5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整体・はり・灸・マッサージなどの話

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:07:14 ID:cfUIMRgB
最近、整体に行き始めたんだが・・・。
みんなはどう?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:13:12 ID:V143ZFAH
板違いじゃね

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:29:41 ID:cfUIMRgB
そんなことはない。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:31:06 ID:4+QzC/BJ
どう見ても板違いだっつの

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:35:00 ID:cfUIMRgB
そんなことないってば。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:40:09 ID:KWzXbZVj
どう見ても板違いだ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:49:47 ID:cfUIMRgB
いや、そんなことないよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 16:01:09 ID:mo5aSp0g
保険適用で一回500円程度。
しかもきちんとした資格を持ってる。
格安のマッサージだ。


9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 16:02:19 ID:IIPf/vYG
板違いだよ

そんなことないよ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 16:09:05 ID:cfUIMRgB
>>8
効き目はどうですか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 16:30:15 ID:mo5aSp0g
>>10
腰が痛くて前屈みでないと歩けない程だったけど、
初診で痛いながらも背筋を伸ばして歩けるようになり、
2〜3回通ったら痛みも無くなった。
もっと早く行ってれば良かった、と思った。
今は脊椎〜骨盤の歪みを矯正してるところ。


12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:02:28 ID:d4BDSxNY
マッサージって高いよな。
しかも、効果はその場限りか、せいぜいその日ぐらいだし。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:32:23 ID:49D4z7Sc
鍼灸たまに行ってるが、あれはいい。
明らかに筋肉がほぐれてるのが解る。
健康保険も利くしな。
弱点はいつも混んでいてなかなか予約が取れないことかな。


14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 00:05:11 ID:lW0SATg1
>>12
それはへたくそなところじゃないかな。
うまいところだと一月くらい保つよ。
病気や後遺症の痛みは無理かもしれないけど。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 00:24:44 ID:mXTaB4S2
どれくらい保つかは腕もあるけど、状態によるんじゃないかな。
12のひとが14の行ってるとこで受けても1ヶ月保てるとは限らないと思う。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 00:30:50 ID:sUmnr9yn
やっぱり鍼が良さそうだよなあ。
なんでもズコーンと来るらしいじゃないか。
足の裏がだるいときとか打ってもらうと
凄そうだよなあ。ハァハァ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 00:31:46 ID:XBbFDToj
整体の帰りって、自分がちゃんと真っすぐに歩いてる・・・
ってわかって気持ちがいいよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 00:55:56 ID:fKd6/9Cw
パソコン関係の仕事をやってておまけに凝り性なので、いろいろとマッサージを受けた。
その内マッサージだけでは、どうにもならなくなって鍼を受けたら、よくなった。
凝りがあまりに酷い人は鍼がオススメ。
マッサージだけでは届かない奥底まで刺激するから
ただ人によって腕が違ったり、方針が違ったりするのでその辺はあしからず。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 01:54:26 ID:OZydM4r9
寝そべってテレビ見たりゲームしたりするのって、首に悪いんだってね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 02:16:45 ID:nBDeUoY+
昨日、完全に習慣がついてしまった脱臼を治してもらった。以前にも二回くらいやってて、もう三つの病院で治してもらったことになるんだが、全員はめ方が違ってた。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 12:19:20 ID:bzzhn1nD
整体行って、肩が軽くなった感じがしたんだが、ここ2〜3日、肩と腰が非常に
つらい。
すごくイヤ〜な感じだ。
なんでだろう?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 13:04:23 ID:KHYfVH7F
>>21
肩が軽くなったから。

今までは方の症状が酷かったから、他の痛みに気づかなかった。
でも方の症状が軽減したせいで他の痛みに気づくようになった。
万年肩こり持ちにはよくあるよ。
気づいてないだけで全身凝ってるから。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 19:40:09 ID:OZydM4r9
なるほど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)