5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年で68歳です。

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 22:24:12 ID:C3lQm/XJ
若人諸君、仕事から恋愛まで聞きたい事があったら言いなさい。
私の経験で答えられる限り相談に乗りますよ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 22:30:06 ID:7BFSEr8E
おじいちゃんですか
おばあちゃんですか

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 22:39:06 ID:HzsrjB/I
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>1は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1  //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:12:32 ID:C3lQm/XJ
ふぉっふぉっふぉ、
まだ死にたくはないな。
>>2
爺ちゃんですよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:16:10 ID:ERDrQm5M
年金は貰ってるよね?いくら?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:22:39 ID:WQzXH5+6
孫いるの?
来年お年玉いくらあげるの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:23:57 ID:tx57n4BU
おじーちゃん。
会社に嫌いな人がいて、向かいのデスクなんだけど、顔を見るだけで声を聞くだけで、強い嫌悪感で吐き気がするほどです。
そんな人間のせいで、自分の人生を無駄にしたくないのです(会社辞めるとか体壊すとか)。
ウンコな同僚に立ち向かう為の秘訣を、豊富な経験からアドバイスして〜。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:25:17 ID:P7/3TKCn
>>1
1938年生まれですよね?
昭和13年生まれだから、生まれた時にはもう日中戦争が始まっていましたが、
戦争の記憶って何かありますか?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:25:57 ID:QnpNBp3O
俺「邦画と洋画どっちが好き?」
女「洋画」
俺「へぇー、そうなんだ」
女「うん」
俺「・・・」
女「・・・」

何度シミュレーションしてもこうなる。
次はどう繋げればいいんだ?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:27:20 ID:o/iBUVnb
>>1
現在24歳・男
これから注意すべき病気はなんですか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:28:34 ID:96uorc7t
>>1
釣り?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:32:08 ID:ERDrQm5M
何だぁ〜立て逃げかぁ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:32:16 ID:PXaTREwf
おねむかな

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:34:39 ID:qR//2ZuQ
寝つきいいのね

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:37:54 ID:pLR0xu+H
たぶん朝は早いだろうから、明日の早朝にまた来る。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:47:46 ID:V8kqmjP5
まだ起ちますか?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 00:04:46 ID:S20llM90
釣りかよつまんね

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 00:05:30 ID:g74gtHpd
おや、沢山返事が来てますね。

>>5
65まで会社でがんばった分働かなくても充分暮らせるくらいには
もらっていますよ。

>>6
孫はいますよ。
もう成人しているけど最近の人にしては素直で可愛い子だと思っています。
爺馬鹿とでもいうのでしょうかね(笑)。

>>7
私達の若い頃は喧嘩で語って殴り合って仲良くなったりしたものです。
今はすぐ告訴されちゃうから出来ないですね。
息子なんかは気に食わない人には距離を取り、必要最小限の交渉で
仕事を回しているみたいですよ。
喧嘩しても陰険な方法で報復の応酬になりがちですから
がんばって関わらないようにするのが一番なのかも知れません。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 00:15:26 ID:g74gtHpd
>>8
酷い時代でした。
犯罪や暴力が蔓延し空からは爆弾が降ってくる。
私も小さな頃から鉄屑を拾ったり家計を助ける為に何でもやりましたが
それが仕事でもへこたれない精神を培ったんだと思いますよ。
でも浮浪児に間違われて連行された時には本当にショックでしたね。
2、3週親も迎えに来なかったし僕は二度と家に帰れないんだと思った瞬間を
今でも鮮明に覚えています(笑)。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 00:21:13 ID:g74gtHpd
>>9
相手も緊張しているのかもね。
洋画は何が好き?と記憶に残った映画のタイトルを訪ねるなり
同意を示した後に邦画を持ち上げてみたり、
キャッチボールを続けるにはいくらでもバリエーションがあると思いますよ。
根本的に自分をしっかり保てば会話は口からポンポン出て来るものです。


21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 00:21:32 ID:gm+6Jnwl
>>1さん。お体大事にしてくださいね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 00:26:01 ID:g74gtHpd
>>10
私の中では肥満と癌が危ないです。
癌はね、ある日突然襲って来るんです。
健康に気をつけている人にも煙草をプカプカ吸う人にも。
ですから癌専用の対策を立てていないと一気に人生のどん底を
味わう事になるかも知れませんよ。
肥満はもうオジさんになったらしょうがないんですが
だからと言って放っておくと病気やらビジネス上の不都合やら
気力の減退やら、加齢臭やら、色々と悪影響がありますからね。


23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 00:29:11 ID:g74gtHpd
>>16
気力保持の為にマムシなんかを食していますが、
体の調子も充分保たれてますよ。

>>21
そうですね、気を付けますありがとう。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 00:33:28 ID:/BEwc+uN
>>1
仕事でいやなことがあると、すぐに辞めたくて仕方ない気持ちになってしまいます。
現に、この三年間で三回職場を変えました。
どうしたら長続きするようになりますか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 00:41:51 ID:Z2fend8x
>>1
イサキは・・・イサキはとれたの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 00:47:27 ID:fR2BAVCW
すみませんが質問させてください
私は孫の中でも末の方のため、祖父に年齢など認識してもらえません
長男の兄などはきちんと認識されているのに…
やはり、孫の中でも末の方はあまりかわいくないのですか?長男や初孫は特別ですか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 01:16:08 ID:vmelWJAQ
おじいちゃん顔うp

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 03:00:24 ID:HntejSQN
>>25
ああ、大漁だったよ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 03:46:21 ID:wIgeWotT
本物のじいちゃんだったら9時で寝てるだろ。


30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 04:39:48 ID:QuHB0D+e
単発で本物の振りしてる奴がいるって事だろ


31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 04:45:26 ID:gltEwYDj
なぜ おじぃちゃんでも閣僚などはずぅーーと席を置いてタクサーンオカーネもらい続けられるのですか

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 04:54:01 ID:33viFbZy
>>1
戦時中、どこに住んでいましたか?
また疎開先はどちらでしたか?
終戦はどこで迎えましたか?


33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 06:02:59 ID:lJox+aDO
>>1キチガイ
>>2キチガイ
>>3キチガイ
>>4キチガイ
>>5キチガイ
>>6キチガイ
>>7キチガイ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 06:04:27 ID:lJox+aDO
>>8 キチガイ
>>10キチガイ
>>11キチガイ
>>12キチガイ
>>13キチガイ
>>14キチガイ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 06:05:53 ID:lJox+aDO
>>15キモオタ
>>16オカマ男
>>17頭悪過ぎ
>>18変態毒男
>>19キチガイ
>>20キチガイ
>>21キチガイ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 06:06:46 ID:lJox+aDO
>>22キチガイ
>>23勘違い 
>>24キモオタ
>>25ブサイク
>>26メンヘル
>>27暗い
>>28もてない


37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 06:07:35 ID:lJox+aDO
>>29ブス
>>30ネカマ
>>31チュプ
>>32馬鹿


38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 06:18:52 ID:33viFbZy
>>37ごくろうさん

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 06:55:28 ID:4gEMHr1c
>>7の質問の答えが無い。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 07:12:55 ID:lG9UxwzA
質問です。
68歳でもセックスは可能ですか?
可能なら月にどのくらいできるのですか?
みえをはらずに、本音で御願いします。
18歳も年上の彼氏がいるので将来が気になるのです。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 07:14:35 ID:HntejSQN
おじいやん

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 07:50:26 ID:gltEwYDj
ちゆぶ てなんだ ちゆぶていわれた者より

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 08:01:34 ID:cH2R233m
死について

0〜15歳 幼すぎて自分の死なんて考えもしない。
15〜39歳 たまに「死んだら永遠に無なのか?」と悩むことはあるが所詮は人事。
40歳台 人生のハーフウェーを過ぎ少し寿命死が怖くなってくるがまだまだ余裕。
50歳台 昔の人の寿命だし、不健康な人だと死ぬこともある年頃で死はやや現実的悩みとなってくる。
60歳台 かなり死が恐ろしくなってくるが、今の時分、六十台では死なないだろうと慰める。しかしこの年代で寿命死する事もあり怖い。
70歳台 死は現実のもの、常に意識しなくてはならない。寝たら明日、眼が覚めるか不安に思う。
80歳〜 いつ死んでもおかしくない、いつでも身辺整理はしておくようにする。 

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 08:04:17 ID:m98QWzHb
なんで俺だけキモオタなんだよ!

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 08:59:45 ID:sPRwVaFu
>>1
68歳でも2ちゃんねらーなら
煽りあったり、AA貼り付けたり、2ちゃん語使ったりするんですか?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 10:46:41 ID:9ouDMOr3
>>18
68歳なのに成人してる孫がいるってことは
遅くとも48歳でおじいちゃんになったってことですよね?
世間的にはかなり若いうちにおじいちゃんになってますが、
息子(娘)さんはいわゆるDQNなんでしょうか?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 19:43:11 ID:qc216UzJ
>>24
リセットするのが癖になっちゃってるんですね。
人生時には時として逃げも必要です。
社会的責任が重くなっている中年世代は別として若いならいっそ
自分を見つめ直す期間を一年くらい取ってみてはいかがですか?
仕事を辞めた頻度を見ると自身の内面に問題がある事が想像出来ますから。
人間に対する心構えや仕事に対する考え方、
落ち着いてみると見えて来る部分もある事でしょう。


48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 19:53:16 ID:qc216UzJ
>>25
釣りはしないんだよ。

>>26
そんな事ありませんよ。
孫は皆可愛いし宝物です。
家系がやんごとなき家庭ではまた別の価値観もありそうですが。
そうでないのなら気にする事はありません。

>>31
人の金で何やってるんだ、という気持ちにもなりますが
彼等の御蔭で政局が安定したり会社、更には家族を養ってる人が
いたりと持ちつ持たれつなんですね。
正義や悪ですっぱりいかないので難しい所です。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 20:10:10 ID:qc216UzJ
>>32
出身は横浜です。
疎開先は青森まで行きました。
終戦も青森ですよ。

>>39
>>7には>>18で答えてますよ。

>>40
見栄を張らずにですか、ははは。
まあ正直夫婦間では無いですね(不倫も無いですが)。
若い伴侶ならばもう少し長く続くのでしょうけれど。
私に限って言えば年下は自分の子供のような感覚しかないし
同年代はもうお婆ちゃんですからね。
愛情や家族愛のようなものしかありません。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 20:15:16 ID:qc216UzJ
>>41
はいはい爺ですよ。

>>43
50台の頃までそうでしたが以降は恐怖感は無かったですね。
もういつ死んでも満足ですよ。

>>45
脳の老化が進んでいる人は感情的になってますからそういう人もいそうです。
私は若いなあと思いながら感情的になりそうになったら放置する
ようにしています。
2CH語は恥ずかしいので使いませんね。
無意識に使ってる言葉がある可能性はありますが。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 20:22:41 ID:qc216UzJ
>>46
そんな事ないですよ。
長女は私が18の時に生まれましたが
その子は28の時に子供を授かり孫は21歳です。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 20:45:00 ID:uAiYplDv
2ch歴とよく行く板教えて

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 22:52:26 ID:sSfFU/gI
>>26
1ではないが、孫はあきらかに差別される。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:05:01 ID:gltEwYDj
爺! 中心でまわってるのが笑える 多忙で死ぬなよ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:06:49 ID:gltEwYDj
爺!自分歯何本ある?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:18:49 ID:lgfonb58
うーむ、おじいちゃんのゆとりのある受け答えに年輪を感じるぜ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:35:36 ID:4GljPHmd
>>1さん、偽物防止のためにトリップをつけることを推奨します。
名前欄に1#任意の文字列(例:1#jiji68)を入れて書き込みしてください。
あまりに単純なものだとすぐ解読されてしまい意味をなしませんので、
比較的複雑なものにすると良いでしょう。
また人生の大先輩に対してわざわざ言うことでもないかもしれませんが、
クレジットカードその他の暗証番号や電話番号など
あまりに重要な個人情報に関連するものは記入しない方が無難です。
蛇足ですが進言させて頂きます。
このスレと>>1さんの長寿をお祈りしています。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:35:39 ID:LMbPCkfm
自分22だけどうちの父親63…

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:48:19 ID:/THwzRS8
俺23だが父は65だぞ。珍しいのか?

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:14:01 ID:EUqHalcw
ここの>>1の偽者は、もし現れてもすぐにバレる思う

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:49:09 ID:P+MkF8WW
>>38お疲れ魔神
>>39キチガイ
>>40ヤル気満々
>>41孫気質
>>42図星チュプ
>>43コピペ坊
>>44ネオ・キモ汚タ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:51:18 ID:P+MkF8WW
>>45依存症
>>46家族ケーススタディ
>>47
>>48
>>49
>>50
>>51

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:53:54 ID:P+MkF8WW
>>52依存症
>>53被差別孫
>>54ツンデレ
>>55歯が気になる人
>>56感服人
>>57親切人
>>58歳離れ子供

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:55:52 ID:P+MkF8WW
>>59歳離れ子供2
>>60憶測
>>61レッテル貼
>>62レッテル貼
>>63レッテル貼
>>64

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:00:47 ID:vBvovTmF
年とるとしつこくなるのは何故?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:12:02 ID:gq6Lsnpi
爺はお酒を飲みますか?
飲むなら何を飲みますか?週どのくらい飲みますか?
68歳だと若い時と比べて酒量はかなり減ってますか?
それから、2ちゃんは孫から教えてもらったのですか?

67 :◆ke.D3adbac :2006/12/02(土) 08:33:42 ID:3n3eSdTY
酒は飲まんよ、
にちゃんは子供が友達が作った掲示板と紹介してくれたんだ

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:39:44 ID:WVXCkPzx
長生きしてね。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 09:09:41 ID:gfxsplyK
おじいちゃんいままでの人生どうだった?
激動の時代を生きた感想をきかせてください

あと昨日、三丁目の夕日(知ってるかな?)って古き良き昭和の映画みたんだけど
終戦から13年後ぐらいの日本ておじいちゃんから見てどうでしたか?

あと、おじいちゃんが長生き出来るように私も願ってます
パソコン使えてすごいです

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:07:58 ID:F3KpscTl
じいちゃん・・・なんか作ってくれ・・・

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:55:20 ID:IkoKFSgU
死ぬことに恐怖を感じますか?
また、その理由も教えて。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 23:20:01 ID:6KCFvA5k
このまま落ちるには惜しいスレなんで上げ

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 22:21:27 ID:BhsRliHC
じいさん、長い間本当にお疲れさまでした。
我々一同深くご冥福お祈りします。
本当に逝ってしまったんですね?それがなによりも残念です・・・
何も出来なくてごめんなさい、成仏してください。
一刻も早く天国に行って下さい。
じいさん天国で我々をずっと見守ってて下さい。・゚・(ノД`)・゚・。

74 :72:2006/12/07(木) 22:23:16 ID:BFuxW3+i
('A`)

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 22:28:26 ID:HO/O4HqV
この歳でネットやってこのスレに書き込んでるなんて凄いな。
うちの父なんか同い年だけど、ダブルクリックが未だに分からないよ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 22:31:29 ID:DLtD07QF
じいちゃん、お正月はおもちにきおつけてね

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 22:38:25 ID:65GA6Tan
おじいちゃん。
いつまでも元気で長生きしてくださいね。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:09:18 ID:t3nbZrSE
僕はじいが大好きです。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:22:30 ID:BhsRliHC
じいさん死んだよ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:25:49 ID:+O4KEQCD
じいちゃん、うちの職場の年寄りが仕事してくれません じいちゃんと違ってパソコンもろくに使えません。一喝していただきたく思います。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:37:29 ID:IAOKR8xZ
>>1さん楽しみなので続けてください。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:37:28 ID:FBLi0dD8
おじいちゃん風邪とかひいてないかな…(´;ω;`)



83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:47:31 ID:t3nbZrSE
僕は自慰が・・・・です。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:53:05 ID:VVWoAeKd
おじいちゃーん……(´・ω・`)

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 03:14:41 ID:p2I6zG55
おーい 寒いなぁ 爺ちゃんだいじょぶか 最近の年寄りは元気だよな くれ!健康くれ!

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 03:16:59 ID:p2I6zG55
ジィ!

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 03:35:22 ID:oCQSooYj
    ∧_∧       時に飼い主、飯くれ。
    ( ´Д`)                ∧_∧
   /⌒   ゙ヽ          ∧__∧ (´<_` )やけに偉そうな態度だな兄者。
  /  /   l⌒l⌒l     . ( ´_ゝ`)/  ⌒i
_(_二二つ....|_と)____(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
                   \/___/ ヽ⊃
___∧____
    OK!


ポチッ
    ∧_∧        ボタンを押すだけで飯がでてくるらしいな。
    (´Д` )                ∧_∧
とヽ  /⌒   ゙ヽ         ∧__∧ (´<_` )流石だよなこの家
 ヽ V |  l⌒l⌒l      . ( ´_ゝ`)/  ⌒i
_ ヽ_|_|___|_と)______,(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |___
                   \/___/ ヽ⊃


                 | |l |i |
    ∧_∧         | l i| |
    (´Д` )     ガン   | i| | | ∧_∧
とヽ  /⌒   ゙ヽ       Σ(二二) (´<_` )なんと


88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 01:52:30 ID:YOrOJL4x
爺ちゃんのパソコンが壊れたのか?
それとも、爺ちゃんが壊れたのか?

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 02:18:43 ID:A/cBxWZu
一つ一つ質問に答えるのは大変だからね、疲れちゃったんだよ。

鉄屑拾いの話は父親(60)からも聞いたことある、バイトでやったとかで。
真夏だったから鉄が焼けて熱くなっていて鉄板の上にいるようなもの、
でも慢性的に人手不足で時給も良かったし
生活のために働き続けた、と遠い目して話してたなあ。

そうやっておじいちゃん世代の人達は大変な苦労してきたんだろうなと思うと、
自分のいる環境の温さがわかるし、親の有り難みが身に染みる。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:30:36 ID:jW7fi4Xf
俺の両親はもう二人とも70歳を超えているから60代なら若く感じるなあ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 14:01:43 ID:SCAfedSw
うん
最近の60代ならまだ「おじさん」って感じがする。
近所の68歳前後見たってイメージよりずっと若いよ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 15:04:57 ID:N1lDmvrK
70代、80代の2chねらーだって珍しくないのに
68歳で威張るなよ馬鹿。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 16:31:43 ID:QvXPXyOH
>>92
>70代、80代の2chねらーだって珍しくない(爆笑)

珍しくないって、どこにそんなに潜んでいるの?
それに68歳の爺ちゃんはちっとも威張ってないけど。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 21:24:35 ID:jqSwGzH0
逝ってしまったか・・・

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:04:12 ID:h4fW+5Jn
もしかして、ageないといけなかったりしてね。
おじいさ〜ん。スレはここだよ〜。

96 :◆fH3GHGeXXQ :2006/12/14(木) 02:11:00 ID:Ff9APCQE
どこにいったかわからんかったよ、忘れついでに名前も忘れてしもうた

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 13:45:32 ID:kA4ePg9w
文体違う…本物のじいちゃんトリの付け方分からなかったのかな?
かわいそす


98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 14:34:47 ID:p8ERdZcB
何処までが釣りか分からん、って事で。
いい加減終われよ

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 14:45:58 ID:OM+cQ8rx
今、おむつ代えてるんだよ。尿漏れするからね

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 14:09:40 ID:TOn/WkxA
>>67は本物?

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:13:00 ID:S1mclEjG
偽物だべ

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:27:36 ID:w+77WLUq
うちの爺ちゃんがパソコンの前で固まってます何とかしてください

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 03:59:14 ID:yDmgmkre
自分が69歳になって思うこと
若いとき70歳って老人だと思ってたが
実際は若者と変わらないと、
今だ30過ぎの気力と体力、
10Kぐらいなら軽く走れるよ!

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 04:03:47 ID:v/n9FISO
そのまま死んでいけ

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 04:10:20 ID:yDmgmkre
>>104
うふふふ、ありがとう
救われん奴ですね。


106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 07:04:26 ID:kOnDTqHd
>>103
それは自分がそう思ってるだけでしょう。
実際に30の人と体力比べしてみればわかります。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 14:58:24 ID:EIiNVMQb
>>106
今から頑張らないと
何れ介護保険のお世話になりますよ。
老婆心ながら、ニヤリ!

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 19:19:20 ID:CGwOGizG
>103
本物の>1さん?
トリップつけた方がいいですよ
名前欄のところに1 って書いてそのあと半角で#qwsedrftというふうに
好きな文字を書き込むとできますよ

109 :◆f5ZXaatxv6 :2006/12/18(月) 22:17:15 ID:8le7ipHB
グフィフィフィ!

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:49:34 ID:7zANpazH
礼くらい言えよボケ

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 03:32:40 ID:/gwgcdov
>>110
そこまでボケていませんよ
トリップのつけた方ぐらいは出来ますよ
109は私ではないですがね。ニヤニヤ

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 09:58:37 ID:Wb4xdP55
キャラクターかわりました?

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:31:23 ID:G2USAAVe
ムふふ
キャラクターかわりまませんが
2ちゃんには向かないようです
サヨウナラ!

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:39:21 ID:QquriNn6
中高年ウザい
小泉政権官邸HP、5年の経費10億円・メルマガ8億円
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166538238/

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:40:03 ID:QquriNn6
佐賀県佐賀県佐賀県佐賀県佐賀県

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:40:28 ID:QhgOV2Jd
老兵は消え去るのみ



117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 03:49:33 ID:0VEpRNG5
 __,. '"´       ヽ /      \
     `ー-            Y       /
     //    /    ,.    {!{__    く
     / /  ,.ァ、 /!   /ヽ   i `ヽ ---ヾ ̄
    <  /| /,ィfi/ !/!/⌒`ト、 |  }
     Y `レレ' ン トj     ィ=ヌヽレ‐、/
        ヽ(l ツ ソ       らノ
          (  ` 、_,.ィ    /´ うふふふ あなたバカでしょ!
       (ヽ、 \     イ \__,.- 、
     (ヽ \\_ ` -へ   _,ニ   ヽ
       ` 、`,.=、/, ヽー'´_ ィ'´      \
        に Y、 /        ト、   \
         ヽ   {  i        \     \
          |   i i     :c:   ! \   ヽ、
          |   | r:    、_,ノ  !   \   ヽ、
          !   | /`ヽ´        ',    \    \
         |   //   \        ヽ     \    ヽ、    ___
         ヽ _/     ヽ        \     \   \-―'´-ニニ_ヲ
                   }  },       ヽ     `ヽ、   、_く´
                   /           ',      `ー-――'
                   /       ,イ    i
                 /   ヽ、 /       !
                /     `Y        ,'
                /      |       ,'


118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 05:00:57 ID:UCk2CIB6
ウチのオヤジと同じ年齢だ

ガンバレオヤジ!

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:53:46 ID:odtkA+9k
無駄に長く生きただけで相談に乗るなどとおこがましいと思わんかね?

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:00:56 ID:huOBwC2M
>>119
言われなくても思ってますよ、うふふふ。
あなたはお利巧さんですね、

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:08:42 ID:0LWxQcI+
>>119
お前は大口叩けるほどの人間か、ん!

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:21:30 ID:CYBpWsGq
>>119
おめ〜は年寄りかホームレスしか
相手に出来ね〜情けね〜奴だろう、

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:35:43 ID:LYy4FKRA
119は暇なニートか厨房です
スルーでお願いします。

124 :119:2006/12/22(金) 17:43:11 ID:odtkA+9k


   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、


125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:05:55 ID:G4Mqndzi
偽物だらけだなぁ・・・だから言ったのに

こういう人気者に扮する暇つぶしのつもりが
実 は 心 底 寂 し く や っ て る 偽 物 
が出て来るからさぁ

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:10:13 ID:0axb65IN
ん?

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:33:03 ID:iR36M7Yp
高倉健より年下だね

128 :119:2006/12/23(土) 03:00:19 ID:HoRln99g
68歳だよ!

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:41:26 ID:M/thTtj4
>>124
楽しそうですね、うふふふ!

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:44:30 ID:Bz+DdAau
仕事上での人間関係はどうしていましたか?
2年ほど社会人をやっている女なのですが、年上の女性の方にいじめられて
毎日、辛いです。


131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:48:51 ID:M/thTtj4
>>130
負けるものかと耐えるのが人生です
必ず花が咲きます、頑張って下さい
何れは楽しかった思い出となります
今はツライだろうけれど!

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:50:48 ID:Bz+DdAau
ありがとう 涙が出ます
耐えた経験は、きっといずれ何かの
役にたつ、よね?

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 15:36:12 ID:w83FknjO
耐え損も考慮すべき


134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 17:09:32 ID:HENxUfOE
頑張らない人に花が咲いた
ためしがない、
ニートを希望なら耐え損も考慮すべき !

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:14:26 ID:+A31pHlS
>>133
ニート君
年寄りとニートは今日も暇だな
オイ何かいいネタね〜かなぁ、
まぁニートに有るはずがね〜わな、

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:51:14 ID:netsWrDp

ニートって存在は香ばしい

自分よりも下級がまたひとつ増えてうれしい

いじめ大好き




137 :,:2006/12/25(月) 03:52:48 ID:Jqcqdysx
ありがd
励まされたよ!
ありがと(^^)v


138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:25:47 ID:qVP8g1SO
68に禿まされたのか?!


139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:43:26 ID:eF6Z/Xg3
>>1は人に説教できる程人が出来てるのか?
キメェよおっさん

140 :,:2006/12/26(火) 15:02:31 ID:eje6p5yb
>>139
お前は何も気がつかない死ぬほどバカな奴ですね
うふふふ!!!

141 :,:2006/12/26(火) 15:04:07 ID:eje6p5yb
ニート君
頑張れよ、うふふふ

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:05:22 ID:eF6Z/Xg3
キモッ、

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:05:35 ID:KeZPcWia
>>139
あんたは68年も生きてきた人を罵倒できるほど偉いんですか?w

144 :,:2006/12/26(火) 15:07:50 ID:eje6p5yb
>>1は消えてしまってるのに
俺が代理だよ誰か分かるか、バカには無理か!
ニートのバカにはワカランだろう、うふふふ>139

145 :,:2006/12/26(火) 15:11:16 ID:eje6p5yb
>>143
お前もバカ丸出しだな!!

146 :,:2006/12/26(火) 15:14:16 ID:eje6p5yb
小便垂れ小僧ども
大口叩くなよ、バカモノ!

147 :,:2006/12/26(火) 15:15:32 ID:eje6p5yb
ワハハハは

148 :オイ:2006/12/26(火) 15:21:05 ID:eje6p5yb
お前等如何した逃げ出したか、ん!

149 :オイ:2006/12/26(火) 15:29:11 ID:oyDrF8CR
何で2ちゃんは
こんなにバカが多いのか
最初は良かったのに、最近はクソが増えたなぁ。

150 :オイ:2006/12/26(火) 15:31:10 ID:oyDrF8CR
>>139
オイオイ何か言え
明日交通事故に会わないよう気をつけろよ。


151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:48:34 ID:oyDrF8CR
何も言えないならこれで終わるぞ、
まだまだ小僧には負けないぞ!

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:40:18 ID:qVP8g1SO
ツマラン


眠い





153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:03:14 ID:8fYm0AU4
小便してから寝ろよ
布団がクサ〜になるよ>>152

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:16:02 ID:KUZBA3WC
ツマラン
ツマラン
ツマラン
ツマラン
ツマラン ツマラン ツマラン なぁ!




155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:17:22 ID:KUZBA3WC
眠い
眠い
眠い
眠い
眠い 眠い 眠い なぁ!




156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:18:46 ID:KUZBA3WC
オモロイ
オモロイ
オモロイ
オモロイ
オモロイ、オモロイ、オモロイなぁ!

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:43:30 ID:fABypxsL
>>156
やはりニートのネタはツマランしオモロナイねぇ。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:45:35 ID:5fKxBhF1
ながいきしてください

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:47:45 ID:eF6Z/Xg3
>>143屑の送った68年〈俺の20年
つかこのスレ可哀想だ、なんか

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:50:32 ID:eF6Z/Xg3
>>155IDさえもクズだよwww糞ヒキオタニートは自分で働いてリストラされて竹島に特攻して死ね

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:52:03 ID:i7USR1fT
何か書き込むのが楽なスレだね

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:42:03 ID:qVP8g1SO
中年男のおもらし画像www
http://i.pic.to/1jyqw





163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 03:33:48 ID:v3j0J2fk
年代板のほうが1さんには話が合うとおもうけど、あそこ過疎だからなあ・・・
このスレはもう要らないな。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:16:53 ID:C3w3kopi
大体老害に相談なんてないっつのw


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)