5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古品なんて買う人の気が知れない

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 10:11:45 ID:lIpzKaox
どこの誰がどんな使い方してたかわからない物なんて気持ち悪い。
ボロボロで状態劣悪なのよくあるし。それほど安くないし。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 10:13:00 ID:f8ehLbHQ
俺はハードオフ、ブックオフ大好きだけどな

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 10:13:05 ID:b94260dP
>>1
黙って新品使えばいいじゃん。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 10:25:31 ID:wLgfbsZ9
また非処女叩きスレか…。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 10:34:57 ID:pPL7U3Ma
>>1
って訳で飽きたら俺に中古売って下さいw

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 11:51:11 ID:bp6AEXN2
オークションで中古ブランドバッグを買って、状態が悪い!とか
評価でバトルになってるバカを見ると笑える。
だったら金貯めて新品を直営店で買えと。

7 :1:2006/11/30(木) 15:08:28 ID:13RhYfOt
ま、だから俺は中古は買わないよ。
昔、中古のCDとゲーム買ったら紙はボロボロで、
ケースとディスクも傷だらけで汚かった。
安く欲しいなら、CDなら輸入盤を買えばいいし、
古いのなら新品の廉価盤の方が
ずっと安い事もよくある。CDやDVD、ゲームなら廉価盤の方が安い事がよくある。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 15:13:17 ID:HNN3NQF6
>>7
で?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 15:16:02 ID:AZ6GRwWo
>>1
家も車も新品かー。いいなー

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 15:16:17 ID:voIiaQJR
俺は中古車は買わない。
誰が乗ってたか判らないし前のオーナーがカーSEXでもしてたらと思うと気持ち悪いw
同じ予算なら中古の高級車より新車の国産車買う。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 15:17:31 ID:oT5AUnGS
ごめんw 俺、自動車メーカーの組み立てラインで仕事してたことあるけど。
休憩時間に組み立て途中の車の中でオナニーしたことあるw

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 15:19:17 ID:5eDuaWG6
ブランド品含め、革製品の中古を買うのは理解できない。
家も家電も中古は嫌だ。
古着、車、本はおk。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 16:33:00 ID:gsYR78ML
見かけに寄らず物の扱いが粗雑な人っているよな。
CD とか基本的に貸せない。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 16:43:51 ID:e9MEEz6E
中古女と付き合う人の気が知れない
どこの誰とどんなセックスしてたかわからない女なんて気持ち悪い。
ガバガバでゆるゆるなのよくあるし。それなりに金かかるし。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 16:59:09 ID:bm1oJHQp
安心しろ、中古すら相手にしないから。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 17:02:03 ID:5WOm+GPx
車は中古でも平気だが、コンピュータ関係の中古はあり得ない。

女は中古でも平気。もちろん新品の方がよいが。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 17:04:48 ID:829F0SOv
今日初めてこのスレを見たけど、全く同意だ。フリマやリサイクルショップには全然興味が無い。
それと、今年、車を買い替えたのだが、もちろん新車。高級車じゃなければ、ローンもそんなにキツくない。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 18:09:50 ID:fo9viWcX
>>1
同意。自分も中古は買わない。
俺が神経質なのかなあと思ってたけど、前に知り合いの女の子2人に
聞いたら「中古は気持ち悪いから買わない」って言ってて安心した。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 18:21:26 ID:gsYR78ML
これじゃ業界スレになってしまうアルネー。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 18:43:45 ID:cdWKDDGP
ウォシュレットの中古は嫌じゃ。水筒や弁当箱、箸の中古は嫌じゃ。

21 : ◆65537KeAAA :2006/11/30(木) 18:45:04 ID:MMNahQy8
仏壇の中古品はなんか嫌だな。何となくだが。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 19:27:02 ID:oT5AUnGS
土地の中古は嫌なんで、これから地球を(ry

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 20:56:28 ID:HNN3NQF6
>>22
テラフォーミング\(^o^)/ハジマルー

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 21:57:30 ID:P7/3TKCn
衣服や靴は中古は嫌だ。
ビンテージ?そんなの言葉のすり替えにすぎない。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:21:02 ID:bp6AEXN2
>>14
思い出したが、電車の中で見た文春の広告で、「高須クリニックこの20年
処女膜再生手術の件数0」というのがあった。
そんな手術があるのかよ、すごいな。
皇室に嫁にいく奴以外必要ないだろ。つか、
きこも雅子も普通にやりまくってたみたいだけど。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 00:18:07 ID:S18uxyKM
まあ中古じゃないと手に入らないものもあるからなあ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 01:07:00 ID:v83ZH670
絶版→プレミア!

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 02:52:44 ID:wIgeWotT
ちゅーぶる

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 22:11:27 ID:96K0J3pQ
>>16
コンピューター関係こそ中古が結構いける。
流行り廃りで物理的に壊れてないのに廃棄されるものが多過ぎ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 22:54:27 ID:sSfFU/gI
古着は絶対に嫌だ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 22:57:47 ID:C8yhrm3t
古着しか買ってません

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:22:32 ID:7s/Wlmwd
オークションじゃ中古を好むマニアもいるな

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 03:26:46 ID:P5g5EKwU
誰が使ったかわからない硬貨や紙幣もあかんのか?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 03:49:20 ID:7s/Wlmwd
以前駅前で店出してた大判焼き屋、手づかみで袋に入れるんで、やばいと
思ったらやっぱり腹壊したよ。
金触った手というのはばい菌だらけだもんな。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 07:07:55 ID:IsDr4rRd
>>31
下着も古着ですか?

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 13:46:07 ID:EJQo5Pbt
ジーンズの場合、ヴィンテージ加工はなんかわざとらしくてダサいからなあ。
中古がいいね。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 05:11:57 ID:I9BOlJWE
新品より中古の方が値段高いのってパンツくらいか?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 05:32:04 ID:/NAYdRoa
>37
腐るほどある

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 05:44:04 ID:UMQp7hpq
中古は汚かったり、状態が悪かったりするよ。
そんなお当たり前じゃん?
その分、値段が安いんだから。
それで納得して買う奴もいるし。

俺のPCは中古。
ペンティアム4の2GHzがXP付で15000円だぜ?
安いだろ?さすがにキーボードは新品使ってるけどね。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 07:14:45 ID:ngmkop+0
うちの近所の子沢山母は、コドモ達には100円までの古着しか着せないと自慢してたなぁ。その割りには、自分のお菓子や外食には、何千円と使う。だから豚ママ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 07:17:26 ID:4jP6TtEQ ?2BP(0)

精子でベタベタだもんな>中古

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 07:19:23 ID:4jP6TtEQ ?2BP(0)
リサイクルショップは、売る、処分する時だけ

買うことは考えられない。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 07:58:34 ID:7P4/lN7w
好きな作家の本は必ず新書で買うことにしてる。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 08:04:27 ID:D/8glxzU
>43
本やCDは新品で買う方が愛情もありますね印税面でも

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 10:11:47 ID:L7oHA1HQ
>>18
「だよなあ、やっぱ中古女なんて気持ち悪いよな」って言い返せばよかったのに。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 10:35:18 ID:hX6cWD1v
本やCDは、まぁいいけど、車は確かに気持ち悪いな。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 10:56:07 ID:zXEd/t65
賃貸マンションも「中古」扱いだよな?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 11:05:21 ID:Gzq1K1q1
>>47
レンタルだろ。
中古CDを買うかレンタルCDを借りるかって違い。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 11:28:44 ID:YUhZ3Lil
以前TVでリサイクル業者が廃業したラブホテルの備品買い付けてるの見て
生理的に嫌になった。出所不明の物はほんとにどっから来たのかわからないから怖い。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 11:33:20 ID:niQOh+qv
>>34
さすがに、それは病気
免疫不全の人ですか?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 12:14:16 ID:D/8glxzU
病気っていうか原因は他の所にあるでしょね

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 12:37:33 ID:ljZCkaWN
>>46

 新刊があれば新しい本を買うが、一昔前の絶版ものは古本で
買うしかない。
 あとで再刊されることもあるが、このごろは本の再刊率が低いので
10年前の本でも探してないことがある。

 まぁ、そんなもん読まなくてもいいんだけどね。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 13:17:16 ID:sBHvegtE
本何て内容さえ手に入ればそれでいい。太宰治とか一冊50円で手に入る

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 13:21:30 ID:lpaQt/r6
>>34
大判焼きかタイ焼きが食いたくなったぞゴルァ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 14:18:25 ID:xQSFQlEM
古本はお菓子や鼻くそetc. が挟まってることがあって、それが嫌な点だな。
でも、図書館で借りて読むことを考えたら古本でも構わない。
新品があれば新品、古本しかなければ古本を買う。
読み捨てるなら、物としての価値がない古本の方がいいかも。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 15:18:18 ID:4jP6TtEQ ?2BP(0)
タイ焼くいてー

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 15:29:16 ID:PnH9/eK6
どんなに質やデザインが良くても車と鏡だけは買いたくない。
賃貸は風呂場とトイレだけ入居する寸前にプロに頼んで掃除してもらう。
ちゃんとやってない大家もいるし。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 15:43:03 ID:aSx06g7+
>>57
というか最近は大家は普通掃除なんてしないと思うけど・・・。
管理会社の仕事でしょ?
どんなボロ屋に住んでるんだ・・・。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 08:26:37 ID:qb3Uj9Q5
中古の汚れなんて、精神的な問題だろ?
一応、業者が綺麗に清掃してから売るわけだし、衛生面での問題は無い。
そんなこといったら、新品だって自分が使っているうちに中古になるぜ?

中古は誰がどんな使い方をしたのか知らないから、逆に良いんじゃないか?
知ってたら誰も中古買わないよ。
ただ、世の中には下着ドロみたいな、汚れている下着の方が良いっていう
珍しい人もいる。持ち主は分からなくても良いらしい。自分で勝手に想像して
楽しむらしいよ。



60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 08:33:59 ID:rwtwpy8W
478 名前:恋人は名無しさん[] 投稿日:2006/12/05(火) 03:00:30
おりものは、しょうがないよね。
そんなのパンツについてる、ついてないを気にする男って
キモいと思うんだけど、私。

シート使えって発言してる男、過去のレスでいるけど
何なの?

なんだかイラっときた!

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 08:35:13 ID:7J6ikqfx
>>59
妄想は男のロマンだからな。
さすがに下着ドロなんてのはしないが、時計や車、その他の高級と言われる物を中古で買って、
過去を妄想するのが好き。ある程度の物は、OHや点検した記録が付いている(付いてないのは買わない)から、
どこに住んでいる誰がいつしたのかって事がわかるんで余計に楽しい。
ちなみに、今乗っている車は、横浜(3年)→杉並(1年)→茨城(
1年)→俺と流れて来てるんで、
杉並→茨城のあたりで、持ち主になにかあったのかなって思ってる。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 16:20:03 ID:ytRkgVFl
>>59
自分が使う場合は汚れの程度とか使い方次第だけど
中古は買った時から汚れてるのあるだろ
コレクションには新品しか入れない

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 16:32:31 ID:khkSKCM1
>>59
そうそう精神的な問題。
だから、おっさんが使い古した30年物の箸がきれいに洗ってあったら使えるよな。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:01:17 ID:xUJkk1em
>>63
横だが、普通に使えると思うが何か問題でも?

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:28:03 ID:khkSKCM1
問題はない。ただただ凄いなと思うだけ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:36:45 ID:hCWUJRpv
友達で服の試着ができないのがいる。
古着じゃなくて新品のでも、誰が試着したかわからないものに袖を通したくないんだって。
サイズを見るだけで買ってきて、一度選択してから着るので
体に合わなかったりすることがしょっちゅうある。

ズボンの裾上げとかどうしてるのか謎だ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 18:12:20 ID:xUJkk1em
>>65
普通に食堂のプラスチック箸とか使うじゃん。(>>65は使わないのかも知れんが)
どこの誰がどう使ったのかも良く判らんのに。

なんでそこまで潔癖なのかよく判らん。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 18:21:52 ID:ytRkgVFl
食堂ってだいたい割り箸じゃないか?
確かに、たまにないとこあるし店では仕方ないけど、家では嫌だろ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 22:00:03 ID:zH2rBk6v
何かで読んだけど、×1の男に嫁いだら、前の奥さんの赤い箸を
食事の時に出されたとかいう話があってぞっとした。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 02:33:36 ID:3MppCgGB
これはオモシロイ・テーマだ。
品物別に、分類してみると面白いなあ〜。

オレは
@車は絶対に洗わないし、オイル交換もしないから、ボロでイイ。
A本はブックオフで100円でイイのがある。専門書は読んでいないのが殆どだ。
Bうちの、お墓の石碑で最も新しいのは1888年ものだが、それでイイ。
C40年前のナッツ・キング・コールのSPレコードをまだ聞いている。
D御殿場市で晋三のお袋さんから旧岸信介邸を買ったそうだが、あの家はイイ。
 オレも住んでみたい。吉田五十八設計の名建築だ。
Eパンツは新品さあ〜。
F畳と女房は新品に限る。
G伊勢神宮は20年ごとに新品にする。
H欧州人は、先祖が使ったものを自慢する、が、日本人は忌み嫌う、のだよなあ〜。
 それは、伊勢神宮に象徴されているのかなあ〜。



71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 03:50:35 ID:LtJhL9tW
>>70
じゃあお前の車に俺がぶつかって、外装が傷ついても見逃してくれ。
そんなきたねー車なら、ちょっとぐらい凹んだって構わないだろ?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 04:29:14 ID:maVv+977
>>71
お前は>>70を言いくるめたつもりだろうが、
それはただの屁理屈。
いい大人なんだからさ…子供みたいな事言うなよ

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 07:43:41 ID:gMkaMXWj
おいおい、レストランの食器だって、誰が口にしたか分からんぜ?
もちろん、ちゃんと洗ってあるだろうけど。
ラーメンや牛丼だって、小汚いオッサンがドンブリに口をつけてるんだぜ?


74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 08:31:24 ID:Gu12Woyk
中古=他人が不要認定した物 ってのがあるから、気分的に嫌なんだと思う。
外食なんかで出される食器類は、いわゆる現役なわけで、中古品とは扱いが違うんじゃない?

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 09:21:59 ID:EISwK7w7
服の中古はやっぱり気持ち悪い。

本でも中古は読んでる間なにかくちに入れようとは思わないし
よんだら
てをあらう

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 10:19:30 ID:YwnoGz4L
中古は確かに避けたいが、やむを得ない時もあるし。不潔感ならホテルとかも汚いし。ドコモの携帯電話補償だって中古みたいよ。
アパートも新築だけか。
おカネかかるから。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 11:03:53 ID:dQfHSf1d
>>73 忙しいファミレスとかではちゃんと洗わない店員が蔓延っているらしい

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 11:06:17 ID:A9Nz+fgX
>>11ワロタお前最低だな

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 11:10:52 ID:3+OUTNRU
>>77
ファミレスで手で洗ってるとは思えんが、そんなマニュアルから外れたことって可能?

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 11:23:09 ID:Yw2RuTcj
>>71
70じゃないが、ぶつけたのは見逃せんな。
泥跳ねしちゃった程度なら見逃してやる。

>>74
書き込みを見てると「不要認定された」事が問題なのではなくて
人が使ったモノを使いたくない、と言う人が多いようだ。


81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 11:33:08 ID:VGRBwGlD
多数が洗い回しすることを前提を受け入れて使っている食堂の箸はよくても、
個人が密室で使い古した箸を使うのは嫌だな。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 11:52:45 ID:4EHvPlSD
古着→無理
中古車→おk
中古本、ゲーム→おk(但し状態が良い物を選択)

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 13:27:36 ID:R1nZwkvR
ここにいる人は拾い食いなんかした事ないんだろうな
皆さんお若い

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 15:05:16 ID:Yw2RuTcj
>>81
好奇心から聞くのだが、その二つの間の感覚の違いを言葉で表現して貰えるか?

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 15:08:24 ID:9UYgHJty
中古CDならたくさん買ってる。


86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 15:44:31 ID:3MppCgGB
>>71.
とんでもない発想をする人物だな〜。
例えボロ車でも、
人のものを壊したら、弁償するのが当然だろう。
しかしまた、仕事もしないで車をピカピカにしている連中の
気が知れないけど。
車って、履物のひとつ、と、考える人もいる。
いい車に乗っているからと言って、その人間がいいとは限らない。

高級車を運転して訪ねてきた人がいた。
アレッ、何時から運転手になったのかな? と思ってしまう。
高級車は、後ろの席に乗るものだ!

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 17:56:02 ID:9W/JDe9I
ポルシェ・フェラーリの高級車は後部座席みじめ

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:18:26 ID:eBEM8Umn
>67
ワロスw
やっぱり潔癖とかやたらそういう言葉で否定したがるのって
こういう奴らなんだな。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:26:11 ID:3/kuUMID
外食の時に出てくるフォークも中古だよな。
ピザデブがペロペロベッチョリ舐めた後だったらどうすんだろ?www

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:28:33 ID:3/kuUMID
電車のつり革も中古だよな。
油分の多いインキン田虫オヤジが小便して洗わなかった手で掴んだ後だったら
どうすんだろ?ww

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:42:33 ID:xWeLWTUm
ブルセラで売ってたパンツも中古だよな。     うんスジついてたら、どうするんだろうWWWW

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:45:18 ID:3/kuUMID
>>91
無問題。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:58:21 ID:3BConKm6
このスレは
「中古品なんて買う人の気が知れない」
他人の意見を聞くスレではありません



94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:59:34 ID:3/kuUMID
中古の女もイラネーな

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:59:38 ID:Mquwr167
普段使う物(服etc)は少し引くが、他は別になぁ。
飲食店の食器や電車の吊革云々は潔癖の世界って感じ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 21:44:48 ID:zdFdjzDi
>>94は真正包茎の童貞に違いない   

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:49:29 ID:bwif+9gQ
まあ、確かに中古って恥ずかしい場合もあるね。
たとえばさ、デートかなんかで、女がブランドもののバッグを持ってたとするでしょ?
「あれ、それブランドものでしょ?どうしたの買ったの?」
「うん、でもこれ中古だから安かった」
なんて、正直には言わないわけで。
中古を買う・使うってのは、あんまり人に知られたくない感がある。
いっそ、知人からもらった、とか嘘をつく方がマシ、みたいな。
なんだろうね、中古にまつわる恥ずかしさは。
まあ、ヴィンテージとかレトロとかレアものとか、そういうジャンルなら中古でも
恥ずかしくないんだけどね。


98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:50:26 ID:LwNRvrQN
>>1
君が今日飲んだ水は、
誰かのオシッコだったことがあるものだ。


99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 16:06:45 ID:IIPf/vYG
あれ、それブランドものでしょ?

すげー会話だな。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 18:06:58 ID:x1uDdzz/
中古屋大好きだけどなー
前どんな人が着てた、使ってたかなんて考えちゃう程想像力豊かじゃないしな…
靴下とかはさすがに嫌だけど
拾い食いもした事あるお、果物。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 18:20:00 ID:wRHYyRGg
木に生ってたり店頭に並んでるのは落ちてるとは言わない

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:00:27 ID:x1uDdzz/
道路に落ちてたみかん食ったんだ

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 19:34:24 ID:Sp5vUCTR
汚過ぎ。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 20:14:56 ID:xdLM6WTE
ごめん…お腹すいてて。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:11:13 ID:opII3IoB
俺の車は姉から買い取った中古車だ。
いかにも中古丸出しだとなんとなく後ろめたいからナンバーは変更せずに
二桁ナンバーのままにしてある。 
>>97のいうことも一理あるね。
確かに知人などからもらったならそれほど恥ずかしく感じないけど
これはいったい何故なんだろ?      

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 08:55:32 ID:YiNbo6r9
古着屋で買う古着は抵抗ないけど
一回ヤフオクで買ったらなんか微妙だった
前の持ち主を想像できるかどうかだな

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 16:20:05 ID:vCnJjxqV
お金のない中学生くらいが主に使ってるイメージがあるな。
中学の時は友達同士でDVDや本を売り買いしてたなあ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)