5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○を初めて食べた時の驚き・喜び・がっかりetc.6

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 16:49:51 ID:MENHFGXi
どんなものでも最初に食べた時って、なにかしら色んな感想を持つことと思います。
このスレでは、色んな食べ物の「初体験」の時のことを思い出して
書いていただこうと思います。
ファーストフードの味や、珍味、魚介類、名産物、和・中・洋食、おかし・・・などなど、
おいしかったこと、まずかったことなど、その時の感想を書いてください。

(例)
○「マックシェイク」のバニラを初めて飲んだ時、
  こんなうまいものが世の中にあるのかとびっくりした!!

○マカデミアナッツ入りのチョコレート・・・ただただおいしくて、食べちゃうのが惜しかった。

○ビール・・・子供の頃飲んでにが〜っ!! 大人になって飲んでもまだにが〜っ!!
  やっぱしあの苦さは駄目です。

【過去スレ】
1 : http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056486534/
2 : http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1069711921/
3 : http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1096117447/
4 : http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1129558148/
5 : http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1147624230/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 16:50:24 ID:MENHFGXi


3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 17:10:58 ID:Rwz9Ywpt
乙チップル

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 17:28:04 ID:AN4Zo6rO
すき焼きようの肉をフライパンで醤油で焼いて食ってみた。
ウマー

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 01:24:00 ID:l5CMh6wp
野菜も食え〜

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 12:48:04 ID:jF7Zt5B+
今まで鯛の刺身を食べた事が無かったんだが、つい先日旦那の実家にお邪魔した時の事。
漁港が近くにあるので新鮮な鯛の刺身が手に入ったらしく、なんと私にも振舞ってもらえることになった。

こりこりしてて、淡白だった。
なのに生臭くなくて、ほんのり甘みみたいなのがあって、とても美味しかった。

だが昨日、スーパーで鯛の刺身を見かけて買ってみたんだが、とてもじゃないけどあの美味しさには敵わなかった。
やっぱりおろしたては違うんだな……。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:15:28 ID:Nt00mu0m
高知から送ってもらった「ぶんたん」
ゆずみたいに香りがよくて、苦みと酸味がないグレープフルーツといった感じ
さっぱりジューシーでおいしかった

天然ぶりの握り。同じ寿司屋さんで養殖ぶりもあって、これも
とろけるほどおいしかったが、やはりちょっと脂くさい
天然を食べた時は、脂臭さが全くなかった。というより、脂がおいしい感じ。

三重県に住んでたことがあって、新鮮な魚介類よく食べてた
アワビや伊勢エビは、どこで食べても値段以外は同じという気がしたけど
アジとかイカのような大衆的な魚介類は、他ではないくらい
目が飛び出るほどおいしかった
霜降り松阪牛も、今まで食べてた赤身牛肉が同じ肉と思えないほどおいしかった

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 12:35:32 ID:orcC93hH
いいなあ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 23:04:49 ID:2yV9aCn7
白いはんぺん
味が無いホイップ状の固形物食わされるとは驚きだ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 02:05:32 ID:boZCkMVm
>>9
静岡の黒いはんぺんの人ですか?
食べたこないけど、うまそうだよなあれ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 02:09:25 ID:9KaCpwI4
わたあめ
子供の頃にすっごい期待して食べて、うわ!美味しい!!ってなったのに
直後にすごい腹痛_| ̄|○
あれにはへこんだ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 13:14:30 ID:IjjmvIm/
>>10
いやさつま揚げの名称がはんぺんになってる地域だよ
隣の愛知だけど

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 00:07:34 ID:2f0XfGxP
ぶっちゃけ鴨肉ってまずくね?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 01:57:35 ID:VCypXP1J
小学生の頃
回転寿司でウニを食べたら生臭くて
気持ち悪くなって吐いた。

高校生になって寿司屋でバイトし始めてから
そこで余ったネタを食べさせてもらった事があって、
何を思ったか、ウニを食べてみた。そうしたら
口に入れるとトロッとして濃厚で甘みがあって
思わず(*´д`*)←こんな顔になったくらい(゚д゚)ウマー
それいらいウニが大好物になった。

上記と同じ理由で牡蠣が嫌いになり
下記と同じ理由で牡蠣を好きなった。

やはり初めて食べる者は新鮮で質がよく、きちんと
した店で食べなきゃダメだなと悟った。(最近の回転は
いいネタを揃える様になったけどね)

それからバイトした寿司屋に感謝(・∀・)

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 07:21:17 ID:ICFj8PD7
横浜の某有名中華料理店で、2万円のコースを注文して「ツバメの巣」
を食べたとき、味がよく分からないのとふわふわの卵白にまみれていたので
正体も分からず、ちょっとがっかりした。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 07:32:02 ID:pbn2jXEy
インスタントのふかひれスープ

・・・ふかひれってどれ?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 07:34:28 ID:stcgg8wG
>>15
ツバメの巣は中国の海の絶壁の中になり
フンと虫だらけの巣を採取します

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 08:21:54 ID:MQ0qqACp
>>17
ちゃんと濾すよwww

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 08:59:38 ID:stcgg8wG
>>18
当たり前じゃないかwwww

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 17:40:41 ID:ToRuKQrf
イカスミスパ
烏賊くせー。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 13:21:08 ID:Ldi+kKXB
甘柿

甘すぎ!死ぬわ!
なんとも言いがたい生ぬるい甘さが恐怖

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 06:03:41 ID:KfaJpkkr
親がうなぎが好きで小さい頃から鰻屋さんでしか鰻を食べた事がなく
スーパーで買った鰻を食べたらドブに生息する魚食ったのか?!ってくらい生臭くてびびった。
一口食べてうおえええとなった食べ物は生まれて初めてだった。
最初にスーパーの鰻食べてたらきっと嫌いだったろうなあ。
そんな高級店ではない鰻屋だが親には感謝。
穴場の鰻屋で食べた時はうんまくて感動した。
いつか天然鰻を食べてみたいもんだ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 08:47:03 ID:Lwlwgntz
>>22
ドブってw

俺はフツーにスーパーでも買うし、鰻屋などでも食べるけど、
大きな違いは感じないなあ。
よっぽどひどい鰻を買ったんじゃないかい?
そりゃ鰻屋で食べるのが一番うまいけどさ、そこまでひどいのは
食べたこと無いぞ?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 09:17:25 ID:kmx7hf5E
>>22
安い輸入物を電子レンジで加熱して食べたのかな?
味醂を少し振りかけて、グリルで数分炙ってやると
かなり美味しくなるぞ。よかったら試してくだされ。

鰻つながりだけど、ひつまぶしを初めて食った時はたまげた。
ネギやワサビといった薬味を加えると鰻の風味が引き立って
うまいのなんの。〆に出し汁をかけて鰻茶漬けにするわけだが、
色んな風味が渾然一体になって、もう夢中になって平らげた。
しばらくの間恍惚として言葉が出なかったよ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:44:31 ID:mG+XGtkc
最近なたでここと武道が一緒に鳴っているゼリー食べた。いまいち。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:55:33 ID:AFAD4jJP
変換はしっかりしろ。


27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:56:54 ID:mG+XGtkc
セブンで打ってる奴です。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 15:29:59 ID:BHPU0hkM
スーパーのうなぎは、醤油+酒+みりんを混ぜて、上にふりかけて
ラップなしでレンジでチンでもかなりマシになるよ

それでもダメならダメだと諦めて欲しい
とりあえず国産のうなぎにしとくのが無難

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:45:20 ID:vGQdiH8h
うん、国産の半身500円くらいのやつでも、
酒蒸しにするとそれなりにまともになる。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 11:58:06 ID:rEzas+Av
22の気持ちわかる。
実家だと「うなぎ」ってすごいごちそうで、ちゃんとした鰻屋で食べるものだった。
(家では食べないか、その鰻屋で焼いてもらった物を買ってくる)
東京に出てきて、某ファミレスで(松花堂弁当だったかな)鰻付きの料理を頼んだら
泥臭くてびっくり! まずくて一口しか食べられなかった。
鰻が安物だったのか、調理の仕方が悪いのか、水等のせいなのかは不明。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 12:57:19 ID:g+eS21/R
22のウナギと同じ事をカニで体験した。
親の故郷がカニの名産地なので
そこの市場で買う汁気たっぷりの味の濃いカニがデフォルトだったが
ある日都内のスーパーで同じのが売ってたので試しに買ったら
ボソボソパサパサで味はしねえわ水分は抜けまくってるわで
とても食えたもんじゃない。
誰も食べないので雑炊のダシを取るのに使った。高いダシだった…

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 19:52:59 ID:q60BTwfq
北海道からほとんど出たことのない田舎っぺだけど、
今食べてる米も野菜も乳製品も魚も肉もお菓子も、
ふつうのようで実は美味しいものなのかも?と思った。
北海道から出られませんな…。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 19:57:52 ID:m52938PG
>>32
実は北海道って米どころなんだよな。
収穫量では都道府県のランキングでトップ3に入るほど。
きらら397は美味しい割には安いので、外食産業からも引き合いがあると聞いたことがある。
あと、お菓子も美味しい割りに値段が安いメーカーが少なくない。
うらやましいぞ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 19:57:56 ID:o4SIvX+e
北海道出身の人は
「本州の牛乳は薄い」って言ってた

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 21:05:27 ID:d4Ydgwdb
やっぱコメは寒い地方のが美味いんかねえ
新潟の人や水の美味い六甲の人は地元から出たがらないらしい

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 21:29:40 ID:m52938PG
>>35
沖縄産のあきたこまち食べたことあるけどうまかったよ。
水と土が重要らしい。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 21:36:17 ID:YLwzT24/
>>36
温度も重要。
登熟するあたりに気温が低いと不作になる。だから北日本太平洋側はやませの影響であまり作柄がよくない。
奥羽山脈にやませの冷たい風を阻まれた秋田は全国3位の出荷量がそれを物語る。
まぁこのあたりは小学校の社会科レベルだけどな。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 02:31:47 ID:n2ivYoy0
本ししゃも

い…生きてて良かったっ…!と思った。
死ぬまでにもう一度食べておきたい物が増えた。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 09:45:58 ID:v8japohM
>>34
コンビニで売ってる森永のおいちい牛乳を買うとやけに薄い。
そして「低脂肪乳」なるものはクソ不味い。
地場産の特に高くもない農協牛乳がめっちゃ美味く感じたよ。


40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 10:03:54 ID:yULZOuyM
>>31
そりゃ一回茹でたカニを冷凍して解凍してあるんだよ。
カニだけは、地元で採れるのを食べよう。
うちの地域では、ワタリガニが旨い。
>>39
低脂肪乳って、脱脂粉乳臭くね?
当方、自然放牧された牛の低温殺菌牛乳ファン。
そこの牛は、一年365日、雑草がひょろひょろ生えただけの
自然の山におっぱなされてる。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 15:06:28 ID:ibeDMcaE
>>35
九州のどこだったか忘れたけどそこのお米ものすごく美味しかったよ。
家で鍋パーティーした時友達にもそこのお米出したんだけど、もの凄く好評だった。

うちの母が米にはうるさい人だったので貧乏でもお米だけはいいものを食べてたんだけど、
初めてファミレスでご飯食べた時あまりのまずさにびっくりして食べれなかった。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 16:49:16 ID:PNuwH/cN
なるほど
とすると南の小さな島なんかはコメ作りはしていないんだろうなあ
ああ泣くほど美味しい米が食べたい

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:20:34 ID:AaorsQHA
>40
だって「低脂肪」乳だもの・・・いわゆる牛乳より
「脱脂」粉乳に近い匂いは当たり前じゃないの?w
あれはあくまでも用途による代用品であって
本来牛乳を味わうための製品じゃないから、比べても仕方ない。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 21:44:02 ID:4JHRQYSs
>42
長粒米で良いなら普通に作ってるかと・・・
って言うか南方だと水田での稲作は他の作物に比べて労に合わないんじゃない?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 21:46:09 ID:QHrjPhsQ
タイ米か
あれ道路にぶちまけたり散々だったな平成米騒動
チャーハンでもまだパサついて処遇に困ったものだ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 22:34:51 ID:4JHRQYSs
>45
具を楽しむ米料理にするとかなり美味い。使い方次第。
で、適した料理法で長粒米使ったと思われるピラフを初めて食べた時は、
某マンガじゃないけど野菜としての米の美味さにビックリした。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 08:01:45 ID:aSFjXmJ5
>>43
うちのママンが、それをいまいち理解してなくて、「安いから」と低脂肪乳
買わせるの。
まずいからやだ、と主張しまくって以来木次一本槍。
牛乳だけは、県内の小さい牧場の物がいい。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 00:35:50 ID:nygvAbVB
>>45
あの時のタイ米はタイ国内でも古々米とかそんな感じの質の悪いものだったらしい。
昔から東南アジアによく旅行してた人にも不評だった。

今の日本のタイ料理屋で出てくるタイの香り米(ジャスミンライス)はうまいよー。
しっとりしてるし、米菓子のような香ばしさがある。
当時のタイ米を食ってタイ米嫌いになった人にもぜひ食べてもらいたい。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 00:45:47 ID:46c3SiZ6
ジャスミン風味のコメか・・・
から揚げと一緒に食べたらおいしいかな

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 01:00:21 ID:/Pp0nfP4
俺もタイ米大好き。いいにおい。
ただ中途半端におしゃれタイ料理やってるとこって日本米なんだよなー

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 05:03:57 ID:FVJAZM+3
日本米でいいジャマイカ、日本米うまいよ。
デリケートでもっちりとしてつやつやひかってて。
ああ、おいしい日本米が食べたい、と欧州在住10年の私が言ってみる。
みんな、あんなおいしいもの毎日食べられて幸せだよ。
日本に帰るたびにご飯のおいしさにうっとりする。
日本人でよかったと思う時。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 10:05:34 ID:g8AtV/tb
>>51
グリーンカレーとかココナツカレー(マレーシアカレー)みたいなサラサラ系に日本米
は合わないぞい。


53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 10:14:34 ID:xMSubQrL
>>52
別に51はそれが好きだなんて一言も言ってねーぞw

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 10:48:57 ID:QplmWzk6
>>49
別にジャスミン風味じゃないw
「ジャスミンの花のように白い」からジャスミンライスなんだってさ。
タイ語だと「カオ・ホーム」でそのまんま「いい匂いの米」。
以前、知り合いの在日タイ人が
「ジャスミンライスはタイよりも日本の方がいいものが食べられる」っていってたな。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 11:18:56 ID:bmF31aYU
ドラゴンフルーツ食べてがっかり。
泥臭い甘いキュウリみたいな味 口当たりも固めの里芋みたい。
もっと、南国情緒あふれるエキゾチックな甘い香りと
軽い酸味、強烈な甘さと滴るジューシーさを想像してた。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:37:03 ID:LzQCoK5P
カオ=米だっけか
同じ米でも形状が違うと食べ方も随分変わるな
ジャポニカ米を空輸で取り寄せればイイジャナーイ>>51

南国フルーツって地雷多いね

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:38:55 ID:liuvuHS8
ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:49:40 ID:A62P7XXi
トロピカルフルーツってあくが強い気がする。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:59:18 ID:NCr6P9Gm
杏仁豆腐。杏嫌いだから抵抗あったけど、美味しいトコで食べたら牛乳プリンの濃厚なヤツって感じだった。
それから好きになった。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 16:28:05 ID:mskKmTeD
牛乳、低脂肪じゃないと飲めねウッ(´;ω;)

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 22:48:10 ID:aVIJJshs
牛乳、お腹壊すから飲めないウッ(´;ω;)

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 22:57:43 ID:xlcVvX9O
>>59からの流れで思い出した。
金曜に開けた牛乳があったので飲んでみる。
朝振ってみたら飲むヨーグルトっぽくなってた。
ナチュラルなヨーグルトは初めてだから楽しみ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:33:59 ID:46c3SiZ6
待てそれは孔明の罠だ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:35:18 ID:46c3SiZ6
>>54
あ〜あと説明ありがとう
てっきりジャスミン茶で炊くんだと思っていたよ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 23:29:13 ID:oFXkuzwr
>>62
その後の書き込みがないということは入院中かね?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 02:29:10 ID:llsLcojC
>>65
閉鎖病棟から書き込み乙

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 13:51:47 ID:EC1vshTs
伊勢うどんにがっかり。
あんな太い麺だからさぞやもちもちと心地よい歯ごたえ、と思っていたら
ぜ〜んぜん歯ごたえナシだった。汁もものすごく濃い色のくせに薄味。
伊勢神宮そばのガイドブックにも出ている店に行ったのだが、これはガイド
ブックがいいかげんなのか、それとも伊勢うどんが歯ごたえナシなのか。
三重県人には申し訳ないが、生涯食べたモノの中で三大がっかりの筆頭に
決定だ。

68 :なごやきしめん:2006/12/10(日) 18:21:20 ID:VflEz/V/
>>67
同感。同じ食べ方なら讃岐のダシ醤油掛けの方がうまい罠。
私は初めて食べたとき、ミタラシ談合のタレの味だ!と感じた。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:27:30 ID:VsFfvBk6
>>67
店で食べるよりスーパーとかで売ってるのを自分で作って
(麺をゆでるだけ)みようがと生姜とかつおぶしトッピングで食べると美味しいよ

>>68
黙れ名古屋人

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:35:29 ID:4r9M0OX8
>>55
同意。なんか吐きそうになった…。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 19:54:53 ID:GFpOVFEL
伊勢うどんは普通のうどんを想像して食べるとがっかりするよな。
関東人の自分も最初はがっかりした。

でもあれはああいう食べ物だと思って食べると、うまさがわかるよ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:08:32 ID:zMc5q215
みたらし談合



73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 16:38:01 ID:68hc8rTR
談合三兄弟ってか

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:33:12 ID:VM7AVMF7
黄身しぐれを初めて食べた時の感動は、
盗られたと思ってた自転車が自宅前に却って来てた時の
感動より大きかったよ。。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 12:47:14 ID:eJbe8g1S
キャラメルティー〜〜
ぜーったい甘くてくどくてデロデロだと思ったのに
カラメルうんまぁぁ〜〜い

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 13:06:48 ID:4OGanZRd
かるめ焼き。子供の頃お祭りの屋台で作っているのを見て
即購入。あんなにぷあーっと膨れて、さぞかしふわふわなお菓子なのだろうと
食べてみた。口に入れたときの驚きは今でも忘れない。
まずくはないけど想像と違いすぎた。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 13:41:39 ID:WdFrVopv
うわー伊勢うどん、思い出が蘇る…伊勢神宮お参りした時に
そこで食べたんだけど、食べても食べてもなかなか無くならない
感じだった。タレも味が醤油っぽいだけにしか感じなかったし。
十年前だけど、今食べたらまた違う感想になるかな?

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 13:46:25 ID:tlo2iVpD
ビール。
ビールは苦いもんだと聞いていたからさぞ苦くて、甘党の俺には合わないだろうと思ってたけど
いざ飲んでみたらすげー旨く感じた。苦いことは苦いけど嫌な苦みじゃなかったから拍子抜けした。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 17:54:41 ID:54Ce3uXJ
>>78
社会人になって初めての飲み会で「ゲーこんなの飲めるかよ」と思っていたが、
先輩が、「ビール苦いんだろ? こんなものはなぁ、
酔って楽しむための苦い薬なんだよ!」
それからビールを楽しく飲めるようになりました。
今じゃ、目をつぶって飲んで銘柄が分かるくらい。orz



80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 18:30:58 ID:EmnPAEL+
20年前に、東京土産のマキシム・ド・パリのチョコトリュフを食べた時。
世の中にはこんな素晴らしいチョコがあるのかと大感激した。
四粒くらい一気食いしたかも。
今食べると普通においしい。感激は、ない。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 18:59:33 ID:bTsBCU/r
ちくわぶ。

関西にはないので東京で初めて食べたけど、なにあれ?

味はないし量が多くて飽きるし歯にねちょねちょくっついて気持ち悪いし。

全然ちくわの味がしないのが一番がっかりした。

麸のようにだしを吸い込んだちくわ風味のおでんダネを期待してたのに。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 19:20:50 ID:+aa9Fd49
ちくわぶはちくわみたいな形というだけで、原料は小麦粉だけなんだな。
…と思ってたら、魚肉が原料の「本ちくわぶ」ってのがあるらしいね。

初めてたらの白子食べた時は「何この訳分からん食感www」て思わず笑った。
味自体は、美味いのか美味くないのかイマイチよく分からん。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 19:32:39 ID:AtSr6cSX
アーティチョーク。
本を立ち読みしている時に目についた。写真をみていると無性に食べたくなり、
種を買って育ててみたよ。
一年目、ん、なんじゃこりゃ。何がおいしいって?
二年目、結構いけるじゃん。
三年目、うまー。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 20:27:01 ID:6yBl7c8c
>>83
あれって育つんだ!育ててみたい!
…と思ったけどでっかいね。ベランダ栽培では無理っぽい。
そりゃつぼみがあの大きさだもんね…

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 21:43:50 ID:j1CD70V3
ふぐ…
淡白だし…何が美味しいのかわからなかった。

庶民はハマチ(ウマー)やブリ(ウマー)を食べてなさいってことか。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:09:41 ID:rL72bRSb
>>85
ふぐは年をとるほどにウマーなもののような気がする
自分も初めてちゃんとしたふぐ料理屋で食べた時は
正直よくわからんかったその時は白子だけウマーと思った

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:35:17 ID:BV/u9JCA
子羊の脳味噌。フライで出てきて、「えらく柔らかい肉だな」
ぐらいに思ってたら…。
二度と食うか!

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:51:30 ID:BnzgWkl5
トイスチャーのシャンパン・トリュフ

あんな幸せな食べ物は他に無い
チョコレート・ランキングの本で見て一位だったから
試しに食べたら衝撃だった。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:41:02 ID:zQ5zTa9O
ゴクリ…

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:46:57 ID:eG74/Cc7
大トロはただの生臭い油だ。
後味気持ち悪い。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 00:00:28 ID:lsQ6LGMh
名古屋の味噌煮込みうどん。
すんごい固い、ていうか生!?
もっと煮たらおいしいのに…消化にもいいのに…。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 00:01:36 ID:HAKpomxr
「鶯ボール」

関西ではめっちゃメジャーなお菓子。でも他の地域ではあまり見ない。
米だけで出来た甘いお菓子なんだけど、茶色い部分は硬くて、白い部分は柔らかい。
すごいスィート。
以前、キティちゃんの小袋に入った小粒タイプのがあって、これがすごい良かった。
あれがもう一回食べたいなあ。
大きい袋の鶯ボールもそれなりにオイシイよ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 00:03:13 ID:zQ5zTa9O
>>91
それよその地方の人に食わす専用の奴だから
家で作るのは鍋焼きうどんが赤味噌になったような柔らかい奴だよ

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 09:40:24 ID:+PPkL5v2
乾燥麩のおでんか・・・
美味しそうだな・・・
というかちくわぶまずそう
生麩の一種なのかな

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 09:51:53 ID:O4CuIeKc
>>90
変な店で食べると何でも生臭くてマズイ・・・。

フグは、ちゃんとした職人に造ってもらうと凄く旨いよね・・・。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 11:37:32 ID:pdL7CZV5
ていうか、ちゃんとしてない人に造ってもらうのは別の意味でイヤだw

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:03:32 ID:WKwQIzGk

チャンジャ
とても食えない
寄生虫

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 13:34:40 ID:wlwaGdju
からすみ。
どんだけうまいのかわくわくして食べたが
墨汁のにおいじゃん!マズ

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:20:24 ID:Dned4fe8
ふぐ寿司、このスレでさんざん「がっかり」だの「年を取らないとわからない」と聞かされていたが
歯ごたえが何ともウマー、プリプリした身からじわっとうまみがやってくる。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 18:47:00 ID:PKZFq2EY
>>94
そもそも「麩」じゃないと思う。
普通に、小麦粉をちくわ型に練ったものだ。
すいとんよりモッチリしてる。
薄く切って鍋に入れたら美味いぞ。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:03:05 ID:+ihSrHLc
しゃぶしゃぶセットと電気鍋を頂いたので先ほど食べた。
薄い肉でもまろやかというか濃厚というか、
だし汁と薬味にまさに絡み合っててとにかくおいしかった。
今までに食べたおいしい肉料理ランキング上位に一気に入選した。
ごまドレッシングを少し付けて食べてもおいしい。
シメのおそばも一本も残さず食べてしまった。
今度おいしいもの食べに行こうと言われたら、しゃぶしゃぶを食べようと思う。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:48:22 ID:HxaL28cB
やっぱ国産牛ッスかね

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:49:47 ID:Cjk9sB9M
ナダデココ・・・・
まさになんじゃこりゃこの歯応えだた

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:57:24 ID:VMw64tNL
>>101
いくつなの?しゃぶしゃぶを今までたべなかったのか。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 00:09:49 ID:eP+mNpIO
フォアグラ
とろとろでめっちゃうまかった。
また食べたい。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 00:19:29 ID:z1Fps58c
北京ダックは、値段と味がつり合ってないと思う。
あのタレさえあれば、鶏肉でも何でも良いんじゃないの?
鶏の皮パリパリに焼いて、お好み焼き粉薄く焼いてタレ付けて食べたら
同じくらい美味しいと思う。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 00:55:59 ID:mCeD7SL+
「鯛の子」って誰か食べたことある?
見た目はたらこみたいだけど、煮魚みたいな感じで煮るとすっげーうまい。
ゴハンにすごく合うし。
あれって関西だけ?もうバクバク食べちゃうよ。

108 :101:2006/12/16(土) 01:29:59 ID:i4qSpRaI
>>104
生まれてから19年間一度も食べたことがなかった。
今思えば何でだろう。
準備も楽で鍋だって普通のでもどうせ大丈夫なのにな…

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 02:05:22 ID:o4pnzcBP
>>22
中には旨いスーパーの店も在るけど
殆どの外国産のウナギは臭くて食えないよね
ある有名チェーンの弁当屋でウナギ弁当食ったら
凄く臭くてマズイので、ひと口も食えなくて捨てたよ・・・

>>59
ちゃんとした杏仁豆腐は本当に美味しいよね。
俺が思うに・・・
殆どの人がスーパーなどで売ってる、安い杏仁豆腐しか
喰ったこと無いので
工場の大量生産で作ってる 杏仁もシロップも糞まずい
杏仁豆腐しか知らないと思う・・・
一度はちゃんとした物を食べて欲しいな・・・
一昔前、マクドで杏仁シェークって売ってたけど
あの杏仁シェークの味は、なかなか良く出来てたと思った。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 03:21:35 ID:hNCRvACD
上にもあったけどちくわぶ

おでん1日目(汁吸わず硬い)
なにこれ微妙なすいとんイマイチ

おでん2日目(汁吸いまくってぐずぐず)
あれ?ウマーかも!


今では餅巾着の次に好き
あれの真髄は汁吸った2日目だ!と思った
今でも汁吸わない内は手をつけないor早くからおでんを仕込む

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 13:23:32 ID:p/MOcxno
ちくわぶは薄く切って、すき焼きに入れるのもおいしいよ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:07:24 ID:EkhxThhk
肉の代わりか。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 17:32:50 ID:iZi/foh+
>107
甘辛く炊いたやつかな?
あれはおいしいよね、京都で見たなあ。

子持ちカレイの卵部分も好きだけど、魚卵だけ炊くのも好き。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 19:40:36 ID:t4b3XPIr
知り合いに貰った鮭の麹付け
口の中に入れるとふわりと漂う残飯の香り…orz
家族は美味しいって言ってたけど私には無理だった

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 18:05:36 ID:uasw1sad
残飯の香りワロス

鮒寿司
日本酒と共に頂いた。世の中にこんなうまい物が(ry
「あんまりバクバク食うもんじゃないっ」と舅に怒られた('∀`)

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 01:34:32 ID:bNXlY4ZX
スレ違いになるかもしれないが・・・

ソフトドリンク板の新飲料スレで、
伊藤園の「熟りんご」というペットボトル飲料が絶賛されてた。
早速買って飲んでみたけど、普通に美味しいりんごジュースという感じで
他のりんごジュースとどこがそんなに違うのかよくわからなかった。

ゲテモノとかは別として、普段から何食べても美味しいから
安物舌で幸せだなーと思ってるけど、味の違いが判らないというのは残念・・・

で、どなたか「熟りんご」を飲んだら、
是非感想を聞かせてほしいっす。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 01:38:02 ID:bNXlY4ZX
↑補足

350mlで細めのペットボトル。158円だったかな。
いろんなコンビニで見かけます。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 21:37:10 ID:Gl25Cwnn
スレ違いじゃないよん。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:38:04 ID:YfYFkQHq
数の子。
旨いって言われるものだから、わくわくしながらスーパーの試食で食べた。
すげぇ苦手な食感。味もだいっ嫌いな味の系統だしorz
笑顔のお姉ちゃんを前に、吐き出すわけにもいかず、
泣きそうになりながら走り去った消防の冬。

旨かったのはパステルのプリン。
凍ってないアイスクリームって感じだった。また食べたい。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:46:29 ID:RDGpXrC6
イカ墨スパゲティ

墨てwwwwって思ってたけど、食ったらめちゃくちゃうまいのな
海の香りがするのに生臭くない
次の日トイレ行ってビックリした

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:10:51 ID:M7LiSW2L
検査用の(硫酸)バリウム。と、その前に飲む発泡剤。
もっと味気ないモノと思って飲んだけど、どっちも微妙に美味しい感じの味があるのな。
口周りのカピカピと検査さえ無ければ毎週飲んでも良いと思った。
次の日トイレ行ってビックリした。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:31:52 ID:6tFTrZP8
>>116
私も「すごくおいしい」のはよく判りません...。
わりとなんでもおいしくいただけます。
熟りんご探してみよう。
>>121
発泡剤は確かにおいしいのがあります!
いつか飲んだのがはっきりとしたレモン味でおいしかったです。
バリウムはダメ...。片栗粉に甘味をつけて水で溶いたものを飲んでいるよう。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:34:29 ID:CwvErMP5
うええええ発泡剤思い出しただけで泣きそうになる
もうバリウム飲むの嫌や嫌やああ〜〜

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:49:56 ID:zp3Fmg13
カニクリームコロッケ。
この世にこんな美味いものがあるのかと恍惚とした小学生時代。
「ホワイトソース」が好きだったんだな、要は。
マヨネーズやフレンチドレッシングがだいっ嫌いで生野菜嫌いだったんだけど、
スティック野菜にあまったホワイトソースつけて食べてみたら、…うまい!テーレッテレー
それ以来、生野菜食べられるようになった。

ちなみに「ねるねるねるね」は一口食ってマズイと思った。


125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 03:51:37 ID:YczsslwZ
●が黒くなるのの次に白くなる話かよっ

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:46:54 ID:mnTiiAZR
ミスタードーナツのドーナツたち

小さい頃から苦手で
あの極甘と不思議な味が苦手だった
土産に貰っても全く興味なくて手つけなかった
それから15年ほどが経ち…昨日職場の上司が買ってきた
さすがに断れずフレンチクルーラー?という名前のドーナツを極甘覚悟食べてみた

ウ.ウマー(*゚Д゚*)ノ◎
だった
自分の舌がかわったのかミスドの製法がかわったのか…

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:52:10 ID:0fIHbWmP
ユッケ

食べ物じゃないと信じてたけど食べたら感動したw

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:05:11 ID:4/z+Mlol
>>109
自分も中華街で初めて杏仁豆腐食べた時うまさに感動した。
それまでは牛乳寒天みたいな香りがまるでない薄味のしか食べたことなかったので。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:07:32 ID:QUE4JVEb
>>116
伊藤園の「熟りんご」ちょっと前に飲んだよ
あの細身のボトルが握りやすくてよかったw
ふつうに売ってる紙パックのリンゴジュースよりも、
酸味が少なくて、甘かったなあ(糖度12度だから当たり前か
そして後味がまろやかだった!
でも、とても甘いので一気にたくさんは飲めるものじゃないな

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:27:18 ID:BSCH2yhT
ちりめんじゃこ?と山椒を甘辛く煮たやつ。
俺は酒飲むから白飯イラネって言ってるのに
ほかほかご飯と一緒に食べると美味しいよって強引によそわれて
食べてみてウマー。思わずおかわりしてしまった。
知り合いにもらったらしいがあれ普通に売ってんのかな。また食いたいんだが・・・。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:31:28 ID:MPhoVM3h
「ちりめん山椒」なら普通に売ってると思う。
京都の名物だけど。
↓ネット販売もあるよ。

http://store.yahoo.co.jp/fujimuraya/e0011.html

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:47:34 ID:BSCH2yhT
>>131
おお、サンキュ
多分これだ。俺が食べたのは真っ茶色でこんな美しくはなかったがw
ここは九州なんだがスーパーなんかに置いてるかな?
探してみて無かったらネットで取り寄せるわ、ありがとな。


133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:51:40 ID:JN0HQ7VG
前にスーパーの空弁駅弁フェアでやってた広島のカキ弁当についてたワカメの漬物がうまかった
衝撃で貝のカキの漢字が思い出せない程に
それとも携帯じゃ変換できない漢字なんだろうか

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:57:02 ID:sLmGEaD9
牡蠣。テスト。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:12:44 ID:5+NM4kiF
東京の味噌カツ

辛くてありえなーい(三重出身)

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:06:03 ID:jOiJA/H+
甘くない赤味噌ソースなんて邪道もいいとこだな

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:19:37 ID:hR7+0r1y
>>131
そのサイトの「ご飯のお供に最適どす」に爆笑してしまった。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:34:11 ID:y7p3jD2A
>>130
ちりめん山椒うまいよな。大好きだ。
実は粉山椒(あの鰻とかにかけるやつ)は嫌いなのだが。
胡椒も粉状の白胡椒より黒胡椒、むしろ粒のままが好き。
ゴリゴリかじると最高。
母親が何かの物産展で買ってきてうまいうまい言って食ってて
興味が湧いて一口食ったら、その瞬間から好物に。2年前の話だ。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:12:10 ID:bsRHLm7D
>>138
私の夫も似たような事を言っているよ。
親類から頂いたちりめん山椒、目を離したら
ほとんど喰われた( ゚д゚ )

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:17:53 ID:RfbWj8Yn
ちりめん山椒と似た様なものでいえば、神戸名物の「いかなごのくぎ煮」もおすすめだ。
毎年春前に、神戸の各家庭で大量に作るからな。
うちも実家から大量に送られてきて、全部食えないよw。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:21:26 ID:pG7Eb5gp
いかなごのくぎ煮ってイナゴの佃煮みたく虫でできてると思い込んでたけど
実際食べてみたら魚でびっくりした。うまいよね。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:02 ID:yMOZUx/S
以前どこだったかりスレで
季節になると各家庭が大量に釘煮を作ってそれがおすそ分けで行き来して町全体がいかなご臭になる話があったな・・・

143 :142:2006/12/22(金) 22:32:58 ID:yMOZUx/S
×どこだったかり
○どこだったかの

スマン

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:41:04 ID:yIaEQSZI
薄目の食パンに釘煮ととろけるチーズをのせてトーストするとおいしい。
お子様にもおすすめ。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:50:22 ID:14MRZC7M
モスの匠
高いから迷ってたけど食べたらかなりウマーだった
ジューシーで量もちょうどいい

ハードロックカフェとかデカすぎるし
佐世保バーガーは高くて小さくてイマイチだし

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:24:50 ID:VyuEnzzC
ロシアンルーレット寿司やって、ワサビ大量ネギトロに見事あたった。
口の中に暴力がねじ込んできた感じだったw
生まれて初めて、辛くて泣いた。
ちくしょおおおおおおおみんなちね!

147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:34:27 ID:pOZUO3wD
イナゴの佃煮

普通にうまかった。小さいし茶色いしで虫っていうのも気にならず。
魚みたいに中身が詰まってないから佃煮ながら塩辛いと言う感じもしない。
むしろ魚の佃煮より好みだった。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:34:48 ID:sUwwEIjA
>>142
たぶん家庭板あたりじゃね?
こんなスレもあったワロス
【歓迎?】 いかなごの季節 【恐怖?】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1143828928/

149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 07:43:59 ID:UO6jn56f
去年から神戸市に引っ越してきたけど、本当にその時期はいかなごの匂いがあふれるよ。
親戚中に配る人たちは、いかなご15キロ買うとか20キロ買うとかw
費用15万、3日かけて炊くって人もいた。
でも、ぶっちゃけ面倒くさいからそろそろやめたいのよね、って心境らしい。
下の階から匂いが上がってきてイヤって話とか。
あと20年もしたら廃れているかもしれないね。

で、はじめていかなごのくぎ煮を食べた時の感想「ウマー!!」
でも他の人におすそ分けしてもらったものはあんまり美味しくなかった。
家庭料理は全然味が違うからねえ。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:48:57 ID:wBHp2IOQ
キャビア
叔父が船乗りでお土産にもらって食べたんだけど、塩辛いうえに生臭すぎてダメだった。
魚卵大好きなのに。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 02:09:52 ID:ETLNN1G6
>>150
昔観た、「怪盗ルビィ」で真田広之がご飯の上にタラコみたいにかけて
食べてて、もうそれがむちゃくちゃうまそうだったんで、未だに憧れだよ。
でもあんなに沢山食べたことない。なぜならキャビアは高い。俺貧乏。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:33:35 ID:qVP8g1SO
チョウザメの養殖技術が進んでいるからダイジョウブ!


153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:07:52 ID:sFl0Dedu
鶏の丸焼き。
味は鶏で、まあまあなんだけど
切り分けるときの全身骨格のグロさに愕然。


154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:21:47 ID:s1EqjssK
>>153
とあるスポクラの忘年会で丸焼き出て来た日にゃ解剖で盛り上がったぞw

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:35:24 ID:+KgIy+7P
でかい魚を丸ごと煮て解体して食べるのも同じようなもの
美味しくて大好きです

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:32:35 ID:5xbMDT4j
俺も昨日鶏の丸焼き食った。
鶏というとムネ肉はあっさり、モモ肉はジューシーで普段はモモ肉しか食わんのだが
丸焼きは何故かどこを食っても美味かったな…

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:36:27 ID:Kmb9AbCf
もんじゃ焼き。
一番嫌いな食べ物。
親が嬉しそうに得意気にお店に連れて行ってくれて焼いてくれて、
帰りに下痢になって漏らした・・・。
あの汚くて下品な作り方、ぐちゃぐちゃしててそれをチビチビ食べるみっともなさ。
性格的に受け付けない食べ物だった。
お腹空いてたので普通のご飯が食べたかった時だったので余計に腹が立った。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:07:13 ID:L6f3qZGm
それ何歳の頃?
小学生とかだとしたらちょっと親がカワイソスw

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:16:38 ID:DEqcFrwC
>>157
明太子もちもんじゃとか大好きだけどね。関西人だけど。
チビチビ食べるのがイヤなら、皿に盛って食えばいいし
実際そうしてるわ俺。

キャベツたくさん食べられて栄養にもいいし、うまいんだけどな。
確かにあんまり見た目は綺麗じゃないけど、そんなことを言えば
トロロや親子丼だって見た目はアレに見えるし。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:17:25 ID:xsZZw6++
自分はもんじゃ好きだけど、店や人によって使う油の量が多いと消化不良を起こす
もんじゃ焼きって本来どういうものなのかよくわからないけど、家で油少なめで
作るやつが一番うまい

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 08:16:13 ID:ZbifsWO/
見た目は全然気にならないけど、あのチビチビ食べるのはいやだな。
あと、どう考えても量が少ないよね。
これならお好み焼きの方が…と思ってしまう。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)