5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わさび】辛いものが苦手な人【からし】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 15:41:43 ID:fWKzqsFc
お寿司にわさびイラネ(゚Д゚=)ノ⌒゚
うどんに七味イラネ(゚Д゚=)ノ⌒゚
おでんにからしイラネ(゚Д゚=)ノ⌒゚
ハンバーガーにマスタードイラネ(゚Д゚=)ノ⌒゚
ピザにタバスコイラネ(゚Д゚=)ノ⌒゚
ギョーザにラー油イラネ(゚Д゚=)ノ⌒゚

な人いますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 15:44:24 ID:MwDqXFeD
いないよ、そんな人。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 15:46:06 ID:RissuE/H
カラシ、わさびと唐辛子では、辛さの質が違うけど
両方だめなのか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 15:50:39 ID:fWKzqsFc
>>3
わさびとからしはまったくダメです。
唐辛子はまだ食べれる方だと思います。
麻婆豆腐とか坦々麺くらいは食べれるけど友人に言わせると
全然辛くないってさ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 16:09:16 ID:MwDqXFeD
とんがらし麺ってカップラーメンに
タバスコ半瓶くらい入れて食べてます。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 17:04:24 ID:/K8TUmFa
>>3
わさび・からし→鼻に抜ける辛さ
唐辛子→喉というか口の中が辛い
という違いだと思いますが、私の場合はわさび・からしはだめですが、
唐辛子は好物。韓国料理やキムチ鍋だいすき。
30近くなっていまだにわさび入りのお寿司が食べられないけど、
せめて女でまだましだったかも。これで男だったらもっと肩身せまそう。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 17:05:30 ID:b06p2+Vm
マスタード、わさび、からし、マヨネーズ、タルタルソース 全部ダメ。
ニオイ嗅いだだけで吐ける。
カレーライスは、誰がなんと言おうと「甘口」。男は黙って「甘口」。
しかし、カラムーチョ、チヂミは大好き。
焼肉のタレは辛口、味噌は赤出しに限る。

なんで?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 17:06:42 ID:MwDqXFeD
朝鮮DNAのなせる業

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 17:06:42 ID:7wY/OwP5
商船一艘分の胡椒と同じ体積の宝飾品を交換しても良いくらい好きだ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 17:12:49 ID:9vAMxP/M
わさび、辛子、山椒の辛さは好きだが、唐辛子が嫌い、てか苦手。
七味唐辛子ならなんとか食べられる程度だな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 18:25:39 ID:X04QNFOL
>>7
旨味や炭水化物が合わされば平気なのかもね
焼肉のタレは辛口が普通だと思ってた

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 18:41:18 ID:b06p2+Vm
>>11
あー、なるほど。
なんとなく納得!

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 21:12:29 ID:9CbYBm0U
唐辛子大好き。
蕎麦やうどんは元より、お鍋でも自分の小皿に真っ赤になるまで
かける。

前は七味ばっかりだったけど、一味を覚えてからは一味ばっかりだ。
七味と違って、料理の味を邪魔しないから、大量にかけるときには
一味のほうがいいね。
七味の風味は、一般人が少量かけるときに限る。

そんな唐辛子好きだけど、わさびはてんで駄目。多すぎると死ぬ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 23:29:37 ID:Q+naD1/z
からしは辛さより臭いが苦手。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 02:26:11 ID:ll8EYSGz
ほんの少し入れるのは好きだけど、普通の一人分で添えてある量とかは辛すぎ
後わさび風味のお菓子とか食べ物は妙に辛くて嫌い

これで菓子やファーストフードばっかり食ってるやつに「偏食」って言われてむかついた

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 20:57:17 ID:rNrCV0Xx
わさび大好き。
納豆を同封されているからしではなく、わさびで食べるくらい。マジ美味い。
からしは、まぁ平気。粒々の入ったマスタードも平気。
カレーは甘口なら食える。
ただ唐辛子がダメ。キムチは匂いだけでダメ。
少しくらいなら大丈夫だが、食べると口の中と頭が痛くなる。

番外だが、辛味大根は好き。蕎麦ウマー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)