5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで得たもの、成長できた事

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:21:12 ID:qhasePgq
お前等にも何かあるんじゃないのか?
自分の痛いところを修正できたり、人を見る目がついた等。

人間的に成長できた事は何か語ってくれ




2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:21:52 ID:P7+zd5kg
>1というわしより馬鹿な人間を見つけた

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:22:30 ID:8/rJpxmm
>1というわしより馬鹿な人間を見つけた

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:22:43 ID:9EZfbNJk
2chやってる奴の多くは、情報に流されやすい、洗脳されやすい奴が多いが
私は情報を冷静に分析できるようになり、情報に流されにくくなった。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:22:50 ID:7Q9h7s0v
>1というわしより馬鹿な人間を見つけた

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:25:40 ID:S4szjMmp
あら探しの仕方を学んだ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:27:12 ID:4ugvhI44
効果的な煽り方を学んだ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:28:19 ID:qhasePgq
>4
なるほどね。
確かに客観的に見る冷静さって身につくよな。

>1というわしより馬鹿な人間を見つけた

自分より馬鹿というより誰からも批判されてるような奴を見る
事が勉強になるのは確かだ。


9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:57:04 ID:XMg0BsGA
自分はダメな人間だということがわかりました

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 02:03:06 ID:D0LvRCEe
人間は集団になると気が大きくなると言う事。
誰かが口火を切ると、同調する人が続出する事。
あるスレの常識は他の板の非常識である事=常識なんぞ時と場所で変わる。
ソースが不確かな情報でも、簡単に信じる人がたくさんいる事。
不確かな噂でも一旦それを信じた人が伝聞する時には、まるで事実のように脚色がほどこされる事。
人は豹変するものだと言う事。
空気が読めない人はリアルでもネットでも嫌われる事。

を、しみじみ知る事ができた。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 02:05:45 ID:E9Oc6AnB
ヒント;自演

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 02:23:05 ID:1vg7taAO
なかなかの良スレだ
俺も>>8さんと同じで物事を客観的に見れるようになった

本にでもネットでもいいから
他人の意見を聞くって事の大切さを知った

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 02:26:48 ID:d384VqY0
嫁を得た。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 04:25:42 ID:Pm2qZ7pT
>>13
オメ!

疑う事を知った

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 04:31:12 ID:118/5YqO
空気の読み方を知った
ひとつに必死にならずにのらりくらりと
やりすごすことの大事さを知った

いつも最新ニュースを肴に討論ばかりやってたので
国語の成績がものすごい上がった

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 05:09:08 ID:UmFG3L+R
ヲチの心を得た。
実生活でイヤな目にあって一瞬切れそうになっても
「あたらずさわらずまったりと」の心得でやり過ごせる。
切れたければその場をやり過ごしてからおうちでゆっくり切れればいい。
そうすれば誰の迷惑にもならん。(ヲチスレへ移動ってか)

あと、業者や役所への苦情申立スキルがあがった。

失ったもの・・・何かを一途に信じる心かな。
何にでも裏表があるって思うようになったよ〜。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 14:22:03 ID:qhasePgq
>>16
失ったもの。

確かにそれはあるな。
常に冷静に判断するようになり、疑いの目が少しでもあると
そうなるね。子供の頃のような純粋な心はなくなったな。
でも、社会を生き抜くためには良い事だよね。

>>12 15
やはり皆、冷静な判断、周りを見る目が鋭くなってるようだね


18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 14:45:10 ID:Nx7NqaAj
得たもの
数多くの知識
失ったもの
視力が急激に低下
・・・それでも、やめねぇぞゴルァ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 15:45:52 ID:xIkswXzO
>>18
30分に1回は5分ほど目を休ませよう。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 00:09:40 ID:Ok7vuKYJ
drつ5thy

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 00:16:28 ID:ozdqVfUF
好きな芸能人が叩かれることが多いので、耐える心かな…

22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 00:22:50 ID:sys0aMxC
オナニーは一日5回までしかしてはいけないということ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 01:11:13 ID:3Me6oR91
今まで、自分の考えは腹黒いんじゃないか、とか思ってたけど、
案外同じ考えの人が多くて安心した。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 01:23:36 ID:RtqYmwtc
○逃げたい!http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1126352914/

10/28のレスを見てこんな立派な人が世の中にはいるんだと思った、今感動で胸がいっぱいです。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 01:34:38 ID:SErt/OgF
いい会社に就職できた

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 10:10:41 ID:GiAFj+3K
偏差値40の高校から60近くの大学へ行けた。
しかし第一志望には落ちた

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 10:24:05 ID:zlD6gO3U
考察力がアップした様な気がする

多分

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 19:30:55 ID:Ok7vuKYJ
0.
30

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 19:46:30 ID:riMV6t37
アルバイト板を見てニートからフリーターに昇進。
健康板を見て自分と同じ病気の人が居ると知り、前向きに生きれるようになた。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 21:46:37 ID:yYXRLmJu
当時19歳だった彼女
現在は私の妻になり、3歳の娘と1歳の息子、妻、私の4人で幸せに暮らしてます

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 21:49:55 ID:dT6gEcTx
ブラックジョークみたいなのかな。


32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 21:59:51 ID:TUGGn/xl
患者の数が少ない病持ちなんで
健康板の該当スレには勇気づけられてる。
そしてそのスレの情報により自分に合った医者が見付かり
以前より良い治療が受けられるようになった

あと家電とか大きい買い物するときは
各製品の該当板、スレは本当に参考になる

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 22:00:05 ID:WpsN5/X6
メディアリテラシー

東亜+から来ました

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 00:08:33 ID:LVV9n1GA
>>32
そうそう。ちょっと違うかもしれないけど
あまり人に相談できないようなことで助かったりするよね。

一歩がどうしても踏み出せなかったとき、煽り気味のレスに
多少腹立ったが、最終的には問題を乗り越えられたので
すごく感謝している。
顔も見たことのない赤の他人に人生動かされたなー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)