5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ビニール傘を語る   

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 18:50:44 ID:faH0W03g
コンビニとかで売ってるやつね

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 18:54:28 ID:Q4GtW5QG
ビニール傘は100均に限りますよね。かわいいし、安いし。
突然の雨はコンビニでしかしょうがないけど。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 18:56:48 ID:fSWCqg0h
ここはヤクルトファン専用スレって事で良いのかな?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 19:12:41 ID:eL6jKHQj
最近持ち手の部分にAPOって書いてあるビニ傘をよく見掛ける。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 19:27:38 ID:9xgCRUz5
ビニール傘は天下の回り物。
盗まれても不思議と怒りが沸かない。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 20:28:33 ID:q99U/wUN
>>4
メーカーの刻印なのかな?
その刻印入ってるビニル傘って大きくていいよね

ビニル傘は透明なのが多いから視界良好でいいんだよなー

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 21:03:38 ID:JdqCLYCi
☆ビニール傘友の会☆
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/988/988798485.html

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 21:11:07 ID:o3xJEVh9
妹が「アポ知らない?私のアポ勝手に使ったでしょ?」と言うがアポという物に全く心当たりがなく、「アポって何?」と聞いたら「ビニール傘のアポ(APO)だよ!」と言う話を友達から聞いて以来APOはアポと呼んでいる。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 21:12:00 ID:q99U/wUN
雑貨店にいくと、水玉柄とか、リボン柄とか売ってる
いい年こいて使ってみたくなる

だれか背中を押してくれ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 23:18:55 ID:4GhkfMc+
俺っ>>9| |
    | |
    |↑|
    |車|

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 12:09:18 ID:e2kXcu2z
ビニール傘は何千円もする傘と違って、
無くした時のダメージが少ないのが利点かな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 13:32:39 ID:CwiM3ICm
傘はこれに限ります♪
軽いし安いし忘れても盗まれてもめげない。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 14:02:59 ID:AllOI00J
>>8
私はアポ傘と呼んでる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 14:30:14 ID:zXVx/Bu/
ビニール傘嫌い。貧乏臭い気分になる。
あと、「なくしてもいいや」と思っているものはなくしやすい。
愛着を感じるデザインの傘を持つ方が置き忘れたりしないから長持ちする。
長い目で見たら結局得だよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 16:30:13 ID:wQY+V5YV
>>14
いや、どんなに高価なものでも傘は忘れやすい。
普段持ち歩かないものだから忘れるのは当たり前なんだよ。
だから何回も買い換えられるレベルのものに落ち着くだけのことじゃないかな。


16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 16:33:14 ID:zmZdDXWy
治安の悪いところとか、(2ch風に言えば)民度の低いところに
行く予定のときはビニール傘だな。高確率で盗まれるから。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 02:41:14 ID:CbSLNW19
APOはアポ傘と呼び、EVAはエヴァ傘と呼んでる

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 03:48:57 ID:Z1fuESdT
ビニール傘なんか買う位なら濡れて帰る
別にビニール傘嫌いじゃないんだけどね

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 05:28:46 ID:67qtzpc2
無色透明(または半透明)はよっぽどじゃなけりゃ服選ばないし便利。
ビニ傘の中でも自分は半透明でやや大きめのジャンプ傘が好き。透明なのはくっつくし小さいから嫌だ。
ちょっと前になんかのテレビで超高級ビニール傘のことやってたな。なんやかんやこだわってけっこうな値段してた。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 07:16:16 ID:+VUpTYS2
自転車の時に前見えて便利だけど
風が強いとひっくりかえるから不便(´・ω・`)

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 08:26:46 ID:zioM12dq
>>20
道交法違反だからできるだけやめれ。
危ないよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 23:43:20 ID:Ba7EzZSi
>>19
政治家が選挙の時に使う高級ビニール傘だっけ?
確かトリビアの泉で放送していたな。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 00:34:14 ID:JKODe0KE
その政治家の傘は国民の金で買われている ムカツク

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:42:31 ID:W6Xc2pPh
.

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:47:04 ID:mAS+/AzI
>>8
よくわからんけど、APO傘ってセブンイレブンで売ってるヤツかな。
少し高いような気もするけど、ビニール傘にしては大きめなので重宝する。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:48:21 ID:V/0kG/cx
ビニール傘は無くしてもいい、というイメージがあるからか盗みが多発

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:52:08 ID:mAS+/AzI
ビニール傘はなくしてもダメージが少ない反面、
逆に急な雨の時等、不届き者が拝借していく際には、真っ先に目を付けられやすい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)