5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人の相手を一生愛し続ける事ができますか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 08:54:41 ID:SXl/Ir88
永遠の愛はあるのでしょうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 08:56:51 ID:OjzxDiZm
なんで生活板で?恋愛板でもいけばぁ??

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 08:59:19 ID:MsAXOP3J
片思いだったらありえる

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 09:03:01 ID:RaXy+zrj
中学校の時の初恋の子が今でも好きだ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 09:15:30 ID:SXl/Ir88
>>3
片思いは愛じゃなくて恋だと思うんですが
恋とは相手のいい部分だけを好きだったり
お互いがお互いのいいとこ取りしてる状態だと思うんですよね


6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 09:27:03 ID:mOpYU1Va
じゃあ愛は要らないです

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 09:40:10 ID:nXwNSx34
永遠の愛は親子間ではあると思うが、男女間では難しい。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 09:41:02 ID:a+HQh/cK
↑全く同意見

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 09:42:09 ID:Jr3Cv4LX
おまいらを愛してる

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 09:48:01 ID:r/g9HWnP
今際の際に教えたる

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 09:53:46 ID:Si5MwIA+
無理無理

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 10:20:54 ID:jxJN4nA0
>>1
そういう相手が見つかれば、ある
見つかるかどうかは運とかかなぁ
明らかに今までの相手と違うからお互いわかるよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 10:23:21 ID:mOpYU1Va
そういうの恋っていうんだよ

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 10:38:50 ID:Ph/5sgdB
余裕で出来る。
しかし、同時に他の人も愛することが出来る。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 10:44:10 ID:SXl/Ir88
なんか答えになっていないような気がするんですがw

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 10:46:08 ID:QFAzDwgJ
これだけは言う!永遠とか絶対とかありえないからね。


17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 10:46:58 ID:Ph/5sgdB
>>15
なんで?
一人の人を愛し続けたら他の人は愛しちゃいけないのか?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 10:55:21 ID:SXl/Ir88
>>17
それは、妻や交際相手に無いものを他の相手に求めてるというだけでは?
そもそもそれがほんとに愛なのかどうかなんてわからないでしょう

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 11:15:16 ID:Ph/5sgdB
>>18
>それは、妻や交際相手に無いものを他の相手に求めてるというだけでは?

そんなんしらん、わからん。
妻も子も、車も家も愛してもいいじゃないか。

>そもそもそれがほんとに愛なのかどうかなんてわからないでしょう

そんな事言い出したらもうめんどくさいんで一抜けた。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 11:27:25 ID:nqcW50D/
不謹慎ながら病院を回って臨終間際の人にアンケート調査してみたい。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 11:30:21 ID:8eD8jauT
両思いになって10分後くらいに死ねばいいんじゃね。
もしくは心中

22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 11:34:36 ID:nXwNSx34
結婚して何年かたつが
『愛情』から『愛』が抜けて『情』だけになってる気がする。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 11:39:05 ID:nqcW50D/
自分の子供に対しては、一生愛し続けることができる人が多いよね?
配偶者に対してもそういう気持ちを持ち続ける事ができる人もいるんじゃないかな?
それは愛じゃなくて情なのかな?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 11:39:24 ID:CWcz4OKe
結婚して10年がたつが
『愛情』のカケラもない気がする。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 11:48:24 ID:EHX0ADsA
愛は情になり、最後は家族愛になる
色気は薄くなるけど(個人差はかなりあるが)
相手が大切に思えてくる
禿げようが太ろうが気にならなくなる(相手に関心がないのとは違う)
このまま老いていくのも悪くないなとこの頃感じる

自分の場合ですが

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 11:51:24 ID:aeNo0+gt
>>25さんと同じような感じです。
ときめくような気持ちはないけど
すごく大切だし、いつも幸せでいて欲しい。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 12:02:21 ID:588jmmPQ
自分と言うより、相手次第なんだろうね。

浮気をしない男にお目にかかった事ないなぁ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 12:46:36 ID:riGZlhqw
一生一人を愛する事ができる奴はよっぽどの変わり者 世間と隔離されたりしん限り絶対なんてない

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 12:47:59 ID:W+/Z9vOU
無理 ということで終了でいい?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 12:58:50 ID:At4qcO23
>>27
>浮気をしない男にお目にかかった事ないなぁ

私もないなあ。
よく結婚している男に「好きだ」とか「僕の事好きになって欲しい」とか
言われる。やめてくれよ!結婚する気が無くなって困っているんだ。

きっと無理なんだろうな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 13:05:47 ID:EA1UKyEN
無理だな。子供も愛したい

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 13:19:36 ID:nqcW50D/
女なら可能?

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 13:37:39 ID:588jmmPQ
かなり前にテレビでやってたんだが、
戦時中に青年将校と見合いして一目惚れ、
ろくにデートもしないうちに相手が戦死。

未だに一枚の写真を大事にして想い続けているおばあさんが居たが、
ああいうのが永遠の愛なのかな。
(軍服姿の写真がまたカッコイイんだw)

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 13:40:47 ID:nqcW50D/
すごく好きになった相手が若くして死んじゃうと、その後ずっと愛しちゃうかもね、男女共に。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 14:00:23 ID:588jmmPQ
>>34 男は宦官にでもならん限り無理かも(汗)

浮気がいいと言うならスレタイもありえるがねw

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 14:05:18 ID:Ph/5sgdB
>>35
浮気はいいんじゃないの?

一人の相手だけを一生愛し続ける事ができますか?
じゃないんだし。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 14:12:52 ID:nqcW50D/
>>35
女だって一生エチなしはかなり辛いと思うよ。

その後他の人と結婚したりしてもやっぱり忘れられないあの人、という感じかな、と。
33と違ってひどい話だけど‥

38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 15:02:45 ID:Bz56KCfo
>>26
それでいいんだと思う
恋と違って、愛とは本来穏やかなものなんじゃないのかな
それでいて芯は強く、確かなものというか

俺は男だけど、浮気は男の甲斐性という論調には賛成できんですよ
まぁ夫婦生活が満たされてないから浮気に奔るんだろうけど

39 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 15:21:28 ID:Bz56KCfo
>>1
まぁ一人の相手を一生愛し続けることの是非は別として
端的に結論を言うとすれば可能だろう

40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 15:34:26 ID:T4ujvqGf
すでにつきあった人が二人以上居た時点でだめぽいの?

それとも結婚なんかを期に一生、ってこと?

戦時中のおばあちゃんの話は凄くすてきだと思う。その人が心の支え…淡い恋的だけど、一生続けば愛だなぁと思う。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 15:45:33 ID:Xy3ww7/h
叶わなかった愛は綺麗なまま残るよね

42 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 16:10:33 ID:Bz56KCfo
想い出の中だけに生きる生き方も、それはそれでありだ


43 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 17:54:37 ID:iNZLWlNg
俺はできるよ。
無理とか言ってるやつは覚悟が足らんな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 17:58:15 ID:2pxFKKTf
オノヨーコがいますね

45 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 18:11:53 ID:iNZLWlNg
>>36
浮気はダメだろ。
刺激を求めてる時点で話にならん。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 18:21:35 ID:Ph/5sgdB
>>45
意味わからん。
一人の相手を愛しつづけることとどう関係あるんだ?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 18:22:55 ID:588jmmPQ
一生を捧げるに足る相手に巡り合えるかどうかかなぁ…

45さんは幸せだと思うよ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 18:33:04 ID:Sy7FeRri
>>46
関係ありありだろ。
たとえば、お前さんが浮気することによって傷つくのは誰か?
ちょっと想像力を働かせてみればわかると思うがね。

>>47
いや、自分の中に今ある関係を大事にする、あるいは
していきたいという気構えがあるかどうかだと思うよ。
人間、一生に巡り合える人の数は限られてるからな。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 18:46:22 ID:3Sc+BMMT
最近、ムリだと分かりはじめてる。二人同時に好きになりそう・・。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 18:50:16 ID:iNZLWlNg
好きになるのはいいんじゃないか?
問題はその先だが。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 18:51:23 ID:Ph/5sgdB
>>48
なんでそうやって形に嵌めようとするのかわからん。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 18:58:44 ID:588jmmPQ
>>48 あぁ確かに。
ただそれは男としての責任の問題かもね。

例えば、こんな俺でも妻を救うために命を賭けてあげられる。(口だけだとしても)
これは『男としての責任』だと思う。
浮気はしないと言うのも『責任』の範疇だと思うんだよね。

極端に言うと、他の女性には全く起たない。抱けない。こんな人がいるのかな?と言う観点なんだけどね。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 19:34:26 ID:MMkaomAZ
責任じゃない
どこか奥深いところでで繋がっている感じ

の相手を言うんでしょ
理屈じゃなく
上手に言えないけど…

54 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 19:46:28 ID:vV4DZZ3W
言うな、それ以上言うな・・。ひっそりでいいんだ、ひっそり思うだけで。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 20:00:55 ID:MMkaomAZ
なんか
思春期の少年のような…

56 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 20:06:31 ID:MMkaomAZ
短い人生なんだから
私はいろんな楽しいことを共有して死ねたら本望かなぁ

悲しいことなんか思い出す暇がないほど

57 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 20:16:22 ID:Sy7FeRri
>>52
そういった時に脳や身体が反応してしまうのは男の性だから
そういう身体機能的な事にまで罪悪感を感じる必要は無いと思う。
そこから先、一線を越えるか越えないかという点で愛が試されるだけだ。
というかそこまで状況を限定する必要があるのか?という話だが。



58 :52:2005/10/26(水) 20:19:04 ID:588jmmPQ
>>53-56( ̄∇ ̄|||)ガーン
俺だって若い頃はもっとロマンがあった…よ、orz

59 :52:2005/10/26(水) 20:23:28 ID:588jmmPQ
>>57 スレタイの『愛』『一生』てのが、そもそもあやふやだからねw
いろんな人のいろんな感想がありでいいんだろうね。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 20:27:35 ID:Sy7FeRri
>>56
いやいや、楽しいばっかじゃ人生退屈だし、実際なかなかそうもいかんよ。
ちょっとは苦しみを与えてくれる相手のほうが私には丁度イイ!
くらいの考えでいればいいんじゃない?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 20:33:04 ID:iNZLWlNg
>>59
SEXなんて愛がなくても出来てしまうもんだしな。特に男は。
刺激を求めたいだけなら結婚せずに恋愛していた方がいいわけだし。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 20:35:27 ID:CWcz4OKe
結婚は人生の墓場。←これマジ

63 :49:2005/10/26(水) 20:39:25 ID:T+6nXPxJ
ほんのりな感じが今、楽しい。本気で好きになったらどうしよう・・。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 20:40:53 ID:NbBd6UMZ
>>5
>そこから先、一線を越えるか越えないかという点で愛が試されるだけだ。
これが重要だと思う。
好みの異性や色気のある異性を見て目で追ってしまったり
あれこれ妄想したり体が反応するのは、男性として普通だろう。
それを責めるのは酷だ。

というより、だからこそ欲求を理性で抑えられるところに愛を感じる。
ぶっちゃけ他の異性に全然魅力を感じない、だから浮気しないってのは当たり前。
他の異性によろめきかかっても、そこを理性で踏ん張る姿は
なかなかカコイイと思うよ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 20:41:28 ID:NbBd6UMZ
>>64
あ、アンカー抜けた。
>>5ではなく>>57です。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 21:50:47 ID:mdGdtzX4
>>64
>好みの異性や色気のある異性を見て目で追ってしまったり
>あれこれ妄想したり
これは女性も同じじゃないかな、少なくとも自分はそうだよ。
大好きな彼がいても、他に好感持ってるお気に入りの人くらいいる。
とはいえ、浮気や肉体関係持つとかそこまでは行動しないけど。
「好き」なのは彼しかいないからね。
自分がこうだから相手が同じような考えを持ってても別に構わない。
頭の中で考えてることは罪にはなりません。

67 :52:2005/10/26(水) 22:50:24 ID:588jmmPQ
>>62 「墓場」と書けば悪くも取れるが、「墓場まで」と考えればいい風に取れるねw

>>63 本気になればいいんじゃない?(理性or本能の戦い?)




68 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 23:24:31 ID:nqcW50D/
>>64
なかなかどころかこれぞ究極の男のセクシーさじゃないか?

69 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 23:32:42 ID:CSC95U/o
>>30は既婚者から
つまみ食いするのに丁度いい
って思われるタイプなんじゃない?

70 :56:2005/10/27(木) 05:16:03 ID:V1RRq50U
>>60
う〜ん
苦・悲などは何にもしなくてもその辺に転がっているでしょ
いつもまとわりついてる
何故か記憶もこれらの方がパワーがある

楽しいことの方が一時のカンフル剤のようになってしまうのはどうしてなんだろう
と考えた

どちらも同じ比率であるのにおかしい
だからこそ
じゃ これからは楽しもうと思って…

だめ?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 05:36:21 ID:V1RRq50U
>>68
そうだね
ここには男前たくさんがいる

72 :63:2005/10/27(木) 07:27:55 ID:eRojAGv3
>>67
好きになってはイカン人なんですよ。結婚してる人とかではないんだが。
付き合ってる彼女がメンヘルで、相談に乗ってもらってるうちに、だった。



73 :67:2005/10/27(木) 08:44:15 ID:DsJ2aZYG
>>72 障害は愛を燃え上がらせるからなぁw
異性に相談するとろくな事にならんよ。

>>71 女前もいるねw

74 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 08:50:47 ID:RL1NZCUd
じいさんばあさん世代の人の美談が出てるけど、
昔と今とじゃ恋愛観というか価値観が違うでしょうが。
昔はどんな事があっても(たとえば今でいうDVなど)妻はひたすら我慢して
夫と一生添い遂げる事が美徳とされていた時代。
女の権利も今ほど認められてなかったから、もし夫に家を放りだされたり
したら、女は生きていくのに相当な苦労を強いられなければならなかった。
これに対して今はそういう事があれば女性は堂々と発言し、
自分の人権を取り戻す為に戦う事が社会的に認められている。
何も無理して一人の人間を一生愛し続けなくとも生きていける時代に
なったんだよ。


75 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 09:03:54 ID:hXPAQ/gL
生活のために一生愛し続ける必要があった
って認識も相当ずれてますがね。
当時の婚姻制度が愛によって成り立っていたって考えが馬鹿げてますね。

そもそも離婚回避のためにって前提なんかで話してないわけですし。
なんで突然、女性とか権利とか社会とかって話になるんです?
そっち系の方ですか?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 09:15:21 ID:RL1NZCUd
>>75
正確に書くなら「愛し続けるふり」だがな。
婚姻制度自体はあくまで契約だ。
愛のない結婚も当然OKだと思う。それを否定はしない。
昔は見合いや親が決めた結婚も多かっただろう。
結婚生活の中で徐々に愛が芽生え、育っていく事もあったかもしれない。
が、そんな事はどうでもいい。
で、お前は何がいいたいんだ?

77 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 09:17:10 ID:hXPAQ/gL
あんたは馬鹿だっていいたいんですけど

78 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 09:21:21 ID:RL1NZCUd
そうか。じゃぁお前も馬鹿だな。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 09:22:29 ID:hXPAQ/gL
いやいや、なにを仰いますやら。
馬鹿はあなた一人でたくさんです。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 09:28:26 ID:RL1NZCUd
人をいきなり馬鹿呼ばわりするからには、
お前はさぞ素晴らしい意見をもっているんだよな?
御高説賜ろうじゃないか。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 09:34:12 ID:r7n8II+m
80の方が何が言いたいかわからん。
昔の結婚事情の分析なんかどうでもいんだけど。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 09:41:54 ID:RL1NZCUd
>>81
どうでもいい事はないだろ。
スレタイの内容を語るにしても、
昔と今の恋愛・結婚事情が違う事は認識しておく必要はあるんじゃないか?
>>33の話にしたってホントのところは当人にしかわからん。
実は再婚相手を探していたが、見つからなかっただけかもしれない品。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 09:42:13 ID:MPZk3CXZ
>>74が空気嫁ない人間だってことは、よくわかった。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 09:49:21 ID:r7n8II+m
で、違うから何?


85 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 09:50:07 ID:hKTaaEct
2ちゃんは汚れた空気しか分からない(;_;)

86 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 09:50:25 ID:RL1NZCUd
ここの奴らは美談好きが多いようだから、
ひと言もの申してみたまでだが。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 09:53:08 ID:hKTaaEct
別にいいんじゃね?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 10:10:38 ID:RL1NZCUd
スレタイの内容について、個人的な意見をいうならば、
愛を恋愛という意味で捉えた場合においては
大抵の人間にとってはほぼ不可能に近いといえる。
なぜなら、前の方で誰かが言っていたが、恋愛とは本質的に
刺激を求める行為で
あるからだ。一人の相手にずっとときめき続けるというのは
脳の機能などからしても無理があるのだ。実際これは多くの本に書かれている
事でもある。
ただし、人間愛(?)という意味で愛を捉えた場合においては
充分可能だと思う。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 10:15:37 ID:RL1NZCUd
で、結局>>79は馬鹿だったかw

90 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 10:16:10 ID:hXPAQ/gL
しつけーよ

91 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 10:17:09 ID:NMjTCXYi
>>88
でもさー、
1人の人を好きになって、冷めて家族愛になって、また惚れ直して、また家族愛に‥でまた惚れ直して‥

ってのない?なんかひょんなことから奥さんに恋しちゃったり旦那に惚れ直したり。
確かに途中で途切れているから正確には一生とは言えないかもしれないが‥

92 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 10:21:26 ID:Y19M1VSk
多少はある。>91
でも初めのときめきの振れ幅までは戻らない。私はね。
家族愛というのは実はあんまりよくわからない、共闘仲間みたいな感じ。家庭と子供を守る戦友。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 10:48:42 ID:RL1NZCUd
>>91
それは普通にある。
結婚生活なんて、いろんな花の咲いた
広い花畑の中から一つだけ選んだ花を摘んで「好き、嫌い・・・」
と言いながら
花びらを一枚一枚千切っていくようなもんだ。
最後の一枚が「好き」で終わるといいんだがねw

94 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 12:44:53 ID:DsJ2aZYG
スレ伸びてるねぇ

>>93 詩的でいいな、そういう表現。

結婚って、約束だから無理は出てくるんだろうな

95 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 12:57:35 ID:MPZk3CXZ
>共闘仲間みたいな感じ。家庭と子供を守る戦友。
激しく同意。その気持ちよくわかる。

旦那は恋人とか家族とは全く違う。戦友という言葉が一番しっくり来る。
この先離婚する事になっても、その部分は変わらないだろうと思う。
彼の人生を応援するだろうし、彼は私を応援してくれるだろう。

私は男と女の間に友情は成り立たないと信じてる人間だったけど、
今になって意見が変わった。異性間の友情は存在すると思う。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 15:41:19 ID:+4C6SZA3
結婚したばかりの時は自分が先に死にたいと思った
結婚10年以上が経過した今は
ダンナは寂しがり屋だから、看取ってから死にたいと思うようになった
もし自分が先に逝くようなことがあれば
6ヶ月ほど喪に服してくれれば、その後再婚してほしい
幸せになってほしい(子供がいないので、よけいにそう思う)

浮気ってとても簡単な事だと思う
相手を傷つけ悲しませてしまうから、する気にもなれない
信頼関係の崩壊って言うのかな
元のさやに戻っても、ずーと引っかかり続けると思うから



97 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 15:49:17 ID:NUgr3ESb
結婚する気はないが、将来ヤツのおしめを換えるのは私だ、と思っている。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 16:18:31 ID:hfitIHU8
>>96
愛だな

99 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 16:45:01 ID:OlqTCwM4
>>88
同意
ずっとこの人にときめいていたいというようなヤワな理由、
というか恋愛の延長戦上にあるような結婚は失敗率が高そうだ
そういう輩は相手のイヤな部分を見たり、
裏切られたと思ったとたんに相手の事が許せなくなる
なんで許せなくなるか?というと
相手が自分の理想の人じゃなくなるからだな
でも、そもそも理想の人なんてこの世に存在しない、ただの幻ではないか
幻にとらわれて現実を無下にするなんてアホらしいことだよ
相手を許せるか許せないか、それが単なる恋と愛との分かれ目
愛とは相手を許すこと、あるがままを受け容れることだ
わかったかおまえら
アーメン

100 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 17:02:41 ID:j/p/taRO
(゚Д゚)<100

101 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 17:05:55 ID:OlqTCwM4
まー
お互いを愛するが故に違う道を歩むという場合もあるなー
それから、一生一穴(棒)主義はそれはそれですばらしい事だと思うが、
必ずしもそれだけが至高の価値を持ってるという事ではないんだよな
一人しか人を愛してはいけないというルールなどないのだから
ただ、人間は愛に優先順位を付けたがる厄介な動物だから
むずかしいよね
ザーメン

102 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 18:06:13 ID:DsJ2aZYG
昔話やお伽話しのように
『その後二人は結婚して幸せに暮らしましたとさ。』
で、終わればいいんだが、実際はその後の方が数倍長いからね。

婚姻制度もそろそろ限界、
もっと上手く行くシステムは無いものかなw

103 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 19:55:49 ID:V1RRq50U
盛り上がっている

本当に努力 根性 忍耐が必要で
自分が試されるのは
結婚後だよね

104 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 21:39:29 ID:PmGoR2Uf
>>93
おまえ詩人だなw
自分に似合う花を見つけるのは難しいよな。
可憐な花、華やかな花、香りのイイ花、いろいろあるが、
選び方育て方を間違えれば花はすぐに散ってしまう、だがねw

人には向き不向きあるがね。
激しく燃えてお互いを焼き尽くすような恋愛が性に合う人もいれば、
穏やかに優しく頬をなでていく風のような恋愛が性に合う人もいる。

次から次へと交際相手を変えたり、浮気を繰り返す人もいる。
それはそれで楽しいかも知れないが、一人の相手を深く愛せないようでは
結局自分の事も深く愛してもらえずに一生を終わるのではないかな?
もっとも、当人がそれで良いのなら殊更言うこともないがw

105 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 21:43:09 ID:Y19M1VSk
104もけっこう詩人だな。
ただ、浮気を繰り返しつつも
1人の人間から長く深く愛される人もいるね。
私の叔父のことだけど。叔父にとって叔母は港なんだそうですよ。
古い人間は例えも古い。
叔母が私の結婚式のスピーチで言ったのですよ。港になれって。やなこった。叔母は幸せみたいだからいいけど。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 21:51:07 ID:PmGoR2Uf
>>105
まれにいるね、何をしても周りの人に許されちゃう人がw
憎めない人はいいね。
魅力、人徳、?ちょっとマイナスな事しでかしても
帳消しにされちゃう何かを持ってんだろね。

107 :105:2005/10/27(木) 21:55:44 ID:Y19M1VSk
そうだね、あれはなんだろう…不思議だなあ。
叔父は今は落ち着いて夫婦ラブラブだよ。孫もいるし。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 22:14:59 ID:YkMSTd17 ?
>>107いやあ〜ラブラブのように見えて、、影ではわからんよ。
人間って変わらないからねww

109 :105:2005/10/27(木) 22:20:03 ID:Y19M1VSk
そうか…そうなのかな…そうかもね。>107
そうでなきゃ、姪の結婚式に、「夫が浮気しても許してやれ」
なんて言わないか。
業の深い人だなあと思ったです。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 22:25:35 ID:YkMSTd17 ?
浮気・・・と単純に言っても、あの行為はやっぱり凄い事だよね。

相手の浮気を許せるって人の気持ち、、わからんなあw

111 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 23:38:04 ID:PmGoR2Uf
>>110
愛してるからこそ許せる、
愛してるからこそ許せない、浮気に対する対処も人それぞれ。
どっちが正しい、間違ってるという物ではない。
きっと、どっちも正しいし間違っているのかもしれない。

まぁ、浮気を許せるというだけならまだ理解の範囲内だが、
浮気公認とか夫婦交換とかいう世界になると、もう、凡人の俺には理解不能だよw
かといって、それらの行為は愛じゃないゼ、などと完全否定できるほどの
強固な哲学を己の内に持っているわけでもないんだけど。

ホント、人それぞれだぁw

112 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 23:48:56 ID:NO1mF3d2
一生愛せる人に
出会えたか・・・
出会えなかったか・・・
それだけの事だよ




113 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 00:16:27 ID:+x0a8599
>>112
わかる そう
私の頑固なところはそこにあるかも

この人違う とか
感覚で…
そういう出会いって
あればラッキーなんだって

出会えない方が多い

114 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 00:25:34 ID:uxvwgVQ5
>>112
宝くじにあたるよりも低い確率に身を委ねるより
自分の努力で状況を変えていこうや
人が出会うってことは何か理由があるはずだから
なんて言ってみる


115 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 00:57:02 ID:+x0a8599
なるほど
それもある

116 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 01:30:30 ID:4qllVrSh
今片思いの子がいて
あの子となら結婚したいくらいに好きなんだけど
付き合ったらやっぱりこういう気持ちは薄れるんだろうな
恋に恋してるというか

117 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 01:41:00 ID:aayWETgL
>>105
ふうん?
私2ちゃんで、港と海に関して力説していた人のレスを覚えてるけど。
自分は船なんだって。
で、安全に船を航行するために海は常におだやかでいて欲しいんだって。
港は、船が帰り着く場所なんだって。


どうでもいいが、海に我慢しろって言ってるのか、港に我慢しろって言ってるのか解らんね、これ。
港つてもひとつとは限らないし。
まあ、今頃、船海港の話をする人は、要注意だべよw

118 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 04:15:36 ID:+x0a8599
>>116
あー それあるね
すごく好きになる場合と逆な場合

それはそれで仕方ないでしょ

それも縁だし
あんまり相手に幻想を持つのもね…

119 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 04:25:20 ID:+W671/AZ
>>116>>118
何となくこのスレ覗いたらちょうど今そのことで悩んでて驚いた
誰と付き合ってもすぐに冷めてしまう。
どうしてもそれが直らないそんな自分がいやだ。
どうすればいいんだろう。

答えは>>112か・・・

120 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 04:25:54 ID:pasMmfPi
できると思ってた時期、あったなー。当時の彼氏の事だけを一生愛せると思ってたし
お互いしょっちゅうそんな事言い合ってた。

そんな私に対して、ある年上の人が「んー、それは素敵な事だけどね。実際は難しいよ。
俺もそんな風に思ってた時期があったけど」と言ってきて、私はムキになって反論したw
結局、4年付き合ったけど私に好きな人ができて別れちゃった。
別れたことや、新しい人を選んで付き合ったことは全く後悔していないけど
自分の気持ちが変わったのを自覚した時は、結構ショックだったな。

今はその新しい人とも別れて、更に別の人と付き合ってるけど「人の気持ちは変わる」っていうのを
自分自身で証明してしまった以上、昔みたいに「一生彼だけを愛せるわ」とは自信もって言えなくなった。
悲しい気もするし、まぁこんなもんでしょって気もする。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 04:39:58 ID:QjYWEzRZ
今15年ほど気持ち変わらず愛してる人がいる
日に日に愛が増して苦しい

こんな気持ちもいつかはなくなるんだろうけどね

122 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 04:42:42 ID:1ad0x5Yr
>>117
港には毎日日替わりでいろんな船がくるしな‥

123 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 04:45:31 ID:WeuMlk0m
そんな悲しい事言わないで

124 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 04:48:33 ID:2fSeMalV
そもそも愛ってなんだ?


125 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 04:49:12 ID:qexImmEM
美男美女の夫婦って、お互い歳を取っても仲良し夫婦なことが多いと思う。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 04:51:06 ID:2fSeMalV
>>125
んなこたぁないだろ
美男美女の芸能人なんてガンガン離婚してるじゃぁまいか

127 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 04:52:45 ID:+x0a8599
>>119
大丈夫ですよ
私なんかひどいですよ
付き合い始じめた直後
あ この人無理
と思う

深入りする前に撤退ばかり繰り返して
自分が嫌になった

紹介なんかもっとダメで
断り切れないから会うんだけど…
やっぱり 何度会ったって
友達にしかなれない感じ

心が動かない

ああ 人なんか本当の意味で愛せるのか…

自分が信じられない…;;

128 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 04:56:54 ID:+x0a8599
宇崎竜童さんのお話は素敵だったな

129 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 05:33:25 ID:+W671/AZ
>>127
>>119です。レスどうもありがとう。

>あ この人無理

これ全く同じです。深入りする前に撤退ってのも本当その通り。
この人こそ、次の人こそって何度のめりこもうとしてもやっぱりダメ。
周りにはあんたおかしいと言われ続けてるので、嬉しかったです。
愛どうこうよりちゃんとしたお付き合いが一生出来ないような気がして鬱になる。

誰かに対して「この人は一生愛せそう」と思えることは
それ自体が本当に奇跡的ですごいことだと思います。

うー誰か助けて!スレ違いかもですがアドバイスください。・゚・(ノД`)

130 :127:2005/10/28(金) 06:17:18 ID:+x0a8599
>>129
あ 私はそれで知人にめっちゃ怒られました
自分が欲しい愛情を選好みしてるだけで
人がどうこうじゃないと
自分のところに来るものは
自分に必要だからと…

それからは努力してるつもりなんだけど
殻を打破しようとして
頑張ってるのに
がーっと言われると
ああ またか…私
と逃げモードになる

いろんなところでがみがみ言われて
もう 立ち直れないかも
ううう…

131 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 06:58:54 ID:q40Y2LlR
俺もすぐ醒めてたほうだけど、
そういう人って、最初からなんとなく付き合うって感じじゃない?

大抵相手から付き合ってって言われて、
好きになってくパターン多くない?


132 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 07:46:24 ID:+x0a8599
好きになれないので
2ー3回会ってごめんなさいって…
好きになってたら
今ごろ嫁に行ってるw

133 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 07:47:35 ID:033Fe6K2
キミはバービーボーイズか?でもま、そりゃそうだね。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 09:56:05 ID:qujZ/9Xx
>>1
深いテーマだな。

>>88
脳内麻薬の刺激に慣れるってヤツだな。

>>101
人間は愛に優先順位をつけたがる厄介な動物、か。
なるほど、わかる気もする。

>>128
どんな話?

>>129
無理にのめりこもうと強迫観念にとらわれる事はないんじゃないか。
自分をさらけ出すのが怖いのかな?
俺もそういうところがあるよ。
冷めてるというか、一人だと良く考え事するし、悩み事も一人で処理したがるところがあるし。
彼女は全てを曝け出して欲しいみたいだけどね。
よく「何で私に相談しないの!それじゃ夫婦の意味ないでしょ!」って怒られるw
そんな時は「これが俺という人間なんだよ」って開き直っちゃうけどw
俺は今まで一人の相手としか付き合ったことしかないが、
正直、彼女を一生愛し続けるとか幸せにしてやりたいとか強く思った事はないんだよなぁ。
幸か不幸か(?)付き合ってから結婚生活含めて13年続いてるw
確かにお互いにいやな所もいっぱい見てきてるけど、それでもやっぱり
彼女以外の人と付き合う事は考えられない、って事は自分でも
彼女のことを愛し続けてるのかなと思う。
これから先どうなるかわからないけど、気づいたら一生この人と一緒でした、
なんていうのもいいかもな。なんて
だいぶ話がそれてしまったな。
まぁ>>104の喩えじゃないが、きっとあなたに合う花はあるはずだよw
あせらずに、でもアンテナだけはピンと張っていけばいいのさ。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 10:01:25 ID:q40Y2LlR
付き合って安心しちゃうといかんよね。
不安定で波があった方が長続きしそうな気がする



136 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 10:08:28 ID:q40Y2LlR
>>134 一人かよ…(・・;
一回きりの人生、いいのかそれで?

……と思ってしまう俺はダメな奴なんだろなw

137 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 10:15:03 ID:RD2w1Ru6
恐い話を一つ

うちの主人は医療関係者
ご主人が寝たきりになった場合
仲が悪い夫婦の場合は、虐待まがいの事は結構あるんだそうだよ
おむつをかえない、食事を嫌いな物ばかりにする又は少なくする
目立たない場所をつねる(乳首が多いんだとさ)
積年のうらみっていうのかな、ここに浮気は本能みたいな事を書いてる人がいるけど
奥さんをないがしろにすると恐いよ(女は許したように見えても許してない事も多いしね)
たいがい男の方が先にダメになるんだから
逆に仲の良い夫婦を見ると、ほっとするって言ってた

138 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 10:29:40 ID:sCQp+aVL
134の夫婦はいい話だよ。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 10:42:32 ID:q40Y2LlR
>>137 どう考えても俺の方が早くくたばりそうだから
ほんと恐い(汗)

ところで医療関係の男性って
女性比率が高いからモテるらしいね

>仲の良い夫婦を見ると安心…

俺もそういう話を妻によくするよ。
安心してくれるからねw

140 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 13:34:17 ID:zAngquNq
自己愛>親子愛>異性間の愛 だな
所詮血のつながってる者同士の愛には勝てんて
だから嫁が男のマザコンを非難するのは間違い

141 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 14:08:57 ID:zAngquNq
>>119>>127はなんかアダルトチルドレンぽい
ちゃんと親の愛情注いでもらってないようにみえる

142 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 14:11:39 ID:Us4yxjhG
愛なんてないよ
嘘つきしかいないよ

143 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 14:12:53 ID:zAngquNq
>>142
それは自分が嘘つきだからだよ

144 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 14:14:30 ID:Us4yxjhG
>>143
うそつき

145 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 14:24:15 ID:zAngquNq
>>144
自分に愛がないからだよ

146 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 14:35:53 ID:Us4yxjhG
きも

147 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 14:37:52 ID:zAngquNq


148 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 16:47:17 ID:r5wl5xdw
>>120
ああ、そりゃ愛が恋に負けたんだよ。
精神が安定よりも刺激の方を求めたんだろうな。
もしかしたらあんた、恋愛依存の気があるのかもしれないよ。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 16:59:49 ID:4pcV/Xx0
愛はときに退屈だもんね。
私は刺激より退屈を選ぶけど彼はそうもいかないかもな。
二十歳から同棲して三年目か…恋愛感情は消えますた。

>>140
>マザコン
それ愛情とは違うから。依存だから。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 19:37:54 ID:+x0a8599
>>141
そう
だから優しくしてね

151 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 20:21:27 ID:Z5q7AWDE
>>137

それは事実。
俺の親父はギャンブルまみれで母さんを散々苦しめたあげくリストラされ、
退職金も全て借金に消えた。
最初は自宅介護していたが、母さんは積年の恨みで親父に暴言を吐きまくる。
俺自身、親父には全然かわいがられなかったからかばう気にもなれなかった。
結局母さんは「自宅介護だったら、自分が何するかわからない」と、親父を施設に入れた。

ほんと、夫婦関係はもとより親子関係までもが円満でなかったら、倒れた後
どうなるかわからない。
そんな両親を見た俺は、一生独身で生きると決めました。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 20:26:34 ID:ZGthNWoH
人を愛さなかった人は、結局誰からも愛されないってことで
おつ

153 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 21:02:13 ID:q40Y2LlR
人に迷惑ばかりかけていた人は、
寝たきりになってからも長生きして、最後まで迷惑かける。
すぐ『死にたい』と言う…だが死なないw

154 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 21:28:18 ID:+x0a8599
……そのとおりですね

うん

155 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 06:23:34 ID:3JVBZzyW
>>136
逆に、一回しかない人生を>>134のように過ごせるってすごいことだよね。
一生を一つのテーマの研究に捧げる人とかいるじゃん、ずーっっと地道な努力してさ。
そういう気質の人なんだよ。1人の人間というけど、1人の人間だってなかなか奥深いさ。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 12:07:42 ID:DiYDdWy6
>>151
そっかあ。
私は夫の介護は自分でしたいな。
っていうか、他人の手には絶対に任せたくない。
今までもそうだけど、夫が生きてくれていることや自分の側にいてくれる
ことそのものが、私の人生最大の喜び。
ちなみに15の春に出会ってから、夫一筋。キスもセックスも夫としかしたことない。
それでいいのか?と聞かれることあるけど、これでいい!と自信を持って言える。


157 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 12:33:57 ID:ORnHxLxw
>>156
あなたのダンナが浮気をしたあげく借金をこさえて
それをあなたに押し付け浮気相手と逃げたのち、
しばらくたってからあなたのもとに戻ってきた時に
それを受け入れ、なおかつその発言ができるというなら
一人の人を一生愛し続けられるというのも信憑性がでるけど
そうでないなら、ただのノロケにしか聞こえない。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 12:48:16 ID:bZqQRECM
>>157
あんた恐ろしい程の悪状況を仮定しないと生きていけないんだな。
多分他人からも信用されまい。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 13:00:15 ID:ORnHxLxw
>>158
なんでそうなるんだw
156が151の恐ろしい状況に対して
ぬくぬくらしき状況で私は夫の介護は自分でしたいななんて
ぬるぽかましてるからひどい悪状況を仮定してみたまでw
別に、151のおやじさんと同じ状況って仮定してもいいですよ(´∀`)

160 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 13:11:57 ID:bZqQRECM
>>159
>>151が自分の親子関係から一生独身を決めるのは>>151の勝手だが、
もともと親父さんの件が原因であるのだし、>>151もいつかは同じような年齢になる。
どういう人生になるかは個人の行動次第だし、
>>151ももし結婚したら確実に自分の親父のようになるわけでもあるまいて。
行動次第で>>157のような奥さんがいるぬくぬくぬるぽか家庭を作る可能性もあるだろうに。
>>157に関しては、こういう女性もいて、一生独身以外の道もありますよ、
ぐらいの具体例の受け取り方でいいでしょうに。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 13:16:16 ID:ORnHxLxw
>>160

> >>157に関しては、こういう女性もいて、一生独身以外の道もありますよ、
> ぐらいの具体例の受け取り方でいいでしょうに。

いや、それじゃあスレ違いだし。


162 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 13:26:54 ID:+C+cisO2
>>160
>>159じゃないが別に>>151が結婚しないと決めたことなんぞ>>157=>>159
問題にしてないと思うぞ…。


163 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 13:43:32 ID:EUox3BWg
156はスレに沿ったレスだけど、151にアンカーつけて話すとすごい無神経な人に見える。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 14:29:10 ID:+C+cisO2
>>156はスレに沿ってるけど無神経
>>157=>>159=>>161はスレに沿ってるけどもっとマタ-リ汁!
>>158=>>160はスレ違い逝ってヨシ!


165 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 14:33:12 ID:QHBW+Gat
恋愛感情を保てる限界は4年ってよく聞く
それ以上になると情とか同士的な愛情とか
そういうものにシフトしていくんだろうね
それを幸せと感じるか、刺激がなくてつまらないと感じるかは
人それぞれだけど
男には後者が多い気がする

166 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 15:14:08 ID:u8peFqiE
>>157
人の幸せが妬ましくて、不幸になる事を願う人間は幸せになれない
>>156のダンナの事を何も知らないのに、よくそこまで悪意を書き連ねるか理解できない
たぶん誰からもマトモに相手にされた事がないんだな
気の毒な人間だ

167 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 15:24:14 ID:UiAxvKgJ
本当に完璧に理想の相手ならできるかしれない。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 16:12:45 ID:bheA01fv
>>156
素敵 そうそうご夫婦いらっしゃいますよ

169 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 16:15:06 ID:bheA01fv
>>167
完璧じゃないです
許容 懐の深さの問題じゃないですか?

170 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 17:47:38 ID:GLGq49aY
人それぞれの生き方によって行き着く真実は違うわけだから
どれも間違えてるわけじゃないんだよね・・・


171 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 18:08:16 ID:+C+cisO2
>>166

>>151=>>157
察してやれよ…

172 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 18:25:42 ID:ORnHxLxw
157です。なんかすいませんスレ荒らすつもりじゃなかったんだが。

>>171
どうでもいいことでしょうがアテクシ>>151さんとは別人です

荒らしてしまって、正直スマンカッタ( ´,_ゝ`)


173 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 18:31:29 ID:1F1adNH5
ていうか…流れ読んだけどただの仮定じゃん。
いじわる、悪意と取る人の方がどうかと思う。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 18:38:06 ID:K532wpRL
>>1
相手による。
妥協で付き合い始めた相手は無理。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 18:45:40 ID:+C+cisO2
まぁあれだな
>>156>>151のアンカーがなければ
>>157のレスもどうかとは思うが

>>166が厨なのはガチ

176 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 19:00:14 ID:0iNvPDvH
>>1
できると思う。
今一緒に住んでる人がいるけど、その人を嫌いになるシチュエーションが思い浮かばない。
もし相手が死んでも、僕はきっと他の誰とも、気持ちを通わせたりしないと思う。
論理的に言えなくて歯がゆいけど…

177 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 22:16:46 ID:ZHFN6fRL ?
>>176 参考までに聞いておきたいが、付き合って何年?

君にとって彼女は最高の女性なのかな?

俺は君が羨ましい。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 08:22:09 ID:HkVBI6/Q
>>177
176です。
出会ってから半年、ほぼ同時期に付き合い始め、同居は約二ヶ月前から。
短い中で、身辺にちょっとした出来事があって、二人の距離が急激に縮まりました。
双方の恋愛感がとてもぴったりきていて、なんていうのか、直感的に「この人がいい」と思った。
結婚は望めない関係なのですが、一生を添いとげるつもりです。
あ、不倫ではないです。

179 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 11:29:17 ID:y2OHLjST
うちは二人が結婚考えてから以前と同じラブって感じじゃなくなった。同棲四年。
本当に好きだし愛してるけど、もしかしたら別れるかもしれない。
私は安泰した生活がしたい。でも彼はそうじゃないから。
きっと強く頼めば淡い夢も切り捨ててくれるだろう。でもその勇気が私にはない。
私が彼から離れれば彼は夢を追えるだろう。彼がそれで別の女性の元へ行くならそれも仕方ないと思う。


180 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 22:29:43 ID:mDJWqb4h
>>179 酔った勢いで言わしてもらうと『夢を追ってる』って言ってる奴でロクなの居ないから、
早く別れなさい(^^;

181 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 22:46:55 ID:mDJWqb4h
>>178 
177です。説明ありがとう。
結婚出来ないって理由が理解できんが…
恋愛の形は千差万別、いろいろ理由があるんだろうな。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 23:28:34 ID:HkVBI6/Q
>>181
178です。今夜は彼がいないので、今時分にのぞいています。
お互いに、相手を絶対に裏切らないと知っているから、ずっとそばにいたいと思うのかもしれません。
板違いで申し訳ありませんでした。失礼します。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 10:15:16 ID:YXwDwl0W
>>179
それもひとつの愛だろ
何も一生添い遂げるだけが愛じゃない
愛してても同じ道をずっと一緒に歩いていけるとは限らんからな

184 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 10:19:43 ID:v5bO1wom
風俗行ったりキャバクラ行ったりシャツに香水や口紅つけて帰ってくる夫。

結婚間違ったかな?っと思う。
一生愛し続けるって事の意味すら分からなくなってる今日この頃。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 10:22:50 ID:XElk4e2M
子はかすがい

愛も一定量があり
時間×質なので、反比例する
そんなものだと思われ

186 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 11:14:49 ID:/Dj02UkC
愛してるとも好きだとも思わないけど、一緒にいるのが当たり前すぎて
離れる事が想像できない。これも愛の一種かな。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 12:30:16 ID:ov4gn7GF
>>186
依存症だな

188 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 13:21:03 ID:Wghin5L2
人間は行動を約束することはできても、感情は約束できない。
自己欺瞞なしで永遠の愛を誓うものは、愛情の見せかけを永遠に約束するものだ。
by梅毒哲学者

189 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 14:31:51 ID:fNq9EJgM
わかる気がする>188(自己欺瞞なしで、と言うのがポイントだな)
結婚はしたが、一生添い遂げようなんて二人とも思わなかったよ。
「一生一緒にいよう」的なことは話し合ったことがないし、望んでない。
イヤになったら別れるし。
今は夫をすごく愛してるし夫もそう言う、結婚10年目。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 16:09:16 ID:eISAYJxd
狩猟民族と農耕民族の違いでは

ひたすら情熱的に求め、さ迷うタイプと
じっくり温め、育て上げるタイプの2種類のタイプがあるのでは?

私自身は、狩人タイプとは程遠いです

191 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 18:58:49 ID:MLKh7QSj
できる
生まれ変わっても
また 逢える

192 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 19:17:31 ID:4bgYQNDp
確約なんて出来るわけねーだろ

193 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 19:27:35 ID:IU3jvSTG
>>191
できるわけねー
生まれ変わりがあるわけねー
二度と逢えねーよ


194 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 19:33:07 ID:VnL0DX+m
確約はできんが
それでもなお愛し続けようと誓える
まー目の前で屁をこかれても幻滅しないくらいは一緒にいるし
慣れだよ慣れ
愛してるぜー

195 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 19:47:01 ID:MLKh7QSj
ん?
今がそうなの 生まれ変わりの出会いw

確約は果たした♪

196 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 19:50:23 ID:4bgYQNDp
人生は一度きりだぜ
生まれ変わったらどうのこうのいうのはダメ人間に多い

197 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 20:06:14 ID:ZQDHj44b
統計的にも失敗者、不細工な女などの現実での幸せを取り逃がした人間が
来世や前世を信じる傾向がある。
もしも、現実に幸せならそんな事考えない。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 20:16:05 ID:MLKh7QSj
宇崎竜堂さんは
阿木さんと出会った時そう思ったんだって
素敵でしょう?

ロマンチィックじゃないなぁ…
そういうスレなのにォ

199 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 20:18:31 ID:MLKh7QSj
そうそう 私は不細工で失敗者です
よくご存じで

世の中そんなものです

200 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 20:24:36 ID:T8O1e/AS
正直、今の嫁以外考えられない。
こんな風に思える相手と結婚できて幸せだと思う。
会社の連中は嫁の悪口言う奴多くて不思議。

201 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 20:25:28 ID:ZAOHJWD/
うっわー絶対無理

202 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 20:28:05 ID:Lv1T9cku
「一人だけ」を一生愛し続けるという事は出来ない

203 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 20:36:04 ID:eTNtKZzV
たぶんね
本当に愛する愛される人間を持つ事なく死んでいく男女がほとんど

204 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 20:38:53 ID:MLKh7QSj
>>200
良いな
魂がつながってるんですね

私もそういう相手がいい

205 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 21:51:49 ID:tYVbWU6T
>>204
魂がつながっていたら、どんな男でもいいのか?


206 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 21:58:20 ID:MLKh7QSj
>>205
え?
たとえばどんな?

207 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 22:06:07 ID:k5SMQEwW
>>7が結論だよな
若くてかわいい時に結婚した女でも年を取るとたるんだおばさん

そうするとどうしても男はまた若くてかわいい娘が好きになる
奥さんはおばさんにしか見えないし

208 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 22:13:03 ID:6CmVpQns
>>206
醜男でデブで貧乏でオタクと魂がつながってるかもよ

209 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 22:57:07 ID:MLKh7QSj
ナルホド
それでも 好きなら仕方ない

合うか合わないかでしょ

210 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 10:29:44 ID:rL3BaE+P
>>207
同時に、お前も禿げて中年太りだけどなw

211 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 12:01:31 ID:Jf/bzMLI
老いるってのは悲しい事なんですね

212 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 13:27:34 ID:x/JY4GAi
ここで一人の人じゃ我慢できないって言ってる人達が
年を取った時に、お互いの悪口を言い合う醜い老人になるんだろうね

213 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 16:06:23 ID:/dU7ntn1
それはどうだかなあ。
大抵の夫婦は結婚する時は一生この人だと思って結婚するわけで
でも離婚はあるわけで
ある程度現実を冷めた目で見られる方が、何かあった時に対処できる、という
場合もあるかも知れない

214 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 16:16:29 ID:2Ci41hZW
一生君を愛し続けると一度は言ってみたいもんだな。

なーんて思ってしまう秋の夕暮れ

215 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 20:08:25 ID:ruV5LsVy
愛情は4年で冷めるという統計学がありますが、どう思いますか
これは出産から子育ての大切な時期が含まれるので、生物学的にも
意義のあるデータかと思われますが

216 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 20:31:51 ID:4fajaVBG
恋愛は麻薬、これは間違いない


217 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 00:02:08 ID:9jMAY2/7
>>215
広〜い世の中の出会いや別れ、結婚や離婚、
あんな数字やこんな数字をはじいて4が出ました。
その数字に対して「愛情は4年で冷める、なぜなら生物学的な繁殖戦略が云々。」
なんて信憑性のある仮説が導かれました。
ってことなんだろうけど。

どうでも良いよ。
数字はろくなことがない。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 08:45:15 ID:VcUwvX8l
結婚して4年は愛情が支え、
その後の20年は子が鎹

219 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 08:52:32 ID:OlHQKo83
永遠を愛情を支えてゆくのは、
相手に対する尊敬の念、かな。
相手が人間的に成熟していないと成り立たないなあ。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 10:39:45 ID:/iEsjtKa
何も無くても
年を取った時、仲睦まじいのが一番の財産だなとこの頃思う

221 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 10:45:17 ID:o+6J1JfY
スレとずれるけど
長く一緒にいた夫婦って
愛情無くなったら仲良く遣っていけないものなか?

222 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 10:56:29 ID:DcygWruq
結婚8年目。
普通に生活しているつもりだけど、もう手すら握ってない。
スキンシップしてないせいか、情も薄くなったかも。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 11:08:28 ID:zFt2fkR/
女自体が、子供を産むと旦那の事が頭から100%抜け落ちる。
子供の事が頭に100%になる。
その変わり身はすごい。旦那はその嫁の豹変ぶりに困惑する。
あれだけ子供産まれる前は自分を必要としていたのに....
今では全く必要とされていない.......        と

224 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 11:10:27 ID:WdxA1gIO
>>221
その愛情がどの愛情なのかによると思う。
異性としての愛情がなくなっても家族や友人としての
愛情や信頼が残っていたら、やっていけるだろう。
でもそれすら残ってない場合、赤の他人と
暮らしていくのは難しいんじゃないかな。

うちは結婚7年目。
年を追うごとに仲良くなってる。新婚時より今のほうが仲がいい。
でもそう言う事はうちの母親と彼母親以外には言わないようにしている。
結婚して何年も経ったけど仲がいいと言うと、必ず「今だけだよ」
「そのうち冷める」「あと数年したら別れる」と言う人がいる。
哀しい事に一部の友人すらそうなって、疎遠になった。

225 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 11:12:44 ID:q7fzGNPQ
そんなこと無いと思うよW>>223
>>221
父と母はあんまり愛情はないようだ。本人達がそう言う。
見ていてもそう思う。でも、生活協同者としては悪くない。
初めてあった人とルームシェアしても、お互いの持ち分を尊重し合ったり
一緒にやっていこうという気持ちがあればうまくいくと思う

226 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 12:00:20 ID:kcXP9V73
>>224それもの凄くわかるよ。それ言うとさ、相手は「プッ」というような反応。
別にいいんだけどね。

227 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 12:04:03 ID:q7fzGNPQ
私も224のいうことはよくわかる。
うちも7年目。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 12:12:25 ID:1EyVkMB0
夫婦愛と恋愛は別だよね…
仲が良くても浮気してる人はいっぱいいるしね。(男も女も。)

229 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 12:47:01 ID:kcXP9V73
>>228うんうん。ウチは結婚してから11年。相手の事を愛してる?なんて
聞かれたら、?だけど、
会話は沢山するし仲は良いよ。
夫婦愛ってやつかなぁ。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 13:30:38 ID:QKgeJT+V
>>223
確かになw
あの変わり身を見ると、一生愛し続けれると思った心がちょっと揺らいだしw
いまは仲良いけどね。

231 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 15:55:52 ID:1EyVkMB0
Hの相性って大きくないか?

Hはしてもキス無しウン年(汗)@結婚17年目

232 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 16:40:23 ID:MIYM1+gM
キスもなくHが終わると「愛情冷めたのかなぁ」って不安になります。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 19:31:44 ID:1EyVkMB0
まあ、熱烈なキスをする夫婦もあんまりいないかもなぁ

あ、ジェンキンス夫妻がいたw

234 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 21:50:04 ID:4iM8ZuGk
>>232
そんなおまえに二択問題
キスとSEX、どっちか一つだけ択べっていわれたらどうする?

235 :☆ミ :2005/11/02(水) 21:53:13 ID:5Z9nLlSU
バレンタインの時、彼(B♂)が「俺はチョコ大好きだから質より量が欲しい」って言うから
スーパーで大きな袋詰めになってるチョコをみかん箱いっぱいにまで買って、宅急便で
彼に送った。彼はものすごく喜んでた。「1年分ぐらいあるな。ありがとう。」って。

私(A♀)はホワイトデーに彼に「量より質がいいな・・」とリクエストした。
そしたら、彼は、当日、瓶詰めになったクッキーをくれた。
包装も無くて、なんか形もいびつなクッキーがたくさん入ってた。
彼の手作りだった・・。「ごめん、作るの始めてでさ・・。形がうまく行かなくて。
3回作り直したんだけど・・。」って。

食べてみたら、すごく美味しかった。嬉しくて泣いちゃった(>_<)

いつもメールも電話もしてくれて、私に「がんばってね。疲れたら一緒に散歩でもしようよ」
なんて励ましてくれてた彼・・。辛くても弱音吐かずに強がってた彼。
かっこよくて、頭が良くて、優しくて、面白くて、大好きだったなぁ。

私をすごく幸せにしてくれたけど、幸せすぎて重くなって、私のほうからフッちゃった・・
別れを切り出した時、「そっか・・。絶対に幸せになってね」って言ってくれた彼・・。
あんないい人、もう出会えないだろうな・・。

236 :☆ミ :2005/11/02(水) 21:54:03 ID:5Z9nLlSU
私は24歳。彼は26歳。彼は大学の時のクラブ活動の先輩です。
私が幸せ過ぎたと感じたのは、彼のことを好きな他の女がいたからです。
その女は彼を誘惑したり迫ったりしたのですが、彼はその女を相手にしなかった。
その女は私の大学の頃からの親友。同じクラブの。
その女が彼のことを好き過ぎて精神的に破滅していくのを見ているうちに
私だけが幸せではいけないような、おかしな気分になって悩むようになったの・・。
私はそれに疲れてきて、彼の優しさが苦しくなってきてしまって。

237 :☆ミ :2005/11/02(水) 21:54:39 ID:5Z9nLlSU
後悔はあります。
当時、私以上に彼が傷ついていたんです。
別れた時には彼は笑顔で「今までありがとう。幸せになれよ」って
言ってくれてたけど、内心では苦しかったみたいで・・。
彼はそれまで一人暮らしをしていましたが、私と別れたのを契機に
実家から会社へ通勤するようになったんです。
クラブの友達経由で「彼、すごく痩せちゃったよ」という連絡を聞き
私も心配で、彼の実家へ連絡しました。
すると彼が出てくれて、久しぶりに会おうかということになったんです。
よくデートで行った喫茶店で待ち合わせて、彼と会いました。
彼は噂通り、痩せちゃっていました。
あれこれと大学時代の思い出話なんかをして、落ち着いた頃、彼が
「俺ね、結婚することになった」と打ち明けてくれました。
実家のご両親に勧められてお見合いをしたそうで。
お相手は、まだ大学4年生の子ですよ。
「写真見せて?」と言うと、躊躇した後、手帳から写真を出して、見せてくれました。
女子大の綺麗な方で、いわゆる「いいとこのお嬢さん」という感じの・・。
その夜は、私は一人で泣きました。悲しくて。
どうして自分はこういう性格なんだろうって、自分を責めました。
でも、彼が幸せならいいかな・・、そう思って諦めることにしました。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 21:55:07 ID:9nBMhKss
友達づきあいと似てるかも。一生付き合える人もいればそうでもない人も…

239 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/02(水) 22:57:15 ID:Mme+NDs1
一人だけじゃないならできるかも。
でも死んだ時じゃなきゃわからない

240 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 04:18:42 ID:d6vyAD/s ?
>>235-237 自分からふったと言うのは
彼が常にモテて不安だったせいもあるんじゃないだろうか・・・

別れるって切り出して相手がどれくらい自分を好きなのか測ったり。

素直になるのが一番難しいんだよな。。まあ頑張れ。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 06:59:39 ID:Sxm0hZZs
スレ違い自慢うぜー

242 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/04(金) 01:47:29 ID:GPauxBM7
よく読めたねこの長文・・・

243 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 11:59:33 ID:Odt2bgxi
>>235
結局縁が無かったってことだよな
ほら、くされ縁とかいう言葉があるだろ

244 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 12:12:28 ID:KCgcmub9
壊れてる人には優しくしなきゃいけませんし。

245 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 12:36:14 ID:iXjmn4bG
最初はそう思ったんだけどねー
最初のときの気持ちが一生続くなんて相当な幸せ者だ

246 :オナニー革命:2005/11/05(土) 20:52:44 ID:hp8v+/nn
僕はオナニーを一生愛し続ける!!

247 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 17:24:24 ID:cJpwcRBu
>>235
何故だか、泣けてきたなぁ。
せつないね。

248 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 17:24:58 ID:9yzxcpZY
一万年と二千年前からあっいっしってっるぅ〜♪

249 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 02:14:48 ID:6WIs4xdm
生理前は破天荒な精神状態になっているので
「愛なんて冷めるもの。いつまでも恋多き女でいたいわ」
などと脳内でほざくけど、生理がはじまり終わり頃になると
純粋な乙女の精神が優勢になり、
「たった一人でいい。一人の人とずっと一緒にいれたらいいな」
なんて気持ちになる。

そう、単に彼氏が欲しい。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 16:24:00 ID:71oOUVz5
>>248
8千年過ぎた〜ころか〜らもぉっと恋しくなぁ〜った♪

>>249
恋多き女は常に破天荒な精神状態って事だすか?

251 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 17:59:13 ID:bja/0zRJ
断ろうとして断れず、先延ばしにしてしまった。
鬱ぽ。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 23:37:17 ID:mBwT5w+H
女は無理だろ。
男はもっと無理。

253 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 12:51:00 ID:DurjYaz7
昔から好きな人は1人いればいい
何人も好きになるほど器用でも移り気でもないから
ここを見てると、一人の人を好きでいるのはそんなに大変な事なの!?
激しい恋愛は苦手で日だまりの様な穏やかな関係が好きです

みなさん情熱的でいらっしゃる



254 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 21:04:58 ID:/3d4S6GN
何歳になっても恋できるっていうやつ
アタマおかしいと思

255 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 22:36:51 ID:fsGMBzXY
夫は好きだし、子供はかわいいし、平和で幸せな毎日だけど、
ちょっと退屈。あの頃のときめきをもう一度味わいたい。
でも家庭は壊したくないし、もうおばさんだし。
そんな昼メロみたいな(見たこと無いけど)主婦35歳でした。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 01:01:53 ID:tCaOz24s
きんもー☆

257 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 01:10:22 ID:Rc30nTC8
子供ができたら奥さんは子どものこと100%になって
自分(ダンナさん)のことは頭から抜け落ちる、さびしい…というダンナさんたちへ

新生児はとくに、目は離せない始終ミルクを欲しがる、
ミルクしっこゲップの繰り返し、でママさんは非常に睡眠不足なわけで。

そうやってふらふらになりながら奥さんが面倒みてるのは
半分は旦那さんの遺伝子を背負った赤ちゃん。
その赤ちゃんを、何時間もの陣痛に堪えて産み落としたのも奥さんで。

充分じゃないですか。そんな思いをしても
自分(ダンナさん)の子供を産んで育てようとしてくれている。

そこに、奥さんの自分への愛を感じられませんかね。だめか。

258 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 10:19:55 ID:ZiHZ1AB9
>>257
もし逆の立場で、旦那が100%子供オンリーになったら寂しくはないか?

睡眠不足等色々大変なのは、見てれば分かるし、大体の旦那は、
自分の出来る事でフォローしてるんじゃね。
男は出産出来ないし、母乳も与えれない。それを女性にかざされたら、何も言えません。

余裕が無いのも分かる。気持ちの変化も分かる。
だから、男は黙って待ってるんだよ。

だから、1%だけでも、旦那を向いてやってくれ。
でないと、愛し続ける自信も、ちょっと揺らいじゃうからw

259 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 13:27:33 ID:aihyYCx0
>>258
そうやって配慮の出来る旦那さんなら、奥さんの愛情が薄れることはないと思う。

中には、自分に向ける気持ちやケアが減った、
その事実にしか眼が行かないで赤ちゃん返り同然になる旦那もいて
妊娠中の奥さんがさせてくれないから、と浮気したり
育児で寝不足の奥さんの疲労も顧みず、そこにさらに自分の我侭押し付けて
それをかなえてくれるかどうか、と愛情確認したがるようなこともあって。

大体、旦那さんは配慮してるつもりでも、子供が夜泣きしても起きないでしょ?
(翌日仕事があるんだからそれはよいが)奥さんがその間起きてることは見えてるかどうか。
最悪、眼を覚ましても「うるさいから早く寝付かせろ」と
奥さんに不機嫌ぶつけて追い詰める、そういう人もいるんだよね。

奥さんの愛情が旦那さんにも向くかどうかって、
こういうときの対応で決まってくると思うよ。


260 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 16:10:08 ID:FSWgq55X
ほんと、旦那は赤ん坊の夜泣きで起きないねー。
私は、赤ん坊がもぞっと動いただけでも目が覚める。すぐ寝るけど。
でも夫の方がたびたび起きていたら大変だよね。次の日仕事にならないよ。
だから起きない方がいい。
やっぱ男は仕事、女は子育て、そういうのが向いてるようにからだが出来てるんかなぁ。

夜泣きが激しく、育児ノイローゼがちょっとひどい時期があったんだけど、夫は全然心配してくれなくて、
なんでわかってくれないんだろうって思ってたけど、
あとから「お前は絶対だいじょうぶだと信じてた」って。嬉しかった。

産後一ヶ月で仕事に復帰した、夫の理解と協力あればこそ。

261 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/14(月) 10:22:41 ID:949nTrTw
>>259
そういう思慮が浅い旦那が世の中に居るのは悲しい。
こういう大きな変化の時にこそ、夫婦として成長する時期なのにな。

俺は>>257を受けての、旦那側の思いを書いただけ。
世の中には、思慮の浅い旦那も多いだろうが、そのような奥さんも居る訳で。
互いの配慮を、見てあげて、それになんらかの形を持って答えるってのは、
どちらにも必要なんだと思うのよ。


まあ、それは子育てに限らず、スレタイにも沿う事なんだろうと思う。

262 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/15(火) 01:34:08 ID:z8BBlAkl
自分は一生今の彼氏を愛したいし愛せる自信もあるけど
彼氏は一生独身主義で「結婚は無理。一生一人の人を愛せるわけがない。
40くらいになったらかわいい10代の愛人が欲しいなw」と言われた。
後半は冗談かもしれないけど、心にぽっかり穴が開いたような気がした。
もうすぐ付き合って2年だが、そろそろ終わりにしたほうがいいんだろうな。
自分は結婚願望はあるから。
別れたら、好きでも嫌いになっても、もう二度と連絡を取りたくないなあ。
好きすぎて心が揺らいでしまうから。


263 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/15(火) 13:21:18 ID:mlRomhXz
>>262
そういう事を隠して結婚した後浮気しまくる男よりもいい、とも取れる。


264 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/15(火) 13:30:27 ID:eumVtNpi
262が結婚願望があること、自分と結婚したいと思ってること、
それをわかった上で抑制してんだと思う。
俺はお前と結婚しない、それわかって付き合ってるよね?って。

別れられないのも見越して言ってんだろう。
別れても呼び出せばホイホイ出てくると。
んで262が私をどう思ってるの!と爆発しちゃった時には、
「最初から結婚しないって言ったのに聞いてなかったの?」で終わり。

265 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/15(火) 13:33:32 ID:NctMX4ct
まぁ、女心と秋の空、とはよく言ったもんだな。

266 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 11:43:01 ID:GR1OL3Pu
それは別れたほうがいいな

267 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 11:56:17 ID:iS4n2CUM
264の前半同意。
男友達は同じというか逆の立場。
独身主義なんだけど、彼女に結婚願望あり。
どうしてこのままじゃいけないんだろう…というかんじらしい。
子供要らないし、そしたら結婚って意味なくね?と。

268 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 11:39:03 ID:CcKqB8V8
うち、逆だ。私結婚願望ない。
願望がないだけで別にしてもいいんだけど面倒といいますか。
彼の夢を壊すようで面倒とはいえませんけど。

269 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 20:59:27 ID:zlLNOBp8
女とケンカしても仲直りし易いタイプと
後に引き摺るタイプがいるよなぁ
なんでかなあれ?相性?

270 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 22:41:54 ID:RnLUo1GG
■人の相手を■生愛し続ける事ができますか?
だと思った。
人の相手を、なまあいし???

271 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 23:42:01 ID:uMfoN3vZ
一回告白してふられて、今きまずいけど、同じクラスの女の子。
ふられてから本気でその子のことが好きになった。
死ぬまで毎日毎日愛し続ける自信はあるのだけど
一方通行の愛って、意味ないよなぁと、虚しい気持ちになる今日この頃

272 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 23:56:26 ID:jlSx5/aX
>>271
人間は何度も恋をするんで、今、好きな人はいずれ冷めていく。
そうです。一方通行の愛は虚しいです。
振られたら、彼女から離れてくださいね。
自分自身が魅力的な人になるために磨いて下さい。
もっと素敵な人に出会えますよ。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/23(水) 01:25:23 ID:8b6HF5fe
好きならあきらめる必要ない

274 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/23(水) 15:30:59 ID:ofPakFFO
いろんな「好き」があるからなあ。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/23(水) 17:50:41 ID:6SdORIUP
一人のひとだなんて絶対無理無理!

276 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/27(日) 22:59:59 ID:Ojg5grjM
女性と男性の脳の構造が違うから。

男性は一度に多くの女性を愛せる。
女性は一人の男性だけを愛せる。

最近は女性の脳が男性化している節もあるが。
つまり、一夫一婦制に無理があると思う。

277 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 09:50:24 ID:hS/tkM6M
一人の相手が愛せないって事は、途中で今まで愛してた人を
投げ出して、次に行くって事だよな。
色々な事情はあるんだろうけど、それって今までの自分を否定した事にならねーのか?
それに、投げ出された方の気持ちはどーなんの?

好きだからしょうがないとか、刺激とか、自分に正直とかいって、
結局自身のワガママに過ぎないと思うのだが。

278 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 10:51:47 ID:+PV/gBvk
いやでも恋心が無くなったのに責任だけでしがみついて
不幸になる場合もあるし。
今までの自分を否定したことに?全くならないなあ。

279 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 10:58:33 ID:pB1bxtzL
愛の形は変わるけど愛せると思ってる。


280 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 11:17:28 ID:6liHKcVU
一人の相手にずっと熱情を注ぎ込むのは無理っぽい。
結局、愛情友情憎悪嫌悪いろんな感情がミックスされて、
それでもこの相手と一緒にいたいって思えるかどうかじゃないのか。


281 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/29(火) 13:35:17 ID:TMfUf29j
私、恋じゃなくて愛を知りました。
愛しちゃってから8年ですが、このまま愛し続けちゃいます。

282 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/29(火) 21:22:49 ID:5TWifFci
その時は「愛し続ける事ができる」と思う。でもそうはいかないのが人間の心なんだな。


283 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/29(火) 22:46:21 ID:mw0/YHrz
うんうん

284 :281:2005/11/30(水) 03:31:24 ID:yqeh2HoX
ヤダ!そんなの知りたくない

285 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/30(水) 09:34:18 ID:iWxni5Fu
なんか「好きになって、恋して、恋が愛になって、
愛情になって、情だけになって」のコピペみたいだな

286 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 13:22:31 ID:tmKYnkEW
それも切ないなorz

287 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 13:28:46 ID:QCzetbz2
でも情ってのもいいもんだろうなあと思いますよ

288 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 12:35:36 ID:ic+z7qsB
愛情は愛のなさけなんだよ

289 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 13:10:40 ID:AP5rOp1L
で?

290 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 13:11:34 ID:wy3zEmdq
あたしも!
見つけよう そういう愛

291 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 13:17:22 ID:+dj9niTP
ここでは愛>恋ですか?
なんだかんだ言っても下心は重要だと思うが
間口は広いほうがいいだろ


292 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 13:21:17 ID:+dj9niTP
恋は下心、愛は真心、とはよくいわれるが
情とは(・ω・ )ハテ?


293 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 13:38:21 ID:UdU32oe2
なさけなくなって

294 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 14:06:58 ID:ehCpX7rY
愛っていうか、やっと家族並に気を使わないように
なった相手がいるのに次の相手を探すのめんどい
もともと人間関係構築に気力がないたちだから
特別に不満がなければ一生同じ相手で終わると思う、今後も

295 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 14:09:00 ID:+j+jISTM
愛情はいずれ愛着になる

昔から使ってる何かを捨てられないのと同じ
好きでたまらないなんて情熱は続かない

愛着になってくるともう、愛してるってどんな感情だったかさえも忘れてしまう


296 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 14:21:44 ID:GfFC0BT/
今年で結婚19年
旦那にセクハラ三昧
隙がありゃあ 後をついて回り、抱きついたりスル

お互いが初めて同士だからかな?旦那は飲みにも行かないし いつも一緒に行動シテマス
酒癖が悪くなきゃあ満点なんだけど
一生大好きでいる自信はアル

297 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 14:41:48 ID:wy3zEmdq
↑ありがと☆

マイナスな意見ばかりだと滅入るけど
微笑ましくていいね

298 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 20:56:57 ID:hfR7vuaS
>>296
正直モイキー

299 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 21:34:31 ID:hOX3sfwa
>>296
昨日の読売新聞の人生相談のようで。

300 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/05(月) 21:42:08 ID:Q0NIq1hD
すごいね。私なんて結婚3年目だけど
愛じゃないね。同居してる友達って感じ。
好きだけど、昔には戻れない。

301 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 12:03:37 ID:T5TUszOl
性欲ぎらぎらな時代に燃えるような恋してどちらかが浮気して振られるより
長らく付き合って落ち着いてきて友達のような関係で老いるまで添い遂げたい

302 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 16:26:00 ID:fnua9aC4
先月、紅葉を見に山形に出かけた
老夫婦が仲睦まじく、ばぁちゃんが作ったとおぼしきお弁当を食べてた
とても楽しげで羨ましかった
いいよね、仲の良い夫婦って和むよ

303 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 16:29:32 ID:2fFK0w1y
毎日、ガムテープで縛ってセックスする。

304 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 16:32:46 ID:DiH8IVI0
旦那を

305 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 18:30:01 ID:GZrFLhbM
私19夫30でどっちも初H〜そのまま結婚した…けど疑ってる
30歳で童貞なんてよっぽどの欠点がないとありえない

306 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 18:45:57 ID:yyG+P14X
二人が出逢って恋が始まり
やがて恋は愛にシフトし
最後には絆しか残らなかったとしても
後悔はしない

307 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 18:54:31 ID:vYwJsvuu
恋愛

夫婦愛

家族愛

308 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 18:56:37 ID:J+QUcvlU
いいね〜♪

309 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 19:28:29 ID:SFhkpvsZ
ありえないーが現実、、だけど、、いいじゃんー
誰も傷つけなければいいわけー
偽善者も一生やり続ければ罪にはならないしさー

その間に相手にばれないよーにコソッとつまみ食いして楽しんで
よろしくーってかんじ
 あはははっyはははー




310 :ななしのいるせいかつ:2005/12/06(火) 19:29:52 ID:BGDHJhCU
  愛をどうぞお

   r⌒○
   ⊂二⊃
  ( ^ω^)
  /つつ●つ
  しー-J


311 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 19:32:09 ID:SFhkpvsZ
310の愛をもーらい。ゲッツーーー!!

312 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 19:40:12 ID:ssaW6uSo
  ∧ ∧
 ( ´・ω・)
 ┌∪─∪┐
 │ ぬこ │
 └───┘
愛が欲しいニャ-…

313 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 19:44:48 ID:J+QUcvlU
かわいー♪
拾って良い?

314 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 19:49:33 ID:ssaW6uSo
* ゚  ∧ ∧ ・゚☆   
゜ ・( ^ω^)   
 ・ ┌∪─∪┐゚  
*  │ ぬこ │ ・ 
゚  └───┘*  
もちろんだニャ-

315 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 19:50:03 ID:ESaq1hkv
今21だが一生一緒にいたいと思ってる彼氏がいる。16から付き合ってるけどお互いとっても仲良し。
3年遠距離だった時は、学生で金無かったけど毎月約四万〜かけて会いに行ったり来てもらったりしていた。
これはまさしく愛だね

316 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 19:52:34 ID:J+QUcvlU
かわいすぎる〜☆

317 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 19:55:50 ID:yyG+P14X
恋はしてしまうもので、愛は時間をかけて育むもの
単に刺激が欲しければ結婚などせずに、恋だけしていればいい


318 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/08(木) 10:28:00 ID:JaaGKYer
理解者だと思わせてくれる人間は、大事にしていきたいもんだ。

319 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/08(木) 14:40:40 ID:0DFBgZ3/
>>315
情に負けないで!

320 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/10(土) 08:41:50 ID:ZocKfooW
情と愛は違う?

愛は自由な感じがするのに
情でギリギリと縛られるイメージ

321 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/10(土) 08:48:33 ID:FLNegzlK
まってくれ313、俺にも拾わせてくれっ。

322 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/10(土) 09:01:26 ID:Mivlsl41
恋は激しく、自分で制御できない。
愛は全身で感じるもの、
情はほんのりしんみりと暖かく嬉しいもの。
私はそんなイメージです。

323 :313:2005/12/10(土) 09:31:32 ID:ZocKfooW
>>321
じゃ 一緒に飼おう

324 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/10(土) 09:33:59 ID:ZocKfooW
>>322
なるほどぉ 納得

情念って 演歌っぽいよね

325 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/10(土) 09:39:13 ID:6Jz3Kwo7
  ∧ ∧
 ( ^ω^)
 ┌∪―∪┐
 │ ぬこ │
 └―――┘
お父さんが出来たニャ-

326 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/10(土) 17:43:44 ID:FLNegzlK
おー、よしよし。ぱぱですよーー。

327 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/10(土) 17:48:36 ID:I9NLWt9t
>>315
それは愛なのか?
出会ったときにSEXをしていないっていうのなら愛。
いつもSEXしていたら欲。

328 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/11(日) 04:53:41 ID:FNAO1kES
婚姻届を出した日から、「食事を作って当然」という考え方になったのには
驚き。
私も同じ職場で仕事してるし、ましてや入籍〜同居まで10日は別居で引越
準備で忙しいから、まさかそうくるとは・・・
普段の生活の中でも、ちょっとした音にスグ嫌味言うようになり、何だか凄く
幻滅
あ、「100年の恋も冷めた瞬間」スレに書くべきでしたね

329 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/11(日) 06:39:51 ID:69YaBIMG
すれ違いも甚だしくてワロタ
婚姻届を出した次の日に愛が冷めるなんて
どんなに恋愛は続かないものだと思ってる人でも考えないよ

330 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/11(日) 10:33:23 ID:Ppxz+tDd
自分の場合、相手から嫌われたり
余程ヒドイことされないかぎりは
相手を大切にするし好きでいられる

寂しいから一緒にいてもらえれば満足
純粋な愛とは違うかもしれないけど

331 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/11(日) 19:55:36 ID:a8WdaA9u
ちょっと前まで、一生愛せると思ってたけど
知らなかった側面を知ってしまって、急速に冷めた。
(まさかそれだけは絶対にありえないという、私の嫌いな属性を彼が持っていた)
いやー考えが甘かった。

332 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/11(日) 20:31:57 ID:Qx2wjmLI
7年付き合って3年前に別れた人がいる。
彼のことは一生愛せる自信がある。
離れた今も一番愛してるし遠くからずっと応援してる。

333 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/12(月) 00:39:08 ID:w7ka1SiW
>>327
釣り?
相手に対する性欲だって愛情に含まれるよ。お互い近くで恋人作ることも可能だったけど、相手じゃないと意味がないし。
まあ何言っても分からんのだろな(´ー`)

334 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/19(月) 16:53:21 ID:csC/7mvz
>>317
ちょっと遅いけど。激しく同意!!
ずっと恋していたい人はそうすればいいのに、
なぜかいっちょまえに結婚するから、のちのち離婚とかして
しなくてもいい苦労を夫婦でする羽目になってると思う。
浮気性な奴は結婚して子供産んだりされても迷惑だから
一生結婚しないで同じような人と楽しんでいてほしい。
どうでもいいけどハッピーマニアの最終回の主人公とか、腹立つ。
そりゃないだろ…っていう。

335 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/20(火) 21:21:55 ID:Guw4uSBU
一生愛せる人と出会えるのって偶然なのかな
それとも自分自身の性格なのかな
変な言い方だけどみんなステキなひとばっかりだ
スキになって付き合ってもその人だけ見れる
状態になれない、苦しくてなんか悪い気がして
いつも別れてしまう
ステキなひとがいても同じ繰り返しだろう、
と思ってアピールするのもやめてしまった
ツマラナイ‥
もっと純粋な子だったら良かったのに orz
先輩方は愛する人にめぐりあえましたか?
悩めるガキんちょに教えてください

長文スマソ

336 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 05:23:55 ID:XpT5D93t
>>335
そりゃ純粋に誰かを好きになる以前に
「誰かを好きになりたい」って欲が自分の中で優先されてるだけだ
なにもかも即「好き」につなげるの止めて
もっと良い意味で気ぬいていけば、好きな人は自然とできるよ



337 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 07:40:56 ID:ID897Ghh
>>336
同意。
「彼氏のいる自分」じゃなきゃ不安な子もいるし。
ホレっぽい子って自分に自信がない場合が多いんだよね。
自分から好きになって相手からも必要とされたい願望が
そういう広く浅くな付き合いさせちゃう。

338 :335:2005/12/21(水) 19:03:02 ID:sk6ZVU85
>>336
なんだか目から鱗
確に好きになりたいって欲が先にきちゃってる
すぐに好きに結びつけようとしてる自分になんて気が付かなかった
気が付かせてくれてありがとうございます

>>337

なんでわたしはこんなにホレっぽいんだろう‥
と思ってたけど自分に自信がない
全くその通り

相談してよかった
とってもスッキリ
まだ恋愛するとこにもたててないことを実感しました
スキになれる人が表れるように
今は恋じゃなくて
自分の為にいろいろ頑張ります
いろいろ気付かせてくれて本当にありがとうございました



339 :337:2005/12/21(水) 20:04:59 ID:mANBc/Hp
>>338
性格よさそう。がんばって。
20代前半とかだときっとみんなそうだよ。
私も23歳くらいまで付き合っても3ヶ月くらいしかもたないし
自分っておかしいのかなって思ってた。

でも25歳の時ホント何の気なしに付き合った2歳下の彼氏、
付き合えば付き合うほど成長していって尊敬できるようになって
結婚したよ。出会ってからまだ5年だけど毎日ラブラブで自分でも
驚いてる。
いい出会いがあるといいね。

340 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/22(木) 10:34:10 ID:Qr5Lv7p2
なんか、>>336-337が良いこと言ってるな。
格言ししたぐらいだ。

341 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/23(金) 16:47:44 ID:BP+AZOqP
あげとくか

342 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/23(金) 17:38:06 ID:Fsvc2shA
そんなもん余裕だ。全人類を愛してるといっていい。
恋は無理だ。二週間ぐらいしか続かない。

343 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/24(土) 01:42:10 ID:xSxSsm+Z
じゃぁ、もし彼女に「私だけを一生愛せる?」と聞かれたら、どうしますか?
もしそれが無理だとしても、とりあえず「もちろん」って言っとくよね?

344 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/24(土) 11:48:12 ID:ufN5m0Pg
一生愛する気持ちで相手に接してるから、「オフコース!」って言ってやる。

345 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/24(土) 22:34:21 ID:4RCfJeK/
片思い歴長い自慢してる人見てると不毛に思う。
恋心が執着心に変わってる

346 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/25(日) 18:28:52 ID:1Etni2Rr
一人だけって、そんなエコヒイキはいけませんがなw

347 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/26(月) 06:56:06 ID:N+Hy5EJk
恋愛が博愛だとえらいことになるぞ

348 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/26(月) 21:52:10 ID:49cuhwHa
カサノバが目標

349 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/28(水) 09:46:37 ID:SuJG+fVg
ドンファン

350 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/28(水) 16:35:14 ID:IDeZZRiq
好きだった人が子宮癌で逝ってから7年が過ぎたが、まだ愛している。
その人以外の女性とは手を握ったこともない。

351 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/28(水) 22:43:07 ID:2CYBo4sd
囚われてるんだね

352 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/11(水) 16:17:30 ID:tF1NeWmF
>>350
そいつは亡くなった彼女の呪いだ。
御祓いして貰いな。

353 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/17(火) 15:59:10 ID:phHUcCOh
http://l.pic.to/5zdva


354 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/20(金) 01:13:30 ID:bKz3wwE8

【ヤブ歯科医の見分け方】

・歯をすぐに削りたがる。(抜きたがる)
 名医は、抜いちゃもったいないからと、なるべく抜かずに丁寧に治します。
・虫歯はどんな場合でも全て削り取るしかないと言う。
 実際は、他にも治療法があります。(3Mix-MP法など)
 なぜそれを提示しないのかというと、削るのが最も手軽で金になるからです。
 削っても少しだけ虫歯部分を残しておいて、また来て下さいまた来て下さいを繰り返し、
 最後には抜いてしまうという荒稼ぎをしていた歯医者がいます。
・親知らずを抜くとき、名医がやるとあまり痛くありません。
 抜き方が下手糞だと、抜いてからも長い間痛みが続きます。
・転んだりして健康な歯が抜けても、その歯をすぐに持っていけば、名医はくっつけてくれるそうです。
・大抵は、ヤブ医者にかかると通院期間が長いです。
・歯以外にも言えることですが、名医は患者のことを第一に考えます。


355 :  ◆jd3k.7s5Po :2006/01/22(日) 23:21:07 ID:bl9JveZ9
tes

356 :  ◆gahAsUJpUI :2006/01/22(日) 23:22:05 ID:bl9JveZ9
mokkai

357 : ◆gahAsUJpUI :2006/01/22(日) 23:22:52 ID:bl9JveZ9
tes

358 : ◆3vvI.YsCT2 :2006/01/22(日) 23:23:28 ID:bl9JveZ9
てs

359 : ◆3vvI.YsCT2 :2006/01/22(日) 23:24:30 ID:bl9JveZ9
tt

360 : ◆gahAsUJpUI :2006/01/22(日) 23:25:23 ID:bl9JveZ9
jj

361 : ◆gahAsUJpUI :2006/01/22(日) 23:25:59 ID:bl9JveZ9
てす

362 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/23(月) 09:43:20 ID:3xCdOsZ6
できる・・・わきゃねーだろ

363 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/23(月) 09:56:28 ID:Pf6aa0xQ
もし高校生の段階で死んでたら「一人の人を一生愛した」と言えたかもしれないけど。
一生は長いからねえ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)