5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末の雰囲気が好き

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 02:51:53 ID:vfraAdeN
わかるよね?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 03:03:45 ID:Uusd1S4J
分かる。けど、南半球で過ごすクリスマス〜お正月もなかなか好きだ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 03:26:10 ID:+/JXlOj8
大晦日が一年で一番すきな日。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 03:28:33 ID:7qoh+khZ
11末〜正月
が一年で一番好きかな。
夏が最悪で、冬は好き。
クリスマスの雰囲気が、好きだな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 03:43:25 ID:SLTYbhnB
いつもは買わないテレビガイドを年末だけは必ず買う。
テレビなんかろくに見ないのに見たい番組に蛍光ペンでマークしたり(するだけに終わる)。
批判の方が多いような特番ばかりだけど、紅白も含めて、子供の頃から続いてるものは変わらないで欲しい。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 03:59:25 ID:w2ppqY1+
年末年始は必ず体調崩して寝込むから、この時期になるたびに気が重い。
胃と腸両方やられたり高熱で動けなくなったり、
トイレに行くのも困難になるぐらい症状が重くなるし、
全快するのに一週間以上かかる。

15年連続こんな状態なんだよね。
呪われてんのかな・・・。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 04:59:32 ID:e5cINyHe
俺は7〜8月の祭り雰囲気の方が好きだな

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 05:00:10 ID:quD8EtO8
わかる
自分も年末になると体調崩す…
だから逆に夏が好き。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 07:29:24 ID:GerM4F4s
俺も 大晦日が一年で一番好き

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 07:31:35 ID:LRcHC+MD
午前中にすべての用事を済ませ
夕食も食べるだけの状態にして銭湯にいく

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 07:51:39 ID:9dumL9Zo
特別忙しいわけでもないのに、なんとなく忙しい気がする

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 07:56:27 ID:tYvDMi+U
以前は接客業だったから忙しい時期だったけど、転職してからは
ゆっくり過ごせるようになった。
紅白見られる生活って、いいなぁ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 08:00:05 ID:1SIRfMJU
年末すきすき。
お正月のための準備にあくせくするのが楽しい。
車洗ったり、お墓参り行ったり、おせち頼んだり。
逆に正月来ると寂しい。特に3日過ぎると…

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 08:03:36 ID:bOJEj6wD
年末は慌ただしくて嫌い。


15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 11:05:25 ID:IIdMilmu
やっぱり仕事によるだろうな。10代の頃は好きだったけど仕事しだしてからは町で流れるクリスマスソングなんか雑音にしか感じなくなってた。今は仕事かえたからまた雰囲気を楽しめるようになれたな。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 11:09:23 ID:vfraAdeN
12月に入ってからが最高だね。クリスマスの雰囲気楽しんで、そしたらお正月への準備みたいな。
>>13同意。正月はなんかぼーっとしてるというか・・・

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 11:50:04 ID:zInu0tkX
大晦日の特番見て全国の人達とカウントダウンする(気分)のがウキウキする!

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 12:00:34 ID:U/OFBkHS
年が明けるともう仕事始めとか考えちゃうからな
やはり年末最高

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 12:19:30 ID:ByjoQ7tK
ずーっと前に2chやりながら年越したことあったけど
カウントダウンの実況が盛り上がってて、ある意味楽しかったな。
普段の実況の祭のときと違って
物凄い人数で実況してるのになぜかみんな優しくてほのぼのしてる雰囲気ww
いつもなら絶対スルーされるくだらない小さなレスにも
誰かしらが過剰に同意したりノリ突っ込みしたりしててみんな浮き足立ってる状態だった。


20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 12:33:15 ID:hRV1tOMb
子供の頃、夏休みは嫌いだった。
うちは商売やってたから、みんなはどこかにいったりしてるのに、
自分だけどこにも連れて行ってもらえず、2学期の夏休みの思い出を
クラス全員が教壇で一人ずつ語るときには泣いてしまった。
年末年始も、休まず営業だったから、おせち料理なんて食べたことも、
親戚の家へ年賀周りなんてものもしたことがない。

大人になって、自分は念願のサラリーマンになって、
さらにここ数年、経営難で店を潰してからは年末年始が楽しみでしかたがない。
夏だけは、まだ悲しい気持ちになるので嫌いだ。
子供っぽい感情だけど、三つ子の魂百までも…なのかな

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 12:52:55 ID:85vfgozP
実家で家族みんなで年越しするのは好きだけど、年末自体は好きじゃない。なんか落ち着かないし、気が重い。暑い、だるいと言いつつ夏が好き。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 13:07:05 ID:A4vq+s9Z
就職してから年末年始なんてない

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 17:56:44 ID:24+xeIgy
今年も無駄な一年だったと感傷に浸れるからすき

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 18:48:26 ID:zInu0tkX
ほんと二十歳過ぎると年末くるのがはやい

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 18:56:58 ID:ySWKhHLt
クリスマスあたりは好きだけど、年末からのあの重たい雰囲気が嫌だ。


26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 19:11:28 ID:7DWyi4X5
>>19
年末の2ちゃんいいね
年越しに近づくと大体のスレが実況板並みに騒がしくなる
みんなの一体感とお祭りが楽しすぎて逆に切なくなるくらいだ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 19:12:44 ID:plxV+6SD
もう年末の予定は?なんて話しする時期になってきたな。
12月31日はいつも通りたけしのテレビタックルを見る。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 21:32:15 ID:PyyFmQc+
雪が降る街って曲聞くと年末気分最高潮
夏聞いても師走が待ち遠しくなる

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 21:36:36 ID:XbMcFsDw
ユニコーンっすね。
今年は久しぶり田舎に帰るから
ってとこが好きです。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 21:59:56 ID:FlWFPnmf
>>27
ナカーマナカーマ 

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 22:04:38 ID:rHT2OjoK
受験勉強も一休み

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 22:07:20 ID:dBUBfA9E
クリスマスから大晦日まではわくわくする。
元旦はちょっとだけめでたい気分。4日になると悲しくてやり切れない。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 22:25:02 ID:AikrJYee
落ち着かない、せわしない、仕事は押してくる
資金繰りに追われた人の自殺が増える
年末は嫌いだ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 22:35:28 ID:NVU5ZjRK
>>27
今年は30日らしいよ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 22:38:44 ID:FlWFPnmf
>>34
えええええええ マジで? バイト入れるの辞めとこう

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 23:10:46 ID:9gRoDB1g
>>34
まじかよ!?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 23:11:52 ID:7qoh+khZ
>>34
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 23:17:59 ID:bOxAsgbK
おいおいみんな驚きすぎじゃねぇか?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 23:24:58 ID:JChcHqtz
ここ数年、年末3日間は幕張のロックフェスに行ってわいわい過ごしてた。
それはそれで楽しかったけど今年は久しぶりに家でのんびりする予定・・・( ´∀`)


40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 23:25:06 ID:KrMtHHqZ
年末の慌しい感じ大好き。私はちょっとも忙しくないからのん気なもんだけど。
デパートの歳末大売出しとかおせちセットとかクリスマスとか雪とかワクワクする。
もう大晦日なんて最高潮!紅白見終わらないうちに家をでて友人の家に行って
一緒にお寺の鐘つきして甘酒飲んでおしんこ食べて日付が変わって「あけましておめでとう」
もう何年もこれが定番なんだけど何年やっても楽しみでしょうがない。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 23:30:39 ID:PmT7uAq9
年末っていうか、大晦日の夜6時半くらいにやっと掃除が終わり
綺麗な部屋で一息ついてみかん食べて「大晦日だよドラえもん」
を見るのが好きだな
ドラえもんの声変わってから見てないけど

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 02:56:21 ID:eH2fBXHd
俺も毎年ドラえもん見てたんだけど
たぶん今年は見ないな


43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 11:17:00 ID:D0bw9iEv
ラジオがアホみたいにクリスマスソングをかけるのはやめてほしい

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 12:18:31 ID:SLtJjeMP
12月中旬が誕生日で、誕生日が終わってから年末までの流れが好きだなぁ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 19:50:51 ID:llyBTBYC
大晦日に首吊りする人いない??

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 19:55:10 ID:D8viEt9n
  ______    / //       /        / i,           i   ヽ
 [_  ____]   〔/ /      / /    ∧  /  ヽ    i,   i   |   |
   ノ ノ  ┌┐       /   / / / /    / |  /    `、 i  !  |i   i  ,  l
 / 二~フ | ,二]     ./  ,ィ / / //   /    | /       | |  |  l !  i  |  |
 `"<ヽ /  | L_/|  7_i//`/ー- 、/ /     | /      | l   |  l l  !  !  i
  _//  L__/     ,/ / ,,,,- ニ=x-、_    !/        |i  _, +十'イ  i  !  !
   ̄             /   ''" / :;;r jヽ`\,/, ,リ     i_,, x=、 レ | / /  :|
  ┌┐         /|    /:::::;;;;;;;:`::::::l   "      "/ :;;r ヽヽ   |/| /   :!
 [二  ] __     {::|   |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::| l  //    :!  。
   | |/,ー-、ヽ      ̄フ"`'、:_ '''' ,ノ           l  '''' ノ,,.., /○    :|
  / /  _,,| |     / ー''"..  ̄              ` ー '、  ヽ   。   :|  ○
 レ1 |  / o └、     >|::::::::::::::::            ,    ..::::::`''''"i  :|   :|
   .|__|  ヽ_/^    \:::::::::::::: 。     _,.-ーx,,     _,,,__ :::::::::::::::○:| :|   :|
    _  _  _     トー:: ○      /     `''''''"   `i  ::::::::::::::: l .:|  l  :|
   / / / / / /    | ::|         /             |       /  :| :l  :|
   / / / / / /    iヾ :|      /            /     , 'J :::| :|  :|
   `"  `"  `"     {::|  ::|     |              /   , イ    ::::| :|  :|
  ○  ○  ○      l ::|  :|、     ヽ         /   / ::::|    :::::| :|  :|

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 19:37:07 ID:svUsfKNb
俺は紅白が終わって、ゆく年くる年に変わった瞬間が一番好きかなー。
急にシーンとなって鐘の音が響くのを聞くと「1年が終わるなー」と
思うね。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 20:13:32 ID:ekmEhRCV
ああ、最後の年末かあ・・
小学生のときは「ドラえもん」見てたなあ。


49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 01:17:42 ID:x63+Ol6l
賞金王と有馬でやられて30日のグランプリに託す毎年の一発逆転

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 23:41:52 ID:ElYgtuxn
なんかもうこのスレ見てるだけでワクワクしてきた

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 13:57:27 ID:dEy8Gojk
同意

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 17:27:14 ID:HzsrjB/I
年末まであと一ヶ月か・・・

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 22:44:39 ID:yxbkkH2x
>>45
逝くのか…逝き時だよな
自殺増える時期だしな


54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 19:41:31 ID:QAI/ekf4
やっぱり年末って自殺多いのかな??
凍死するにはまだ早いけど
みんなが浮かれてるなか自分の惨めさが身に沁みて逝っちゃうのかな?

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 19:48:49 ID:HhGJcC4Y
>>48最後の年末て

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 20:26:14 ID:oQ8ZOVzi
嬉しい!私以外に年末好きな人がいるなんて!!
大好き

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 20:26:42 ID:lgfonb58
なんか、いくつか恐いレスがあるなあ。
大丈夫かよ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 20:39:41 ID:acj2fXi+
家族でコタツで年越しそばとみかん食べながら年末番組みるの最強
除夜の鐘鳴り終わって新年迎えたらちょっと寝て、
近くの山で初日の出見に行く。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 21:48:26 ID:xKFOe/K1
>>54
年末は葬式が多い
寒さで年寄りが逝く
借金取りに追い込み掛けられた借金持ちが逝く
冬期鬱のメンヘルが逝く
身近に起こると年末年始が全部喪中だぞ

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:45:54 ID:ExRTLQss
分かる、分かる!
普段より忙しいのに気持ちがまったりしてる。年末って聞いただけでワクワク♪

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 05:39:23 ID:EA6+Kq7V
大晦日好きな女の子と付き合いたい

できればM-1グランプリは大晦日にやってほしいんだよなあ〜

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 07:11:12 ID:vBvovTmF
イルミネーションがすごい。今年のイルミネーションもまた派手だ。@大阪府

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:19:18 ID:Xd4nYQCz
>>57
大丈夫…じゃねえなw
ここ見てる限りじゃ祭り好きのDQNや躁病気味のヤシが多いみたいだなwww
親が脳溢血でぽっくり逝こうが恋人が練炭しようが大して気にせず
「自分の年末年始」を盛り上げそうな神経極太なのがwww

馬鹿騒ぎに紛れて静かにひっそり消えたいヤシにはいい時期かもな

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:36:08 ID:n1hP6mBg
>>63
おまえがいちばん恐いよ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 09:25:04 ID:fUjhqTsi
今年こそはばーちゃん家で年越しそばを食べたかったのに、バイト入れられそう('A`)

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:51:38 ID:F3KpscTl
>>65
お前年末にバイトやるのかよw
賢くないな

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 22:49:56 ID:F0M9Aczz
自分は年末年始バイト希望だしてる だって時給いつもよりいいんだもん

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 23:10:36 ID:92VXW75A
【社会】「もう これまでかな…」 40代男性派遣社員、リストラ生活苦で「貸します詐欺」に遭い自殺
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165065349/

来ちまったな…
しかし父親だけに全て押し付けて離婚した妻子は何やってんだ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 06:01:38 ID:P4FY8hRw

裁判所行って自己破産すれば済むのに・・・。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 06:57:38 ID:t//UBhKO
現金輸送車が襲われたり犯罪の季節

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:20:24 ID:yf7ITFDj
年末なに食べようかなにしようか今からわくわく!
うちは毎年正月に食べるためのおでんを年末に仕込む。
大晦日までに掃除は済ませて、当日はおせちをつくるんだ。
家族の好物ばっかりのおせちだけど。
夜は飲んで蕎麦ゆでてゆく年くる年観て…。
今からすっごく楽しみ!


72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 19:05:11 ID:iS0Q4T5y
年末のテレビ番組は好き、一年を振り返る特番とか。
正月番組はどれを見てもわびしい、寂しい気持ちになる。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:00:22 ID:KXIwDR5B
12月に入ると楽しい。クリスマスに向けて町が盛り上がって、
クリスマスが終わっても、次は年末に向けて忙しい。
年賀状書き終わって、掃除も終えて、やることやりきったあとから年を越すまでのまったり感。
多分日本で一番人が働いてない時間なんじゃないかな。
で、カウントダウン時の盛り上がり。そして年を越したらまたまったり。
朝起きて、もう違う年なんだなーと思いつつ、年賀状を見る。
あー、いいなぁ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:22:27 ID:7Dv5gA8+
現実的には年末は仕事忙しすぎ。
家帰っても掃除や買い物でなかなか休めないし
忘年会なんてクソ行事もあるし、年賀状もめんどいし
年明けたら早々に親戚来るし年始に行かなきゃならないしで全然良くないのに
年末に向かう世の中の雰囲気は好きだな。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:28:11 ID:JHAVdHXx
冬は好きな音楽聴きながら布団の中で温まるのがいい
ほんと家の中は平和だ…

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 17:22:23 ID:E5qAWXPR
>>1
すごく良くわかる。クリスマス〜正月はいいなあ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 20:00:12 ID:FUdWo62v
楽しいのは若い世代だけじゃない?

29歳のオイラはもう飽き飽きだよ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 20:45:36 ID:qUGzKu7x
今年は、年末年始を味わい尽くす計画でも立てようかな


79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 21:40:34 ID:UTvy9s0w
「ゆく年くる年」が始まっていつの間にか年が明けてる、あの時間が好き。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 23:56:47 ID:5hLPH1N+
あかくら

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 00:47:29 ID:6SKlWo0x
夜中のシーンと静まり帰った時間に一人外へ出て、夜の冷たい空気を体いっぱいに吸い込むのが好き。
肺を突き刺すような、冷たい空気を吸い込むと、自然のエネルギーで自分が満たされた感覚になるから。

年末年始の丑密時には、コレやって気合い入れる。
「2007年か…ブッチギリで行くぞ!」


82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 01:16:42 ID:uV4LoyWo
友達と巫子さんのバイトするんだ!

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 01:36:41 ID:7Acffksv
>>1
わかるわかる。
年末の慌ただしい日々の張り詰めた緊張感と「もうすぐ今年が終わってしまう」という、いい知れぬ寂しさが好きだ。
年が明けてしまうと何か緊張感が無くなってしまい、心底だらけてしまうので好きでない。テレビ番組もつまらなくなるし。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 03:11:19 ID:w6kpNDI0
>>79
0:00って左上に出た直後の数秒間マジ最高だよね。


85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 13:01:59 ID:vWsJXcyb
>84
ハゲ同。
「ああ、新しい年を迎えたんだな」って静かに感動できる。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:34:31 ID:kdn2+c20
大晦日のスーパー
毎年、昼間忙しくて夕方頃買出しに行くんだけど、いつも混んでるスーパーがガラガラ。
あの雰囲気も好き


87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:17:01 ID:3I0S9E8n
>>1
わかるけど、年々その雰囲気の良さが失われてる気がするのは何故だ?
あと、TV番組はどれもつまらないな

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:31:57 ID:ublHRtJI
実家がそば屋
年末はいつも手伝い
幾人ものお客さまに
「よいお年をお迎えください」と挨拶して
出前をしながら除夜の鐘を聞く

なぜか涙が静かに流れる


89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:40:01 ID:9ObWdyvX
クリスマスが終わったとたん、ラジオのどの局も、
奥田民夫が歌ってるあの、なんだっけ、んと・・・
つもる つもる〜 とかっていう歌詞の歌

あれが流れてくる雰囲気がいい。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:29:49 ID:1juZUVIV
>>81
わかるわかる。いつもは寒いだけなんだけど、この瞬間は清々しく感じるし
何か…神秘的(?)な気分にもなるんだよな。何でだろ
>>89
ユニコーンの歌だね。のほほ〜んとしたメロディーなのに、冬らしさが伝わるのが不思議だよね

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 13:17:32 ID:8aVfu0rQ
このスレのぞくたびに、その曲頭の中で流れてる。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 16:29:47 ID:kTn1E7g0
>>87
民放がくだらない番組を始めた頃からそうなった気がする。
大昔「とぶくすり」SPで油谷を見たとき、しみじみそう思った。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 14:04:17 ID:6t4LyAv0
この時期に本屋に行くと、ついテレビガイド見ちゃいます。
年末の番組欄を見てはワクワク!
今年ももう終わりですね〜!!


94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:36:24 ID:KJnL/FSI
皆も書いてるけど、あの冷涼とした空気が好きです。
いつもの冬の夜と同じはずなのに、胸にしみる。
行く年来る年をみながらしんみりして
翌日からご馳走攻めでgdgdのまま初出社。
毎年繰り返しても年末年始って飽きない。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 07:17:24 ID:TNFHTN/O
ついにクリスマス前までの雰囲気は今日ぐらいで終わりだな。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:09:58 ID:VCUKZY8S
一言言わせてくれ
アメ横で海産物買うのは止せ。鮮度が怪しい。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:38:30 ID:A1Fg4Zs0
地元民はぜーったい使わないもんな。アメ横の魚屋なんて
鮮度が良くても空気悪い所に商品置いてるし

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:26:05 ID:sMAS0Usr
実家に早くかえりて。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:20:45 ID:Nw42J3lW
みんな年とったよな…

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:25:06 ID:3dyz33VM
そして俺は100をとる。


101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:33:37 ID:xEHfCj3k
さっき起きてコンビニに酒買いに行ったら、なんか様子がおかしいんだよな
ふと見るとカップルの客が3組もいて、ラブラブで手を繋いで楽しそうにしてたよ
店内にはクリスマスソングが流れる中で、俺は起きたてのボサボサの髪で違和感丸出しさ

なんかむなしい・・・

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:39:28 ID:Nw42J3lW
まぁカップルでコンビニに買い物ってのもいかがなものかと…

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:51:18 ID:xEHfCj3k
でもさ、ホントに楽しそうなんだぜ
俺も去年の今頃は楽しかったなぁ、彼女とのクリスマス
好きな人と一緒のクリスマス、大晦日には鍋作って紅白見て、そいで初詣行って「結婚出来ますように」って願ってさ
何願ったの?と聞くと彼女は笑いながら「秘密〜♪」って言われてまた笑って・・・

もう別れたけどさ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。年末っていいよね・・・

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:53:36 ID:p4ZHR9T5
最後の一文で無理やりスレの趣旨に合わせてきたな(笑)

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:57:27 ID:wrtoxce1
>>103
一人きりの年末って最高じゃないか
ゆっくりお酒でも飲めよ

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:02:15 ID:1+g69ASh
>>88
実家そば屋ってうらやましいなあ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 05:58:14 ID:BmPiTcBe
カウントダウンのあの瞬間が好きだ

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 06:26:14 ID:HFsAYTR/
クリスマス過ぎると、途端に今年が終わってしまう事の物悲しさと
新年が始まるお正月のワクワク感がごちゃ混ぜになる不思議な感覚になるな。
そんな事思っても、時間は同じ速さで過ぎてくし結局何だかんだ新年を迎えてしまうけどw

毎年、大晦日の午前中に食料調達を済ませそこら辺をブラブラし
テレビ等を見て気ままに過ごす。
けど、紅白の最後で出演者が蛍の光を歌うのを見てるとたまらん気持ちになる。
それが終わるとゆく年くる年の除夜の鐘の音が「ゴ〜ン」と放送されると
引導を渡されたような気持ちになる。
年越しソバを食べ、新年を迎えたら近所の神社に初詣に行く。


109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 08:32:51 ID:3xG3fiVs
↑一人で?
俺は年末のその『そわそわ』した感じが好きでない。グウタラな俺は一年通して行事、イベントいらない。彼女いて、年明けと同時に初詣行こうと言われてるけど、正直言ってめんどくせー(´Д`)
クリスマスなんて今から欝だっつの…

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:20:09 ID:+eVE1w3s
大晦日の夕方過ぎると、大抵みんな家でご馳走食べながらマッタリ
してるからスーパーとか閑散としてて売れ残りを叩き売りみたいな
感じにしてて、その場の雰囲気とかが「あ〜年末だな」と思うよ。もの悲しいというか
去年の暮れはそんな風に感じた。

新年あけて、近所の日帰り温泉で初入浴イベントみたいなのが
やってたので家族と行った。
元旦の午前中だったし、空いていたし樽酒割ってその場に居た人と
マス酒で乾杯してなんか贅沢な気分だったよ。
午後になったらいきなり人が増えて、垢風呂になったので退散したがw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)