5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も暖かい部屋着は?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:33:02 ID:cfXdI/8R
灯油が高いので、暖かい部屋着で暖房代を節約しようと思います。
何かお勧めはありますか?


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:33:49 ID:nbzPXJmy
栄光の23get

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:36:13 ID:gASIR/vv
宇宙服

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:36:58 ID:fYHhWnP0
情熱と気合と根性いう名の衣。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:37:01 ID:LcHg2hgo
案1)綿入れ半纏
案2)厚手のカーディガン
案3)紅茶とケーキ
案4)緑茶と和菓子
案5)湯豆腐と日本酒

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:37:53 ID:+EiAgEfF
ユニクロの部屋着
フリースなのであったか。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:38:43 ID:tI8xjkcU
スキーウェア最強

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:39:08 ID:UKJ3aTV3
三げと!!
ウニクロのフリース

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:41:13 ID:fYHhWnP0
ついでに、扇風機を天井に向けて回すと上に溜まってる暖かい空気が循環されてほんの少しだけ暖かくなる。加湿もしとくと効果的。
暖房よりも光熱費が少ないからオススメ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:41:24 ID:UKJ3aTV3
…携帯オソス
逝ってきます

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:42:38 ID:SiFskxVd
山で遭難した人に教わった。冬山へ登るときはウイスキーを持っていけと。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:43:32 ID:M6A9xoj6
>>1
1が女性ならジジシャツは良いよ。
ババシャツよりも温かく作っているから。


13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:45:09 ID:1WPtNxss
肉襦袢

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:51:23 ID:YhUf2S1O
ぬこ。
多分灯油代より飼育代のほうが高いと思うがね


15 :1:2006/11/28(火) 23:00:28 ID:cfXdI/8R
みなさん、こんばんは。
昨年の冬は、ダウンコートを部屋着にしましたが、
部屋(畳)でゴロゴロしていたら、
部屋中が羽だらけになってしまいました・・・orz
あれは、暖かいけど部屋着にはなりませんね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 23:03:00 ID:B3RRyNT6
はんてん、暖かいよ(゚∀゚)
自分は腹巻が欲しい…。胃腸が弱いから冬になって冷えるとすぐ腹壊すんだよね

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 23:18:45 ID:ssm1vaZn
>>14
猫の飼うのってそんなに金かかる?
俺の実家は猫飼ってるけど飯代は月1500円ぐらいって言ってた。
よっぽど酷いもん食わせてんのかなw

あ、そもそも灯油代ってのがいくらかわかんねえや。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 23:21:27 ID:sMwSKNIv
>>1
バイク用の革ジャンいいぞ。
50,000円も出せば部屋着に使うなら十分暖かいのが買える。

アインシュタインも普段着として愛用してたらしい。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 00:24:27 ID:A/mYtNnd
あたいもユニクロのフリース買うたよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 14:15:08 ID:c4JHHhlH
>>1
ももひき

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 14:16:59 ID:JCZObmfu
最もじゃないけど、ドンキで売ってる着ぐるみ
中にちょろっと何か着れば、さらにあったかポカポカ

来客あっても出られないけどねー!HAHAHAHAHAHAHA

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 14:21:10 ID:5ErdS2xD
こういうのか
http://yaplog.jp/cv/renchan-blog/img/136/D1020113_t.jpg

1みたいなおっさんが部屋でこれ着てたらキモいな。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 15:06:47 ID:Z44CM3nz
綿入り作務衣は最強。
TOCで2980だった。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 18:53:45 ID:yZ53IM1c
はんてんとか作務衣ってヨーカドーうろついたけど、あまり見掛けないような・・・
何処で売ってますか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 19:02:43 ID:9lOkojru
はんてんはダイエーに売ってるお。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 20:28:02 ID:yZ53IM1c
家の近くは系列のマルエツしか無くて、衣料品売ってないんです・・・orz

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 11:30:20 ID:z8ZQYUfg
ショッピングモールとかには売ってるんじゃないかな。
ザ・モールとか、サティとか、ああいう系。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 12:11:32 ID:qSma8cGC
デパートの呉服売り場にあるよ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 19:05:17 ID:wFH4uJcf
>デパートの呉服売り場
高くないですか?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 19:17:57 ID:qSma8cGC
最近、呉服売り場に行ったときにみたものは、
超オーソドックスな格子柄、手触りも厚みもよさそうなもので
5千円〜1万円くらいでした。綿や、国産かどうかによるとか。

年に数枚、1000円くらいのフリースの上着を買い続けることを考えれば
リーズナブルかと。長持ちするし。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 20:49:05 ID:I065ENGM
5年ぐらい前に買ったユニクロフリースはしっかりしてて今も着られるんだけど
最近のやつはすぐヨレヨレになって着られなくなるような気がする。
品質落としてるのかな。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 01:09:16 ID:o2JCX5at
フリースやらセーターやらをたくさん着込むと暖かいですよ。
今日は寒かったけど暖房器具なくても平気でした。

できるだけ着込んだ私は
ロンT
お尻のしたまであるニットワンピース
フリースのジップアップ
スエットパンツ
フリースのロングスカート
フリースの靴下&レッグウオーマー

でした。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 01:13:00 ID:b+xVHFLp
着込み過ぎても着心地悪いから落ち着かん

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 01:23:11 ID:MfzEl6MQ
タートルネックのフリースを着ています
あったかいよー

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 01:25:46 ID:u5qB328a
>>33わかる。
ごわごわして嫌だから、寒くても寝るときは半袖しか認めない。
上のほうで出てた着ぐるみとかいい感じにペラそうでいいな。
でもトイレいくときめんどくさそうだ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 01:32:48 ID:bFXATqkA
問題はつま先、足首から下だと思う。
最悪ホームセンターなんかで売ってる防寒用の靴
(内側がボアになってるようなやつ)
しかないかとも思ってるんだけど、やっぱり家の中で使うとなると
ゴツ過ぎる気がするんだよなあ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 03:25:21 ID:LrtgxgST
はんてん最高。ふとんにくるまれてるような温かさ。
動きにくいのが嫌な人はダウンベストお勧め。薄手でオサレなやつもあるし、はおってみると全然違うよ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 03:30:50 ID:dCCT7H9l
まじ着ぐるみいい!簡単なパジャマの上に着てるだけでほんとにあったかい。
教えてくれてありがとう。



39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 03:57:32 ID:zbow2Cgk
ロンパースかな

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 09:12:11 ID:gnnDV7OR
猫は病気したら金かかるぞ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 12:41:37 ID:VVuEMRpO
私もハンテンがすきです。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 22:49:35 ID:zAMI9DeI
着ぐるみ、近所で売ってた。
カエルとトナカイどっちがいいかなあ?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 02:18:09 ID:/lTCioZd
パチモンのMA-1

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 00:31:03 ID:2MvNJH8G
着ぐるみのフードをかぶって寝るといい塩梅に幸せ。ぬくぬく。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 00:38:05 ID:VWHzGZxT
恋人

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 00:48:00 ID:my1Inzw0
ユニクロのフリースとか何げにあったかい

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 00:55:37 ID:rPTCzTDq
ちゃんちゃんこ着てコタツこれ最強

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 01:04:32 ID:UJOq9x8T
全身サウナスーツ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 01:17:57 ID:EDlFDqFO
>>11
それ迷信だよ。
アルコールを摂取すると、体温は逆に下がります。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 01:22:00 ID:l3P0NDfD
>>1
マジレスすると、機能素材で作られた登山用の服が一番暖かい。
特に下着の選択は重要で、遭難したときにもそれが生死を分けることがある。
ただし、値段もそれなりだけどね。
モンベルなら機能の割りに安いんじゃないかな。
http://www.montbell.com/japanese/products/clothing.html

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 01:28:40 ID:/gbuFGly
>>49
>>11ではないけど、迷信じゃないよ。
アルコール飲んだら一回体温上がってその後下がる。
ストレートをちびちび舐めるように飲み続けたら体温が保たれるんだよ。
ただ血管が広がりっぱなしなので保温は必須だし
部屋着云々とは違う気がするけど。

私はユニクロのフリース。
薄手のジップアップフリース+フルジップフリースジャンパー+フリースひざ掛け

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 01:32:30 ID:GndqVY2W
自分の部屋ではいつも電気毛布にくるまってる。めちゃくちゃ暖かい

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 01:43:16 ID:vg2IW6t5
>>46
自分もユニクロのフリースを部屋用として愛用してる。色展開も豊富で選ぶのも楽しい。あと安い。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 01:55:02 ID:QlhFHFSA
スウェットしかないっしょ(*^ー^)ノ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 01:58:23 ID:ppEixx9G
>>51
迷信。
お書きになられてるように、アルコールを摂取すると血管が拡張し体温が奪われる。
一回体温が上がるというのは、体が火照るような気がするだけ。
実際には下がってる。
保温の話をいうのなら、アルコールを摂取せず保温したほうがいいに決まってる。
生活板だからといって、迷信を堂々と書かないように(苦笑)

>低体温症
>アルコール類は体は火照るが、血管を広げて熱放射を増やし、さらには間脳の体温調節中枢を麻痺させて震えや代謝亢進などにより
>体温維持のための反応が起こりにくくなるため、絶対与えてはいけない。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%8E%E4%BD%93%E6%B8%A9%E7%97%87




56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 02:02:39 ID:DvDqhMQU
>>55
保温するなら、アルコールとった方がいいだろ。代謝によって体が温まる。
保温しない状態ならアルコールはとらない方がいい、というのなら納得する。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 02:05:21 ID:ppEixx9G
>>56
カロリーを取るなら、アルコールではなく、高カロリーの食物を取るべきだ。
>>11はバカなこと書いてるが、著名な登山家で、凍死しそうになって
アルコールを取る奴はいない。
アルコールを取ると低体温になるのがわかりきっているからだ。


58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 02:08:32 ID:DvDqhMQU
>>57
いや、それはいいんだけど、俺はオマエが書いた
「保温の話をいうのなら、アルコールを摂取せず保温したほうがいいに決まってる。」が
おかしいんじゃないかって言ってるの。
雪山では保温されないでしょ。そういうときにアルコールをとらないのはそれで良いよ。

保温するなら血管が広がっても体温は奪われないでしょ。
俺はそれを言ってるの。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 02:08:51 ID:ppEixx9G
>寒い所で体を温かく保つには、衣類を何枚も重ね着します。ウールやポリプロピレンなどの素材は湿っても保温効果が高いため、防寒着に適しています。
>頭部からも熱が多く奪われるので、保温性のある帽子が必要です。食べものや飲みもの(特に温かい飲みもの)を十分に摂取することも大切です。
>食物は燃焼(代謝)のための燃料となり、温かい飲みものは体に直接熱を与え、また脱水を防ぎます。

>アルコールは避けるべきです。アルコールは皮膚の血管を広げるので、一時的に体が温まったように感じますが、実際には多くの熱を放散させてしまうためです。
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec24/ch291/ch291a.html

嗜好でアルコールを取るのは勝手だが、体温を維持するためにアルコールを取るのは明らかに間違ってる。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 02:12:06 ID:ppEixx9G
>>58
>雪山では保温されない

意味がわからない。
防寒着も保温手段の一つだが。

アルコールには利尿作用もある。
尿を排出すると当然体温も下がる。
保温の話をいうのなら、アルコールを摂取せず保温したほうがいいに決まってる。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 02:15:04 ID:DvDqhMQU
>>60
保温されないから、血管が拡張したときに熱を奪われるんでしょ。
ちゃんと保温されていれば、熱を奪われないでしょ。
防寒着は保温材になるけど、それは完全な保温じゃないでしょ。

もう飽きたからいいや。
おやすみなさい。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 02:16:03 ID:ppEixx9G
>>61
ますます意味がわからない。
その理屈なら、「完全な保温」などあり得ない。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 03:19:31 ID:EK1k7F5+
なにこの流れ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 03:37:28 ID:sWbLKH4L
もう部屋着じゃないじゃん(つд`)

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 03:41:41 ID:Mei9HZD9
山でアルコール云々は登山板で聞いてきてはどうでしょうか。

部屋着はフリースのズボンが手放せません


66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 03:54:01 ID:JUPw7Mjo
ロンT+毛糸のぱんつにフリースのパジャマに恋人と添い寝が最強でした

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 05:26:34 ID:2B7cltC9
ユニクロのフリース最強かも
今年まだ暖房つけてない&ひざかけ用の小さい毛布

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 12:37:11 ID:xBmRpskm
スレチだが、>>1はよい心がけだと思うので、

・二重サッシ、断熱ガラス
・厚手のカーテン

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 03:12:54 ID:/7hZlIik
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 6
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1161157268/
☆★ガソリン・灯油・石油を節約しよう!5★☆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1160453511/
寒いけど暖房どうしてる?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1102374185/
冷房・暖房・エアコン使わずにその日暮らし 1
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1103045620/

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 04:43:08 ID:agAn+CAi
東京なら防寒肌着着てれば上は薄着でも冬越せるよ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 11:34:31 ID:4nkfBNdn
ちょっとスレ違いかもしれんがもこもこスリッパいいよ。
足元は5本指ソックスに5本指スリッパ(カバー付き、ほんやら堂)が最強。
中がもこもこのムートンスリッパが次点。

で、しばらく同じ体勢を保つ場合は電子レンジ湯たんぽとひざ掛け。
湯たんぽは腿に載せても暖かいし、手元も暖まる。
あと、身体にフィットする(隙間の少ない)服ってのも重要。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 01:16:59 ID:cs4gYigc
ユニクロのマイクロフリースのパンツすごく暖かい。(この前790円だった。)
スウェットパンツと段違いの暖かさ。動きやすいし履いた瞬間からヒンヤリしないし。
もうスウェットパンツには戻れないわ。

↓あとこれお勧め。
https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=3005&hinban=1108357

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 19:34:19 ID:9ABye07E
刑務所に数年入れられると、暖房なしでもまったく平気になるそうだね。
慣れだと思う。北海道は知らないけど。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:08:41 ID:nJY+qGLg
網走刑務所だと凍傷になりそう('A`)

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:11:42 ID:JQj3mimf
なら夏の蒸し暑さも平気になるのかな。
ちょっと入ってみたい。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 21:00:52 ID:OvAav0W/

ハイソックス
靴下が短い奴のときはレッグウォーマ(ズボンの下に着用)
股引等は股間が蒸れたりするのでコレがいいかなぁ



77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:06:32 ID:NFguPG2T
やっぱり半纏だな。
パジャマの上からでもはおれるし。


78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 04:37:11 ID:FUYE8NPS
ヘビーウェイトタイプのスウェット。
洗濯が大変だけど、暖かさは最強だし綿100%だから静電気が起きにくい。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 07:39:08 ID:xheMaPle
ユニクロのマイクロフリース

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 07:53:10 ID:m9nucEob
手が不自由でもよければ足下が二股に分かれてて歩ける寝袋が良いと思う

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 08:40:46 ID:c+DJKmpO
部屋に暖房器具がない&窓は北側&床フローリング
今はまだ靴下とかで凌いでるが、もうちょい経つとさすがにしんどいかな…

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 10:12:22 ID:qs6UajFo
フリースの着ぐるみおすすめ

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 19:02:10 ID:PfQvK8ka
>>80
>歩ける寝袋
そんなの有るの?

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 09:40:22 ID:b+dW3VIN
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/30/42/833042/13.jpg

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
の元ネタではないかと疑っている

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 09:51:19 ID:WF083f3D
吹いたじゃねーか

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 19:00:29 ID:NMUUwEnb
ワロス!
確かにそっくりですね。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 19:01:20 ID:eBHJ3dFS
上スウェット+はんてん
下スウェット+ナイロンのシャカシャカジャージ
靴下2重
モコモコスリッパ
ひざかけ
おしりが冷えるのでチャックの前開きの服を腰に巻く
もっと寒いときは下にユニクロで買った肌着やスパッツを着る
私はこれです

あと、北向きの窓に結露防止シートというのを貼ったら
心なしか寒さが弱まった気がする

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 19:31:43 ID:mvhQaYT4
家自体が寒い&部屋に暖房機器無し&寒がりなので
上→Tシャツ、セーター、編目大きめジップセーター、高校時代ジャージ
布団の中に居ない時は更にユニクロのボア付きフリース。それでも寒かったらダウン肩に掛ける
下→ユニクロフリースパンツ、フリースの膝掛

去年は寒すぎて居間か台所(暖房有)にしか居れなかった…

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 19:53:47 ID:GNO1tDxr
なあ、指先はどうすればいい?

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 22:38:47 ID:bvbQ0p+0
薄手の手袋はめて、中に唐辛子を入れとくとか

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:28:46 ID:fRbGlt99
職人の店で売ってる防寒ブルゾンまじ暖かい
手首がマジックテープで締まるのがミソだな。安いし

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 21:15:29 ID:nw/woCTY
ドンキで売ってるギャルとかが着てる着ぐるみみたいの
ヤバイくらい暖かい冷え性にもってこい

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:04:26 ID:VNJ2A4Pb
>>89
ユニクロに「アームウォーマー」なるものが
あるが、これでは「指先」はカバーできんしな…。
それに品薄でどこの店舗にも無いらしいし。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:45:06 ID:Ude8Cj3u
>>89
私は指先の部分だけ切り取った軍手をはめている。
あと、格好を気にしないのなら上記の軍手にプラスして
「手差し」を腕にはめていると結構温かいよ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 05:47:26 ID:7yzmbl32
俺は薄手の革手袋をつけてる。滑りにくいから。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 13:15:25 ID:QtUydFsd
頭:ニット帽 or フリース帽
首:フリースのネックウォーマ
胴体:フリースのハーフジップ+フリースのパーカ(フード付)+ダウンベスト
手:フィンガーレスの手袋
手首:お古の靴下の足首部分だけを切って袖口を絞る
下半身:フリースのルームパンツ+エアテックボトム
足:通常の靴下+フリースのハイソックス+フリースのスリッパ

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 14:29:16 ID:258oYD59
>>92 洗ってみぃ めちゃ毛玉がつくから

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 02:16:34 ID:cl3wgE8w
自分は重度の冷え性で、お腹が冷えるとトイレも近くなるし毎年困ってたんだけど、
先日母親が腹巻きを買ってきてくれたw

オヤジくさいと思いつつも寒さに負けて着てみたら、ものっすごい暖かい!!ビックリした。

今も、足先は靴下履いてても冷えてるけど、お腹だけはポカポカ。
ちなみに腹巻はしまむらで400円くらいのやつ…。
ダサいけど、どうせ部屋着なら他人には見られないし。もう手放せないww

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:21:18 ID:A7oJhq0g
作ってみたけど美味かったよ!よく考えたなぁ!!
藻前らもやってみぃ!

【裏技】なんと!こたつで焼き芋が作れる「裏技」!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:40:01 ID:gTAjFlkv
はんてん、で100ゲトー

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:21:14 ID:JndZ/c0t
実家じゃ家の中でジャンパーがデフォだったなー、昼間でも。今暖房もつけずに家の中
にいられるのは夢のようだ。
で、防寒プラスそこそこの見栄えを欲するなら、経験上ゴルフウエアが一番だと思います。
ちょっと高いけど生地がすごく丈夫だし洗濯機で洗えるやつが多いからユニクロなんぞと比較
にならんほど経済的。軽くて動きやすいデザインを追求してるし。
ゴルフ用品は小物用バッグなんかも防水が完璧でものすごく丈夫で軽い。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:41:25 ID:p7d3P3JF
ゴルフウェアはデザインがおやじ臭いのがイヤン。
その素材でもっとカコイイのないかなー。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:01:54 ID:4ieMr+xx
山岳用品もいいべ。あとスキー・スノボウェアとか。

自分は100均のレッグウォーマをアームウォーマとして使ってる。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)