5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 14部屋目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 18:15:19 ID:DHnx0yDM
汚部屋脱出者が餅を維持するためのスレだ。(゚Д゚)ゴルァ!!
藻前らの自慢話をまとめてみたぜ。(゚Д゚)ゴルァ!!
どうしていいか分からない時もここを見ろや。(゚Д゚)ゴルァ!!
汚部屋自慢、甘え、泣き言、マターリ、馴合いキボンヌは(・∀・)カエレ!!

前スレ
喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 13部屋目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1146573728/

テンプレは>>2-3参照だ(゚Д゚)ゴルァ!!

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 18:17:13 ID:MUSSzfW3
1000だったら2ゲット出来る!

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 18:18:31 ID:DHnx0yDM
★過去スレ
【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ】(現在dat落ち)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1042671903/

【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 2部屋目】(現在dat落ち)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1050969297/

【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 3部屋目】(現在dat落ち)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056260318/

【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 4部屋目】(現在dat落ち)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1066923907/

【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 5部屋目】(現在dat落ち)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1074008546/

【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 6部屋目】(現在dat落ち)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085230739/

【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 7部屋目】(現在dat落ち)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1093712204/

【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 8部屋目】(現在dat落ち)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1101600566/

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 18:18:47 ID:/PgnmZdj
ズンベラボーン!!!!!(☆Д☆)

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 18:19:06 ID:DHnx0yDM
【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 9部屋目】(現在dat落ち)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1108379868/

【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 10部屋目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1117546809/

【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 11部屋目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1124928111/

喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 12部屋目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1132757014


★まとめサイト
【 喧嘩腰で部屋を掃除・維持するHP 】
http:/www.geocities.jp/kenkagoshi2000/
スレ住人のいわば聖地だ(゚Д゚)ゴルァ!!
ごちゃごちゃぬかす奴ぁここをじっくり読んでから出直してきやがれ!( ゚д゚)、ペッ

以上だ、各自掃除に励もうぜ(゚Д゚)ゴルァ!!

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 21:51:46 ID:cgss4UFH
乙だぜ(゚Д゚)ゴルァ!
今日も掃除してやったぜ(゚Д゚)ゴルァ!

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 21:43:03 ID:EEIt/dK8
1乙(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!

寒くてやる気が(ry
なんでもねーよ!!冬だな!!大掃除の季節だぜ(゚Д゚)ゴルァ!
手荒れしないように保湿ケアを忘れずに〜(゚Д゚)ゴルァ!

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 03:37:40 ID:7i50yVcV
おまいらちょっと質問しますよ(゚Д゚)ゴルァ!

このスレのまとめサイトにあるゴキ対策
《誘引毒餌はNG、クローブで寄せ付けぬようにする》
についてなんだが、
実践してる野郎いるかゴルァ(゚Д゚)?


他板のゴキスレや掃除スレ見たけど、クローブの件は一切語られず、
みんな普通に誘引毒餌まいてるらしいから、実際のところどうなんだ(゚Д゚)モルァ?

このスレのおまいらが一番部屋がきれいそうだから教えろください(゚Д゚)ゴルァゴルァ!!

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 03:42:25 ID:Sb+pbJRZ
>>8
クローブは自然な感じでいいんだが、放置しすぎると
逆によってきたり、割高だったりするぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
自分は何でも口に入れる2歳の悪魔がいるんで、
クローブ使っているが、3〜半年で交換してる。
あとは、純粋にクローブのにおいが苦手、って人も
いると思う( ゚Д゚)ゴルァ!!

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 11:54:59 ID:v/fDuBtb
>>8
春に引っ越してゴキンジャム撒いたぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
今のとこちっこいの一匹すら見ないぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
思うに毒エサやらクローブやらで 「ゴキを追い払う」 んじゃなく、
マメなゴミ捨てやゴミ箱周りに気をつけて 「ゴキの食うものを減らす」 のが大事だと思うぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 22:40:58 ID:UTYsM9bt
トイレの便器に出てくるあの黒ずみはなんなんだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
1週間もすると出てきてうざいぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 14:07:51 ID:ZhY/entV
>>8
うちはクローブでなく、ハッカ油使ってるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
北海道は北見の天然モノだぞ(`・ω・´)シャキーン

まとめサイトのお手製洗剤No.3(万能型)を作って、キッチンや玄関を
拭き掃除したり、流しや排水口のにおい消しにシュッシュしてるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
元々部屋にGが出たことはない(水張った鍋の中で水死してたことがあるぞ(#゚Д゚)キモッ!! )んだが、
とりあえず今だ見たことは無いので、自分の中ではこれでいいってことよ( ゚д゚)、ペッ
と自己完結してるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 14:12:02 ID:ZhY/entV
>>8
書き忘れたぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
クローブは自分も最初は使っていたんだが、香りと形がちょっと苦手だったんだ(゚Д゚)モルァ…
なので、固形ではなく液体のハッカ油にトンズラこいたわけですよ( ゚Д゚)ゴルァ!!

そういえばクローブ余ってるので、Gが出るうちのマンションの他階にでも
ひっそりぶっこんでこようか(゚Д゚)…メイワク?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 14:51:23 ID:qxaQtfUt
>>11
黒ずみって水の流れるラインか水の溜まるラインにできるやつか?
それなら多分排気ガスが原因だぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
最近うちの近くで交通量が増えたから黒ずみも増えてきたぜ
うざいんだが掃除するより他に方法知らない(´・ω・`)


15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 22:55:08 ID:2NCJqdmD
>>14
ブルーレットのドボン洗浄漂白剤ってのを使っているぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 04:18:40 ID:F2MqTmgf
彼氏が「本当にごめん、散らかってるのはいいんだけど、お前の布団で寝ると
翌日ダニに刺されてかゆいんだ…」と言ったぜ(゚Д゚)ゴルァ!
そんな事言われたら掃除しない訳にはいかないだろ(`・ω・´)シャキーン
とりあえずゴミは片づけたぜ(゚Д゚)ゴルァ!
でもダニの駆除ほうがわからないぜ(゚Д゚)ゴルァ!
うちは畳部屋、以前も敏感肌の友達の為に
ダニ対策でバルサン炊いたけどダメだったぜ(゚Д゚)ゴルァ!
エタノールぞうきんで拭く、アレルクリン蒔いてウェーブ様で拭く等試して
みたけど自身がないぞ(゚Д゚)ゴルァ!
誰か畳部屋ダニ対策教えて下さい(´・ω・`)

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 09:12:41 ID:w3KrM0wt
>>16
布団は黒いビニール袋でおおって一日お日様に干しやがれってんだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
布団干し専用のも売っているが見つからなかったら
普通の黒いビニール袋を切り開いてガムテでつなげばいいぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
おっと掃除機を布団にかけるのも忘れないようにな( ゚Д゚)ゴルァ!!
普段は掃除機を布団にかけるだけで防げるぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!

下の畳にも繁殖してると思うから掃除機かけやがれ( ゚Д゚)ゴルァ!!
ホコリはダニの巣窟だ( ゚Д゚)ゴルァ!!
掃除機の後ダニアースすると更にいいが、アイロンをスチームでかける手もあるぜ
あて布をわすれねぇようにな( ゚Д゚)ゴルァ!! ( ゚Д゚)ゴルァ!! ( ゚Д゚)ゴルァ!!


18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 12:38:43 ID:Zb1RqLW6
8だ(゚Д゚)ゴルァ!!
>>9>>10>>12-13ありがとよ( ゚д゚)、ペッ

おまいらの意見を参考に、自分なりにまとめてみたぞ(゚Д゚)ゴルァ!

うちも春にはなんかアレが産まれてきやがるもんで、
毒餌はまかない方向で行くぜ(゚Д゚)ゴルァ!!

あらゆる危険ゾーンにクローブ設置、
取り換え時期を、夏期3ヶ月・冬期半年、と見積もってみたぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

それから、ハッカ油スプレーを普段の掃除で使いまくるぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
もちろんゴミの分別を徹底して、毎週スッキリ捨てることも忘れないぜ(゚Д゚)ゴルァ!!

無性に餅が上がったんで、いまからキッチンの大掃除取り掛かるぞ(゚Д゚)ゴルァ(゚Д゚)ゴルァ(゚Д゚)ゴルァ!!

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 12:59:03 ID:EETsgLy5
>>18
アレはひょっとしてアレか、赤さんか!?(;゚Д゚)ナント!!
妊婦でハッカ油スプレーを使うなら、医師に相談してから使った方がいいぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
OKが出たら、思う存分撒きやがれってんだ( ゚д゚)、ペッ


20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 13:15:32 ID:zc8DlB3k
>>18
>>19の言う通りだぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
妊婦にはハーブ=毒(大袈裟かもしれんが)になるものも
結構あるんで、調べた方がいいぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

今の家、Gは見かけないんだが、カナヘビとヤモリはよく見かける。
彼らがどうにかしてくれているんだろうかw

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 13:33:03 ID:iHf1vF8o
みなさん松居棒使ってますか?( ゚Д゚)ゴルァ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 17:22:59 ID:Zb1RqLW6
>>19>>20

そうだ妊婦だ(゚Д゚)ゴルァ!アレとはいわゆる太郎だ(゚Д゚)ゴルァ!
心配ありがとよ( ゚д゚)、ペッ

妊娠本にはよく「紅茶飲むくらいならミントティー飲みやがれ(゚Д゚)ゴルァ」
みたいに書いてあるから大丈夫だと思ってたが。
一応調べ&ハゲオヤジに訊いてみる(゚Д゚)ゴルァね。

23 :16:2006/12/04(月) 22:49:09 ID:F2MqTmgf
>17
レスしてくれたからってお礼なんか言わないからな( ゚д゚)、ペッ

今日ドラッグストア行ったがダニアース商品が多すぎて何がなんだか
わからなかったぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
スプレー?スプレーでいいの?混乱したから涙目で防ダニシート(布団の下にしくやつ)
だけ買ってきたぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
とりあえず黒い袋もみあたらんかったから布団乾燥機布団の裏表かけて掃除機で
こらしめてやったぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!

ところでアイロンをかけるのは布団?畳?どっちですかすいません教えて下さいだ( ゚Д゚)ゴルァ!!

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 03:58:19 ID:AKrytZFt
>>23
アイロンかけるのは畳だぜ( ゚Д゚)ゴルァ!! スチーム最強でやりやがれ(゚Д゚)ゴルァ
ダニアースは畳に針を差し込んでプシュっとやるヤツだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
布団乾燥機かけたなら高温殺菌されたはずだから大丈夫だとは思うぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 05:50:51 ID:2peF6AE5
>23
通りすがりのもんだが、ちょっと気になったので
レスしていくぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
畳にアイロンをかけるっつっても、ハンケチにアイロンを
かけるように、ぴっちりってことは無いんだぜ、多分。
面を引っ付けたら、畳が焦げちまうからな( ゚д゚)、ペッ
そうでなくて、スチーム強で、畳から少し浮かして
かけるってことだと思うぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
それなら畳は焦げねぇ、スチームでダニはあぼんって
とっても上手くやれると思うんだぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 08:53:26 ID:AKrytZFt
>>25
24だぜ、あて布すればコゲないぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
でも25の方法でもいいぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
畳のへりがナイロンの布で出来てるんで直にアイロン当てると溶けるぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
注意してやってくんな( ゚Д゚)ゴルァ!!
しかし彼氏さんはかゆいのにおまいは大丈夫なのか?( ゚Д゚;)ゴルァン!?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 08:57:15 ID:QcKTQnTU
今日も駄目ぽ〜('△`)
掃除も片付けも駄目駄目な無職2年半だぽ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 09:51:46 ID:OlkLMmkL
松居棒って材料は割り箸と輪ゴムとティッシュだよな?
松居は使用後ちゃんと分別してるのか気になってたまらんぞ(;゚Д゚)ゴルァ

29 :23:2006/12/05(火) 10:04:10 ID:TWazxxrd
みなさままんまとレスするなんてお人好しすぎるぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!

ダニアースはスプレー、と…
アイロンは畳(あて布かスチームオンリー)、と…
あとは埃に気を付けて。と…

今日こそダニをなんとかしてやるぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!

>24
自分は畳ぐらし20年以上のせいか刺された事は無いぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
敏感肌の友人以来うちにきて「かゆい」報告受けたのは彼氏が久しぶりなんだぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
でも自分もアレ持ちだから掃除しまくって悪い事は無いはずだぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!

うっしゃー、せっかくの休みだ、掃除するぞ掃除するぞ掃除するぞ!
( ゚Д゚)ゴルァ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 16:32:52 ID:0Bzone9v
>>28
うちの自治体じゃ割りバシも輪ゴムもティッシュも
全部可燃ゴミだから問題ないぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!

・割りバシ
・輪ゴム
・ティッシュ
28の住んでるところではこの3つをどう分別するものなのか
むしろ聞きたいぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 22:12:26 ID:FdwmQk+y
松居棒みたいなしちめんどくせえもん使わねーよ( ゚д゚)、ペッ

オレンジウッドスティックというものにコットンを巻いて使ってるぞ(゚Д゚)ゴルァ
元はネイリストがマニキュア落とす時に爪の間などに使うものだ(゚Д゚)ゴルァ

まず巻き付けるのが楽だし。
輪ゴムなんかいらねーし、汚れたらコットンだけ換えればずっと使えるし、
松居一代に教えてやりたいくらいだ(゚Д゚)ゴルァ

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 22:34:03 ID:MiMq3c0b
今日、近所のドラッグストアでクイックルワイパー ハンディを発見。
触ってみたら、ふわふわ具合がスゲエ気持ちいい。
本体セット298円。悩んだが、ウェーブ様に操を立ててみた。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 15:17:01 ID:780UmFXo
今日も駄目ポ〜(';゚o゚;`)

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 15:49:14 ID:1jrWi0W9
>>28
よく考えたら松居棒に使うのはティッシュじゃなくて要らない布だぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:43:38 ID:CQdDbhHx
>>27=33はスレ違いだから消えれ(゚Д゚)ゴルァ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 22:35:45 ID:Z+87iM7X
 >>33
 おまえさんはまだここに来るのは早すぎたのだよ…
ここでがんばってこい!!そして奇麗にする事ができたら
もどってこいや( ゚Д゚)ゴルァ!!

それにしても松居棒なんでモノが販売されるなんて世も末だな…( ゚Д゚)ゴルァ!!

 汚部屋から脱出したい!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1164188750/

37 :23:2006/12/06(水) 23:15:22 ID:vUrn8BDs
掃除しまくったぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!

彼氏に報告したら「じゃあ明日行くよ♪」って言われたぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
家にはもう埃は無いが物が多くて乱雑だぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
この乱雑さをもうちょっとすっきりさせたいと欲が出てきたぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
誰か拭き掃除で疲労困憊してる漏れに喝入れて下さい orz

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 23:53:35 ID:Z+87iM7X
 >>37
 よくやったぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!  だが、今の時期は体調を崩したりしたら
それこそ大変だから、あんまり無理しない方がいいと思うのだが…
拭き掃除は腕が疲れるから、あまり無理しないで箱にしまったり
棚に押し込めたりしてある程度スッキリさせたらあったかい
飲み物(ホットココアとか)でも飲んで寝た方がいいとおもうぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

 それでもまだ掃除したい!片付けたいと思うならがんばってみりゃいい。
彼氏が驚く&喜ぶのが楽しみだな! ( ゚Д゚)ゴルァ!!


39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 23:57:06 ID:ECRKUz+Y
>>23
今は良くてもな―――――!
外に出てる物が多いと掃除がしにくいんじゃ( ゚Д゚)ゴルァ!!
掃除がしづらいと埃も溜まりやすいんじゃ( ゚Д゚)ゴルァ!!
再度ほこりがつく前に部屋をすっきりさせろや( ゚Д゚)ゴルァ!! ( ゚Д゚)ゴルァ!!

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 12:34:19 ID:S3gsGpHU
いやまったくだな( ゚Д゚)ゴルァ!!
物をなるべく野ざらしではなく戸棚等に片付けるようにしてから
掃除が楽ってモンですよ( ゚Д゚)ゴルァ!!

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 13:02:27 ID:IM2wK/Al
掃除板の住人が影響され始めたぞ(゚Д゚)ゴルァ

【掃除魂】喧嘩腰で餅をアゲるスレ【全開】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/souji/1165415715/

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:57:05 ID:ebBfyGr7
今年の夏ごろに話題になったウェーブ様のスタンドが欲しくて
近所のホムセに行ったら全色揃ってたくさん売ってたぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
再発売なのか売れ残りか分からんが嬉しかったですよ( ゚Д゚)ゴルァ!!
早速餅上がりましたよ( ゚Д゚)ゴルァ!!





43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 20:19:20 ID:ojN3TGb7
汚部屋でも平気な自分は( ゚Д゚)ゴルァ!! ( ゚Д゚)ゴルァ!だ
掃除が好きじゃないのは誰かのせいでも、メンヘラだった自分のせいでもないぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
行動の癖なんだよ。なのに程度だけコントロールしていい気になってるんだよお前は( ゚Д゚)ゴルァ!!
望んでたのはこんなことじゃなかったよな?よく思い出せよ( ゚Д゚)ゴルァ!!
1時間、掃除するぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
すぐキレイ部屋だぞ?その1時間を後回しにするのが健康なお前のやりたいことなのか?
そうならべつに止めないよ。でも違うだろ?まだ癖が残ってるだけさ。
掃除したらいいと思うよ( ゚Д゚)ゴルァ!! だって空気がきれいになるだろ( ゚Д゚)ゴルァ!!

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 16:02:52 ID:4n+yKM/B
片付けると眠くなるぞ( -Д゚)ゴルァ
こないだハードディスクの中身を大量に処分したら力尽きたぞ( -Д-)ゴルァ

昨日はプラスチックの棚を解体中割れたプラ板で手首切ったぞ(((;;゚Д゚)))ゴルァ
んでまた睡魔に負けたぞ( -Д-)コルァ…

傷は浅いが縦なんでしつこく痛いぞ( TДT)ゴルァ

片付けると眠くなるという話は聞いてはいたが本当なんだな(; ゚Д゚)ゴルァ
睡魔に負けない方法はありませぬか( ゚Д゚)ゴルァ

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 16:47:07 ID:6WVy5lAu
確かに掃除すると眠たくなんるんだな( ゚Д゚)ゴルァ
疲れてるんだろうぜ( ゚Д゚)ゴルァ Feel系の音楽聴くと落ち着くを通り越すぜ・・・Zzz・・・・

俺の場合だが( ゚Д゚)ゴルァ テレビや音楽をかけっぱなしにするぜ( ゚Д゚)ゴルァ
場合によっては手が止まるし、結局は眠たくなる気がするんだが( ゚Д゚)ゴルァ 
最初の勢いを1〜2時間続けれれば、可視率は上がるはずだ( ゚Д゚)ゴルァ

ところで怪我には気をつけろ( ゚Д゚)ゴルァ( ゚Д゚)ゴルァ( ゚Д゚)ゴルァ

さて、何年か前に使ったてんぷら油を温めて固めてくるぜ( ゚Д゚)ゴルァ
臭いだろうなぁ・・・・・モルァ・・・・・・・・

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 18:49:17 ID:NWZrHBDh
いつからここは汚部屋スレになったんだ?
おまいらの訪問は10年早いんだよ( ゚Д゚)ゴルァ


47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:11:05 ID:JMtrQgu/
汚部屋な人は>>41か汚部屋脱出スレにいきましょう( ゚Д゚)ゴルァ!!
綺麗になったらこっちで維持ですよ( ゚Д゚)ゴルァ!!
灰かぶって家中ツルピカンにしたら来れるお城の舞踏会みたいなもんですよ( ゚Д゚)ゴルァ!!
さあさっさと行って掃除をしなさい、シンデレラ!!!( ゚Д゚)ゴルァ!!

48 :43:2006/12/09(土) 19:56:13 ID:0NAEVjdy
>>41から来たんだぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
10年もかかったら王子様がツルピカンだぜヒャッヒャッヒャッ
逝ってくる!覚えとけよ( ゚Д゚)ゴルァ!!

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 12:56:27 ID:oDip8YXf
くそっ餅1個とコーヒー1杯じゃ2時間の掃除が限度だぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
10時ごろから窓拭きとサッシの掃除始めたが、腹減りすぎてつい座っちまったじゃねえか( ゚Д゚)ゴルァ!!
とりあえず食料調達と足りない掃除グッズ買ってくるぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!
ジャージにエプロンだけどこのままでいいよな。
情けない格好だが着替えたら午後の掃除面倒になりそうだし……モルァ……

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 21:23:38 ID:+SXz0YNy
Hコーナー整理ついたぜ(;-Д-)ゴルァ
49は生きているか?逝ったのか返事しろ( ゚Д゚)ゴルァ!!
心配になったぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:22:45 ID:CtRv5DLV
ヨッシャ!明日から2日間の休みがとれたぜ(゚Д゚)ゴルァ!!
洗濯と掃除だ(゚Д゚)ゴルァ!!
ぬこたんのトイレも殺菌消毒だ(゚Д゚)ゴルァ!!

そして、濡れクイックルさんとウェーブ様のとりかえ部分を購入だ(゚Д゚)ゴルァ!!


52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 00:58:00 ID:g89bWYaz
部屋をきれいに維持する以上に、掃除そのものが目的になってきたぞ(゙゚Д゚)ゴルァ!!

大掃除が終わりに近付いて、ちょっと寂しいぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

掃除させろ!俺にもっと掃除させろ(゚Д゚)ゴルァ(゚Д゚)ゴルァ(゚Д゚)ゴルァ(゚Д゚)ゴルァ(゚Д゚)ゴルァ!!!!!

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 10:58:31 ID:zEHNo8q7
気持わかるぜ!>>52 (゚Д゚)ゴルァ!!
年末大掃除ができないよ
もう掃除し終わっちゃったからなあ
窓も拭いたし、雨どいもきれいにしたし

清掃局で働くかー(゚Д゚)ゴルァ!!


54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 16:12:23 ID:voTRtgHO
日々汚れてるから心配しなくても掃除に終わりはないぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
油断大敵だ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 17:40:38 ID:I3fVNa43
>>50
買い物行って飯食ってすぐさま掃除再開したから書き込めなかったんだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
生きているから心配するなよ( ゚Д゚)ゴルァ!!
今日は台所の床を拭きまくってやってぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!
昨日ハッスルしすぎて筋肉痛だから今日はこれくらいで勘弁しておいてやるぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:35:07 ID:n4zJybBm
>>55
生きていたのかい!頑張っているようだな( ゚Д゚)ゴルァ!!
無理はするなよ( ゚Д゚)ゴルァ!! こっちはペースダウンしてまつ( ゚Д゚)ゴルァ!!

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:29:27 ID:DsO40Pm9
物を捨て始めて2年。
部屋を磨き始めて2週間。
今、いきなり歴代彼氏全員や
惚れてくれた輩が寄ってきたり、
就活がうまくいきすぎて
目標を見失ったりしている
(゚Д゚)ゴ、ゴルァ…ポカーン
嬉しいはずなのに、先の課題が
いきなり押し寄せてきてもいて辛い。
どうしたもんかなゴルァ。

ダレカ叱ってくれないか…


58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:46:53 ID:4vc2VkO+
(゚Д゚)ゴルァ!!>>57
幸せを招きよせたってことだ!
みんなの掃除欲がさらにアップする報告ありがとよ(゚Д゚)、ペッ

さあ、秋物全部洗濯してしまっちまうかな(゚Д゚)ゴルァ!!

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 15:48:10 ID:+xStctYZ
>>57
ウオオオオォォォォォッ!!!すんげー餅が揚がるスレだな?
うらやましいぜ(゚Д゚)、ペッ
フィクションじゃないでしょうね(゚Д゚)ゴルァ!!
漏れも見習わせてもらいまつ(゚Д゚)ゴルァ!!

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 18:21:24 ID:4vc2VkO+
すっかり餅あがって、秋物洗濯→衣装ケース行き 終了だ(゚Д゚)ゴルァ!!
セーターとジーンズがしゃっきりタンスに治まってやがるぜ。

明日から年末までジャカスカ仕事だよ〜!(゚Д゚)ゴルァ!!
おかげで、いい感じで働けそうだぜ(゚Д゚)ゴルァ!!

やっぱ掃除いいよな!他のヤツラも年末大掃除ガンガレよ〜溜めないうちに(゚Д゚)ゴルァ!!

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 18:54:09 ID:DsO40Pm9
>>58、60
ありがとう。
今日は辛くて泣いていたが、確かにそうだなゴルァ。
が、ガンガル。ガンガルぞ(´・ω・`)モルァ
餅ありがとう

>>59
笑っちまったじゃねぇかゴルァ!!
本当ですよ掃除しやがれだ(゚Д゚)ゴルァ!!
状況が変わるんだぞ、
今すぐその重たいケツを動かしやがれゴルァ!

…キョウハオレモダナー…モルァ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 23:09:00 ID:19dwm1vt
あ〜し〜た〜♪窓を拭けば〜大掃除がお〜わるよ〜♪(゚Д゚)ゴルァ!!

掃除以外に趣味がない〜♪(゚Д゚)ゴルァ!

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 14:01:42 ID:R+sS1psq
掃除が趣味ってウラヤマしいぞゴラァ!

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:54:40 ID:FxD+6Xo/
学生時代「汚部屋」出身だったんだが
いまじゃ、クイックル・ウェーブ様のおかげで、ツルピカーン部屋よ!(゚Д゚)ゴルァ!!

部屋キレイだと、嫌なことあっても、なんかそんなにダルくないのな(゚Д゚)ゴルァ!!
このスレのおかげだと思うが、心より感謝だ(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 14:59:20 ID:ezOLNNFG
・換気扇の中
・洗濯機の下
・冷蔵庫の裏
を掃除し終わったぜ。(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!
年末は仕事なので今のうちから大掃除だぜ。(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!


66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 12:12:43 ID:G2Tj1LFK
今日は天気いいから部屋中のカーテンを洗濯しまくってるぜ(゚Д゚)ゴルァ!!
ガンガン洗ってガンガン乾け(゚Д゚)ゴルァ!! (゚Д゚)ゴルァ!! (゚Д゚)ゴルァ!!
あとはシンクと冷蔵庫の中で大掃除オワリだ(゚Д゚)ゴルァ!!

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 12:24:12 ID:hAE7K32I
質問があるから上げるぞ、(゚Д゚*)ゴルァ !

玄関の大掃除のついでに、夫のボロボロスニーカーを洗いたいんだゴルァ。
ボロボロで、近くで嗅ぐと強烈な刺激臭を放つ強者だぞゴルァ。
軽く洗濯洗剤で洗った程度じゃ、臭いが落ちやしねぇ。
ホントは捨てて新しいのにしたいが、本人が嫌がるんだモルァ。
なので、この激クサスニーカーをなんとかするイイ方法を教えろよ、(゚Д゚)ゴルァ !
材質はよくあるナイキのメッシュやら布やらが混在してるヤツだ。
どうせボロだから丁寧な素材別の対応なんて考えてないぞゴルァ。
とりあえず、汚れと臭いだけ、なんとかさせてください…orz


過去ログ読んでて >>16 が布団乾燥機使った後、掃除機をかけたって記述がないのが気になってるぞ…。
まさか熱でアポンしたダニ達の死骸付きのまま寝ちまってるんじゃ、とハウスダストアレ持ちなので怯えてるぞ、(゚Д゚*)ゴルァ

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 13:26:58 ID:TO/BMdj3
相変わらずここのスレのやつらは無駄に勢いがあるな(゚Д゚*)ゴルァ
しょうがねえ、漏れも今まで寝てたが、
これから巻き返すぜ(゚Д゚*)ゴルァ(゚Д゚*)ゴルァ(゚Д゚*)ゴルァ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:09:18 ID:+hiVxo6B
>>67
とりあえず重曹と洗濯用洗剤を温湯にとかして
ツケ置きじゃないのか(゚Д゚)ゴルァ ン?
皮脂が解けるのが40度以上、洗剤活性を失わないのは50度以下と考えて
やってみれだコノヤロー

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 19:44:00 ID:z+U5sFT+
過去ログにセスキを使う方法が載っていたような気がするぜ( ゚Д゚)ゴルァ!

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 02:16:13 ID:Oip5Fa1x
>>67
あのなー洗濯機で回すとすんげーマジでキレイになりますよ(゚Д゚)ゴルァ!!
水は少なめのほうがいいですよ
ガランガランいいますが、匂いは一発ですよ(゚Д゚)ゴルァ!!

清潔さがキニナルなら、お近くのコインランドリーに靴専用ランドリーも
あると思いますよ。靴乾燥機付ですよ(゚Д゚)ゴルァ!!
お試しあれってんだ(゚Д゚)ゴルァ!!

72 :67:2006/12/19(火) 12:02:43 ID:zxzNSSX4
レスありがとうですよだ(゚Д゚*)ゴルァ !
あまりに臭いスニーカーだから誰も寄ってきてくれないのかと思ってたぞ(゚Д゚;)モルァ
早速、皮脂と臭い成分を出すためにつけ置きして、その後で洗濯機でゴンゴンやってみるぞ(゚Д゚*)ゴルァ !
ちょうど洗濯槽クリーナーの時期だから、靴洗ってから使うぜ(゚Д゚*)ゴルァ !
セスキは手元にないが、便利そうなので次回の参考にさせてもらうぜ(゚Д゚*)ゴルァ !
これで玄関の靴箱開けたら異臭でヲェってのがなくなるぜ!!!

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 14:08:02 ID:WhxhbhSH
>>72

もちろん靴箱はアルコールスプレーシュシュして拭けよ〜( ゚Д゚)ゴルァ!
靴は紐タイプなのか?ベルクロなのか?ひもタイプなら紐は外してから一緒に洗えよ( ゚Д゚)ゴルァ!

もし次から手洗いするなら安い歯磨き粉使ってガシガシこすってみろ!
最後のとどめに洗濯機で濯げ!
ミントの良いニホヒにホワワワンとなるぜ( ゚Д゚)ゴルァ!


74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:35:13 ID:mJOl9Gyi
おいおいおいおい。大変ですよ( ゚Д゚)ゴルァ!
社宅住まいだから、本社の人間が年一で来るんだが、片づけしてないですよ( ゚Д゚)ゴルァ!
洗濯はしょっちゅう、ゴミも溜めないが、床が大変なことになってますよ( ゚Д゚)ゴルァ!
埃を放置してたせいか、床が黒ずんじゃってるんでございますことよ( ゚Д゚)ゴルァ!

フローリングっぽいけど、床は板じゃないし。
素材がよくわからない床なんですのよ( ゚Д゚)ゴルァ!

個人的予想ではビニル系素材なんだけど、これってどんな洗剤使えばいいんでございましょうね!
とりあえず忠誠洗剤を薄めてやってみるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:02:21 ID:OuPxGBgU
お風呂そうじについてです…
お湯を入れた状態にしておかないとシャワーが使えないという
よくわからない古臭いお風呂なんですが、
風呂桶には入らないので常時水を入れたままにしております
こまめに水を変えておけば問題はないのでしょうが、ついつい…
で、数ヶ月に一度は掃除しないと大変な事になります
今日そろそろ洗おうと思って、水を抜いてみたら
なんだか透明のゼリー状のものが一面べっとりとついてました
こんな事態は初めてです
これ普通の洗剤で洗えばいいんでしょうか
最終的にはカビキラーで仕上げたいのですが
その前にバスマジックリンかなにかでいいんでしょうか?
というか、このゼリー一体なんなんでしょうか、触るのが怖いです…

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 20:06:13 ID:3Z04CRY9
>>74
バケツ一杯のぬるま湯に中性洗剤をぴゅっと1垂らしして
柔らかいタイプのタワシでゴシゴシすればおkだ( ゚Д゚)ゴルァ!

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:04:15 ID:Srcdk8fG
>>75
ゴシゴシした後、水をためて、衣類の「酸素系漂白剤」(色物用の漂白剤)を
50ccほど入れて混ぜて放置、出来れば半日ほど
そのあと水を抜いて洗い流すんだ(゚Д゚)ゴルァ!!

そのヌルヌルは菌が繁殖したものだタブン(゚Д゚)ゴルァ!!
そのまま使うとバイキン入りのシャワーを浴びてることになるんだぜ(゚Д゚)ゴルァ!!
喪舞さん今までそんなシャワーで「きれいになった」なんて思ってたんだぜ(゚Д゚)、ペッ
たまに漂白剤入れて釜の中まで殺菌してやればダイジョブだ(゚Д゚)ゴルァ!!
塩素系漂白剤は風呂釜が傷むので使うなよ(゚Д゚)ゴルァ!! (゚Д゚)ゴルァ!! (゚Д゚)ゴルァ!!

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 13:07:50 ID:b9Y/wCFx
>>77
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
これからは心を入れ替えてキレイにします
すでに、昨日夜中までかかって
バスマジックリンとジフでゴシゴシした後に
強力カビキラーしてしまった…塩素系ですよねこれ
酸素系というとワイドハイターでしょうか
駄目押しで、ジャバとかいうのをやってみようかと思ってたんですが
ワイドハイター後でやってみます
ありがとうございましたです(゚Д゚)ゴルァ!

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 15:25:19 ID:rkPKt83q
混ぜるな危険だぞ(゚Д゚)ゴルァ!

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:10:58 ID:DEFc3FX3
>>66だが、いまだに冷蔵庫とシンクに手をつけられていないんだぜ(゚Д゚)ゴルァ!
風邪をひいてしまったんだぜ…フォルァ…
当初の予定では明日が期限だったのだがかなり達成が難しくなってきたんだ…
とりあえずせめて出来ることをと思って玄関のドアを綺麗に拭いてきたぜ。
今日はこれ以上無理だぜ。寝るぜ(゚Д゚)ゴルァ!
おまえらも風邪にはきをつけろ(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:37:35 ID:z64R/Aru
松居一代よりここの住人のほうが掃除ウマそうだったな(゚Д゚)ゴルァ!

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:02:44 ID:Nclte5mk
でも昨日の番組見たら綺麗な部屋は人間を変えるような気がしてきたぞ(゚Д゚)ゴルァ!

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 04:34:16 ID:MIyte0yf
そろそろ本格的に風呂掃除しようと、激落ちスペアを買いに行ったら
いつものメラミンの他に、マイクロベロアと何たらビーズってのが売ってたんよ
何がどう違うのかがっつり教えてくれ

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 05:05:45 ID:chO52s+9
メラミンはスポンジなのででこぼこなトコロに使えば削れてボロボロ落ちてくる
マイクロベロアは繊維 布だからそれなりに丈夫、拭きクズが出にくい


85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:37:18 ID:iTaQ9bQf
>>84
俺は>>83じゃないが、ありがとよ(゚Д゚)ゴルァ!
排水溝にメラミン屑がたまっちゃうのがやだったんだよ(゚Д゚)ゴルァ!
次は布仕様でやってみるぜ(゚Д゚)ゴルァ!!
今年はもう済ませちまったんでな(´・ω・`)モルァ

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:15:17 ID:n6InZYU/
引っ越して1ヶ月になるがまだ表舞台だけしか綺麗になってないぞゴラァ!!!
チェストの類はないんでひっこしやのダンボールが我が家の箪笥だ!!!
しかし、最近ダンボールの型崩れがハゲシス・・・(´・ω・`)
来月こそはFITSとやらの押入れ収納シリーズをたんまり買って
何も出ていないおしゃれな部屋にするぞ!!!ゴルァァァァ!!!


ところで黒いブラインドを綺麗にする方法を教えてくらさい・・・もふぅ
毎日数回磨いても磨いても磨いても磨いても・・・

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:25:39 ID:UFMjl1Ty
手にゴム手袋はめてその上から軍手をはめる
洗剤を溶かした湯入りのバケツに手を浸す
そのまま軍手で拭く

拭いた後、リンスを溶かした湯にまた手をつけ
ブラインドを拭いておけば汚れ防止に(水拭きはしない)

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:49:30 ID:UFMjl1Ty
(゚Д゚)ゴルァ! 忘れてたぞ(゚Д゚)ゴルァ! (゚Д゚)ゴルァ! (゚Д゚)ゴルァ!

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 02:41:46 ID:lsM2rR+K
友達を部屋に呼んでクリスマスパーチーをしたら大量の洗い物が山になったぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!
パーチーは超楽しかったし終電間際まで頑張って片付け手伝ってくれた友達には心底感謝してるぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!
あとちょっと・・・あとちょっとなんだがやる気が失せて2chで現実逃避してる自分(#゚Д゚)ゴルァ!!
みんな!オラにちょっとだけ餅を分けてくれ!!!

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 03:50:04 ID:qxQug6zM
っ[切餅]
深夜だが焼いといてやったぞ(ρ.-)モラァ…

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 04:11:58 ID:nkZdRFjl
>>89
なにがパーチーだ(゚Д゚)ゴルァ!!
そんなんやれるだけ幸せだと思え(゚Д゚)ゴルァ!!
俺は昨日夜勤で休みだった今日寝て過ごして、
明石屋サンタみて茶飲んで終わりだぞ(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!
そんな楽しかったんなら、とっとと掃除して忘年会と新年会企画汁(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!


うらやましくなんかねえぞ(;Д;)モルスァ.....


92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:17:42 ID:nM/WndeK
>>34
ちょっと遅くなったが、ありがとうな

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 11:35:33 ID:Ye7Ib2KA
>>87
早速にありがとうだゴラァ!!!

ゴム手と軍手早速調達してくるお!
腰高窓×2  掃きだし窓×2 がんがってくるおゴラァ!!!

それにしても家中のブラインドを黒にしただけで
こんな苦労があったとわ@駄洒落とちがうぞゴラァ!

今日は天気もいいからがんがるお!



94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:06:12 ID:gkvJgYUT
洗濯するにも洗濯機の水槽が汚れていて、洗濯すると余計に臭くなる
解体できないし、洗剤入れて空回ししてるの?

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:10:04 ID:GRBf5yBb
>>94
洗濯機の洗浄の定番はお酢です。
お酢をコップ1杯いれて20分回すべし。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:19:05 ID:vH4yV7I5
>>94
洗濯機のカビ取り剤は
ドラッグストアにあるよ。

でも、お酢で20分っていうのを
こまめにやる方が
手軽だし、
よさそうな感じだね。


97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:30:56 ID:36y/z9mc
>94-96
てめぇらまとめてスレ違いじゃ(゚Д゚)ゴルァ!!
スレタイも読めねえアフォはとっとと帰りやがれってんだ( ゚д゚)、ペッ

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:53:15 ID:N4NnlcuY
ここは喧嘩腰スレだぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

ところで今日マツキヨに寄ったらウェーブ様が3コインで買えちまったぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
いらっしゃいませウェーブ様存分に働きやがってくださいませだ(゚Д゚)ゴルァ!!
ついでにセブンイレブンでクトゥルー神話の本をお出迎えだ(゚Д゚)ゴルァ!!
本棚片付けないともさもささんたちが危険な奴らを呼び倒しそうだ(゚Д゚)ゴルァ!!
いやでも餅が上がったぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:14:46 ID:gDsEbe26
わ、悪かったな
つい、育ちのよさがでちまったよ!
とってつけたように(゚Д゚)ゴルァ!! だ!
しかも昨日は掃除さぼっちったんだよ(゚Д゚)ゴルァ!!
今日はやるぜ! 
風呂の換気扇カバーの格子にたまりにたまったほこりもとるぜ!
(゚Д゚)ゴルァ!! (゚Д゚)ゴルァ!! (゚Д゚)ゴルァ!!

(前に換気扇カバーに埃がかからないように
 シートをかける方法をテレビでやってたんだけど
 誰か見てなかったかな……(´・ω・`)モルァ)

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:51:22 ID:Vi4jntuE
掃除板の喧嘩腰スレにも書いたんだが、

mixiに、汚部屋脱出@2chコミュはあっても、
喧嘩腰掃除コミュはないんだな(゚Д゚)ゴルァ!
個人的にかなり欲しいから、他に需要があれば立てたいぞ(゚Д゚)ゴルァ!

つ訳で『喧嘩腰掃除コミュ入りたいぞ(゚Д゚)ゴルァ!』て野郎はいるか(゚Д゚)ゴルァ!?


101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:49:50 ID:a3ObOJ+8
入りたいぞ(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:15:36 ID:Pb0R2WVC
ミクシに招待してくれる友達すらいない自分は
どしたらよかとですか・・・(´・ω・`)もふぅぅぅ

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:54:28 ID:8puig7AV
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1167044258/

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:02:26 ID:Ssrh1QgM
>>102
>>103のスレでもいいし、そこが怖いwとかなら
捨てアドくれれば招待しますよー。


105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:30:25 ID:Vi4jntuE
今日の掃除も一段落したし、需要もあるみたいだから喧嘩腰掃除コミュ早速立てるぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
年内に思い立ったことは年内に終わらせたいんだ(゚Д゚)ゴルァ!

とりあえず適当に立ててみるから、細かいことはあとから意見くれや(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:05:33 ID:ytIRTaDT
(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!
今から軽く食べたら、部屋掃除開始するぞ(゚Д゚)ゴルァ!
床に物を置かないようにするぞ(゚Д゚)ゴルァ!
ツルピカーンにしたら、リビングや家中にツルピカーンの範囲を広げてやるぞ(゚Д゚)ゴルァ!
失恋したことも一緒にスッキリサッパリツルピカーンだぜ(;Д;)モルァ!

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:21:25 ID:dijanzsP
>>100
自分も掃除板のスレ見てたぞ(゚Д゚)ゴルァ!
自分も入りたいがやっぱり招待してくれる人が居ないんだぞ(゚Д゚)フォルァ……
招待スレなりここなりで捨てアド晒したいところだが、別に垢作ったらアド消してもいいよな(゚Д゚)ゴルァン?

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:37:52 ID:5tshrFbh
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1683943

ID変わったけど>100だ(゚Д゚)ゴルァ!!
とりあえずコミュ立ててきたぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
最低限のモノしかそろえてねーから、
コミュの説明に追加したいモノとかあったら書きやがれ(゚Д゚)ゴルァ!!
トピとか勝手に立てやがれ(゚Д゚)ゴルァ!!


>>107
招待スレだと招待者ごとあぼーんされるから危険だぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
アド晒しから招待はここでサクッとやった方が安全だと思われ。
ただ掃除と関係ないmixiの質問はここでうだうだするなよ(゚Д゚)ゴルァ!!


109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:03:45 ID:m1Dg0s3d
mixiの必然性がサパーリ理解できないぜモルァ…(゚Д゚)

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:06:04 ID:m1Dg0s3d
>>109
「必然性」じゃねえや、「必要性」に言い直すぜ、モルァ…(゚Д゚)

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:00:40 ID:vQ5C4UH0
>60
今日は底がカビだらけのゴミ箱洗いまくったぜ( ゚Д゚)ゴルァ!
段々効率良くできるようになってきたぜ( ゚Д゚)ゴルァ!
掃除機かけれるくらい床が見えてるぜ( ゚Д゚)ゴルァ!
しかし畳が古くてモサモサいっぱいだ( ゚Д゚)フォルァ…
モサモサを防ぐ方法を誰か知ってたら教えやがれ( ゚Д゚)ゴルァ!


112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:10:56 ID:dijanzsP
>>107だ、回答ありがとよ&了解したぜ>>108(゚Д゚)ゴルァ!
取り合えずここで目蘭に晒すことにするぜ(゚Д゚)ゴルァ!
よろしくおねがいします(゚Д゚)モルァ
念のためちょっと弄ってあるのでごめんなさいだ(ω)モルスァ

これから晩飯食って本棚の続きだ(゚Д゚)ゴルァ!
つーか床に溢れかえってるぜ(゚Д゚)ゴルァン

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:35:00 ID:ByvgNY6e
>108
>招待スレだと招待者ごとあぼーんされるから危険だぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

mixiの規約に違反してるんだからあたり前じゃ(゚Д゚)ゴルァ!!
ここで招待とかも正直やめてほしいぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
つーか、コミュ主自ら規約違反推奨するたぁ、とんだドキュソコミュですね(゚Д゚)ゴルァ!!
mixiの垢持ちだが、生暖かい目でヲチさせてもらうぜ(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:09:27 ID:Vi4jntuE
>>113
だからスレ汚さんようにサクッとやれと言った迄だ(゚Д゚)ゴルァ
mixiの規約云々は自己責任で済む話だろ(゚Д゚)ゴルァ
これ以上mixiのハナシはスレ違いだからあっちでやれ(゚Д゚)ゴルァ

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:13:49 ID:eh2tC3XD
体壊して2ヶ月ほど実家で静養してたんだが、ようやく復活したぜ(゚Д゚)ゴルァ!!
留守はダンナにまかせてたが、部屋がなんとなく薄汚れているぜ、
大掃除モードスイッチオンだ(゚Д゚)ゴルァ!!

で、久しぶりにスーパーに行ってみたんだが、
クイックルハンディワイパーのふわふわタイプなんて出てんじゃないか。
ウェーブ様のふわふわ毛部分だけで出来ているようなオレンジ色の奴なんだが、
浦島状態の俺に、これの使い心地等のレスがあったなら教えていただけませんか(゚Д゚)ゴルァ!!

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:18:12 ID:kjcvNQDr
>>115
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/souji/1155120955/

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:22:45 ID:Ea/akpIW
>>116
おお、ありがたい。恩に着るぜ!
あれは通称モフモフ様だったのか。
ざっと読んだ限り悪くなさそうだぜ(゚Д゚)ゴルァ!!
うちのウェーブ様はのびるワイパーのやつで
ハンディタイプも欲しいと思ってたとこだったから、ちょうどいいや。
モフモフ様お迎えしてくらあ(゚Д゚)ゴルァ!!

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:46:30 ID:STAEGFV5
昨夜は雨が酷かったので、今日はとびきりのサッシ掃除日和だ(゚Д゚)ゴルァ!!
雨でシケってるので掃除しやすいんですよ(゚Д゚)ゴルァ!!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)