5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら風邪ひいた時は、、

1 :クリスタルガイザー:2005/10/23(日) 00:41:21 ID:FqfSb/HI
むやみに熱を下げようとするのはやめた方がいいですよ。

http://www.shizentai.com/kaze.html

2 :クリスタルガイザー:2005/10/23(日) 00:44:08 ID:FqfSb/HI
あれ?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 00:44:43 ID:v929avCx
風呂入って、ジャックダニエルを一口飲んで寝る。
俺はこれでOK。

4 :クリスタルガイザー:2005/10/23(日) 00:50:53 ID:FqfSb/HI
そいえばこないだ買ったグランマルニエがあったな。。
飲んで寝るか。。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 00:55:54 ID:7GzCT0+w
はちみつに大根を漬けておく
その汁に生姜汁を入れてお湯で割って飲んで寝る。


6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 00:57:12 ID:1E9lXRT7
         /∴∵∴∵∴∴\               ∵∴∵ ∵∴∵
       /:∴∵∴∵∴∴∴∴:\       ∴   ∵∴∵ ∵∴  ∵  ∴
      /∴∵∴∵∴∴∴∴人:∴∵∴  ∴ ∴ ∵∴∵∴∵∴  ∵∴∵∴
     /:∴:.|∴∵∴∵∴∴/∵∴ヽ、∴∵∴∵ ∴∵∴∵:(・ )∴     ∴
     |∴∵@ヽ-------‐‐'′∴∵∴ヽ:∴:∴∵∵ ∴∵ ∴  ∵∴∵∴∵∴
    |∴∵/      ∵∴∵∴∵∴∵∵:∴∵∴∵∴∵∴∵∴   ∵(・ )∴∵∴
    |.:∴:./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ::∴: ∵∴∵ ∴∵ ∵∴∵∴∵  ∴∵
   |∴=ロ  -(・ )-  | .∵|  -(・ )-  ロ=∴∵:∵∴∵∴∵∴ ∴∵∴  ∵
    |:∴:/ヽ      /ノ .:ヽ      /ヽ∴∵  ∴ ∵  ∴∵∴  ∵∴∵ 
   |∴/  `─── / .:∵` ───∵∴丶∵∴     ∵   ∵∴  ∵
   |.:.ノ        (●_●)∴∵∴∵∵∵:∵            ∵  ∵
   |:.|           l l     ∵∴∵∴:.|
   |.:|       __-- ̄`´ ̄--__  ∵∴∵|:.|
   |:.|        -二二二二-    ∵∴:.|.:|
   |.:.:\                  ∵/.:.:.|
   \∵\     _- ̄ ̄ ̄-_     /∵/          801
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /∴ヽ/|\_______/|\ /∴:ヽ   http://sakura03.bbspink.com/801/
    |.:∴:.|  \         /   |∴∵|
   /|∴∵|    \      /   .|∴∵:|



7 :クリスタルガイザー:2005/10/23(日) 00:57:42 ID:FqfSb/HI
昼間ずっと寝てたから眠れないんだよな。熱は体感(体温計ない)で38度と
いったところか。。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:01:14 ID:v929avCx
>>7
なんだよ、熱あるの?
2ちゃんで遊んでないで早く寝なよ!

9 :クリスタルガイザー:2005/10/23(日) 01:03:05 ID:FqfSb/HI
>8
だから眠れないんだよ。昼間けっこう寝たから。。
でもまだつらい。。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:05:59 ID:5cG2+P2+
咳が止まらなかったらうがいを咳がでるたび汁

11 :クリスタルガイザー:2005/10/23(日) 01:06:54 ID:FqfSb/HI
最近は出前サービスが結構あって便利だな。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%87%BA%E5%89%8D%E3%80%80%E5%8E%9A%E6%9C%A8&lr=

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:08:03 ID:RE0+2TCm
ぶっちゃけ風邪なんて、よほど変な事をしない限り何しても治る。
それを勘違いして、>>3>>5みたいな、どーでもいい民間療法を得意気に語ってくる奴、死ぬ程ウザい。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:09:29 ID:cMahQxQw
>>12は風邪で死ななくても
>>3>>5で死ぬそうです。

資ね> >>12

14 :クリスタルガイザー:2005/10/23(日) 01:09:39 ID:FqfSb/HI
せきは全くでない。今朝、平塚のLEXUSのディーラー見にいったら
熱がすごい勢いで上がっていくのがわかってふらふらしながら
車でとんぼがえり。


15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:11:06 ID:5Jl9FECB
一日目:ラムのお湯割りにハチミツとレモンを入れる
ダメな時:カコナールの二本一気飲み+ユンケル

16 :クリスタルガイザー:2005/10/23(日) 01:13:12 ID:FqfSb/HI
>12
まあ、そうなんだができるだけ早く治したいし、、、
熱はもっとあるかも。。苦しい。。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:15:54 ID:RE0+2TCm
>>13
もう少しお勉強しましょうね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:17:16 ID:80EsrTBa
眠くなくても布団入ってなよ。
「風邪は寝薬」だし。

ネギみじん切り+味噌適当・おかか少々に
熱々のお湯を注いでネギ湯。
これ飲んで体あっためて早寝。これ最高。

19 :クリスタルガイザー:2005/10/23(日) 01:20:32 ID:FqfSb/HI
ひとり暮らしだからねぎとか大根とかはないんだよな。。
っていうか箸さえないわけだが。。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 06:12:21 ID:zlvcEb+T
>>1
そもそも、そこの内容は医学的に正しいのか?

21 :クリスタルカイザー:2005/10/23(日) 10:58:34 ID:SFHstbvE
紹介したページがあまりよくなかったか。。
最近では風邪をひいた時に体が熱を出すのは熱に弱いウイルス
を殺すための正常な機能でむやみに熱を下げようとするのは
良くない。。という説が一般的になりつつあるそうな。
ふー

http://www2.health.ne.jp/library/5000/w5000297.html
http://www.shokuiku.co.jp/tokusyuu/kaze/kaze-4.html

22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 15:32:37 ID:aw+qp4+H
二日前くらいから喉がなまら痒くて咳ばかりでるぽ。おかまみたいな声になたよ。咳をすると痰がごぼごぼ出るのでティッシュが手放せない。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 22:19:24 ID:ce1IdZOB
漢方、葛根湯がいんじゃねー?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 22:31:19 ID:y302fg7E
ねぎや大根が無い理由が
「一人暮らしだから」

25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 12:02:36 ID:Od1D2DJl
卵酒と栄養ドリンクとホットポカリを飲んで寝る。
普通の風邪なら大体治る。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 18:46:29 ID:tI58iNSe
お尻にネギ挿しw

27 :クリスタルカイザ:2005/11/18(金) 22:03:56 ID:NUtdFt7+
このスレまだあったんですね。1です。あれから熱は突然に
下がりなんともありません。風邪の諸症状もありませんでした。
海外のwebsiteを見ると、体の余分な菌を殺す目的で1年に1−2回
高熱が出るのは別に異常ではなくむしろ正常な体の機能だそうな。。


28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 22:09:07 ID:HQ72B9mD
3日前から風邪でぶっ倒れてる…

症状は、
頭が割れるみたいに痛い・鼻が詰まっている・
目の奥が重い・喉が炎症して物を飲むのが辛い・
腰痛みたいで寝てても激痛・猛烈な下痢・足がふらつく・
立ちくらみ…などなど。
誰か助けて(ノA`)

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 22:21:58 ID:3Oqmiw9e
鳥インじゃね?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 22:30:22 ID:KY/WsFaS
>>28
ユンケルスターを飲んどけ

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 23:25:57 ID:vAohqctz
>>27
数十年全く風邪を引かない人は逆に不健康なのか?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 23:27:31 ID:EVhhj9s3
俺は2年前くらいまで年に2,3度は必ず寝込んでたが、体温計を家に置かなく
なってから寝込むことはなくなった。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 23:51:39 ID:Bqrxag4v
風邪なんかテキトーに寝ときゃ直るって

と言いたいところだが
今年は新型インフルエンザ(=鳥?)で64万人くらい死ぬかも?って
ニュースの人が言ってやがったので恐いです
風邪っぽいので週末はゆっくりします

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 23:55:37 ID:HMK5MEsE
愛子タソ発熱38度だそうだ
もしやオタフク風邪だったら、ただでさえユニバース級な
あのホッペが更に・・・

35 :28:2005/11/18(金) 23:58:04 ID:HQ72B9mD
しかし、ここまでくると
「このまま死んでもいいかな」
と思えるのが可笑しい

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/19(土) 00:24:00 ID:JZZgvUwm
>>35
2ch出来るくらいなら大丈夫

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)