5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○オールマイティな人のせいかつ○○○

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 13:51:18 ID:MHlIMduF
オールマイティになりたい

周りにそんな人いますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 13:51:38 ID:+PAnurqM
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 13:52:03 ID:uUtDcyST
3

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 14:28:04 ID:MHlIMduF
家電の簡単な修理とかできて水道の水漏れとかも直せて
ぶりとか鮭まるまる一匹貰ってもさばけて、
炭から火をおこせて、ギター弾けて、エレキギターを自作できて、
ピアノも弾けて、蜂の巣を駆除できて、受験数学くらいなら教えれて、
字がうまくて、ケーキやける

という人がいて
そんな人間になりたいと思った


5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 16:26:41 ID:AQm7z2QG
エレキギター自作と字が上手い、以外該当した。
普通、それくらい出来るだろ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 16:50:18 ID:TptEk1Ye
>家電の簡単な修理
水道の水漏れ
魚をさばく
炭から火をおこせる

これって全部同じような分野に分類されるじゃん
4のオールマイティーって狭いね

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 17:31:20 ID:MHlIMduF
>6
そういえばそうだなぁ。
4の人はごっついおっさんなのにケーキやけるってのが結構衝撃だった。
デコレーションめっちゃ凝ってたし。

オールマイティーな人身近にいる?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 17:34:06 ID:lfbuU4ic
いろんな事できるのもいいけど、とりあえず家電の配線と虫退治ができる人になりたい。
もしくはそういう人と結婚したい。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 17:47:39 ID:MHlIMduF
あーそれはいえる
4の人部屋に入った蜂とか素手で捕まえて逃がしてた。
なんでも「刺されないつまみ方」があるそうで。
教えてやるといわれたけど遠慮しといた。習っとけばよかったかな

あとゴキブリ団子自作してたな。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 18:04:32 ID:DXhblyoS
ようするに両津勘吉だな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 18:11:58 ID:T1ba9xHn
オールマイティってずば抜けて良いものが無いってイメージだけど。。。
とりあえずフォークリフト運転できるようになりたい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 18:27:37 ID:MHlIMduF
>10
まさにそれだ!



13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 22:18:36 ID:12oPZJy5
友人。美人で明るくセンスもあり、機転がきいて仕事もできるが決して奢らない。
完璧超人ているんだなあと思った

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 22:19:35 ID:x8M1Nthj
意外と孤独な気が

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 11:59:16 ID:+U3MWy39
全く別のジャンルで才能を発揮しているひとはすごいと思う


16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 12:14:15 ID:qps4G+Ue
>>8
えー?そんな程度のこと当たり前に出来・・・

>>9
>蜂とか素手で捕まえて逃がしてた。なんでも「刺されないつまみ方」がある

できねぇ_l ̄l○

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 22:50:22 ID:r4yJpK/j
中学時代から超イケメンでモテモテだった奴が
最近司法試験に受かったって聞いた・・・・。
ちなみにそいつは留学歴もあり、英語ペラペラ。
大学はK大法。


こういうやつをパーフェクトっていうのかな?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 22:57:34 ID:ofd1rfrO
個人的に、
サバイバルの知識・技術
機械の操作・修理
音楽
その他色々な分野に深い知識がある人になりたい。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 23:28:11 ID:+U3MWy39
サバイバルの知識・技術
機械の操作・修理
音楽
造形技術、設計
武道
これくらいあれば完璧?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 12:10:03 ID:0NjoL5w2
>>17
でも、真性包茎とかだったら、全然完璧じゃない。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 22:28:19 ID:qoDECDFG
あやとりとか、できたらいいと思うよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)