5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車が市によって回収された!

1 :通学・通勤で止めた自転車:2005/11/12(土) 16:11:46 ID:kGmGk79h
半年ほど駅の中の店の駐輪場を利用しており、今回の回収の時間は
店が始まる10時前に自転車回収したと店側が言ってたが俺が止めた
時間は11時頃だ
それなのにもってかれる理由がわからん
確かに道路側にちょっとはみ出してたかもしれんが、それを理由にもって
かれるのがわからん
ちょっと駅中で買い物しようと本当に買い物してた人の自転車までもってった
らしいじゃないか
探してる人が結構居たぞ
てめぇらが勝手にもってって2千円払えとはどういうことだ!
持ってったなら持っていきましたとか貼っとけ!
盗まれたかと思ってずっと探してたじゃないかぁ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 16:13:57 ID:lqzn5dl2
何でイジメをしては駄目なのか聞きたい。
人間だったら自分より能力がしたの奴をバカにするのは普通だろ。
つまらん理想論で「イジメはよくない!」とか言ってる奴らが悪。
レイシズム(人種差別主義=レイシャリズム)が今の世の中で悪とされて
るのは、ただ力の無い脆弱なバカ達が自分達を保守したいだけw
かなり前の話だから、もう時効だろうけど俺ももちろんイジメてたw
なんか高校のクラスメートだった奴で、脳に障害もってるやつ。
?小児科麻痺??とか言うやつかな?w3年間イジメ抜いたよ。
ネェちゃんが家まで来て泣きながら「弟をいじめないで!楽しいの!?
タギャフds。い。う!!(理解不能w)」って言ってたのは笑ったなぁw
でも、正直親にバレそうになったのは焦ったw
すなわち!イジメはイジメっ子の心を豊かにする!わかった?


3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 16:14:37 ID:zPOiZ47W
ニューヨークのとある売春宿で、ほかではちょっと味わえないプレイが楽しめるという噂を聞きつけた男がいた
「最近は 並の事じゃ誰も驚かなくなりましたからね」と 店の主人は言った
「……一つ とっておきのがあるんですよ」
主人が言うには徹底的にフェラチオの訓練を施したニュージャージー産の雌鶏がいるという
「でも 本日限りですよ」
とても信じられない話だったが男は金を払い雌鶏のいる部屋に通された
1時間あまりも 自分のものを雌鶏の口に押し込もうと頑張ったが、どうにもこうにもうまくいかなかった
男はあきらめて帰ったが あれこれ頑張った1時間の出来事が忘れられず、翌日また同じ店を訪れた
「今日は何か新しいサービスはあるかい?」
「こちらへどうぞ」
通された薄暗い部屋には何人かの男がいてマジックミラーを通して何かを眺めていた
覗いてみると裸の女と犬がもつれ合っていた
「ウオッ!」
男は すぐ横にいた男を肘で突っついた
「おいおい こいつはすごいな!」すると隣の男が答えた
「今日のはどうってことないなぁ」
「あんたに見せたかったよ 昨日の雌鶏と男のやつを」


4 :通学・通勤で止めた自転車:2005/11/12(土) 16:17:34 ID:kGmGk79h
おい、俺の自転車を取り戻してくれ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 18:44:31 ID:etpAhk0E

浜辺に打ち上げられた古いランプ。
その男は,何の気なしにそのランプを袖でこすった。
もちろんのこと,ランプから煙と共に現れ出でたるはランプの精。ランプの精は助けてもらったお礼に何でも一つだけ願い事を叶えてくれると言った。

しばらく考えていた男は、やがてこう言った。
「前々からずっとハワイに行きたいと思ってたんだ。でもボクは飛行機恐怖症でね。だからハワイまでつながる橋を出してくれないか。車で行けるように」

「だめだ!だめだ!」ランプの精は大声をあげた。「いいか。ここからハワイまで何千キロあると思っているんだ。必要な鉄骨やコンクリートの量を考えてみろ。
それに太平洋の底に届く橋脚の強度の設計が・・・いや、とても無理だ!別な願いにしろ」

男はまたしばらく考えていたが、ついにこう言った。
「妻ともう二十年も連れ添っているが、どうしても気持ちのすれ違いがあって口喧嘩をしてしまうんだ。きっと、ボクが女性の気持ちが分からないせいだと思うんだ。
だから、女性はどう感じるのか、何を思っているのか、なぜ泣くのか、何を望んでいるのか、どうすれば幸せにしてあげられるのか・・・」

「待った!」ランプの精は鋭く男の言葉を遮った。
「さっきの橋の話だが、四車線と二車線どっちがいい?」

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 00:30:15 ID:QNLNfMQo
何の話?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 00:53:17 ID:vIgWhMKT
このチャーハンは、私のおごりだ。
   ∧__∧
   ( ・ω・ ) シュッ
   (つ  と彡 /
     /  /
    /ツツー/
   .・:・。  /
  \゚:.:・//
 /  ̄  /
/     /



   ∧__∧
   ( ・ω・ )
   (つ と)  /
     /  /
    /   /
   /   /
  /  |。.
 /   \:・.:.
/     / ゚̄:。
       ガタッ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 01:02:55 ID:FlC4UKV/
↑スゲー
携帯から見れた

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 01:23:06 ID:M5oAjda1
http://www.seisyun-head.com/p/71.html
白い点のはずなのに・・・

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 01:41:56 ID:QNLNfMQo
↑目が悪くなります

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 01:46:24 ID:j9NJjFog
僕の肛門も回収されそうです!

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 01:53:20 ID:D8Qdbsl8
自転車で駅前のマンションに住む友達の家に遊びに行った。
とりあえず自転車はマンションの前に置いた。小一時間友達と談話し自転車でお出かけしようとしたら…自転車が無い!
仕方ないからマンションの周りを探したら…マンションの裏に置いてあってよく見るとタイヤがパンクさせられてるでわないか?
とりあえずマンションの管理人に文句言ったら…「こないだはハンドルをまげられた人も居るみたいですよ〜はははっ」笑ってんじゃねぇよ中学生だぞこちとら!自転車直す2000の金が月のおこずかいだっての!
今思えばもっと強気に出たらパンク代は取れたよなぁ…

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 02:00:27 ID:ZJLGIjaV
千葉市!とりあえず駐輪場以外に停めてる
チャリは、みんな即座に撤去してくれ。
そしてガバガバ違反料金取って欲しい。
その為に駐輪場の工事もして、駐輪場契約に金取ってんでしょ?
ひるむな!悪い事してる奴らは何言おうと金を取りまくってくれ〜

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 02:01:31 ID:QNLNfMQo
>>12
それじゃ金は取れないだろ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 02:05:16 ID:D8Qdbsl8
>14だってマンションの住民の知人専用の駐輪場作るか知人はチャリをどうするとか書いてないんですよ?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 02:18:46 ID:AUDL2kWI
>>12
ビデオをセットしてそのマンションの友達と一緒に張り込んでその瞬間をおさえろよ。
警察に行くも良し、示談に持ち込むも良し。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 02:29:41 ID:udilmuju
回収と言うより撤去じゃないか?

頻繁に撤去するなら撤去されたリサイクルしてチャリを安く売ってほしい

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 02:35:36 ID:D8Qdbsl8
>16中学生にそんなのおもいつかないよ〜
なによりもうその友達とは二度と会わないよ(*^_^*)
喧嘩してバイバイしたから

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 03:03:02 ID:QNLNfMQo
>>13
なぜ千葉市だとわかった…

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 04:19:21 ID:OcyKSQ1l
織田信長の妹が自転車集めてるんかと思った

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 09:31:28 ID:0qbqUBdA
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /    吉 法 師  \
/                ヽ
l:::::::::               | 
|::::::::::   (●)    (●)   |  
|:::::::::::::::::   \___/    |   正直、>>20のような漢が家来に欲しい
ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
木 瓜 \\      /|\  ///
 木 瓜 \\  //瓜 ///
瓜 木 瓜 \ //木 ノつ\
 瓜 木 瓜 //瓜 / く瓜


22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 11:55:01 ID:QdG3+q5Q
通勤で駅前に自転車放置してるのはいくら撤去してくれてもかまわないが、
駅前のケーキ屋の店先に自転車止めて買い物するぐらいで「放置は迷惑です」とか
言ってくる市の臨時職員はうざすぎ。5分もかからない買い物なのに。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 17:33:35 ID:QNLNfMQo
もうウゼェから駅中の店までチャリンコで爽やかに走っちゃうぞ!
それでもいいのかゴルァ

24 ::2005/11/15(火) 21:54:41 ID:Thr7A8rv
俺の自転車戻ってきたぜ
でも懲りずに置き続けるからよろしく
誰が駐輪場使うかバーカ!1日50円なんて高すぎなんざヴォケ


25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/15(火) 22:01:25 ID:EgrjvlyB
ちゃんと駐輪場に止めても、悪意のある誰かが移動させる可能性がある。
放置禁止区域においてあるからと言って勝手に持っていってもらっては困る。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/15(火) 22:43:01 ID:x4hFOWL7
>>24
50円ならいいよ・・・
札幌駅前は100円だぞ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/15(火) 22:54:34 ID:TRm4yoDX
駅前の放置自転車は撤去します
 ↓
だから自転車を止めるときは駐輪場に
 ↓
じゃあ無料で駐輪場を開放しろ!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

って思うのは間違いなのか?
うちの最寄り駅の駐輪場も一回百円だけど正直高すぎるよ
六日間(月〜土)×百円×四週間=二千四百円 だよ
バカバカしすぎる

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/15(火) 23:01:30 ID:Rqm6LVFp
>じゃあ無料で駐輪場を開放しろ!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
>って思うのは間違いなのか?
大きな間違い。
駅前でも山奥でもチトには持ち主がいる。
土地は無料のものじゃない。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/15(火) 23:15:06 ID:qun6oJXt
>27
月いくらとか3ヶ月いくらとかないの?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 04:39:33 ID:J6DVCKRF
福岡は今規制ひどいな
ジュンク堂前にわざわざガードレールまでつけちゃって
道狭くなってるし、向かいの道から横断もできないから逆に混雑してる
市の規制ってマジで頭悪い

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 05:14:38 ID:OYNKP4oy
このスレにはチャリの駐車場料金もはらえない
貧乏なDQNな厨房がいまくりだな。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 05:16:41 ID:RhUmuNKm
うちの近くの駅の駐輪場は無料だ…

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 05:23:05 ID:d/FBynnN
他府県は安いなあ。
大阪市は150円だもんな。

34 ::2005/11/16(水) 21:51:38 ID:K5PPxr44
無料で駐輪場開放って考えは俺の頭にはなかったぜ
何て図々しいやつらなんだお前らは。

2000円で返してもらった自転車だが、特に怒られることもなく空気も入れてくれて
ネジが緩くなってたから締めなおしといたよとか綺麗に拭いといたから大丈夫だ
と気の利く優しい、じいちゃんだったぜ!
こんだけしてもらったから2000円ぐらい安いかなって感じかな
半年間ずっと止めてて2千円だからまぁいいやって感じ

原付持ってかれたやつはご愁傷様って感じだね

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 21:54:31 ID:9GHm+Ohw
台東区は5000円だ…
まるで身の代金のようだorz

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 22:15:43 ID:9zGmVJEc
>>34
身ごとに丸め込まれてるな。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 22:56:10 ID:fK9lcvWw
無料で停めさせろとは何て図々しいDQN

38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 10:47:45 ID:P2oH+xWP
>>36
マジで?
騙されてるのか?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 22:43:31 ID:RhKVPy/v
>>35
中野区も5000円。
5000円払うなら新しいの買うって人も多いと思う。
区ではそういった感じで誰も取りに来なかった自転車を
リサイクル自転車と銘打って売っている。しかし高い。
7千いくらを払って、誰かが「もう古いからひき取りに行かない」と
うっちゃってしまった自転車を買う人が果たしてどれだけいるんだろうか…。
しかもどの自転車にするかは選べないらしい。
行政のヘタな商売だなーと思う。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 22:53:59 ID:y5tj/F86
そんな糞手間のかかる割の合わない商売なんて誰がやりたがるよ。
懲罰的意味含んでの5000円なんだよ。DQNが自転車放置してしょうがないから、苦肉の策じゃねえか。
区が費用だして処分するよりは…って事だよ。

その手間賃も税金なんだよな。
しっかりしている人が金払って放置自転車に迷惑かけられて、そうじゃない奴が大きな声出して権利とやらを叫んでいるよ。

車では当たり前の事がなぜ自転車だと「仕方ない」事になるんだ?説明してくれ。


41 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 23:28:29 ID:RhKVPy/v
>>40
いや費用回収のために売ってるんだったらもうちょっとやりようも
あるだろうという意味でヘタな商売だ、と。
そのリサイクル自転車を買いたい人が殺到してるんならまだしも
売れそうもないなーと。
もちろん引き取り賃5000円が懲罰的な値段だってのはわかってますよ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 23:36:03 ID:y5tj/F86
>>41
いや、どうやろうと商売には成らないよ。
新品でピカピカの自転車が1万円で買えるんだから。

一人一人が、置くべきでない所を理解(又は学習)出来ないと
放置自転車の問題は解決できそうも無いな。

解決は本当は簡単なんだよ。
止めた瞬間に撤去して廃棄。そしてそれを可能にする強権的な力を行政に与える。
でも、それじゃあまりにも情けないじゃない。
まるで体育教師の体罰が怖くて決まり守る中学生のようだ…



43 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 23:50:28 ID:RhKVPy/v
なんかかみ合わないな…。
引き取りのための5000円でウハウハとか
言ってるわけじゃないんだが。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 09:56:35 ID:HvvDc2qc
2千円だったから俺は自転車取り戻したけど、5千円だったらリサイクルショップか
なんかでチャリンコ買うさ
もうボロかったしね
そのままにしとくと処分されちゃうのかな自転車

45 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 09:59:44 ID:fWq6CMPX
結局放置自転車の問題は解決されていないまま。
JRが駅に無料駐輪場を設けるべき。新型車量に開発にお金を使うより、
放置自転車をお互いが納得する形で解決すべき。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 14:33:49 ID:2r8fi/PO
>>41
リサイクル自転車は抽選。
つまり、買いたい人殺到、までかは知らんが
自転車の数より希望者の方が多いって事だ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 15:35:35 ID:edng81Fi
北があるから自転車公共のモノにできない

48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 16:23:48 ID:hx8ZbBc0
放置するタワケからは金をガンガン巻きあげるべし!自転車も車のように登録制にして、放置→回収→捨て、な奴からも調べあげて金を取れ!その金で無料駐輪場を設置すれば、ルールを守る住民は大満足だな。

49 ::2005/11/22(火) 18:11:15 ID:IAGBkZ91
うちの駐輪場100円に値上げされてた!

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 18:48:32 ID:3p7+lSHM
駐輪場がないからなぁ・・・
文京区は2千円だったかな?
何度か撤去されたけど、東京メトロの各駅ごとに年間8000円出せって・・・
何線か使うんだし。
そして15分くらいおいといたら撤去されてて、ひーこら取りに行ってチャリこいで帰って、
お金も払って。
なんか納得いかないよ。駐輪場をちゃんとつくって、区内で一律料金にしてくれ。

51 ::2005/11/23(水) 14:05:15 ID:oKRfdUAk
うちの駐輪場は年間7千円で、駐輪場の回数券は11枚で1000円で1枚おとくってやつです。
中・高校生だけ年間3500円なのがちょっと納得いかんが・・・


52 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/23(水) 15:23:46 ID:ofPakFFO
撤去する前に警告してほしいよね。何の警告もなしに持ってかれると
撤去というよりは拉致にちかい。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/23(水) 18:46:24 ID:Idv5kMJD
>>52
ヒント:駐輪禁止区域のお知らせ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/26(土) 23:33:22 ID:Syx4Mj7o
チョン地区には市営の無料駐輪場がある。
止めたら職員によって北に寄贈されるけど。
越してきたばかりの人が被害に遭いやすい。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/27(日) 18:31:57 ID:TiMJWlDk
チョン地区ってなに?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)