5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカートの下にブルマをはいてましたか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 23:47:38 ID:hX43dCJx
小学生や中学生の頃、スカートの下にブルマをはいてましたか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 23:49:54 ID:eytPRS8S


3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 00:37:44 ID:vSCFF7L6
エロスレになりますように

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 02:05:13 ID:t3QWLx4i
ブルマに願いを

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 08:19:30 ID:73NPkaP5
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 エロの方向で!エロの方向で!
 ⊂彡

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 08:23:16 ID:0S26RSBo
セピア板行けよ、このてのスレたくさんあるから。
まあそこから出張してきたのかもしれないが。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 00:36:50 ID:4SP23ELC
>>1
はいてました
いつもはいてないと、パンツだけじゃスースーして落ち着かなかった
です

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 22:26:47 ID:FEUIcSJg
なんでブルマってあんな形なんだろうか?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 08:14:08 ID:wQfoT4BA
age

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 08:17:35 ID:h0XdDr6L
中学の時は履いてた。
高校からはハーフパンツを履いてたけど
周りで履かない人が増えたから自分も履いていなかった。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 09:30:22 ID:KEkgITMF
今、冷えとかに悩まなくてすんだのはブルマのおかげ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:27:23 ID:+U1o/Big
   ∩
( ・∀・)彡 vi va ブルマ!ナイス ブルマ!
 ⊂彡

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 23:15:56 ID:CA3NhrVG
ヨーロッパ大陸を追い出され、アメリカ大陸に渡った白人の子孫に「ブルーマー」と言う弁護士一家が居ました。
その一族に、嫁入りした、アメリア・ジェンクス・ブルーマー(Amelia Jenks Bloomer 1818年5月27日?年12月30日 ) さんは、弁護士婦人として、弁護活動やその広報など屋外の仕事をしていたのですが、スカートでは虫刺されなどで働きにくいと、困っていました。
そんな時、エリザベス・スミス・ミラー さんが1850年頃作った、今で言う、キュロットスカートの足首丈をつくり、スソにリボンを付けで絞ったモノを着ました。
その働きやすさから、同業の女性や、近所に住む女性が着るようになりました。
一般にこの頃のスカートがクルブシつまり足首よりももっと地面に近かったので、この長さでも十分短かったそうです。

この後スカート丈が徐々に短くなるのに対応するようにブルーマーの丈も短くなり、呼び名も短く成っていき
日本では、1960年頃は膝丈スカートに太腿丈で腰から尻周りにカナリの余裕の有る「堤燈(ちょうちん)ブルマー」でしたが
1970年の大阪万博開催時から利用されるよになった「股下0cm丈」または「太腿丈」スカートに対応するかの様に、
  両脇が腰骨が見える位の長さの「ハイレッグ型ブルマ」が登場。

しかし、その短さから、学校の指定服からは除外されました。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 23:36:24 ID:iG0LIpOD
ブルーマーの正しい着こなしは
肌に直に着る。つまり、下着類は着ないのが正しい着方でした。
しかし、膝上丈位になった時から、なぜか下着の上から着るのが一般的になりました。

ですが、スカート類も実は下着を着ないのが歴史的には正しい、着こなし。
日本では、1932年12月16日 、日本橋の白木屋百貨店(地上8階建て、東急電鉄が買収、東急デパートとした後、完全閉店)で火災。
その損害を最短で穴埋めするべく、通常の商品以外に、下着を大量に売ることにし、下着を履く様に全国に向けて、下着メーカーと共同広告を出して浸透させました。

この時が、乳幼児以外の女子や成人女性が「パンツ」「パンティース」「ドロワーズ(日本名では、ちょうちんパンツとかズロースとか)」を着るようになったきっかけになります。
それまでは、乳児はオムツ、オシッコに間に合わないような幼女がパンツを着ていましたが、それ以上の年齢ではノーパンでした。
また、そういった下着を着ている事は、下の閉まりが悪い、または、男性に対して自制心が無い、だらしない女性だと言われていました。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 21:42:27 ID:wgGQeXbi
age

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 20:18:01 ID:DoCfO9W6
白木屋百貨店が大火事の時、ロープを頼りに降りて股が見えることに羞恥心を伊立て被害が大きくなったというのは、
嘘らしいが。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 21:14:46 ID:xdmZjVMw
>>16
ウソだよ
被害を大きくした客は、欲に目がくらんだ骨董品を買いに来たオジサンが
欲しい骨董品を焼かれたくないと勝手に持ち出そうとした。
その万引きに気が付き、店員に通報した客、そして取り押さえに言った店員が焼け死んだ


他の客は、皆避難指示に従い避難した。
その現場に、クリスマスセールの記事で取材に言っていた新聞記者(今の朝日新聞系列で、スポーツ新聞)が、
客や店員の、スカートや着物、浴衣などのスソがなびき、下半身があらわになった写真を掲載しカナリ煽った。

そして、白木屋百貨店再建時、売り出すものがあまり無く
売れ残っていた下着や靴下類を前面に売り出した。

これらが、その都市伝説の始まり。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 21:15:24 ID:xdmZjVMw
>>16
ウソだよ
被害を大きくした客は、欲に目がくらんだ骨董品を買いに来たオジサンが
欲しい骨董品を焼かれたくないと勝手に持ち出そうとした。
その万引きに気が付き、店員に通報した客、そして取り押さえに言った店員が焼け死んだ


他の客は、皆避難指示に従い避難した。
その現場に、クリスマスセールの記事で取材に言っていた新聞記者(今の朝日新聞系列で、スポーツ新聞)が、
客や店員の、スカートや着物、浴衣などのスソがなびき、下半身があらわになった写真を掲載しカナリ煽った。

そして、白木屋百貨店再建時、売り出すものがあまり無く
売れ残っていた下着や靴下類を前面に売り出した。

これらが、その都市伝説の始まり。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 21:16:17 ID:xdmZjVMw
失礼、二重投稿してしまいました。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 21:27:20 ID:xdmZjVMw
しかし、当時、下着というと、着物の下に腰巻をつかうなどはあったが
西洋の下着の様に腰から股下までを完全に包むものは、トイレがうまく出来ない幼女が使うものであり
七五三のお祝いを過ぎた少女や成人女性は利用するほうが恥ずかしかった。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 23:26:07 ID:fnYGjL+v
たしか、その時代は百貨店の床を掃除すると陰毛が大量に出たという。
パンツじゃないからね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 00:11:40 ID:AxyiryzO
>>21
ウソや想像は書かないで良いです。

店舗内、だけでなく、家庭内、徒歩時、電車やバス、タクシー、船舶、旅客飛行機やヘリコプターなどの乗り物など、生活の全部の場面で
そういう格好ですから、店舗内で目立つほどは落ちていなかったです。

もしも店舗内で目立つほどにあるのだとした場合、
ものすごく密集して生えていたことになり、毛の太さなどを考えると、量がありすぎて、ありえなくなります。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 16:15:28 ID:NgBOsxAj
ブルマから話がずれている・・・・

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 17:02:56 ID:CtRh03Wu
だがそれがいい

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 17:29:02 ID:5X79Aemb
不細工のパンツなんて誰も見たがんねーよ
自意識過剰死ねよブス。m9(^Д^)プギャー!

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:04:30 ID:DSBHzROm
>>23
「スカートの下にブルマをはいていましたか」
に、対しての答えが
「いいえ、穿いていませんでした。パンツも履いていませんでした。」
だから良いのでは?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:57:04 ID:zBlocHyR
>>25
見えそだうと期待したのに見えなかった腹癒せですか



28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 15:01:14 ID:wre4hVeT
31歳です。小学生のときは常時履いてました。
中学生になったら制服のときだけは履いてましたけど、
私服のときは履いてなかったです。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:38:29 ID:pZKsO2v1
ブルマとかはいてりゃファッションだけど、即パンなら露出卿だよな?

ちうか、ナゼに真冬でも劇ミニ生アシなのかと。女ってヴァカなのか?
俺が女だったら絶対ミニ+モモヒキだよ。






ゴメ、嘘付いてマスタw

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:47:58 ID:cgqzVHCY
>>28
高校の時は?

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:08:36 ID:6KRh7Ee/
>>29
>俺が女だったら絶対ミニ+モモヒキだよ。
実際にそれやったら神かもw

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:52:24 ID:qVP8g1SO
モモヒキって中高年かよ!

ふつーにスカートの下にジャージは履いてたけどね!

ださかろうがなんだろうが

風邪ひくよりマシ!


33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:26:54 ID:3PrKkR2O
ルーズモモヒキ?
つか、ジャージはヤミレ。オサーンでも引くわw
タイツかブルマで(・∀・)イイ!! じゃん。

それより階段上る時パンツ見えないよう抑えるのが変。
むしろ階段上る時だけミニスカ持ち上げるってのはどうよ?
植草防止には最適な希ガス。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)