5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー初乗り200円だったら利用するかい?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 22:10:14 ID:oeRGCAer
都内タクシーが初乗り料金来春にも値上げするとか。

私個人、前前から思っていたことなのだが
タクシーはもっとぐんと値下げすれば利用者も増えるのでは
ないだろうかということ。近距離に限っては(都心で考えると)
電車地下鉄などと同じレベルの料金で使えるようになれば
もっと利用するのではないだろうか。

2〜3km程度を200〜400円程度ならば利用しやすい。
もちろん、料金体系を見直す必要は出てくるであろう。例えば
料金は「一人当たりのもの」とするとか(相乗りが出来ない)、
近距離では格安だが、距離が上がるにつれて値上がり幅が大きくなるとか
(例えば3000円払うならば現行のタクシーと距離も変わらないといった
感じの料金システムを作り上げるとか。3000円以降の値上がりシステムは
現行タクシーと同じ。とにかく近距離を格安にする)。


とまあ、こんな提案、こんなところに書いたってなんの影響も
ないだろうけどwww ただ、2,3kmを200〜400円ほど
っていうなら気軽に使うなあ。タクシー、掃いて捨てるほど走ってる
んだからこれくらいやってくれてもいいんじゃね?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 22:12:23 ID:idyGKK+w
採算が取れねーだろーが

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 22:13:10 ID:xlXd9r8K
タクシー多過ぎ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 22:16:00 ID:rr878Uew
>>2
空のほうが採算取れるのかよwww

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 22:20:04 ID:41CrXaoN
それだっら、安い距離まで乗って、また別のタクシーに乗ってしまわない?

今のガソリン代考えたら、お客を乗せたら赤字やん

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 22:24:33 ID:2bJWrRuj
20円だったらいい

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 22:40:21 ID:33viFbZy
初乗り4kmまでいくらじゃなく、完全メーター課金制にすればいい。
1mあたり25銭、100m25円、1000m250円。
これでちょっと乗り過ごして一気にメーターが上がって、損した気分で降車することもなくなる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 22:42:29 ID:ifaA3ivR
>2〜3km程度を200〜400円程度ならば利用しやすい。
何でもそうだけど、値下げ値下げと言う人に限って極端な値下げを求めるんだろう。
30円50円の値下げならわかるんだけど。
コストや損失を考えないのかな?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:07:01 ID:Ra/qleF0
1はとても理にかなったことを言ってるよ。
>>8経済学勉強したことないでしょ?

10 :1:2006/12/02(土) 00:16:57 ID:WyOP/a6k
採算が取れるのか?って話は出るだろうと思ってましたよ。
採算ってどのくらいで取れるんでしょうね?調べたことないからわからんですけど。
>>1で書いた新たな料金システムをどのようにするかなんてのも、
具体的にどうってのはワカラナイです。でも、今あるシステムって本当に
理にかなってるのかな?とも思います。


これは私が貧乏人ゆえの発想なのかもしれません。でも、初乗り660円ってやっぱり
利用しにくいもんですよ。タクシー利用する時っていうのは一概にはいえないけど、
660円分を利用することはなくて、それ以上の距離を使う事が多いから割高感を
感じにくいけど、本当に2,3kmを660円っていうのであれば、ベラボーに高い
と思うんですよね。実際、その距離のみをタクシーで使うことってあまりないでしょ。


でも、お金持ってる人は使うのかなw
 
とにかく、超近距離を利用する層がぐんと増えるとどうなんだろうな?と
思ったわけです。1乗車につき3人利用なら600〜900円とかになるわけだし。
あるいは1日の中で時間帯限定でそういう料金体系であるのも面白いかもしれないですよね。


11 :1:2006/12/02(土) 00:20:36 ID:WyOP/a6k
>>5
そんなメンドクサイことしますかね?

>>7
それこそ、今すぐ出来ないものなのかと思ってます・・・・昔からずっと思ってました。


12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:36:43 ID:+RFWRy6F
タクシーなんて「乗りやすく」なる必要はない。




13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:37:01 ID:K4XQyYwv
俺にとってタクシーて言えば。政治家にお金を上納する企業てイメージあるな。だいたい労働組合がないでしょ。まぁ運ちゃんも最悪な待遇なのに、辞めてもまた戻ってくる人多いし。料金上がっても運ちゃんの給料上がらないし。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:41:59 ID:+RFWRy6F
このスレタイに愚かしさを禁じえないのはなぜだろう…

そりゃ、何事も高いより安い方がいいに決まっている。

…で、だから何?

という感じがしてしまう。

見過ごせばいいのだが、見過ごせない愚かさというのはあるものだ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:42:31 ID:1N2qO71N
幹部は警察の天下りだしね・・・
全て白タクに成れば安くなるよ。
会社が吸い取ってるんだよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:45:12 ID:qUHRZZEM
>>5
タクシーはガソリン車ではないよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:45:45 ID:p/1RlUqR
1メーターの距離でも嫌な顔されなければそれだけでいい。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:52:05 ID:kgvwldf+
激安タクシー一時あったけど利用者増えなくて採算も取れなくて結局元に戻したじゃん

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 01:20:52 ID:frxbH11H
北海道の観光地行ったら初乗り400円で嬉しかった

20 :1:2006/12/02(土) 01:38:13 ID:WyOP/a6k
激安といっても、まだまだ安くないから、中途ハンパな値段だから
利用者増えなかったのでは?とも思いますが。あと、そのタクシーがあるかないか
にもよるでしょう。ワンコインタクシーってあるけど、この値段だって少し
ハンパだし、利用したい時にそのタクシーがなかったら意味ないもんね。


ただ、>>12が実は正論なのかもしれない。仮にこの激安タクシーが出来たとして、
タクシーの台数は変わらないとして、激安タクシーの利用者が増えれば
街中で空車を見る機会は減るわけで。タクシーの利用者層など限られてる(中流
かそれ以上。あるいは仕事で会社のお金を使える時)とするなら、空車が減ることで
そうした人たちが利用しづらくなるわけで。

乗りやすくないからこそ、乗ったときの「ゆったり感」があるのかもしれない。


やや関係ない話だけど、利用者が増えれば、交差点の角で急に手を上げてタクシーを
止めようとするバカも増えるってことかな?w

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 11:49:56 ID:5YVUkcpZ
スレタイのとおりになるなら

東京・横浜じゃバスの均一運賃より安くなるから、俺は愛用者になるかもしれん

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 22:27:53 ID:fxPp9ZUG
660円でも運ちゃんがいい顔しないって現状はある。表面には
出さないけど。
まして200円だと学生風の人は乗車拒否されるかも。
そりゃオレも考えたことあるよ。200円にして数をこなしてもらえば
いいって。だけど今みたいにタクシーの数が多すぎないころのことだけどね
まずタクシーを小型にすべき軽自動車でもいい。
リンタクみたいにしたらどうかと青島都知事時代に手紙出したことあるよ。
もうスピード時代なんてこと言うのは時代錯誤だから電動自転車で
リヤカー引っ張るみたいな発想で。そしたら六本木ヒルズでリンタク
導入してた。浅草は人力車がめっちゃ高いからみんな乗らない。

どう?軽自動車ってのは?200円を。
黒塗りのハイヤーは660円のままでさ。

23 :1:2006/12/03(日) 23:49:30 ID:kjYrHAxt
原宿とか渋谷、あっちのほうでベロタクシーっていって
自転車型のタクシーはあるにはあるけど、あれはどっちかというと
遊び気分?で乗るものかな。乗ったことないからイマイチよくわからんけど。


料金にしても要はシステムだと思うんですけどね。じゃあ、どういうふうに
つくるかなんてのは皆目検討がつきませんがw ただ、この激安タクシーも
都心部だと需要があり、採算も取れる・・・・そう思うんですけどねえ。


急に雨の降った日などはタクシーの需要がぐっと増える一つの条件、状況ですが、
もし、2,3kmを200〜400円くらいでおさまるなら利用する人もぐっと
増えるんじゃないかなって思いますね。少しじゃなくて「ぐっと」。駅から家まで
1kmちょい離れているって人はそこそこいるでしょ?でも、少しの雨ならぬれて帰るか
コンビニで傘を買うか、あるいは雨宿りするか、あるいはタクシーかって事だと思う。
コンビニで傘買うよりも、喫茶店で時間つぶすよりも安いか、大して変わらないという
選択肢の中にタクシーがあれば・・・・利用する人は「ぐっと」増えると私は思いますね。


24 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/12/04(月) 00:09:50 ID:foWwo6Fh
>>1
予定してた単価下回るとどんなにキツいか
最近なんてワンメーターの荒らし


グチグチ言う前にやってミレ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 16:23:30 ID:aJYuYc0H
>>1
ビニール傘ってコンビニによって値段がちがうけど、350円ぐらいでしょ。
だけど時々、薬局なんかでも450円ぐらいでアイデアル式のやつが
あったりして。ありがた迷惑。
タクシーのりばとかあったら雨の日は長蛇の列で乗れないかもね。
小さい駅にはタクシー来ないでしょ。初乗り200円だったら運ちゃん
だっておいそれと小さい駅でチンタラ待ってないと思う。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 16:28:26 ID:foWwo6Fh
量産できるものと一緒にしてるヴァカな>>1がいるスレはここでつか?

27 :1:2006/12/05(火) 00:23:48 ID:9laQjUPD
都心限定だと出来そうな気もしますが・・・。あるいは時間帯限定。

ポイントは2000円くらいまで利用となると、今のタクシーと同じ料金程度になると
いうもの。何度も書いてますが、それがどういうシステムなのかはわかりませんw

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 07:09:21 ID:M6nLu/ar
消えろ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:59:52 ID:tWoj4eOZ
>>28
運ちゃん、ご苦労さま

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 18:04:39 ID:6xkAlfF7
北に送金出来ない料金は無理

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 20:57:40 ID:YOMLEvUt
>>29
食えないから辞めたよwww
結局宅配の集荷の方が金になるからねw

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 20:59:25 ID:YOMLEvUt
ただひとつだけ言っとくわw
餓鬼じゃないんだから手間考えて書き込めwww

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 02:39:44 ID:XWmGbAGK
↑職業ドライバーってやっぱり頭悪いよね

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 06:05:47 ID:r5xevpdY
頭悪いと思ったらテメェーで全部やれ。 一切公共交通も宅配、宅急便も使うな

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 10:28:40 ID:7KhyncZO
使わなかったらあんたらホームレスじゃんw

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 14:34:27 ID:XkzDuSAy
>>34
厨房理論乙っと

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 21:24:37 ID:RRo7Am1C
200円なら使いまくるよ!
これだけ飲酒運転や、一人歩きの幼児虐殺が問題になってるんだから、需要はあるよ!



38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 21:29:42 ID:scAJ78j2
初乗りは1,000円で良し!   これ以上ゴミはタクシーに乗るな!
嫌なら歩いて行け 走って行け!  健康の為になるぞ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 22:43:33 ID:CK81mUCm
>>38
それもひとつの手かもしれん。どんなに近くても1000円は保証される
わけだから運ちゃんの機嫌も損なわずに済むかも。ただし運ちゃんの
希望に添えるかどうかは疑問だが。
まあ贅沢言っちゃいかんよな。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 23:04:33 ID:x+gStATe
以前あるタクシー会社の人事担当者に聞いた話。他の会社はどうかは知らないがね。

基本的に運転手の取り分は5割。運賃が1000円だったら500円が儲けになる。
原則隔日勤務で、一回の労働時間は休憩を挟みながらの22時間。大体一日働いて一日休みを繰り返す。
そこそこ頑張って月に30万前後で、よっぽど働かないと40は行かない。
他の仕事で定年を迎えた人や事業を失敗した人なんかが、「タクシーでもやるか」と就職を希望するが、
半数以上は長く持たずに辞めてしまう。やはり身体を壊したり、客との人間関係が苦痛というのが主な原因。
「慣れてしまえば大したことは無い」らしいが、酔客に暴力を振るわれたりなどは日常茶飯らしい。
このスレにもある通り、メーターでやたらともめてくる客とかもな。

その運転手一人が客に対して雑な態度を取ると、会社全体が白眼視される。
だからその会社はまず、「接客」という部分を一番重要視する。だが、結構年配の人が多いため
どうしても会社が求めるレベルに達することが出来ない人も現実にいる。
クレームがセンターに一定数たまると「切る」らしいが、それも簡単には出来ず頭を悩めているとのこと。
どの会社も慢性的な人員不足ってのは共通らしいからね。

これが初乗り660円のタクシー会社の一例だ。この会社の従業員に対しての待遇は
業界内でも相当なものだと聞くが、それでも仕事がキツくて辞めていく人は後を絶たないという。
200円じゃとても・・・無理だろうな。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 02:16:07 ID:Ga1CL2d7
スレチだけどごめんなさい。
タクシーに忘れ物した場合、何処に問い合わせればいいの?
大阪京橋付近で初乗り640円の黄色い車だったんだけど、会社の名前わからないんだ。
誰かわかれば教えてほしいです。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 02:23:00 ID:/NSMOhmF
俺はよく運ちゃんと話すタイプ。夏はクーラーに22時間当たるから
ぐったりして夏でも風呂の湯舟に浸かって身体を休める。ビールぐらい
ノマなきゃやってられない。リストラでタクシーやろうという考えでは
やれないらしい。地理の試験も難しく運ちゃんになっても覚えるのが
たいへん。ガソリンは一日2度入れる。1度で5000円ぐらい
と言ってた。
沖縄の人など東京の道が分からず半年で辞めていく人も多い。
それと運の善し悪しで客を多く拾える人とそうでない人がいるらしい。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 02:37:46 ID:bmLuddBr
ねぇねぇ、どうして日本のタクシーには、客席と運転席の間に仕切りも何も無いの?リスク軽減のために絶対に必要なものなのに、、、



44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 02:57:54 ID:RAMihMRB
運ちゃんの命より高いから

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 03:05:55 ID:bmLuddBr
ふーん、、じゃあ問題は、運ちゃんよりも 会社の方にありそうですね、、




46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:12:51 ID:sg0x1r9f
200円なら毎日乗るよ

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:14:38 ID:1U6DWufR
乗ります

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 21:37:54 ID:ZujW5baK
俺は1000円以下は出さないからな。タクシー利用する人は値段気にしないよ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 14:05:29 ID:9YWJTqd+
値段は気にする。2000円以上なら。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 14:41:07 ID:rXsAOZnE
初乗りがいくらか、よりも、上限がいくらかの方が重要だな。
渋滞してたりするといくらでもメーター上がるし、安心して乗ってられない。
初乗りが200になるよりも、例えば初乗り500円でどこまで乗れるかの方が重要。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 15:20:27 ID:wCmWTEkv
↑いいこと言った!


52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 16:25:07 ID:/dsyNPln
初乗りがいくらだろうと歩くの面倒だったり道わかんなかったりすると乗る。
うろちょろする時間のかわりにお金を使ってると思えば…まぁ。
でもこれ以上安くなったら尚更抵抗がなくなって運動しなくなりそうだ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 16:57:53 ID:f5w7hLY5
某国では初乗り40円ぐらい、その後は何mごとに6円ぐらいの設定。
皆足代わりに乗る。歩いて5分でも乗る。タクシーは高級な物ではなく、日常の足。
乗る回数が増えれば、総合的に収益は同じになる。
>>1が言いたいのはこういうことでは?
私もそれがいいと思っていた。
タクシー安く乗れれば自家用車買わなくていいし、駐車場代もいらないしさ。
ただ、その代わり、その国のタクシー自体は日本のようにピカピカではなく、
ドアもギアも取れそうな廃車寸前の物だし、排気ガスが町を覆っている。



54 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/12/13(水) 19:00:54 ID:RPAHeCFE
そんなに定額がいいなら運転代行に乗ればいいのに無駄にグチャグチャうるさいね>>50


55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 19:54:29 ID:8eTM/85X
値段もさることながらワンメーターだと運ちゃんのご機嫌斜めを
感じて乗るの控えてる人多いと思う。
台数が多いから利潤率も低いし、乗せるならそれなりの距離ってのが
沁み付いてるから不満も生まれる。
客の側と運ちゃんの意識がずれてるからサービス業としての
コミュニケーションが円滑でないんだと思う。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 12:07:11 ID:wHcZBrpN
初乗り200円で近距離をどれだけ乗せれば採算取れると思ってんだ、
馬鹿かこのスレ建てた奴は。

平均利用金額が500円だったとしても、一日30人乗せてようやく15000円、
実入りが五割なら7500円の働き、これを月20日続けてようやく150000円。

こんな割に合わないことするぐらいなら、一回の利用で数千円使ってくれる
客を5,6人乗せる方がよっぽど楽だ。金銭的にもそのほうがグンと高い。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 09:08:03 ID:zBlocHyR
環境にも優しい

自転車タクシーがもっと増えたらいいのに!!

むさくて横柄なおっさんドライバーはムカツクだけだけど、
自転車タクシーの爽やかな兄ちゃんなら応援したくなるしね、



58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 07:30:06 ID:Ui1BkVC4
童貞金なしニート君乙!

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:36:05 ID:QquriNn6

そんな態度だから客が減るんだろw


60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 17:53:02 ID:C4D3XEtg
>>57
自転車タクシーがもっと増えたら、
むさくて横柄なおっさんが漕ぐと思う。

自転車なんかよりバイクタクシーを認めればいいのに。
職ない奴はカブにまたがって一日中交差点で待ってればいいんだ。
日本をカンボジアにしてしまえ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:42:11 ID:sVIa696A
どんなに安くても乗りたくないねえ
運転手がちょっとね!

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:51:46 ID:/L12DCqS
バスに乗ればいいでしょう!?
貧乏人がwW

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:50:47 ID:QquriNn6
↑はい!運ちゃん失業〜!!!

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:08:32 ID:/L12DCqS
>63バスドラですが何か(´・ω・`)?

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:18:58 ID:V746wDlz
同方向のヤシを3人集めて乗れ。

66 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/12/21(木) 21:36:53 ID:gZA4R44j
ただいま不安感じて大型2種教習中。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:45:20 ID:5JwdDbRl
>>60
筋肉少女帯の日本印度化計画ならぬ
日本カンボジア化計画だな。














68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:08:30 ID:72TMFYvy
>>53
それって発展途上国か、中東の石油大国の実情だろどうせ・・・。
せめて大国日本と比べるのなら独仏英とかの欧米G7国辺りと比べろや阿呆。

69 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/12/21(木) 22:30:09 ID:gZA4R44j
暇があったら上から読んでみて
http://2ch.pop.tc/log/06/12/16/1935/1148946377.html

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:22:43 ID:Zo230y8w
運ちゃんの事情なんてえのは興味ないよ。
外食産業やサービス業の内部事情なんざこっちが知ってたって
それがどうしたって話。
快適に安く乗せてってくれればいいだけ。
リンタクというのも面白そうだが冬は寒そう、運ちゃんが。
小型バスにして戦前みたいに乗合バスにしたらいい。
ただし本数を多くして。待たされるんじゃ意味ないから。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:19:57 ID:lAuxr1L7
普通の路線バスと被るじゃん・・・・。
それにバスと乗用車とじゃコストが違いすぎ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 03:05:33 ID:yPlYVJs2
>>71
ふつうの路線バスを廃止してという意味なんだけど。
タクシーは中流用にハイヤーとして少し残す。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:19:57 ID:5mOLHLQI
タクシー初乗り運賃を1000円に上げても良いと思う。
そうすれば近距離でも運転手の顔色を窺わなくてすむさ


74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:28:42 ID:ZBvuau1c
なんで客のこっちが気使ったり、負担しなきゃいけないんだ?

そんな態度だからどんどん客が減る

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:49:54 ID:bgiJFeX0
空気汚しまくり

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:54:38 ID:VeJlVTni
>>74
だったら乗らなくてもいいよ
赤だから値上げするただそれだけ。

77 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2006/12/23(土) 22:58:01 ID:a2+XP4k0
ほんとグダグダ無駄にループさせやがってウゼー野郎共だな

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:05:38 ID:ZBvuau1c
じゃあ乗らないよ

そしたら、ヤクザ絡みの違法営業運ちゃん以外は失業するんだろうなぁ、、、www
楽しみwww




79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:33:05 ID:MKH6iUa2
一人あたりの料金にして値下げするってのはいいアイデアだね。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:40:58 ID:Jb16czWI
海外のタクシーの例だが、
市内・近郊区間と郊外区間の運賃設定があり市内・近郊区間では運賃が安く
郊外区間では深夜運賃の扱いになる国がある。しかも、一旦深夜運賃になると
通常時間帯や市内・近郊区間に入っても精算するまで市内・近郊区間の通常
運賃に戻ることは無いし、遠距離割引も無い。

日本でこの制度を部分的に適応するなら、営業区域内は安く区域外は客を
降ろしてから空車のまま区域内まで戻るための燃費として昼間でも深夜割増を
適応して遠距離割引は廃止する。

別の案としては、昼間の営業区域内は通常運賃で営業区域外は3割増を適応
深夜割増の営業区域内は2割増し、区域外は5割増で遠距離割引を廃止。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 04:06:36 ID:netsWrDp
↑↑↑
これだから

タクシー運転手は


馬鹿に

されるんだよ


いいかげん


気付け


低脳






82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:10:02 ID:soya0QgP
>>72
アホか。
電車と並ぶ市民の足の路線バスの適当な廃止ってどういう事か分かる?

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:42:35 ID:netsWrDp
運ちゃんはあほ

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:22:38 ID:WUNPowWt
>>82
良く嫁、
その前に小型の乗り合いバスを普及させるというくだりがあるだろ。
現況の大型バスは間隔が長い上に渋滞の原因のひとつでもある。
大型だけに。

本数も増やして。

>>83お前バカか?タクシーに頼らず乗り合いバスでリーズナブル
で行こうって意味が分かんないのか?

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:01:34 ID:uRM8jgdD
初乗り料金は、1,000円にすべき!
馬鹿なゴミが乗れなくなるから良し!    ゴミは歩いて帰れ!

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:36:57 ID:BfkqJjYM
中途半端な田舎に住んでるから、たまにタクシーで帰りたい時がある。
もっと運賃が安ければ気軽に利用出来るのに…と思うよ。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:47:33 ID:netsWrDp

ゴミ運ちゃんが客をゴミ呼ばわりw


ゴミ同士助け合おうぜ?www





88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:17:52 ID:2e7mFS3W
>>87
テメエみたいのがゴミと呼ぶんだよw
貧乏人はタクシーみたいな高級な乗り物になんか乗るな
歩いて帰れ    ゴミどもよw

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:12:48 ID:XhRyPe6K
安売り合戦になったら結局全部倒れるんだろうな

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 03:00:28 ID:l7Q3NeMG
タクシーが高級って


いつの時代ですか?!


これだから


中高年はw





91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 03:30:46 ID:OsboB9wK
(´・ω・`)
やめて
お父さんがまた失業する…
お父さん2しゅめんきょ取るのがんばってたよ
いっぱいみちおぼえて

がんばってるからのってください
ニートは嫌です

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 06:19:04 ID:l7Q3NeMG

ニートのおかげで

自分より下級が増えてうれしい

堂々と叩ける存在が増えてうれしい


弱者いじめって楽しいな〜



93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 07:03:59 ID:l7Q3NeMG

運転手って大〜変

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:46:42 ID:HQ1o4Qix
バスしか乗れないア・ナ・タ!
ユーアー経済的移動制約者!

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 13:45:51 ID:Igr/k/lT
200円でも乗らないと思う
運ちゃん今だに怖いし平気で遠回りしたりサービス悪い
歩ける距離なら歩く。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:17:19 ID:qVP8g1SO
優良ドライバー認定書とか付けて欲しい

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)