5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスの本来の意義について考えるスレ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 01:07:34 ID:1S1+QWIa
「クリスマス=イケメンが女とやりまくり、喪男が首を吊る時間」
という図式が当然のように広まっている今日この頃。
しかし、クリスマスって本当にそんな日なのか?
家族とパーティーを楽しむとか心静かに読書するとか、
もっと正しい過ごし方があるのではないか?
クリスマスの起源である欧米ではどうか?

このスレでは、みんなのクリスマスの正しい過ごし方に関する考え、
クリスマスの起源に関する考察などを進めていきます。
クリスマスに詳しい方など是非いらしてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 01:25:01 ID:LOtn/kes
オイこそが2へとー

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 01:48:36 ID:zqbuxChK
>>1
モテないんだろw

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 02:05:03 ID:GMgu5Whw
4へとー

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 15:50:57 ID:jEmxQrvh
クリスマスは今年から廃止になったって聞いたけど

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 16:00:47 ID:c4G9GFTJ
子供が寝てる枕元にプレゼントを置いて
朝になると「ねえ、おとうさーん!サンタさん来てくれたよー!」
と満面の笑みではしゃいでる娘を微笑ましく見る日

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 16:03:02 ID:eWZLlmFD
クリスマス反対─────ッ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)