5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が大嫌いになる瞬間ってどんな時?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 21:43:37 ID:p3TiHoVx
自分をたまらなくキライになる瞬間ってありませんか?

○電車降りて改札を通る前には、切符をどのポケットに入れたか忘れて
 ずーっと探すハメになる。何度注意をしていても治らない。
 そんで結局どっかで落としてて、切符を買い直すハメになる。
 ホントにバカ。最悪!!

○絶対やらなきゃ!と予定してたのに、結局やらずに時間だけが過ぎて
 寝てしまって朝になって、後悔だけが残る・・・。

他にもいっぱいある。あなたはどうですか?
 

210 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/11(火) 17:54:10 ID:jUt2Yk8c
セクスよりオナヌーのほうがいいと思ってる自分。。。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/11(火) 17:57:48 ID:dviHCtHY
パンチラは見えたけど、前の車に追突しちゃったときかな

212 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/11(火) 20:18:30 ID:ovMIEguz
太もも太すぎ

213 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/11(火) 20:49:06 ID:KIwBSIdt
電車の中で隣になっただけで、すぐ
「恋に落ちちゃったらどうしよう」とか思うこと。馬鹿か自分。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/11(火) 21:57:29 ID:CLqMlaVP
飽きっぽい自分。
八方美人な自分。
掃除、整理整頓がうまく出来ず、何とか出来ても維持出来ない自分。
自分は普通のつもりでいたのに、普通は出来るらしい事でも普通に出来ていない自分。
時々ものすごくネガティブになる自分。
ここ数時間はネガティブだ、はぁうっとおしい。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/11(火) 22:55:36 ID:4AeuWSOj
>>214
自分で美人ってwww

216 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/12(水) 02:01:25 ID:dUiP+OMx
>>215
つっ釣られないよ!

217 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/12(水) 11:40:23 ID:H/WCtQrZ
>>200
マックに通えば太ると思うよ

友達を1年くらいでいつも嫌いになるとき。
その人の癖が気になって嫌いになる。
そしてそれが態度に出てしまう。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/14(金) 09:36:22 ID:tVI/XIuA
お風呂嫌いな俺・・・臭いのわかってるのに入らない・・・外出たら人の目気にするくせに。

219 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/14(金) 10:21:24 ID:pR0wi2RH
2chで煽りを受けて、煽り返してそのスレのログを削除し、もう関係ないもん
と、子供っぽいことをしてしまったとき。


220 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/14(金) 16:08:30 ID:/yqHQ9wh
些細なことですぐに落ち込む自分。
他の人ならきっと笑い飛ばせるかも知れないのにいつまでも考え込んでしまう。

それを口にすることは少ないがたまに爆発するとその後、自己嫌悪で死にたくなる。

221 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/14(金) 23:22:20 ID:PecplyK5
そうだな、ゴキやゲジゲジに怯んでしまうときだな。

222 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/14(金) 23:50:04 ID:OYt/bVOH
基本的にカスで出来てると思う。
だからオカラなんてほんと偉い。カスになっても栄養抱負で人の役に立つのだから。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/14(金) 23:57:55 ID:CY4rPskf
オナニーし終えた瞬間だろ

224 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/15(土) 00:09:09 ID:sKEi2Sdr
合わない仕事だとすぐに辞めてしまうこと。

仕事の面接をオーディション感覚で受けてしまう。
競馬場の総合案内・デパート受付・美容部員・ファッション関係などその他色々。
今の所、9勝1敗といった所。


225 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/15(土) 00:13:43 ID:4t5GYhHG
同い年や年下の人が結婚したor出産したという話を聞いた時。
彼氏いない歴年齢分の私が大嫌い。
あと、友達の結婚式に行ったという話を聞いた時も。
結婚式へ招待してくれる人がいない。
自分が嫉妬深いから駄目なんだということが分かるけどね。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/15(土) 00:32:54 ID:d6YUgLl1
きちんと考えれば
好きな人に嫌われてるのがわかってるのに
好かれたい期待を持ってしまうところ



227 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/15(土) 00:36:53 ID:l1LE7MNO
去年から10キロ近くも太り、去年の服が着れない。
パンパンなジーンズ、Tシャツからはみ出てゆれまくる二の腕。
太ったことを考えるだけで死にたくなる。食いまくったのは自分で、自分が悪いってわかっているのに。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/15(土) 01:44:31 ID:NJqcAsVu
とにかく嘘つきなところ。
2回の所を3回と言ったりする小さな嘘から
存在しない人物を登場させたりの大きな嘘まで。
それが「元の話はつまんないから脚色しちゃおう」
というつまらないサービス精神だからたちが悪い。
話の詰めが甘いからみんなにばれてるだろうな。嫌われてるだろうな。

何で本当の事を言うのが恐いんだろう
周りの人を大事にしたり愛したり、もっとしなきゃいけない事が沢山あるのに
嘘のつじつまを合わせる事だけに神経をすり減らして生きていくのか?

最低だよ、自分。

229 :無なさん:2006/07/15(土) 01:59:35 ID:X4i1pu16
昨日近所の工場からお中元を貰ったのに、有り難うございますを言い忘れた。
まぁ寝惚けていたのもあるんだけど。お礼はちゃんと言いたかったなあ。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/15(土) 02:17:46 ID:s+pFeiJD
学生時代のバイト先にものすごい嘘つきがいた
すぐにばれる様な嘘を平気でついてた
悪意ある嘘の時もあればどうでもいい嘘のこともあったけど、
その人見てると、嘘ついてる自覚さえなさそうな、ちょっと危ないやつに思えた。
自覚のなさそうな嘘つきこそ、まさに虚言癖、一種の病気だと思える。
嘘つきは泥棒の始まりというけれど、その人は本当に平気で泥棒でもしそうな
雰囲気のやつだった。
最初はとても感じのいい人だっただけに、彼の虚言癖を目の当たりにして
自分も周りも、ただただ唖然。本当に不可解でそら恐ろしい人間だったと、
今でもバイト仲間で集まるとそう話している。

>>228は自分の嘘つく行為を自覚し、自己嫌悪している。それはある意味反省とも
言える。レス読んでる限りじゃかわいい嘘に思えるよ。

231 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/15(土) 04:20:43 ID:BG5g3pkT
正直死にたいけど、
死ねない自分が嫌い。
腕切ったり、電車に飛び込めない自分が嫌い。
自分が生きて、空気を吸っているだけで
なんだか申し訳なくなってくる。

232 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/15(土) 12:01:20 ID:0eR8C+Lw
>>231
だめだめ、死んではだめだ。自殺はいかん。
ましてや、電車に飛び込むなどもってのほか。
飛び込んだからエライってもんじゃない。
生きて、これから社会に貢献すればいいんだからさ。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 00:06:54 ID:VeqwQeMc
人事異動しました。 昨夜、歓迎会してもらったんですが、
飲みすぎて店の中でゲロ吐きました。 
その後の記憶がありません。 連休あけ会社行くの怖い。



234 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 00:10:55 ID:Zt83pcEg
人にだまされた時

235 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 00:15:02 ID:bmb4o+kT
本当は性格悪いのに皆に好かれてる友人を見ると天罰が下ればいいと思ってる自分が嫌
自分の方が性格悪いよ…

236 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 01:29:20 ID:vCWjjz1v
どうしようもなく仕事が出来ない自分。
電話アポって簡単なのかーっ!?
全然取れないから、会社に行くのが激しく嫌。
奮起できない自分が嫌すぎる…

237 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 09:35:56 ID:gin/LTA0
>>236
電話アポは難しいですよ。
全然約束取れずに左遷の人事異動。
そんなボクは>233。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 10:33:18 ID:z6UEvYQa
>>223
に同意。

239 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 11:25:33 ID:BE3Rbrdz
>>237
商品にもよるだろうね。昔にくらべて警戒心も強くなってるしね。
オレが英会話教材売ってた頃は、すっぽかされたことも多々あったけど、
結構会えたもんな〜。
がんばれ!

240 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 11:35:37 ID:ZMuVKnGi
会社の飲み会で気がつくと病院だった時…
救急車の記憶がなくなるまで飲むな自分…
しかも30過ぎて毒女…
救急車に載せられた理由が重すぎて運べなかったから…
ひさびに本気で死にたくなりました。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 11:58:51 ID:Slvktxhw
甘いものを、食べ過ぎる時。
悪くない人を責めてしまう時。

242 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 12:51:09 ID:pj7Vg9rn
>>235
私もだ。だいたいいい人って言われてるのは
偽善者だ。偽ってばかりいるならハッキリ本音を言った方がいい
と思ってイライラしてしまう自分が嫌。
なんで皆みたいに素直にいい人だなぁと思えないんだろう…
でもたまーに偽善じゃなく本当にいい人も発見するんだけどね。

243 :236:2006/07/18(火) 12:54:35 ID:JhFfa8c3
>>237
レスありがとう。
上司がアポは簡単だからって言うから、かなり凹んでたんだけどね。
まぁ、まだまだ自分の努力が足りないのも痛感してるんで、がんがりますわ。(`・ω・´)


244 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 13:04:06 ID:xDQfvXsp
スピーチが下手だった時
見栄を張ってしまったとき
無理に悪ぶった態度してしまった時


245 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 13:14:29 ID:CjFyc6UP
ニコチン中毒でついついタバコを吸ってしまうとき
自分の意志の弱さが悔しい
もう、タバコやめたい・・・・・
禁煙できないことが辛い

246 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 13:26:07 ID:NShr+hvC
2chで煽られて煽り返してしまった時
また、2chでやり込められてリアルで不機嫌になってしまった時
2chで煽り返したがいいが、さらに辛辣にこっちの人格批判されてる
だろうなと思うとスレを開けず、かといって見ないと気になって眠れず
見ると案の定煽りまくられてて、さらに煽り返してしまった時

2chやめようかな

247 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 15:20:02 ID:1oOTVywy
>>246
同感…。もっと大人になりたい。

248 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 19:29:53 ID:ydVdxRMK
>>246
物凄い分かる。同じ人がいて安心。

249 :おさかなくわえた名無しさん :2006/07/18(火) 20:02:22 ID:g7oKD0qN
>>236
ファイト!

250 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/19(水) 01:28:31 ID:kXxdjNyl
>>246-248
反省してる煽りがそんなにいたとは。結構殊勝なんだなw

自分はPC内のトランプ(スパイダル)やハンゲなど、
負けが続くとカンカンになってやめられなくなる。
たかがゲームにこんなに熱くなって、時間を無為に過ごして自己嫌悪。
それでもう二度とやるまい、と思うのに、また暇になって繰り返す。
おまけに肩こり頭痛目の痛みに耐えながら、こんなバカを繰り返す。

実に情けないorz


が、ついにハンゲをアンインスコしてやった。もう二度とやらないぞ。

251 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 00:33:02 ID:XAyAtucS
考えが足りないというか、気が利かないというか…な自分が嫌。
「言われてみればそうだよな」「ちょっと考えれば分かるのに気が回らなかった」
そういうことが凄く多い…。
逆に、変に気を利かせたりして空回ることも多いしな…orz

  

252 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/26(水) 14:11:09 ID:pwN8GD0h
やろうやろうと思ってるうちに、何日も経ってしまう。今回も大事なことが出来なかった。
一体どうしたらしっかりできるんだろう・・・。


253 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/26(水) 14:35:00 ID:sOYVqQeY
登校中電車降りた瞬間に水溜まりにハマる自分。そんな目でこっち見んな!!

254 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/26(水) 21:38:29 ID:wQKYzZve
ダイエットが2日しか続かない

255 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/27(木) 00:48:25 ID:A/hIp7yn
友達に電話したらよそよそしいい態度
どうやら登録されてないらしい…一応毎日会ってる奴だけど
これだけでもう自己嫌悪しかできなくなる
なんで嫌われたかな…心当たりが無いのが余計辛い

256 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/28(金) 00:52:04 ID:+8RZ8y/l
自分の非を認めようとしないとき
叱られたり批判された時、批判した人を憎んで自分を浮上させようとする

子供っぽいし反省のひとつもできないのは情けない
プライドが無駄

257 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/28(金) 01:14:03 ID:7NtH6Ws/
>>256
自分も似たとこあるから気持ち分かる

ただ↓ってどういう意味?もっと的確な表現で聞かせておくれ
>自分を浮上させようとする


258 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/28(金) 10:12:33 ID:+8RZ8y/l
>>257
憎むことで自分の苛立ちを緩和、分散させるってことです
「そんなこと分かってる」「相手だって悪いところがある」
こんな感じで相手のあら探ししたり自分の非に言い訳したりして自分は悪くないという方向に持っていこうとします

259 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/29(土) 02:09:36 ID:OYExxvrF
>>258
レスありがと
自分の場合は
叱られた時非難された時は「そりゃあんたの仰るとおりですがね、
何もそんな言い方しなくても。ほかの言い方があるだろ」とか、
258とそっくりな感じになったりとかします。

批判された時は「あーこいつとはしょせん合わないんだ」とか思っちゃう。
こんな時は特に、自分嫌なやつって思っちゃう。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)