5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ いい人・やさしい人のお話 8 □

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/24(火) 12:12:47 ID:8NH2M/ci
世知辛い世の中ですが、
たまに「いい人・やさしい人」を見つけるとホンワカします。
読んだ人もホンワカできるようなお話を教えてください。

前スレ
□ いい人・やさしい人のお話 7 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1124175469/

□ いい人・やさしい人のお話 6 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1109164296/
□ いい人・やさしい人のお話 5 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1090891457/
□ いい人・やさしい人のお話 4 □
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079515311/
その3 (dat落ち中)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057655115/
その2 (dat落ち中)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038154618/
初代スレ
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1014/10142/1014201684.html


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/24(火) 12:14:49 ID:aXyowHhl


3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/24(火) 12:34:53 ID:IEWBKJ+N
1乙

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/24(火) 13:08:24 ID:CH0G0A9U
otu

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/24(火) 13:30:08 ID:xRv3W/aH
おっつ〜

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/24(火) 13:33:43 ID:Ef0ezGsI
乙。

服装はまあ普通だけど雰囲気とか見た目が物凄く恐くて迫力ある人が
歩いてきたから車止めて道譲ったら笑顔でお礼してくれた
なんかギャップに良い気持ちになったw

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/24(火) 13:38:34 ID:8TLJgJVg
893顔の保父さんを見た時、寒い冬なのに春のような陽気になったような
きがした。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/24(火) 14:13:11 ID:SV5kdx/R
春日部幼稚園の園長先生

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/24(火) 17:01:11 ID:kpyW3D7l
ヤクザ顔の人って何気に得してそうだな。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/24(火) 21:16:22 ID:ORS9CS0G
会社の同僚から聞いた話。
同僚は帰宅途中の電車の中で読んだ新聞やら缶コーヒーの空き缶やらが
邪魔だったので、コンビニの袋に入れて口を縛り、そのまま座席に置いて電車
を降りたそうです。(呆れた行動ですが・・・)
それを見た見知らぬおばあさんはそのコンビニ袋を忘れ物だと思ったらしく、追
いかけてきて「忘れ物ですよ」と渡してくれた。
同僚は「ゴミだからいりません」と言う訳にもいかず、取り合えずすみません、と
言ってそのゴミを受け取りました。
最初はゴミを捨てたの分かってて嫌味のつもりでわざと持ってきたのかと思って
ちゃんとお礼も言わなかったらしい。
でもおばあさんはそれを本当に忘れ物だと思ったみたい。「しっかり持っとかんと
いかんよ」とにこにこ笑って手渡してくれたそうだ。
そして電車のいなくなったホームに戻って行ったそうです。
そのおばあさん、自分が降りる駅じゃないのにそのゴミを渡す為に電車を降りて
同僚を追っかけてくれたんだって。
その電車、夜間は本数が少なくて乗りそこなうと10分くらい待たないと次のが
来ない。
次の電車を待つおばあさんの姿を見てすごく申し訳ない気持ちになって、同僚
は絶対電車にゴミを置いたりしなくなったそうです。
マナーの悪い人を改心させた優しいおばあちゃんの話でした。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/24(火) 21:35:14 ID:yu9XYwhQ
前スレ、埋まってないんだが...

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/24(火) 21:51:08 ID:8X7NcfWq
≪ 電車にて | メイン | 変態をそれと気づかず撃退した話 ≫

∧ ∧
(,,゚Д゚)<ソープのちょっといい話
16 :ノーブランドさん :2005/05/24(火) 03:21:05
以前、ソープの従業員やってた者です。
ソープってとこはいろいろな客が来るわけさ。
女に不自由しないような男前の芸能人から、絶対もてそうもないオヤジまで。
ときどき身体障害者も来るんだけど、中にはきっつい客もいるんだわ。
テリー伊藤顔で、車椅子でよだれ垂らして体がねじれてるようなお兄さんとかね。
現実の世界じゃ1000年生きてても絶対女とやれないだろう、って人。
今でも覚えているのはみずきちゃんって女の子。
そういう客がきて、たまたまみずきちゃんしか空いてなかったから、
彼女についてもらうことにしたのよ。ふつう嫌がるんだよね。
ソープ嬢だって、仕事とはいえブサイクよりはいい男とやりたいわけだから。
でも、彼女はそうじゃなかった。偉かったね。
その客をひと目みて悟ったわけ。彼のこれまでの境遇、絶望的なコンプレックスを。
彼女は彼を抱きかかえるようにして、階段を上がるときも、
「足元、気を付けてね」って言いながら、優しくいたわるように個室に連れていった。
既定の時間が過ぎて、個室から出てきたそのお客さんは、
帰るとき、感極まった様子で「ありがとう、ありがとう」って言ってた。
ちゃんとしゃべれないから「あいあおう、あいあおう」って聞こえたけど。
めったなことじゃ感動しないオレが、不覚にも涙出そうになった。
彼女は、客を見送りながら、作り笑いじゃない本当の笑顔で「バイバイ」してた。
みずきちゃんみたいな女の子が、この世間にどれだけいるかな。
他人の心の痛みがわかって、優しくしてあげられる子は……。
彼女がもし死んだら、間違いなく天国に行くだろうね。

05/05/27 19:47 勝手に今日輝いていたレスMVP

閑。: ソープのちょっといい話

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/24(火) 22:05:01 ID:pFE0/KD2
北朝鮮工作員のいい話

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1138043974/

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/24(火) 22:55:29 ID:GLD3Km7N
>>8
それ春日部じゃないふたば幼稚園。
ついでに延長先生の中の人のお兄さんは銭形警部。

15 :14:2006/01/24(火) 22:56:22 ID:GLD3Km7N
延長じゃない、園長でした。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/25(水) 19:41:23 ID:2mkKeias
>>12
新スレになるたびに同じレスをコピペすんの止めてくれないかなあ。
いつの間に日付まで改訂されたverが出回ったんだかしらないけど。
元は2002年ぐらいのコピペ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/25(水) 20:41:25 ID:EhGKYdYU
あぁ、そうだな。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/26(木) 09:05:32 ID:mTqeuIR6
ヒント:テンプレ


19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/26(木) 10:06:59 ID:c0qFCsJm
女をモノのように金でかってるくせに、モノに慈愛を
求めるなんてずうずうしい限りですね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 06:47:00 ID:nRa6UayM
>>779-783
なんか、あなたたち含めてそんなたち人がまだ日本にいるというだけで安心する。
まだ日本は大丈夫だ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 07:56:41 ID:XTx+7N7x
こりゃまた凄いクォーターバックが現れたな。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 08:02:24 ID:7Nknfk2Z
>>21
おまいすげえおもろいわwww

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 08:05:53 ID:LCXMxqpn
>>21
カフェオレ吹いたwww

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 10:31:06 ID:zNotzs5R
このスレ住民にオススメの映画を聞きたい

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 10:41:35 ID:Xe/hgW2s
スレ違い

だけど「ショーシャンクの空に」がオススメ
有名すぎて今更オススメもないか。
特に落ち込んだ時に観て欲しいです。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 11:09:17 ID:Ch+FmxXR
祖父が戦争に行っていたときの話。

戦争が終わり、帰国する港に向かっていたとき、仲間の一人が力尽きた。
祖父はその人を励まして、支えて歩いてその人は無事帰国することが
出来たらしい。
その人からとても感謝され、祖父は帰国の船の中で伝染系の病気に
かかったらしいが、その人が熱心に看病してくれ、命は取り留めた。

なんか情けは人の為ならずてこういうことなのかなあと思った。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 12:39:31 ID:YYpyl6Me
>>26
お仲間一行目で死んでますけど…

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 13:20:31 ID:JJ40nw21
>>24
つデュースビガロウ激安ジゴロ!?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 15:50:08 ID:yBJy0y3/
>>24
普通に映画を楽しみたい・・・エイリアン1
ドンパチなアクションが好き・・・エイリアン2
色々考えたい・・・エイリアン3
バイオハザード2アポカリプスが好き・・・エイリアン4

という事で総合的に考え、Mr.インクレディブルをオススメしとく

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 16:10:50 ID:FrwwXVUT
映画の話はやめ

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 16:39:08 ID:X6yN7QTb
>>29
鼻水吹いた
このエイリアン好きめ!

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 18:06:49 ID:dx4uTJn8
Mr.イクレディブルまだ見てなかったな・・・
今日帰りにエイリアン借りて帰ろーと

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 19:08:57 ID:pmolws2L
>>32
えーっと。
チラシの裏にでも書いてろ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 21:36:59 ID:K269SE1U
ごめん
新聞とってないからチラシ無いんだよねー

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/27(金) 22:18:33 ID:RmP1prQO
チラシの裏っていうスレがあるから、それを検索してみると良いよ
あそこだと何かいても良いから気にしなくてもいいし。

検索は2ch検索使うとラクだよ!

36 :24:2006/01/28(土) 01:06:53 ID:eCQfVwaS
スレ違いはわかってたけど申し訳ない
2chフィルターのかかってないおすすめが聞きたくてここで聞かせていただきました
とりあえず全部借りてきます

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/28(土) 01:18:07 ID:+MYg+Kes
2chフィルターのかかってないおすすめが聞きたければどう考えても
2ch以外で聞くべきだと思うのが素人。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/28(土) 19:56:27 ID:HkIbL7et
俺は玄人だが俺でもそう思うぞ。

ところで今日映画館で、車椅子で来た客を見ず知らずの人が5〜6人で
担ぎ上げて劇場の一番上まで運んで行く光景をみたんだが、
あれかえって危ないんじゃないか?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/28(土) 20:03:00 ID:tHH2/ziq
>>38
スレ違いって思わない?玄人さん。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/28(土) 20:04:52 ID:x4HcQ9aY
38は話を戻そうとしているみたいだが・・・。
>>38
車椅子はかなり重いからじゃないか?

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/28(土) 22:33:08 ID:9kJNhsQG
じゃあどうしろっていうんだ、って話だよな

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/29(日) 01:41:56 ID:8Hj3mdUx
基本は東横インみたいな考え方でいいんじゃね?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/29(日) 10:39:19 ID:r11/NaKt
>>42
消えろwwwwww

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/29(日) 12:46:47 ID:mml11OrS
>>43
手品師じゃねーんだし、消えることなんてできねーよ

↓まあ、ためしに消えてみろや

45 :                :2006/01/29(日) 13:36:16 ID:p3qeyvDd
ドロン

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/29(日) 16:05:34 ID:/It0slbQ
>>45はいい人に違いない。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/29(日) 16:30:17 ID:dTm8hhuT
>>45は年食ったいい人に違いない。


48 :38:2006/01/29(日) 17:17:59 ID:1ZeZnpHe
こりゃいかん。

いや、大抵の映画館て今は車椅子用のスペースがあるのよ。前の方に。
後ろのが見やすいからかなんか知らないけど、専用スペースいかないで
後の方まで担いで行ってたと。

傾斜きつい映画館で車椅子コケたら洒落にならんし、
上映中だとそうそう気を配ってもいらんないだろうし、
大丈夫なんかなぁ。親切は親切なんだろうけど後のケアできんのかなぁと思ってさ。

説明不足ですまん。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/29(日) 18:41:03 ID:b9Qp6REF
高校生ん時、チャリで田んぼに落下した。高さ1mぐらいあったと思う。
ハンドルで胸を打って、石か何かであちこち切った。後で判ったことだが肋骨にヒビも入ってた。
泥と血でどろどろになって、どうしていいかわからず(当時携帯電話は無かった)呆然と立ち尽くす私を
同じ学校の連中がじろじろ見ながら通り過ぎていった。

そんな時、車が一台停まっておばさんが下りてきた。
「あんたどうしたね!」と聞かれ、家に連絡してやると言われて名前と電話番号を伝えた。
おばさんが去っていってからしばらくして、祖父が軽トラで迎えに来た。
おばさんがウチに電話をしてくれたそうだ。

惜しむらくは、あまりにテンパりすぎて、私も家族もあのおばさんの名前を聞きそびれたことだ。
お礼が出来ないことが何より悔やまれる。感謝してもし尽くせないぐらい有り難い。おばさんはネ申だ。
恩返しの代わりに、私も誰かが困ってたら助けて颯爽と去っていこうと思っている訳ではあるが
田んぼに落ちている高校生って、なかなかいないもんだね。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/30(月) 01:53:11 ID:5PywRRv2
>>49
そんなもん一生に一度見られるかどうかだぞw
まず最近は田んぼが少ないしな。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/30(月) 01:56:50 ID:QPR7jzbY
俺の知り合いが二人ほど田んぼに落ちた経験がある。
がんばればいつかきっと・・・

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/30(月) 11:52:01 ID:gZbZUgXS
>>49
高校の時に風にあおられて田んぼに落ち、去年息子も田んぼ落ちデビューを果たした私達親子は、すごい確率なのだろうか?
田舎じゃよくある事だと思ってたよ…。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/30(月) 11:56:07 ID:L3WJWN5s
>>52
馬鹿が遺伝しただけです。

54 :52:2006/01/30(月) 12:09:25 ID:gZbZUgXS
(´;ω;`)…

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/30(月) 12:25:50 ID:VyuUGGm3
>>52
世知辛い世の中での、心温まるニュースをありがとう
親戚に、同じ溝の同じ箇所で3回落ちた猛者がいるよ
低確率だけれどありえない話ではない!・・・怪我してないかい?

56 :52:2006/01/30(月) 13:39:34 ID:gZbZUgXS
>>52
こちらこそお気づかいありがとう。
田んぼの泥がクッションになって二人とも擦り傷程度でした。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/30(月) 13:50:23 ID:yF1LWfc6
やっぱり52の家系は馬鹿のようだ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/30(月) 14:06:36 ID:LfHoPIi0
ワロタww

59 :52:2006/01/30(月) 14:50:14 ID:gZbZUgXS
素で間違えてた。ハズカシス…
もう次の話題に移って下さいorz

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/30(月) 15:14:26 ID:BOqyttkU
>>52に萌えた。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/30(月) 21:56:23 ID:CHKZI80D
>>59
まだだ!
まだ、終わらせはしない!

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/30(月) 23:49:08 ID:R5eHURus
他にもこういうスレって無いですか?
ほんわかしたい。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/31(火) 17:18:31 ID:3HcHwoFG
スレ違いだけど、いい人の映画というと
チャップリンの「街の灯」なんてお薦め

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/31(火) 21:12:17 ID:YNb1452G
>>62
育児板に「世の中まだまだ捨てたもんじゃない」
っていうかんじのスレがあった。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/31(火) 22:10:28 ID:7GyS6wIp
>>64
ありがとう。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/31(火) 22:54:26 ID:MgL6faG7
>64
ここにも昔おなじ名前のスレあったねぇ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/01(水) 22:27:13 ID:e2LThI3c
田んぼに落下ではないんだけど、高校の頃自分もいい人に助けて貰った。
学校の校門の中で、一番人の往来が少ない門から出入りしてた。
すごく急で段数の多い階段の上にある門なんだけど
休日部活で登校したらその門が閉まってた。
階段をすでにのぼってしまっていたので、また降りて他の門まで迂回する
のがとても面倒で、のりこえようととりあえずよじのぼったてみたら
ものすごい半端なところで進退窮まってしまった。
のりこえられないし、もとの位置にももどれないひどい状況で、
5分くらいその状態のまま固まってたら、だんだん体の力抜けてきて、
これはもうだめか?と感じだしたとき、たまたまなんかの部活で
走りこみしてた人が、こっちに気づいて慌てて駆け寄ってきてくれた。
自分の肩の上に足のせて台にして良いと言ってくれて、実際そうするしかない
状況だったんだけど、靴はいているし(はいてなくても)申し訳なくてしかたなかった。
躊躇ってたら再び、ほんとに気にしなくていいよと言ってくれ、自分も限界だったし
時間とらせてるのも申し訳ないし、覚悟を決めて肩をかしてもらって、無事に中に入れた。
動転してて名前やクラスをきいてあとでお礼とかするっていう頭もなく、
ただただその場でお礼言って謝ってって感じだったんだけど、その人はやっぱり
気にすることないっていって、本当に颯爽とどこかへと走っていった。
休みで正門と裏門以外は閉まってるのわかってるのに、ぼんやりいつもどおり
階段上ったり、そもそも階段の下で門が閉まってるのに気づかなかったり、
その上何も考えず乗り越えようとした自分のあさはかさを顧みるにつけ、
その人の優しさとか親切さがより感じられて、未だに忘れられない。


68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 09:14:20 ID:9fyI69kJ
そこで恋は生まれなかったのかい

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 10:30:17 ID:IDZrfmPS
うほっ

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 16:56:33 ID:bs0BSoKU
縦よみ?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/02(木) 17:37:42 ID:fxRMX6CF
>>67
それはね、キミがスカートを穿いていたから助けてくれたんだよ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 07:06:46 ID:Bm8ImSfe
ファミレスの隣のブースで騒いでるDQNの中の一人がさっき言ってた。

「俺、今でもかめはめ波出せる自信あるよ」
「なんで俺がずっと金髪にしてるかわかってないな」

多分いい人なんだと思う。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 13:28:27 ID:v7LTjrfC
こんなんみつけた。見たことある人いるかも


245:水先案名無い人 :2006/02/03(金) 13:02:42 ID:tRMmE/hj0 [sage]
先日和んだ事。

コンビニで、子供が何やら、「かめ/はめ覇ー。」だの、「ラセンガン!」だのと暴れまわっていた。
んで、正直うるさいなー…とか思ってると、品出しを行ってた店員のお兄さんが、素晴らしく良い声で、
(´Д`)<「いらっしゃいませこんばんわー。店内での必殺技のご使用はお控え下さいませー。」
そして即座に素直に使用を止めるお子様。噴出す自分。

んで、パックジュース棚を引き出して商品入れ替えしてるお兄さんに近づくさっきの子供。
( ゚д゚)「なにしてんのー?」
( ´ー`)「秘密基地の商品を表に出してます。」
( ゚д゚)「あー、ここ、動くんだー。すっげー。秘密じゃん秘密ー。」
( ´ー`)「ええ、秘密の機能です。」
(子供が棚を引っ張っているが、動かない。棚の両端を抑えれば開くらしいが、子供気付かない。)
( ゚д゚)「開かないじゃーん。なんでー?」
( ´ー`)「秘密だからです。」
( ゚д゚)「えー最悪ー。」
( ´ー`)「お客様がセブンイレブンに入団していただけば、お教えいたしますよ。」
( ゚д゚)「けちー。」
(ここでお母さん登場。子供連行。)

( ´ー`)「ありがとうございました、またおこしくださいませー。」

お茶買いにいっただけなのにやたら和んだ。

74 :三角コーナーの網です。:2006/02/03(金) 14:13:49 ID:3eHAsvtI
>>73
うは、いいコンビニ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 14:23:39 ID:kbTGccq6
>>73
いいね、そのお兄さん。
受け答えが生協の白石さんっぽい。
そのコンビニに行ってみたい…。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 19:42:10 ID:LkdpF5QJ
勝手に今日輝いていたレス大賞 92
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1138121188/643

643 水先案名無い人 New! 2006/02/03(金) 19:32:07 ID:SX3npfRz0
136 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2006/02/03(金) 15:45:27 ID:+pDbi2WP
遠くに住むひとり暮らしの祖母と毎日携帯メール交換している。
交換といっても、「会社でこんなことあったよ。こんなもん食べた」
みたいなささいなことを自分が4、5行メール。
それを祖母が読んだら全文引用でそのまま返信、というもの。
ある日祖母からの返信が来た。ふと見るとタイトルがついている。
あわてて本文を見ると目にも鮮やかな絵文字を駆使した流麗文章。
どうやら近所の高校生の訪問ボランティアさんが打ってくれたようだ。

毎日お仕事お疲れさま
あなたはそんなたいした仕事ではないと言うけれど
毎日働いているということが本当に本当に尊いのです
おばあちゃんはココアを飲んだことがないけど
とっても美味しそうですね 今度チャレンジしてみようかな
庭の冬青が赤い実をつけています メールに写真をつけてみます
毎日メールありがとうありがとうありがとう

自分のなんてことないメールに、こんなに色々考えてくれていた。
今度の休みに会いに行くよ。ココアを作ってあげたい。
(絵文字は祖母の希望で高校生がつけてくれた模様です)


77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 20:01:33 ID:8MZpFn6N
>>73>>76
和んだ。ええ話やのう

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 20:37:39 ID:fwYSFTOp
ありがとうを繰り返しているのが泣ける。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 23:17:21 ID:BOOtjCrY
すごくいい話にこんなレスで申し訳ないが、
>>73のお兄さんと付き合いたい。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/03(金) 23:45:50 ID:Ygk6KkLU
>>79
いいですよ
よろしくお願いしますね

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 03:47:02 ID:L9u6ILDd
>>80
絶対あんたじゃないw

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 11:50:59 ID:yAbo1VXC
そよごってなんで赤い実をつけるのに、冬青って書くのかな。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/04(土) 15:41:01 ID:EpaysUDt
>>82
>葉が風に揺れて、そよそよと音をたてる様を「戦ぐ(そよ)」と言うそうですが、
>そのことと、冬枯れの中の青い葉姿をなぞらえた名の由来と考えられます
だそうだ。

84 :82:2006/02/04(土) 20:01:22 ID:yAbo1VXC
>83
引用サンキュウです。
青は葉っぱのあおさを意味してるんだ。
意味を知ると、字面も一段と清々しく見えるね。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/05(日) 12:48:23 ID:i3/3NXlU
>>73
かっけー!

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/06(月) 03:21:29 ID:ufYwVd4a
>>85
いやぁ、そんなに誉められると照れちゃいます><

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/06(月) 16:31:08 ID:PPiDjr1k
>86

絶対あんたじゃないw

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/07(火) 23:09:17 ID:hil7cCo4
>>87
じゃあ俺か?

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/07(火) 23:41:40 ID:SR74IU4w
>88
必殺技はほどほどにしとけよ

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/08(水) 22:03:43 ID:O9cLyS1s
age

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/08(水) 22:49:26 ID:zn6aEvQl
最近良い人がいないね

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/08(水) 22:59:31 ID:m13wHZoS
さっ、ハンケチをしいたよ。この上にお座りル・ベベ・・・。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/08(水) 23:04:06 ID:m13wHZoS
おお、寒くはないかいフロイライン、これをお飲み。紅茶にブランデーをたらしたものだが、
いまの君は立派なレディだ。少しくらいのアルコールなら平気だろう。さ、落ち着いてお飲み・・・。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/08(水) 23:04:39 ID:m13wHZoS
ぬっ、こういう方向の良い人ではダメだったか。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/09(木) 00:28:50 ID:bDLTn6gN
最近はいい人話の書き込みがないね。こんなん見つけたから貼ってみる

886:マジレスさん :2006/02/08(水) 21:00:39 ID:wsixnkcr
色々辛い事があってバス停のベンチで
一人泣いていたとき、お婆さんが隣に
座ってきて。「綺麗な空ですねえ。」って言ってきた。
その日は今にも雨が降り出しそうな曇り空、
意味が分からなくて は?何言ってんだ?って思ってその場を 離れようとしたとき、そのお婆さんが一言

「雲の上はねえ、いつも晴天なんだよ」

ってニコッて笑いかけて来てくれた。
なんか自分の悩みがちっぽけなものに思えてきて
心の中がすっきりした感じになったのを覚えている。
お婆さん、ありがう。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/09(木) 00:39:26 ID:r7QH6Pcu
おれはそれをドラえもんに教わった。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/09(木) 00:50:27 ID:4MMlXZ4A
高校生の頃、初めてのバイトでスーパーのレジをやっていたんだけど、
最初は勝手がよく分かってなくて、右往左往してた。
ある日の午後7時前、一番混む時間帯に、すべての会計を終えて
「○○円になります」と言ったあと、「あ…○○円ちょうどあるわ」
と言ったお客の中年女性の言葉でそのままレシート出したら、
「あーごめん、ちょうどあるかと思ったらお金足りなかったわ、
今から家戻ってちょっと取ってくるわ〜」って、荷物を置いたまま
走っていってしまった。ぽかーんとしてたら、次の客に
「ちょっと!早くしてよ!急いでるんだから!」と怒鳴られ、大パニック。
慌てて店長を呼び、荷物を放置した客のすべての精算を取り消し、
やり直したものの、待たされていた客はカンカンで、
「アンタ!何分待たせんのよ!弁償は?ああっ?!損した時間弁償してっ!早く!」
と手が付けられない状態に。そこにお金を取って戻ってきた例の客が
「あら?私の荷物は?ちょっと!待っててって言ったのになんで勝手に片付けてんのよ!」
とふじこって、何がなんだか分からなくなり、泣いてしまった。
とりあえず怒鳴り続ける2人の客を店長にまかせ、目を充血させながら
次の客のお婆さんのレジを通していたら、おつりを渡した後、
逆にそのお婆さんが私の手に何かを乗せた。ん?と思って見ると、そこには
飴玉がひとつ…。
「いろいろ辛いことあるよね。負けちゃだめよ。がんばってね」と
お婆さん、飴を乗せた私の手をくるむように、上からきゅっと両手で握ってくれた。
その手がすごく暖かくて、すごくすごく嬉しかった。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/09(木) 00:58:15 ID:prZ/1Zzq
どうしてこう、いい人は飴玉を常備してるんだろう。
電車の中でクソガキ叱った爺さんも持ってたよな。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/09(木) 01:00:06 ID:XFQ4JwOx
今日病院であった話。
二台ある自動精算機に並んでいたんだが
自分の前の人がモタモタしていたので隣の列が先に進んでしまった。
そしたらその列に並んでいた俺より後に来た女の子が
「(先に)どうぞ。」って言ってくれた。
咄嗟のことに「いえ、そんな。いいです。」と言葉が詰まってお礼の言葉がいえなかったけど
その気遣いがすごく嬉しかった。


100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/02/09(木) 01:00:52 ID:XFQ4JwOx
あ、ちなみに女の子の後ろには人は並んでいなかったので悪しからず。

274 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)