5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャリ通】自転車通学・通勤

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 10:29:40 ID:seomp4na
チャリ通についていろいろ語ろう!

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 10:42:05 ID:1vLKT3lo
パンクしたときは焦った!

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 11:10:46 ID:17bxI900
俺のサドル盗んだバカ市ねヽ(`Д´)ノ ウーワァァン!!

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 14:48:59 ID:NmRD0t1x
近くにあるマンモス校の逆走生徒の流れに逆らって通学

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:32:36 ID:SuC+mXDO
直軟毛だから毎日オールバックか七三で登下校

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 19:02:35 ID:cJRMOmSY
この季節は北風が辛い。
果てしなく辛い。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:36:48 ID:FhATCIVy
冷たい風にあたりつづけると頭が痛くなる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:38:47 ID:/lyzy/AF
雪が積もったのでもうチャリ通は無理です

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:04:01 ID:eBs9GTdJ
>>8
チェーンを巻くんだ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:08:24 ID:q9wFvbLP
>>8
つスパイクタイヤ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 00:36:04 ID:9UYgHJty
寒い! 寒い!! 寒い!!! 寒い!!!! 寒い!!!!!

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 19:21:40 ID:A9NJQVij
自転車に乗ってるときは(歩いてるときもなんだけど)、視覚よりも聴覚で横や後ろから来る車や自転車やバイクを認識してるんだけど、今日は長時間自転車に乗ってて暇だったからガンガンに音楽を聴きながらチャリこいでたら、何度も車や自転車にぶつかりそうになった(ΘoΘ;)
やっぱ危ね。そしてごめんなさいm(_ _)m


13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 14:37:47 ID:HyK5LAj7
前輪がパンクしたっ!!
帰りでよかったぁ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 14:43:56 ID:HyK5LAj7
近くに自転車屋があってよかったぁ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 22:30:49 ID:6pQD+zU3
チャリヘルをかぶりなさい

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 23:40:24 ID:esRkvXwn
毎日40分かけて通学してる
登りできついしメイクも崩れるから嫌だ
でも五月病になりかけたとき無理して学校いったら、行くまでの間にかなり気分がすっきりした
サイクリングってすげーよ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 20:20:14 ID:PwJXk5Z6
確かにサイクリングの効果って予想以上だ。
電車通勤の時はもう乗り込んだ瞬間グロッキーだったのにチャリ通にした途端なんか早起きまで出来るようになった。
ただ、小学生や専門学校生の通学時間と被るとちょっとイラっとする。特に後者。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 16:44:28 ID:nY6SRNMa
音楽聴きながら通勤してる。あまりの気持ちよさに無意識に声出して歌ってそうでこわいw
この季節寒いから辛いでしょ〜とか言われるけどすぐ温もるんだよね。むしろ汗かいたりとかもするし。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 17:09:47 ID:U0LJShuC
数年前の転職を機に、自転車で10分通勤になった。気楽でいいね。もう電車通勤したくないよ。
転職活動してるけど、近所しか受けてない。受かったら、徒歩通勤になるかもしれない。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 20:00:44 ID:feKJuyFd
この時期、朝はかなり寒いけど、天気がいいとスゴイ気持ちいい。
遠くに見える山に少し霧が残って雲海みたいになっててまるで風景画(^-^)
でもやっぱり寒い…


21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 16:06:45 ID:rKtFRXi/
2ケツしますか?後ろの人は、前の人の腹付近にしがみつきますか?
前、肩に手をかけてたら変って言われた…

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 16:58:38 ID:MOolOjhv
自分のは後部座席(荷物置き)がなく、かつ足をかけれるところもないので一人がサドルに座り、もう一人が立ちこぎをするという荒業で二人乗りしたことがある。
サドルに座ってる方が変な体勢になるからお尻痛くてあまり長いことできないけど。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 15:50:33 ID:Ct+jyF+K
>>22
それを応用すると3ケツができる

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 21:05:51 ID:4M86jnra
友ダチが3ケツやってみたけど、ヨロヨロで数メートルでくたばってた。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 23:20:20 ID:8jr4A2ne
酸欠状態だな

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 17:41:10 ID:VmEQARQC
誰が上手いことry


以前、台風が来た時に無理やり自転車で行ったら河に飛び込んだ人みたいになった。リュックには水が溜まっていた。
無茶して知ったほんとの俺を、とはこのことだなと。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:32:16 ID:oyPWUQmX
電車だと発車時刻が決められていて一分でも遅れるとアウトだけど、チャリだと自分の力加減でだいたいなんとかなる。
以前、遅刻しかけていつも30分でいくところ死に物狂いで飛ばしたらその半分の時間で着いた。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:45:16 ID:njhP//nv
毎朝会う人を何となく覚えてしまう

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 18:01:22 ID:gcrx+BKU
ああ、それある。
いつもと若干ずれた場所で会ったら時間が気になる。遅いのか?とか早すぎるか?とか。時計がわりになってたりする。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 17:12:01 ID:LAhPyfcb
学校に近くなると柴田理恵に似た人とすれ違う

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:32:36 ID:Q23EkL20
気の毒に…。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 04:56:10 ID:NtBR6CgW
いつも信号待ちで一緒になる人が信号ダッシュがすごい。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 05:07:55 ID:fVsFv0d4
だけど次の信号でまた一緒になるというオチか。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:24:07 ID:gvDDDQRw
>>33
それあるっw
駅まで一直線だから、途中の信号で何度も同じ人と…。
仕方なく自分のほうがペースを上げてブッちぎるというパターンに。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 17:04:05 ID:/ahvktXC
ママチャリ(何の飾り気も無いシルバー)で登校って引きますか?

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 17:23:37 ID:sM8NRua3
>>35
凝りすぎたマウンテンバイクよりかは引かないよ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 17:32:42 ID:/ahvktXC
>>36          買い替えた方が良いですか?そのチャリで最寄の駅までは行ってるんですが、学校はさすがに無理ですか?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:21:47 ID:4lIcEUD+
え、普通じゃね?
むしろいい自転車乗って通学って方が滑稽のような…。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:59:46 ID:fVsFv0d4
高校生はママチャリ多くないか?
カップルで2人乗りするために後ろに荷台があったほうがいいみたいだし。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:23:18 ID:zE+oNub/
前カゴにカバンを入れられたり、サドルの付け根とスタンドを利用して傘も差せるしね。


41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 04:08:22 ID:snt3lrWr
ママチャリの定義がわからないけど、普通の自転車のことを
今みんなママチャリっていいますよね?スポーツタイプじゃない普通の。
そうなら、9割以上の生徒はママチャリじゃないですか?
逆に、スポーツタイプで来るような生徒は結構目立つんじゃないかと・・・

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 09:01:35 ID:sfMEJQhC
通勤途中に自転車で右側通行していた女子高生と接触orz
向こうのハンドルと自分のハンドルに小指挟まれて、いま紫色に腫れ上がってる。テライタス(;ω;)
女子高生はチラ見して去っていった。
頼むから右側走ってくれ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 09:12:36 ID:Py5UUTTC
>>37          ママチャリで良いかな…。  いざ思い出してみたらみんなピッカピカのシルバーでサドルは茶色のやオレンジとか黄色のオシャレなチャリだった気がして。私のはシルバーというか濁った灰色みたいなのと黒でそこら辺でおばチャンさえ乗ってそうな…

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 09:23:20 ID:DcQy4mP9
「パンクしない自転車」で長距離通勤。
空気の替わりにゴムが詰まっているので、確かにパンクはしないんだけど
先日タイヤが破れて往生した…。


45 :42:2006/12/22(金) 09:35:03 ID:sfMEJQhC
×右側走って
○左側走って
何動揺してんだ自分

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:04:39 ID:zE+oNub/
>>44
そんなのがあるんだぁ。
テレビでジェルが詰まってるのなら見たことある。
でもなんか重そう。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:49:56 ID:XC2dqm8E
交通費をうかすため、雨でも風でも台風でもチャリで行ってる。
月々約一万のために必死すぎて笑えるがいつの間にかもう意地でも電車に乗らなくなった。
乗ったら負け、みたいな。
これからの季節辛いやね。まだ雪がめったに降らない地方だからいいけど…。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:49:55 ID:CxlEP+TU
俺も交通費を浮かすために自転車通勤にしたが、なんだかんだで消耗品の交換やケミカルでけっこう金かかる。
楽しいからいいけど


49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:08:09 ID:eKoa0uAJ
俺は電車とかバスを待つのが死ぬほど嫌いだから自転車だな。
行列のできるラーメン屋なんか絶対入らないタイプ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:21:19 ID:Py5UUTTC
>>47          雨の日は濡れながら走るんですか??       私も電車とか嫌いだから雨に左右されずチャリ通したいです。        みなさんは天気予報とかどういう時にチャリやめますか?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:42:33 ID:XC2dqm8E
傘さして走るよ。
ビニール傘は小さくて弱いからだめ。骨太でしっかりしたやつで。
まあ上半身以外はずぶ濡れになることが多いけど…。雨だけならまだいいけど雨&風のコンボは厳しい。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:41:23 ID:d9+VMhL6
雨合羽着ろよ

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 01:57:37 ID:f5iNskjy
まだ若いからカッパはちょっと恥ずかしい…。

傘はやっぱり透明なビニール傘じゃないとダメだなぁ。
かなりの強風や台風ならさすがにバスに乗っちゃうけど。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 05:59:27 ID:JTn0JrxW
傘さして自転車に乗るやつ死ねばいいのにと思う。
対向車とか全然いない田舎道ならともかく。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 07:26:25 ID:E7ahl+f2
透湿タイプのレインウェア(上下)着ればいいよ。
カブ乗るオッサンみたいでイヤだっていうんなら
スキーウェアとかスノボのヤッケみたいのとか。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:26:32 ID:U2f4axNW
>>49
> 電車とかバスを待つのが死ぬほど嫌い
俺もなんだかんだ言って、毎日一時間半の自転車通勤やってる最大の理由がそれだな。


57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:36:48 ID:A678aCAc
下り坂最高

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:29:22 ID:bsWOECOF
最高ですかぁ!??

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:12:44 ID:XbnSQ1q8
いつもひとりタイタニックをやる。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 07:25:18 ID:5q0tofwR
なんだかんだ今日が初のチャリ通!ちゃんと着くかな…。事故らないか心配です。一時間がんばります。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 09:40:42 ID:5q0tofwR
何とかつきました。   が、恐い!恐すぎる!  トラック!       道路が狭いです。    坂が辛すぎてマジで吐きそうになりました。    行きに長い下りがあったので帰りが…。      チャリ放置して電車で帰りそうです…

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 09:52:16 ID:8Ro9fYty
事故ったら元も子もない。
ダメだと思ったら無理しないことも必要。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:50:42 ID:85dfOrY8
一時間は大変だね。
俺もそうだけど。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:20:51 ID:5q0tofwR
足がガクガクです。    でももう駄目かと思った
時に見えてきた学校は
かなり感動しました。  いつも電車だと帰りたく
なるけどこんなに
嬉しかったことは
初めてです。   
やみつきになりそうです。でもかなり恐いし
かなり細くて線をはみ出す位の道は車に
悪い気がします。  
どうも私が罪なことを
している気がして…   気にしなくていいですか?

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:39:19 ID:iN3Gpzpj
俺も1時間半かけて通勤しているけど、チャリ通で一番キツイのは
「坂」よりも「せまい道」だと思う。
向こうから来る対向自転車が見えると、軽く胃が痛む。
                            あっちもそう思ってるんだろうけどさ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:57:32 ID:mohEbkGo
>>64
車道の左端(走られるような路肩含めて)からタイヤをタイヤの直径一個分ほど離して走ればいいのです。
道交法に準じていますから、自動車に負い目を感じる必要はありません。
自転車は左端の線(路側帯か左側端かは知りませんが)をはみ出して構いません。
左に寄り過ぎると自動車は安全な間隔をとらずに横をすり抜けるし、ハンドルがふらつくとこけます。
左の余裕は緊急回避や、追越させるときに使います。
右にハンドルを切る前に後ろを確認してください。

まっすぐ走ってても後ろが怖かったらミラーをお勧めします。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:59:11 ID:4S/PxZ0F
勤務先が中途半端な場所故、駅前の駐輪所まで行けない。(行き過ぎて、戻るはめになるので時間がかかる)
んで団地のちょっとしたスペースに置いたりしてたんだけどちょっと移動させられてて、無言の苦情みたいなものを感じてやめた。
今は、スーパーの駐輪スペースに停めている。でも屋根がないから雨の日が…。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:19:09 ID:IXrbSlkG
それは処分されても文句言えない

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:24:03 ID:KvZrX3DN
自転車乗ってると車と歩行者が激しくうざく感じる

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:38:12 ID:iN3Gpzpj
>>69
俺は同じ自転車がうざく感じる。
中途半端にこっちと同じ速度だから、トロい奴を抜くときストレスがたまるんだよな。
またそういう奴に限って左右にフラフララリッた走行しやがる。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:39:34 ID:5q0tofwR
色々なお話ありがとうございました!!      自転車通学良いですね! 今日はすごく体調がいいです。          大変だけどこれから慣れて快適に
通学できるようにがんばります!

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:05:40 ID:A2v7xmOJ
>>70
禿同
周り見えてない自転車大杉

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:14:41 ID:KMwwkiCY
手信号やっとる奴は何人ぐらいいるんだ?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:46:35 ID:QwYUawXP
さすがに今日みたいな雨じゃ自転車はムリだね…。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)