5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に在住している外国人が語り合うスレ

1 :イギリス ◆zsvjRc4kSY :2005/10/23(日) 00:37:34 ID:ddhyw4Xa
タイトル通りです。
以下のことを守ってくださあ。
・嵐はスルー
・名前の欄に出身国とトリップをつけること
・sage進行で
それではよろしくお願いします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 00:40:19 ID:PeRxMGSB
日本人は書き込んじゃ駄目なの?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 00:45:24 ID:RE0+2TCm
在日スレ。

4 :イギリス ◆zsvjRc4kSY :2005/10/23(日) 01:16:08 ID:ddhyw4Xa
>>2
もちろん大歓迎ですよ!!

>>3
あなたも在日じゃないですか!!!

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:26:31 ID:rlcOeqZN
何か話ふれよ>>1

6 :イギリス ◆zsvjRc4kSY :2005/10/23(日) 02:37:40 ID:uTi5xIKE
>>5
僕の国で日本人がbitchっていうTシャツ着てました。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 06:09:36 ID:dCaOK8hf
>>6
不覚にも笑ったwww
一時期流行ったよね、bitchって書いてある服

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 08:58:12 ID:Te7oaUto
日本語がとても上手だね。
漢字とかあまり使わない方がいい?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 09:33:27 ID:lw18elw+
あなたが美人が多いと思う国を教えてください

俺はポーランド、イスラエル、ウクライナが最強だとおもう

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 09:39:33 ID:lfE4yZDY
最強はコロンビアとブラジル。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 12:42:57 ID:8oTIooR9
>4
日本人も書き込んでいいのね。

1年、海外に住んでたことがあるんだけど
外国人の苦労がわかったよ。
みんな同じこと聞くのにはまいった。
「どうして○○に来たの?ここで何してるの?もうどのくらいいるの?」
聞くことが一緒だから、答えるのにも慣れるんだが
そうすると「○○語、上手いね〜」だって。当たり前じゃー
その後はたいてい「寿司、作れる?」…orz

>10
私もブラジル最強だと思う。いろんなタイプの美人がいるよね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 15:51:28 ID:mhMhNydC
南米系は嫌いだなあ、漏れもイスラエルは美人が多いと思う

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 18:10:54 ID:q+vG9fI9
正直アジア系以外の外人が日本に永住するのは
よほど何か特別な事由(シェフとか?)があって
居ざるを得ない場合以外、ちょっと人生無駄にしてるのかな、って思う。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 18:41:31 ID:t8Z/YZb4
>>13
そう?日本の技術はすごいでしょ?(ってマンセーするのもあれなんですが)
よく言われるのは、ハイテク系だったらデジカメとか電車製造技術とか。
前ドイツのエンジニアの卵が、もうじき日本で就職するからその前に日本国内
旅してるんだーって言ってたよ。ずっと居るのか良い技術を得て帰るのか
わからないけど、良い部分を盗もうと思えるだけの技術があると思う。

まあ。。こんなこと書いてるとなんか日本人じゃないような。。w
>>13のような謙遜や卑下が日本人らしい気がするけど、人生無駄まで
いうような国じゃないだろーとw

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 19:27:00 ID:KH5uKse+
でも、他の国よりも安全だし、治安もそこそこ良いしね。
外国の人も楽しんでいるんじゃない?日本旅行。

・・て、在住のスレか。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 20:07:44 ID:B6tjnHCG
折角だから、どうして日本に住んでいるのか教えて。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 20:11:21 ID:vAGhbMuN
日本で生まれたから
マジレス、スマソ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 21:26:22 ID:G4s/aPHg
ねーちゃんが韓国人と結婚したぜ。それも統一教会の合同結婚で。
義兄も統一教会の牧師ですわ。今なぜかねーちゃん韓国行ってて
にーちゃん九州の実家に居候中。なんか仕事なくてとっても大変な状況
らしい。教会の教えで子供たくさん生め(生まれた子は信者にすべし)で
子供五人、だいじょぶかおい。

異端派カルトでしかも婿なのに妻の家に居候という身分だからかなり
ストレスフルだと思うが懸命にやっとりますよ。

俺大学で心理やってたからストレートに「火病てなんですか?大学
で勉強してたときは聞いたことなかったんですが」て聞いたら
「長年のオン、恨みがそのような症状としてあらわれるのだと思う」って言ってた。


19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 09:47:09 ID:WLThEljF
日本の芸能人で誰が好き?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 14:25:14 ID:NjefNhdH
建て逃げかよ>>1
英国紳士の片隅にも置けねーな、オイ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 11:12:39 ID:out6M516
英国紳士なんて今時サムライニンジャゲイシャっていってるようなもんだろ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 20:09:27 ID:lFcL5CYO
日本人は自分のことサムライなんて自称しないだろw

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 21:30:06 ID:p7jYETja
いや、おれサムライ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 00:37:30 ID:4V7w2x67
日本人がイギリス人に紳士を期待するのは、
イギリス人が日本人にサムライを期待するのと同じくらい
時代錯誤でステレオタイプな期待だって言ってるんだろ。

で、「日本にサムライはいなかった」って勝手にショック受けてるガイジンみたいに
「英国紳士の風上にも(ry」

25 :中国残留孤児3世:2005/10/27(木) 03:37:26 ID:JhGhrXV0
居場所がない・・・・・・・・・・。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 03:39:47 ID:4Ai+Etts
>>25
師ねゴミが

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 03:40:34 ID:hXPAQ/gL
おいらルパ〜ン三世

28 :中国残留孤児3世:2005/10/27(木) 04:01:13 ID:CIb7IxUp


  逝ってきます・・・・・・・・・。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 04:03:07 ID:WyfREbxu
>>28
残留孤児の3世だったら生粋の日本人かチャンの若者やん。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 15:49:52 ID:4Ai+Etts
中国残留孤児の8割が偽物。
偽物が国内にいる為に、本物が帰国出来ないのが現状。
現在日本に帰国した8割の残留孤児モドキはDNA鑑定を拒んでいる。
偽物の証拠だ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 19:25:28 ID:/FZUUITb
参政権とか欲しいの?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 20:05:19 ID:QCpSload
知り合いのイギリス人男性はマジで紳士だったよ
周囲に対して常に心を配ってて、その気配りが自然で心地よい。
めちゃくちゃいい人。

紳士なのは、英国のやんごとなき人々に係わる職業だからなのかも。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 23:38:44 ID:5XiQNm2w
紳士って働かないんじゃないの?
つーか、ここ「イギリス紳士を語るスレ」になってる。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 23:52:38 ID:4hEO5cn0
おらおら!ガイジンども出てこいよ!

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 00:30:56 ID:zJOwYYTX
そのガイジンって表現なんだけどさあ
こっちは別に軽蔑を含めて言ってる訳じゃないのに
ガイジンって言われた外国人は(意味を知ってると)すごく嫌そうな顔をするけど何で?
そんなにお前はアウトサイダーだと言ってるように聞こえるのかな。
まあ、34の場合はまさにそう見たいだけど、例外のように思う。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 00:34:15 ID:Go5L8JRR
外国人がJapって日本人のことを言うのと同じようなことらしい

37 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 08:11:34 ID:iLszvg4i
「ガイジン」という言葉は、外国にいるのにその国の慣習(言葉)を
無視し、自分のやり方をあくまでやり続ける奴のことを呼ぶとき、
俺は使ってる。
ちゃんと日本語使ってくる人には「ガイジン」なんて言わないよ。
嫌だったら日本語喋ればよいだけのこと。

中南米での「グリンゴ」と同じようなものか。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 18:35:08 ID:eX0LZduO
クリンゴン?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 03:13:39 ID:VnL0DX+m
クリンゴンは外国人じゃなくて異星人

40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 03:17:26 ID:rjt5Mhuy
日本で英語しゃべってる奴は間違いなく外人だろ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 03:19:10 ID:uw2ygedS
害人=特定アジア人

42 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 22:38:23 ID:uzOdVdS2
ポール・ロジャーによるQUEENカラオケコンサートはどう思う?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 10:34:11 ID:cmVlgo4f
見た目もろ外国人で日本で生まれ育った人ってどうなんだろね、
本国とか行った時。
そういう感覚を知りたい。

44 :マットスケルトン:2005/11/01(火) 13:55:10 ID:bfbFKgy8
ワタシ英国紳士ですが
イギリスジントイウトオドロカレマスショクデツ

45 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 02:02:28 ID:jFVWY7Ia
【狂牛情報】アルツハイマーによる死者が50倍以上に アメリカ

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 13号 平成16年04月27日 ○山田委員

エール大学神経病理学科外科部門の研究チームの検討を含め複数の研究で、剖検によりアルツハイマー病
あるいは痴呆症と診断されていた患者の三―一三%が実際はクロイツフェルト・ヤコブ病に罹患していた
ことが判明したとしている。米国では毎年アルツハイマー病と診断される患者が四百万人、痴呆症患者は
数十万人が発生していることから、最も少なく見積もって一万二千人以上のクロイツフェルト・ヤコブ病患者
が検出されず、公式統計に含まれない可能性がある。 注:12万人以上と思われる
                           
実際、アルツハイマー病と診断された死亡患者数は一九七九年には八百五十七例であったものが、
二〇〇〇年には五十倍以上の五万例近くとなった。

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 7号 平成16年03月18日 ○松木委員 

記事の中に、アメリカでは、アルツハイマー病あるいは痴呆症と診断される人が年間四百万人いるそう
なんです。複数の研究機関の合同研究によると、このうち三から一三%が実際はヤコブ病であったことが
判明しております。少なく見積もっても十二万人はヤコブ病の公式統計に含まれていない可能性がある。


【狂牛病】米国食肉輸出連合会の米牛肉「安全」パンフを政府調査会座長代理が監修
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129163175/l50

「アルツハイマーや若年性痴呆の中に変異型ヤコブ病患者が」・・米国牛輸入再開に京大医学部教授衝撃的指摘
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1120196765/

【vCJD】牛海綿状脳症(BSE)と同じ病気“日本人発症しやすい”…厚労省研究班
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1088575874/l50

46 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 18:40:26 ID:nX8k/6aH
んで、結局このスレでほんとの外国人って何人くらいいるの?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 03:26:57 ID:03gek1RU
37人

48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 19:45:11 ID:ZNtzzSjM
なんだ、日本人ばっかだ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 20:25:45 ID:0wc8tJNb
>>36
使う側の日本人には全くその意図がない

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 21:18:22 ID:g0iF/Wrj
外人さんと敬称をつければ問題ないだろ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 22:45:46 ID:KMpQjxHG
二重国籍の人なら多そうだけどね。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 23:07:46 ID:cBIkTuNE
>>51
どことどこの二重国籍だよ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 23:46:58 ID:/DwfJNvc
マジレスすると、私日本とアメリカの二重国籍。
22歳だけどまだ選択してない。

54 :中国残留孤児3世:2005/11/22(火) 14:59:50 ID:N0pQmV1v
>>29 チャンです。

>>30本物ですよ。

>>31別に欲しくないです。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 19:11:09 ID:GrOfW30V
>>54
何で居場所ないの?
国籍は日本じゃないの?
イジメとかあるの?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 19:38:17 ID:zNKuMpID
>>50
外人様と崇めてみてはいかがだろうか

57 :中国残留孤児3世:2005/11/25(金) 01:55:18 ID:lSXBtHU8
>> 55
 国籍は中国だけど名前は日本名
 中国人だってコトと
 友達と家族がいないから。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/30(水) 11:47:22 ID:O6w71zl/
>>57
じゃあ俺たちが友達に…

>>53
どっちにすんの?

59 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/30(水) 11:56:47 ID:NzWfPVCF
>>57
ニーハオ

60 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/30(水) 14:24:39 ID:O6w71zl/
>>57
再見(・∀・)サイツェン!

61 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/30(水) 16:47:18 ID:bq3pp6D5
>>57
中国帰れば?今度は自分の意思で。
なんで日本にいるの?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/30(水) 18:43:09 ID:PSqcvCSP
>>57
そこまで日本語出来れば
そんなに苦労はないでしょう。
少なくとも中国にいるよりは。

がんばって下さい

63 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/30(水) 19:21:29 ID:cquPrWll
ペルー人いる?

64 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 11:37:06 ID:v0VLHaot
>>62
素晴らしい同胞愛だね。
一見、日本人が言ってるみたいに見える。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 20:49:18 ID:dlBsNT7d
>>64
わけわかんね


66 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 20:55:18 ID:l3I/uPae
>>65
>>64訳:在日消えろ
とマジレス

67 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 10:06:00 ID:Mg7zU6rz
まぁ中国人と韓国朝鮮人が入ると荒れるからね
いいところ一つもないし

68 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 10:08:54 ID:x52MqLwX
女児の遺体に付着してたピサロ容疑者の遺留品って精○の事か?


69 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 10:11:57 ID:+kuLy7Xd
ペルーでも幼児性犯罪で逮捕歴ありなので多分そうでしょう


70 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 13:01:48 ID:euZOWeyG
だろうな
「体液」って精液のことだし

71 :中国残留孤児3世:2005/12/03(土) 03:18:35 ID:30BN85uM
>>58本当に?でも・・・・

>>61日本語しか話せないし帰る場所もない・・・・

72 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 03:53:03 ID:mNt7pIm8
Ola!

73 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 11:44:24 ID:RN8zUT8Q
トルコ人です。
トルコでは「日本人は高度な技術で小人ロボットの軍隊を作っている」
「日本人は10分に1回は時計を見ている」
というジョークがあります。僕も日本に来るまで信じてましたw

74 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 12:23:30 ID:dousUg2+
トルコ人の作るアイスは
のびる!

75 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 12:24:47 ID:3pThwzh9
>>71
それだけ日本語が出来るのなら帰化も可能では?
家族とかいない人は日本人にだっていますよ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 20:56:25 ID:HiiUB6Y9
>>20
釣りだとは思うが
「片隅にも置けない」って何?
日本語は正しく使え。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 20:57:53 ID:pOC0rCk/
>>76 w

>>20 つ「風上にも置けない」

78 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 21:11:20 ID:ENCUAZQU
>>20はきっと外国人だな

79 :中国残留孤児3世:2005/12/03(土) 22:35:58 ID:QZ0Q5Zbo
>>75帰化したいけど無理です。
  それに今の自分にとって帰化するコトに意味はないから

80 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 22:39:26 ID:mNt7pIm8
>>79
じゃあ持ってるパスポートは中国が発行したものなのか?

81 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 02:03:50 ID:cct1vywx
>帰化するコトに意味はないから

日本国籍を軽んじているのかと思うわ。
日本にいたくて、日本にいる恩恵を受け、日本という国に対する責任を背負いたいと
思うなら、日本に帰化するべきだろうけど、
便利そうとか、持っていたほうが良さそうで取って欲しくない。

また、外国人が、一生を日本で暮らし、子供を日本で生み育てるのは、どうよ?
今後、日本に帰化しないなら、あなたや貴方の子供はいずれ中国に帰る者として
暮らすべき(帰属する社会に対する当然の考え方)。

意味がないってのは帰るって意味でしょ?
このまま、中国人でありながら、中国に対する義務や責任を負わず、かといって、
日本に対しても負わないのに、言葉が話せないなんて自己責任の理由をたてに
中国に帰る事もしない移民を日本で増やしたりしないでね?

他人の国をなめてんの?ここは日本人の為の国だぞ。(だからと言ってそんな理由で日本国籍を
取るな。お手軽ポイントカードじゃねえ。)
中国からみても、情けなくてみっともない国民だね。

だから移民って嫌いだ。社会なめきってるよ。根無し草。
自分が在だってわかった時点で、帰るために、言語と資金の準備を始めるか、
日本に帰化するために、出来る限り頑張るかするモンだよ。今のままじゃどっちの国に対しても失礼だ。
自分のせいじゃないってのは言い訳にしかならない。
在日で有り続けていい国なんてねえよ。意味がないとか言うな。
「○○系」と「在日」は別物なの分かってるよな?

そう言った存在が日本やどの国にとっても迷惑でしかない事が分からないような奴に日本人になって欲しくないね。
いらないよ。お前なんか。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 11:19:35 ID:B/+30bYR
10月に静岡県湖西市で、ブラジル人女性の軽乗用車と同市の主婦の乗用車が
衝突し、乗用車の後部座席に乗っていた長女(2歳)が即死、目撃者の話から
ブラジル人女性の信号無視が原因。警察は任意で取り調べていたが6日後に
ブラジル人女性は帰国、音信不通、国外にいる同容疑者を強制的に調べる手段は
ないという。
11月に静岡県浜松市のレストラン経営者が殺害され、売上金が奪われた事件の
容疑者として、レストラン近くに住んでいたブラジル人の男が浮上。
事件の数日後、帰国。事件発覚後、店の駐車場で目撃された国産車が
この男の物と判り、この男が関与した疑いが強いと捜査を進めている。

静岡県浜松市では、過去に宝石店の店主が店の中をうろうろ見ている
ブラジル人女性の入店を断ったら、ブラジル人の新聞記者で、人種差別だと
裁判に訴えられ敗訴、50万円を支払ったことがあったが、こう言う事件を見ていると
あの店主がかわいそうでならない。


83 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 11:43:07 ID:82vzwCFg
とりあえず、中国人は美味しい中華料理を
韓国人は美味しい豚キムチを
トルコ人は美味しいアイスと可愛い女の子を
俺に与えてくれれば友達になってやってもいい。
俺からは「うまかっちゃん」を一人一袋づつあげます。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 12:45:51 ID:5ppT55gG
★歌舞伎町 中国マフィア肥大化 暴力団と結束、150人規模の結団式
 最大勢力「東北グループ」 壊滅へ向け摘発強化

・東京・歌舞伎町で暗躍する中国マフィアの最大勢力「東北グループ」が、日本の
 暴力団と組織的な結束を強めている。一部勢力などが、指定暴力団住吉会傘下
 の組織と百五十人規模の「結団式」を開いていたことも新たに確認された。
 警視庁組織犯罪対策部は東北グループの壊滅へ向けて、最大組織のトップで
 ある中国残留孤児二世の兄弟に対する頂上作戦を展開している。

 「少年事件課のデータベースに数百人登録された元ドラゴンのメンバーと、
 東北グループが重なっている」
 警視庁組対部幹部はこう明かす。ドラゴンとは、中国・東北地方から永住帰国
 した残留孤児の二、三世らによる暴走族「怒羅権(ドラゴン)」のこと。凶悪化を
 極め、平成九年から十一年にかけて少年事件課の集中摘発を受けた経緯があった。

 新宿区歌舞伎町の中国人組織は従来、上海グループが飲食店などを営み、
 売春を斡旋していたが、蛇頭の手引きで密入国するなどした福建グループが
 勢力を拡大。平成六年夏には、歌舞伎町の中華料理店で客二人が中国の
 大型刀剣で殺される「青竜刀事件」などの対立抗争が起きた。福建グループの
 三弟グループなどが強盗や金庫破りなどを繰り返したことから、十年ごろから
 警視庁の集中摘発が行われ、一部は国外逃亡、一部は地方都市へ散った。
 三弟グループから枝分かれした鼈頭(べとう)グループは今年二月に壊滅した。

 代わって台頭したのが、ドラゴンの元メンバーと吉林、遼寧、黒竜江の各省出身者で
 作る東北グループ。捜査幹部は「東北地方の朝鮮族は朝鮮半島から移住し、
 中国人から差別されてきたため仲間同士の結束が固く口も堅い」と指摘する。(一部略)
 http://www.sankei.co.jp/news/morning/10na1001.htm



85 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 14:07:09 ID:3gtuuPnt
ちょうぶんよめません

86 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 15:32:57 ID:TOyyPi4l
>>79
帰化が無理って何で?

帰化の条件って↓だよね?
@5年以上日本に住む事
A20歳以上で
B素行が善良
C重国籍で無い
D日本を破壊する様な事をしていない
E本人か配偶者で活できる
F日本語の読み書きが出来る

Fは問題無い様だし@とAなら時間が解決するし。
他の条件に違反しているとか?

87 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 15:33:30 ID:TOyyPi4l
ageちゃった…orz
すいません…

88 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/05(月) 00:14:08 ID:y7R2u6V9
ワタシはニホンはじめてです。銀座とってもSUNですグーッ

89 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/05(月) 19:50:06 ID:0BL0RAqy
偽くせー。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/05(月) 22:24:16 ID:y7R2u6V9
米米知らない世代が釣れた

91 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/05(月) 23:08:16 ID:cYmXi5Aa
え〜びばでぃ サ〜ムライ 寿司 芸者 ビューテホー フジヤマ ハッハッハッ

92 :中国残留孤児3世:2005/12/07(水) 16:57:40 ID:3IcxsYSi
>>80そうです。

>>81
意味がないっていうのは帰化しても日本人にはなれないからというコトです。日本のコトすごく好きだしずっと居られるのなら
いつかは帰化出来るのならしたいと思っています。
でも今はまだ帰化出来ないってコトもあるけど
例え出来たとしても今は考えなくちゃならないコトが沢山あるので帰化できません。

>>86違反はしてないですけど・・・・・・・。


93 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/08(木) 01:21:50 ID:Dw7J4u2/
>帰化しても日本人にはなれないからというコトです。

そう思うなら帰化したがるべきじゃないね。帰化って日本人になる事だから。
日本にいても良いですよって言う便利な免罪符じゃないよ。
日本人になって、日本を作る一人になるっていう責任を負う事でも有るんだよ。

ただ、帰化もしないのに、今後も日本で暮らしつづけようと思うのは甘えだね。
又、三世とか言ってるけど、在日外国人に三世がいるって変な事だって認識しようね。
○○系日本人じゃないんだから。
在日ってのは本来日本来た一世のみなんだよ。その後は、日本にい続けるなら子供を
日本人として育てるか、母国人として育てる(母国語と愛国心を教え、戻るための支度金を
積みたててやるくらいは当然)かは親の責任。その子供がい続けてるのは既成事実でしかなく、
それを他国でやっている貴方方の親世代までが、いかに中国にとって恥さらしで、日本にとって失礼な事か本当は分かってるんじゃないの?
仮に貴方方の親の世代までが子供にまでボートピープル又はホームレス
(三世とか言ってそれをぼやかせているけど貴方方の存在を正しく表現するとこうだよ。帰る国なし)
にするような無責任で両国に対し非常識な繁殖を日本でしたとしても、貴方方は
いい加減それを立ちきるべき。

出来るならする、とかでなく、貴方が「帰化しても日本人にはなれないからというコトです。」
と思うなら、結論は一つ。中国に帰ること。又、日本を出る事。
それが、貴方が好きだと言う日本にとって最善であり、
母国である中国にとって少しは恥をなくせる方法。

嫌だとかしたくないで、これからも両国に迷惑をかけていていていいのかな?
国籍をなめているって意味まだ分からないの?

94 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/08(木) 01:37:58 ID:BQHwhcxw
>>93
「お兄ちゃん・・・怖い・・・」 まで読んだ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/08(木) 01:50:23 ID:Dw7J4u2/
>>92のような自己中心的な言い分を平気で言えるのは、それを間違っていると気付いて
いないからなんだろうね。そして、彼等にそれに気付かせず、その存在をのさばらせたのには、
彼等を甘やかした日本にも責任があるし、今後取り組んでいかなくてはならないだろうね。

そもそも移民は、「国を捨てるような奴」「自分達の文化を壊すかもしれない異分子」
として、信用されない存在。
国が困っているときに国を出るような奴は、別の国に行っても、その国が困ったらその国で生活できた
恩を返さずに、また気ままに出ていくかもしれないと思われて当然。
また、文化の違いはルールの違い。その国のルールを守れない奴は犯罪を犯す可能性が高く、
もしそいつが犯罪を犯すと、犯させた国の犯罪率があがってしまう。

だから、本来移民は糾弾されたり、差別を受ける事を当然のリスクと承知の上で、他国に渡るべき。
それを無くすのには、当国人よりも、努力がいる。
移民として海を渡った日本人は日本国籍のままでいつづけたりなんてしない。
アメリカに行ったら、アメリカ人としてアメリカに貢献し、戦争に参加し、アメリカ人以外の
権利を主張せず、出身国別の犯罪率は最下位。こうやって少しずつ、アメリカに同化していったんだよ(他国でも同一)。

君たちは移民としては世界で最低のレベルだと言いきれる。
自分は犯罪も犯していないから関係ないなんて思うなよ。
日中両国の責任を負わず、同じ在日に帰るように呼びかけもしないような奴は
日本に迷惑をかけている存在であると言う時点で、君自身のことだ。

そして、そんな存在をなぁなぁにしているのは日本であるという時点で俺自身の話しだ。
一緒にこんな世界でも最悪な部類の寄生虫みたいな存在を日本から無くす様に
お互い努力していこうな。日本好きなんだろ?

96 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/08(木) 09:00:46 ID:sWaT+FB7
長文馬鹿がいるな

97 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/08(木) 14:38:55 ID:fPUaqxoj
長いけど書いてる事は同意できる。
在日がこれにどう返すのか楽しみ。逃げんなよ〜。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/11(日) 23:48:42 ID:RfVU36lR
誰もいないのは何故ですか?

99 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/13(火) 20:13:13 ID:FoVqhyXX
日本人の代表のように語るバカ

100 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/14(水) 21:47:41 ID:1WBKI74N
ワールドカップの組み合わせが決まったニュースで
ブラジルの日系人に「日本とブラジル、どっちを応援するか?」
と日系人たちに聞いたら、オッサンから若者まで
「もちろんブラジルを応援する。」と答えていたよ。

移民ってのは本来そういうものなんじゃないの?
祖先の国に対して敬意を持っても、愛国心を持つのは移民先の国ではないか?
第二次大戦で日系アメリカ人はアメリカのために戦ったし
フジモリも闘うためにペルーに帰っていった。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/14(水) 23:33:16 ID:MjobgWcZ
移民も正規の手続き踏んで、いるなら分かるけどね。
日本の場合、不法入国、不法滞在も、そのまま居座るし、子供を作って、
それを、帰らない既成事実にする所があるし、少なくないからなぁ。
不法なら、犯罪者だし、他国で犯罪を犯すような人達がふえるのは嫌だね。

あと>>100
移民といっても、日系人等の帰化人は普通に、ブラジル人やアメリカ人だからその国を
応援して当然だと思う。戦争にだってでるよ。
日本で問題なのは、日本人でない人達がここを自分の国、居場所と思っている事。
そんな国って日本以外じゃないんじゃない?

102 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/15(木) 05:06:49 ID:Isy66W12
>>95
>>「自分達の文化を壊すかもしれない異分子」

オランダではイスラム移民がオランダの文化を軽蔑して
それより価値のあるイスラム風に変えたいと考えているらしいね。
暗殺まで起きているとか。
ttp://musume80.exblog.jp/1326745

103 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/15(木) 11:55:27 ID:nr+pmqOZ
>>86
「素行が善良」だろ、中国人で必ず引っかかるのは。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/20(火) 00:05:47 ID:yBFDFvpm
在日の回答待ちage

いつもどこのスレでも、同情されそうな時や、在日と帰化人の違いや、
日本と外国の違いが分からない奴がいる時はレスするのに、
そういうのの真実語られると消えるね。

105 :中国残留孤児3世:2005/12/21(水) 07:28:50 ID:KEk2hq3L
>>104 消えてないよ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 12:49:01 ID:c5P864i8
消えろ支那畜

107 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/21(水) 14:10:56 ID:5pep6VKY
>>104
おまえが消えろよ

108 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/22(木) 00:23:37 ID:GTvvHRXj
>>104
日本から出ていって欲しい。
この国を自分の国だと考えないで欲しい。
中国人と、韓国人と、朝鮮人には帰化しないで欲しい。
日本が好きなら、聞き入れて欲しい。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/22(木) 01:04:13 ID:M23ZWvr/
なんだこのスレ…

110 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/23(金) 01:08:26 ID:cv6IU4ep
在日が池田屋後をパチンコにしたのは、ワザかもしれん

111 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/23(金) 01:44:22 ID:UlyH5rT+
在の本音
--------
http://www.geocities.jp/leopard_joe
演題:在日韓国・朝鮮人と国籍 講師:李敬宰さん
在日コリアンの日本国籍取得権確立協議会
日本国籍をとってどうするのかという人がいますが、 外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、 早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。 ある統計では、一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です(笑)。そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。

http://members.jcom.home.ne.jp/j-citizenship/siryousyuu7.htm

[李敬宰
在日コリアンの日本国籍取得権確立協議会
会長  → 李敬宰 ← (大阪・高槻むくげの会)
http://members.jcom.home.ne.jp/j-citizenship/

112 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/23(金) 15:37:09 ID:l+p37e0A
>>111
今でも充分差別してます。本当に(ry

コピペニレスオレカコイイ!

113 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/29(木) 18:31:24 ID:RQrrRiO1
外国人ようのスレがあったんですね!
僕はルーマニア人です!

114 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/29(木) 18:43:52 ID:mfup0EW4
>>113
ここは排他的な日本人が多いので見ない方がいいです
もっとも日本人が嫌いなのは中国人と朝鮮人だけですが

115 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/30(金) 02:28:37 ID:v3s/2M31
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i)))   俺、バカ
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |      ヽノ  /´
    |        /

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/03(火) 14:48:30 ID:neO0rolB
何十年間も、日本における外国人犯罪の三位以下を大きく引き離したトップ2で、
しかも今も犯罪数・率が増えていて、
日本人と見分けがつき難い上に、日本以外の外国でも犯罪率が高い奴なんて
日本人に嫌われて当然なんじゃない?
そういうのは排他的とは言わないよ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/04(水) 12:43:27 ID:IvWm8Y51
なんかレスしてる日本人が気持ち悪いよ、このスレ。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/04(水) 23:50:14 ID:miHMSrpj
自分に都合のいい質問や簡単な質問には答えるのに
痛いけど、真実であり具体的な質問には答えない在日が常駐してる事の方がきもいよ。

119 :中国残留孤児3世:2006/01/06(金) 03:45:12 ID:pnBgjdRa
何を答えればいいの?

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/06(金) 06:05:00 ID:ouNwJsBF
ここは「日本に在住している外国人が語り合うスレ」
ですから、他の在日外国人がくるまで別に語る必要はないんじゃない?

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/08(日) 00:13:40 ID:io+EA4ca
Doushite jihankide erohon kaunotte annani hazukashiinde syoune?

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/08(日) 00:22:00 ID:OqDCJ1PY
日本語でok
ダブルok

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/08(日) 02:51:44 ID:3/l4hZZ5
日系ブラ人です。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/08(日) 13:41:32 ID:zXVRz/eI
ここは外国人が語り合うスレなのだから、日本人は書き込むなよ

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/08(日) 20:23:53 ID:meKX17Mi
喪男板に居座ってる女とネ喪に対し、同じ言葉が通用してるかどうか
見てくればわかるだろうが。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/09(月) 00:55:28 ID:vF8evj3n
「外国人が語り合う」=「外国人だけが語り合う」
ではありません。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/11(水) 22:32:48 ID:/j+hfM7S
意味としては「だけが」だろ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)