5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近知ってびっくりしたこと 48

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 17:28:27 ID:8KXIigg5
引き続き、最近知ってびっくりしたことを語ろう。
でも、びっくりしたフリをして自説を開陳しよう、ってのはお断りだ。

前スレ:
最近知ってびっくりしたこと 47
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1145069460/

952 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/21(日) 22:43:34 ID:PFCP/p9J
         ハ,,ハ  
         (ノ∀`)_ VIPPERにカツアゲされたお
      /ヽ   〈/\ 
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄

953 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/21(日) 22:51:55 ID:f3IHH4uK
>>944
駅員が居た方が絵になるような気がするが。
所詮にわかオタか。


954 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/21(日) 23:43:55 ID:f3IHH4uK
944はこれかわからんがペッとく。
422: 名無し募集中。。。投稿日: 2006/05/13(土) 16:06:07.45 0
>>411
DQN撮り鉄集団が一般人を威嚇したりフラッシュ撮影する問題が多発していたので鉄板住人が結束してわざと撮影を妨害している
対象の列車の前をわざと行き交ったり鏡向けてフラッシュ撮影を妨害したりやりたい放題
DQN撮り鉄集団は火病起こしまくって列車が行った後「てめえら2ちゃんねらーだろ」「ツラ覚えたからな、覚悟しろよ」と脅迫しまくり
それにめげすに鉄板住人はこいつらが現れそうなところへ行って妨害するらしいが

撮り鉄(鉄道車両を撮影するために線路内へ入ったりホームに整列している一般客をどかそうとする基地外)

たぶんこれもあいまってる。

955 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/21(日) 23:53:02 ID:6TVLASDp
>>954
なかなか粋なことしてくれるじゃないの
とりあえず自分らがDQNにならないよう気をつけて頑張ってくれい

956 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 00:45:15 ID:pUTRxAJ0
私の友達で博物館学芸員の子がいて交通博物館のはなしをしていたけど
(県の博物館と企業博物館だが面識はあるらしい)
そうとう凄いらしいね、こえー

957 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 01:29:18 ID:g031hV5W
電車って男の子なら誰でも一度は好きになるじゃん。
3歳〜5歳ぐらいの頃に。
つまりイイ年こいて電車が好きなヤツってのは
中身が3歳児〜5歳児同然の池沼なわけよ。

958 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 02:09:24 ID:3XhQhsGt
「カッペリーニ」だと思ってたら
「カペッリーニ」だった。

959 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 05:48:30 ID:IGIy0ZWc
北斗の拳のキャラの南斗水鳥拳の使い手であるレイは
ジャンプで同時期に連載していた奇面組の作者の新沢基英が北斗の拳の作者の原哲雄の了承を得て
北斗の拳のパロディキャラを奇面組に登場させる事に対するバーター取引で生まれたという事
つまりレイのモデルは奇面組の主人公の一堂零

960 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 06:34:21 ID:Pt7H31iL
田舎に帰ったら死んだと思ってたじいさんが生きてた
自分の中では葬式に出席したような記憶があったんだけど、違う人の葬式と記憶がごちゃまぜになってた
びっくりした、自分に…

961 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 06:59:22 ID:PtScJ7zI
>>940
宇多田ももう24歳か

962 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 07:41:14 ID:pJUdPsvQ
>961
そりゃケイコ。
あやこって男を自殺においこんだ魔性の女でしょ?

963 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 07:45:35 ID:Luscgrhi
【論説】妙なお話、女性専用車両の怪…埼京線で6割賛成も、痴漢発生件数は減らず★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148211324/

結局意味なかった、ブス・オバハン隔離車としてはよかったかもね。


964 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 07:46:15 ID:0gXx5erF
>959
マジでっ??

965 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 07:58:39 ID:d+nLAazY
すかんちを逆からよむとチンカスと言うことに気づいた。

966 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 08:43:31 ID:ye6FQg0Y
>>937
自分もさっきそれみてココに書こうとしてたw

967 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 09:17:24 ID:KFkdBxTL
>937
大地じゃない気がする
地獄の、じゃなかったっけ?

968 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 10:39:08 ID:vokV7Wix
>>954
線路内に人が立ち入ったとかの理由で
電車が遅延することがあるけど犯人こいつらか?

>>958
正しくはカペッリーニなのか…。
カッペリーニだと全く別の食品になっちゃうのか。

969 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 10:48:18 ID:+UPs9szd
>>959
北殿軒戻樹登場はレイよりずっと後。
つまりレイのモデルはおじゃまユーレイ君

970 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 12:17:21 ID:IGIy0ZWc
>>969
いや、ハイスクール時代より3年奇面組時代の方が頻繁に出てるよ、出しすぎてクレームがついたらしい。
よくみるとアラレちゃんも出てる

971 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 12:48:17 ID:0Qedkf4+
紅白歌合戦が男女でわかれてたこと

972 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 12:52:00 ID:GVUKzNYC
>>970
名前以外全然似てないじゃん。どこがモデルなんだ?
バーターって、原哲夫には全然利益がないじゃんw

973 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 13:06:19 ID:cD7rMXL8
てかバーターの意味を取り違えてる気がする

974 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 13:21:46 ID:AR5crdVB
宮沢りえがオランダ人とのハーフだったこと

975 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 13:27:42 ID:KpJoX7vG ?
>968
朝夕のラッシュ時にそういったアナウンスが流れる場合、
痴漢が線路に逃げている場合も多い。

976 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 13:36:16 ID:1bmnoVxd
>>970
3年奇面組の頃には北斗の拳はまだ連載されてませんが

977 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 14:53:38 ID:90BMYrDI
>>974
まじ?
知らなかった・・・

978 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 15:05:50 ID:+fdOEYxu
およそ三週間で1レス消費するということ。
ボチボチ次スレ準備キャンペーンに入ります。

979 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 15:12:01 ID:cEmmrr+K
>974
クォーターなんじゃなかったっけ?

980 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 17:30:40 ID:RgO9diPK
上の方で乳毛の話が出てたが、こないだ知り合いから
乳毛を脱毛したと聞いてびっくりした。
乳毛脱毛なんてあるんだね。

981 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 17:47:59 ID:IGIy0ZWc
>>972
一応ソース
http://www.google.com/imode?q=%8A%EF%96%CA%91g%82%CC%88%EA%93%B0%97%EB++++%96k%93l%82%CC%8C%9D%82%CC%83%8C%83C&hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS&btnG=%8C%9F%8D%F5&site=search&mrestrict=chtml

982 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 18:00:17 ID:QfkcfOUF
2ちゃんじゃねーかwwww

983 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 18:32:10 ID:GVUKzNYC
Wikipediaにもあるみたいだけど、つまりそういう都市伝説があるということは事実のようだね…


984 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 19:49:05 ID:+7JOLM5D
>>979ハーフ。日本人の母親がオランダ人から種付けしてもらって儲けた子

985 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 20:17:58 ID:u6UAvg7L
オランダって、人口の10%くらいがインドネシア系で、結構混ざってるでよ。

986 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 20:38:24 ID:85betweP
ごきげんよう・徹子の部屋が生放送じゃないこと

987 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 20:48:54 ID:OUCXWnCH
2ちゃんねるにネラーじゃない人がたくさんいること。こことか。

988 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 20:51:10 ID:6A7CyCDs
ナマイキのねらーですが何か?

989 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 20:58:02 ID:OUCXWnCH
>>988 たまに違う板とか行って、あまりに空気が違って驚くこと無いか?
ネタとか全然通じないし、馴れ合いとマジレスばっかだと逆に引くよなwwwww

990 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 21:05:31 ID:pYy87zKR
同意を求めるな。

板ごとに空気が違うのなんて当然だろう。

991 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 21:49:12 ID:GVUKzNYC
>>987
そんなことに最近気づいてる段階でネラーじゃないw

992 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 22:05:49 ID:M0tAy2Ug
むしろ古参ねらーの方が語り口は普通になってきてて
vip語を得意げに使ってるにわかを生暖かい目で見てるって感じがしなくもない

993 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 22:20:34 ID:cgwjOfoZ
ネラーは人に自慢出来ない。

994 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 22:28:26 ID:WnOMFhTx
2ちゃんねるを使う人のことをねらーだと思っていたのだが

995 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 22:30:52 ID:z7jcEO1D
新スレ立てました。

最近知ってびっくりしたこと 49
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1148304594/

996 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 22:37:01 ID:0XhsZnPs
そういや2chはじめて2年半経った
初めの頃は、漏れ、香具師、ダメポあたり使ってたなぁ・・・

今でも、w、orz、スマソ、ノシ、乙、あたりは使ってる
いやぁ、便利なんだよね
でも、これって2ch語だっけ?

997 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 22:38:33 ID:ZUMYEA03
ヒットパレード

998 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 22:40:13 ID:d+y02sKd
>>995まで次スレが存在していなかったということ。

999 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 22:42:42 ID:eAojzXFA
銀河鉄道

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 22:44:33 ID:Dm6wljOm
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \.......................................... 1000を越えたのでもう書けません。
....................../        ..................................................... .新しいスレッドを立ててください。
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄ 【お知らせ】
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄       この板の1001.txtをもっと
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____ 生活板らしいものにしませんか?
    /  (__)_)  J`J ....    \      詳しくは設定変更スレッドへ。
   / ..... 三三     三  ...  ..   \
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)