5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】  早死に  【病気】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 10:40:28 ID:O7J45xWc
お前らの周りで早死にした人って
どんな奴でしたか?


本田美奈子さんが若くして亡くなりました
ご冥福を祈ります

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 10:43:08 ID:7Diclzi6
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 10:51:20 ID:qyn30Vh2
昨日ニュースで見た
ファンじゃないけどショック

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 10:58:29 ID:kteaL2+j
本田美奈子。
やっと自分の道を見つけてがんばってたのに、かわいそうだね。
横山光輝が亡くなって以来のショックだ。
冥福を祈ります・・・。
i~∧(-.-) ガッショウ…

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 15:46:11 ID:h2WAC9iO
30代の頃から10数年間父を診てくれていた先生が
40代の若さで亡くなってしまいました
父は息子のような年の先生を悼んで
「俺は先生に永らえさせてもらったけど、俺が長生きの仕方を教えてやればよかったなあ」
と淋しそうでした

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 16:03:36 ID:Rc7w5opF
小児ガン、交通事故

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 14:16:36 ID:+7UcuNt9
自殺

8 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/11/09(水) 06:51:40 ID:IjPxhuLI
貧血でホームから転落
電車が通過

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 12:42:12 ID:3pbazI+m
ご冥福お祈り致します

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 17:47:39 ID:Wf9JLH+f
昔の話だが
近所の9歳くらいの男の子が防火水槽で溺れて亡くなった。
当時の防火水槽は、池に柵貼った程度の無防備な状態で
友達と遊んでて落下。
その友達は怖くなって逃げ出し、家に帰って親にも言えなかったんだそうな
不憫だ・・・・。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 19:28:37 ID:noRfuZbg
同級生がそろそろ欠けはじめる40代

20代で逝った奴らはやっぱし事故が多いね

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 19:41:26 ID:omuHVGBK
先輩が中三で首つって自殺した。
葬式でクラスメイトが「さくら」を歌った。
「さらば友よまたここで逢おう」と言う歌詞で悲しみがこみあげた。
文化祭の合唱コンクールにむけてさくらをがんばって練習していたのになんで・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 19:59:20 ID:rYqCvhps
>>12
・゚・(ノД`)・゚・。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 20:26:17 ID:45qxHRfQ
40代でも早死に?
だったら失業して自殺した人を知っている
しばらく専業主夫をしていたが夫婦仲も悪くなり
蒸発して一週間後、新婚旅行で一度訪れたらしい阿寒湖で発見された

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 00:20:22 ID:guPXuZvr
>>14
人生って辛いね・・・・

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 19:59:40 ID:U7AY1y9X
あいつどうしてるんだろう・・・

生きてるやら死んでるやら・・・

このスレ悲しすぎ・・・

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 20:25:45 ID:c88nPk4Z
生命線短いんだけど‥

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 21:05:41 ID:cmUZag/7
高校卒業して大学に通うために1人暮らしを始めた友人が、
半月ぐらいで風邪をこじらして肺炎になりあっけなく・・・まだ19歳だった。
慣れない1人暮らしで栄養が偏ったんだろうか、とかいろいろ考えちゃったよ。
すごく細い子だったし。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 21:07:10 ID:LMR4UgJi
先月、おれの友達が死んだ。二十八歳。
寝てる間に呼吸が止まってた。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 21:11:17 ID:CDPBeZfC
高校の時、同じクラスの子がバイクで事故死
二十歳ごろ、元同級生が脳溢血で急死
数年前、妹の友達が二十歳の若さで過労による突然死
そして去年、友達が卵巣ガンで急死

私の周り、多い・・・。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 21:13:22 ID:acZD8OYv
過労で死ぬ奴が多い
年寄りは甘やかされて若い者は奴隷労働の世の中。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 21:14:25 ID:LMR4UgJi
もうちょっと言うと、この数年で友達三人亡くしてる。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 21:15:25 ID:JsbG60w2
>>20
二十歳で過労って…どんな人生だったんだ?


24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 21:15:43 ID:c88nPk4Z
>18
その人の生命線見ましたか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 21:18:18 ID:6vGL3XGn
面識があったわけじゃないけど、後輩の友達。
サッカーの練習試合中に心臓発作で亡くなったそうだ。
まだ16だったのに

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 21:25:55 ID:MXG7Qs0l
>25
 きっと男の子だよね。
若くて、健康にもかかわらず心臓が原因でなくなる方、案外多いみたい。

私の知っているだけでも、
・教授の息子さん
・朝ランニングに行っていつまでも帰らないと思ったら、路上で・・
・睡眠中、突然苦しみ始めてそのまま。
下の2つは、どちらも新婚生活を始めたカップルにおきたことだから
ショックだった。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 22:34:02 ID:uX7EthNV
19の頃ま麻雀にはまってて
4人でどれくらい出来るか挑戦って感じでずっとやってた
48時間過ぎたとき、ちょっと休憩って感じでコタツに足を入れたまま
4人ねっころがった、30分も経ったのだろうか
さて再開するぞって3人は起きたが1人起きてこない
そのまま息が止まってた・・・orz


28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 22:39:37 ID:rG4MuNKJ
高校時代の同級生。
部活の朝練のときに自宅近くの路上で
トラックにひかれて即死

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 22:39:38 ID:0voP8tOk
>>27
エコノミー症候群ってやつ?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 22:45:27 ID:7pc31d3n
本田美奈子さんが白血病で亡くなったのは本当に残念。
私の同級生も2人、白血病で亡くなっている。
1人は6年生の卒業目前に、もう1人は中学卒業直後に。
本当にこれからって時に・・・
同級生のうち1人は1回骨髄移植して体育の授業やマラソン大会にまで
出られるくらい回復していたのに再び悪化。
2人とも誰からも好かれるいい子だった。
白血病が憎いよ。

ご冥福をお祈りいたします。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 22:48:08 ID:GLwm4d6L
ええっ!?移植しても治らないの…?
骨髄バンクの創設に携わった人のドキュメンタリーは感動したなぁ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 23:34:09 ID:zTdP0YeG
死ぬ時はぽっくり死にたいね。
家族に迷惑掛けたくない。金銭的、心理的・・

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 22:31:49 ID:wQt3Bj+t
友人の妹が5歳で死んだ。
発病して、余命3ヶ月と言われたけど一年頑張った。
人懐っこくて可愛い子で、最後に会ったのは亡くなる一月前だったけど、
すごく元気に見えた。
でもやはり病に勝てなくて、突然亡くなったと知らされた。
葬儀で初めて病と闘ってたのを知った。堪えきれずに、友人抱きしめて号泣した。

チャットで仲良くしてて顔も知らなかったけど大好きな子が、急に来なくなった。
ある日いつもその子と一緒に来てたオフラインの友達が一人で来て、
5日前に急に倒れて、意識が戻らないまま二日前に亡くなった、と教えてくれた。
全国でその当時騒がれてた突然死だった。
まだその子は18歳だった。

どっちも辛かったな…。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 22:49:15 ID:09Q0R6do
高校の時、同じ学年だったけど知らない子が脳の病気で亡くなったと
朝礼で校長から聞かされた。
クラスメイトではなかったけど、同い年の子の死にショックだった。
校長の話では、その子は小学6年生の時に脳腫瘍が見つかって
手の施しようがないと宣告されていたそうだ。
でも「高校に入りたい!」という強い意志でいろんな高校受けたけど
「そういう事情の子は・・・」と願書出す時点で門前払いだったそうだ。
ひどい学校は「余命が長くないなら高校に入る必要ないでしょう」と親に告げたらしい。
うちの学校はどんな子でも入りたい意志のある人を募集しているのだからと受け入れたという。

その子が亡くなる前日の夜、友達Aちゃんと次の日の提出物のことで
電話し合ってて「じゃあね〜」と電話を切った直後に倒れて帰らぬ人になり
それが最後の電話だったらしい。
あまりにリアルな話にみんなすすり泣いてた。
校長も泣きながら話していた。
私も泣いた・・・

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 22:59:38 ID:ws/0G9Cj
うちのカーチャン
若くして癌になって、病院で寝ているところしか覚えていない

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 23:27:38 ID:2hgVVVTg
旦那の友達。(私も、数回一緒に遊んだ)
22歳の若さでガンになってしまい、余命半年と診断されたけど
四ヶ月で逝ってしまったよ。
(本人にはガンだけは伝えていたけど、余命までは言わなかった。)
でも、やっぱり自分は長くないと感じていたみたいで、
夜になると、色々暗い中で考えてしまうと言っていたな。
「俺死ぬんだなあ〜」って。

あとは、職場の先輩が30歳と言う若さで自殺。
むか〜しの元彼の友達が、バイクで転倒して17歳で亡くなった。

37 :20:2005/11/12(土) 14:27:58 ID:F9Cd4Xbm
>>23
今までとは全然違う職種に転職したんだ。
カラオケボックスだかなんだかやってるところみたいで。
そこの店長になりそうだか、なっただかの頃ですっごく忙しく、
毎日ほぼ休みもなく夜中まで働いてたらしい。
本人は仕事が楽しかったみたいだから苦ではなかったみたい。
その日も深夜に帰ってきて、「すっごい疲れたー。ちょっと寝るわ・・・。」
とお母さんと会話してベッドに入り、そのまま静かに亡くなってった。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 14:32:41 ID:lxS9jbLA
2年前に高校の時の同級生が自殺した。19歳。酷い鬱病だったらしい。
同い年の死に直面することって今までなかったから、みんなして衝撃だった…

妹は16歳の時に友達の葬式に行った。これまた自殺だったみたいだ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 14:55:04 ID:o78JwKNx
医大へ行ってた子が20歳で交通事故で死んだ。
保育園のときの同級生だったけど、覚えてない。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/14(月) 00:06:10 ID:ki0PCi+5
まだ決めてないけど俺も自殺計画してる。病気で働けないんだ。
家族は悲しむだろうけど、今みたいな困窮した生活続けるくらいなら、俺が死んで
妻子に保険金残してやった方がいいと思ってね(免責期間はもう過ぎてるから問題
なし)。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/14(月) 01:00:42 ID:RHGsQrxU
20年前の話だけど37歳で父が亡くなった。肝臓癌ですでに末期。肺や脳にまで
転移してて手術しても手遅れ状態だったらしい。当時私は小4、弟は年長さん。
ベッドに横たわってる死んだ父を見て小さいながらにして死に対しての恐怖
みたいな複雑な気持ちになったのを覚えてる。私も三十代になり父はもっと
やりたい事があったろうにとつくづく思う。孫二人見せてあげたかったな。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/14(月) 02:36:49 ID:YVFiIwve
【狂牛情報】アルツハイマーによる死者が50倍以上に アメリカ

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 13号 平成16年04月27日 ○山田委員

エール大学神経病理学科外科部門の研究チームの検討を含め複数の研究で、剖検によりアルツハイマー病
あるいは痴呆症と診断されていた患者の三―一三%が実際はクロイツフェルト・ヤコブ病に罹患していた
ことが判明したとしている。米国では毎年アルツハイマー病と診断される患者が四百万人、痴呆症患者は
数十万人が発生していることから、最も少なく見積もって一万二千人以上のクロイツフェルト・ヤコブ病患者
が検出されず、公式統計に含まれない可能性がある。 注:12万人以上と思われる
                           
実際、アルツハイマー病と診断された死亡患者数は一九七九年には八百五十七例であったものが、
二〇〇〇年には五十倍以上の五万例近くとなった。

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 7号 平成16年03月18日 ○松木委員 

記事の中に、アメリカでは、アルツハイマー病あるいは痴呆症と診断される人が年間四百万人いるそう
なんです。複数の研究機関の合同研究によると、このうち三から一三%が実際はヤコブ病であったことが
判明しております。少なく見積もっても十二万人はヤコブ病の公式統計に含まれていない可能性がある。

「アルツハイマーや若年性痴呆の中に変異型ヤコブ病患者が」・・米国牛輸入再開に京大医学部教授衝撃的指摘
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1120196765/

【vCJD】牛海綿状脳症(BSE)と同じ病気“日本人発症しやすい”…厚労省研究班
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1088575874/l50


綾瀬女高生コンクリート詰め殺人事件の犯人がクロイツフェルト・ヤコブ病
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1131724453/


43 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/15(火) 22:43:24 ID:XU8npxna
今日、職場の人が亡くなった。
まだ30の男性で、芸能人かモデルみたいな物凄いイケメンで、仕事も出来て
性格も良い。気さくで私みたいな弾かれ気味な人間にも明るく接してくれる。
奥さんも居て、これから先幾らでも良い未来があるはずの人だった。
朝、何故か出社してこなくて、無断欠勤するような人じゃないから皆不審がってたら
夕方に家族からの連絡で、亡くなった、と。
原因はわからない。まだ家族にも良く解ってないらしい。
昨日の夜、帰りにちょっとだけ挨拶した時は普通に仕事してたのに。
信じられない。
なんであんな良い人が死んじゃうんだろう。
悲しすぎるし、理不尽すぎる。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 10:32:38 ID:iVBLoP+S
保育園のバスがいつも隣で仲良くしていた男の子
高校のときバイク事故で亡くなった。
手が取れてしまっていて遺体の顔も面影が無かったと言う
私は見れなかった

高校1年の時席替えを何度しても偶然隣になる一つ年上の男の子
一緒に高2になったがやはりダブりと言う事でなじめなかったのか退学
その後夢だったレーサーに
サーキットで事故リ亡くなったと聞いた。
そのとき私はバイク系のお店で働いていて
偶然同郷のレーサーが亡くなったと聞いて名前を聞いて驚いた。

息子はバイクに乗りたいという。私も乗っていた。
とても気持ち良いし便利な乗り物
でも息子には・・・と思ってしまう。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 11:09:26 ID:tmxlgOdn
バイクで思い出したので。

私の祖父と叔父(両方父方)は
2人ともバイク事故で早逝したと聞いた。
祖父は確か30半ば、父がまだ6歳の時。
叔父は大学生の時らしい。

どちらも、今のように医療技術が発達していれば
十分救えたはず、と祖母が時々涙する。

他の家に比べて、家族での旅行やキャンプ等が多かったように思う。
酒の席だかどこかで「俺は経験できなかったからな」としんみり言われて、泣いた。

車の免許は取ったものの、二輪免許だけは何があっても取らせてくれなかったな。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 12:10:54 ID:4E1fZQKZ
しょうもない人生だったなぁ(*´Д`)=з
早死にした人ウラヤマシイ(-.-;)

47 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 12:50:14 ID:uHYlSjBH
はいはい、わろすわろす

48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 16:33:45 ID:u1rFlqqY
妹が14歳で腎不全で急死しちゃった。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 18:44:56 ID:9gmOSaLU
小5の時、同級生が亡くなりました。(Kちゃんとします)
2年生の時に「親友になろうね」と言って交換日記もしていた友達でした。
当時、私と彼女は殆ど友達がおらず、似たような境遇だったから。
でも、4年生の時のクラス換えで状況が一変しました。
彼女に新しい友達(Sとします)ができたのです。
しかも強烈かつ性格の悪い女子で、私を酷いやりかたで仲間はずれにしました。
一緒に出かけてはことあるごとに笑いものにし、男子と少し喋っただけで
「あいつら出来てる〜」というようなことを言いふらされました。
Kちゃんも、つられて私が嫌いになったようで、一緒になって苛めれらました。
そんな私を見かねて、クラスの数人の女子達が仲間にしてくれたのです。
多分、彼女等の理不尽ともいえるいじめに小学生らしい義侠心が働いたと思われます。
私の「ひょうきん、面白いね」と言われている性格はその時からのものです。
暗く泣いていても仕方がない、だったら人を笑わせる方がよっぽどましだとその時学びました。
しかしその後、私を苛めたKちゃんとSに標的が集まり、彼女等が逆に軽いいじめの対象になりました。
私はKちゃんとSを必要以上に告発したつもりはありません。
(Sは放課後に言い争いになった際「教育委員会に訴えてやるから!」など訳の判らない事を叫んでいた)
ただ、一つだけ新しい友達に漏らしてしまった「Kが好きなのは●君」ということを。
どういう経緯かそれはクラスにばらされてしまい、それを知ったKはずっと泣いていた・・・
それが夏休み直前でした。夏休みが終わって、1ヶ月してもKちゃんは学校に来なかった。
そして突然の訃報。母は「心不全だって」としか言いませんでしたが・・・
最近、ちょくちょくKちゃんの夢を見ます。
母と別れる前に、もし真相を知っているのなら聞き出したいと思っています。

長々と、申し訳有りませんでした。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 18:52:58 ID:AkrOZOFP
後味が悪い話ですな

51 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 10:30:38 ID:Jj+S47mV
高校の時、一つ下の学年のあるクラスが文化祭の出し物として
ウォーターボーイズをやるために、休日も練習してたんだけど
その時プールで溺れて一人亡くなってしまった
噂じゃうちのプールはいつも温水なんだけど、その日はケチって冷たい水の中で練習させていたと

最初うつ伏せで浮かんでいた男子生徒を、皆はふざけてると思ってたらしいけど…
とにかく可哀想だった

52 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 22:38:08 ID:XBVWWdzZ
43だけど、亡くなった方は心筋梗塞だったらしい。
まだ小さいお子さんが居たんだと。
家族はショックが大きすぎて葬儀どころじゃなくて、
親戚が密葬をして済ませたらしい。
あんな良い人だったのになぁ…。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/19(土) 11:05:40 ID:EP24h5Wp
>>31
絶対ってわけじゃないけど移植できるなら
ほぼ回復不可能って人が治る可能性が出てくる。
@自分の抵抗力をほぼ0にする。(完璧にやってしまうとその人が死んでしまうので
そうならないようにギリギリまでやる)
A移植手術を受ける。
Bその移植したものが力をつけてどんどん免疫力を高める。
C寛解

Bの間に@で殺しきれなかった病原が増えてきて新しい骨髄が負けた場合
氏に至る。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 10:33:28 ID:Oy+q8/r/
父親が40歳で心筋梗塞。
私が中学生の時でした。

友達の友達が高3の時に受験ノイローゼで自殺。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 10:40:08 ID:Oy+q8/r/
あと、友人の妹が生まれつき体が弱くて幼稚園年少でなくなりました。心臓病。母と一緒にお葬式に行ったの覚えてる。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 12:07:18 ID:FDpDE0j3
・20歳の時、小・中学校の同級生が事故に巻き込まれ、お父さんと一緒に…。
転校生の私に凄く優しくしてくれた子で、訃報を聞いた時はおかしくなる位泣いた。

・19歳の時、高校の同級生(面識無し)が車のハンドル操作を誤り、川に転落して死亡。

・弟Aの同級生(高3)が、学校の休み時間にバク転に失敗して頭打って亡くなった。

・弟Bの同級生の女の子が、小5の時に水頭症で亡くなった。

・友達から聞いた話では、転校前の学校の同級生が、
高校の時に二人脳腫瘍で亡くなったそうだ。

特に子供の頃の友達は元気な姿しか覚えてないから、
今も元気で暮らしてる様に思ってしまう。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/23(水) 00:50:04 ID:LewUvwQq
うちは3人兄弟だが実は最初兄が生まれるはずだった。
お腹の中でへその緒が首に巻きついて窒息したかなんかみたいです(詳細はしらない)
死んで生まれてきた「兄」をお父さんは見たがお母さんは見る事ができなかったらしい。
死産ってこの中には入らないかな。
でも親はたんすの中に途中まで記入されてて終わってる母子手帳を今でも大切に持っている
のをみてなんかなんともいえない気持ちになった。

ちなみにお母さんはお父さん(私から見たらじいちゃん)を戦争で亡くしてます。
小さい人らしく身長が足りず船内の調理係としてフィリピンに出征して撃沈されました。33歳だったそうです。
死後上等兵に上がりましたが骨はないので前もってとっておいた髪と爪をお墓に入れてます。
お母さんが3歳の時に戦死したんで顔は知らないみたい。
町工場の社長だったそうで生きてたらお母さんは今と180度違う生活だったんだろうなと思う。
高校にも行けたかもしれないし。
そうなったらお父さんと知り合わなかったかも知らないから運命なのかなと思います。





58 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/23(水) 17:59:37 ID:CbqrFCaP
中1の頃、隣のクラスの女子が病気で亡くなった。
病名は忘れたが、生まれつき体が弱かったことだけは確かだ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/25(金) 13:54:31 ID:DixIY8LE
 スレ全部読んだ。

 明日弔辞を読むんで、やらなくちゃいけないことは
山のようにあるんだけど。
 こんな板、読んでる暇は無いんだけど…。

 死ぬってつらいよな。
 大切な人が死んでも、悲しんでばかりはいられない。
葬式の支度はしなきゃいけないし、ご飯の支度はしなきゃいけないし、
仕事にだっていかなくちゃならないし。
 太陽は昇って沈んでいくけど。死んだやつだけが、ぽっかりといないんだぜ。

 このスレ読んでてやっと涙が出てきた。ありがと>ALL




60 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/25(金) 14:33:36 ID:JCD+akvV
小学生の頃、近所に住んでいた同級生が骨肉腫で亡くなった。
骨肉腫なんてドラマでしか見たことなかったから衝撃だった。

高校生の頃、中学のときの同級生(高校は別)が、ホテルの部屋で自殺した。
同じく高校生の頃、ヤンキーが無免許運転してそのまま事故であぼーん。

社会に出てからも、同級生が2人鬱で自殺したと言う話を聞いた。

1番衝撃だったのが、22の頃よく一緒に遊んでいた友人が急死したこと。
心臓発作で亡くなったと聞いた。

よく考えたら自分の周りには結構いるのに驚きだ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/25(金) 16:39:19 ID:sR6qdmzY
>>59
俺もその「ぽっかりと居ない」日々を送ってる。
9月末からずっとだ。日が過ぎるにつれぽっかりの穴が広くなってる。
時間が何とかしてくれるだろうと思いながら四十九日を越えたが全然駄目だ。

俺より年下だったんだ。本当に良い子だったんだ。皆が本当に大好きな良い子だったんだ。
まだまだこれからだったのに何で連れて行くんだ…畜生、畜生…

62 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/25(金) 18:29:36 ID:yFd5m2Ti
>>61
3年くらいは引きずると思う。と言うか、忘れられないけど・・
(自分も最近、きょうだいを癌で亡くしたから)

むりせずちょっとずつ元気出せばいいよ。好きな物でも食べて

63 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/25(金) 23:04:13 ID:a6DZFu3w
同級生が福知山線脱線事故で亡くなった。
結婚したばかりで、子供がちょうど生まれてくる頃だった。
涙も出ない、言葉も出ない、あっけない結末。

久しぶりに帰省した時に、JR(京都線だったけど)乗ってみたけど、あれ速杉。
そりゃ事故も起こすわ>JR西日本

64 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/26(土) 09:29:23 ID:ViOyeIMR
>>62
有難う、本当に有難う。61です。
ふっと、抜け殻のようになってしまう時があって
本当にどうしていいのか分からなくなってた。
道を教えてくれて本当に有難う。

62さんも好きなもの一杯一杯食べてちょっとずつちょっとずつ元気になってください。
レス嬉しかったです。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/26(土) 15:16:16 ID:5kd8Lkvk
>>64
そっか。迷ったけど書いてよかったよ
自分も闘病中でしばらくネットできないけど、またどっかで話そ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/26(土) 22:37:28 ID:ViOyeIMR
>>65
精神的に凄く助かりました。本当に本当に有難う御座います。
こちらこそ是非、またどこかでお話しましょう。
  旦~  ■ヾ(・ω・)ノシ○<オカシドゾー
ゆっくり青空を流れる雲を見るのも良いかもです。
自分も同じ空をみて、65さんが早く良くなる様応援してます。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/27(日) 00:15:36 ID:38+82GsU
>>63
辛いな・・ 哀しい

68 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/27(日) 05:31:58 ID:exYkaRpe


寝起きにこのスレ読んだら・・・・来ちゃったよ

美味いもん食おうね みんな

69 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/27(日) 06:35:16 ID:okNn2UK1
読むだけで辛い…。
死ぬって何なんだろ。あー生きたい。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/27(日) 07:31:12 ID:MMZwxVsx
私はイジメられていて気付けば世界が大嫌いになっていた。そこからきたモノかは判らないけど、どうやら幾つかの感情が少し欠落しているらしい。
だから今までに関わってきた人間が死んだとしてもどうでもいいと思ってる。
それに自分に危害をくわえる輩やすれちがうDQNにも平気で全員死ねとも思う。
どうしてみんなの大切な人達や背負うモノがあって一生懸命に生きてた人達が亡くなるのに、どうして自分みたいなのが生きてるのか…
どうしようもない感情が込み上げてくる。本当にこの世界は不条理な事が多すぎると思う。
本当に死ぬべきなのは自分ではないだろうか?
もうどうしたらいいのか全然わからないし、でも自分が死んだところで上記の人々が生き返るわけでもない。
だけど結局自分には何もできないし、どうしようもない。自分の力のなさが悔しい。本当に悔しい。
自分の存在がいかに小さいかというコトを痛感させられた

71 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/27(日) 07:34:45 ID:FSY0iFGt
皆様の暖かいご支援、どうぞ宜しくお願い致します

難病の全腸管壁内神経細胞未熟症と診断された茨城県水海道市の運送業神達良司さん
(35)の長女彩花ちゃん(生後10カ月)が、米マイアミ大学ジャクソン記念病院
で多臓器移植手術を受けることになり、知人らがつくる「あやかちゃんを救う会」は
16日、手術や渡航などの費用1億3000万円を集めるため、募金活動を始めた。

あやかちゃんを救う会
http://save-ayaka.com/index.html

72 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/27(日) 07:39:57 ID:K4RsDqsU
高校の同級生のうち
2人、大学三年生の時進学先の神戸で震災にまきこまれて亡くなってる。
1人は大学入学後半年くらいして下宿先で自殺したらしい
あと1人は、卒業後3年ほどで病死したらしい

卒業アルバムを見ると、この時は皆同じように卒業したはずなのに
とっくにこの4人はいないのだなぁと不思議に思う。
そして、私は知らないだけであれから欠けた人も何人かいるのだろうなとも。


73 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 01:10:57 ID:xCBuRHr7
あげ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 01:24:54 ID:iraAayQd
中2の6月に同じクラスの女の子が亡くなった。
私は人見知りなので1年の頃からの友人としか仲良くしてなかった。
多分彼女と一回くらいしか会話してないんじゃないかな。もしかしたらしてないかも…
そんな中、6月の上旬くらいから彼女が入院。下旬には林間学校があるのに。
中旬になって林間学校には参加できないとの報せが。
そして、林間学校の最終日に彼女が亡くなった。
学校に到着して体育館で帰りの回みたいなのをしてるときにみんなに知らされた。
早朝に亡くなったらしい。
帰りのバスの時、みんなが騒いでも先生が怒らなかった。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 01:29:49 ID:iraAayQd
彼女と全然親しくなかったのに泣けた。
14歳で人生が終わるってどんな感じなんだろう。
まだしたことのない事や、知り合った事のない人もたくさんいるし…。
なんで彼女と友達にならなかったんだろう、せっかく同じクラスなのに。
なんで人見知りしたんだろうって思った。
それから私はあまり人見知りしなくなった。
喋りかけたい人がいたら自分からいくようになった。まだまだ人見知りするけど。
彼女は私にすごい影響を与えた。
全然親しくなかったけど、彼女の命日はずっと覚えてる。
変かな。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/30(水) 22:53:48 ID:tiQtI/A1
>>75
いや、まぁ人間そんなもんだ。気にしなさんな。茶でも飲め(´・ω・`)_宣~~~

早死に、といえば会社の同期の子が死んだのがショックだったな。
研修で1ヶ月近くクラスが一緒だったせいもあって仲がよくて、何ヶ月に
一回は銀座の飲み屋に集まって飲み会してた。

その子は元気なお姉ちゃんという感じで、必ず欠かさず飲み会に来てた。
だから、何度も体調不良で入院してたと聞いても( ´_ゝ`)フーンとあまり
真剣に受け取ってなかったんだよね。二次会はその子も含めて銀座の
ソニービル近くのバーで一杯やってから帰ってた。みんな元気に飲んでて
当たり前だと思ってた……

でも数年前のある秋の日、別の同期からその子が死んだってメールが
突然入った。実は入退院は乳癌が原因で、彼女は自分の死期が近い
ことも知っていたらしく、それを覚悟してたことも後で知った。

今でも銀座いくと、その子を思い出す。もうこの世の人ではないけど、さ。

んで、結婚した今は、妻に必ず乳癌検診に行くようにさせてたりする(;´Д`)

77 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/30(水) 23:11:50 ID:7GJcZWz5
弟が、いました。
私が幼稚園の年少位の時に亡くなったから多分2歳前後だったんだろうなぁ。
死ぬとか悲しいとかよく判らなかった。
寝ていた私に「○○(弟)が死んじゃったの、起きて」と言った母の言葉と、
棺桶で冷たくなっている弟を抱き締めて泣く母親。
それだけ鮮明に覚えてる。
生きてたらどんな弟だったのかなぁ。
私、ひねくれてないでもっと素直に育てば良かった。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 00:11:56 ID:5LUfLBRz
私は高3の時に、まだ性別も分からない弟か妹を亡くしました。
母は当時45歳。超高齢の妊娠でした。
さすがに家族には言えなかったらしく、
母は病院へも行かずに一人で悩んでいたらしい。

ある日、外出先で突然出血して救急病院へ。
もう既に流れてしまっていて、お腹の中は空っぽだったそうです。
妊娠初期の流産は赤ちゃんに原因がある事が多いらしいし、
母も高齢だったので、育たなかったのは仕方ないのかも知れません。

でも、その頃私はしきりに「弟か妹が欲しいなあ」と言っていて…。
もしかしたら、母のお腹の中の赤ちゃんが知らせていたのかなと思います。
早死とはちょっと違うけど、抱っこしてあげたかったなと思います。

79 :76:2005/12/01(木) 11:42:00 ID:FtCrM8L5
76なこと書いてたら今朝義母が亡くなったと急な連絡が会社にきた。・゚・(ノД`)・゚・。
昨日元気だったはずなのに、何がなにやら…

すれ違いスマソ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 11:57:03 ID:8RCxGYhp
幼馴染のお兄さんが亡くなった。
小学校低学年だったかな。
大雨で増水した側溝に流されて川まで流された事故だった。
田舎だったのに全国のニュースでやってて、ワイドショーなんか来てた覚えがある。
しばらくして幼馴染に誘われ、お家に遊びに行ったけど
そこの御母さんが大きな祭壇の前でじっと正座していた風景が忘れられない。
私は幼稚園児だったし、幼馴染も幼稚園児だったが
祭壇の前にずっと座っている御母さん、
そんな母を見ていた幼馴染の気持ちを考えると今でも胸が痛くなる。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 12:07:24 ID:IaGn+xxd
中学生の頃、友達Aがトラックに撥ねられて亡くなった。
その子は、中学から転入してきて、数人の子にシカトされてた私に、
席替えで前後になったのをきっかけに、明るく話しかけてきてくれた。
私も別に暗かったわけじゃないので、すごく仲良しになれた。
それこそシカトしてたヤツが、「楽しそうだね〜何話てるの〜?」なんて言って来る位。
でも突然連絡網で、「Aが死んだんだって。」と聞かされ、思わず
「あんた何言ってんの?Aに怒られるよ!」と言って、なかなか信用出来なかった。
半信半疑でお葬式に行くと、Aの家の玄関の前で、加害者と思われる男の人と、
その奥さんが、葬式中(多分終わってからも)ずーっと土下座してた。
私達はその横を通ってAの家に入ったんだけど、なんだかやるせない気持ちというか、
この人たちは一生Aの家族に許される事はないんだ・・・と思うと、事故を起こした方も
事故にあった方も悲しい思いするんだな・・・(勿論周りも)



82 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 12:18:54 ID:vwsgXVWp
中学の同級、高校の同級、専門の同級、母を早く亡くしている。
同じ職場の気取ったオバハンに、
「あなたみたいな人は人が死ぬ事なんてまだわからないでしょうけどホホホ」と言われた時は、
お前世界狭すぎと思った。高校の友達だって小学校の友達だって
お母さん早く亡くして早くから家事やってたっちゅうねん。
小学校の時全校放送で、親に殺された何年何組の子に黙祷する時間があったっちゅうねん。
つかお前に母いない事とっくに話してるっちゅうねん。
ババア。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 14:50:40 ID:1bzf+pDG
メッチャ重いスレやな・・・

84 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 20:25:22 ID:yzKq2fKn
隣の姉ちゃんが事故って16歳で死んじゃった。誕生日の次の日だった。学校の噂で聞いて信じられなかった。
明るくて、優しくて、誰からも好かれ・慕われる人だった。
見通しの悪い坂道で、トラックとぶつかった。救急車はすぐに来なくて救急ヘリを呼んだけど手遅れで、何日か植物状態だったけど呼吸機を外し亡くなった。
傷はなく凄く綺麗だった。
寝顔のような顔だった。
たくさんの人が集まった。

自分は、実感わかなくて涙も出なくて、ぼ〜っとすごしてた。

長々とすいませんでしたm(__)m

85 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 21:53:56 ID:LR66fUgI
>>83
重いけど 良いスレじゃね?

かみ締めて冥福祈ろうよ

86 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 00:06:53 ID:O5mnzkvI
弟の同級生、13歳で白血病で死亡。20年くらい前の話なので、もしかしたら今なら助かったかも。
高校の同級生、22歳でストーカーみたいなヤツに逆恨みされて刺された。
死んだから美化するわけじゃなく、とても性格がいいコで教育大学で福祉関係の学科に進んでた。
彼女のことを思うと、10年以上たった今でも泣けてくる。神様は意地悪だと思う。
友達の友達、1回だけ会ったことある人。28くらいで自殺。明るい人で実家も家族仲がよく
わりと裕福、本人の仕事も順調。周囲の人間も原因がまったく思い当たらず。

悪い奴ほど長生きするのかなあ、と思う瞬間がある。


87 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 00:22:13 ID:AI9hBy1s
>>78流産して正解だと思う。高齢出産された子どもってすごい可哀想。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 05:17:34 ID:PN4CkjEb
>>86
悪い奴ほど長生きに同意。
他人に気を凄く凄く使ってる優しくて良い人ほど先に逝ってしまうよ…

性格悪いのはストレスを他人で発散するから長生きできるのかなとも最近思う。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 05:52:26 ID:rQRQYNAC
>>87
何が可哀想なの?
障害を持つリスクが高いから?
親が高齢だから?

そんな無神経な事言うなよ。
人の気持ちを考えろ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 06:58:35 ID:CptblRfc
中学1年生の夏休み、近所に住む2年上の先輩が亡くなりました。
近所では「足が悪かった」「ガンみたいな病気」との噂。正確にはわかりません。
お葬式に参列しましたが、気丈に振舞う先輩のお母さんの姿、
号泣する担任の先生の姿が忘れられません。
後日、校長先生が全校集会で、病気の為に遠い町の病院に入院していた、
治ると信じてベッドの上で受験勉強をしていた、と涙ながらに話していました。

高校3年生の秋、1,2年の時の同級生が亡くなりました。
その日の朝、珍しく寝坊したその子は、走って駅へ行き電車に飛び乗りました。
(田舎なので、電車は1時間に1本程度。乗り遅れたら遅刻確定。)
電車に乗った直後、倒れました。心臓が止まってしまったんです。
同じ車両に乗っていた人の話では、見る見る肌の色が青白くなっていったそうです。
同じ車両に出勤途中の看護士さんがいてすぐに人工呼吸をし、
次の駅には救急車が手配され、次の駅に着いてすぐ病院に搬送されましたが、
止まってしまった心臓が再び動き出すことはありませんでした。
お葬式でいよいよ出棺、という時、その子の母親が突然走り出し、
棺にすがりついて「いかないで!いかないで!」と泣き叫んだ光景が目に焼きついています。

弟の小学校の時の同級生の女の子(私も遊んだ事がある)が、
大学生の時に、交通事故で亡くなった、と後日聞いた。
助手席に座っていたその子だけ亡くなったそうな。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 07:15:43 ID:AI9hBy1s
>>89普通親が高齢だったら嫌だろ…

92 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 09:10:17 ID:gtTLKxxy
高校時代の同級生。専門学科だったので3年間同じクラスだった。
背が高くてイケメンで、ちょっとヤンっぽかったけど、とても気さくであまり個人的に親しくない
私とかにもよく話しかけてくれた。
バイトでもその専門科と似たような仕事をしてて、クラス内でも技術がある人だった。
そして、卒業後。
私の学科は卒業後資格が取れるんだけど、県内でその職に就くことは求人も少ない上技術職なので
なかなか難しい。
そんな中その同級生は県内でも名のある商業施設に就職が決まった。学校内でも皆すごいすごいと、
ホント誇りだった。

しかしその数ヵ月後、彼が亡くなったという知らせが入った。
仕事帰りの運転中、事故にあったと……

彼の仕事場は結構遠方で、勤務が終わった後疲れていたのだろうか。
早く家に帰ろうと跳ばしていたのかな、などと憶測が流れた。
なんであんないい人が、努力もして仕事も出来る人が亡くなるんだろう。
今でも時々、もしもそこに就職しなければ生きてたかも、なんて思ってしまい、
なんかすごい無常な気分になる。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 09:32:45 ID:0lPWK2r0
>>91自分がまだ若いうちに親が亡くなってしまったら誰だって嫌だろうね
高齢になるとどうしてもその確率は上がるから、どうしても心配になるし

親が健康でいてほしいと同世代が思い始めてるけど、もっと早い段階でそれを経験しなきゃいかんのだし

でも親より早く死んでしまうことのほうが悲しいから、あの時死ななくてよかったと思ってる

94 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 17:34:53 ID:YDmCbebS
横レスで申し訳ないけど

>>91
親が高齢なのが嫌だとか流れて良かったとか
それはあんたの価値観だろう?
それを世間一般の普通みたいに言ってくれるな。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 19:33:56 ID:mYqzSeZx
94さんと同じ意見

不通みたいに言うな!

お前がどんな人生送ってきてるか知らんが

文章で表現出来ない、いやな感情が沸く


96 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 19:39:54 ID:ADrqzRAP
>>76さん
>>75です。
レスありがとうございました。
ご冥福をお祈り申し上げます。


早死にでもそうでなくても、人の死って色々と考えさせられます…。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 20:44:56 ID:5EvPndUx
>>95
分かる。何とも言えない嫌な気分。

>>96
人間でも動物でも、最期に何かを遺して逝くんだと思う。


98 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 20:49:30 ID:kfFDccub
なんなの・・・・・・・?

このジエンのオンパレードは・・・・・・・・?

99 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 21:05:57 ID:50PDQsd6
どんな意見を持とうが勝手だが、無神経な発言はすんなってことだろう。
つーか空気嫁。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 21:12:34 ID:Qx+WiY+e
親が高齢だと裕福と言うメリットもあるよ。
池田小被害児童の親は標準よりだいぶ年いってた記憶がある。
小一の親で40代とかね。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 21:27:32 ID:mWljECGc
>>98
>>89だけど、悪いけど自演じゃないよ。
それとも無神経なレスした>>91が、>>98で自演しましたと自ら告白?


それなら納得。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 01:39:29 ID:bL5nqqt5
早死にも残酷だが、長寿もある意味辛いと思う。
100歳なんかだと子供も70代後半だったりして親より先に死ぬ事多いしな・・

103 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 02:41:29 ID:+NS6z2oq
>>102
金さん銀さんなんかがそうだったらしいね。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 22:10:16 ID:5MyoyHZg
>>100
池田小は公立(国立附属)だから、裕福とかは関係無いのでは。

スレ違い申し訳無いが。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/05(月) 02:26:04 ID:Nla7hMmK
彼氏(今22)の母親が高齢出産だったそうだけど(今65)
他の人と何か違ってるとか、そういうことは別に全然無いよ。
強いて言えば美空ひばりの曲を歌いこなせることくらいか。

スレに沿った話。妹の友達が15歳で自殺した。
幼稚園の頃から仲が良くて、家に遊びに来ていたのを私も何度も見ているから
表向き淡々と振る舞ってる妹を見るのはつらかった。
親や家庭環境にいろいろと問題があったらしい。
15歳の若さで死を選ぶとか、自分では想像つかないなあ…

106 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/05(月) 04:19:10 ID:BztERk3X
>>104
授業料じゃなくて
お受験の為に先行投資してるであろうという意味では?
20代でお受験は経済的に厳しいものがある
40代なら昇給を重ねて生活にゆとりがありそうって思う

107 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/05(月) 18:03:02 ID:9RiGlbD9
>>102
うちのばあちゃん今年100歳で亡くなったけど、5人の子供のうち残っているのはたった一人だ。
しかも一番性格が悪くて誰からも嫌われてる伯母。orz

108 :100:2005/12/05(月) 18:29:21 ID:HuTo3m19
>>106
フォローありがとう。
>>104
知り合いは子供を春奈ちゃんの学校に通わせているが
準備費用で1歳くらいから年間100万以上使ってた。それが普通らしい。
幼児教室の送り迎えとかもろもろのことも含めて、20代の普通のサラリーマンにはムリ。

友人の彼が23の時に自殺。
理由は誰にもわからなかった。
彼女は宗教渡り歩いたりしてたが、別の人と結婚したときは心底ほっとした。


109 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/07(水) 05:16:31 ID:QAi/OV/h
>>1が「どんな奴でしたか?」ってきいてるから、
どんな奴だったか思い出してみた。

目がくりくり大きくって、おかっぱで、ほっぺがいつもあかくて
乳歯の前歯が二本ぬけてて、はにかみやさんだった。
でも私の前では結構言いたいことはっきり言ってたから
内弁慶タイプだったんだろうと今になって思う
なにして遊んでたか思い出せないけど、一番なかよしのともだちで
毎日一緒に遊んでたのは覚えてる。
貰った最初で最後の年賀状、お母さんに住所を書いてもらって、
表に私の似顔絵書いてくれたもの、まだうちにある。

最近連れ去られて殺される小さな女の子のニュース続いていて、
ほんといたたまれない 
犯人が速く捕まって欲しいし、こんな事件二度と起こらないように
無理かも知れないけど、祈らずにはいられない

私の友だちも、生きてれば私と同じ年なのに。
歯がはえてこないまま、帰って来れなくて、その時から
奪われた沢山の楽しみや喜びがあったんだと思うと
心からやるせなくて今でも口惜くなる

なんかずっと誰かに聞いて欲しかったんだと思う
このスレに感謝

110 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/07(水) 15:55:56 ID:A4f3T+aN
高校の時に隣のクラスだった男子が亡くなった?という噂が
メールでまことしやかに飛び交っている。真相はまだわからない。
話したこともない人だけど、ちゃっかり母親の教え子だったりするし、不安。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/08(木) 15:43:43 ID:75Z6fv96
>>43
すみません、ぶしつけで申し訳ないのですが、
M.S君の事ですか?

112 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/10(土) 21:24:37 ID:ePOXb+DG
>>43
びっくりした。同じ日に学生時代の先輩が亡くなっているから
一瞬、その人のことかと思ってしまった。
年齢(こっちは35)が違うことと死因、子供がいない以外は
条件は全く一緒。イケメソだったし・・・。
偏食ではあったなあ。



113 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/14(水) 22:32:23 ID:Wd8bIEnY
age


114 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/16(金) 06:17:51 ID:yAsj6cHB
アゲトク

115 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/16(金) 07:21:37 ID:L89SXySs
たぶん俺早死にするんだろうな。
友達なんかは「葬式は行ったるわ〜」なんて冗談言ってるがw
せめて博士課程修了までは、とか考えてる俺まだ学部生wwwwww


116 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/16(金) 07:39:02 ID:JCi7BUpY
友達二人若くして逝った。
一人は18歳のとき阪神淡路大震災で、二階建ての家の一階で寝てて死んだ。
もう一人は27歳の時にガンで。本人はガンだと知らずに逝った。
二人とも早すぎたよ。もう一度会いたい。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 22:02:30 ID:4vhIlHTQ
あげときます

118 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 22:22:42 ID:NvRC6LZb
若い人が寝ている間にポックリっての結構あるんだな
もしかしたら自分もそうなるかもと思うと怖くて寝られない・・・

119 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 22:25:00 ID:0ksQ+SyN
寝不足で過労死

120 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 22:57:13 ID:yxhLtnNX
風呂でウトウト寝てしまうのって失神らしい。
そのまま死んだら何とも気持ち良さそう!!

121 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 23:09:16 ID:457NLqaS
同級生のお兄さん、朝起きたら冷たくなってたらしい
高校受験の直前で、友達と集まって勉強してる時に
眠くて死にそう〜って言いながら床に入ってそのまま…

受験のプレッシャーで過度のストレスが掛かってたせいじゃないかって言ってたけど
親の気持ち考えたらいたたまれないよなぁ。。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 23:17:57 ID:0ksQ+SyN
くも膜下か脳梗塞の典型的な症状って感じもするが
まぁ若いとそんなの調べないもんなぁ・・・

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/02(月) 09:36:27 ID:IvQnitt+
美人薄命
きっと私は長生きするでしょう。
つっても、うちの家系、80歳まで生きた人がいないのよねぇ。。。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/03(火) 14:07:23 ID:JKtD328h
>>123
キミの家系は、性格が良いのでは?
あるいは、自覚は無くても美人美男の家系とかね

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/03(火) 16:44:31 ID:8Qe2ED3H
先月、会社の後輩の女の子が交通事故で亡くなった。
まだ20歳そこそこという若さだった。
何度も遊びにいった仲だったので信じられなかった。
一緒に車に乗っていた同僚2人(こいつらも後輩)も大怪我。
忘年会後の飲酒運転が原因だったらしい。

家族が運転手に死んでほしいと号泣しながらいってた。
彼氏もいたんだが、その心中を察すると心苦しい。
職場は一気にさびしくなった。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/03(火) 17:15:31 ID:JKtD328h
大怪我した同僚が運転してたんだよね?

酒飲んで運転するやつは、まとめて死んでほしい

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/03(火) 18:13:01 ID:KRTA+YFh
酒飲んでるのに、運転やめさせない同乗者にも問題はあると思うのだが。
酷な言い方すると、遺族にそんなこと言う資格なし。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/03(火) 22:49:35 ID:pd0sPJkx
>>127
同意。
自招危難だな。死んだのが無関係の他人じゃなくてよかった。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 07:43:04 ID:JDwa6/LL
今俺がメンヘラ病気に負けて自害すると
一族で一番早く死んだことになりそうだ
いや、22ぐらいで自害した奴がいたとも聞くけど。
どの道俺が先かじいちゃんが先かってレベルなので
親父とかよりは確実に早く死ぬだろうね。
25歳です。
死ぬ死ぬ言ってる人は死なないっていうけどさぁ
どうにも首が回らんという稼動していいのかわからんときがあるのよ。苦しくて。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 14:07:07 ID:+wEltGB2
分かるな…

メンヘラでも見た目分からない部類かい?
漏れもそうだ。ちなみに24歳。
とことん落ちてしまっている時、フッとやってしまいそうで。
親不孝と自己解決の狭間で('A`)ウボァー

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/05(木) 14:36:12 ID:81/nXGuf
事例1
オレより1歳か2歳年上だった子(オレは面識なし)が交通事故で死亡。確か俺は当時10歳だったから
死んだ子は11歳だったかな。トラックで撥ねられて田んぼに落ちるも顔がやられていて、葬式の時の
お別れの時も見せられなかったらしい(当時の担任談。)

事例2
オレの弟と同じ年齢の子(クラスが違う)が白血病?か癌どっちかで小6(12歳だな)で死亡。
確か卒業式まで僅か2ヶ月余りだった。ちなみにその亡くなった子の姉さんが
オレと同い年で尚且つ一時は同じクラスだったわ。


132 :76:2006/01/06(金) 23:54:21 ID:LQUsYX2f
>>129-130
おまいら、今からでも遅くはない、親孝行しれ。
当たり前の話かもしれんが、親が死んでからでは親孝行できん。
飯をおごるでもいいし、温泉連れてくでもいい、とにかく簡単なこと
からやって味噌。

それとだ、親に子の葬儀をさせる事が一番の親不孝なんだから、
おまいらは何が何でも、漫然とでもいいから生きることを考えな。

----
さてスレ違いではいかんので、早死にってことで小学校の時の同級生の妹。
ピアノで一緒の教室で結構かわいい子だったんだけど、ある日市大病院で
注射打った直後に発作を起こして死んだ。

詳細はわからんけど、元々ぜんそく持ちの子で医者も注意してたらしいけど、
駄目だったらしい。その後、その子の親は病院だか医者を訴えたとか聞いた
りもした。

医者不信じゃないけど、どうにもならない時ってあるんだな、と当時思った(´・ω・`)

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 00:00:26 ID:bZtL4CkQ
特に知り合いでもないが、クラブで有名なすごくカワイイ子がクラブ帰りに居眠り運転で事故で亡くなった。
隣に乗ってた彼氏も亡くなったか重体だったかな。
ホントに可愛くて人気のある子で華やかな人だったのに呆気ないね…。
人生楽しそうだなーって思ったのに。
居眠りなんて自業自得かもしれないけれど、やっぱり人の死はそれほど身近でもないし、びっくりした。
華やかな人生があんなに呆気なく終わるんだと衝撃を受けた。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 00:00:32 ID:scItHboN
飲酒、スピード出すドライバー(前の車を煽ってる奴)は
自損事故で死んでほしい。
結果として巻き添え事故が減り、交通環境が良くなる。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 00:39:25 ID:cSgPz/tE
そういえばひとつ上の先輩の父親も急逝された。
明るくて優しくて面白くて本当にいい先輩だったので
人事なのにショックで泣いたけど
忌引明けに会った先輩は変わらず明るくて面白い先輩でさらに泣けた。
父親も真面目でいい人だったらしい。


あと、関係ない話だけど、高2の頃作文が何かのコンクールに受賞したとき
他の受賞作品の載った冊子を渡された。
生活文ジャンルでは「父が亡くなった」という内容の作文がちらほらあった。
(筆者は勿論同じ高校生。)
不思議だけどどの子も「父が亡くなっても、社会は何も変わった様子もなく廻っている」
というようなことを書いていた。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 02:46:23 ID:2c1jVxGX
若い頃に親を亡くした子って、親が入院してる間はそんな感じも見せずにいる。
ちょっと容態悪くなったり、危篤というのが授業中わかると取り乱したりとかしててこっちまで心配しちゃう。
なのにお葬式は毅然としてるか、見たことないくらい泣いてて、
しばらくして学校とか復帰すると明るく振る舞うんだよね。
それが健気で心が痛い。
本当は悲しくて仕方ないだろうに…とか、お家帰ったら寂しいって泣いちゃったりしてるのかな とか。
もし私が家族とか亡くしたら狂っちゃいそうな気がする。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 04:01:52 ID:PJws9eeY
中学生のとき、クラスメイトが死んだ。
亡くなる前の日か、その前くらいに音楽の時間に
下手糞なエリーゼのためにを吹いていたら、彼女が話しかけてきた。
「その曲知ってる。好きなんだ」とかなんとか、そういう内容。
別にクラスメイトというだけで仲がよかったわけでもないし、悪いわけでもないけど、
当時の私はいわゆる苛められっこで、妙に話しかけてくれたのが嬉しかった。
色白の、目が大きいとかじゃないけど物静かで綺麗な印象の子だったな。

そんな子が、忘れ物をして学校に戻り、腹痛を起こして倒れていたところを先生が発見、
救急車で運ばれたが急性腹膜炎だとかでそのまま亡くなったそうだ。
昨日まで一緒のクラスにいて、当たり前にそこにいた人がいきなりいなくなるって、
こんなに寂しくて悲しいことなんだと思い知った体験でした。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/07(土) 11:09:46 ID:fiRzLURb
>>136
俺も小さい頃に母親亡くしたクチなんだが、子供って意外とドライというか、物事割り切ってるよ。
入退院を繰り返して、母親が家にいないのがデフォルトだったし、
見舞いに行けば日増しに弱っていくのがわかるから、
いつかはいなくなってしまうんだろうなぁ、と思ってた。

亡くなった後でも、寂しいっていうのはあまりなかったなぁ。
他人に「寂しくない?」「小さいのに偉いね」とか言われると、違和感あった。
んなこと言ったところで、カーチャンを生き返らしてくれる訳じゃないよね、あんた。とか思ってた。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/11(水) 04:42:24 ID:e3WE6uby
あげときます

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/11(水) 05:08:54 ID:3DDeIAQH
スレタイにちょっと気を使って欲しかった。
思い出して気分が落ちる人の事も考えて欲しい。
せめて「あなたの周りで早くに亡くなった人」とか・・・。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/11(水) 06:03:26 ID:sB5yXlJk
>>135
自分も最後の二行と同じこと思ったよ。
当時すでに子供じゃなく30越えてたし、亡くしたのは母だけど。
家に連れて帰ったとき、すでに深夜で星がきれいな空を見て、
人一人の人生が終わったのに、空の星は何も変わらないんだなあ、
とか、朝日もちゃんと昇るしなあ、とか…。
朝になって普通にお腹のすく自分に腹が立つやら悲しいやら。
気持ちは食べたくないと思うんだけどね。

ばたばたして悲しんでるのは家族だけで、世界は何も変わらない。
霊柩車の後について斎場へ向かうときが一番、遺族と他の人たちが
隔絶されてる感じに見えて、皆何も変わらない日常なのになあ…、
なんで自分はここで泣いてるんだろう、と思ったよ。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/11(水) 06:40:59 ID:jdiKa+nN
なんかここ読んでたら色々思い出した…
母が運ばれ、病院の廊下みたいなとこで夜を明かした事
嫌な予感で胸がいっぱいの中いつの間にか眠っていて、学校の友達の夢を見ていたら起こされ、病室に向かう途中で亡くなった事を知らされたんだったかな…
霊暗室に向かいながら私は泣きじゃくっていて、でも病院内はいつも通りたくさん患者さんがいて、泣いてる私を見てた。
何が何だかわからなくて、どういう順序で母が帰宅したのかお通夜や葬式がいつあったのか、親戚は誰が来たのかもよく思い出せない。
悲しかったけどなんとか耐えられた。
だけど、学校が始まって初めて母が居なくなった家に一人で帰った時、暗やみの中で鍵を探しながら涙が止まらなくなった。
やばい思い出してたら涙が…8年も前の事なのに…


143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/11(水) 11:04:10 ID:KQrod+qN
例えば殺された児童の同級生の親がインタビューされてる時や、
こういうスレでよく
「自分だったら耐えられない」とか言ってるのを見るけど
すごい無神経な言葉だと思う。
全然悪気なく言ってるんだろうけど、
実際経験した人は耐えるとか耐えないじゃなく現実なんだよ。


144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/11(水) 18:13:14 ID:jdiKa+nN
>>143
それすごいよくわかります。
うちに母がいない事を知ってる友達が、「うちみんなお母さんに頼りっきりだからさ〜お母さんいなくなったらマジやっていけない」だとか、「結婚するならお母さんのいない人がいいよ」だとか…
変に気をつかって欲しくはないんだけど、別にそんな事言わなくてもいいじゃんって思う。
やっていけないと思っても普通に生きていかなきゃならないのに。
当事者にしかわからない気持ちなんだろうけど、みんな早く同じ目にあえだとか、たまに考えちゃう時がある。
歪んだ自分が嫌いだ。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/14(土) 10:51:34 ID:sdPycTgu
そのくせスレタイは気にしろとか一体どっちなんだよ!と言ってみる。

ま、単刀直入に「早死に」でいいじゃん。細かい事はキニスンナ。してもしゃーないし。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/15(日) 17:12:54 ID:0sX0gDBk
小学生の時同級生の男の子が変死、自殺か事故かはっきりしなかった。
自宅の裏の林でツタが首に絡まって死んでるのを発見されたらしい。
当時20代後半の叔父が車の事故。
中学の時、同級生の女子が火事で亡くなった。
高校ではひとつ下の男子がバイク事故(性格もよくて評判のイケメンだった)
同級生のお兄さんが事故、別の同級生のお兄さんが病死。
私の友達のストーカー男が事故
(気の毒だったがこの男は生きてたら友達になんかしたかもしれない)
中学時代の同級生が卒業後20歳前後で3人亡くなってると聞いた。
まだまだ亡くなった人います。寂しいです。


147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/15(日) 23:03:31 ID:UnDhO+F/
>>145はなんで怒ってるの?


148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/15(日) 23:59:13 ID:fwNrVGsz

日本昔話〜寿命のロウソク 
http://ar.geocities.com/mnmb002/index.html

※放送を覚えてる人もいるのでは?
病魔に侵されている人に見て欲しい作品。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/16(月) 00:55:21 ID:fMlJ+6no
>高校ではひとつ下の男子がバイク事故(性格もよくて評判のイケメンだった)

>>146 がDQNということは分かった。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)