5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

返したよね?え、返してもらってないけど?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 11:42:45 ID:HSWjPVrS
友達に1,000円借りて返したのに、返してもらってないって言われる
絶対返したけど、相手が忘れてるから向こう絶対にもおれない・・・
こういうのってみんなも経験ないですか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 11:43:11 ID:Od3nBDMy
お前の気のせい

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 11:52:23 ID:k1fp4gd6
1000円ぐらいなら、貸した金はくれてやったと思えば良い。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:10:16 ID:PL8s0Wp7
>>3
日本語分かる?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:17:12 ID:YLJ3qcqd
友達同士でカネの融通を絶対しないこと。
これが良好な関係を長持ちさせるコツだ。
どうしても貸してくれと言われたら必ずメモを取っておくこと。
相手にも確認させること。
ナァナァは絶対良くないし、言った言わないの水掛け論になるのは愚の骨頂だ。


6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 13:17:15 ID:QBHd7qMe
受領書や領収書のやりとり、お小遣い帳への記入をしてない>>1が悪い

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 13:20:36 ID:GmPVpSxs
メモとか領収書とか友達関係でやっとら
間違いなく友達無くすだろ…
常識的に考えて…

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 13:23:18 ID:fc4JLBGZ
友達同士で金の貸し借りは絶対にしない。
従業員ならいい。給料からひけばいいんだから。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 14:47:42 ID:GFYZAuLW
>>8 労基法17条違反で6箇月以下の懲役又は30万円以下の罰金。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 21:38:49 ID:gHDw6xLw
私は全く借りた覚えがないのに、「100円貸さなかった?」って言われた事ある。
知らないって言ったら、「ああそう?勘違いかな?ああそうそう勘違いだわ」って…
>>1の友達もそうだけど、もっとしっかりしてくれないと困る。
んなこと、忘れるもんなんだろうか…

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 06:04:45 ID:MYETjyL5
私も全く借りた覚えが無いというか、今までも一切貸し借りした事無い子に
ビデオ返してって言われて( ゚Д゚)ハァ?ってなった事がある。
当時、家にはビデオデッキなんて無かったのに借りてどうすんだよ!

貸し借りしたらちゃんと記録しておけよ頭弱い人はよー。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 19:17:35 ID:Vt1nCHE1


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)