5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\部屋をキレイにすると金回りがよくなる$ 7部屋目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:37:57 ID:dVb42Cf+
部屋の掃除は、心の掃除です。

掃除をしてきれいになれば
大抵の人はすっきりして気分も良くなり、気持ちに余裕ができるでしょう。
部屋を片付けて物を捜す時間が減ったり、イライラも減るでしょう。

気持ちに余裕が出来れば、うまく行くことが増えます。
それが金回りが良くなる、運気が良くなるきっかけにもなるのだと思います。

精神的なものが関連すると、宗教だのメンヘラだのという人もいますが
実はお金を動かしているのは心だったりします。

欲しいという気持ち、感じの良い店で買いたい、
フリーで働いているあの人に仕事を依頼したい…など。

不幸な人というのは、幸せな人、幸せになろうとしている人の邪魔をしようとするものです。
でもそれに惑わされず掃除を続けましょう。

掃除して効果がなかった、逆効果だった場合
住人に八つ当たりするのはやめませう。

1部屋目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1111916412/
2部屋目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1131644390/
3部屋目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1136466795/
4部屋目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1139485842/l50
5部屋目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1145542178/l50
6部屋目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1154274797/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:39:51 ID:dVb42Cf+
仲良く掃除しましょう。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 05:02:15 ID:VYdbesda
>>1さん、おつです。
お金回りと、仕事で良い事ありますようにと
今日から大掃除はじめました。
今月お掃除月間にして来年度に期待します。
皆にも良い事が起きますように(-∧-)祈。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 06:57:07 ID:dO/dLhOL
2ゲット  

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:43:26 ID:YD5uiK1q
>>1乙です!
良スレ祈願

6 :3:2006/12/02(土) 16:21:59 ID:gn9PBY4z
大掃除、一息ついてお昼ごはんでも食べに行くか、と外出しました。
普段なら絶対行かないような寂れた近所の喫茶店になんとなくフラ〜リ入った。
店内に入ると70年代から時が止まったかのような
北欧モダン系レトロフューチャーで素敵なインテリア!
思わず珍しくて店内物色(客は私一人)すると!なにやらサイン色紙が・・・!
しかも良く見たら憧れの某有名漫画家さんのだった!!
店のオバチャンに聞くと、この店の裏に住んでるらしい。
作家さんのマンガについてアレコレ語ってたら、オバチャンがヤクルトくれた(・∀・)!

掃除でお金は出てこなかったけど、なんか心に活力が湧き出た♪
なんか他にもサイン色紙いっぱいあったけどほとんど解読できず・・・
その作家さん(イラスト付き)とジュディオング(写真付き)だけはわかったケド。

これからまたお掃除がんばります!

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:28:55 ID:Au+cppp3
 1・2ヶ月前から、着ない服捨てたり
 漫画を大量に捨てたりとにかく不要物
 捨てまくってた。ここで聞くような話は一向に
 起きなかった。個人的には悪い事が無いだけで
 満足してたんだけど・・・昨晩、叔母から電話来て
 今月、クリスマスだし子供の頃何もしてやれなったと
 10万ホレ(゚Д゚)ノ⌒って話になった (゚Д゚ )ハァ?
 これも掃除のお陰なのかな?
 素直に嬉しいですヽ(´ー`)ノ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:33:10 ID:wrlcBcux
>>7 優しい叔母さまがいる、いつもどこかで気にかけてくれる人がいるってことが幸せですね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 20:51:52 ID:zfoMKHMU
>>6
差し支えなかったら教えて欲しい・・・・

>>7
凄いですね、おめでとうございます。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 22:54:25 ID:ru4orpiN
11月の初め頃から一生懸命掃除してます。
お金や物関係では
・実家から果物等の食料+お小遣い5千円の差し入れが来た
・図書カード千円分当たった
・家からクオカード2千円分発見
・水道会社から電話があり、先方の検針ミスの疑いがあるとのことで水道代が安くなった
・化粧品買いに行ったら、たまたまフェア中で高級化粧品ミニセット+無料エステ券くれた
・昨日友達と飲みに行ったら、店員さんにその子の知り合いがいて
豪華なお刺身やら特製デザートやら出してくれた上に全部おごり

それ以外では、
・好きな人に食事に誘われた!
・「綺麗になるには鏡を磨け」と何かで見たのでそうしてたら肌の機械診断で肌年齢19歳と出た(自分29歳)
・持病で病院に行ったら、医者に「すごく良くなってる。何の患者か分からないくらい」と言われた

なんか怪しいネックレスとかの広告みたいだw
今日は玄関とガスコンロの周り掃除しました(・∀・)ワクテカ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 23:02:31 ID:MoYC7dbg
>>10
おめ!(・∀・)

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 23:43:09 ID:kmv3T9+K
>>10
読んでるだけでワクワクした

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 00:45:04 ID:IeqDeRTL
>>6
良かったね。心の活力はお金だけでは得られない。心の宝だね。
それはあなたが行動したからこそ得られたいいこと。
>>3に書いてることといい、好感度大だ。
これからも6さんにいいことがありますように。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 01:51:23 ID:AE7yAzEm
ここの住人はスゴ杉。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:35:23 ID:fturUIP0
モチあがりますね!みんな乙&トン。
明日は休みなので、朝からがんばります。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 08:51:18 ID:uEz+6ecP
帰ったら掃除しよう
最近凹みぎみだから、気分転換になるといいな

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:26:55 ID:HkklVL1/
>>10
祝! .*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 00:21:26 ID:iLcPSGko
子供の頃から、一度たりとて自ら進んで片付けをしなかった私が、失恋→一念発起→ついに汚部屋脱出!
父ちゃんにVAIOの最新のノートパソコン+プリンターもらった。
最近何かと運が良い気がする。一番良かったのは、あんな男とスッパリ別れられたことだがw


19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 00:32:42 ID:zsYyCVsp
・集めるのをやめた漫画本を買い取りしてもらったら、1300円になった。
・着なくなった服を実家で処分してもらうため郵便局に持ち込んだら、
 「前回の送料が間違っていた」とかで、100円返金された。
・テレカ5枚発見。個人名・企業名の入っていない2枚を買い取り、600円。
1日で2000円ゲット。
スレ的にはたいしたことないんだろうけど、ちょっとうれしかったのでカキコ。

20 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/04(月) 16:27:04 ID:7RxCRvd2
地味だけど、自分は>>6みたいなことが起こったらすっごい嬉しいなあ
それだけでなんかキラキラできて毎日が変わりそう

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 21:34:54 ID:UTvy9s0w
お店の人とちょっとした世間話が出来たりするのって嬉しいよね。
もともと自分はそういうのが苦手だから、たまにそういう時があると、
一日中嬉しくて仕方ない。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 21:56:01 ID:JWt2FLWf
ずっと四年半ばかり自信が持てなかった事が、
あっさり乗り越えられそうで今凄く嬉しい。

片付けたせいだと思う。カレンさんありがとう!

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 16:41:53 ID:l1WX+gAl


24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:10:46 ID:Y2Aiq86g
い 

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:20:30 ID:wU15JDFY
ゴー

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 18:51:13 ID:K2/xSu6h
早目の大掃除と思って普段やらない高い場所の掃除をした。
そしたら金回りじゃないけど有益な情報を得ることができた。
知らなくてもなんとかなった情報だけど、これがあればすんなり事が運ぶと思う。
今までの事象にも納得することができてよかった。



27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 02:27:53 ID:4ni+PcV0
なんかしらんが、昔の手紙処分する為少し読み返そうと開けたら千円入ってた。
スレチだけど・・なんかラッキー…??

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 10:35:02 ID:3Z1mtdI+
このところちょっとまじめに水周りをしていたら
やはり対人関係が良くなっている。
あと、子供のお稽古で
すごくいい先生を紹介してもらった。
(しかもシンジラレナイくらい安く教えてくれる)
がんばろう!

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 11:31:53 ID:+3Eehu0D
花瓶の中から4万円出てきたww
私がいれた記憶はないんだよな〜(´・ω・`)

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 11:50:38 ID:8JUiILZ4
このスレ見てると、心が暖かくなったな。
俺も掃除しよっと。
テレビで言ってたけどキッチンを奇麗にしておくと、勝負運がよくなると言ってた。それと、玄関をスッキリさせてると、イイ人との出会いがあるって言ってたよ。この二つが、本当かどうかは関係なしに、自分の気持ちがスッキリして家もキレイにするために、動くからいいかも!


31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 11:50:44 ID:BUf/4IY2
>>29
ちょwwwだれのwww

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 13:23:23 ID:83Zgs0nd
>>31
まぁまぁいいじゃん、自分で入れたのを本当に忘れてるのかもしれないし、
家族の誰かが入れたのでも、ダスキンにお掃除を頼んだ分と思えば腹も立たないだろうし…と擁護。

古い服を切り刻んで、ついでにマツイ棒を作って。
使っても使い切れないほどたくさん出来たので知り合いに配ったら、
お歳暮が余ったからと高級ロースハムをまるごと一箱貰った(´;ω;`)ヒサシブリダー

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 14:02:06 ID:UBbKUFqH
部屋を掃除しまくったら、二万円・服・こたつ・自転車・布団・欲しかった本・旦那が営業成績トップになり、海外旅行プレゼントと次々と頂きました。これからも頑張って綺麗にしたいです。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 14:08:55 ID:HzKJmOe9
>>33
(゚Д゚;)スゲー!!!

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 14:35:53 ID:XvFSIvk2
>>33
こたつや自転車が出てくるなんて、どんな魔窟に住んでいたんだ? と読み違えてしまったorz
わたしも今日は引越荷物を整理しまくるぞー!

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 15:41:45 ID:M+EGcJR/
今日は魔窟に成り果てていたクローゼットのひとつをとりあえず空にして
クリーニング行きの物とかオク行きのものとかに分類。
ここまでで疲れたので続きは明日だ。頑張る。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 17:25:56 ID:e00yxmvm
いま大掃除中。
すっかり魔窟になってるけど、いらないものを売ってすっきりした部屋で新年を迎えるべく格闘中。
使ってないiMacも売りに出すからリストアしてる。ちょっとサビシス。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 17:26:19 ID:KuaO/3L+
>>33にあやかりたいものです。

夕食準備前にリビングと玄関掃除してくる!


39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 22:35:16 ID:sHE2dQI5
1巡目のガラクタ処分のときに惜しくて捨てられなかった洋服。
時間ができたのでオクに出したら、
信じられない高値で落札してもらえた! ビックリ!

家の方、人気ブランド以外の洋服を扱ってくれるところって
道路激込みなので結局いつも高速使って行っちゃうホビーオフしかない。
せっかく行っても買取拒否多いし、買取ってもらえても
買取り価格激安なので、それよりマシならいいや、と格安で出品したのが
逆に入札呼んじゃったみたい。

貧乏だけど、ある目的があって臨時収入や節約したお金を
少しずつ貯めてるのですごく嬉しい。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 22:42:22 ID:Xc7ZwbKp
六年前のiMac DV+じゃ買い取って貰えないよね(´・ω・`)

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 22:58:04 ID:3ot6XO5l
エロデータがあるなら買う

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 23:38:14 ID:1G5wtl9H
大掃除初めて直接的にお金が入ったりしてないけど、
いい人だけどそろそろ働かないとお別れかなと思ってた彼氏が人が変わったように働き始めた。
がんばれー私もがんばる。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 23:59:16 ID:Z+87iM7X
 >>40
 状態が良いヤツなら(箱とかいろいろそろってるなら)
買い取ってもらえるよ。後、インテリアに凝ってる人だと
古いiMacでもその可愛らしさで買う人もいるな。子供用パソにする人もいる。
知り合いに欲しい人がいるならあげてしまえばいいが
パソコンショップに下取りしてもらうのは、お金が期待しない方がいいよ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 01:04:38 ID:rFzygwjj
>40
オクで見てみると、売れることもあるよ。状態や付属品の揃い方で差がつくけど。
ハードオフとソフマップじゃ部品取り扱いになるから、使えるならオクに出してみては?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 12:38:26 ID:u3nCpDa4
敷金トラブルで揉めてたんだけど、やっと解決しました。
毎日、早く解決するように☆彡と念じながら掃除してよかった。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 16:36:12 ID:aYX9/06o
どうしてなのかわからないけど
金回りが悪い時って、物凄い勢いでホコリが溜まり安い。
日々同じペースで掃除している筈なんだけどなぁ・・・。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 17:22:24 ID:VHlH/DH9
今日やっと石油ストーブを出した!!!
今まで、「寒くて体が動かない」→「石油ストーブを引っ張り出せない」→最初に戻る
の悪循環だったのを一念発起して。
しかも後ろ側の網(?)をはずしてファンの部分とか隅々まで掃除しました。
網を外した瞬間、ものすごいホコリの量がいたるところにオブジェを作っているのを
目の当たりにして、「うっわぁlf;ldslm」と叫んでしまった。
あのまんまスイッチを入れていたら、これらのホコリが部屋中に
撒き散らされていたわけで… (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
今年の冬はピカピカになった石油ストーブと過ごすぞ!
しかしまだコタツは出してない…

48 :47:2006/12/07(木) 17:23:12 ID:VHlH/DH9

Σヽ(゚Д゚; )ノ
「汚部屋から脱出したい」スレに書き込むつもりが間違えましたスミマセン

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 03:29:27 ID:W5rd8gpE
私の親戚の家は物が少ないんだけど
お金に余裕があるし子供2人は東大・京大院卒。
近々ハワイで結婚式だってさ…
なんか納得した。
頑張ろorz

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 15:17:45 ID:0GfJlghT
人の縁がお金の円につながる、という言葉を聞いたことがありますが
今まさに、掃除をすればするほど交際費がかさむようになってきてしまいました…。
以前は掃除→現金につながることが多かったのに、だんだん貧しくなっている気がします。
貧乏な年越しは嫌だー!!!

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 16:23:52 ID:QTvv6Gi8
好きでもない人相手にお付き合いでいやいや出したお金なら別だけど
交際費は将来に対しての出資だと思うべきだよ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 18:55:07 ID:AE3hORNv
将来プラスになる人脈と思って大事にした方がいいよ。
今は交際費かかっても、あとで何倍にもなって返ってくる事もある。
お金では買えない縁かもしれないし。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 22:09:46 ID:/BIzyix+
>>487
お前は教育勅語を学んで己の徳を高めろ!!!!!!!!!!!!!
さもなければ親子共々この世から消えろ!!!!!!!!!!!!! 

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 22:26:03 ID:fm6kVXgy
ロングパスキタコレ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 22:39:40 ID:IjGb0byI
ものすごく恥ずかしい誤爆だ。
己の徳を高めるかこの世から消えた方がいいよ>>53

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 10:18:02 ID:c1DgZfbM
晒しage

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 16:25:25 ID:boHj2h4q
お金じゃないけど
チョコボールの銀のエンジェル出てきた。
地味に嬉しい。けどあと三枚も集めないと・・・


58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:01:13 ID:PD6ti9lm
私は部屋を綺麗にしたら金回りよりも人間関係がうまく行く。
しばらく疎遠になってた友人から連絡が来たり、恋愛運が良くなったりとか。
家の方角とかが関係あるのかな?
松井一代が言ってたけど玄関を綺麗にするといい運が入ってきやすくらしいね。
まぁいいことが起こらなくても部屋が綺麗なのは気持ち良く生活出来ていいわ〜

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 21:48:35 ID:BKdiRwkP
ああ、人間関係もあるのか。
さっき2ヶ月ほどご無沙汰していた知人からメールが着た。飲みに行こうって。
これはこれで嬉しいんですが、

先ほど使途不明金が5万発覚。
何だこれ。何に使ったんだ。家計簿つけてるのにどういうことなんだろう。
おまけに今月の(10日も経ってないのに)使ったお金は7万超。
出て行く一方みたいだけど、ある意味金回りはよくなってるわな。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 22:05:48 ID:0vKznIlL
>>59
お金置く場所変えて家の鍵とか変えた方がいいかもよ。それ。
最近の泥棒って一気に沢山お金盗まないらしい。
気づかない程度に盗むらしいよ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:19:30 ID:nw3dykx8
洗濯機の防水パンを松井棒と簡単マイペットで綺麗にしてみた。
見えるとこだけねw
それだけでも、何となく気持ちいい!
防水パン、元はきれいなアイボリー色だったんだよorz

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:59:04 ID:ZP9T0DqC
このところ風邪で部屋が荒れ放題だ・・
明日からがんばる。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 05:53:50 ID:FjLZw0Hy
なんとなく風呂掃除をしたら、
いつも行く和菓子屋さんが新装オープンで600円の金券と500円くらいの商品と試供品くれた。
そのあと書店に行ったら、前からほしかった世界地図ポスターを何故かくれた。

あと、ビデオ整理しようと思って買ったチューナー無しのビデオキャプチャが届いたんだけれど、
ビデオに繋いで使えばPCでテレビも観れるんだとわかって予想外の喜びでした。
地味だけど幸せな一日でした。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 21:08:01 ID:UnhTUl52
今日、洗濯機の掃除した。その後、当たり付き?の自販機で
ジュース買ったら当たりが出た!!金額にすると120円だけど
うれしかった。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:51:05 ID:EASs8Clk
>>63-64
見てるだけで幸せになれた
ありがとう

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 00:11:02 ID:RX31rops
2000円の商品券がもらえるモニターテストの抽選に当たった。
ヤフーのアンケートの謝礼が600円ちょっと入金されてた。

ちょっと嬉しかった。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 00:55:57 ID:9CtudpAW
昨日、電子レンジの中を掃除して、洗濯をした。
あーすっきりと思っていたら

先日縫い物をしていて針を折った(というか砕いた)ママンが、
部屋中を掃除してカーペット変えて完璧にしたと言っていたものの
その部屋にあった洗濯カゴのみチェックするのを忘れていたらしく
「洗濯物に針(の先端)が混じってるかもしれへん!!全部捨てなさい!!」
というわけで、1回しかはいてない靴下、ヘビロテ中の下着など半分以上捨てるはめにorz

部屋をきれいに保つ一環で普段から着るものは厳選しているので、
まじで明日はくパンツや靴下がねーよ!という状態になったのだが
ママン「これで新しいの買いなさい」と2万円をくれた。

金回り…良くなったのかなあ…

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 01:03:11 ID:Mx6xf4QH
買い物前にちょっと掃除していくと、
いいものが買えたりお得だったりする。
ほしかった物が値引きされてたり・・・
今はがんかけのように日々掃除してる。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 03:18:22 ID:zoWIXsTz
>>63
それ外付けタイプ?
私は拡張スロット?として中につけるタイプのをオクで買って到着待ち中。
つけたらビデオデッキ一台だけ残して他は処分するつもり。


しかし。いらない物やMacの引き取り手が決まらない。。。orz
なくなってくれたら部屋が広くなるのになー。
床掃除がしやすい部屋を目指してます。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 06:43:17 ID:qtAys2du
いらないものを10袋捨て、その結果不要になった棚も解体処分した。
翌日親戚から2万分の商品券ゲット!!
偶然だろうけどやる気がでたよ。さらに片付けするぞー

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 08:41:13 ID:jUD+NJ6+
このスレにしてはショボい話だけど、似合いそうなので。
12月になったので、大掃除も兼ねて掃除していた。
旅行用の財布から500円玉が出てきて、
講演会の資料の中から超過金返金1000円が出てきて、
福引で200円当たった。
自分でケチだと思ってるので、
当たるのはあるかもしれないけど、
お金が出てくるとは全然思わなかった。
掃除やるぞぉ!

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 08:52:33 ID:0iLrLmi9
オフィスの机を掃除したら、
自販機で10円みつけました。


73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 09:41:22 ID:RtrQURoO
自分の部屋と廊下とトイレに掃除機かけて洗面所を綺麗した翌日、
病院の待合室で五百円見つけた。
※もちろん受付に渡したよヽ(´∀`*)ノ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 10:26:44 ID:nrCL0GLg
外国に行っている娘のアパートを片付けたら
わたしの目の前で若い中国人カップルが
空港で100万円ぐらい入っている財布を落としたので
返してあげたヨ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:16:41 ID:AzTVpKVl
いくらもらえましたか?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:40:10 ID:nrCL0GLg
みんなにそう聞かれますが、
何も…。
しいて言えば、サンキュー!!!の笑顔でしょうか。
家族みんなが惜しそうな顔をしています。
100万円(推定)入りの財布、
贈り物として、もらっておいたほうがよかったでしょうか。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:48:43 ID:zNy9cnG7
>>76
いえいえ、
「日本人は素晴しい」という評価があるのでは?
今後にきっといことあるよ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:49:28 ID:MeA77aVP
>>76
尊い心を持っている76の存在が家族にとっては宝だし誇りじゃない?
76には人徳で何かいいことがあるよ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 12:16:38 ID:JxQ/FDpf
「オーケストラの少女」って映画があります
1937年作品なんだけど、このスレの人に心からおすすめしたいなぁ
金儲けだけの話でもないですが
片付けの息抜きにでもどうぞ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 12:38:27 ID:voTRtgHO
>>74
もし返さなかったらずっと気に病むとんでもない垢を背負ったと思うよ
家族のモラルにも見えない垢が付いたかもしれない。
そんな汚れがつかなくて良かったよ。そんな汚れどうやって落としていいかわからんもん
>>74が死んだ後もその思い出を語る家族は笑顔だ。こんないい事ないよ
お金で買えないものを貰ったね

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 13:01:46 ID:nrCL0GLg
みなさん、ありがとう!!!
吹っ切れました!


82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 15:35:16 ID:DrMnSVE5
パパンから1,500円分の図書券もろた!ヽ(・∀・)ノ
で、その図書券で1,700円の重曹で家のお掃除するハウツー本を買ったお。
これでますます掃除に力が入るお!

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 18:06:59 ID:6RBF5jkG
おかあさーん

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 18:10:05 ID:Vg4jpX4o
ガスレンジ掃除して調理台も掃除してゴミ袋大小3つ捨てた。
駐輪場で300円拾った。掃除の神様ありがとう

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 18:16:14 ID:QsoX+VWx
落ちてる金拾うと、厄まで拾うことになると思われ
漏れも昔万冊拾ったが、言うのは止めてこうorz

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 19:04:49 ID:XLEWBdLy
落ちてるお金を見つけたら拾って募金することにしてる。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 19:13:24 ID:Tr0stNL2
そういえば昔知ってた人、たまに小銭を豪快に道にバラまいてたな。
厄落としになるんだそうな。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 21:55:53 ID:iWnjlSm9
落ちてるお金拾ったら、すぐ使うか神社のお賽銭に入れる。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:11:17 ID:a4/RfSIC
コインだったらポケットへ
紙幣だったら届ける

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:35:12 ID:XSq9gYgB
まだ金運は上がったと実感していないけど、自分の好きな物や
生活していく上でどうしても必要な物しか部屋にないのが
すごく気分がいい。
収入は上がっていないし臨時収入もないけど必要以上に物を買わなくなって
支出が大幅に減って貯金する額が上がっているから金運が上がったと思っていいのかな?      

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:51:55 ID:d4woyPzJ
>>90
明らかに金運上がってるじゃないですか(w

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:09:17 ID:19dDUK4b
>>83を見て、猫ひろしを思い出した。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 03:03:30 ID:a6Z9f16v
>>76
あなたが親切にしたように
娘さんもきっと外国で親切にしてもらってますよ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 15:06:36 ID:zEvaEcmJ
前のほうで、
金がかかっても人付き合いが大事という話があったけど、そういうのも程度ものだと思う。
エスカレートして何でもかんでも参加せねばならない、となりそうなので。

参加費がクソ高いパーティーばかり誘ってくる知人からは(私は)断りまくった。
そいつが金集めしてるんじゃないかと邪推してしまったり。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 15:30:29 ID:pqbgnqGp
>そういうのも程度もの

何を当たり前のことを…
分不相応なことは、人付き合いであれ普段の生活であれ良いワケが無い

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:18:21 ID:2HDjI5Cx
>>94

人付き合い=どんな人とも全員とおつき合い
ではないよ。
0か100かしかないという考え方は極端で変だよ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:58:25 ID:Jm1rov3d
人つきあいは、人それぞれってことでいいじゃない。

使わないものをオクに出したら、かさばるもの・捨てるしかないものから落ちた。
しかも掃除中に出てきた切手を使うことができたのでウマー。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 18:04:12 ID:2WgFaJ1K
オクって何回転したら諦めて捨てる?

ガラクタ一掃しようと出品はじめて、
高額で落札されるものもあればなかなか落札されないで
困っているものもあるので…。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 18:15:09 ID:wcL0RtqZ
このスレって良いね
ふいんき(ryと言い全体的に。モチ上がるよ

で、スレにあやかって掃除してたら未使用のタオルとか文具が出てきた
どっかに物資援助をしたいので、援助先をネットで探してるよ
捨てるよりは役に立たせたいな

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 18:21:35 ID:A4NlJnQF
>>98
せいぜい3回位かなー。
捨て値で設定してあるから(10円〜100円)、ほぼ落札される。
切手可にしたら食いつきがいいような気がする。
私は次の無料の日に備えて、何点かまた出品しようかと思う。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 12:26:01 ID:vaEYlMsg
このスレ見てから部屋の掃除したら元カレが貸してた1万を返しにきた
これからも頑張って掃除します

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 13:09:41 ID:KuGXDxe/
>>100
1月末まで無料っすよ

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 13:21:51 ID:7yCshwKj
>>102
それはケータイだけ。

104 :94:2006/12/14(木) 14:09:16 ID:uPnu7Zri
言わずもがな、俺が「全か無か」な思考してるわけじゃ無いよ。
そういう風に仕向けてくるやつが自分の周りにいたんで、乗せられちゃいかんと。

第三者的な目では当たり前と言えるが、
その場の雰囲気次第(強要的雰囲気なとき)では、
その当たり前の思考こそが重要ですね、ってことです。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 06:04:35 ID:Do6bOz+b
このスレを見て少しずつ要らないものを減らして
部屋を綺麗にしようとしてるんだけど、一番困るのがぬいぐるみ。
捨てるのはなんだか気が引けるし、でもオクに出すには小汚いし…
ぬいぐるみとか人形はみなさんどうしてます?
ずばっと捨てちゃおうかなあ…

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 07:29:25 ID:pHkx0Mu6
思いいれがあってなかなか捨てられない人形類は
・人形供養
・デジカメなんかで撮ってから捨てる

そのままごみ袋へ直行させるのには気が咎める場合は
・捨てる前に「ありがとう」と告げる
・お礼とともに手を合わせる
・別に袋を用意して、そこに入れて捨てる
・塩をふる etc...
(要は行為や物を介して気持ちの整理をつける)

これぐらいかな、過去に出てたのは。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 11:50:36 ID:IXdT2QZz
>>105
人形は種類にもよるけど、汚れている程度だったらオクに出して
ほしいな。
捨てるよりはマシぐらいの値段なら、結構買い手つくとオモ。
ボロい人形を特に好み、綺麗に直して愛でるというマニアックな
人々が人形ジャンルには存在するのですよw


108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 12:20:33 ID:w3uFVizV
ぬいぐるみや人形は、顔が汚れないように白い布で包み、
白い紙袋に入れて晴れた日にゴミとして出せる、と読んだ。

注意点はココ
・顔が汚れないようにすること
・他の生ゴミなどとは一緒にしないこと

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 12:37:12 ID:mw5NlNXz
>・顔が汚れないようにすること
>・他の生ゴミなどとは一緒にしないこと

粗末に扱って捨てると部屋に戻ってくるそうだよ。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 12:56:17 ID:8wCNar5S
koeeeeee!!!!!

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 13:43:18 ID:WnHJsxqz
たくさんあるこけしを捨てたい。
母が集めていた。
気持ち悪い。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 14:05:47 ID:V0STSbOK
自宅で仕事してます。ボーナスなんて縁が無い。
日曜日、半日かけて物置部屋をキレイに片付けて押し入れの戸を雑巾で
ゴシゴシ磨いたら、
昨日知り合いが来て「ボーナスやる」と10万円貰った!!

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 14:56:04 ID:qGHZu03F
元々ダラなので掃除が苦手だったんだけど、一念発起して汚部屋→中間部屋まで持ち込んだ。
渦高く積まれた雑誌や、たんすの肥やしだった洋服を捨てて捨てて捨てまくる事一週間。
何と!車を買って貰える事になりました。ヽ(´ー`)ノ バンザーイ

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:48:14 ID:ni8KbLWM
今ケロロ軍曹が片付けを考えてるぞw

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:58:52 ID:Gt78nYvl
元々綺麗好きなほうだったけど、更にモノを少なくしたい欲求が出てきて
着てない服・使ってないモノをガンガン捨てまくり、
綺麗なものはオクに出すか人にあげるかして処分していたら
彼氏の実家から玄米30キロもらいました。(農家じゃないのに)
食生活もシンプルに見直したいと思ってたところだったので凄く嬉しい!

新しいモノを買う前に熟考するようになったので
収入アップは無いけれど、確実に出費が減ってます。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 21:08:11 ID:VYtGYqc0
>>105
そのぬいぐるみにかなり愛着があって捨てると心にぽっかり大きな隙間が  
出来てしまいそうなら無理に捨てる必要はないと思う。 
結局どうする事にしたのか>>105の回答を待つ。
>>115
>新しいモノを買う前に熟考するようになったので
>収入アップは無いけれど、確実に出費が減ってます。

俺もそうだよ。
今日冬物のジャンパーやコートを買いに行った。
せっかく大事なお金出して買ってもすぐに飽きてしまったり着心地が悪くて
動きにくかったり手入れが面倒だったり耐久性がなくてすぐに着られなくなったり
しないか等いろんな事を考えながら選んでいたら結局何も買わないまま
帰ってしまった。 
気になるのを一着見つけたから数日後また店に行った時その商品を 
見てどうしても欲しいと思ったら買うことにした。 
厳選してよく考えて物を買うことの楽しさと質より数と言わんばかりに安物を買い漁る事のつまらなさが 
分かるようになった。       

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 21:14:26 ID:xs1k9ryO
服の整理がいちばん面倒
まだ着れるし、とか他の服と合わせればまともになるんじゃないかと思ったり
オクに出すにもきれいにして寸法はかったりしなきゃいけないし

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 21:19:57 ID:ntXOnOXS
>>111
(・∀・)/ナカーマ!!

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 01:30:11 ID:Q4qo9lWG
スレチだけど、こけし=子消しで縁起悪いんじゃなかったっけ?
間違ってたらスマソ

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 01:44:58 ID:pIU0jqCW
部屋を片してたら100円玉が出てきた
ラッキー(・∀・)


121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 01:49:05 ID:5pQVeh8c
ぬいぐるみやこけしは焼くのが一番いいと思う。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 01:54:55 ID:DO/aCRvW
片付け魔の妹vsものの整理ができない私。
しかし不要品を全て私の部屋に投げ入れるような片付け方で、日頃から苦々しく思っているのだが、妹は大変金回りが良い。
なんだかんだで自分の財布に手をかけずに遊びに行ったり、スクラッチくじは必ず倍以上になるし。
この間はたった2枚買ったくじが両方とも当たっていて6千円になっていた。
金回りは良いのはうらやましいが、なんか腑に落ちない。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 03:36:03 ID:oNB39fUL
>122
投げ返せば

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 07:42:44 ID:M51pfXRl
>>122
投げてきたら即捨てればいい。
私も捨て頑張ろう

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 08:13:13 ID:+JTWjzrn
>>122 「今後、私の部屋へ物を投げ入れたらゴミとみなす」
と宣言してポンポン捨てればいいと思うよ!

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:39:35 ID:BE3DbP0t
昔「片付けないんなら捨てる」って
親に色々捨てられたのを思い出したw

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:19:27 ID:/yfbcf9g
玄関とトイレの掃除を念入りにやり出して2週間。
おとといお隣さんから故郷のりんごをお裾分けしてもらった。
おいしかったので、私の友人宅に遊びに行く時アップルパイにして持っていたら
なぜかその家からもりんごをもらって帰ってきた。
我が家には今隣の家のりんご4つと友人宅からのりんご6つあり。
さて、りんごジャムでも作りますかw

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:47:40 ID:LAeOCcAf
部屋の整理整頓をしたら一万円きたー(゚∀゚)!
この擦れ信じてよかった

129 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/16(土) 20:02:22 ID:Lm0i6LR4
汚部屋脱出ついでに早めの大掃除を済ませたら、
金目鯛・タラバガニ・大根・ブロッコリー・みかん・りんご・落花生他
方々から現物支給キタ−−−−−(゚∀゚)−−−−−!!
1週間分くらい食費浮いたと思う。ありがてえ……。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:09:36 ID:okaLy99u
玄関とリビングを少し片付けたら、さっき社長から焼肉屋の生肉1.5キロ貰った!
忘年会出ないなら家で食えだって。それにしてもスゲー量w

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 01:50:58 ID:i32pfLda
皆さん、どこから送られてくるんですか?

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 02:40:30 ID:hSozgexY
こけしの話だけど、今時の普通に売られてる
物なら、別に問題ないと思う。


133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 03:31:54 ID:EWYlVZSO
援助物資スゴス モチあげて頑張るぞ(`・ω・´)

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 05:58:48 ID:Y7UpVV+i
貰いものって嬉しい反面、お返ししないわけにはいかないから
結局お金が出て行くハメになる。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 10:47:38 ID:TxpPHY2P
溜まった紙類を整理していたらギフトカード1000円発掘しますた(`・ω・´)

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 13:14:33 ID:Gtum8XA6
>>131
片付けて体験してみてください。
キレイにしていけばあなたにもわかるでしょう。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 14:00:58 ID:FqPLrjzc
綺麗な部屋を維持してるけど
頂き物は特にないな〜と思ってたらこの前父さんから
韓国土産の変な柄の靴下とティッシュケースと小銭入れもらった。
でも明らかに使わないから返しちゃった(ノД`)ノ
今さら靴下と小銭入れがほしくなり返すなんてひどい事したかなと後悔・・・
最悪だ自分orz

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 14:32:24 ID:Dli0iaD9
段ボール箱いっぱいのリンゴキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 14:35:02 ID:CxVABS6H
>>137
返したのがいつ頃か分からないけど
「欲しくなったからやっぱり頂戴」って言ってみたらどうだろか?
父さんも喜ぶんじゃない?

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 14:49:09 ID:oDjwEb4t
父さんという言い方に和んだ( ̄∀ ̄*)

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 14:55:08 ID:gXXNsnDy
このスレ和むw

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 14:55:40 ID:Lgc71v83
これって、2階建ての家はどうなるのですか。やっぱり家全体をキレイにしないと
いけないのかな?2階の部屋はおおかた綺麗ですけど、1階はあまり・・・。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 15:10:31 ID:ep8THQGF
今頑張って(TVの誘惑に負けつつも)掃除してまつ。

うち、オカンいないから家全体の掃除になってしまうんで辛いけど
他の兄弟(結婚して皆出てる)も手伝ってくれるって言ってくれたからチョト嬉しい。
まだ、「○日にしようよ」て連絡はないけど、「手伝ってくれる」って
言ってくれただけでも、兄弟の絆っていいな〜・・て。

>>142
今、自分の部屋と寝室をやってる。他は徐々に徐々に…。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 15:38:32 ID:afxX7jZx
>131
今日の夜中雑誌まとめて床にちらばってた伝票ゴミ袋につっこんだ
さっきお隣さんに林檎もらった
その前も床の拭き掃除したり雑誌の束を廃品にだした
田舎から大量のじゃがいも白菜大根などなどや米等送られてきた

いろんなところから来る
そして犬にウンチぶちまけられたので床掃除して宝くじを買いに行った
運もついてるといいな目標3300円だ

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:19:02 ID:YPrnyEU8
オレの場合、隣の人とは引越しのときに
菓子折りを持って挨拶して以来一度も会ってない。
隣人は、オレが挨拶に行く前に掃除してたりして(w。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:26:12 ID:afxX7jZx
そーいやカーチャンが家の掃除しだしてから急に食べ物もらいまくり
仕事運良くなりまくりといっていた
だが、自分に恩恵はほぼない_| ̄|○でも今日の林檎は好物か

147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:26:18 ID:G4FIHJ7H
古い布団を捨て、ベッドにしたら、ハウスダストアレルギーがぴたりと止まった。
勢いで、ありとあらゆるところを掃除した。

よく寝られるようになって、仕事も一気に順調になった。
上司の評価もよかったみたいで、評価制度付きのボーナスに、少し色が付いていたよ。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:41:55 ID:5EIPgiXy
溜めてた明細片付けてたら、
600円分のスクラッチの当りくじでてきたー♪

149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:50:49 ID:Lgc71v83
>>143
良い兄弟をもってうらやましいですね。オイラの姉(結婚して実家にはいないけど)は
手伝いどころか、逆に文句を言って最終的には手が出ます。
とりあえず掃除できる範囲はしようと考えています。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:52:59 ID:5lH6cML1
お金ではないのですが、掃除をしたら偶然ずっと会っていなかった人に
ばったりあった。娘さんに服をお譲りしたかったのですが・・というと
「じゃ、今からお伺いします!」とフットワークよく来て下さった。
いつも御世話になったのでなにかお礼がしたかったが、
うちは今金銭的にかなり困窮しているので、何もできなかったけど、
ちょうど夫の実家から送られてきたみかんを渡すことができたり、
嬉しかった。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 17:03:44 ID:gXU1EUJy
掃除しよう

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 18:23:20 ID:nZIgYBhn
>>147
そうなんだ!!
自分は万年床に寝ている。
シーツは1週間に一度は洗っているけど、
最近やたらとお尻の辺りをダニらしきものに刺されまくってる。
自分もベッドにしようかな・・・。

掃除そうじっと。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:40:48 ID:SNvMP8Gr
大好きだった彼に振られて、
無気力になっていまい、しなきゃいけないこともできずにって感じでした。
金運どうこうではなく、とにかく掃除する!
みなさんにも幸あれ!!!

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 20:06:32 ID:J+/co9Ak
>>153
あなたにも幸あれ!!掃除したらきっといいことあるよ。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 21:04:05 ID:5ILfWmbZ
>>153
そんなあなたが大好き。

156 :147:2006/12/17(日) 21:50:20 ID:G4FIHJ7H
>152
情報が不十分でした。
布団からベッドに代えたとともに、掛け布団を羊毛→クォロフィルに代えました。
部屋の埃が激減しましたので、原因はこれだったのかなと感じたまでです。

関係ないので、金回りの話。
コンビニで買物したら、おつりを多く渡されました。
以前ならそのままでしたが、その場で指摘し返しました。
なにか心情的に非常に落ち着いています。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 23:46:28 ID:WYniqnMg
>>153
あなたにいいことがありますように。
これ乗り越えてまた成長&よりシアワセになるよ。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 01:57:03 ID:dhXr/x9s
>>153
私は先月頭位からカレンさんに影響されてガラクタを捨て始め、
掃除に気を使うようになりました。

昔お世話になった方やずっと好きだった人を思い出して仕方がなく、
内一名のずっと大好きだった人は知人を頼って何とか
消息がつかめたので連絡してみました。

結局玉砕しましたが、これもガラクタな思い出を捨てたと考えて、
失恋を乗り切ろうと思います。

過去は過去なんだよね。今更どうにもし様が無いってことです。

失恋って久しぶりで辛かったですが、これも生きているってことでしょうね。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 01:57:22 ID:NWXhpKnH
家と職場(自分の診察ブース)を掃除してるけど
何もないな…と思っていたのだが、
よく考えたら、患者さんからのいただき物が増えている。
(しかも何故か援助物資系。プチトマトとかピーマンとかホシイモとか
「ヨメに行った娘からのものですが、おすそわけ」と北海道産ジャガイモとか。
 お金より心苦しくなく、とても美味しいので、嬉しい)
ありがとうございます。

160 :153:2006/12/18(月) 03:59:16 ID:wo0tDlwy
きてみたらこんなにレスが・・・
みなさんありがとうございます!!
優しいですね。
正直なところ反省しきりなのですが
絶対に乗り越えて、もっともっと成長したいと思います。

>>158
お互い辛いですが、掃除して気分転換しながら頑張りましょう!

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 16:50:41 ID:39IdYTz3
自分の部屋から出たガラクタや不要品の入ったゴミ袋は
自分でゴミ置き場に持って行きたいと何度も母に言っているのに、
私よりも早起きの母は、自分のゴミとまとめて私のゴミも持って
行ってしまうので凹む。せっかく片付けしてもこれじゃ開運には
つながらないような気がする(´・ω・`)

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 17:41:38 ID:SUi5LYKX
>>161
母ちゃんより早起きするか、素直に母ちゃんに感謝しなされ。


163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:36:54 ID:HgI+LJAu
台所の期限切れの食品などを捨てた。
収納してあった棚がスッキリしたな〜と思ったら
親戚からりんごとみかんを大量にいただいたw
そのほかに、私が見たかったDVDやPCゲームソフトも中古だけどもらった。
嬉しいな〜

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:49:09 ID:3SjWN2AK
>>161 ウチから見たら羨ましい!
せっかくいらない服やガラクタを袋につめても、
ウチのオカンや婆さんが拾って使ってる…orz
不用品が増えてる

165 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/18(月) 19:45:38 ID:6rc8YXhz
スレの趣旨には反するかもしれないけど・・・

>164
団塊世代はまだしも、戦争中にものがない不便さを心底
味わった世代には、少し大目に見てやって欲しいです
欲しいものはおろか、必要なものが、とにかく手に入らない、ない、
これほどみじめなことはなかったのだから
あなたにとっては処分品でも、お母様やおばあ様が大事に使ってるなら、
それはまだ必要品
「家族には『買わなくても身近にあった。得した!』という福を与えてあげた」、
「その代わり自分の部屋はすっきりした」、
と思ってはいかがでしょう

166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 20:20:07 ID:AYo/3Vh2
いつ来ても素敵なスレだ

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:23:01 ID:+uz4Gdjt
>>165
うちの親は戦前生まれだけどやっぱりモノが捨てれないよ。
ミカンだって半分傷んでても残り半分は「もったいない」って食べるし。
そんな姿を見てると物を買っては飽きたと捨てる自分が贅沢に思える・・・


168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:37:48 ID:dV0VdcoU
164ではないけど

>165
理想としては、生まれ育った時代背景を認めてあげたいけど、
自分で捨てたゴミが、いつの間にか家に置かれていると、
あまり気分良くないよ。家族が使っていればよいけど、
捨てるのがただ忍びなくて、持ち帰っただけだから、
使われることなく、壊れる事もない。不用品として鎮座するのみ。

洋服は切って、他の物も使えないようにして捨てたら。


169 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/19(火) 01:35:46 ID:gb9CpRfg
>168
>使っていればよいけど捨てるのがただ忍びなくて、
>持ち帰っただけだから使われることなく・・・

なるほど、それは微妙ですねぇ
それなら、ゴミの日にこっそり自分で集積所にもっていくしかないかも?

ま、>167さんの通り、そういうことが今後起こらないように
安易にものを増やさない、っていう方向に持っていくのがこのスレ的な
最終目標ってところでしょうか

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:53:14 ID:yEMfq3Rv


171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 02:11:01 ID:LddqS9N6
こっそりゴミ集積所に出しても
その日の昼間には自宅に戻ってくる
おかんクォリティ!

172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 03:06:07 ID:5gonlbWt
彼女の家に泊まった時、風呂場がちょっと汚れてたんで洗ってたら、「余計なことするな!」と激怒。
良かれと思ってやったんだが、よくよく考えると出すぎた真似しちゃったな〜と反省しました。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 09:49:54 ID:PIyMRKFR
以前近所の人からお土産を貰っていたので、うちに来た頂物のお菓子をおすそ分けに行った。
玄関を見てビックリ!男の子の居るうちなのにすごく綺麗にしてた!
自分ちと比べたらまだまだ掃除が足りないと思い知ったよ。
金回りもいいんだろうな。

余談だけど、そのうちは日当たりが良くて家の中心部まで日が当たっててうらやましかった。
うちは中心部は昼でも真っ暗だし、冬は寒いんだよー。
一日中ライトつけて明るくした方が掃除もしやすいし、結果金回りも良くなるんだろうか…


174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 10:32:04 ID:ZuFEF2Kt
>172
彼女は汚くしていたことと彼氏に掃除までされたことが恥ずかしかったんだと思うよ。
これがきっかけで掃除するようになるかもしれないから、真摯に謝れ。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 11:16:11 ID:z1uuXl1P
ここ2日間、掃除さぼった。今日は、帰ったら掃除するぞ!!

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 11:50:06 ID:NeCcU9qM
ちょっと相談があって友達にメールした。忙しい人なのでいつもは
だいたいメールでの返信なんだけど、私を心配してすぐ電話を掛けてきてくれた。
あと、半年くらい会ってなかった友達から食事のお誘いが来た。

思い返してみたら、日曜日に整理整頓してた場所が、
カレン本で指す「助けてくれる友人」ゾーンだった。
物やお金が巡ってくるのも嬉しいけど、こういうのも嬉しい。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:33:14 ID:1CXkPTjp
掃除って始めるまでが億劫だけどイザ始めたら
いろいろな場所が気になるw
勢いで掃除し続けたらテンプレにあるような
>部屋の掃除は心の掃除です
がまさに!になって、面倒だった人付き合いがあまり苦じゃなくなったよ。


今まで掃除も人付き合いも出来るだけ避けてきたのに…人間って不思議だ。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:05:02 ID:kXvX2re5
3日前から掃除とガラクタ捨て開始
一気にできないから(不規則勤務で時間ないのと、途中で飽きてしまい中途半端になるから)今日はここ、明日はここって感じの計画たてて毎日実行

そしたら

今日仕事場で皆の前で罵倒された・・・orz
手抜きだの仕事しないだのありとあらゆる悪口雑言
周りもその勢いに押されっぱなし

今思えば私にも非はあるし行き届かないことはあるとはいえ、納得いかない・・・
だが言い返すこともできない
(言い返したがダメだったのもある)

これから仕事で見返そうとは思うが、すっかり鬱っぽくなってしまった
ここ最近仕事も空回りみたいで気持ち切り替えようと掃除し始めたのに

愚痴スマソ

179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:32:37 ID:RDZYSD/t
全く同じような経験があります。
悪気もなく、真面目にしていても認められないどころか
悪いことをしているかのごとく罵倒される・・・
鬱っぽくなったのも同じ。当然ですよね。
それでも掃除していたら私は仕事面ではいいことが出てきましたよ。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 03:42:22 ID:sKSHDNjg
>174
おお!忠告ありがとうございます!
気を取り直してとりあえず自宅の掃除頑張ります!

181 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:38:07 ID:5daBYyen
>>178
掃除始めると膿が出るみたいだよ。
金銭でダメージを受ける人、心身に出る人、
人間関係や仕事環境が変わってしまう人
でも乗り越えたらいいことあるよ。
掃除と一緒だ、コツコツ頑張れ

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 10:17:44 ID:lwrG2W9+
>>178 これからだよ、これから!
負けるなー!大丈夫!!

183 :178:2006/12/20(水) 16:21:33 ID:kXvX2re5
>>179さん
>>181さん
>>182さん

178です。
言われた昨日は泣く事すら出来なくて精神的にかなりやばかったんです
徐々に悔しいと言うか理不尽さを感じたと言うか
だけどどうする事も出来ません
罵倒された事実は変わらなくて
やってもやっても認められるどころか浮いてるし

今日は休みでしたが、すでに出社拒否したいです
とりあえず今日もいらないモノを捨てました
45Lのゴミ袋3個分
本当に何もしたくなくて、明日やすみたいなあってずっと思っています
(休めませんけど)
だけど、掃除だけはしたいと思います

ありがとうございました

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:07:26 ID:vyYH56K5
このスレに影響されて最近ずっと部屋を綺麗な状態を保っていた。
今日は部屋じゃないけど革靴をピカピカに磨いてバイトに出勤した。
するとボーナス代わりとして会社の運営する飲食店で使える3000円分の  
割引券をもらえた。
部屋だけでなく身につける衣類や普段買い物や通勤に使う車も綺麗にすると
もっといい事があるかもしれない。    

185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 20:28:44 ID:ShNmifl2
>>183
気分落ち込んでるのに、掃除出来るなんてスゴイなぁ〜。エライよ。

186 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 20:40:20 ID:Z92ilAlM
みんなのように、物が当たったりした事なかったのに
初めてキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

親がメーカーの家電を買って、そこでやってるスクラッチカードを削ったら
ディズニーリゾートのパスポート(ペア)を当てて私にくれました。
家はくじ運がもの凄く悪いw
仕事から帰って来て、部屋のじゅうたんをコロコロで掃除した直後に言われたので
ホントにビックリしました。

それと、自費で行くつもりだった簿記の学校の授業料を
会社が全額負担してくれることになりました(35,000円)。

この勢いに乗って、明日地元のドラッグストアと駅ビルの
福引にもチャレンジしに行ってきます(`・ω・´)

187 :178=183:2006/12/20(水) 22:27:28 ID:kXvX2re5
>>185

ありがとうございます
本当なら布団かぶって寝ていたいのですが、そうすると思い出して余計辛いからやってるのが事実です

今日はさっきのから1袋増えゴミ4袋で終わりました
明日ゴミの日なんで半分はだせますが(分別のため。明日は可燃ゴミ)残りは今年最後の回収ですね

あとはいらない本とかを束ねたのが1つとブックオフ
にと思うのが30冊でました
金回りはよくなってないし、仕事はこんなんだし
なかなか気持ちあがりませんがなんとか掃除していきます

188 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:17:27 ID:ce7xBD17
きれいにしても私も何事も起こらなかった、今までは。
最近、ちょっと貧乏でした。大掃除する時間もないので、
ちょこちょこ少しずつ水周りを中心に掃除したら!
*バイトでもボーナスが出ていたが、今期は厳しいと
 言われていたのに出た!!
*授業料が払えず、最後なのに父に授業料を都合して
 もらった。なのでいつもボーナス時期に父がくれる
 小遣いはあてにしてなかったのに、振り込むよと電話きた。
ちゃんと貯金およびこれからも掃除します。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:50:56 ID:EmaxAIgh
 んだなぁ すぐに良い結果が出る事もあれば時間がかかる時もあるのが
掃除の効果だよな。環境が変るためには気持ちの整理も身の回りの整理整頓も
必要だから、毒出しだと思って地道に続けるしかないみたいだな。
もう年末だけど気長にがんばっていこうや!

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:27 ID:QJY8okoi
身の回りがキレイになると心もキレイになるし、ゆとりができる気がする
それがいい方向に連れて行ってくれるのかな
ここの人たちも心がキレイだし、嬉しくなる

191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:39:47 ID:CsWXPzYU
自己嫌悪にさいなまされる日々。
思い切って、押入れの布団を綺麗に片付けてみた。
妙にはずみがついて今おでんとかことことにながらさらに片付けしようと
いう気持ちになってきている。
親から30万振り込まれていた。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 13:59:18 ID:AZ64Y1x9
おめ!自分も一休みしたら頑張るぞー
今日発掘したのはビール券3枚

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 14:07:11 ID:x05WaBQk
近頃なんかもう泣き出したいくらいに色々といやな事ばかり起きる。
仕事に関してもなんつーか…もう。
クリスマスには予定がないでのとりあえず掃除掃除掃除。
押入れを片付けて床を磨く。運気好転するといいな…

194 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 14:58:23 ID:qu6brp0q
一昨日、玄関の靴を片付けて水拭きしたら
市場調査の臨時収入キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

>>193
先月まで不運続きで観葉植物枯れ捲くったりしたけど
何とか持ち直したよ。おまい様もガンガレ。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 15:11:42 ID:Rkvs4eyV
近頃、掃除≠お金で掃除=人間関係だったんだけどがんばって掃除していたんだ。
なのに今日は、離れて住む父親に無心されてしまったよ…
たったの3万だけどうちもお金がないので貸さなかった。
でも親にそんなこと言われてすごく嫌な気持ちになった。

しばらく会わなかった父親は、仕事もしてるのに借金があり浪費家になっていた。
もうやだよー!


196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 15:55:06 ID:IT098TG7
先週から体調を崩して、全く掃除が出来なかったのだけど
今日頑張って綺麗にしたら、買い物帰りに小銭入れを拾った。
そのまま交番に届けた。
金額や雰囲気からして子供の持ち物っぽかったので、持ち主が見つかるといいな。

197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 17:28:22 ID:eiTjjvTC
「玄関を綺麗にすると恋愛運がよくなる」と聞いて頑張ってみた。
・たたきに掃除機かけて水ぶき
・玄関ドアも水ぶき
・靴箱の上にあった古い鏡や置物を撤去
・ボーナスで靴2足購入、傷んでたやつ2足捨てた
・ブーツキーパーとシューキーパー購入
・ちゃんとした靴磨きセット買ってきて靴磨き、防水スプレー
・古Tシャツを切ってお菓子の空き缶にスタンバイ(靴磨き用)
・脱臭剤交換

ついでに
・傷のついたテーブルを粗大ゴミとして処分
・ほとんど使わないクレジットカードを解約
・布団カバーが古ぼけてたので新しいのに交換

いいことあるといいなー。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:49:29 ID:KDKRaBMq
>>193
がんがれ!私も仕事が決まらなくて(今ニート)泣き出したいぐらいだが、
ていうか昨日面接に行った所にお断りされて実際泣いたが
(自分からお断りしたのもあるが、これでもう何件目になるか…ちっとも決まらん)
身の回り綺麗にして前向きに行こうと思うよ。

面倒だけど、昔コレクションしていてもう必要無いものたちをオクに出そう。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:51:55 ID:3eSZE7qk
親がこのごろ急に家の片付けや配置換えを始めて
客間と玄関と庭がすっきりぴかぴかになっていた。

近所から:大根 ほうれん草 みかん 釣ってきた魚
知人から:りんご キウイ さつまいも ぎんなん ワイン
職場の人:羊羹 ハム クッキー 

正直大量なので急いで食べないと傷んでしまう。
(食べ物頂くのも金運のうちに入るよね?)

自分の部屋もがんばろうと思った。

200 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:37:39 ID:J/I7VaOm
実況からきますた
お前らきめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww

201 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:54:32 ID:t1zoVjrS
ちょっとー。200はゴミ袋何枚に分けたら全部捨てられる?
燃えるゴミでいいかなぁ。ああ大掃除忙しい

202 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:32:13 ID:TjosFG8Q
きったないとこに住んでる人は相手にすんなよ

203 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:12:40 ID:m554ixrF
明日職場の大掃除。燃えるゴミを直接処分場に持ち込むというので、
古い古い古い書類のたぐいを要るものいらないものに分け、
まとめる作業したら、埃を吸い込んだせいか、喉・胸・背中が痛い;;。

はじめのうちマスクしてたんだけど、電話番も同時にやってて、
電話に出るたびにマスクはずしてたから、だいぶ吸っちゃったんだな。

でも家に帰ってすぐ自分を洗い、服も洗って乾かしてアイロンも掛けたし、
床も拭き掃除したし、きっと、明日には元気になっているはず。



204 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:24:32 ID:v5g5/TAi
不幸な人というのは、幸せな人、幸せになろうとしている人の邪魔をしようとするものです。
でもそれに惑わされず掃除を続けましょう。


205 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:35:42 ID:+Tpiq7LK
友人がダイエットしてると足を引っ張ろうとする女みたいなもんか…

206 :193:2006/12/21(木) 23:42:37 ID:R1fuSfU/
>>194、198
ありがとう、仕事から帰ってきてレス読んでて泣きそうになったよ(´;ω;`)
だいぶ精神がやられてるっぽいので掃除の計画立ててみたりした。
模様替えのために家具の大きさ測ったりあれ捨てようとか考えたりした。
早く休みになーれ。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:58:44 ID:FImq0nIm
松居見たら餅上がったよ。
大掃除がんばろう。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:23:02 ID:giAZb6cj
キッチンのステンレス壁?を鏡のようになるまで磨いたら臨時収入
3万円げっとした!うれしい(*´∀`)

209 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:37:15 ID:vghbiVVp
生協のクリスマスプレゼントがあたった。
掃除をしはじめる前は、懸賞1つ当たったことがなかったのに。
かなりビックリ。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:59:48 ID:GXUypnmo
さっきまでガス台周辺と、正面の窓をサッシから外して全部磨いてみた。
サッシ部分は越して来て6年目にして始めて磨いたことになるw
ピッカピカ、とまではいかないが、そこそこきれいになった。

なんかいいことあるといいなー。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 03:22:44 ID:UEuv2bVd
床掃除してから買い物行ったら、お目当ての物ゲトできたーーー!!

212 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 05:57:12 ID:XLDpmBhT
Macまわりを整頓して周辺機器の棚を組み替えて収納、つないだ。
そしたら冷蔵庫を買うのに叔母が少し援助してくれるって言ってくれた。
買いに行ったら目を付けてたのは廃盤で取り扱いなしになってたけど、
そのあと思い出していった別の電気店で19800のミントグリーンのナショナル冷蔵庫ゲト成功!
廃棄代入れても25000円くらいで済んだ。
浮いたお金で洗濯機も新調したい。

213 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:56:03 ID:la0jsIPv
毎日毎日掃除
でもな〜んもいいことない ツカレタ

214 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:03:07 ID:i+xOezKk
今年の二月に汚部屋脱出したけど
特に今年は慢性金欠だよ。何でだーーー

215 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:12:39 ID:YnKRTXvX
まだまだ汚い場所があるんじゃないか?
押入れの中とか、見えない気付かないところとか

216 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:26:28 ID:i+xOezKk
なのかねえ。

しかし、変わらないならまだしも、なぜ悪くなるかorz

217 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:48:32 ID:vgAZwWKM
>>216
もしかしたら、大病を免れて、命拾いしたかもしれないよ。
起こるはずの不幸を避けられたかもしれないし。いい方向に考えて
掃除がんばろう。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:08:43 ID:z6+Wo31H
>>214
肝心なのは水回りと玄関だそうだよ

219 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:50:17 ID:WuMIn+n3
確かに、掃除してるのに旦那との仲がうまくいかない。
でもよく考えたら水回りに全然手を付けてなかった〜!
とりあえずキッチンとトイレをきれいにした。
実は掃除する前に買い物先でいやなことがあったんだけど、
キッチンを必死に掃除しているうちに怒りが消えたよ。
早速いいことがあった♪
残ったところがきれいになったら旦那との仲もうまくいくようになるかな〜。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:11:54 ID:HZxFaxij
すぐにじゃなくても、いつかはいいことがあるんだな(´ω`)
さあ今日はどこを掃除しようw

221 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:51:25 ID:FImq0nIm
掃除をした後、近くの自販機へジュースを買いに行ったら、
百円玉が落ちていた。
それでジュースを買った。

222 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:39:01 ID:24xSBruw
ここは犯罪自慢スレですか?

223 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:11:00 ID:MlWgNqcx
金まわりが良くなったかはわからないが、
年末調整で7000円返って来た!
化粧品通販で買ったら割引券が残っていて安く買えた。
上司にクリスマスケーキまるごともらった。
財布掃除したら中から4000円でてきた!

224 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:17:28 ID:c5Vh/2pA
懸賞に当たりました!
しかし今期のボーナスがオールカット!

225 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:21:12 ID:etpKZcU4
>>214
来年四月から金回りが良くなるので
しばらく我慢しなさい

226 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 05:42:24 ID:9HwCMD/0
>>221
それを募金したらもっと金回りが良くなってたかもよぉー

227 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 09:48:18 ID:UyRfWH+n
皆さん、古い手紙とか年賀状はどうされてますか?
どこから(何年位前から)処分したらいいか迷ってます…

228 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:21:58 ID:ybwmm7DT
古い食器を捨てたらりんごをもらった♪

229 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:56:52 ID:JerKKXrN
>>227
年賀状は住所が分かればいいので今年のを残してあとは処分しています。
手紙は自分もなかなか捨てられません。大した数じゃないので大切な手紙は取ってあります。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:16:10 ID:JerKKXrN
明日は有馬記念・・・!なんて期待しないで床みがきに精を出してます

231 :227:2006/12/23(土) 13:16:26 ID:UyRfWH+n
>229
レスありがとうございます
確かに住所わかればいいですもんね
思い切って処分しますノシ

232 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 13:16:36 ID:gGZ/D+tx
昨日、一昨日と窓のサッシやカーテンレール、水道の蛇口を掃除したら、
さつまいも、米15キロ、リンゴ、ハム、チリメンじゃこ、醤油、ケーキ1ホール、ゲットした!!

233 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 13:20:23 ID:vTA3ijg2
親がいない人は掃除しても低調ってわけか

234 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:18:50 ID:chwMAMSD
今日は1時間くらい掃除します!!!

235 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 17:37:34 ID:zulAcVKz
漏れも。実家とかいう言葉、一度でいいから使ってみたい。

でも、きれいな部屋で良い年迎えような。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 17:38:56 ID:zulAcVKz
>>233宛てでしたorz


237 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:23:18 ID:mm4woHmn
あたたかい故郷と正義のヒーローは、いつでもみんなの心の中さ

238 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:27:10 ID:51MaYFam
>>230
明日は有馬記念!って期待して床みがいてましたw


239 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:09:12 ID:XvEqk6ol
部屋掃除して釣りに出かけたら
万札800枚入ったリュックが釣れた。
けど外道なので海に返した。

240 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:14:39 ID:benQ2wl7
|Д゚)<あらもったいない

241 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:24:51 ID:wm+9zY4+
>>238
じゃ私は明日が賞金王決定戦だと思って床磨いてましたww
ディープ絡みじゃ倍率つかないよ…ま いいか

242 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:23:54 ID:jb5Cimkv
カーテンとソファカバー洗って換えたら義父からお歳暮のプレミアムモルツ1箱くれた

243 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:54 ID:ICPs3hFg
内定もらえた。
あとから気づいたんだけど、面接にでかける日の朝
仕事道具であるマックを掃除してたんたっだ。
その掃除効果にちょっと感動してしまたった。




244 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:38:16 ID:7zcd5w2z
>>235
その心がけを見習いたい。

245 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:17:29 ID:U7O6LJ8R
年末だしちょこちょこ掃除を心掛けていたら遺産が入ることになった。
さらにがんばります。

246 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:24:01 ID:Fq+uzJRg
商品化されてる松居棒って、高いんだか安いんだかわからない。

>>245 おめ!

247 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:47:05 ID:iHYBiAXt
>>245おめ!なのか?
喪中だから、年賀葉書はもらえないね。

248 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 06:52:15 ID:k9LRi4+g
そうじをしたら暮れのお歳暮のカレイをもらった。
うちの町では暮れにカレイ(魚)を食べる。
一万円分くらいだ。
ありがとう!
別に人からも魚をもらった。
しばらく魚で暮らせる!

249 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:19:50 ID:4swdpsPO
実は私もこのスレを見てから掃除をし続けたら
凄い遺産(生前遺産)が入ることになったけど不安・・・
なのでもっと掃除して不安解消します

250 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:42:24 ID:NoqMHk7C
>>243
内定オメ!

251 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:15:03 ID:nkZkJYQr
片付けてたらお金が見つかったとか
親から○○してもらったというのははぶいてもらわないかな。

片付けててものが出てくるのは当たり前だし、
親が物を子供に送るのはお前が部屋を片付けたお陰ではないだろ。
ただ子供がかわいいからだ。だから汚い部屋の子にも無償で送ってくる。それを
親の愛情=掃除した自分の手柄みたいな図式がなんか傲慢を感じて嫌だ。
たまに親がいない人っぽい書き込みを見るけど、
やっぱり同じように思うからじゃないのかな。

遺産が入るのを自分が掃除したからだって喜んでる人(それをまたおめでとうと言う人がいる…)にはちょっと寒気がしたもんで
書かせてもらいました。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:22:49 ID:xSfsFY9H
>>251
私もそう思います。
親からの○○や遺産のが、っていうの、読んでて困惑しました。
前に財布を拾ったヒトの話もありましたが、あれも困惑しました。


253 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:27:49 ID:2bRs27o7
>>251
片付けたらお金がでてきたとかは別にいいと思うけどなぁ。
だって、片付けなければいつまでも出てこなかったわけだし。

254 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:31:22 ID:MudZh4N9
>251
いや、どっちかっていうと、
片付けたそのタイミングで親から何かもらうことで、普段何気なくもらっていた
プレゼントのありがたみをより思い知るってかんじでないのかな。
財布拾ったとかは論外だけどさ、
あたりまえにもらってしまっているもののありがたみがわかるっていうのが大事だと思うよ。

255 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:38:23 ID:NoqMHk7C
>>253
同意。片付けなければずっと埋もれたままになってた訳だし、
自分も「こんなに色々埋もれてたなんて、汚部屋はろくな事がないな」と
反省して、掃除に励むようになったから。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:38:44 ID:w/2glKTe
251派のスレッド立てれば?

257 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:54:28 ID:VurbjIY7
>256
激しく同意。
自分が気に入らないからやめろって、
昔のPTAかよ!って思う。
自分が見なきゃいいじゃん。

258 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:19:14 ID:UJfZ5AFJ
だいたいここに書き込んでる奴は
いい年こいて親から金貰って喜んでるってどうなのよ?
掃除をして自分の金回りが良くなるのもいいかしらんが、
たまにはその金で親に金送ってあげたらどうなのよ。

259 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:04:17 ID:7lS0K+zl
つか、掃除の餅あげになる事なら、なんでもいいんじゃね?
掃除のおかげでこんな良い事起きた って本気で思ってる人少ないだろうし。
あと、家庭やお金の事情なんて、その家によっていろいろなんだしさ。

と、これだけではなんなので。
今朝必死でレンジ周り掃除してたら、お隣からケーキもらった ('A`*)

260 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:14:49 ID:2bRs27o7
>>258
親も余裕があるから子供にくれるんでしょ。余裕のない親から
お金むしり取ったりしないよ。逆に親が定年になったら、
ちゃんと恩返しするよ。今でもお金じゃなくてプレゼントしてるし。
自分も、子供が大きくなっても何かしてあげたいって思うよ。
要は感謝の気持ちが大事なんだと思う。

261 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:17:18 ID:L21NaraK
掃除をすると金まわりが良くなるってのはおまじないみたいなもので
本気で因果関係があると思ってる人はほとんどいないんじゃね。
ちゃんと統計取るとなんらかの傾向を見出せるかもしれんけど。

このスレの本質は励ましあって掃除しようってことだよね。
>251-252は素直というかロマンチスト過ぎるんじゃないかな。

262 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:37:03 ID:kLjKEV3C
1年間汚部屋で暮らしてた。
ほこりもたまりっぱなしで雑誌や本やチラシが散乱してて本当に汚かった。
汚い部屋に住んでると肌も汚くなるのか極度の乾燥肌になって一年中肌が痒かった。
このままじゃダメだと思い1ヶ月かけてチョコチョコ片付けてたら
恥ずかしくない程度にまで部屋がきれいになった。
本は読んでなくても名残惜しくてもダンボールに詰めてブックオフに送った。
5箱で18000円になった。
電気屋に電球1万円分買いに行ったらレシートに当たりって書いてあってタダになった。
肌も潤うようになって普通の乾燥肌程度にまで落ち着いた。
まだ80%ぐらいの綺麗さなので今度100%満足できるぐらいまで片付けできたらなと思います。
一番の目標は本当に好きな服だけをクローゼットに吊るして買った服全てを活用すること。
今はよくみるといらない服ばっかり置いてある。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:15:32 ID:DLdKd4AZ
>>261
ん〜、まあオマジナイみたいなもんなのかな。
綺麗な部屋だと体にも良いし、気持ちも良いし、心に余裕が出来るからね。
金銭的なことや色んな判断にも冷静に対応出来るってことなのかな。
どうせお金使うなら上手に使いたいしね。

264 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:01:22 ID:cp+VpUGP
>>251
自分は両親いないが、251のようには思わない。
ってか逆に、親がいない人に失礼だよ。
考えすぎじゃね?

年末ジャンボ当たんないかなぁ

265 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:07:25 ID:UMnRWqOy
ゴチャゴチャ言い争ってる時間があったら、掃除せよ。

266 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:09:48 ID:d2tqkVry
押入れを掃除したらスカスカになってワロタwどんだけいらないものが入ってたんだろう。
そしてお金は出てこなかったが懐かしのきんさんぎんさんテレカとか出てきておもいっくそワロタwww
金回りはまだまだだけどとりあえず掃除して自分自身に笑いがとれたよ。

267 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:52:14 ID:nuYEvabi
蒲鉾名産地の者なんだが、実家を出てからスーパーで買ったことが無い。
食べ飽きてるし、生肉より割高で料理レパートリーに入れにくいからだ。
家の大掃除をしながら今日はなぜか無性に蒲鉾が食べたくなった。
一息ついたとき、なんと親戚から極上蒲鉾詰め合わせが届いた!!
掃除の神様ありがとう。マジで。プリップリだよ〜〜〜

268 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:49:52 ID:fqqMmPsF
>>266
金と銀でゴージャスな上に長寿のオプション
縁起極上だな

269 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:25 ID:eFuDSlxm
ここ見て以来、掃除のモチが上がりまくってて不要なものはどんどん処分、
毎日フローリングの床はクイックルワイパーのドライタイプで拭き掃除。
汚れやすい水周りも毎日ちょこちょこマメにやってた。
少しずつだったら、そんなに負担ではないしね。

特に効果はあてにしていなかったけど、職場の人間関係に変化があった。
直属の上司がお局のような性格で、男なのに細かいことにネチネチと拘って
ずっといびられ続けてた。もう鬱になりかけてたんだけど、先週急に配置
転換で直接関わらなくていいようになった。
その代わり、もっと上の立場の責任者と仲良くなって、何かと便宜を図って
貰えるようになった。気分的に楽になったせいか、仕事上のミスも0になって
自分でもびっくり。
これも掃除と整理整頓による気の流れの変化なのかな。

270 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:01:29 ID:wQJFOglE
結構前からモノ捨てたりして部屋がスッキリした。
でもなんか寂しいから自分の好きなモノ飾ったりしてる。
好きなものだといっぱいあっても嫌じゃないし嬉しくなる。
なんか変化あったって言うと特にないんだけど精神的にいろいろと強くなったと思う。
何より部屋が綺麗だと気持いいね(*´∀`*)
正月にむけてもっと頑張る!!

271 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:53:14 ID:jb5Cimkv
掃除頑張ったら弟が万馬券当ててたこやきおごってもらったウマー

272 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:23:53 ID:Sf9K6uoN
>>197です。
嘘みたいだけど、今日好きな人とデートして告白されました!!
玄関効果スゴス

273 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:26:29 ID:N3ZaWzda
>>262
すまん、どうしても聞きたい。
電球一万円分って、どんな部屋に住んでるんだ?店やってるとか?

274 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:49:31 ID:NKQsJSHo
>>272
オメ!!
197読んだだけでもスッキリ感が漂うような気がしてたよ〜
彼氏が来ること想像したらお掃除めちゃめちゃ頑張れそう。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:58:29 ID:DdMfaYns
>>245です。

私は法定相続人ではないのですがなぜか相続することになりました。

手に入るはずのない財産が手に入ることになって驚いています。

「貰って当然」とは全く思っていません。

276 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:05:06 ID:FGyMpFKD
>>275
負けず嫌いですねw
あなたは不幸も相続するでしょう。

277 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 02:44:33 ID:Xqwb6NEP
なんだ?冬休み厨が多いのか?

自分は、約十前の年末、汚部屋から何故か奮起して掃除し、
カーテンとかのファブリック類を全て一新して部屋をイメチェンし
それまでしようと思わなかった花を飾るってのをやった。
翌年早々、理想のヒトが現れて、いい恋愛をしたよ。

それと、これは数年前、クロゼットが十年近く溜め込んだ服で
いっぱいだったんだが、唐突に奮起した私は捨てまくった。
45Lのゴミ袋を何袋もいっぱいにしても全然片付いた気がしない
辛い作業だったのだが、1ヶ月近くかかって何とか必要な服だけにした。
そしたら翌月、うちの会社にそれまで無かった超異例の昇進辞令が突然来た。

どちらも突然、自分がやりたくなってやったことなので
偶然なのか必然なのかわからないんだけど、
(少なくとも昇進のときは、仕事で必要になって
スーツを何着も買いなおしたし・・・_| ̄|○・・・)
こんなわけで、掃除がいいことにダイレクトに結びついた(ように見える)
経験がある人もいるってことで。



278 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 09:04:10 ID:iUtbCkNY
遺産だって見つけたお金だって
神様のごほうびと信じて有効に使う。
合言葉は“ありがとう!”


279 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 09:40:59 ID:EYGyeGlc
入手困難と言われてるニンテンドーDSが欲しかった。
オクでも高額取引されてて、暫く我慢するしかないかなと思ってた。

が。
部屋を掃除してから、たまたま入ったお店でゲリラ販売やっててあっさりゲット。
しかも定価よりちょい安めで。
結果的には出費だったけど、欲しい物があっさり手に入ったのには掃除の神様に感謝。

280 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:14:00 ID:OdvVPnth
>>279
よかったね。なかなか手に入らないもんね。私は懸賞で当ててやろうと
せっせと掃除してハガキ書いてる。

281 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 11:02:51 ID:FDDWKWMk
うちは、クリスマス前にがんばって部屋を掃除した。
(ビデオや写真が撮れないほど悲惨だったので)

そしたら23日に車のディーラーがやってきて、なんとかフェアでアンケートに答えた
だけで忘れていた、抽選のプレゼントもって来てくれた。
DSで脳トレソフト付き。

子どももまだ小さいし、脳トレはめんどくさいから正直困るけど、このスレ的には
良かったことなのかもしれない。と、上を見て思った。
出来れば料理のソフトが良かった。
もう少し部屋を掃除したら何かあるかな、と欲が出てきた。

282 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 11:09:53 ID:U5GSG7ly
良スレだね〜。
>>281
脳トレ売ってそのお金で料理のソフト買えばいいんじゃない?

283 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/25(月) 12:30:05 ID:lUN6UlG+
昨日、頑張って掃除してたら
押入れの紙袋の中に一円玉と五円玉が合わせて200枚近く入ってた。
これを集めてた当時の自分はいったい何を考えていたんだ・・・

284 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:44:53 ID:Zg8/xQxz
>>272
おめでとう!

でもなんか、黄色の財布とか風水のおふだとかの宣伝みたいでちょっとワラタ。

285 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:06:05 ID:PrJzX+nc
>>273
家中の電気を一年に一回総取替えするので全部で1万円分ぐらいになっちゃうんですよね・・
みなさん電球の取替えはどのくらいの頻度でやりますか?

286 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:15:02 ID:wLJ1gDtL
白熱灯は切れたら替える。
蛍光灯は管の両端が黒くなったら切れる前に取り替える。

287 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:25:01 ID:89VJe1xP
暗くなったり点滅とかしはじめたら変えるかな>電球

15年ものの冷蔵庫を回収してもらって、新しい冷蔵庫を置いたら
高さが50cm減ったので部屋が広く感じられるようになった。
自炊なのでいまある中身はいまいち入りきらないけど、これからは買った食材を無駄にせず食べ尽くすのが目標。
冷蔵庫の買い換えをするつもりという話をたまたま叔母にしたら援助として30k出してくれたのでもらったんだけど、
新冷蔵庫はアウトレットとして偶然安くなっていたので19.8kだった。回収料や配送料を足しても30kに届かないので少し手元に残ったよ。
ひとりでクリスマスだけど、美味しいものでも食べます。

ついでに運び出してもらうために台所と玄関を掃除したので、なにかいいことあるといいなぁ。
昨日はJRのジューサーバーで1/30の確率の期間限定「もう一杯無料券」が当たった。

288 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:01:11 ID:U5RVA4oS
迷信みたいなものだな
糞スレage

289 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:04:58 ID:rKDkA+r5
半月ぐらいかけて少し改善した
汚部屋度140%から120%になった感じ
金回りも確実に良くなってきてる

290 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:16:32 ID:U41N22FK
>>288
具体的な現象もあるけどね

291 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:32:02 ID:55Rw289f
このスレ見て一念発起して百本近くあるゲーム全部売った。
八万円強…買うのにどんだけ金使ったんだ…

292 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:58:09 ID:PrJzX+nc
>>291
実際に整頓すると反省しますよね。
今度からは欲しいものではなく必要なものだけを買うようにしたい。

293 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:29:08 ID:Pt0dXtSG
部屋を大掃除したら、みごとに胃腸風邪をひいた。金回りがよくなるところか
体調がすごく悪くなった。なぜ???

294 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:39:20 ID:6bm/vm6j
埃で喉やられてるところに、たまたまウィルスと接触しちゃったとか?

このスレ的に言えば、毒だし。

295 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:36:00 ID:symTLBmr
本格的に掃除を始めて2ヶ月。
やっといいことがありました!
久しぶりに競馬をしたら(有馬記念)、
的中しますたよ。うれしいっす。

296 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:40:58 ID:UlCCdEmP
引き出しを整理したら挟まっていた
旧札の1000円札の5枚発見した



297 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:27:52 ID:uJewTtIc
服やら人形やら沢山手放した。
アミノコラーゲン2缶当選メールが来ました。
1月中に発送だって。やったー。

298 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:32:20 ID:UQ3NwiB2
昨日きんさんぎんさんテレカ発掘した者だが、押入れ掃除のほかに
玄関の土間を拭き掃除、ドア表内拭き掃除、外部ポスト、表札拭き掃除、
お風呂とトイレをピカピカに磨き上げ押入れ掃除して床を一部分拭いたんだ。

本日予想してなかった臨時追加ボーナス3万円と
思ってもない人からクリスマスプレゼントを頂いた。
本気で驚いた。掃除か、やっぱり掃除パワーなのか。

299 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:56:55 ID:6dMxyueS
大掃除なかなかできないから少しずつと思って
昨日リビングと子供部屋だけ一生懸命掃除したら
今日子供が5万円の臨時収入ゲト。
子供部屋じゃなくて自分の部屋やれば良かったかもww

300 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:19:08 ID:m8Irrzzx
現金じゃないけど、ダイエット食品の懸賞当たった。
応募してたことも忘れてたから嬉しかった。
大掃除、もっと頑張ろう。

301 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:15:39 ID:eV6pYXdi
最近バイトがきつくてしんどかったけどあまりに散らかってて重い腰を上げたよ
連休に玄関廻りを片付けて窓拭き&障子も張り替えた
今日バイトに行ったら顔なじみのお婆ちゃまに「お茶でも飲んで」とティッシュに包んだもの貰った

開けたら一万円札!
びっくりして「バイト仲間みんなで分けて頂きますね」と言ったら
「だめだめ。他の人には内緒よ〜あなたにあげたいの」とポケットに戻された
申し訳ないけど有り難く頂戴しました

初めての経験でびっくり
お掃除効果かなー?

302 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:50:25 ID:CJoAv7Hk
>>301
すげー。普段からがんばってたんだね
私も掃除すりゃ的な考えじゃなくて普段の行動も改めないとな

でもひと月ほど前から汚部屋脱出がてら大掃除やってたら
彼氏に指輪をもらった。まさかまさかもらえると思ってなくてびっくりだ。ありがとう

303 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 05:25:51 ID:PTO0Af48
ブラックマヨネーズの人、今年は改善するかなぁ。

304 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 09:30:32 ID:YNfKekZQ
掃除をしていたら「実家の親」からもらったお小遣いが出てきた。
そうじをしてトクした!
甥っ子におもちゃでも買ってやろうかな。
そうじを頑張ったから買ってあげたいと思うようになったんだね!

305 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:18:51 ID:zwwFhOPI
引っ越しして半年。
初めて玄関を拭き掃除して靴箱の整理をしました
普段は全然気付かなかったけど
真っ白のタオルが真っ黒になるほど汚れていました
その日の夕方、息子に買ってあげようと思っていたクリスマスプレゼントを
突然親戚が家に来てプレゼントしてもらいました
次の日義母の家に行くと『子供達に何か買ってあげて』と2万円いただきました
偶然かもしれないけど玄関は掃除すると効果が早く現れると聞いていたので
少しびっくりしています
スッキリした玄関は本当に気持ちがいいです
なんか。本当にありがとう。

306 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:27:49 ID:NCTESIiF
>>251


307 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:00:29 ID:3d3kYiHU
>>306
はぶかなくていい。

308 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:20:15 ID:rSbwoOPV
このスレみてモチ上げてから掃除始めたんだけど。
メールが来てズボンのポケットから携帯取り出したら、ズルッと千円札がはさまって出てきておもわず「おおっ!?」と叫んでしまったw
掃除のおかげかどうかわからないけど、忘れてたものがいきなり出てきたからモチベーション上がりまくりだ。

309 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:35:14 ID:7S3zWC5w
確かにスレタイどうりの効果はある。天から何百万が降ってくるわけではないが
気付かなかったムダ使いなど、掃除や整理等で気付くことがある。

メールの整理してたら使ってもいないサイトにいくつか登録してあることに気付いた。
即、退会。クレカの明細票も一つ一つ読んで整理。「ん、何だこのお金は?」
ず〜っと気が付かなかったムダな支払いしてた。

310 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:37:35 ID:jv69Jigo
今年は掃除を頑張った

が、ボーナスは、会社全体で減額・・・

>>217の考えを採用させて頂くが
いったいどんなスゴイ事故を回避したんだろうなァ…アハハ…

311 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:43:14 ID:EWLIo+5m
会社倒産という大悲劇を回避したと考えるんだ!

312 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:43:41 ID:bNwx7RwL
おとといこのスレを発見して、ちょうどその日臨時収入3万があって、
しかも掃除した直後だったのでふぅーん程度に読んでみた。
そして昨日臨時収入あったばかりだからもう無いだろうと思いつつ、何となくまた掃除した。
そしたらなんとさらに臨時収入2万ゲット!
どちらも予想もしてなかった古い友人から、昔私が立て替えたお金だと言って渡された。。
確かに立て替えた事はあるけど、返してもらおうなんて思ってなかったからビックリ!
でも二人とも仕事がうまく行くようになって、お返ししたくなったらしい。。
今日も掃除してしまったw

313 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:00:16 ID:5k9UN/jL
確かに掃除をするといかに無駄なものばかり買っているかわかって、
お金を使わなくなる。
掃除を始めて2ヵ月半、服はいっさい買っていない。
だらだら続いて危険なフェリシモも、全部解約。
収入については1ヶ月ほど体調を崩して休職中なのでがくんと減ったが、
オクで入らないもの出品をはじめたので困ってはいない。

314 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:13:49 ID:B8/4Vwa+
忙しくてまともに掃除してなかった洗面台をピカピカに掃除したら、
先月買い物した分のアマゾンのギフト券が2000円分返ってきた!
買い物したことなんてすっかり忘れてたからうれしい!

315 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:16:11 ID:+wg4tlJW
おぉ〜おめでとう よかったね
自分は今日着なくなった服を全部処分したよ
気持ちも押入れもすっきりした

316 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:23:35 ID:RyWLWpq+
お掃除して部屋をきれいにしたら、もっと機能的に部屋を使えるように
アレンジしたくなった。
不用品を流用しても足りなかったのでいろいろ買ってきて試行錯誤していたら
気づいたら財布のなかもきれいにスッカラカンになっていた。
アレンジ癖のある人は掃除や整理はホドホドがいいかも…

317 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:35:27 ID:V2n1fxKe
>>316
まずはいろいろ計画を練ってからでないと。
でも、部屋が片付いてよかったね。アレンジ頑張ってくださいね。


わたしは部屋を片付けていたら、10円玉が2枚、使っていない財布に入ってたよ。

318 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:36:20 ID:QeiEHFy8
>>310
ボーナスあるだけましだと思うよ。
とボーナスもらったことのない仕事の自分がいってみるテスト。

>>313
だいぶ前にフェリシモやめたんだけど、オクで落とした方が欲しいものだけ入手できていいということに気がついた。
オクやってると家に荷物が届くという点も満たされるしね。


今からオフ板の人が要らないものを取りに来てくれるから、玄関を掃除しておこうっと。
部屋が広くなるよ♪

319 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:24:36 ID:5k9UN/jL
今、祖父母は認知症で施設に入っているんだが、
今日、仏壇掃除をしに祖父母の家へ行ってきた。

祖母は高価なアンティークから安い雑貨まで、
装飾品が好きな人で、家のあちこちにあるガラスケースに
綺麗なもの、かわいらしいもの、素敵なものがみっちり飾ってある。
未使用のブランドバッグ等もたくさんあるし(もちろん持って帰ったりはしてないw)
買い物依存症気味だったんだろうなあと。

満たされない何かを買い物で埋めようとしていただろうけど、
結局老人性鬱病→認知症でホーム暮らし。何だか哀しくなっちゃったよ。

人は黄泉の国には何も持っていけない。
モノへの依存や収集は何も生み出さないって、改めて実感した。

320 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:46:54 ID:8DUmykqc
お金はどうでもいいとして
精神的に満たされるよね。それだけで十分だよ
心の平安をお金で買っていると思うと、ありがたい
今年も大掃除せんとなあ。

321 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:51:09 ID:jv69Jigo
単純に、掃大掃除がラク&楽しい状態になっただけでも嬉しい。

322 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:36:41 ID:3d3kYiHU
>>321
日頃から掃除してると、本当に大掃除が楽だよね。
汚家だったころは、掃除しようと思ってもあまりの汚さに
やる気も失せて、また放置の繰り返しだったもんな。

323 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:50:34 ID:AqY6Bk8H
フェリシモは100円の本二冊だけ買ってる。
送料250円かかるけど毎月カタログも届いて
たまにジャストワンのもの買ったりしている。

324 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:46:16 ID:XsZHYz6m
いらない物を全て捨てるようになってから物欲がなくなって物本当に必要な物しか買うことが
なくなった。
余計な物欲がなくなったせいか欲しい物が買えなくてストレスを溜める事がなくなって
以前よりも心身共に健康になったような気がする。 
 
 

325 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:17:34 ID:4F2aTqNv
スレタイとはちょっと違うけど
年末の大掃除で処分した靴、カバン、服等が
どれも購入2,3年以内の、通販で買った安物ばかりだった。
買った当時はこれで良いと思ったものの、結局見た目からして
安っぽすぎて、あまり使わなくなってしまったものばかり。
「安物買いの銭失い」とは良く言ったものだなあと思った。

326 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:57:12 ID:eLcHV5dG
>>325
自分も2〜3年後に同じ状況になりそう…
まさに今通販にはまってるよ

327 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:38:16 ID:F4qhO+IE
通販じゃないけど、ダイエーやイズミヤでワゴンセールになってるようなカバンを色々持ってた。
その時の基準は「使えれば良い」だったけど、
安物だってわかってるから大事に長く使おうと思えないんだよね
気が付けば「すごく好きなわけでもない」カバンや靴や服がイッパイになってた。

安い物を色々持つよりも、
少し値が張っても使い勝手が良くて本当に気に入るものを一つ持つ方が
よっぽど大事に使いこなせるし、
安物を色々買う→自分が今所持している物を把握しきれない→また同じようなものを買う
の悪循環も無くなって、結果出費は減るようになったなと実感する

328 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:52:26 ID:tt40TKE8
通販の出費は馬鹿にならない。1回1回は大した金額じゃない気がしてたが、
改めて今年一年で通販に使った金額を計算してみたら…orz
来年はもうカタログも止めてもらおう。

329 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:08:20 ID:blordVy3
通販は簡単だしついつい買ってしまうよね。
このスレ読んで某通販の次回オーダーをキャンセルした。
ほんと年間通したらバカにならない金額を費やしてる・・・
自分、物欲は強い方だけどこれからは物として残らないもの
(旅行や勉強)にお金を回して行こうと思う。


330 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:13:46 ID:q/Dn7bq4
今の私は物欲旺盛と物欲減少のちょうど過渡期…
秋頃から物を捨て始めて以前よりも掃除するようになって。
そろそろ秋冬セールの時期、一部ネットストアではもう始まってる。
それで物欲と自制心が大いに葛藤している。

捨てようとした古い鞄の中から3万円が見つかったので
それで買ってもいいかなぁとささやく物欲がいる。
安さに惑わされてぽちってもどうせ出番は数えるほどだし
3万円は貯金にまわせ、との自制心もいる。

今のところ辛うじて無駄遣いだと叫ぶ自制心が勝っている。
ここ数日セール品をカートに入れてはブラウザ閉じる、を繰り返しているw
「欲しいもの」ではなく「必要なもの」を買うようにしたい。

331 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 08:13:08 ID:mgWkfq5+
>330 その内、カートに入れる気さえ無くなりますよ!ガンガレ!!

1〜2月前にモノをガンガン捨てました。
特に洋服・靴・バッグは集中して捨てまくった為、
クローゼットには今シーズンのものしかありません。
物が少なくなったため掃除もしやすくなり、
毎日クイックル&ウエーブで掃除しています。
結果、物欲がかなり少なくなりました。
前は通販大好きだったのですが、サイトを見ることさえ無くなりました。


332 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 08:54:58 ID:Igw3S6xf
今、ちょっと中間部屋で休んでいるが
掃除をこまめにやったときに3週連続でロト6の5等が当たったのには驚いた。
それでも餅が上がらないのはなんでだろう?

333 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:15:52 ID:WelgUD82
>324
同意。
不要な物だらけで、足の踏み場も無い様な部屋に家賃を何万も払うのが馬鹿馬鹿しくなり、必要な物以外はほとんど処分した。
意外と困らないね。

今日は天気も良いし、玄関から掃除を始めよう!

334 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:20:07 ID:cW3A9B4M
店内が綺麗なだけで料理の不味い洋食店が9月に潰れましたが何か。

335 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:28:27 ID:0r0g+sUi
そりゃショールームじゃなくて料理やなんだから、
料理が旨くなきゃ話にならんわw

336 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:39:02 ID:xr32av1w
>>334
部屋が綺麗なだけで全てがうまくいくわけじゃないよな。
基本的なことをやっておく+部屋を綺麗にする=幸運が…ってことだよな。

337 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:03:50 ID:C3w3kopi
幸運って何処からやってくるんですか?!

338 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:05:37 ID:X8hgi6Y6
掃除してたら 人からタヌキの置物[巨大]貰ってどうしようか悩んでる。
これも処分するべき?置いとくべき?

339 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:24:07 ID:4t0tdztg
ええっー!!
もしかしたら開運の置物なのでしょうか。
ちょっと飾って様子を見たらどうでしょう。

340 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:26:10 ID:4t0tdztg
そうじをしていると自分の運命がすべてデジタル化されるような
快感があります。
掃除指数で表されるわたしの運命、みたいな…。

341 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:45:36 ID:CMNF3kLP
自分が好きになれない物からは運気は得られない

例え高価なものであっても、
開運を表すようなモチーフの物であっても。

>>338さんが「好きになれないな」「邪魔だな」と感じてしまうなら
その負のエネルギーをずっと持ち続けることになる。
処分すべき

342 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:52:20 ID:xG4sxuG+
なるほど。いいこと聞いた!

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)