5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うーーーっっわ、足つったーーーー!

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 23:16:02 ID:ryZFwge6
イタイタイタイィ・・・・・・
ッ・・・・・!!

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 23:16:43 ID:JGgGF5Pz
"(  ゚,_ゝ゚)

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 23:17:57 ID:nliNrLHc
2ちゃんにスレ立てれば何でも解決すると思ったら大間違いだぞ

4 :東大文一ですが:2005/10/22(土) 23:19:38 ID:2NG7tSYh
俺仰向けで足に力入れて突っ張りながらながらしごかないとイケないんだけど、
時々足を突っ張りすぎてつることがあって死ぬほど痛い時がある
この体制でホントに死んだら両親に申し訳ないよね

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 23:24:45 ID:rynjcekL
足がつり易いのはカルシウム不足が原因って聞いたことあるけど本当かな。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 23:39:08 ID:GsC6AijJ
>>5
正解。

7 :東大文一ですが:2005/10/22(土) 23:51:27 ID:2NG7tSYh
>>5
マジで?お前頭いいね。偏差値いくつ?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 00:06:25 ID:nliNrLHc
彼女に「しょうがないなぁ、もうっ」て微笑されながら揉みほぐしてもらったらいいじゃない。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 00:07:32 ID:hrc2GH5C
(0゜・∀・)ワクワクテカテカ
さあ、これ何のスレにする?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 00:12:37 ID:mo3M92dq
ミネラル不足じゃなかった?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 00:15:31 ID:ftWCHCVN
カリウムだな

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 00:20:51 ID:g6eDe4S1
彼女に「またつったの? ばっかじゃない」て苦笑されながら揉みほぐしてもらったらいいじゃない。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 00:37:23 ID:m67p3ei3
マグネシウムだろ?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 03:52:22 ID:RTwn8ASa
マジレスなんだけど足よくつる。
足の裏とかふくらはぎとか。稀に手の指とか変な場所もつったりする…
病気?(´・ω・`)

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 03:57:58 ID:p19AFLw5
私足つるのが気持ち良くてわざとつったりするけど、誰も理解してくんないんだよね…

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 04:01:52 ID:1CTfikho
痛いじゃないのよう。
足つった後って筋肉痛になる。(;´Д`)

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 04:12:23 ID:Y6h0cFc+
一回、腹筋がいきなりつった事がある。…これを人に話すと大抵の人は
『えー?腹筋つるなんて嘘だ』って信じてくれない…。
同志は居ないかえ?

ちなみにうちの母曰く、足がよくつる人は心臓の機能が弱いらしい。母も含めて。
詳しい因果関係は分からないけど。
さあて…どうなんでしょ(;´Д`)チョトコワイ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 04:21:26 ID:bqCW96gj
>>17
俺陸上部だったんだけど、
雨の日の筋トレでは限界腹筋をやらされて、腹筋つったね
腹筋だけじゃなくてみんな話しながらやるから笑ってしまうのが一番痛い
熱くなってピクピクしてやばい、翌日は起き上がれない。

足の事も、やっぱ厳しい練習したあとだとすぐつるね
トレーニング後、ストレッチせずに片足でジャンプするだけで逝ける

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 04:26:27 ID:8YlpXdmI
足の指は、前からよく攣ってたけどこの間夜中にこむらがえりが
起きて、マジ救急車呼ぼうと思ったほど痛かった。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 05:35:38 ID:Yih6MD2S
半年ぐらいほとんど歩かないと歩くだけで足つるよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 05:52:26 ID:SJa3s71W
今まで足つったことないんだけど、
『つる』って感覚が全く分からない。

学生の時よく叫んでるDQNがいたけど、
叫ぶほど痛いのでつか?
それとも注目集めたいだけ?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 05:56:23 ID:Yih6MD2S
足がつると、筋肉が真空パックに入れられたような感じ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 06:05:06 ID:bIaERQkN
スレ終っちゃうけどさー、塩なめたら治るよ。(うちの部ではそうしてた)

てか攣ろうと思ったら攣れんの?それにびっくりです。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 06:05:51 ID:SJa3s71W
真空パック…気持良さそw



25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 06:34:12 ID:7+EC6m42
手と足とわきばらと首筋がよくつる。
今度こそ死ぬかもとか思う。
手と足は人為的にいつでもつることができる。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 17:19:22 ID:mrjIbsyp
ホントにやばかったら
塩なんか取りにいけねーよww

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 18:12:51 ID:OdJAOZbw
フツーに叫ぶよ。漫画とかでつったままプレーしたりするけど絶対無理

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 19:52:08 ID:OQPvpnDJ
>26
痛みでかいた脂汗をぬぐってなめればよろしい。
または、指を噛み切って血をなめればよろしい。
小便でも可?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 20:31:58 ID:Wyii+JC8
釣った時の対処法を知っているので最近は痛い思いをしていない。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 12:13:44 ID:aNyn1tn/
>29
>23の方法かね?
あとよく聞くのは攣った足をまっすぐ伸ばして、足の親指を手前にぎゅーってひっぱるやつ。
速攻効くのあったら知っておきたいな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 23:03:58 ID:GiXsEjB+
不足してるのは”カリウム”だよ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 13:20:11 ID:Mj4QFu5o
バリウム?

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 18:33:20 ID:YjVvTR6L
ヘリウム

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 22:23:50 ID:kHlaBszh
アクアリウム

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 22:41:48 ID:LBPFId9i
プラネタリウム

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 22:47:57 ID:ake8rgyI
糖尿病予備軍だな

37 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 23:44:02 ID:BYB2eQUn
胸筋がつって、あまりの痛さにむせび泣いた同志は、全国に1000万人はいる筈だ!
本当は泣きはしなかったが、このまま死ぬのかな、とは思った。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 15:04:50 ID:5wQqzgVY
俺死んだ

39 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 17:24:04 ID:Wf9JLH+f
>>30
ひっぱるやつ、こむらがえりが起こったときにやってる。
何回かやらないとまた痛みが戻ってきたりしてウザイ>こむらがえり

40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 16:05:30 ID:bi03f31R
>>30
それ試してみたいけど足の指を引っ張るのって上半身起きなきゃできないよね。
こむらがえり中に起き上がるのは至難の業だな。
もう全身突っ張ってバタバタと動く事しかできない。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 16:10:38 ID:IT8SYbmm
足首の後ろ側をゴリゴリ。
続いて膝の後ろ側をゴリゴリ。
そしてフクラハギをゴリゴリ・・・

痛いけど我慢汁。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 16:37:02 ID:DWoaRkEV
持久筋を鍛えろよ。つらない身体になるから。
つりかけても力でねじ伏せられる。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 17:31:59 ID:kqzRNFuA
本当死ぬかと思うよね。本気で。
ふくらはぎが痒い時つい反対の足の爪でかいちゃうんだけど、大抵つる。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 18:00:22 ID:5zOEU06S
>>43
俺も全く同じ事やってる。
足の爪で掻きながら治まれ〜治まれ〜と
祈るけど結局つる。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 23:04:37 ID:51pqx4Am
片足つるぐらいなら我慢できるけど
両足つったときの激痛は…

46 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 23:11:38 ID:OAXVq0wt
足の親指ひっぱる余裕ないよ。


47 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 04:59:55 ID:0+Zxukd8
脇腹しょっちゅうつりそうになる!何回かは本当につる。
右がなぜかなりやすいな。
足もつるけど、脇腹はつりそうになった時に阻止するのが非常に難しい。
足よりひどいのである。横になってるといつつってもおかしくない状態になる…

48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 05:03:18 ID:0+Zxukd8
ぐあー
今背中つったあああ
首の筋もつるな、そういえば。なんなんだ…

49 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 10:17:31 ID:6IQL0q3O
初めてつった経験したのは、土踏まずだった
トイレで洋式便座に座りながら後ろ振り向いて、脇腹つった事もあった
今では自転車乗ってて止まった時、伸ばした足がつりそうになる

時々心臓あたりもつっぱるって痛いのだが、これは何なんだろう?
息を吸うと痛いが、我慢して思いっきり吸うとフッと限界超えたみたいに痛くなくなる
自分で背中掻いてる時に、肩がパキッと鳴って届かなかった所に手が届くような心境

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 12:58:43 ID:CXA6s44b
>>49
胸間神経痛
酷くなると狭心症と間違えやすい

51 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 12:59:27 ID:CXA6s44b
胸骨神経痛ともいうが

52 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 14:07:06 ID:6IQL0q3O
>>50
激しく感謝

ググッてみたけどよく分からなかったのは秘密だ

53 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 15:40:49 ID:LD5/Om0e
お腹の攣りはふくらはぎにくらべりゃどうってことないけど「ピッ」ってつるよね。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 15:46:40 ID:xD5cjW2T
痛いけど足を思いっきり伸ばして指先を上に反らすとすぐ治るよ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 15:59:10 ID:zEDYsFHi
夏場は頻繁に足が攣って困る
しかも多くが寝てるとき

足攣るのってカルシウムが足りてないんだっけ?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 22:43:14 ID:qJq61mMv
さぁ・・

57 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 15:32:53 ID:2PpY1So3
>>54
今度攣ったらやってみるけど無理かも・・・
つってる最中は足の指を内側に丸めてしまう

58 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 18:25:27 ID:YUjqIT6b
俺が足つったときは>>54の言う方法で治している。
けど、足だけでは>>57の言うとおりの状態になるから
足を手でつかんで、強引に伸ばす方向へ持っていっている。
こうするとすぐ治るよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 17:36:30 ID:ykZ4uX+B
足がつってる最中って「もうなんでもするから許して!!」ってな感じになるよね。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/29(火) 07:52:54 ID:+sCIVy/p


61 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 20:57:05 ID:xn6ENlqj
ちょっと前にもこんなスレあったね。
自分も全身つりやすい。
土踏まずにふくらはぎ、ペットボトルのキャップをひねれば
手のひら・・
寝てる時に両足つったりしてのた打ち回ってる。
ただ寝てる時につるのは「普通、よくあること」らしい。
(健康診断の先生曰く)

62 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 22:09:43 ID:Z9zdDxFQ
おしっこしたとき、ちんこと肛門の間が攣ることあるよね。
小便を切ろうとすると攣ることがある。
公衆トイレでこれやると、痛がるわけにもいかないし、非常に困る。
内股で歩いたりして。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 23:00:04 ID:XZ/d4p1l
夜中 突然足がつって
めちゃくちゃ痛かった
朝 立つのが辛かった

64 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 23:06:41 ID:mgC45gD8
>>31
カルシウム不足で足はつるんだよ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 23:28:49 ID:IR6JHN+3
つりぐせってつくよね
以前毎朝寝起きにふくらはぎつってた
あとちょっとした段差を踏むと土踏まずをつってた
ここ2年ぐらい全くつってない

66 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 01:19:03 ID:crRVTwtf
2003年10月23日、忘れもしないその日、
生まれて初めて足つった夜。

小学校の時、友達が
「あしつったァ―――ッ!!」とか言ってるのが意味分からなくて
無理矢理引きずり出して公園に連れていったことを
初めて後悔した夜。

ごめんよ、サッちゃん…

67 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 04:27:43 ID:wXjkLEx/
ふくらはぎの背側じゃなくて、前面がつるクセがあるのですが。。。

足がつると、ふくらはぎの背側を伸ばすために
アキレス腱を伸ばすようにするじゃないですか。

私が「足つった〜」というと、
周りのヒトが、上記の処置をしてくれるのですが、
私のつってる筋肉はふくらはぎの前面なので、
拷問のような状態になります。

あ、あと、極まれにですが、
ふくらはぎの前面と背側が同時につってくれることがあります。
足先を左右に伸ばして、治そうとするのですが、
しばらくは泣きそうになります。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/16(金) 00:35:17 ID:RgDwOtRl
足の指がつると、治りにくい気がする・・
伸ばしても伸ばしても、すぐまたつる・・・

69 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/16(金) 01:11:19 ID:6yOnkEcV
頻繁につる方はマグネシウムとってみてください  幾分かましになります

70 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/16(金) 01:14:10 ID:11fc34S9
俺は時々ふくらはぎを寝てる時につるのだが

寝てる時に「いた!?いたたたた」
って感じになって。

下手に動いたらもっと痛みが増すと思ってひたすら耐える・・・が、例に漏れず途中でギブ、転がりまわる。
んでもっと痛みを感じて叫びまわってうずくまって1分ぐらいたってから直る。

これって何が不足してんの?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/17(土) 10:05:38 ID:NXqeov++
今、歯磨きしてたら、
手つった。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/17(土) 11:44:38 ID:/+6uD0hZ
一年に一回くらい、胃がつることがある…
いや腹筋がつってるのかもしれないが、お腹の奥がつる感じなので
胃がつってるように感じる
うつぶせでだらだらしてて、急に起き上がろうとするとなる
とにかく刺されたかと思うような鋭い激痛で、身動きできなくなる

同じ経験してる人いませんか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)