5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーキを食べたあと・・・

1 ::2006/12/03(日) 20:23:41 ID:FU64JTBw
明日ケーキを食べるんだが、彦麻呂さんみたいな素晴らしいコメントを言いたいんです。
しかし、いくら考えても思い浮かびません・・・
立派なコメントをして、感動させたいので、立派なコメントをアドバイスしてくれませんか?


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:25:56 ID:6U2HsRAU
4様

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:27:07 ID:DkXv29eo
俺は冷蔵庫で一晩寝かせたショートケーキが好きだ。クリームが固くなってるからな

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:31:18 ID:iILy6l7U
うわ〜このケーキ美味しいね〜

5 ::2006/12/03(日) 20:34:56 ID:7g4KNsJ2
>>1です。
できたら彦麻呂さんみたいな面白いコメントをおねがいします。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:58:41 ID:IsFclwfZ
「俺の棒ケーキしゃぶれよ」

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:09:30 ID:k9zD4Zti
彦麻呂は層化だから嫌だ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:10:39 ID:fPJqUUb8
何ケーキか書かないとわかんないよ。

9 ::2006/12/03(日) 21:38:22 ID:7g4KNsJ2
たぶん生クリームケーキかチョコケーキです。
友達が作るので。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:45:15 ID:IsFclwfZ
面倒だ、同じ草加ならパパイヤ鈴木の「まいう〜」でいいんじゃないか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:47:32 ID:hBcxkK7l
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>1  ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

                    /!/{  / ヾ--r
                 _  /     ̄    <_
               _.>`´    >>1 ___<
    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ   >    r‐'" ̄ ̄     ヽ 、―ニ
  / ´`ヽ _  三,:三ー/ ,    |  `ヽ _       三,:三ー
 .ノヽ--/ ̄ ,    `    ̄/    |   ノ   ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  }  ...|  /!        / /⌒ヽ,|  ミ }
  }`ー‐し'ゝL _      レ l d     _}
  ヘr--‐‐'´}    ;ーー- | ヽ、_,   _,:ヘヽ-------------
   `ヾ---‐'ーr‐'"== .|/|  \          r= ==-
                  ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
                     |└-- 、__/`\-:、
                    __,ゝ,,_____/ \_」 \

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:55:08 ID:Ew9RqNgT
食べた後じゃなくて食べる前に
「うわ〜、生クリームのゲレンデや〜!!」

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 22:05:26 ID:DQS224gu
友達がものすごい吐き気をもよおした時
「今ケーキを食べればすぐ吐けるから太らない!!」
と、思い付いて一気にケーキを二個食ったらしい。
結局食い終わったら吐き気がなくなってしまったそうな。
いや、それだけなんだけど。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 22:28:17 ID:YLqdQi5L
気の利いたコメントって言っても、どういうシチュエーションでケーキを食べるかにもよるよね。
この間手作りのケーキを恋人に渡したら「わーすご〜い」「よくこんなの作れるね」
とか言いながら食べてたけど一言も美味しいって言ってくれなくて傷ついたw
ご馳走してもらう場合は凝ったコメントよりも一言美味しいって言っておけば
相手は満足してくれるよ。ところで彦麻呂のコメントが素晴らしいとはあんまり思わないw

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 22:37:54 ID:qY4NO7UZ
「さささ最高みゃあー!!(椅子からひっくり返る)
どうしたらこんなん作れるん!?天才でおま…あんさん天才でおまー!
天才パティシエでおまぁー!」

16 ::2006/12/03(日) 22:42:39 ID:7g4KNsJ2
嘘でもいいんで爆笑するようなコメントを言いたいんですよ。相手は友達なので何でもアリです。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 22:47:29 ID:Dqsc2Mb5
ところでケーキには牛乳が一番合うと思う。
○○ラテじゃない、パックから注いだだけの純度100%牛乳が。
ぜひとも喫茶店に普及して欲しい。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 22:48:28 ID:/+WdonWd
こんなうまいケーキ食ったことないで!
スイーツ界の悠仁さまや!

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 22:55:54 ID:IsFclwfZ
お前初めてかケーキ作りは、力抜けよ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 23:04:45 ID:/HjTMLTJ
|∀゚)<>>1の友達が2ちゃんねらでこのスレ読んでますように…

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 23:12:04 ID:B2rqhB2b
むむ、これは!……亭主、腕を上げたな

22 ::2006/12/03(日) 23:16:15 ID:7g4KNsJ2
自分も考えたんですが、評価してください。
*ケーキが出てきたとき
「うわっ、またすごいなぁー、まるでスイーツの海鮮丼やぁー」
*ケーキを食って一言
「うわっ、何これ、うっまー、このクリームはスポンジを邪魔してないなぁ、おしどり夫婦のハーモニーやぁー」
どうですか?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 23:46:57 ID:F7HGwV3M
>>22
海鮮丼っていまいち褒められてる気がしない…
「舌の上で広がる甘美な世界!!クリームと果物の奏でる絶妙なるハーモニー…
 このスポンジ、玉子が生きている!生命の息吹も感じられる!!!!
 こ、これは…う、ま、い、ぞーーーーーーー!!!!!!!!!!」

ミスター味っ子とか読んだらどうだろう。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 23:49:03 ID:3dHCkAe/
スイーツ界のフランスベッドやー

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 23:49:49 ID:vJ13Ih8f
「イッー!」と叫んで椅子ごと倒れる。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 23:54:32 ID:wW/VK/z1
今まで食べたうどんの中で最高の味だよ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 23:54:37 ID:/zH55zxd
きめ細やかなスポンジが織り成す舌触りはまるでシルク
そしてクリームが作り出す甘美の混沌に一石を投じる苺の鮮やかな酸味
もう一度味わわずにいられない危険な誘惑





28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 23:54:58 ID:iILy6l7U
>>1
VIPで聞いてきたら?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 23:56:01 ID:qY4NO7UZ
>>26
好きwww

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 23:58:39 ID:w4E67cv9
この甘くて切ない背徳感は、現代の応仁の乱やーー!!

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 23:59:33 ID:/zH55zxd
口の中を滑らかに且つ大胆にさ迷うカカオの旅人達は
私をどこまでも堕落させる。
クリーム、スポンジ全てが合わさった時私は眩い程の光を感じた。
それは迷えるカカオの旅人達を救う道しるべか
はたまた私を包み込まんとする甘美の太陽光線か



32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 00:08:22 ID:IFYQ3GBg
>>27-31
アホやwwwww

33 ::2006/12/04(月) 00:09:11 ID:mVZC6ahp
皆さんありがとうございます。>>23>>31さんの意見をまとめてみますね。皆さんどれも面白くて笑いました。明日報告します。ちなみに顔のリアクションなどは真顔ではマズイですか。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 00:34:21 ID:CTAAaZF4
>>33
表情は貴方の普段のキャラによる

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 02:15:08 ID:DYvQqIgq
単発イクナイ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 06:03:05 ID:Yf5jpqTE
wktk

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 07:01:30 ID:WNfbi8TE
なんでカットケーキより 丸ごとのほうが高くつくの さいきんうまいケーキにめぐりあわない パン屋もだし コロッケもないな  うまいのたべたあ            い

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 08:46:28 ID:hFimNZf1
やはり
このあらいを作ったのは誰だーーーーーーー!!
だな、これ鉄板
ちなみにあらいは刺身を冷水でしめたものだよ

>>37
探せばあるある
あまりないから美味しい所を紹介しあったりするんじゃないか
がんばって発掘ですよ
それか過食気味なのかのどっちか

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 04:57:18 ID:GRHqb7cy
なんて舌触り…ん…あっ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)