5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\100円ショップ使える物、使えない物\\ 18品目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 01:19:44 ID:fOrEH79k
前スレ
\\100円ショップ使える物、使えない物\\ 17品目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1155818364/

関連リンク集
ダイソー http://www.daiso-sangyo.co.jp/
キャンドゥ http://www.cando-web.co.jp/
シルク http://www.ohthree.co.jp/
セリア(生活良品館、One-Oh-Oh) http://www.seria-group.com/home.html
SHOP99 http://www.shop99.co.jp/
オレンジ http://www.orange-inc.co.jp/
ひゃくえもん http://www.100yenshop.co.jp/

では、どうぞごゆっくりお買い物をお楽しみください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 01:22:51 ID:fOrEH79k
関連リンク集、シルクが2つあったので1つ削除
ひゃくえもんのリンクが切れていたので最後尾に移動。公式は見つからんかった

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 03:07:42 ID:gMjO+yh0
乙です

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 04:56:28 ID:2a9KVFZg
乙カウンター
( ・∀・)つσ カチカチ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 11:26:37 ID:6mF2u2g8
カウンターいいな。編み物用に買ってみようっと。

付箋紙たくさん使うから各サイズ結構買ってる。
紙質もイマイチだし糊も弱いけど、私用で使うには十分。
私用は100均、仕事用(複数人で参照する資料など)のは
スリーエムの蛍光カラーの奴と、使い分けてる。

手芸や工作も100均ので試作してから本番ので作る。
特に毛糸は重宝している。
作り方の本も100円だし。
今年基礎技術だけのを発見して買い足した。



6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 19:46:44 ID:rCDw/TpA
>1オツカレー

カウンター買うか…。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 20:44:49 ID:W4exMjl1
最近いくつかの100均にぶぶかのカップ焼きそばが降りてきたね。
結構前に定価で買って食べたけどおいしかった記憶があるので2個買ってきた

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 20:57:43 ID:TF1HzAbM
ν速で、ダイソーの500円のヘッドフォンが話題になってました。
そんなに音いいのかな?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 21:00:14 ID:b8ZbmZgX
ダイソーのトイレットペーパーは良いよ

量は少ないかもしれないが某スーパーより断然使える

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:20:35 ID:xJLHyyhG
>>5
すみません、その作り方の本はどの100均ですか?わたしも欲しいです。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 20:01:39 ID:dvp46JOo
ダイソーのPCゲーム
100タイトル以上でてるのに、おいてあるのは10ほど。
しかも同じものが50枚くらいある。
試しに買おうにも選択肢が少なすぎ

そういやそろそろカレンダー探さんと。
余白はいらんから数字がでかいのがいい

12 :5:2006/12/02(土) 20:12:47 ID:w6b39M9c
>>10
セリアとキャンドゥで買いました。
毛糸のコーナーに編み物する道具と一緒に置いてありました。

13 :10:2006/12/02(土) 22:10:57 ID:xJLHyyhG
>>12
ありがとうございまっす!セリアとキャンドゥですね。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:34:10 ID:mJo3Jpy6


15 :NORINORI:2006/12/03(日) 20:58:40 ID:27mJSdbc
キャンドゥーで チョコバーカステラ とかいうの買ってみました。
懐かしい駄菓子屋さんちっくなお味でした。 生クリームとあわせて
食べるとエンゼルパイテイストになりそうです。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 11:33:55 ID:JH22wnw8
ダイソーにある500円イヤホンが今密かに話題になってるから買いにいったんだけど、どこいっても100円の糞イヤホンしか売ってない(´・ω・`)

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 11:40:25 ID:Y1JUJofQ
ダイソーにある105円の認め印(シャチハタ風でない方)。

18 :17:2006/12/04(月) 11:46:19 ID:Y1JUJofQ
>>17
は使える。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 13:41:05 ID:R+AWm0gX
ダイソーに売ってた、靴の消臭中敷き、ブーツに入れたけど全然ニオイ取れない
前よりも臭くなったし。かなり迷った防寒中敷きの方を買えばよかったよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 14:12:33 ID:Z5+3LRH4
>>16
400円の買ったけど正解だった、mp3プレーヤー付属の
ヘッドホンとは大違い、音がクリアになった。
今度500円に朝鮮する。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 18:39:28 ID:lShZcNiM
ミニカー

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 11:55:44 ID:a0SAK5/n
ダイソーのシャワー綿棒がお気に入り
シャワー綿棒ってドラッグストアとかで買うと意外と高いし
けっこうやわな作りだったりするんだけど
ダイソーのはしっかりしてて使いやすい
あま耳なんで、がっつり水分を吸い取ってくれる感じがすごく気持ちいい

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 13:19:10 ID:YfRLhHGg
電池のスペーサーは安くていいやね。
メーカー品じゃなくても、全然問題なく使える。
充電式の単3電池を単2や単1として便利に使ってます。


24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 20:53:39 ID:PVMv26fD
100均にミニ5手帳の本体とリフィルはありますか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 00:49:33 ID:8wrN9cGu
>>16
赤羽のダイソーには、あったけど。
売り切れていたらゴメン。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 00:57:10 ID:iSOjx7rZ
ダイソーにメガネ用ドライバーがあったから買ってみた。
ホームセンターで6〜700円くらいで売ってたのよりは
チャチい感じだけど、めったに使わないからこれでよし。
これでツルがゆるゆるになってもメガネ屋まで行かなくてすむぜ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 01:01:58 ID:NKQt7rKZ
CanDoに売ってる、リストウェイト&レッグウェイト。
腕や脚に巻き付ける250gの重り。

普通に買うと、1000円ほどするものだけど、100円とは思えないほど素材がシッカリしている。


28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 01:28:47 ID:lxhcFVQW
ワインのコルク抜き。
グルグルの部分だけコルクに残して、取っ手がとれたw

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 01:47:29 ID:hosR+K/j
キャンドウのシュッとレバーを引くタイプのトイレ用製剤はレバーがちゃちで壊れやすい。
洗浄能力は悪くないと思うが不満だ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 02:20:15 ID:lCEWkB4t
5年前に買ったダイソーのピーラーがこの間ついに壊れた。
100円で5年もった(しかも結構使った)ならまぁ許容範囲。
新しいの買わないと。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 07:11:09 ID:fqpPhj3V
ダイソーの営業時間って何時から何時まで?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 14:50:31 ID:jLOVpJrP
店による
問い合わせしる

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 18:12:16 ID:Hrf0srte
ダイソーの耳せんがなかなかいい
静かなのは当然として、付けてて違和感がない
大概の耳せんは、長く付けてるとだんだん邪魔に感じてしまうんだけど、それがない

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 19:02:30 ID:spMu1/x7
>>33
ダイソー行ったら何種類か耳栓あったんだけどどれかな?緑のやつ?

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 19:12:39 ID:Hrf0srte
そうそう。
「アメリカ生まれの耳せん」と書いてあるやつ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 00:12:01 ID:2/8iyyH0
アメリカ生まれ耳栓はよかった
青い入れ物に入った青い変な形の耳栓は痛い

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 14:22:36 ID:BwFVp7Y2
ダイソーのネイルアート用のラインストーン。
雑貨屋なんかで売ってる高いのと比べても遜色ない。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 16:41:22 ID:TYnqfhYH
TOUGH BOX MDというケースを探しているのですが
どこに売っているかご存知の方いませんか?
近場のダイソーを探してみたけれども売っていなかったので。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 17:53:10 ID:WxUQH1Ya
>>37
はげど。
『足爪用』のすでに模様の形にひっついている奴は
すぐ一個一個ピンセットで取れるし、トップコート塗っても曇らない。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 23:08:11 ID:0nM5RmTJ
>>38
セリアにはあるよ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 00:24:55 ID:Jf7DhpRO
>>32
トン。
でも近くのダイソーは店員の接客態度悪過ぎてあんまはなしたくないなあ

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 00:45:08 ID:t8tnrs1p
>>41
営業時間とかなら入り口辺りに表示していると思われ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 02:15:09 ID:cUssT4uX
ダイソーの湿式ビデオヘッドクリーナーは使えねぇ。めちゃめちゃローラーに絡みやすいし、あまりクリーニング効果が無いみたいだ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 02:17:30 ID:Grrfy7ZG
超繊細なヘッドに100禁のクリーナー使うなよw

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 02:20:24 ID:cUssT4uX
うん、だからすぐ捨てた。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 02:21:30 ID:DTk7mDt/
来年のカレンダーがいろいろ種類あっていい。
書店で買うと1000円レベルのがいろいろある。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 05:08:49 ID:0IwEVJmy
早く買わんとあっという間に売り切れて変なのばかり残る罠

ダイソーで、コンセントを差したままスイッチでon,offできるやつを買った。
普通に使える。200円だけど電気屋よりは安い

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 11:04:58 ID:1AGD+sax
今年のカレンダー型の手帳は月曜開始しか売ってないのかなあ
日曜開始のが欲しくてずっと探してます。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 17:11:33 ID:gLHAYkyq
>48
うちの方はカレンダーも手帳も何故か日曜開始のしか売ってない。
自分は月曜開始のが欲しいのにw

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 19:17:05 ID:1AGD+sax
>>49
え!いいなあ。お住まいはどちらですか?
吉祥寺、三鷹、調布、多摩のダイソーとキャンドゥは全部月曜開始でした。
文房具のお店でふつーに売ってるカレンダー型のもほとんど月曜開始。
罫線だけのを買って自作するしか?と思ってました。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:30:32 ID:hqxdNd5j
珍味とか豆菓子が好き。
でも値段が微妙に高いから100均で買ってる。
珍味ってあまり健康に気遣った食べ物じゃないと思ってるから、
スーパーやコンビニで買うのも変わらないと思う。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:51:13 ID:DJfrSob5
>>51
量に対して割高だけど食べ切りサイズで助かるという面もあるよね。
透明トレーとかは無駄だから、その分 包装をコンパクトにして欲しい。


53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 04:13:54 ID:ivCQC6v4
>>42
それが書いてないんだよね。
トイレも変なとこにあるし、あそこ最悪だ
@経堂

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 09:30:57 ID:oydaXnsK
>>53
ホームページには載ってないのか?

55 :49:2006/12/11(月) 19:38:35 ID:UPelJz5k
>50
スマン、静岡です。
キャンドゥ・レモン・meets・オレンジには日曜開始のばかりだった。
ダイソーはちょっと遠いのでまだ探してない。

文具屋で売ってるのも日曜開始のが多い印象があるなあ。
日曜or月曜開始の好みに地域差とかあるのかな。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 21:29:46 ID:O/zW9E2j
>>55
RESありがとうございます。
そっか、地域差があるのかもですね。
サラリーマン率が高いとか?!
でも東京と静岡って近いのに…

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 22:45:31 ID:5JGEI85E
東武東上線大山のダイソーは日曜開始だよ!

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 07:02:25 ID:AmE68zeb
売れ筋のクリスマス商品は、無くなるの早ッ

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:03:03 ID:7lrgJic1
>>57
ありがとうございます!
東京にも売ってる所があるんですね。
ヨカッタ

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 19:37:54 ID:TVgJ93d/
>>47
それいいんだけどデザインがいまいちなんだよなあ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 20:01:00 ID:LON6EpAZ
ネックウォーマーあったかい

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 20:33:47 ID:wWtYtTji
うちのおばさんから、皆様へのお勧め品。
おしり全体をすっぽり包む。
ダイソーの「すつぽりショーツ」もち100円
衣料 −下着ーNO74  同等品は他店では680円です。
伸縮性があり暖かい。パンツの線が見えないのがいいそうです。
ただし、ほとんど売り切れ中。(勝負下着にはお勧めしないよwww)

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 20:36:45 ID:qW1ryHZA
すつぽりショーツw

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:51:55 ID:vSWLL7Yp
おばさんではなく、おばあさんのお勧めではないのか

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 01:10:01 ID:n2J31Re+
>>54
携帯厨なんだがぐぐっても出ない

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:28:37 ID:hay6Qkfn
セリアやキャンドゥにある化繊の靴下がふわふわであったかい〜

しましまで、色はベージュ×生成、ピンク×生成、水色×生成
厚くて短めなので風呂後の部屋用にしてる
ばーちゃんに2足ほど上げたら喜んでてよかった

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:47:31 ID:cLv2KVKU
ふわふわ靴下いいよね
他の衣料品店では安くても300円はするからお得でうれしい

靴下つながりでひとつ、セリアで見つけた段階圧ソックスがなかなかいい
ちょっと出かける時に履いて行くと、足の疲れ方がだいぶ違う

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 21:48:32 ID:fwAIhSGO
トイレの便座カバー、キャンドゥのがイイ!
O型タイプの便座でも比較的楽につけられるし、
洗濯もそのままできる(うちはネットに入れますが)。
シルクで売っていたのはプラスチックの棒みたいなのをいちいち取って洗うらしいので
めんどくさい。
水周りのものはキャンドゥが使いやすい。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 22:09:45 ID:V1VAWAcU
>61
ネックウォーマーって毎年人気ですぐ売り切れちゃうのかな?
去年はお目にかかれなくて、今年はたまたま見つけて黒と紺を購入。
その後はどの店にもない。もしくは奇抜な色しかない。

手帳はキャンドゥのがヨカタ。外見はシンプルオサレwな感じで気に入ってます。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 23:16:04 ID:E0EqMVoy
ネックウォーマーが見つからなかったので便座カバー巻いてみちゃったヾ(*´∀`*)ノ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 23:35:53 ID:hQ454tXM
すつぽりショーツが見つからなかったので便座カバー穿いてみちゃったヾ(*´∀`*)ノ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 00:53:20 ID:0p5jEqww
綿100%or毛100%のニット帽って売ってないですかね?
アクリルは体質的にダメなんです・・・orz

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 00:55:18 ID:1TRcaiAi
>>72
100円ショップじゃ無理でしょ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 12:58:36 ID:SkbOjwzt
筆ぺんを
 ダイソーで買ったら
  サインペン

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 01:14:26 ID:abJCZuBQ
湿度計とか売ってる?
うちの近所のダイソーには無かったよ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 01:22:57 ID:efj5HgMT
ダイソーで温度計買って使ってるよ!

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 01:24:45 ID:efj5HgMT
ごめん湿度だったね。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 01:59:55 ID:k5Aj7iXx
昔ダイソーの化粧品でラメのクレヨンみたいのがあって、その発色(というか発ラメ)がギラギラしてて最高だったのになくなってしまった・・・
復活してほしいー!!!

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 03:32:23 ID:jdJ+20JS
参考までに、温度計が2ケあれば湿度は測れる。

片方の温度計はそのまま、もう片方は球の部分を湿らせた脱脂綿等でしっかり覆う。
この状態でしばらく置くと、湿らせた方の温度が下がってくる。
温度の下降が落ち着くまで待ち、このときの乾いてる温度計と湿らせた温度計との
温度差で乾湿表から湿度を計算する。
安い温度計が2ケあれば、どこでも測れるからわりと簡単だよ。

乾湿表
ttp://www.hm2.aitai.ne.jp/~yamamasa/tenki/situdo/situdo/kansithy.htm

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 21:04:13 ID:p/exdzIi
ダイソーで売ってるインクジェットプリンタ用の普通紙70枚入り
なかなか重宝なのだが売ってるのをなかなか見かけない
マット紙や光沢紙は腐るほど売ってるのだが

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 23:27:34 ID:CcO1yC9o
探し物があります。
おはじき程度の大きさで、
大量に(1000個程度)、安く手に入るものはありませんか?
小学校の算数セットのおはじきの代わりに使えるものを探してます。
1人20個×40人+予備で1000個程度必要なのです。

一つ考えたのは爪楊枝。
あれなら1箱(?)500本くらいは入ってるし。
もう一つは、穴あけパンチの丸いカス。

爪楊枝だとつんつんしてるし、
穴あけパンチのカスだと飛んでっちゃうし。

なにか100均とかでいい物ありませんか??

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 23:45:38 ID:8DapGil6
>>81
綿棒200本入り
割り箸100膳入り(割れば200膳)


83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 23:50:54 ID:VDA9pbgk
マーブルチョコはどう?
フルタの袋入りマーブルチョコがダイソ-に売ってるよ。
終わった後は食べてウマー。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 00:02:47 ID:SY3H4OTF
ゼムクリップとかは?
ヘアピンなんかも大量に入って100円だヨ

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 00:23:25 ID:kd/6L21h
輪ゴムだと数え切れないぐらい大量に入ってるが
今箱見たら個数じゃなくてグラムで書いてあった

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 00:29:20 ID:vhO+yEYF
うーん、ボタンとか。って1000個はさすがに無理か。
BB弾、は丸いから転がっていくな。ハトメは?ちょっととがってて危ないか。
食べ物は駄目だろうしな。難しいな。

割り箸はいいかもしれんね。終わったら割り箸工作教室でもすればいい。
ゴム鉄砲とか面白いよ! あ、輪ゴムもいいかも。いっぱい入ってるし。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 00:40:36 ID:QixZGDmm
塩ビのカラーの下敷きを穴開けパンチで開けて、そのカスを使えば?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 01:46:41 ID:2JOEP4LY
確かガーデニングか民芸品なんかの所にツルツルに磨いた
砂利(小石)が無かったっけ?
観葉植物のガラス容器とかに敷き詰めるようなヤツ。
あとはビーズのコーナーにも何かありそう…

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 02:12:09 ID:idvxhcKb
1cm角くらいのタイルは?

ぐぐって一番上に出てきた。
ttp://www.rakuten.co.jp/xhome/540863/542049/

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 02:29:52 ID:kd/6L21h
>>81が小学校の先生なら、学校の敷地内に砂利は無いのか?拾ってバケツで洗う。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 05:32:52 ID:efBDXZVv
フェルトのシートみたいなのを細長く切り、それを重ねてまた切る。
安いとは言えないかもだけど、1000円あったら足りそう。
それか魚屋行ってハリセンボン発注

92 :81:2006/12/17(日) 08:51:45 ID:Y1xX0vUQ
>82-91
いろいろありがとうどざいます。

>綿棒200本入り
>割り箸100膳入り(割れば200膳)そして割り箸工作教室
いいっすね!

>マーブルチョコ
べとべとになりそう…

>ゼムクリップ
>ヘアピン
>ボタン
>ハトメ
>ツルツルに磨いた砂利(小石)
値段を調べてみます。

>輪ゴム
確かに大量!

>BB弾
転がりますね…

93 :81:2006/12/17(日) 08:52:15 ID:Y1xX0vUQ
>塩ビのカラーの下敷きを穴開けパンチ
パンチできるんすか?
何回もやると手が疲れそう…
ちょっとやってみます。

>1cm角くらいのタイル
>ぐぐって一番上に出てきた。
1粒=1g=3円
他にもぐぐってきます!


>学校の敷地内の砂利
労力のみ、たしかに安上がり。

>フェルトのシート細切り
少し作ってみます。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 10:36:16 ID:ly26AjMZ
というようなことを子どもたちと一緒に考えてみるのはどうだろう?
自分たちも参加して授業を文字通り作る。 素晴らしい!

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 13:07:02 ID:AJlQOMjd
>>83
とりあえず大人は
食べ物で遊ぶなということを子供に教えなくては駄目なのでは

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 13:53:00 ID:/mByLlv6
>>94
あぁ、それいいね。
自分で工夫して20個の何かを持ち寄るっていうのとか。
用意された教材だけじゃなく、自分たちで工夫する授業って
なんかいいかも(´∀`)

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 18:06:01 ID:L07IS4nz
自分達で用意させりゃいいんじゃん
雑巾とか自分達で持ち寄ってたし

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 18:13:56 ID:ygm3uaCq
今の時代、親がDQNで「用意出来ない(してもらえない)」子供が居るんじゃないだろうか…

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 18:29:11 ID:wMmUchrg
ダイソーのクリスマス用品、去年のほうが良いもの揃ってたなあ

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 21:08:45 ID:1lbsb/RW
「赤ちゃんのおしりふき」はウサのトイレ掃除の時欠かせません。
ノンアルコールなので安心。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 21:54:33 ID:PExpoGyt
ttp://item.rakuten.co.jp/doumu100yen/platinumballpen1mmfutoji2p/

このボールペン。
すごい書きやすい。


102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 22:30:34 ID:/HRhgtzf
>>101
そうそう!プラチナのペンって使いやすい!
以前、ダイソーでインクを自分でセットする方式の蛍光ペンを買って、
すんげー使いやすかったから、名前をチェックしてまた買おうと思ってた。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 22:33:46 ID:L07IS4nz
身の周りにあるものはほとんど百均だよ
ネックウォーマーは最高だ
収納シリーズもかなり便利

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 23:24:45 ID:ZrimRQLB
>>82
割り箸は一対で一膳。だから割っても同じ。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 02:42:40 ID:28X/on97
>>93
ビンゴゲームのシート(5×5コマ)の数字部分下部を
鋏で切り落とす、ってのは?厚紙で丈夫だよ。
1袋に30シート(×25コマ)くらい入ってるから割安だし。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 13:18:11 ID:Atmw6dxQ
おはじきとして使うなら、穴開けパンチのカスは小さくてダメだと思う。
おもちゃのお金みたいなのって売ってなかったっけ?

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 13:39:27 ID:mQYuiCak
>82
単位の話もできますね。

>105
ビンゴシート
厚手の紙だしサイズもいいっすね。
数字の書いてないシートってあるかな?
探してみます。

>106
パンチでは小さすぎですよね。
おもちゃのお金やコインで大量に安く入手できるとこありますかね?

----
ところで算数セットって教科書みたいに無料(税金?)で
子どもに配布じゃなかったっけ…
算数セットを持ってない学校もあるんだな

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 14:08:42 ID:U5U/mSj2
>107
ペットボトルビーズをみんなで作るといいと思う。
作る過程も楽しめるし、簡単だよ。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:00:11 ID:Fc851nKb
普通におはじきでいいじゃん?
100均に売ってるよ。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:23:16 ID:PXJy1zqH
109は何でも金で解決するヒルズ族タイプ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:26:11 ID:F+Bz8kXl
>>109
千個欲しいってとこが問題なのかも。
100均のオハジキって、いつもどの店舗にもあるわけじゃないから
まとまった数量を手に入れようとすると中途半端だったりする。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:51:40 ID:vkBKJnMX
500mmのペットボトルの蓋なんてどう?
子供も無くさない大きさだしいいんじゃない?
先生達各自で持ち寄ったり、保護者にお願いして集めればすぐ貯まると思うよ。
先生の学校がどういう規模か分からないけど、半永久的に集まると思うよ。
自治体によってはゴミで出す時、蓋外さなきゃいけいとこもあるし。
あと、コンビニに行って蓋だけもらうとか。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 02:33:59 ID:0SvG0i50
算数セットの話を聞いてから、100均に行ったら色々代用できそうなのがあった。
園芸用品の小さな石、ビニタイ、ヒマワリの種など。

で、スレに則って、100均で使えるもの(使えそうなもの、意外とよかったもの)
2段になったズボンをはさむハンガー。更に上下に重ねて引っ掛けられる出っ張り付き。
白い陶器のちいさいストッカー。どうも密閉容器っぽい。シンプル。
オイル&ビネガーボトル。色んなメーカのボトルでごちゃごちゃだったのがスッキリ。
結束バンド、ビニタイ、ケーブルをまとめるコイルチューブ。大量で意外と安い。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 03:09:27 ID:TXLvBOzq
ダイソーの結束バンド、使いきり(一度通すと外せない)タイプ買ったけど
簡単に引っこ抜けた。ギザギザが小さいんだろうな。
ホムセンで売ってるやつのほうが確実だったかも。

先っぽに磁石のついた棒。
小さいネジをカーペットに落とした時探すのに使えた。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 10:23:56 ID:TkXaPldx
>>114
俺が買ったピンクと水色の2色セットの結束バンドは、ちゃんと使えるよ。

結束バンドは、物によるみたいだね。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 10:25:19 ID:oSk0rlf5
逆に使ってたりして

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:11:52 ID:3OtgtFku
100均および中古ショッピングの基本3M。

@まとめて買え
Aみたら買え
Bまよったら買え

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:55:48 ID:xQxJ+h2G
>>116
それだ!!

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 16:17:57 ID:teLFtwKz
クリップとかどう?あれなら10ケース買えば1000コあると思うけど…

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:29:26 ID:GKrGg6rp
生徒に画用紙1枚配って、くだものとか描かせて切らせるのはどう?

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:46:28 ID:wSfPy//O
1000円札を1円玉に両替するってのはどお?

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:59:35 ID:BOMbO+k8
×
ダイソー泡立て器、ホットケーキミックスをガチャガチャ混ぜてたら
突然びよ〜んと1本が切れてしまった。
性懲りもなくもう1本買ったけどw
風呂掃除する柄の付いたスポンジは、台からスポンジが取れた。


ゴムが巡らせてある石けん置きは結構良かった
石けんが長持ちするようになった。
スティックタイプになってる中華鶏ガラスープの素も使いやすい。
麦茶ポットもなかなかしっかりした造りで2つ愛用してる。
小皿も何種類か使ってるけど普通の店のと遜色ない。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 20:06:11 ID:h3F//8sq
ホットケーキミックスはホットケーキ作るなら
ガチャガチャ混ぜない方がいいのでは?
別の物作ってるんだったらごめんね

フリースの膝掛け使える
PCカバーにしたり、繋ぎ合わせて敷きパッドにしたり。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 20:12:11 ID:A8ZSjq0j
タイラップとかスパイラルチューブ、コルゲートチューブに熱収縮チューブ。
各種端子にボルトナット。ステーまである。

クルマいじりが安く楽しく出来ますね

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:57:17 ID:zzZEymxc
>>121
頭イイな。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:53:36 ID:5hOEJ0S9
スチールウールたわし。使っているうちにどんどん減っていくことに
気がついた。削りながら鉄の粉になっちゃうんだ。
 酸化するので開けたら封をしておけと書いてあった12個のうちの
1個で、茶碗の底、なべ、やかん、レンジ周りをこすったので
11個余った。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:05:31 ID:OPNkLMNB
キャンドゥに「カイロ一時停止」とかいうのがあった。
それに入れると発熱が止まり、出すとまた発熱するというもの。
長時間発熱するやつをこまめに出し入れすると節約できるかも

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:43:34 ID:KlAlUnE0
普通の袋でも空気遮断できれば一時停止できるぞ亥。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:44:35 ID:8YVEVIk4
酸素と反応しなければいいだけの話
ジッパー付きのビニール袋とか

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 22:03:15 ID:OPNkLMNB
じゃあ使えない物ってことで(´・ω・`)

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:50:24 ID:kBrLA6JP
衣類圧縮袋

大きくても、小さくても 1袋しか入ってなくて どっちも100円って...

素材がPETなので、酸化させたくないものをしまっておくのに便利なんだけど割高感は否めません。

因みに酸素吸収剤代わりに、うっかり使わないでいた去年の簡易カイロを少し包装を開けて一緒に入れておくとすごいですよ。



132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:23:06 ID:C+8IXPoC
回路一時停止

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:27:18 ID:NDUIWzPU
>>125
そこはお金で遊ぶのは良くないと突っ込まなくてはよ。
感心してる場合じゃなくて。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:10:07 ID:MwGIJL/H
>>131
一行ずつ空けるよりも、長文を区切って改行した方が読み易いよ
ガンガレ

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:52:14 ID:sO14jkGM
>>131
どうすごいの?

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 04:47:55 ID:NpWSexnE
キャンドゥーに売ってた、スプレー缶タイプの化粧水。
何種類かある中のヒアルロン酸とコラーゲンを使ってるけどなかなか良い。
あくまで他のお手入れにプラスするだけだけど
より潤ってハリがある感じになる。

スプレーだから冷たくて肌が引き締まるのも良い。
(とくに夏場。)

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 05:05:08 ID:ONJ4aJbL
なんとなく>>126の感覚にウケた

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 15:00:00 ID:OT/tptQp
使えないのはキャンドゥのカッパ。着ようとしたら上下ともに破れた。折りたたみ傘は問題なかったけど。
ダイソーのフライパンは一度で真っ黒。ガスコンロ用の銀紙マットは燃えた。

満足しているのはキャンドゥのフォーク・スプーン系。小型の3段引き出し。
月の満ち欠けカレンダーもそれまでネットで調べていたので満足。
ダイソーだと10個入りのスポンジとかスリッパ、プラスティック容器全般はリピーター。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:25:07 ID:MwGIJL/H
月の満ち欠けって何に使ってんの?

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:01:01 ID:T72WVTKM
アロマポット用に買ってきたダイソーのティーキャンドル
植物生まれですすが出にくいと書いてある8個入りのやつ
確かにすすは出にくいようだけど、火が小さく、すぐ消えてしまってイマイチ

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:40:55 ID:Ds6AYvTy
>>139
生理周期を知るのです。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:44:34 ID:ov1LNH0E
>>139
狼に変身する体質なんじゃね?

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:47:40 ID:cZoH2107
>>139
月見酒のため。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:55:03 ID:AIj+TCNz
>>139
儀式の為に必要なんだろう。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:56:38 ID:LfyPfRQI
>>140
買った事あります。
さすがに、精油は怖くて買えませんが。

まぁ、100円って感じですよね。普段使ってるキャンドルがなくなったら緊急時にだけ使ってます。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:01:56 ID:5GVT2qcp
>>139
餅つくためだろう

147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:28:54 ID:aCjYz3pI
>>139
・月の引力で海の高さが変わるから、大潮の日が分かる。
・満月に産卵する亀とかカニとかを待ち伏せしたりできる。
・カニは暗いと餌を食べられないから、三日月の頃に漁をするとカニの身が少なく市場でも安い
・満月の時は人間の出産も多くなる傾向があるので、産婦人科医が参考にしてます。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:18:43 ID:yFljGlwZ
セリアのキャベツ用ピーラー。
刃物なんてダメダメなのばっかだったから、
期待せず買ったら、まだまだスパスパ切れる。
もう3ヶ月くらいは使えてるので、元は取れた。


149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 06:58:06 ID:Tm8nn0/m
100均の刃物の当たりはずれはすごい。
買った瞬間から何者をも切れない奴があるかと思えば
我が家で3年間ペットボトルの襟巻きやらパツンパツン切ってくれて
普通に紙やビニールの袋開けるのもサクサク切ってくれる物もある。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:19:30 ID:of1CX+Zz

今日、売り場面積の結構広いキャンとダイソへ行ったら
キャンの方には月のカレンダー壁掛け用と卓上用と2種類あった。

かく言う私も満月の日にお産をしました。
いつもはそんなに混まない病院なのに、満月とその前後の3日間で
一日6人ずつ生まれて、授乳室が混んで大変だった。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:35:06 ID:SuTFOd6y
月が人体に影響を及ぼすって話はガセだと聞いたよ。

152 :151:2006/12/22(金) 17:36:32 ID:SuTFOd6y
ちなみにソースはトンデモ超常現象99の真相ね

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:15:53 ID:GJopkOiJ
月の影響はガセだとしても、産科医の知識として『満月の日にお産が増える』=ガセではないんだから
そんなこと書かれてもなぁ、という感じなんだが。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:35:06 ID:8UZuth9K
精神科では、満月の時期と、木の芽時はアレな人が増えるが常識です

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:01:02 ID:LjBINrWK
>>149
確かに刃物は当たり外れあるね。
100均なんてまだ存在していない時に買った100円の激安裁ちばさみ、
絶対に布しか切らないと決めているからかもしれないけど
(母から聞いたのだけど、布以外のものを切ると裁ちばさみはすぐダメになるらしい)、未だに現役。
20年近いかも。

セリアで買ったトイレの洗浄剤(タンクにおく、流れる水は無色のもの)の詰め替え用、
キャンドゥの器具?(固定する台)でも使えました。
よく見ると説明書の文章も全く一緒。でもキャンドゥは詰め替え用売ってなかったような。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 01:33:29 ID:+ZUx3Llc
先日セリアで見たんだけど、ライスマカロニってあったんだよね。誰か買った人いますか?

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:00:03 ID:M8Qd2IMh
>>151
でもさ、カニなんかは、ちゃんと大潮の時を選んで産卵するよね。
海からかなり離れた陸上に住むカニでも、大潮の時に
わざわざ海まで行って産卵するから、何か感じる物があるんだと思うよ。
確か海の底の珊瑚も満月の時に産卵するんじゃなかったかなぁ。
そういう自然界の生き物の行動を見てると、あながち満月の影響って
無ではないんじゃないかと思うけどね。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:51:49 ID:251OTaZ+
テレビの受け売りで申し分けないが
カニは月と太陽が昇る時間を見て大潮の時期を把握するらしいよ
大潮で海面が上がっている時に産卵すれば
潮が引く時一緒に卵も流されていくので、より広い範囲に卵が拡散するからだとか
月の引力を感じるとかロマンチックな事ではないようだ
うろ覚えなんで間違ってたらごめんね

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 08:30:52 ID:ZGJuPrLj
トンデモ超常現象99の真相によると
「ヤドカリなどが潮汐のリズムに同調している体内時計を持っているのは、
実は潮の干満によって生じる水圧や温度の変化に同調しているだけだと
研究によって判明している」だそうです。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:21:05 ID:zJOX9nSZ
ダイソーのスライス乾燥ニンニク。
いや100均でなくても売ってるけど。使い勝手がいい。当り前だけど腐らないし。
そして重要なのは、そこらで売ってる同等品よりもウマイということ。

@水でもどす(めんどくさかったら省略化)
Aおおめの油ひいていためる。
  (同時にダイソーのなんか肉っぽいものを細切れにして投入できればなお可)
B火をとめてダイソー乾燥トーガラシ投入放置
Cゆでダイソーパスタいれる。
Dダイソー塩コショウで味をととのえて、仕上げにダイソーバジルをふりかければ
  ダイソーペペロンチーノ完成。(15分)

乾燥生活 Produced by DAISO

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:25:18 ID:nt9Crqf0
>>158-159
結論としては、100円ショップの月の満ち欠けが載っているカレンダーは
カニの産卵を観るのに役立つ!でいいじゃん。

Q,海面が上がるのはどうしてか?
A,月の引力で引っ張られるから。

Q,潮の干満はなぜできるか?
A,月の引力で引っ張られるから。


162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 13:27:51 ID:hMl1Loe7
人体DNAにも海で暮らしてた頃の記憶はあると思うよ。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 13:39:46 ID:ejLm5RU4
DNAに過去の記憶が残るなら歴史や地学は覚えなくてもいいかな

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 15:22:14 ID:5oeF0FZ5
缶Doで買った、網戸掃除用のボア付きミトン。
一年分の汚れとホコリがビッシリついてた網戸が、簡単にツルピカーンになったよ。
洗剤いらずで水拭きのみ。このシーズン超おすすめ。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:02:22 ID:0zDsT9yu
138だけどオレが月の満ち欠けを気にするのは株式投資のため。詳細は信じる信じないレベルの話なので・・
キャンドゥで買った重りをつけてタイプしている。足用を手につけてw

166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:59:31 ID:ik5UDnPm
>>164
あ!それで年末網戸掃除しようと思って買ってきたところです。
やっぱり使いやすいんですね。よかった。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:58:54 ID:/bhdIl8v
>>159
牡蠣を水槽に入れたまま海の無い内陸に移動させると、
まるでそこに潮の道引きがあるかのように月齢に同調して口を開けたり閉じたりするが。


168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:22:30 ID:15e7DGU5
ダイソーのガラスのコップ、
洗ってる時にちょっと落としただけですぐ割れる…。
ここ半年で4つ位やっちまった。
他の実家から持ってきたやつはヒビすら入らんのに。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:29:56 ID:Naavh38r

月の満ち欠けと自然分娩には関連があるとする説があり、
統計学的に月経初日が満月や新月の日に多いとの報告がある。

また最終月経日が新月であれば、排卵日は満月の夜となり、分娩予定日も満月の日となる。
これらの原因が月と太陽の潮汐力によるものか、人類の体内時計によるものかは不明であるが、
興味ある現象であろう。


三菱化学ビーシーエル
http://www.mbcl.co.jp/column/0209k.html

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:38:00 ID:vYSkp4MN
つ検索「満月 犯罪増加」

171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:43:42 ID:fU8PPyWt
いい加減にスレ違いじゃない? 月の満ち欠けが影響を与える現象なんて
100円ショップには関係ないよ。

いつも買うのは、1キロ入りの自然塩。
コップ1杯を浴槽に入れて半身浴すると、汗の出方が違う。
スーパーの食塩より安いから助かる。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:17:43 ID:ZzmR5dxq
汗出すならトウガラシの方がよく出る。まるっと5本くらい入れるよろし。
それこそ100円でいっぱい入っているタカノツメがよい。

塩は、単に浸透圧の関係で体内の水分が出てるだけじゃないの?

173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:25:48 ID:8VefkWqj
トウガラシ入れると私は肌がダイレクトにかぶれるので怖くて入れられない。
因幡の白兎状態になって一晩中ヒリヒリする。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:34:26 ID:eT0W8AGD
一瞬やってみよーかと思っちゃったよ
173のレスを読まなかったら危なかったわ

175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:11:32 ID:WkClPxJH
お風呂で汗がダラダラ出る爽快感と、毛穴パックのごっそり取れた爽快感は似たものがありそうだ

100円ショップで使えるもの
除光液 100円で十分

使えないもの
マニキュア
プラスチック製品全般(ケースなど)

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:38:49 ID:Y7EhO+Cz
除光液はラッカー落としにも使える。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:46:38 ID:ksHA2y29
マニキュアってダメなの?
私は普通に使ってるけど、別に問題ないよ?

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:49:46 ID:ZwfJX1lf
ダメじゃないけど
安い奴は発色がイマイチなのが普通。
柔らかい色調が好きな人はむしろ100均のほうがいいんじゃないかな。

ネイルラッカーって
あんまり値段で品質の違いがない商品らしい。
若干落ちやすい、落ちにくいの差がある程度で
爪を傷めるとかは無いらしいよ。

179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:53:58 ID:ksHA2y29
なるほど!!淡い色しか買わないから気付かなかった。
ありがとう。濃いめの買うときはちゃんとしたの買うよ。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:28:30 ID:EDMqQdSx
自分、満月の時に買った物はどうも衝動買いで後悔する事が多い。
なんとなくハイになるからだろうか・・・

181 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 08:23:39 ID:7PPsBuQX
G-Shock もどきのスポーティな紺色の腕時計。
バイク板でバイクに取り付ける例をよく見かけたが、
確かに簡単にベルトを取り外し出来たし、
意外と雨にも強いらしいので、
今度購入予定の紺色の原付に取り付けてみようと思う。
百円なら気軽に試せていいね。

そして、文具板でも好評な消しゴム、
FORM ERASER W のミニサイズ 2個 or 3個パックは、
私の定番アイテム。
普通サイズよりもこの小さいサイズの方が好き。
消し心地は勿論最高。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:24:54 ID:bFMIg++b
ダイソーに売ってた明治屋のセモリナ麦のパスタ。おいしいよ。へたな高いパスタよりいい。
かたちは何種類かあるけど細いスパゲティーがいいよ。
全店には置いてないかもしれないけど

183 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:15:09 ID:RUSMrFrI
>>169
何の気無しにこのスレ見てたのに、自分の勤めてる会社の名前が
思いがけなく載っててビックリしたじゃまいか。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:43:22 ID:Y7EhO+Cz
>>183
検査責任者のカトノさん?

185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 11:42:11 ID:yEz6T1SH
>>163
じゃそうすれば。どうせ馬鹿なんだから。

186 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:01:20 ID:SKYwgJ7o
>>185
亀レスする程の内容じゃないだろ…

ダイソーのUSB延長ケーブルいいね。プリンタ用に使ってる。
100円ではないけど普通の店で買うより安いし。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:15:06 ID:6Djn0mwZ
イヤホンの耳に当てる部分のスポンジは、
売ってますかね?

188 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:34:04 ID:W69kXuQq
ダイソーかセリアにDSライトが入るケース?袋?はありますか?
あと液晶保護フィルムもあるかな。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:47:43 ID:3VTQD2gl
>>188
さすがにぴったりサイズはないだろうけど、流用できそうなのはあるよ。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:51:13 ID:NEUfRZbS
>>186
馬鹿がいた

191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:37:25 ID:V9/+q5bs
>>187
キャンドゥにあるぜ

192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:58:55 ID:fdQxLZRv
>>188
保護フィルムはライトなら300円でダイソーに売ってるよ。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:08:47 ID:I3IZLJQ2
>>188
デジカメを持ち運ぶ時に使うファスナーの付いたポーチはどうですか?
セリアでデジカメ用に買いました。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 09:23:05 ID:viZ6BUMY
20cmくらいの電源延長ケーブル。
ACアダプターに使うとかなりステキ

195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:07:59 ID:diSB1o7K
>>192
300円なら安いね。買いに走ります。
>>193
どこかの100均でデジカメやビデオカメラ用のクッション効いたような
ポーチ売ってた記憶があるので、探してみるね。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:06:28 ID:MHl/Ap6/
黒いプラスチックのサングラスに穴がいっぱい開いてるヤツ。
視力矯正のための。
あれって、効くかなあ?
まあ、100円なんだから試してみりゃいいんだけど、逆に悪くなったりしちゃイヤだな。

197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:50:11 ID:/oLAcJKU
液晶フィルムに便乗
モニター用の液晶フィルムなんて売ってないよね?
こないだセリアとキャンドゥ行ったが無かった。
ダイソーで見た人いない?

198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:53:33 ID:HsLdGDzu
セリアなら100円だよ、液晶保護シート。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:01:54 ID:T7SCwqS3
>>197
昨日ダイソーで見た。

200 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:20:25 ID:IfWCrGsp
>196
自分は効かなかったなぁ

201 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:56:38 ID:HsLdGDzu
>>196
しばらくあれを使ってて、はずした瞬間だけは、ちょこっと
見えるようになったような感じはした。でもすぐ元に戻る。
毎日ずーっと使ってれば少しは視力矯正になるんかも知れないけど
めんどくさくって、やってらんない。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:10:40 ID:o1fdOwd9
>>196
それ使ってみたいけれど、どこのお店に売ってる?
似たようなもの(アイマスクに穴が十字に空いてるやつ)ならハンズで見かけた。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:54:10 ID:PyI+3Vwh
>>196
>>202
アイマスクに穴がついてるタイプなら是非欲しい!
100均じゃなくて1600円くらいしたのが傷んできたので。

飛行機の中で寝る時使うと、当たり前だけど機内の灯りも遮ってくれるし、
ふいに起きる時も、眼鏡外しててもよく見えるので凄く便利。
でも、あれで目が良くなるのかどうかは知らない。


204 :196:2006/12/27(水) 02:04:29 ID:1qJ7CG/3
レス、ありがとう。
でもやっぱり気休めかな・・・orz >穴あきサングラス

>>202
私はダイソーで見つけたよ。



48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)