5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話依存症

1 :長やん:2005/11/07(月) 23:40:38 ID:eKYejR86
携帯電話を定額制にしてからどうも無駄な時間を費やしてしまって困っています。適度に楽しむ方法を教えていただけませんか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 23:42:09 ID:S5t+eMO3


3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 23:59:27 ID:HIU2ss2F
無駄な時間て、電話?メール?

4 :長やん:2005/11/08(火) 00:07:37 ID:/BlPliXz
エロ関係のサイトばっかみてます。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 00:08:09 ID:ZlfepxHx
最近、依存症の人間多いですね。もう暇さえあればいじってる感じで。
歩きながらでも電車の中でも仕事中でも家族と食事中でも。
携帯電話依存症の人間は、常に携帯触ってないと落ち着かないらしいですね。
よっぽど暇なんでしょう。

6 :長やん:2005/11/08(火) 00:12:01 ID:/BlPliXz
いやぁそれほどでも無いです、

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 00:13:23 ID:LOMmXL5V
やらなきゃいけない事を
犠牲にしてるだけ

8 :長やん:2005/11/08(火) 00:18:59 ID:/BlPliXz
某教授が提唱する「ゲーム脳説」ならぬ「ケータイ脳」と言ったところですかね?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 00:26:43 ID:2gz5b00n
携帯電話はほとんど鳴らないし使用しない。
でも鳴らないのを確認するために持っている。

小心者なので、無いと不安。

10 :長やん:2005/11/08(火) 00:32:57 ID:/BlPliXz
漏れが携帯買った理由はパソコンよりもネットとかやりやすそうだったから。それだけです。
誰も聞いちゃイナイような事書いてすんません。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 00:36:01 ID:ZlfepxHx
>>6

>どうも無駄な時間を費やしてしまって困っています

> いやぁそれほどでも無いです

無駄な時間を費やしてるという事は暇って事なんじゃないでしょうか?

12 :長やん:2005/11/08(火) 00:43:35 ID:/BlPliXz
yes、暇です。勝手ながらもう寝ます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)