5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「泣ける2ちゃんねる」で1番泣いたのはどの話?2

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 09:35:04 ID:WjnPk1HV
「泣ける2ちゃんねる」で1番泣いたのはどの話?

http://d.hatena.ne.jp/hiroshu29/
http://tear.maxs.jp/pic451.html

 ・体験談はスレ違いです。
   『今思い出しても切なくなる思い出』 でどうぞ。


【前スレ】
「泣ける2ちゃんねる」で1番泣いたのはどの話?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1141214357/


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 09:36:36 ID:WjnPk1HV
おまいら 存分に語って目を腫らせ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 09:57:27 ID:NyyVA2b6
泣ける2ちゃんねるって今見れなくないですか?
それとも俺だけ?


4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 10:02:31 ID:exYKzCvN
>>3
昨日テレビで紹介されたので、
多量の人がなだれ込んでて、反応が遅いのかサーバーが落ちてるのか、
そんな可能性があります。

5 :pdd10f0.osakac00.ap.so-net.ne.jp:2006/11/26(日) 17:16:22 ID:wFsL10Td
nakeru

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 22:33:12 ID:K+pV6fhp
泣ける2ちゃんねる、まだ見れない・・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 23:21:04 ID:F3EJ8bhP
nakelu

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 18:22:40 ID:b4K1EBIa
>>4
テレビ紹介されたって
どの番組でですか?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 18:25:05 ID:52hrmd7j
>>8
泣かせるなよ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 18:27:21 ID:WnP8dSRO
>>8
土曜の23時過ぎからフジでやってる
「カワズ君の検索生活」っていうバラエティー。
前回やって好評だったらしく、今回第二弾をやったらしい。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 18:35:10 ID:zZ89w6mM
あれって当然ひろゆきに金払って放映してるんだよねw
だって、2ちゃんに投稿したすべての文章の著作権は放棄する
その文章を2ちゃん側がどう使おうと文句言うなってことになってるし

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 21:00:06 ID:fk+NCX1h
TV見て泣ける話いっぱいあるとおもったさ…やっぱみんな同じ事するんだね。
自分2ちゃんねる見るの初めてで内心ドキドキ…
ミーハーですいません。
泣き上戸な自分はこれからちょいちょいチェック入れていこうと思ってます。
時々書き込みしますんでよろしくです


13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 21:20:32 ID:9AHisKhN
半年ROMれ

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 21:39:06 ID:cOjvBm7J
>>12
このスレはあなたのようなレスで埋まっていくと思います。

だから半年ロムってね(はーと)

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 23:11:26 ID:d9lc+EjB
新参者には厳しいね。。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 23:30:13 ID:cOjvBm7J
>>15
ちやほやして貰えるとでも思ってるの?
おめでたいな。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 23:57:41 ID:d9lc+EjB
>>16
喧嘩売ってる?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 00:30:56 ID:ol/eElLq
>>17
初心者は半年ロムってろ

の意味が分からない?
だいたいこれ位で喧嘩売られてると思っちゃう辺り
既に2ch向きじゃないっす。
さようなら。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 00:46:04 ID:LcasuymC
>>18
ムキになるなよw
どういう書き方をするのか参考までに試してみただけだからwww
おやすみ♪

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 00:49:18 ID:lvzT5PRm
>>19
負け惜しみ、乙
二度とくんなよ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 01:43:25 ID:Nw1EWvDz
>>21
ここは珍しくいいスレなんだからお前みたいなガキこそ二度とくんな。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 01:49:08 ID:pv3q7w0l
>>21
そう思うならお前が例を出してけよ。

テレビ見て流れ込んでる厨が多いから、
しばらくは前スレみたいなノリは無理。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 02:09:32 ID:Nw1EWvDz
>>22
すまんかった。ちなみに初心者が半年ロムしなきゃいけないのは何でだ?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 02:11:42 ID:pv3q7w0l
工エエェェ(´д`;)ェェエエ工

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 05:57:11 ID:OElcMwDF
>>21の自己レスほのぼのしたw
>>21>>24までの流れ好きだー。
初心者板ってのがあるよ。ID:Nw1EWvDzさん。


26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 16:02:33 ID:w+CsGaR+
そろそろ本題に入ろうか

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 16:15:39 ID:GDkGYZG9
>>25みたいな
「○○の流れ好きだー」or「おもしろいですw」 系のレスって
ほのぼの女気取りみたいですごくウザい

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 16:19:12 ID:c4G9GFTJ
>>27
おもしろいですw

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 16:21:32 ID:bCnF0IqY
ベテラン顔のバカガキうぜえなあ
死ねよ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 18:16:47 ID:Nw1EWvDz
で、初心者が半年ロムする理由をいい加減教えてくれよ。初心者板みたいなとこで質門しようと
思ったが人大杉><

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 19:08:37 ID:NMe2CH4W
>>30
マジレス


雰囲気をぶち壊すから。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 00:17:04 ID:+z7jHE/6
半年前にロムってろと言われた俺が来ました。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 00:18:39 ID:jye96fjh
>>32
今日から5年ロムってて。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 00:45:18 ID:Rh7YDvZr
「早く結婚してくれ」の話しヤバいね。読んでない人は読んだほうがいいよ。
彼のその後が気になる。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 01:51:19 ID:fdI7tj5o
ガキほどベテラン面するね プゲラッチョ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 01:52:41 ID:S6ZSH4Gw
>>34
あれって確かやっと本命と結婚できると思ったら彼女が死んだんだよね。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 02:04:28 ID:Rh7YDvZr
>>36
見てない人のためにも結末言うなよw
結局そのスレはどうなったのかな?過去ログ見たいな。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 02:23:12 ID:S6ZSH4Gw
にくで「早く結婚してくれ」で検索

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 02:39:28 ID:ZgH5uYV9
「地下鉄で女の子のサイフを拾った前スレ1の話し」は共感できる人が多いと思う。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 03:16:53 ID:tvn7XtOP
>>31
おまいはきっとデリケートなんだよ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 07:22:28 ID:7Zug3Qsa
つーか、2chでは当然なんだけど。
「初心者は半年ロムれ」

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 10:51:10 ID:LtP1zv9c
>>37

http://keeping.seesaa.net/article/17482474.html
http://tokyo.cool.ne.jp/hayakukekkonsitekure/main.html

43 :37:2006/11/29(水) 15:33:39 ID:iZJ0mOS6
>>42
おお、まとめサイトがもう一つあったのか。サンクス!
俺はこんなの見つけたよ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1068370151/229

44 :◆DmBzJffhoY :2006/11/29(水) 15:49:08 ID:yev2fMUV
>>1さんにお尋ねします他住人の方も聞いてください
”シルバーバーチとFと霊医殿の公開ストック”のスレ内に書き込んで
おります内容の中に事件に巻き込まれて亡くなった方の声を霊界通信により
聞き取りました物が多々含まれて降ります。期限は、クリスマスまでです、
それを現実の物とする方法を。持ち合わせた方おりませんか?
内容は、多様です。若い女性やお子様ならでは、の方法です。 今後2chが、
存在するかぎり 2ちゃんねるの従業員には、続けて欲しい企画です。
シルバーバーチの世界1有名な霊の霊界発の企画です。 笑わないで聞いてください
皆さんすこ〜し幸せになる企画なのです。 そして迷える彼女たちは、かなり
幸せになれます。 2chの企画部長とかいないのかな? 手を貸してください
現実のものとなれば、世界初の大プロジェクトとなるお話です。
お助けください。 ひろゆき氏に診ていただく方法知りませんか? お知恵を
拝借しとうございます。 又皆さまも背後霊との関係を 強める意味でも良い
経験となるはずです。  今一度 いいえそれ以上の発展を願い2chに捧げる
計画でもあります。 宜しくお願いいたします。
 シルバーバーチの霊媒そして霊医の霊媒であり愛人代打のみの女Fでした。
 今は、私の意思です。
移したら 話が 多くて 荒らしといわれそうです。 今1番困難なのは、
山下 智久氏から遺族の家(少女有希ちゃん)の家にお花 CDを、届けて貰う企画です。
後は、広島ドックパークより遺族宅に番犬を 頂く企画です。 その彼女は、自宅で
刺殺されております。 他は、家族さえ納得して頂ければという物ばかりです。
それでも家族の悲しみや悩みは深く上手く行くか不安なのです。
私は、霊耳持ち主です。 たぶんいくつかは、間に合わすことが出来ると思います。 霊医は、これを
2chへ プレゼントしたいと考えております。 何か質問 要望御座いましたら
我々のスレへ お願いしたく存じます 
アトス霊医なり そしてバーチ
霊媒Fを、 貴方がたの2chそして2ちゃんねる 被害者に贈ろう Fも心せよ。
聖母プロジェクトとなずけよう 我が霊媒を、手助けください。   代打Fでした。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 16:40:02 ID:LtP1zv9c
>>43
他にもまとめがあるらしいけど、みつけられたのはその二つだけ。

ちなみに削除依頼は本人じゃないらしいよ。
本スレがあった当時、しつこい粘着アンチがいたからそいつの仕業かもね。

46 :37:2006/11/30(木) 13:00:59 ID:wqySt5Tm
>>45
なるほど、本人じゃないのか。粘着ウゼ―な。せっかくいい話なのにorz

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:32:57 ID:up6BFs94
歯痛的な人が湧くと過疎る過疎るwww

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:51:04 ID:jiwOv4lF
コピペします。元は泣ける2ちゃんねるからです。

774 :大人の名無しさん :04/06/03 22:33 ID:K+cG6zAd

どうして私がいつもダイエットしてる時に(・∀・)ニヤニヤと見つめやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして私が悪いのにケンカになると先に謝りますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうしてお小遣減らしたのに文句一つ言いませんか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして交代でやる約束した洗濯をし忘れたのに怒りませんか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして子供が出来ないのは私のせいなのに謝りますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして自分が体調悪い時は大丈夫だと私を突き放して私が倒れると会社休んでまで看病しますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして妻の私に心配掛けたくなかったからと病気の事を隠しますか(゚Д゚)ゴルァ!
おまけにもって半年とはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
長期出張だと嘘言って知らない間に手術受けて助からないとはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
病院で俺の事は忘れていい男見つけろとはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちの気持ちは無視ですか(゚Д゚)ゴルァ!
正直、あんた以上のお人よしで優しい男なんか居ませんよ(゚Д゚)ゴルァ!
それと私みたいな女嫁にすんのはあんた位ですよ(゚Д゚)ゴルァ!


49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:51:19 ID:jiwOv4lF
75 :大人の名無しさん :04/06/03 22:48 ID:K+cG6zAd

もう一つ言い忘れてましたが私、お腹に赤ちゃん出来たんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
あんたの子供なのに何で生きられないのですか(゚Д゚)ゴルァ!
そんな状態じゃ言い出せ無いじゃないですか(゚Д゚)ゴルァ!
それでも言わない訳にはいかないから思い切って言ったら大喜びで私を抱きしめますか(゚Д゚)ゴルァ!
生まれる頃にはあんたはこの世にいないんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
元気な子だといいなぁってあんた自分の事は蔑ろですか(゚Д゚)ゴルァ!
病院で周りの患者さんや看護婦さんに何自慢してやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
病気で苦しいはずなのに何で姓名判断の本で名前を考えてやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして側に居てあげたいのに一人の身体じゃ無いんだからと家に帰そうとしますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうしていつも自分の事は二の次何ですか(゚Д゚)ゴルァ!



50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:51:41 ID:jiwOv4lF
776 :大人の名無しさん :04/06/03 23:06 ID:K+cG6zAd

医者からいよいよダメだと言われ泣いてる私に大丈夫だよとバレバレの慰めを言いますか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちはあんたとこれからも生きて行きたいんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
それがもうすぐ終わってしまうんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
バカやって泣きそうな私を包んでくれるあんたが居なくなるんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
忘れろと言われても忘れられる訳ないでしょ(゚Д゚)ゴルァ!
死ぬ一週間前に俺みたいな奴と一緒になってくれてありがとなですか、そうですか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちがお礼を言わないといけないのに何も言えず泣いちまったじゃないですか(゚Д゚)ゴルァ!
あんなに苦しそうだったのに最後は私の手を握りしめて逝きやがりましたね(゚Д゚)ゴルァ!
何で死に顔まで微笑みやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!
そんなのは良いから起きて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
生まれてくる子供を抱いて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
子供に微笑みかけて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
たのむから神様何とかして下さい(゚Д゚)ゴルァ!



51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:52:00 ID:jiwOv4lF
777 :大人の名無しさん :04/06/03 23:15 ID:K+cG6zAd

ダメ女な私にこの先一人で子供を育てろと言いやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
そんなあんたが死んで5ヶ月...
子供が生まれましたよ(゚Д゚)ゴルァ!
元気な女の子ですよ(゚Д゚)ゴルァ!
目元はあんたにそっくりですよ(゚Д゚)ゴルァ!
どこかで見てますか(゚Д゚)ゴルァ!
私はこの子と何とか生きてますよ(゚Д゚)ゴルァ!
あんたも遠くから見守って居てください。


52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:57:15 ID:c38FI5ii
>>47
歯痛的ってなんだ?
前スレから元々こんな感じだけど。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:11:11 ID:bp1Ie3X8
排他的って言いたいんでしょ。
初心者ROMれとか言ってる人に対する批判かと。

んなこたぁどーでもいい。
初心者だろーと2ch玄人だろーと、スレの雰囲気壊すのだけはやめとくれ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:38:23 ID:Wx3+HIC1
先週の初心者に対するレスは仕方ないだろ
テレビで紹介された直後にどっと流れてきた中だから。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 12:53:27 ID:fM9kEujF
どっとというほど、レスついてない件

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 17:29:14 ID:jd8nn901
レスが付かない日もあったのに、誘導する間もないまま埋められたんだから
このスレにしては回った方。

「初心者ロムれ」に排他的なんて言ってるようじゃ2chに向いてないよ。
馴れ合いたいなら他でやってくれ。


57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:22:19 ID:j/R/A/wc
スレタイに勘違いしちゃったのが沸いてるんだろ。
歯痛的とかイタイ誤字使ってるのは荒らしさ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:56:54 ID:zGZl+wwT
前スレで出てたかも知れないけど、
バイト中の彼氏を迎えに来る途中に、
母親の目の前で事故に遭った彼女の話が切ない。

59 :ルリミー♪:2006/12/03(日) 10:50:40 ID:1vdYZYBB
          ???????????????
         ????????????????????????
           ????????????????????????
            ????????????????????????
         ????????????????????????
  ???????????????    ???????????????????????????
 ???????????????????????? ????????????  ???   ▼???
 ???????????????????????????????????? ???    ??? ??????
???????????????????????????■?????????┃   ??????■ ???        馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ♪
 ???■??????■????????? ???〓  ┃   ?????? ??????????????????
         ???  ??????       ?????????   ?????????
           ??????  ?????????         ┃
            ??????  ???????????????    ?????????
          

60 :三ツ星華玲:2006/12/03(日) 11:55:08 ID:1vdYZYBB
これ、スレじゃないけど、フラッシュ倉庫にあった…私かなり泣きました!
http://hw001.gate01.com/hot-water/db.html

      ↑ジャンプしてね♪

61 :三ツ星華玲:2006/12/03(日) 11:59:08 ID:1vdYZYBB
http://www.chironoworks.com/yuell/html/4-1.html

ジャンプしてね

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 13:25:06 ID:aIz3yG2G
なんだよこんなページまでにカスラックは手を伸ばしてるのかよ。くたばれカスラック

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 21:26:16 ID:/fN4AEgM
泣けるにちゃんだと思うんだけど、娘が父に一時間分の給料を尋ねて、
その金額で遊んでもらおうとする話が見たいんだけど誰か知りませんか
探しても見つからないの

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 04:01:28 ID:8IYQNAXb
161 名前:大人の名無しさん 投稿日:2001/04/14(土) 04:01

クロ、元気か?
私と私のお布団のないそこで、どうやって寝てるのかい?
ちゃんとあったかくて気持ちいいところを見つけたか?
私は今でも寝床でおまえを待ってしまうよ。
肩とふとんの隙間にひょいと鼻を突っ込んで、しばらくふんふんと匂いを嗅いでから、
するすると入ってくるおまえのひんやりした体を。
私がいそいそと横向きにすると、おまえは背中をぴったり私の体につけて、
私の脇にお尻をぴったりはめ込んで、まっすぐな尻尾で私の頬を撫でてくれたね。
絹糸のような、とはお世辞にもいえない毛並みだけど、
君の体を撫でながら眠りにつける私はどんなに贅沢だったんだろう。
すかしっぺはめったにしなかったけど、あれは強烈だね、
もしそこでいい飼い主を見つけてるなら、やらない方が良いと思うよ。
おまえは私が出合った最初の家族だから、
私の今までを一番知ってくれてるのもおまえだから、
おまえがどこに行ってても、いつか会いに行くからね。
本当は、おまえに迎えにきて欲しいけど。
私の最後の瞬間に、
いつものように右肩のふとんの隙間から
するするっと入ってくれれば、どれだけ幸せな気持ちで逝けるだろう。
でも、人一倍好奇心の強かったおまえだから
空腹もない、病気も事故もない、悪さをする人もいないそこで
自由気ままに探検し放題で夢中になって、うっかり忘れたとしても
私は怒らないよ。思う存分遊びなさい。
もう苦しくもない、痛くもない、思うように動く元気な体を楽しんでおくれ。
いつか私もそこに行ったら、気の向いた時にでも会ってくれればいいよ。
今すぐにでも合いたいけど。夢の中でじらすのは意地悪すぎないかい?クロ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 04:36:28 ID:8IYQNAXb
256 名前:ヤマト 投稿日:02/04/27 18:27

では・・・。

上野の動物園は、桜の花盛りです。風にぱっと散る花。
お日様に光り輝いて咲く花。
お花見の人たちがどっと押し寄せて、動物園は、砂埃を巻き上げて混み合っていました。
象の檻の前の広場では、今、2頭の象が、芸当の真っ最中です。
長い鼻を、天に向けて、日の丸の旗を振ったり、カラランランと鈴を振り鳴らしたり、
よたよたと、丸太渡りをしたりして、大勢の見物人を、わあわあと喜ばせています。
 その賑やかな広場から、少し離れた所に、一つの石のお墓があります。
あまり気の付く人はありませんが、動物園で死んだ動物たちを、お祭りしてあるお墓です。
お天気の良い日は、いつも、暖かそうに、お日様の光を浴びています。



257 名前:ヤマト 投稿日:02/04/27 18:29

ある日。
動物園の人が、その石のお墓をしみじみと撫で回して、
わたくしに、哀しい象の物語を聞かせてくれました。
今、動物園には、三頭の象がいます。
名前を、インデラ、ジャンポー、メナムといいます。
けれども、その前にも、やはり三頭の象がいました。
名前を、ジョン、トンキー、ワンリーといいました。
その頃、日本は、アメリカと戦争をしていました。
戦争がだんだん激しくなって、東京の街には、毎日毎晩、
爆弾が雨のように振り落とされてきました。
その爆弾が、もしも、動物園に落ちたら、どうなることでしょう。
檻が壊されて、恐ろしい動物たちが街へ暴れ出したら、大変なことになります。
そこで、ライオンも、トラも、ヒョウも、クマも大蛇も、 
毒を飲ませて殺したのです。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 04:37:39 ID:8IYQNAXb
258 名前:ヤマト 投稿日:02/04/27 18:32

三頭の象も、いよいよ殺されることになりました。
まず第一に、いつも暴れん坊で、言う事を聞かない、
ジョンから始めることに成りました。
ジョンは、ジャガイモが大好きでした。ですから、毒薬を入れたジャガイモを、
普通のジャガイモに混ぜて、食べさせました。けれども、利口なジョンは、
毒のジャガイモを口まで持っていくのですが、すぐに長い鼻で、
ポンポンと、遠くへ投げ返してしまうのです。
 仕方なく、毒薬を身体へ注射することになりました。
 馬に使う、とても大きな注射の道具と、太い注射の針が支度されました。
 ところが、象の身体は、大変皮が厚くて、
太い針は、どれもぽきぽきと折れてしまうのでした。
仕方なく食べ物を一つもやらずにいますと、可愛そうに、十七日目に死にました。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 04:38:22 ID:8IYQNAXb
259 名前:ヤマト 投稿日:02/04/27 18:34

続いて、トンキーと、ワンリーの番です。
この二頭の象は、いつも、可愛い目をじっと見張った、心の優しい象でした。
ですから、動物園の人たちは、この二頭を、何とかして助けたいと考えて、
遠い仙台の動物園へ、送ることに決めました。
けれども、仙台の町に、爆弾が落とされたらどうなるでしょう。
仙台の街へ、象が暴れ出たら、東京の人たちがいくらごめんなさいと謝っても、
もうだめです。そこで、やはり、上野の動物園で殺すことになりました。
毎日、餌をやらない日が続きました。トンキーも、ワンリーも、
だんだん痩せ細って、元気が無くなっていきました。
時々、見回りに行く人を見ると、よたよたと立ち上がって、
「餌をください。」
「食べ物をください。」
と、細い声を出して、せがむのでした。
そのうちに、げっそりと痩せこけた顔に、あの可愛い目が、
ゴムまりのようにぐっと飛び出してきました。
耳ばかりが物凄く大きく見える哀しい姿に変わりました。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 04:38:53 ID:8IYQNAXb
260 名前:ヤマト 投稿日:02/04/27 18:36

今まで、どの象も、自分の子供のように可愛がってきた象係の人は、
「可哀相に。可愛そうに。」と、
檻の前を行ったり来たりして、うろうろするばかりでした。
すると、トンキーと、ワンリーは、ひょろひょろと身体を起して、
象係の前に進み出たのでした。
お互いにぐったりとした身体を、背中で凭れ合って、芸当を始めたのです。
後ろ足で立ち上がりました。
前足を折り曲げました。
鼻を高く上げて、万歳をしました。
萎び切った身体中の力を振り絞って、芸当を見せるのでした。
芸当をすれば、昔のように、餌がもらえると思ったのです。
トンキーも、ワンリーも、よろけながら一生懸命です。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 04:39:34 ID:8IYQNAXb
261 名前:ヤマト 投稿日:02/04/27 18:38

象係の人は、もう我慢できません。
「ああ、ワンリーや、トンキーや。」
と、餌のある小屋へ飛び込みました。そこから走り出て、水を運びました。
餌を抱えて、象の脚に抱きすがりました。
動物園の人たちは、みんなこれを見てみないふりをしていました。
園長さんも、唇を噛み締めて、じっと机の上ばかり見つめていました。
象に餌をやってはいけないのです。水を飲ませてはならないのです。
どうしても、この二頭の象を殺さなければならないのです。
けれども、こうして、一日でも長く生かしておけば、戦争も終わって、
助かるのではないかと、どの人も心の中で、神様にお願いをしていました。
 けれども、トンキーも、ワンリーも、ついに動けなくなってしまいました。
じっと身体を横にしたまま、動物園の空に流れる雲を見つめているのがやっとでした。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 04:40:10 ID:8IYQNAXb
263 名前:ヤマト 投稿日:02/04/27 18:40

こうなると、象係の人も、もう胸が張り裂けるほどつらくなって、象を見に行く元気がありません。
他の人も苦しくなって、象の檻から遠く離れていました。
ついに、ワンリーは十幾日目に、トンキーは二十幾日目に、どちらも、
鉄の檻にもたれながら、やせこけた鼻を高く伸ばして、
万歳の芸当をしたまま死んでしまいました。
「象が死んだあ。象が死んだあ。」
象係の人が、叫びながら、事務所に飛び込んで飛び込んできました。
拳骨で机を叩いて、泣き伏しました。
動物園の人たちは、象の檻に駆け集まって、みんなどっと檻の中へ転がり込みました。
象の身体にとりすがりました。象の身体を揺さぶりました。
みんな、おいおいと声をあげて泣き出しました。その頭の上を、
またも爆弾を積んだ敵の飛行機が、ごうごうと東京の空に攻め寄せてきました。
 どの人も、象に抱きついたまま、こぶしを振り上げて叫びました。
「戦争をやめろ。」
「戦争をやめてくれえ。やめてくれえ。」

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 04:40:41 ID:8IYQNAXb
264 名前:ヤマト 投稿日:02/04/27 18:41

後で調べますと、盥位もある大きな象の胃袋には、
一滴の水さえも入っていなかったのです。
その三頭の象も、今は、このお墓の下に、静かに眠っているのです。
動物園の人は、目を潤ませて、私にこの話をしてくれました。
そして、吹雪のように、桜の花びらが散り掛かってくる石のお墓を、
いつまでも撫でていました。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 07:28:15 ID:DzD/TNcP
朝からまぶたが重い
泣きすぎた

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 14:35:49 ID:Q87LDxbO
なつかし

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 20:39:26 ID:nps/WoBn
「かわいそうな象」

さっさと射殺か薬殺してやれば良かったのに、餓死させるなんてなんてひどい奴らなんだろう

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 02:19:24 ID:iOiFQo+N
>>74
戦時中なので弾も薬ももったいないから

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 04:09:14 ID:rYiQVqh4
動物園の備品の中に何かあると思うけどな。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 04:09:59 ID:rYiQVqh4
あ、ひどい、って言うのは動物について詳しくてどうなるか判ってる癖になにも積極的に手を打たなかった動物園の人たちね。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 13:46:16 ID:+MjNZnHQ
>>74
原作読んだの小学生の時だからはっきり覚えてないけど、
薬殺しようとしたけど皮が厚くて注射が刺さらなかったんじゃ
なかったっけ?

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 16:31:11 ID:lknzbYh9
>>78
>>66にその様子が書いてある

80 ::2006/12/09(土) 21:57:44 ID:V/Lvg/R/
先輩へ
中2の私が先輩に恋したのは、8月。先輩いつも怖くて近寄りずらい。でも、
同じ卓球部でたまにやさしい。そんな先輩が大好き。でも、私なんか好きに
なってくれないのわかってる。でも、12月1日に先輩に呼ばれた。
「何ですか?」「直、俺と付き合って。」突然の告白にとまどった。罠だとおもったけど
ちがった。12月1日に先輩と付き合えた。12月4日。臨時の生徒集会が朝の放送で
流れた。体育館に生徒があつまった。校長が険しい顔するから、緊張。
「みなさんに残念なお知らせがあります。昨日の夕方たくみくんが交通事故でなくなりました。」
確かに今たくみって。先輩の名前が。「うそ、うそ言わないで。」私は静かな体育館で
叫んだ。全員のすする音が聞こえた。私は、泣いた。「どうして、ねぇなんで。
付き合えたのになんでいなくなるの。なんでなんで。」私を止めたのは担任だった。
「しっかりしろ。現実だ。」
私は、保健室にいきおお泣きした。。。。。。。ドラマみたいだよ。本当信じて
もらえないだろうけど、実話なんだ。。。あいしてた


81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 22:24:08 ID:lknzbYh9
その前に>>1を100回読んでくれ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 23:32:21 ID:W3YoAfPJ
80
何この妄想ちゃんwww

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 00:13:25 ID:bzIo9a0W
>>80
>すする音
ラーメン?うどん?そば?

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 00:14:39 ID:JSx8UKCW
>>18
2ch向きなお前乙w

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 00:16:41 ID:DVILhoIm
>>80それは残念なことですね。天国の先輩があなたをきっと守ってくれますよ。
いつまでも忘れない気持ちが大事だ!

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 00:26:48 ID:MCCTVk7j
「ほんとに、けいたいでんわ買ってくれるの!?」
「今日はお前の誕生日だろ」
「・・・カーチャンお金大丈夫?」
「カーチャン、0円で買えて無料で使える携帯電話を知ってるの。」
「わーい、これからはカーチャンといつでもお話できるね」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
この続きの話が 一番泣けたかな・・・凄くかわいそだった。


87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 11:33:24 ID:6ZwiAnGj
          _,,..,,,,_
         ./ ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

チョット疲れ気味なんで ここで一休みしていきますよ

88 :三ツ星華玲:2006/12/10(日) 14:11:20 ID:dXUWt2WC
>>80、可哀想(泣)私も1つ上に好きな子います。(私小4)(相手小5)

しんだら怖い。だったら私も死にたいくらいだな

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 14:41:34 ID:ozJz5PVg
早い冬休みですね

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 20:22:19 ID:6ZwiAnGj
>>88
図書館に行って本を読め。 ネッとは調べものぐらいにしとけ。 2ちゃんねるなんかくるな。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 07:03:28 ID:NpX/NMl/
みんな…
そんな簡単に安い魚になっちゃ駄目だよっ!!w

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:11:43 ID:IGFJft0G
みんな優しいからわざと釣られてあげてるんだよ

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 12:22:54 ID:l02Sc5TD
「嗚咽」とかのいかにも泣ける話より、既出のゴルァ!みたいに
自分の涙誤魔化しながら書いてるような文体のレスに泣ける。
「って難しいのガイドライン」なんか泣けてたまらんわ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 12:44:08 ID:eXtpLcxa
借金生活板の話はどれも泣けてきますよ

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 13:08:13 ID:fSCRU4WL
普通にプロ野球

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 13:51:21 ID:H60gNbpR
もう既出だろうけど・・・
昼休みにうっかり読んでしまい、涙が溢れて止まらなくなって困ったスレがこれ。

完全型心内膜床欠損症新生児1000cさあどうする?

何度読んでも未だに泣いてしまうよ。 40ヅラさげてるってのに。




97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 14:27:45 ID:XVIjMH+X
>>96
若禿なんてカワイソス。それは泣けるね。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 15:52:43 ID:XVIjMH+X
もしかしてとんでもない勘違いを・・・。
ヅラって面のことかorz

>>96
若禿なんて言ってごめん。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 15:53:32 ID:NXyHwX1j
素で言ってたのかよwwwwwwwwwwwwwwww

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 16:42:49 ID:IVt8Qjwz
>>42の下のまとめは
タイトルでネタバレするからガッカリ・・
でも泣けた

101 :まい:2006/12/14(木) 18:22:44 ID:x3aAnKM6
なけますねぇ


102 :まい:2006/12/14(木) 18:23:28 ID:x3aAnKM6
不意不意不意不意
も芋芋芋意


103 :まい:2006/12/14(木) 18:24:03 ID:x3aAnKM6
おおおおおおおおおおおお



104 :まい:2006/12/14(木) 18:24:52 ID:x3aAnKM6
もりもいもまいいdvvsぁかだわvふぁじゃかはうあがyががvc


105 :まい:2006/12/14(木) 18:25:22 ID:x3aAnKM6
あははいはあはいははいははいはい

106 :まい:2006/12/14(木) 18:26:38 ID:x3aAnKM6
サザエさん

もり もり太(のび のび太)


107 :まい:2006/12/14(木) 18:27:17 ID:x3aAnKM6
きいい


108 :まい:2006/12/14(木) 19:58:03 ID:x3aAnKM6
黄色の、ハンカチーフ♪


109 :クマ:2006/12/15(金) 15:28:20 ID:3pNsqJSN
このまえ チャットしてて 相手が
「泣ける2ちゃんねるって知ってる?」って問いただしてきた
「知らん」って答えたら その人 すぐどっかいった

【泣ける2ちゃんねる】ってなんなん?誰か教えて

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:24:36 ID:rrYJTuJS
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)