5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIPHOP・レゲエ好きな奴ら=欠陥人間

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 09:25:59 ID:OIV8xCHN
↑の図式に間違いないよな?
DQN率多いしダセーし知能低いし
同じ人間として見れないわけだが

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 09:28:21 ID:bZLB3DdM
いぢめられたの?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 09:33:55 ID:OIV8xCHN
んなわけないだろ


4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 09:39:33 ID:KHB1+yDX
日本人のHIPHOP好き=DQN率多い、というのは見た目からきているんだろうけど
実際には日本人のHIPHOP好きほど勉強熱心な奴はいないと
本場のDJ、プロデューサーが言っているよ。
どの曲のどの部分にどのネタが使われているとか
このトラックは誰が作ったとか、このリリックは誰が言い出したとか
異様なほど詳しいらしい。

時には作った本人よりも詳しい場合もあって
来日したアーティストはたいてい驚くとか・・・

まぁ、その辺は日本人特有のオタク体質から来てるんだろうけどね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 09:43:41 ID:OIV8xCHN
>>4
勉強熱心なのは結構だけどさ
雑誌のインタビューとかで自分のイタいエピソードとかを自慢げに語っちゃう
幼稚なメンタリティについてはどう思うわけ?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 09:44:28 ID:KHB1+yDX
>>5
それは誰のどんなエピソードのことを指しているの?


7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 09:51:48 ID:nFyshlFS
じぶら けーだぶ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 09:52:51 ID:OIV8xCHN
>>6
ZEEBRA


9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 09:57:06 ID:KHB1+yDX
>>8
だから、ZEEBRAが雑誌でどんなエピソードを自慢げに語ってたのよ?


10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 10:03:26 ID:OIV8xCHN
>>9
ブチ切れてケンカ相手のクルマぶっ壊してやったとか、その他色々
俺の質問にも答えろよ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 10:05:54 ID:CCmokW7f
ZEEBRAって若いときいじめられてそうな雰囲気

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 10:11:57 ID:bZLB3DdM
>>10
俺の質問てナニ?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 10:13:27 ID:KHB1+yDX
>>10
君の質問とは>>5のことか?

ZEEBRAが例え>>10のような発言を雑誌で得意げにしていたとしても
それはZEEBRA自身のメンタリティの問題であって、
HIPHOP・レゲエ好きだからそうなったというわけではないと俺は思う。

DQN=欠陥人間ならまだしも、そこで「HIPHOP・レゲエ好きな奴ら=欠陥人間」
だと思い込み
スレ立てまでしてしまう>>1のメンタリティのほうが俺はどうかと思うけどね。


14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 10:18:32 ID:OIV8xCHN
>>13
ZEEBRAはほんの一例
実際ほかにもイタい奴は腐るほどいるわけだが

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 10:18:44 ID:KRwefjDM
痛いエピソードを持ってる幼稚な人たちは、他のジャンルでも沢山居るな。
ロックでもフォークでも、ジャズでも演歌でも、薬やってた奴とか、昔は痛い人だったとか。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 10:50:10 ID:7VPAY7yy
2ちゃんねるにもよく居るね

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 10:52:21 ID:KHB1+yDX
>>14
だからと言ってそれがスレタイにつながるという
自分のメンタリティについてはどう思うわけ?

俺は>>15に同意だけどな。
一部の人間の一部分を見ただけで
その人の属しているジャンルやそれを好きな人まで全てをひっくるめて
判断してしまうのは人間としていかがなものか?


18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 15:15:11 ID:tOexa0nu
奇麗事の詩を書いて注目されないポップスより
よっぽどZEEBRAのがいいと思うけどね。DQNぽくても。

クラシック好きな奴のが・・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 15:51:54 ID:kbvBqTgQ
>>1
まあ確かにそんな傾向はあるかもね。
おれは四十代なんだけど、子供のころからジャズやソウルを聴いて育ったので
自然な流れでHIP HOPも聴くようになった。
レコード屋に行くと若い奴らばかりで気恥ずかしいので、海外通販でしかCDやレコード
は買わない。
この2ちゃんでも毛嫌いされる傾向にある黒人文化だけど、偏見なしに若い人に聴いて
もらいたいと思う。
聴いてる奴らの中にはDQNも多いけど、豊潤な黒人音楽をそんなマイナスイメージのせいで
毛嫌いされることは悲しく思うよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 16:14:25 ID:okpGDLqg
ジャズやソウルを聴いて育ったっていいなあ
羨ましい

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 17:29:37 ID:eHjZVMmc
努努努

努努努



22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 17:51:00 ID:pkzBEl3Z
HOME MADE 家族が好きで良く聴いてるんだが
これってJ-POPだから問題ないだろ?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 18:19:37 ID:wdcjH22W
40になって恋人が2ちゃんかかわいそうに

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 18:25:23 ID:TiCu7VfA
とりあえず1は何聴くかが聞きたい

25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 18:58:15 ID:Q2CbBBI/
一言にHIPHOPって言ってもさ、
その中で更にいろーんなジャンルで別れてんのよ。
ジャズ、ブルースと同じように差別意識から生まれた黒人の音楽だし、
ルーツも深いわけよ。

それもわかんないでただ「流行ってるから」とか「かっこいいから」とかで
聴いてるやつは本当の馬鹿。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 19:02:52 ID:hZ6ozwYw
オレンジレンジがHIPHOPだと思い込んでいるアフォどもを何とかして欲しい

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 19:12:11 ID:c9RBmmgx
HIPHOP大嫌いだけど、欠陥人間とまでは思わんなぁ。

「○○が好きな奴はDQN(ニート、欠陥人間、引き篭り、キモオタ等でも可)」と
物事を画一的にしか見られず、画一的にしか考えられない一部2ちゃんねらーや
>>1のような人間の方がよっぽど欠陥がある様に思う。

「ファッションで聴いてる奴ってDQNっぽい」なら禿同。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 19:34:48 ID:kwvGueks
俺は真面目なサラリーマンだけど、ヒップホップとか好きだな。
いい曲はほんとにいいと思う。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 20:44:16 ID:1OnFwJKb
別に嫌いじゃないけどほとんど同じような曲に聴こえる。特にレゲエ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 20:52:57 ID:CXmrqmKd
>>27
同意。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 21:08:03 ID:OP1R6Xxn
>>29
ダイソーでボブマーリーのCD買ってこい

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 21:22:36 ID:7OsadvYD
サイバーエージェントの藤田社長もヒップホップ好き
彼はDQNなのか…

俺にはわからない。
まあつまり人それぞれ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 00:14:40 ID:Mctmm/V2
スローテンポだから嫌よ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 00:28:58 ID:p82YDtYZ
HIPHOPはただただ退屈。
昔はRunDMCやArrested Developmentなどなど頑張って聴いてはみたが、やっぱり無理。



35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 01:27:28 ID:I2QJl7RL
RUN-DMCを聴いて退屈だと思ったならヒップホップにはもう向いてないんだろうな。
でも、そういう人がいてもいいと俺は思うよ。
確かにヒップホップは万人に受け入れられる音楽ではないかもしれない。
その分、ハマればハマるほど奥が深い音楽だとは思う。

誕生してからまだいくらもたっていないジャンルの音楽が
ここまで主流になるなんて、ヒップホップ創世記には誰も想像してなかっただろうね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 03:57:00 ID:9r/vvo2V
夜中やってるヒップホップの番組、アホしか出てないよ。
んでみんな不細工だし。あれを見るたびにヒップホップがつまらなく思える。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 04:20:01 ID:QHFEOtzy
なんか日本のヒップホッパー?ってヤンキー崩れみたいで怖い

レゲエは好き
なんか平和な歌が多い気がする

38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 09:14:29 ID:E6Px5SQm
>>35
日本で今受けてるのはヒップホップじゃなくて、
ヒップホップのテイストを取り入れたJ-POPなんだよね
レンジしかり、ケツメイシしかり

>>37
てか、実際ヤンキー崩れなんだけどな

39 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 09:21:11 ID:VweDPU+Y
嫌いだし個々の区別も付かないし興味ないけど、
好きな人を叩く気持ちは全然わからない。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 12:54:47 ID:g7kwa3+W
日本人が声上げて恥ずかし気も無く
高級車乗って、女はべらかして、大金ゲトッて、ドンペリ飲んで・・
みたいなリリック書いてる奴 嫌い。
日本男児は黙って
一人の女愛して、ナイター観ながら、こたつで日本酒だろ?
昔hip-hop聞いてたけど今は演歌が好きです。
どーもボクはリリックも黒人のまねごとしてる奴の歌はハイプに感じる。
文化が違う。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 14:17:45 ID:0dQIf8qp
>>40
>ナイター観ながら、こたつで日本酒
って、そこは日本ですか?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 15:44:40 ID:If2XBrEA
こたつに入る季節にはプロ野球のペナントは終了していますよ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 16:50:31 ID:SoGyhoaj
わろすwww

44 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 17:04:45 ID:EpG6+KRI
あのさ・・・ブルーハーブってHIPHOPグループ知ってる?
お願いだから、ZEEBRAとかだけしか聴いたことないのに
いろいろ文句言わないで。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 17:08:43 ID:MrvWeXJr
Arrested Developmentぐらいかな。聴けるのは。


46 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 17:46:16 ID:FFbGYMcZ
>>19>>25
同意。俺の場合はHIPHOPがきっかけでジャズやブルースも聴く様になったんだけど。

本当HIPHOPっつっても色々ある。綺麗で緩い音つくってる人もいれば、皆が思ってる様なクラブ受けのいいDQNっぽいのつくってる人もいる。

今はHIPHOPの痛い所も馬鹿な所も全部含めて好きだけど、確かに俺も昔は後者みたいなのは苦手だった。
自称HIPHOP好きのDQNは今でも苦手w

一般的には>>36みたいな番組に出てる馬鹿=HIPHOPみたいな認識が強くて残念。(ああいう馬鹿っぽい人も意外と音楽に関しては凄く造詣が深かったりもするんだけどね)

まぁ、嫌なら聴かなきゃいいじゃん。本当に好きでHIPHOP聴いてんのに偏見だけで>>1みたいな事言われるのは少し嫌だわ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 23:07:29 ID:p82YDtYZ
HIPHOP好きってどうしてこうウンチクが好きなんだろうね?
ウンチク語る割りには音楽の基本的な事すら知らなかったりするし。
まあ要するに、「コレ押さえときゃ通」って知識を詰め込んでるだけなんだろうけど。

だからHIPHOPも信者も嫌いだ。
音楽も人間も退屈極まりない。



48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 23:57:59 ID:Z2HWlASS
音楽の基本的なことって何?

49 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 00:18:10 ID:GRvC+eFW
それ以前に、この流れの何処にウンチクを感じたのやら・・

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 00:36:08 ID:J364HjzK
>>47 HIPHOP好きはましな方さ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 00:41:54 ID:q4TU2DCc
>49
自分も思ったw
どのレス見て「あ!薀蓄!!」と思ったのか知りたいね。
てか、>47さんは何を聴くの?
まさか音楽を聴きもしないのにHIPHOPのことウダウダ言ってんの?

52 :いとうせいこう:2005/10/22(土) 02:33:25 ID:ivFLi9S8
「さあ薀蓄あったか?なかったか?」

 ってか、そもそもHIPHOPとレゲエを同系列で扱うのも間違いなんだが。
>>1がいいたい自称レゲエ好きDQNは今日日流行の
ダンスホールの上辺の3%位しか齧ってない奴だろうし。
そういう奴は昔のまともなレゲエをほとんど聴いてない。もしくは
聴いてもノリが悪いだのツマランだのほざく阿呆のことだろ。
 HIPHOPにしても>>1がいうような奴は日本語RAPの上辺オンリーか、もしくは
流行のサウスとか、西の上辺の方(こういうのはやたら2PACマンセー)とか
あんまり深く掘らない奴ばっかだろ。絶対。
そういうののほとんどは所詮ファッションで聴いてる奴ら
 例外はあるけどちゃんと掘ってるほとんどの人は(少なくとも俺の周りは)
常識も持ち合せてるし、他人に迷惑をかけるようなことはほとんどしない。
それにそういう奴らのほとんどはHIPHOP好きの皮を被ったDQNを毛嫌いしてるよ。
もちろん理由としてそういう奴らと同じに見られるのが嫌だっていう意識はあるけどね。
 これ以上長く書くとスルーされそうなんで結論に入るけど、
>>1みたいなDQNのせいでHIPHOPとかBLACK MUSICに偏見持っちゃった人は、
取り敢えずいろんな曲を聴いてほしい。凄いきれいな音だったり、カッコイイ音だったり
素晴しいリリックだったりと本当にいろんな魅力があるから。毛嫌いしないで聴いてみて。

53 :いとうせいこう:2005/10/22(土) 02:34:50 ID:ivFLi9S8
最後に、長文失礼しました。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 02:37:17 ID:r/IzzMfu
くだらね〜

55 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 03:43:19 ID:gFNriCPh
つまんね〜

56 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 07:03:07 ID:KTq8YgL8
>>44
あれも言ってることはジブラと変わらないよ。難しげな表現してるだけで。
それが悪いわけじゃないが、結局みんなヤンキー文化の延長なんだよ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 10:13:02 ID:wXmiWdd3
Mummy-Dはかっこいいよ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 13:54:29 ID:XvnnjN8D
>>56 ヒラリーマンどっぷりの癖に何を言う

59 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 14:08:39 ID:aSvUmLzm
かっこつけでも流行もの好きでもなんでもいい
ちょっと高価なヘッドフォン使って、大音量でGANGSTARRやBLACKMOONを聴いてみろ
イヤフォンを耳の奥まで突っ込んで、キック・スネアのリズムに乗って歩きながらHIPHOP聴いてみろ

批判だろうが賞賛だろうが話はそれからだ

60 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 14:32:34 ID:8ljgHXGF
ヒップホッパーっていつもダボダボの上下着て、アクセサリージャラジャラ
させてるけど、あれ自分でカッコいいと思ってんのかね?
みっともない

61 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 14:47:13 ID:bYJ4/F+s
>>59
>キック・スネアのリズムに乗って

そのリズムが糞なんだよなぁ、HIPHOPって。
サンプリングでコンプレッサーされたリズムマシンの音源で、機械的にクオンタイズされたリズムが眠たくなる。
本物のグルーヴを知っていたらあんなまがいもののリズムで乗れるわけがない。

所詮、HIPHOPなんてバカガキの玩具に過ぎない。



62 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 14:56:15 ID:QreuIgGQ
>>61
そこまで言うのなら
StetsasonicやRootsあたりの生音てんこもりのヒップホップも勿論、聞いてるんだよな?

つうか、リズムマシン満載の名盤「Midnight Love」まで批判しそうな勢いだな
>>61は・・・w


63 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 15:01:11 ID:bYJ4/F+s
>>62
は?
>GANGSTARRやBLACKMOON
を聴けと言ってたのはお前だろw

>つうか、リズムマシン満載の名盤「Midnight Love」まで批判しそうな勢いだな

あのさぁ、言ってもいない事を妄想でつくりあげて叩いて楽しいかい?

64 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 15:03:58 ID:MILM9t24
>>63は普段何聴くの?

65 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 15:07:35 ID:QreuIgGQ
>>63
何があったのか知らないけど、まぁおちつけよ?
>>59は俺じゃないからw

で、
>所詮、HIPHOPなんてバカガキの玩具に過ぎない。
というからにはStetsasonicやRootsあたりの生音もちゃんと聞いてるんでしょ?
どうなのよ?

あと、リズムマシン否定論者は「Midnight Love」とか「There's A Riot Goin' On」みたいな
リズムマシン主体の音はやっぱり否定すんのかなぁ?
知りたいなぁ


66 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 15:09:44 ID:bYJ4/F+s
>>64
色々。
小学生の頃はクラシックオタクだった。
中学1年の頃から洋楽とジャズを中心に聴きはじめた。
楽器は一通り何でも出来る。



67 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 15:14:27 ID:bYJ4/F+s
>>65
別にリズムマシンを否定しない。
ただ、リズム中心の曲にリズムマシンを使った曲は駄目だな。
Prodigyみたいなドラムンベースはあれはあれで面白いとは思うが、
ミドルテンポのグルーヴをリズムマシンで作ろうとしてるのは糞。


68 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 15:19:07 ID:QreuIgGQ
>>67
ん?質問に答えてないね?

●>所詮、HIPHOPなんてバカガキの玩具に過ぎない。
というからにはStetsasonicやRootsあたりの生音もちゃんと聞いてるんでしょ?
どうなのよ?
 
●「Midnight Love」とか「There's A Riot Goin' On」みたいな
 リズムマシン主体の音はやっぱり否定すんの?


69 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 15:22:38 ID:oyXCVJpM
>>66
何でもってのはちょっと聞き捨てならんな・・・。一つの楽器を弾くのにどれだけ
練習しなきゃならんか分かってるのかよ。

どれを何年やったのか聞かせてくれるか?

70 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 15:24:09 ID:QreuIgGQ
ID:bYJ4/F+sはジャズ好きでもあるみたいだけど
ドナルド・バードやロニー・ジョーダン、ロイ・エアーズ、コートニー・パイン、
ラムゼイ・ルイス等とグールーが一緒に作った「Jazzmatazz」シリーズや
昨年出たジャズ・ドラマーvsターンテーブリストのDVDみたいなのをどう思ってるのか知りたいなぁ。


71 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 15:26:29 ID:QreuIgGQ
と、いうか、そもそもID:bYJ4/F+sは
>>59のあげた
GangstarrやBlackmoonは当然聴いた事があるんだよね?
その上での>>61なんだよね??


72 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 15:42:48 ID:aSvUmLzm
悪かった。
俺の書き込みが大人げない言い合いに火をつけてしまったようだ。
高々音楽じゃねえか、あまりムキにならず語ってくれ。

>>60
ああいう格好したことないけど着心地悪いと思う

73 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 16:01:17 ID:QreuIgGQ
>>60
元々はスラム街に暮らす貧乏少年達がサイズの合う服を買ってもらえずに
お兄ちゃんや父親のお下がりをいつも着てたからああいう格好になってたんだけどね。
オールドスクール期には逆にパッツンパッツンのジャージを着てる奴もいたりしたし。

で、そんな彼らのお洒落の手段はアイロンがけ。
だから奴らはジャージだろうがジーンズだろうがチノパンだろうが
とりあえず自分でアイロンかけて縦線を入れてしまう。
そうすることで自分がまるでスーツを着てるかのような錯覚に陥るんだと。

そんなダボダボ着がいつのまにか一つのファッションとなり
(彼らにしたら、真面目にそれがお洒落なんだろうけど)
今に至る・・・と。
適度を超えると着心地は確かに悪いだろうね。


74 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 16:42:30 ID:AQm7z2QG
>>72 着心地はいい。適度にダボっとしたルーズな感じは悪くないよ。
俺は195センチで120キロもある巨漢なんで、ヒップホップブームが来る前は
普段着一着買うのも大変だった。ヒップホップブーム以降、服が選び放題になったよ。
そういうわけで、ヒップホップブームは俺にはありがたい。元々、レゲエやヒップホップは好きだったし。
最近はド派手じゃないBブランドも出てるしね。有名過ぎるくらい有名なショーンジョンなんて、向こうでは作業着だそうだ。

しかし、>>66の発言は薄っぺらいな。中学はクラシックヲタで楽器は何でも出来る?
ギターはFが抑えられて、ピアノはエリーゼのためにが弾ける、とかそんな感じか?

75 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 16:46:31 ID:vShgxBH5
>>74
背伸びしたい盛りの厨房といったとこだろ
ゆるしてやれ

76 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 17:50:48 ID:YDI7pCKz
んまぁ、基本的に嫌いじゃないが、文化まで真似しようとするヤシは神経はおかしいと思う。ReggaeやHIPHOPは好きだよ

77 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 21:03:55 ID:BdxsAcsb
97年頃のカニのやつまでしか聞いたことないけど、plodigyは全然ドラムンベースじゃないぞ。
ファンキーブレイクの要素は入ってるけど。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 00:42:58 ID:K1gVX4Qb
ラップ好きを公言するアホに質問してやれ

「なぜブラックパンサーは一般黒人の賛同をえられなかったのか?
この件について、パブリックエネミーの見解をどう思うか?」

79 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:34:21 ID:lOBT/zgw
>>78 うるせえよ、ヲタ。
で話は終了な希ガス。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:37:54 ID:UrMZee0G
レゲエギャルのホットパンツの食い込みがいい

81 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:41:12 ID:lOBT/zgw
ホットパンツどころか、クラブによってはほぼ全裸が拝めるよ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:42:05 ID:UrMZee0G
全裸よりホットパンツの食い込み部分を顔に押し付けて欲しい

83 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:43:00 ID:lOBT/zgw
「全裸押し付け」よりも「ホットパンツ押し付け」なんだな。
こだわりを感じるね。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:44:05 ID:xLBo/Opa
>>52 西も南も日本も駄目なら何聴きゃいいのよ?

85 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:44:28 ID:UrMZee0G
はい。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:45:01 ID:lOBT/zgw
「日本以外」でとりあえずいいんじゃね?

87 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 01:55:40 ID:mJ8z1MEY
>>78
そういう問題とHIPHOPが切り離せないのはまあ分かるんだが
それは現在的な問題ではないように思うし、何より日本の話じゃない
だったら「サマージャム'95みたいにだらだらしたいよなぁ〜」って会話をしたいぉ

88 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 02:19:20 ID:xLBo/Opa
何だよそれ。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 09:29:01 ID:sNWbv/VV
>>78
お前は、歴史の勉強とラップを聴くことを混同しているようだな

90 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 22:48:57 ID:TP+BsHJU
>>84
いや、オレが言いたかったのは
上辺だけとかで聴くのはナシだろってことだったんだ。
西も南も日本も否定したつもりは無い。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 23:04:03 ID:kAOjqqWu
何か
ヒップホップ擁護してる奴より、叩いてる奴の方が欠陥人間ぽい件

92 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/23(日) 23:18:03 ID:K1gVX4Qb
ネタを明かしとくと、>>78はHIPHOP板から拾ったコピペだ。


93 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 09:59:46 ID:ons+aNwB
>>67
知ったか乙

>>1
即興でクールなライムを繰り出すには知識と知能、そして何よりセンスが
必要とされるわけで
そんじょそこらの阿呆にはできないことだよ

94 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 15:37:20 ID:lbk7qrtO
某クルマ雑誌でジブラが愛車を売りに出してるのを見て苦笑
カネに困ってんのかなw

95 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 16:14:53 ID:Ers3lEzb
そんなことを言ったらJay-ZもCam'ronも2Pacだって近年、車を売りに出してるけどね。
だからと言って、彼等が金に困っているとはとても思えないんだが・・・?



96 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 16:43:42 ID:lbk7qrtO
まぁぶっちゃけ今乗ってるクルマに飽きたから売るっていうのが
ホントのところだろうね
それにしてもあの手のHIPHOP系アーティストは
何故かどいつもこいつも同じ様なクルマ
(ハマーH2とかに代表されるアメ系SUV)にしか乗らないのはなんでだろ?
同じ雑誌にNIGOが愛車のロールスロイスファントムと一緒に
出ていた事があったけど、あれも既に売っちゃってたりしてw

97 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 19:27:49 ID:EiDmavy7
>>95 なにっ 2pacってやっぱ生きてたのか! 死んでないって噂はあったけども。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 19:51:30 ID:aKSk/XNz
>>97
面白いリアクションするなぁw

なんか俺はレゲエ=葉っぱ(クスリともいう)なイメージがあるんだが

99 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 20:40:53 ID:kP82imom
クスリ(ケミ)はダメで、草はヨシ、だね。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 22:21:46 ID:fZG5jWYr
100(σ'∀')σゲッツ

101 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 22:50:05 ID:oPBSql7/
>即興でクールなライムを繰り出すには知識と知能、そして何よりセンスが
>必要とされるわけで

そのライムに知識も知能もセンスも感じられないからバカにされるんだろ?

HIPHOP自体、クールよりもむしろ暑苦しい奴らばっかだしw


102 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 23:09:43 ID:zgQj3hi4
>>101
ジブラしか知らないんだろ?w

103 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 08:48:30 ID:oYFZjOL9
>>97
生きてるよ、こないだ浅草寺でお参りしてるの見かけた

104 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 09:10:34 ID:ufPzVfpB
>>103
俺もこないだ見たよ。藤井寺で準急待ってた。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 10:16:35 ID:04WiKT9l
>101
日本人はカスばっかりだと思っていたが、
ユーザロックがいいとも☆に出た時に即興でラップをしたのを聞いて
頭の回転の速さに驚かされた
基本的にはクソバカばかりだが、たまに一般人よりスゴイのがいて
それがジャパニーズヒップホップが消えてなくならないんだと思いました

106 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 16:20:31 ID:rdCwIRdc
ヨーヨーマ

107 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 20:14:43 ID:p/oYu0gY
hip hopはただの流行りモノとは違う。
おれはhip hop誕生前から黒人音楽を好んで聴いてたが、
これが出てきたときも自然に受け入れることが出来た。
電子楽器や機器にしても「黒人が使うとこんなにもファンキーになるんだ!」
と驚いた。
よく、ソウルやジャズは聴くけどhip hopは苦手という人もいるけど
黒人音楽の伝統が脈々と息づいているとおれには感じられる。
聴いてる若い奴らにDQNが多いことから、このテの音楽を敬遠する人が居るのは残念だ。
日本のhip hopはおれも毛嫌いしてるが、物事の本質を見極めずに貶すのは取り敢えず止めておく。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 22:40:22 ID:7rRmVAeL
>>97
M.Cハマーどこに行ったか知ってるか?


109 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 22:52:09 ID:zrtctmvT
>>61どこ行ったか知ってるか?

110 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 22:53:32 ID:hY/l1bsp
本物のグルーヴに帰ったんだろ

111 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 00:00:08 ID:AjexwwIe
>>105
YOUはちょっと・・・
クレバとかを引き合いに出すならともかく

112 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 00:32:19 ID:SZGgbgDl
クレバ・・・うーん・・・。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 08:01:45 ID:AjexwwIe
>>112
あくまでもフリースタイルの話ね

114 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 13:18:58 ID:IEKKfJIj
>>108
今年のMTVアワードに出演しましたよ

115 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 21:19:30 ID:QAbYAiw3
YOUちゃんよりTwigyのほうがよくね?

116 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 00:26:47 ID:uxvwgVQ5
>>114
マジ?まだ生きてたのねヤツはw

117 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 11:12:13 ID:6W9D97WK
>>116
確か牧師になったとか

118 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 23:55:50 ID:q1yOE7H1
確か2000年くらいに復帰してた気がする・・


119 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 00:03:03 ID:fcciP2hY
HIPHOP・レゲエ好きな奴らは見事にブサイクとデブしかいねーのが不思議。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 01:53:51 ID:Ea7ZltUR
音楽的な事で曝そうとすると
突っ込まれるということが分かったから
今度は関係ないことで曝すつもりだなw

というか、なんでそこまでしてHIPHOP・レゲエを叩きたいんだろう?
何か恨みでもあるのかね?


121 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 17:18:01 ID:uluWzCx6
こんなスレで必死になるなよ、欠陥デブサイク人間w

122 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/31(月) 20:38:03 ID:FBvxQzIi
JAZZ・ソウル好きよりまし

123 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 01:25:57 ID:NqjsCLk1
>>121


124 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 10:04:04 ID:TuhPfXYQ
B-BOYニイジメラレテタラシイヨ

125 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 17:00:09 ID:8oM/nKtB
B-BOYッテナニ?

126 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 17:06:57 ID:tzd48D5p
映画を観に映画館へ赴いたんだけど、目当ての作品の席がなかったかして、
別の映画を見たことがあるんだけど、それがエミネムの映画ですた。
なんか・・・なんちゅうか、映画館へはそこそこいってるほうだと思うけど
あんなに厨房率の高い空間は初めてだったよwwww
印象で判断しちゃいけないとは思うけど、
DQNを吸い寄せる蜜みたいなもんではあると思うわ〜
ちなみに映画の中身も罵りあいがメインでゲンナリ。英語理解できなくてよかった。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 23:10:26 ID:sG2/lZPG
>>126
あれがHIPHOPの全てだと思われると非常に悲しいが
ああいうのが大勢を占めているのもまた事実なんだよな・・・

128 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 20:44:33 ID:w0ZoRyiO
レゲエ好きな皆!!
ここのサイト盛り上げていってくれよ~
おねがいします〜
http://hp12.0zero.jp/243/IRIESSH/

129 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 20:46:40 ID:Yd43vx6e
欠陥のない人間なんているのかね?

130 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 21:16:40 ID:PiXYyQd/
おまえらコーダクミとか聞いてんの?

131 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 22:05:20 ID:2v4e+fI4
>>126
DVDでつい最近観たけど

近所のクラブのラップバトルでイジメッ子に勝ったぜえーっ!!
あと、これからはもう少しマジメに働こうっと。

ていうだけの話だったんで唖然……


132 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 22:07:04 ID:lXvh7Wwx
長渕聴けや

133 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/14(月) 18:14:43 ID:v3B3mqEe
エミネム引退記念age

100億も稼げば充分だろ

134 :とりあえず読んでくれ:2005/11/14(月) 18:47:44 ID:oJ0YrdAD
<B系の特徴>
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はB系の常識はピントがズレまくっている(俺の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●基本的に団体行動しかできない(トイレは必ず連れション)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●喋り方は「ぶっちゃけ〜じゃね?」「てか〜くね?」
●悪口、陰口が大好き(B系が2人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んで最底辺の生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●外見は、ガリと猿顔の二種に分類される
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い
●男女共に、孤独になるとエセリストカット・エセ自殺を行い、それをHP上で公言したがる。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/14(月) 18:52:16 ID:t1fyf+ah
>>134
そんなにモー娘が好きか?

136 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/15(火) 03:38:41 ID:CAa3icPf
>134
イジメレレタ?

137 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 21:45:28 ID:y6P7OYwG
ヒップホップってはっきり言って「音楽」じゃない。
自分の思ったことをそのままラップに乗って喋ってるだけに聞こえる。
なんだよあれは?ベニーケーとか聴いてるとすげーイライラするよ。
男はともかく女でヒップホップやるのは許せない。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 21:46:44 ID:y6P7OYwG
酒飲んでる途中だから日本語ちょっとオカシイかも。スマソ。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 02:49:58 ID:UMuAKdim
RHYMESTERの宇多丸さんは凄いアイドル好きだからクラブでハロプロ系かけてるよ〜




別にどんな音楽だって自分が聞いて楽しいと思えればそれで良いんじゃない?
だって音楽って宗教じゃなくて娯楽でしょ?

ていうか、欠陥の無い人間なんているの?

140 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 10:23:52 ID:RvP23/3H
そういうズレた自分の自己演出をするラッパーは
はっきりいってイタイ
どうせバカだろうから
たった今からいなくなってほしい


141 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 16:42:47 ID:UAovB870
ここのやつらはキックザ感クルーとかノーバデーノーズとか好きなやつ多そうw
言っとくけどありゃJポップの類だぞ。アムロナミエをR&Bと言う位おかど違いだw

142 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 19:11:01 ID:lbIuHKCK
>>141
あと叩いてるやつが典型的に思い浮かべてるのはジブラ、エミネムあたりだろう

143 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 20:44:38 ID:FAm+brRH
まあ俺はブルーハーブが好きなわけだが。


144 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 07:31:18 ID:nXMZ7UWi
女のシンガーも見てて痛い
加藤ミリヤとかプシンとかクラブとかで歌ってるやつ

145 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 07:56:44 ID:cWdDtbMp
ジャパラップは大嫌いだが、レゲエは好きなんだがなぁ…

146 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 11:29:59 ID:wic66eig
DA・YO・NE
DA・YO・NE

147 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 22:47:38 ID:2kMCBU89
ベニーケー大嫌い

148 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/19(土) 23:03:26 ID:aG0k5BaE
Jラップ ランキング

1 ポケモンパンのCM 第一パン
2 子供が三人おりますねん 西川きよし
3 恋愛15(いちご)シミュレーション 星井七瀬
4 アーイェーオーイェーオレ入江 カラテカ入江
5 ブレスケアのCM 小林製薬


149 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 16:53:26 ID:xR5nRrVT
>>148
ふざけんな
イマクニ忘れてるし
ジャガーさんのハマーだってそいつらより凄いぞ

150 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 17:26:28 ID:xR5nRrVT
106 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2005/11/20(日) 17:24:37 ID:cRib9lR/0
DQNと思われがちな日本のヒップホップって、実は高学歴の溜まり場なんだよね
レベルの高い人間の言葉遊びは面白いよ。チャート上位のはどうでもいい;;

ダースレイダー(東大)       ←低学歴ライターISOBEサンに喧嘩をふっかけられる(笑)
大久保   (東大)
タカツキ   (京大)
バーバル   (ハーバード)    ←ヒップホップ雑誌では半ば黙殺気味の、バイリンガルラッパー
K DUB    (開成→オークランド大学)  ←黒人史の講師なども務める。2chで大人気の渋谷のドン
ZEEBRA   (慶應中退)   ←雑誌QJにて、インタビュアに「慶應なのに悪ぶっているんですか?」とか言われていてワロタ
KREVA    (慶應)     ←キックザカンクルーのかなめ。 MCバトル3連覇の即興ラップは伊達じゃない。
キャメル    (慶應)
UZI      (高校から慶應)
師匠     (早稲田)      ←以下3人、ライムスターは早稲田のサークル”ギャラクシー”から発生したグループ。師匠は法学部。
DJJIN     (早稲田)
坂間D     (早稲田)
志人      (早稲田)     ←引きこもり系。キチガイフロウ。天才。聴け。降神名義でアルバム2枚。
TARO SOUL (早稲田)
KEN THA390 (早稲田)     ←俺の母ちゃんがカッコいいって言ってた。
メテオ      (早稲田)     
RYU       (上智)      ←ソウルトレインのパーソナリティ

などなど

151 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 17:27:36 ID:3cNsdLfE
hiphop、レゲエ好きって2種類に分けれるんだよ。
分かるよなマイメン!

152 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 13:02:32 ID:uhzJDheV
.>150
だから?
それだけで素晴らしいと思えと言うこと?

153 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 16:04:36 ID:RXTDD+CB
hiphop非難する奴って聴きもしないで好き勝手言ってるのが多いよね。


154 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 21:58:22 ID:AXFg3xBD
>>150
こういうのがいるかと思いきやリトルやMCUのようなやつもいるわけで・・・

155 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/23(水) 13:31:14 ID:yyg9iPJ0
こんなに大きくなった音楽の1ジャンル(しかもレゲエとヒップホップひとくくりw)
を丸ごと判断するなんておかしいよ。欠陥人間もいれば凄い奴もいるさ。
ロック=欠陥人間なんて発言するヤシがいたら電波だと思うだろ?
それと一緒。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)