5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式で独りぼっち同士が友達になるスレ

1 : ◆Wa2389peOE :2006/12/07(木) 16:01:31 ID:1NZs4pvK
地元を離れて暮らしている人など、成人式に出席しても
独りぼっちな人同士で成人式を楽しむスレです。
式典当日に会場で待ち合わせしてお互い楽しみましょう。

名前欄に成人式を開催する地域のトリップを入れること推奨。
例 (中央区在住の人の例): 名前欄に「#中央」と入れる (区は除く)
例 (千葉市在住の人の例): 名前欄に「#千葉」と入れる (市は除く)

同じ地域の人を見つけたら適当に連絡取り合ってください。
出会い厨の発生を防ぐために、原則性別は非公開で。異性と楽しみたい
人はもっとふさわしいスレが他にあります。

※年始くらい実家にカエレという叩きは無しで。帰れない人だっています。
それでは、みなさん成人おめめとう!

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 16:05:12 ID:4V9VW6TQ
成人式いかなきゃよくね?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 16:06:01 ID:9nuRgJv0


4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 16:07:10 ID:7cnQ9Ing
自分は成人式行かなかったぜ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 17:20:42 ID:Sa98pvE5
まちBBSのほうがよくない?
まぁ私は友人と行くけどw
ついでに二次会も盛り上がっちゃうぜ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 17:21:50 ID:kIYupTN+
今日通知きた。70%いかない

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 17:35:29 ID:WyJVa0py
成人式のコピペみたいになりそうで怖い。


8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 21:43:25 ID:KEhmNzMk
去年一人で成人式行ったけど集合写真の撮影前に帰ってきちゃったorz
中学の友達なんて三人ぐらいしかいなかったから
人大杉&中学の時からビジュアル変わりすぎで誰が誰か分からない人の中探し出すのは至難の技だった
周りはグループ作って楽しそうに話す中
一人で会場をウロウロするのは耐え難い疎外感が付き纏った。
俺が早く帰ってきたのを不振に思ったのか
もう終わったの?って聞いて来た親には面倒臭かったからって言い訳したけどorz
あれは地元に友達いない人は行くもんじゃないね
唯一の救いは仲良かった女友達飲み会に誘われた事だったな。
あれから一年経とうとしてるけど未だにトラウマ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 22:26:01 ID:6RanMbs7
 

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 08:21:16 ID:KAJLXbno
もうそんな季節かー

11 : ◆QDD8rWTWn6 :2006/12/10(日) 03:37:01 ID:7H01u1zz
成人式ってやっぱり友達とか誘って行った方がいいのかな?
一人で会場行っても8さんみたいにウロウロしてさっさと帰ってきちゃいそうw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)