5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親切を超して迷惑

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 09:18:03 ID:5cW8IWW7
レストランで母の友人に食事を奢られました。
自分で払うと言っても、母に怒られると、色々きつく言っても聞かないで勝手に払われた。
案の定母にこっぴどく叱られました。
親切のつもりだったのだろうけどこちらは思いっきり迷惑かけられました。

みなさんはどうですか?親切な迷惑を語ってください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 09:20:42 ID:AJjTpi+3
それは怒る母親が悪いんじゃ?友達の娘と食事したら、ふつうは奢るもんだと思う。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 09:22:56 ID:Wp6qSQUa
スレタイのようなことはあるとは思うが
なんか>1のは違うような気がするんだよな

4 :1:2005/10/26(水) 09:34:54 ID:5cW8IWW7
でも当時は母に自分で払うように金を渡されていたんですよ。
母と友人はいつもお互い奢りあおうとするのでレジで誰が払うか
もめながら店員さんも、後ろに並んでいる人も待っているのに気付かない。
そんな二人の仲だからこそ奢られるとややこしくなるんですが。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 10:05:52 ID:Nk4FSacX
どっちも見栄っ張りなんだね…。周りからしたら激しくウザー。
こーゆーおばさんたちって頭固いから、周りに迷惑かけてるの気づかないんだよねぇ…。
どう対応したらスマートにかわせるのかな?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 17:50:00 ID:da5T5cpP
「今日首がすっごい痛くてさー」と話していたら
友人が「私が揉んであげるよ」と言ってきた。
いいよと何回か断ったけど、結局してもらう事に
後で首が余計に痛くなりました。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 12:04:11 ID:2fSeMalV
>>5
席を立つまでにどっちが払うのかきめておいてほしいよね
しょっちゅう奢りおごられしてるんだったら
代わりばんこに払うようにすればいいんじゃなかろうか?
その際に具体的にこの間の○○では奢って頂いたので
今回はこちらがもちますよ、とか
相手が払うように結果決まったらでは、次回は
私に払わせて下さいね、とかそんなんでいいとおもうんだけど

ただ、そのお母さまの友人とお母さまの関係によっては
どうしてもおごってもらいたくない場合ってのも
なくはないかなとも思います。
つまり、友人とはいってるものの、実は相手が嫌いだとか。
・・・いいよってきてうるさい男性だったりとか、そんなの?
で、お母さんが直接なびいてくれないからお子さまである
あなたとまず仲良くなろうとしてご飯をおごった、とか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)