後ろから煽って
行動をどうするかニヤニヤしたいw
って言うか免許ホントに持ってるか
たしかめて見たいもんだよまったく


54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 19:47:20 ID:TI+pRNGw
タテ読みあきたよ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:14:38 ID:faKXm7rT
直線番長どうしたんだろ...

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 14:08:16 ID:Pcp/lFST
死んだんじゃない

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 15:54:21 ID:JRL0HyQ6
いつものように直線140km→前方不注意でアボーン

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 17:19:12 ID:5D+O6TtD
教習手帳なくした
ナンテコッタイ\(^o^)/



これどうすればいいんだよ…

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:05:31 ID:aHn0mRWX
音楽聴きながら原付運転するのは減点されるの?

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:49:22 ID:P0H8+lXC
>>59
減点かどうかは別として、安全な運転か危険な運転か自分で考えろ。
んで、人に迷惑かけるな。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:34:16 ID:OxTrfs0+
今日いよいよ高速だよ!

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:18:22 ID:ImPhg6Dw
今日車校の申し込みしてきた。
受付は感じの良い可愛い女の子だった。
免許は短くてどれぐらいでとれますか?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 17:38:00 ID:5UWKpGBY
最短で20日くらい。
毎日1回ずつ乗れば一ヶ月ちょっと。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:06:28 ID:qs+l8TXH
俺は合宿だから16日で取れたよ。オートマなら14日で取れるらしい。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:09:07 ID:NlRVOFU3
本免の学科試験合格した後に抽出検査っていうのがあるんですが、どういう基準で選ばれるんですか?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:53:17 ID:Jd7Nacvf
なんか、いろんな基準が高校生には甘い気がするんだが・・・

気のせいだろうか。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 17:27:12 ID:uHqcBtZJ
一ヶ月未満で卒業できた〜。
コツは「キャンセル待ち」、これに尽きる。

1月に入って高校生だらけになる前に卒業できてよかった!

68 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/24(日) 18:53:23 ID:C6g4/QNv
高校生には甘いよ
なぜかって?
切れたら恐いからだよ
奴等ってまだ子供で常識ないから
大人から見ると小さなティラノサウルスだからw

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:59:58 ID:n9ZoP4eZ
未熟なままで公道に出られたほうが恐いと思うが。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:05:51 ID:aEZtN4/A
今までマナー無視のチャリ乗りしてて、いよいよ自分が運転する時になって 同じように 糞高校生チャリ乗りが フラフラでてきたらどんな反応するのかな? 免許とるようになってから自分があんな馬鹿な乗りかただったのかと 果たして気付くのだろうか?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:53:09 ID:aLDUTkfK
いま修了検定終えました
S字脱輪しました
一応バックしたけど修正できませんでした
もう死にたいです
結果待ちだけど帰りたいよ…
年内仮免は無理そうだ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 13:40:11 ID:qy0v3EfP
運転適正が2だった漏れはどうすればいいでつか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)