5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不審者っぽい人がきたわけだが

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 17:05:35 ID:oCvaR7ZP
家の配置は
〔畑〕〔畑〕〔柿畑〕 
〔家〕〔道〕〔柿畑〕
って感じなんだが
不審者さんは家の前を通って畑に向かったんだ。
畑に用がありますか?と思いながら外を見ると
いつのまにか家の前の柿畑からこちらを見ている。
こいつはキモイと思い玄関を開けた瞬間、
なぜか私が何も言わないうちから
「ここに自転車はないかね?」
とあるわけないだろ的な事を言いつつ去って行ったんだが

どうよ?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 17:06:50 ID:TEB9g06z
警察に相談してみたら?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 17:09:17 ID:oCvaR7ZP
警察かぁ・・・
頼りになるのかなぁ?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 17:10:41 ID:oQtHVWWb
今の段階じゃなにもしてくれんだろ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 17:11:34 ID:rAcuvy3l
...

6 : ◆65537KeAAA :2005/11/10(木) 17:14:09 ID:FCWRF32y
空き巣の下見って事もあるからご注意。

ウチの近所でもあったらしい。
庭に突然ズカズカ入り込んで着るヤツが居たんで
「どちら様ですか?」って聞いたところ「車のセールスです。また来ます」とか言って立ち去ったんだって。
で、一週間後同じヤツが空き巣として捕まったとか。


7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 17:16:50 ID:oCvaR7ZP
なんかマジ怖いぉ;

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 17:47:22 ID:a5C1b4Xb
おまえんちってチョー田舎w
畑だけでなく柿畑まであるなんてゴイス百姓カッケーw

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 17:56:36 ID:nEKpe5Ew
変な人多いからいちおー通報した方がいいな。
家の近所で夏に不審火で二件全焼してるし・・・・

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 12:04:54 ID:G96rHDVo
kkkkkitaきた来た!!!!!
なんかいる。玄関の前に。
玄関のとなりの窓からのぞいたら
作業着来たオサーンがふろしき見たいのもって
もっさーって立ってる
どうしようっこわい〜〜〜〜〜

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 12:14:30 ID:l29bAQCC
どうなったんや 大丈夫なんか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 12:15:00 ID:l29bAQCC
どうなったんや 大丈夫なんか?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 12:27:22 ID:a55eAVbh
うちの近所も最近作業着の奴が昼間からウロウロしはじめた。
そいつ無職のくせにムダに険しい目をしている…まじ犯罪者っぽい…
先日そいつがうちの目の前の駐車場で弁当食ってて
玄関に入るときすんごい勢いで目が合った。コワス!!通報したい!!



14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 12:28:53 ID:odimpWfU
http://macmac.fc2web.com/madswat/

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 13:10:10 ID:GEkX7qYt
うちにも来たよ
占い師みたいな黒づくめ(偏見だったらゴメンナサイ)の若い子が「〇号室に〜って精神病の人が住んでるんですよ。被害ないですか?」
って言いに来たんだけど…この建物は4世帯しかなく全て親戚。。
気持ち悪いから警察に届けました。
>>1
大丈夫ですか?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 14:25:15 ID:k0HOH0Qi
こわいなぁ・・

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 19:45:39 ID:jjKQf7pE
なんだろうこの既視感
昔、こんな感じのスレッドがあったような気がする

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 19:58:35 ID:kKlRyes4
家にも変なばあさんが定期的にウロウロしてたな。
被害は門扉の近くで自家栽培してたトマト盗られた程度だったが

19 ::2005/11/11(金) 23:22:16 ID:bwxYrsq8
今日は無事ですた〜
不審者さんなら柿泥棒程度で終わってほしいが・・・

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 23:44:21 ID:/od/3lHw
>>1
やあ!俺 不審者 よろしく!

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 03:06:13 ID:mK2yOAqj
夜に土方の作業着でピンポンするから無視してたら敷地内にズカズカ入ったきた。
仕方ないから裏口から出てやったら、すごいビックリして訳わからん工事の
予定話して帰っていった。

その予定日に張り込んでみたが工事は無し。近所で空き巣の被害あり。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 05:32:31 ID:c/pDhtfL
>>13
以前住んでたトコの近所に似た人がいましたよ!
明らかに大人(30代位)で、頭ボッサボサ。いつもジャージセットで着ててウチの近所の道を行ったり来たり。
それだけならこっちも一切気にならないんだが、ソイツはすれちがう度にかなりの勢いで睨みつけてくる。
すれちがってその後暫く、こっちが相手から見えなくなるまで。

民家の私有地の階段に腰掛けて煙草をすってたり。
当方女ですが、その男がウロウロしてる道は私の自宅に向かう道の為、道を変えることも出来ず怖かったです。

その後、ある日の夜に私は自宅の玄関でて下にある車に乗ろうとして駐車場まで向かってました。駐車場脇に街灯が一つあり、ふと足元をみると、自分の影の他に隣にもう一つ影が…。
例の男が後ろに居ました。死にそうでしたよ…。
今は引っ越しして大丈夫ですけどね。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 05:47:08 ID:catbXXzz
私は不審者として見られていると確信が持てました。
薄々そうじゃないかなあとは思っていたんですが。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 07:29:59 ID:2uohar/Z
早くツー ・∀・)ホーしろよ
馬鹿じゃねえの

25 :13:2005/11/12(土) 09:40:30 ID:MYBw/Tkw
>>22
うわっ その男行動が物凄く似ています!
家の前に至る順序までそっくり…(階段に腰掛けて煙草とか…)
こちらは4〜50代の短髪男性ですが。
私も女だし道も変えられないので怖いです。
でも被害受けたわけじゃないのに通報してもいいのかな…orz


26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 18:39:07 ID:SrM5Qu9e
事件が起こってからじゃ遅いだろ。
不審者を見たら通報しるって言うじゃないか。
何もしないで被害にあったらバカみたいだろ?
帰り道怖いなら携帯すぐかけれるように番号だしといて持って歩くんだ!

・・書き込みないからおさまったのかな?


27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/21(月) 17:57:21 ID:ZN5cTdVw
昨日道でコジキっぽい不審者に呼びとめられたけど私は自転車乗ってたから無視して逃げた。
で、ちょっと先にあるコンビニに寄ったらそいつが入ってきた。
(多分偶然)
こっちをジロジロ見られてたので暫く雑誌を読んで時間を稼いだ。
店内見渡してもういないかなと思って外出ようとしたらその不審者が後ろからついてくる。
怖くなって自転車そっちのけでダッシュで走って家まで帰った昨日の出来事…

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 17:54:07 ID:srhf716w
夜のコジキほど怖いもんはないよね・・・

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 17:58:09 ID:5U1XELyh
>>26
元からネタだと思う。
最近こういうあからさまなネタスレが増えた。
生活板じゃ食いつき悪いからすぐ沈んでるけど。
vipか同人から人が流れてきてるんだろう。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 18:13:17 ID:AUMNugvD
VIPっぽい糞スレが乱立してるしな
VIPPERは本当にウザい


31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 18:24:14 ID:tfYJim+H
不審者つって思い出したけど、
最近、夕方一人でご飯済ませて家に帰ろうと店に入ろうとすると
見知らぬオヤジが待ち構えていたかのように一緒に入店したり
食事が終わってから出ていくタイミングを合わせたりする。それも、何人かが。
なんか気持ち悪いし、食べた気がしない。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 18:28:24 ID:Pq9Rx+VS
>>30
お前そんな発言したら逆に呼び寄せるぞ
ブーンって

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)