5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらは他人の命と100万円どちらが大事なの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:22:58 ID:vFW4KaKc
どっちよ?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:25:25 ID:HMNu+vF5
>1
バカは罪だ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:26:50 ID:SwecTPRi
人による

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:29:19 ID:RyB2rsnG
目の前で死なないなら100万円。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:33:08 ID:vFW4KaKc
例えばどこかの国へ行ったときに、武装集団に捕まった何の罪もない人が殺されようとしている。
たまたま通りかかったおまいらに、武装集団がもし助けたいなら100万円を払えと言われたら、
@借金してでも助ける
A関係ないので見捨てる
どっちよ?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:43:35 ID:fJgb9dWM
@
→B謝礼金がガッポリグヘヘヘ


なんてテラハイリスクなことはしない、Aだ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 07:17:15 ID:JOseANrV
@だね。
100万くらい借金しなくたって出るし。
こっちも危険にさらされるなら考えるけど。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 07:28:35 ID:ErPvOnBI
でも子供の身代金が100万なら払うよな?
人によるな

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 07:51:41 ID:0/OUNYp1
そりゃぁ、おまえ…100万円だろ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:17:00 ID:vZjONx7M
お金選ばない人間なんているわけないだろ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:20:58 ID:fNdW/U1s
お前wwwwwwwwwwwwwww100万あったら一生暮らせるんだぞ?www
そりゃぁ100万円に決まってんじゃん?ww
(^Д^)ピギャー

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:25:44 ID:rLZu5Acl
100万つったら厚さ10cmぐらいか

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:27:35 ID:VWdBZqAO
100なんて小銭

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 09:29:15 ID:N41i2ybV
100万に決まってる。
家族や友達だったら助けるけど。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 10:03:48 ID:o2QpXoT0
豚の命より豚肉の方が大事
でも豚の死に直接関わるのはやだ
ってのと同じようなもんだな

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 12:19:31 ID:23nwC18W
ボタンと同じで次は自分に回ってくるかもだぜ?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 12:24:26 ID:IkoKFSgU
>>12
おいおい、100万だぞ!10cmじゃすまねえって!!!

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 12:51:01 ID:Edtfmg8z
バーローwww

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 13:04:40 ID:Dw3YzxxL
その百万円が他人の百万円だったら?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 13:47:33 ID:Yyxp1Qi8
ニュースで殺人事件の話を聞いても特に「またか」以外の感情…
ってか感想は浮かばない

これで100万円貰えるってこと?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 13:56:09 ID:xHuRoVx2
人殺せてカネまでもらえて捕まらないなら職業にしたいwww

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 14:27:23 ID:bhvFWO0e
>>12
そんなねーよクズ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 19:33:53 ID:J/58TFaA
>>21
つ「傭兵」

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 01:03:07 ID:CM1XCT3M
どう考えても人の命のほうが大事だろ常識的に考えて・・・。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 01:21:53 ID:PeCV8eGK
何綺麗ごと言ってんの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 01:24:25 ID:CM1XCT3M
>>25
おまえの命と100万、おれはおまえのほうが大事だと言ってるだけだが?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 01:47:43 ID:q9wFvbLP
全米が泣いた

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 01:52:08 ID:CYGtkdvN
他人の命と、野良猫の命

にしたほうが面白かったのにww

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 01:55:17 ID:FUJ7541x
>1は女子高生コンクリ殺人の加害者並に
どうでもいい命だと思うだけ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 01:55:28 ID:eyhXxZZo
そりゃ人の命の方が大事。理由は無くなってしまうと取り戻せないから。
でも自分に直接関わりのないあかの他人は正直自分にとって重要ではないし死のうがなんだろうがどうでもいい。
だから自分に直接関わりのない人に限り、人の命と百万円なら百万円を選ぶ。
お金大好き。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:07:34 ID:orOsmrqN
自分なら選択を迫られた時、いい人ぶって人の命を選ぶと思うw
そして後で後悔するなorz
100万もらったらそりゃ嬉しいし貧乏だが人の命奪って100万て考えると気が引ける

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:19:16 ID:i4ObWc3K
>>5
借金しないけど大使館かどこかに知らせるよ
2、3万ぐらいならその場で払って、助けた人には銀行の口座番号を教えて名乗らず颯爽と去る

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 00:20:01 ID:U2U0ljRe
その他人の性格と人相により考える


34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 00:39:28 ID:SbHrcu+v
100万程度じゃねぇ。
少なくとも1億以上なら考える。
(つか金払ってでも、頃したい身内は居たけどすでに市んでるし・・・)
赤の他人だったら1000万以上でソイツの好感度次第?


35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 00:39:32 ID:ysZB0Q9L
犯罪者の命とだったら迷わず100万円
コンクリ犯人の命なら肉まん一個でもいいや。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 00:55:17 ID:vdakaZAu
俺はうまい棒一本でいい

37 :リオ:2006/12/04(月) 00:56:18 ID:Ob/4wpyD
>>36
> 俺はうまい棒一本でいい

それだけかよ!?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 00:57:01 ID:CCUxDvT1
即決で100万円だな。
そりゃ家族や友人なら1億と言われても人の命を取るけど、
他人だろ?何の躊躇もねえよ。


39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:08:48 ID:hfJ8cHpI
友達なら助ける、まあそうだろうな。
じゃあ質問。同じ仕事場、バイトでの仕事仲間なんだけど仕事中は普通に楽しく話をする。
ただプライベートでは特に仲良くしたくない。「遊びに行こう」と言われたら躊躇して
しまう。
この人の命と100マソならどうする?
おれはその仕事仲間の命を選ぶけどな。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:13:37 ID:Ob/4wpyD
>>39

もうちょっと具体的に

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:18:34 ID:GVRQShOa
>>39 バイトの仕事仲間か・・・ま、100万だな
仕事上の付き合いなら関係が途絶えて1ヶ月も経てばほぼ他人になる



42 :39:2006/12/04(月) 01:18:57 ID:hfJ8cHpI
詳しくって言われてもなあ…
まあプライベートでは特に仲良くしたくないわけだから、まあ絶対に恋人対象にならない
相手だろうなあ。
家にいるときはまずその人のことを思い出すことは無い。

女の人のほうが考え易いだろうな。いい人だけど言いよられたら困るみたいなヤツ、職場に
いるだろ?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:21:54 ID:UPBUASjW
もちろん100万

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:24:14 ID:tVX42d0j
スレタイ見た瞬間100万でしょっておもた

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:24:51 ID:4jP6TtEQ
>>1
100万円

46 :39:2006/12/04(月) 01:28:00 ID:hfJ8cHpI
そかー、みんな100万とるかあ。
まあ俺も好きな子とそうでない子を差別したりするもんな。
仕事場でブスが近くにいると好きな子となんとなく会話しづらくなるし。
早く帰れブス!って思うし。
2ちゃんって本音ばかりで怖いな…

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:33:54 ID:Ob/4wpyD
>>42

そうかあ
俺は、命だなホラ仕事場とかで、仲良くしないとさ、仕事も上手く行かないと思うし

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:35:48 ID:/WMje/hQ
人の命って言われてるほど重いものでも無いよね。100万の方が良い。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:37:52 ID:hfJ8cHpI
>>48
さすがにその考えはおかしいよ…

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:39:12 ID:9yKuAKNd
俺にとってそいつが100マソのVALUEがあるかどうか。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:49:36 ID:Ob/4wpyD
仮に恋人だったら命を取るか?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:50:52 ID:hfJ8cHpI
>>51
当たり前だろ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:52:42 ID:Ob/4wpyD
>>52

じゃあ、1億払はないと駄目な場合はどうする?

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:55:58 ID:hfJ8cHpI
>>53
払うさ。もちろん分割にしてもらうけどさ。
「じゃあ10億だったら?」とか聞くなよ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:57:05 ID:kKERWdfq
泣く泣く命
助けてからそいつにビンタくらいはするかもしれんが

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:57:49 ID:Ob/4wpyD
>>54

恋人を大切にするんだな

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 02:16:24 ID:hfJ8cHpI
>>56
ああ、自分の女は命がけで守らんとね。
でもこれ言うとよく「お前重いよw」とか言われる。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 02:19:00 ID:Ob/4wpyD
>>57

いや、あんたいい人だな彼女守ってやってよ

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 03:23:03 ID:5o9LQqu9
>>26
オレなら100万をとる

が、オレは霊やら呪いやらを信じるから>>25が死ぬならオレに一切関わらずに死んで欲しい
>>25に恨みはない

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 03:52:56 ID:9yKuAKNd
59がそんなこと言ってるから100マソ払うついでに、普段行かない丘板でも覗いてくるか。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 04:08:02 ID:9yKuAKNd
オカ板から帰ってきますた。
最初に開いたのが写真スレ。
もうだめぽ、>>25が見えた。
怖いから寝るぽ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 10:51:17 ID:k4ivKTjK
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1161932963/506n-

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 13:39:48 ID:/WMje/hQ
22歳の俺にとって100万円はヨダレが出るほど魅力的だ。
目の前の死にそうな他人の命を救う為に、足元に落ちている100万円を見捨てるなんて多分無理。
そして罪悪感で欝になるかもしれないけど多分半年くらいでどうでも良くなると思う。
100万円の魅力が罪悪感を吹き飛ばしてくれるに違いない。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 13:05:44 ID:063YJdOm
多くの人は100万とるだろ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 13:09:48 ID:9E5TuMcO
他人を助けてそいつに100万請求する

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 13:13:04 ID:UqLqwsMH
つか、>>5の状況はアホすぎる
借金して助けた後そいつに肩代わりしてもらう、という結論にしかならんから、
どっちが大事?という質問内容と関係ない答えになってしまう

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 14:17:39 ID:pxfWAsYO
>>66
同意。
そこで、金と言える奴は、私財投じて世界的ボランティア活動
してるぐらいの奴だと思われる。
そこまで出来る奴は、ほんとまれだろ。

どちらかというと、100万やるから、こいつ殺せじゃね?
(但し、罪は問われないものとする)

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 00:40:55 ID:sH3QY9k4
身内・親友なら命とる。
知り合い・友達程度なら迷わず金。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 00:44:28 ID:5oOhbPml
死ぬのが赤の他人なら断然金だろ。世界中で人が死んでても
何とも思わないんだし、尚且つ金が貰えるなら。金を選ぶ

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 01:03:56 ID:+7OB8ts7
乞食に100円恵んだことはあるけど、100万なんて冗談じゃねえな。
大金持ちになって100万円が今の100円くらいの感覚になればポンとあげるかも

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 09:25:24 ID:UPx0tOCk
全く知らない他人とか嫌いな香具師なら迷わず金。
身内、友人、知人なら助けて金を請求する。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 09:38:54 ID:Gu12Woyk
俺が100万もらったら確実に誰か一人死ぬって状況なら命かな。
誰か一人を救うために俺の100万よこせってのなら、金の方が大事かもしれないけど、
本当にしなれると気分悪いから、やっぱり命かな。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 12:06:59 ID:G1i37eo5
>72と同様、ポンともらえる金なら他人の命を選ぶ。
ただし自分の稼いだ100万と他人の命どちらを選ぶと言われたら、自分の稼いだ100万。
100万稼ぐためにどんだけ自分を犠牲にしたか。


74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 02:25:10 ID:v/3AFKc8
おまえら冷たいなー。
100万なんてすごい贅沢しなけりゃ1年で貯められるだろ。
それともここに書き込んでるのは中二病のガキばかりか。
クールで残酷なのが格好いいぜ、みたいな。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 04:31:45 ID:ZZwjimhF
74は銀行から金をおろした帰りに、どこかに100万を落とす刑

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 04:35:30 ID:ljTqIjMi
100万払って奪いたい命もあれば100万払って助けたい命もある。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 10:21:00 ID:58K01NU+
>>76
同感

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 10:49:57 ID:9wRiphtH
迷わず金だ!100万円だ!と頭では思いながらも、
困ってる人が目の前にいたらとっさに助ける性格な俺ガイル。
なんか本能的に助け手が出てしまう。いい加減お節介癖をなおしたい。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:54:19 ID:h0sY/oEh
>>74
そうは言うけど100万円諦めるのは難しいよ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 16:03:34 ID:r+6ZpHvE
他人が目の前で殺されるんなら百万はいらない。

自分とは無関係の人が、自分からは見えない
どこか遠くで人が死ぬとしたら、百万を取る。
実際死んだかどうかも分からないなら。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 16:13:23 ID:tplnJlde
30歳になるが、断然100万を取る。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 22:40:21 ID:+hzhNTdA
38歳だが5ヶ月働けば取り返せる、お金はね・・
でも命は取り返せない

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 01:22:04 ID:eYbgYfyp
なにも前情報ないなら、命とる。
世のためにならん犯罪者、DQNなら即百万とるね。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 05:01:57 ID:PxFtJ+kk
そのDQNにも死んだら悲しむ親が居るんだよ。

が、俺は100万円の方がイイ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)