5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あれあれ】思い出せないもの【何だっけ】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:27:00 ID:JL5BKUS1
なんとなく解るのに思い出せないもの
皆で解明していこうぜ

例:大手掲示板サイトなんだけど
  にちゃんじゃね?

出来るだけ細かくカキコしてすっきりしようぜ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:28:17 ID:wShLtuEL
嫌だ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 03:29:54 ID:kZRnHfQ7



4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 09:12:27 ID:Ri6GQ5Uq
ド忘れを他力本願でどうにかするスレを立てたかったが
なかなかスレ立て権が回ってこなかった。
趣旨は同じか?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 09:25:10 ID:eqDV2HQU
面白い!
問題はど忘れした時にこのスレを思い出せるかだよなw
早く浸透するようにage

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:17:57 ID:zdJN+L4B
じゃあまずいいですか?

この間テレビに温水さん(元大人計画の髪の毛薄い)が出ていて、
友達と観ていたんですが、その時ふと、温水さんといつもダブる髪の毛薄い俳優さんいるよね、誰だっけ?という話になりうぬと思いだそうとしたんですが、髪の毛薄い以外は顔も名前もぼんやりしたままなんです。

おどおどしていて、確かたまにさんま御殿に出ていた人です。

思い出せません。
なんかむずかゆいです(´・ω・`)

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:22:03 ID:afT6WXLz
酒井…酒井…出てこない


8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:23:00 ID:qDpgoAdR
>>6 フルネームわかりませんがそれはきっと酒井?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:32:41 ID:kpVfYAn0
酒井敏也?(イマキヨさん?)
自分も温水さんと酒井さんが脳内でカブるw

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:43:49 ID:zdJN+L4B
>>7-9さんどうもありがとうございます!

酒井敏也さんでした。画像検索したらズバリでした(・∀・)!
とてもスッキリしました。
またそのうち忘れて悶々しそうだけど、なるべく覚えておきたいと思います。

『酒井敏也』

よし。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 11:17:18 ID:pe00xM76
トンボ「そう、そう、それそれ!」

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 14:42:37 ID:3GXzcJ4P
あげあげ〜

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:28:58 ID:KPVdmTvD
DJオズマの曲に、あげあげ ってのがあったな

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:07:15 ID:nZPbUqKi
非常に良スレの予感!!

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:39:14 ID:EJnf73Jk ?2BP(0)
思い出せないもの。
確かサンタの風刺っぽい4コマみたいなやつ。
1 楽しそうにプレゼントを作るサンタ
2 ウキウキプレゼントの準備をしてクリスマス町へ来たサンタ
3,4 なんか理由があってプレゼントが渡せない
(煙突がないか子供達がぬいぐるみとか木とかのおもちゃを欲しがらないかだったと思う)
5 プレゼントと帽子を暖炉で燃やす寂しそうなサンタ

多分こんな感じ。
長々スマソ。どこでみたのかわかんない…クリスマスの度にみたくなるのにわかんない

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:33:49 ID:ZDvglReL
今日生まれて初めて「鶯ボール」というお菓子を食べたのですが、

「これ・・・あれじゃん!あの味じゃん!」になりました。

「あれ」はホタテ貝柱ほどの大きさの、反り返った歯車のような形の
揚げあられというかせんべいというかそのようなお菓子なのですが、
名前がどーしても思い出せません。
心当たりのある方よろしくおねがいします。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:06:17 ID:lPDnMxnA
>>16
こめっこ?

18 :16:2006/12/22(金) 18:23:22 ID:ZDvglReL
>>17
ググってみましたがグリコの「コメッコ」のことでしょうか?
残念ながらそれではありません。
形は丸で、縁の方がギザギザになっていたとおもいます。
コメッコより厚みがあります。

昨日までの自分のように鶯ボールをご存知ない方へ・・・
揚げあられを砂糖と塩で味付けしたお菓子です。
食べると「甘辛い+油の風味」な感じです。



19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:29:21 ID:3Jstrp9R
>>16
今何だったか必死に思い出そうとしてる(笑)
味としては「こつぶっこ」じゃね?でもこれよりでかいんだよね。
なんだったっけ気になる

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:40:23 ID:oWkNM9Wc
こつぶちゃんってお菓子かな??

21 :16:2006/12/22(金) 18:54:21 ID:ZDvglReL
こつぶっこ!味は合ってます!
ということで亀田製菓のHPを見たところ、形状は「揚一番」に似てる!
パッケージが変わっただけで、「あれ」はこれなのか・・・?と疑っています。
「揚一番」も味はこつぶっこですか?


22 :19:2006/12/22(金) 19:07:20 ID:3Jstrp9R
揚一番!それだ!!

23 :16:2006/12/22(金) 19:11:40 ID:ZDvglReL
それなんですね!!

では「揚一番」でFAとさせていただきます。
後日買って確かめてみます。皆様どうもありがとうございました。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:30:15 ID:70anKLy6
>>11
大介乙

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:09:29 ID:S9WC2dfH
何となく思い出せない書き込みを見て、読んだ方が何となく分かりそうで分からなくて、その悶絶具合にワロタwFAできて良かったね。

次の悶絶カモン!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)