5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日 本 人 の 生 活

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 22:22:11 ID:7gpWpFFC

風呂場のイスに座る前にイスとケツを濡らす
とんがりコーンを指にはめる
バームクーヘンをはがす
扇風機の前であ ─── って言う
ポッキーのチョコの部分だけを舐めとる
全校生徒の前でバンド演奏という妄想
自分の写メを何度も撮って、自分が一番かっこよく写る角度を研究する
歩いてるとき余計なこと考えて足がグキッてなる
焼きそばを作るつもりがラーメンになる
自転車に乗ってる時ペダルを踏み外して空転したペダルがひざの裏にヒットする
向かってくる歩行者をかわし損ねて、フェイントのかけ合いみたいになる
自転車で走ったまま段差上がろうとしたら、しくじって段差にタイヤの側面こすってそのまま転倒
過去の恥ずかしい事を思い出して「アー」とか「ウー」とか奇声をあげる。そしてその奇声にも恥ずかしさを覚える
鏡をみて、「俺イケメンかも」とか思うけど、それは光や角度の問題で町の外でふとガラスに映った自分を見て落ち込む
自分の声を録音して聞いて、死にたくなる
深夜にやっている映画を勝手にエロだと勘違いして夜更かしして後悔する。
街中で考え事してたら、他の人に聞かれてんじゃと思い「聞いてんだろ?」と、意味不明なテレパシーを送る
お好み焼きかたこ焼きをおかずにご飯を食べる


2 :おさかなくわえた名無しさん :2005/10/27(木) 22:22:37 ID:4lzARv+i
終了

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 22:26:36 ID:AhIJ7P6l
学生の頃はよくやったっけw
>>深夜にやっている映画を勝手にエロだと勘違いして夜更かしして後悔する。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 22:30:24 ID:7o0YWObO
>>街中で考え事してたら、他の人に聞かれてんじゃと思い「聞いてんだろ?」と、意味不明なテレパシーを送る
あるあるwwww

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 22:30:57 ID:hDoLJUac
これは「人間の61%がやること」の続編か?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 22:31:47 ID:FNiFWK+p
テレビの企画で「自分の生活が隠しカメラで撮られてる」と勝手に思い、部屋にカメラが無いか探してしまう。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 22:34:13 ID:Gbc0n3yT
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1121894045/614
日本人データ
10人に5.5人がもっていると公表らしいデツヨ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 22:44:13 ID:n40/O4Z4
写真撮るとき、前髪直してピースする
外人に綺麗ですねとかお世辞言われたら本気にしてヤダーと言って笑う
信号が変わりそうになったら背中まげて小走りに走る
親切にされると、ペコペコしてすいませんと言う
微妙な知り合いに道で出会ったら、見てないフリして挨拶を回避する
情けない、がっかりした事を話すとき、アハハハと空笑いをして話す



9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 22:50:13 ID:CfyIZ5EP
>お好み焼きかたこ焼きをおかずにご飯を食べる

これは大阪民国だろ。
シナチクか在日か知らんが、糞スレ立てんな。


10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 23:07:45 ID:AhIJ7P6l
名古屋人だが、お好み焼きかたこ焼きをおかずにご飯を食べる ぞ。
ってことは名古屋は大阪民国か。
でもエスカレーターのどっちを空けるかは関東流だし・・・。
名古屋は名古屋民国だな、やっぱり。

11 :おさかなくわえた名無しさん :2005/10/27(木) 23:32:29 ID:yAXLXBdB
スレタイを読んで、もっと「和」な生活が書かれているかとワクテラして
見にきたのに・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 07:51:15 ID:CulYu7lS

よくわからないクセにとりあえず在日キライとか言う

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 07:53:00 ID:CulYu7lS

電話しながら後頭部に手を当ててお辞儀

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 07:54:57 ID:CulYu7lS

ボロ家の前にピカピカに磨かれた初期型のセルシオ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 07:56:35 ID:CulYu7lS

なんでもないところで躓くとそのポイントを睨みつけながら通りすぎる

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 07:58:14 ID:CulYu7lS

ひとりだと弱気 ふたり以上で無敵

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 07:59:36 ID:CulYu7lS

欧米文化崇拝横文字大好

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 08:02:25 ID:CulYu7lS

「私たち一般庶民には縁のないお話ですね(笑)」

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 08:08:45 ID:YllAdsjO
どんなにインテリアに凝ってる家でも、そのうちキッチンのテーブルには
醤油びんと日本茶の缶が常備されるようになっていく。
客が来るときだけ撤去。
冬場はそこにみかんが加わる。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 11:47:23 ID:PZiqM3Aj
日本人て個が弱いというか同化する傾向がある。
弱者を引き上げ強者を引きずり降ろして皆同じ地平に立って満足する民族。
だから妬み満載の写真週刊誌や同情本が売れるんだよな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)