5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気圧が低いと体調悪くなる人集合しなさい

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 23:37:24 ID:geXEDEQV
3週間ぶりに晴れてやっと鬱状態から脱出できたよ。
まじで低気圧つらい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 23:38:33 ID:hUpHLiYt
それって気圧か?w

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 23:45:22 ID:U93leHGq
気圧だが何だか知らんが、
自分も雨の前日とか、今くらいの、どんどん冬に近付く季節とかは
体調、精神状態がイマイチな日々が続く。
何かで、冬期型鬱病って言葉を見たな。
む〜

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 23:45:49 ID:CDikPXP9
天気が悪い時は調子が悪いよ。・・・ってこと?
だったら俺もそうだよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 23:49:18 ID:RyptjEJp
天気悪いと偏頭痛が起こりやすい。
梅雨時期はセデスがあっという間になくなる。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 23:49:57 ID:H5f3J7FI
健康板の喘息スレを見てると、台風が近付くと発作が出るって人が沢山いるよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 23:50:14 ID:geXEDEQV
>>3
そうそう。
自分もなんか急に体調と精神状態が悪くなったと思ったら
次の日が雨だったりすることがしょっちゅう。
これは絶対偶然とは思えない。

あと具体的に古傷が痛むって人も多いよね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 23:50:57 ID:UMHqiQlK
通年、低気圧近づくと気分悪くなるよ
台風とか近づくと頭痛と吐き気が酷くなって起き上がれなくなるよ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 23:52:18 ID:UMHqiQlK
>>7
自分も体調悪くなるので医者に相談したことあるんだけど
なにやら敏感な人は影響うけたりするんだってよ
科学的に証明されてるらしいが詳しい話は忘れてしまったが

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 23:52:33 ID:CDikPXP9
そういや、雨の日は、昔手術で切った古傷が痛むなぁ・・・。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 23:54:33 ID:Zf6BMnRq
台風、雨、雪の日(及びその前日)は偏頭痛がひどくて困る。
それに加えて、骨折した場所もズーンと痛むときがある。
縫った痕とかも。


それに加えて私はPMSが酷い。
全て病気でもなければ対した事でも無いが、些細だが切実な症状ばかりで辛いときがある。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 23:56:36 ID:H5f3J7FI
>>2が哀れです。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 23:57:02 ID:CDikPXP9
鬱の症状も悪化するなぁ・・・。
より悲観的・絶望的な思考になってきてたまらん。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 00:02:10 ID:n2/uNGrS
一昨日、昨日とゼンソク症状でずーっと咳してた。吸入もしてたし
薬も飲んだ。
台風が行ってくれたせいか、今日は調子いいよ。でも2日間咳の
しすぎて腹筋が痛いです。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 00:21:18 ID:SpHEFhOf
俺のためにあるようなスレだ・・・!
季節の変わり目で、低気圧な日は本当に気分が沈む。欝になって不安感に襲われる。レキソタソのんでても辛いわ。
でも仕事しなくちゃいけないしな。
今月の上旬は雨多くてかなり厳しかったよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 00:26:51 ID:OqR7Q65V
俺は物心付いた頃から低気圧来ると頭痛と眠気と鬱っぽくなる。。。

ここ何日かボルタレンとお友達になってた。。。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 00:47:13 ID:qVc4t654
低気圧もそうだけど鬱の波って
季節の変わり目にもドーンと来ねえ?


18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 00:50:40 ID:nRFGlLtd
ネタじゃなくて俺は台風とか雨になると調子が良くなる
晴れると調子悪い日が多い
頼むから晴れないでくれ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 00:56:31 ID:TvVKUlww
>>18
すごいね。
ドラキュラみたい。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 01:04:45 ID:1NIY/H8r
なかなかの人気スレになりそうな悪寒。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 01:31:31 ID:aw0NuO/F
湿った曇り日はコンタクトが目に張り付いて辛いよ(ー_ー)

22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 01:46:16 ID:Jvn1vRNX
気圧の変化に弱い人、結構いるんだね。
自分は鬱悪化、眩暈、吐き気だ。
仕事行きたくねぇ…('A`)

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 02:09:58 ID:ayTPU2T2
雨の日は頭痛、肩こりが酷くなる。
なんとか改善方法はないかなあ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 02:11:23 ID:4Htza9T8
ああ、オレ気圧高いとダメだ、あたま痛くなる。
あと湿気、70%越えるといらいらしてくる。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 14:58:24 ID:rQuEuBMI
もう仕方ないから、頭痛と耳鳴りの具合と機嫌から判断、
前線通過の時刻を予報して周りからウケを取ってるよw

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 15:14:07 ID:EpG6+KRI
みんな対策はどうしてるんですか?
自分は違うんだけどうちの家族がそういう体質でいつも頭痛いって言ってるので
なんとかしてやりたいと思うのですが。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 22:46:49 ID:WNP0CEOh
このスレが下がってるってことは今はみんな調子良い証拠だね。
よかったよかった。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 23:01:23 ID:B+Q0SWo3
はいはーい、天気悪いと調子悪い俺様が来ましたよ。
そして季節の変わり目には必ず体調崩す俺様ですよ。

ツラスwwww

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 23:04:13 ID:yCWwf9sw
対策は
@時間あるなら寝る
A出かけるならシャワーを浴びる
Bバファリン服用(頭痛時)
吐き気が酷い時など動けないから@になる。
ほんと、毎日晴れなら楽なのに…


30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 23:21:29 ID:QB9YB9PF
気圧と関係あるのかわからないけど、天気が悪いときは視力が落ちる。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 14:34:26 ID:ecTrcvlf
>>30
それ、乱視ジャマイカ?普段から夕方とかになると、見づらくなったりしね?

僕も気圧が下がると鬱傾向になる。
結構こういう人がいるようで、少し安心した。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 16:02:20 ID:Z4AVa0Kq
私も。
台風が近づいたり、雨が降りそうで振らないとき、
頭が重くて朝起きられなかったり、憂鬱な暗い気持ちになったりする。
雨がザーッと降ってしまえば、一気にスッとする。
リアルではあんまり理解してもらえないことだったので、このスレうれしいな。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 23:25:59 ID:W/ZspS/x
北海道で看護師をしています
今日患者さんが、「北朝鮮のほうに低気圧がくると頭が痛くなるんです。」
と言っていました。
何で北朝鮮??ほっかいどうが天気悪くても平気なの??
話が長いので質問しませんでしたが、気になる…

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 10:30:03 ID:pL0+cOww
>>33
暗号だな
君は大きな陰謀の渦に巻き込まれた

だが、もうこのレスを見ることもないだろう・・・

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 10:43:13 ID:nusmJBS3
ふだん空気で頭を押されてんのが
一割くらい力を抜かれるわけだから
頭の方が膨張して痛くなるのは当然…の
はずなのになぜ多くのひとは平気なのだろうか?
月火水木金正日

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 18:19:46 ID:jx1jx0Ht
冷たい雨ですね。。。
皆さん大丈夫ですか?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 23:19:41 ID:1ey1i2Fs
高地(標高1000m)に住んでいるので、台風がくるとマジで死にそう。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 18:51:21 ID:s2UZMD4R
低気圧だと胸が詰まるような思いになって欝になる…
さらに季節の変わり目である今の時期は本当に辛い。仕事に支障がでる

39 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 19:12:42 ID:jk7HOs74
皆さん、ロンドンには住めませんね。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 19:44:40 ID:iVLAVd1f
気圧とかで頭痛かったりするだけで病院って行っていいのかな?
いくとしたら総合病院とか大きい病院?そして何科?
やっぱり体調のよい晴れの日より天気悪い日に行ったほうがいいのかな?


親が病院嫌いだったもので、病院についてよくわからない…。
頭の痛い質問ばかりでごめんなさい。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 20:16:37 ID:s2UZMD4R
>>40精神的に欝になったり不安になるなら心療内科。
頭痛だけなら普通に内科かな?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 20:59:42 ID:Tkq6cLaq
>>40
私は脳神経外科に行ったよ!

43 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 20:23:43 ID:BzFVlMfr
みんな「天気痛」でぐぐってみ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 20:28:14 ID:x2p98iNj
喘息の発作が出る

45 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/01(火) 23:10:55 ID:rgUR5mLS
>>40です
みなさんありがとう。
今度時間作って病院行ってきます。
鬱っぽくなることもあれば木の精な気もしますし…微妙ですねぇ。
ただ最近寒くて普通に風邪っぽいんで、よくわかりません。
すれ違いごめんなさい。
これからもっと寒くなりますしみなさんもお大事にして下さいね。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 04:28:07 ID:XdhrK+no
あげておきますね

47 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 06:54:56 ID:cFKsmWRj
命令口調の>>1は倒れなさい

48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 16:33:00 ID:qHIrN4JO
気圧が低い日は鬱がひどくなる・朝起きられない・頭痛
他の人に理解されないと思ってたけど
こんなスレがあってなんてうれしい*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

49 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 16:40:36 ID:SQNZt+I0
自分も嬉しいよ
頭痛と吐き気が重なると最悪

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 17:57:47 ID:RIiV8ael
気圧が低い時って、世の中全員が具合悪くなると思ってたよ。数年前まで。
だから、「変な天気で頭痛いな〜」って思ってても、
「けど、みんなはそんなそぶりも見せずに頑張ってるんだから
自分も負けずに頑張ろう!」って思ってた。
結婚して、ダンナに天気のせいで具合が・・って訴えとき
理解されずに、アレ?みんなは違うの?ってきずいた…('A`)


51 :sage:2005/11/10(木) 03:26:26 ID:V745sm11
おいらもひざが痛くなるよ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 13:22:11 ID:Suv5hs0L
子供の頃は気圧が低くなるとぜんそくの発作が出て辛かった
いまではぜんそくは出ないけど、アレルギーが出てしまうよ

53 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 00:36:25 ID:mJumZDvR
仲間がイパーイ記念マキコ!
怠い眠い頭重い気持ち悪い起きられない
誰か助けてーーーーーーーーーー!って感じ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 16:49:08 ID:z/ir9qM6
対策とかってなんかないのかね。

俺の場合、冷え→鼻水→頭ぼ〜っ
で、鼻をかむのに追われて一日が終わる。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 21:16:17 ID:mGFFMGDr
花粉症みたいに認知されてないのがつらい。
ただの「やる気のないヤツ」みたいに思われちゃって。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 22:42:19 ID:ZT7tu5Fd
お仲間が居て嬉しい。

ついでに低血圧だから、天気の悪い午前は最悪。
生理痛も重なったらいっそ殺して状態。

医者に行っても何もしてもらえない。診察料のムダ。


57 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 22:51:39 ID:XJ1l7Op7
ここ数日つらい
だるいし情緒不安定だ
運動したりして体力つけたりすると改善するんだろうか…?

58 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/19(土) 12:16:47 ID:7VysPi+i
毎日少しずつ歩く距離、時間を増やしてみたら?

俺は長電話するときは上着着て散歩しながら、って感じにするんだが
驚くほど温まる。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 21:32:17 ID:0z6/of0I
雨になるとシコタマ眠いです。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 22:01:29 ID:diinqXcc
キシュツかもしれないけど『雲の上のキスケさん』って漫画の主人公がそんなかんじ。
エリートOLで必至に社会生活を営んでいるシーンは元気をもらえる。

私の場合は、低気圧の不調以外に、冬期性欝?とPMSも持ってる。
定期的な運動や自炊でだいぶ改善されたよ。
人に言うと「気のせい・甘えてる」って言われるし、それ以上に心配かけたくないし、来年から社会人なのに自己管理できていないと思われるのがいやで言わない。

でも、つらいよね。。
冬大嫌い。


61 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 22:04:28 ID:4oqqUhJm
わかる。
梅雨の時期は体ダルくなって憂鬱になります。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/21(月) 00:57:29 ID:nM0Ugr7d
いきなり雨が来たり曇りになると、頭が痛くなる。病院の薬も効かない時は、布団に入って吐き気と戦う。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/21(月) 01:12:13 ID:VqVNDVFr
雨が降る前日とか頭痛と吐き気がすごい。目も見えにくくなる。
いつもはひたすら寝るしかないんだけど、こんなんで社会人としてやっていけるのか不安になる。
このスレの社会人の方はどう対処されてますか?

64 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 01:18:28 ID:7MZY8/f2
まぁ、なんとかやってける。
自分のリズムとか弱点を掴むのは、なかなか難しいね。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 03:08:35 ID:HvFSbFi9
明日〜明後日、低気圧来週予定。気を付けましょう。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 13:52:42 ID:pgWZmRvs
今日はどんより空模様。@名古屋
頭が重いーしめつけられるードゥンドゥン痛い。
…寝よ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 18:21:45 ID:fwbopdNb
>63
必死に調整つけてるよ。(当方事務職)
具合のいいときに悪くなる時のぶんの仕事もやっておく、ってかんじに。

だから自分で調整の一切つかない接客業とかは避けて生きていきたい。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/05(月) 01:25:26 ID:HQ6W0Qi0
低気圧の余波がまだ。。@東京。どうにもしんどくて何時間寝ても眠い。
明日は晴れますように。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/11(日) 22:38:11 ID:U/5G1MWH
気圧の谷が通過しているようですね。漏れは昼間っから8時間ほど寝てしまいますた
皆様もご自愛くださいage

70 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/13(火) 13:56:32 ID:HdTcGUcI
頭痛と鬱状態に悩まされる。
女なので、それに生理前のホルモンバランスの乱れが加わるともう最悪だorz

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)