5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい女になる方法(内面編)

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 08:08:48 ID:Kt4VsPDg
外見やメイクは美容・化粧板でなんとかなります・・・。
内面はどうしたらよいのか。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 08:10:40 ID:1M68Doxb
人の内面なんて、そんなに変わるモンじゃないよ。
まして、こんなところで誰かの話を聞いたくらいじゃ変わらない。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 08:23:04 ID:/fSVqzt6
グループに属さないこと。
社会人なら可能なはず。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 09:39:34 ID:Z4HwiRIj
毎日20分本を読め。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 09:41:23 ID:OSrLx1a+
エレファント・マンを観ろ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 09:43:09 ID:cAxgaQD1
いろんな人に出会って話をすること。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 09:46:32 ID:+Hzc/vIp
相手のいい面を見て接する事。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 09:55:56 ID:idfQ395F
黙して語らず
口数を少なくしてニコニコしてりゃあボロも出ない事に最近気付いた

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 10:38:27 ID:/8NlTZ5P
>>8同意
時間かけて接する人(職場とかご近所)には自分語りはしないほうがいい。そのうち伝わるものだし。
まあこれは変な人にならない方法かもしらん。

内面がいい女は自分は友達を参考にしてるなあ。
その子に泣き言を言っても絶対こっちを責めない。なんでか聞いたら、もう解ってる人をそれ以上責めたくないからって言う。何回もその対応に救われた。普通はどうしても一言言っちゃうよね。
自分は恥をかいても人にはかかせるな、て親の教えを実行してるのもスゲーと思う。なかなかできんよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 13:49:54 ID:+7TPSnRT
美輪さんの本を読むといいよ。
私は参考になったよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 15:19:43 ID:IhtSJ7qF
人の否定的な評価を当人の前以外では、口にしない。
また、人から聞いた悩みや、秘密、人の失敗を他人に喋らない。
特に共通の知人の前ではNG。

それが筋が通ったものなら、当人に直接言うようにする。
悪口以外で話題が続かないんなら、本でも読んで話題を作る。

…こういう人は、信用されるんじゃね?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 18:52:17 ID:ajkuncdf
ananでも読んでろ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 19:11:30 ID:o7sEDOls
内面は磨かなくても普通でいいよ。
どうせ男は見てないから。


14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 19:45:05 ID:RS1ObL2O
恋愛体質で惚れやすい女は「いい女」とは言えないから気をつけましょう
「私は恋多き女」だと勘違いの自覚してるパターンが殆どだよね

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 19:51:11 ID:y1VixC0O
とりあえず「奢ってもらって当り前」の精神は糞

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:36:38 ID:oJmqsMXY
ツナギを着て公園前のベンチに座る

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 23:18:52 ID:OY7bDP6x
「スイマセン」とはいわないことを心がけてはどうか。
謝るなら「申し訳ありません」
感謝するなら「ありがとう」
これでオッケイ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 23:46:54 ID:h6EZpXvO
ごぼう、白菜などの繊維質が豊富な食材を摂る。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 00:51:32 ID:LTBpGPgg
男としてからのアドバイス。

人を見下さない。
自慢しない。


20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 06:07:07 ID:eTL1q++j
人から「綺麗・可愛い」と言われても、それを鼻にかけた言動をしない。
容姿がいいということは、黙っていても人から注目されたり嫉妬されることが
多いのだから常に謙虚さを忘れないようにする。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 08:26:28 ID:HFSBdg8m
素直に嬉しそうに喜んでいるのは可愛いと思うが>褒め言葉。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 09:23:19 ID:JCZObmfu
それは突き詰めれば「自分を過大評価しない」に繋がるかもね
過小評価すぎるのもウザ・・・おっと口悪い、面倒な人だけど

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 20:01:30 ID:edCfNQyf
いい女と一言で言っても、誰に対していい女になるかで変わってくるんじゃないか。
誰に対してもいい女でいることは無理。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)