5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほぼ定価販売のコンビニで物買ってるバカ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 03:18:14 ID:DTDi076R
ごく少数の製品については、ほんのわずかに値引きしてるが
それでもスーパーに比べると無駄遣いが横行しているのである
こんなコンビニで商品を大量に買う人はハァ?(゚Д゚ )って感じですよ

コンビニで買っても良い物


CD、本雑誌(立ち読みの具合による)、新聞、タバコなど

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 03:19:24 ID:cq//2kif
たかが50円ほどの差でしょ?
おまいみたいに貧乏じゃないからちょっとぐらい高くても無問題

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 03:21:38 ID:FUS8kh8l
貧乏でコンビニ使ってるなら間違いなくバカ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 03:22:44 ID:MTH51gVj
>>2
それが積み重なると…

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 03:35:46 ID:eUTkGkJg
今日の晩飯は、大型スーパーの食料品売り場で買った
ハンバーグ弁当500円を半額見切り品で250円
でした。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 03:53:57 ID:UoaGf1Kd
1は閉店が決まったダイエーの中年社員。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 03:59:21 ID:lt4C3ukx
しょっちゅうコンビニでお菓子やパン買ってるな〜。
だって、コンビニは徒歩30秒だけど、スーパーは徒歩10分かかる。
しかも、食べたいものが必ず値引きしてるとは限らない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 04:13:18 ID:ZmlyXgz2
スーパーより近所にある、どこにでもある。
どんな時間でも営業してる。
サッと買ってサッと出れる。
重いものを長く持てないし、値引き商品のために
交通費使うのもバカらしい。
節約した時間で何かできる。



>1 はそういうことに金銭的価値を見出せないケチ。

元はその値段なんだし、損しているとも思わない。


9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 04:16:34 ID:JPHYxbD1
スーパーでレジに並ぶのがめんどい

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 04:33:07 ID:I76MR+D/
漏れは99を使うようになってからコンビニ逝かなくなった… orz
コンビニが近くてよく使ってたんだけど、99は野菜も買えるからネ。
驚いたのは、コンビニで380円で売ってるような弁当が199円だったこと。
あと、切り餅とか普通なら200円超えそうなものが99円だからスゴイと思った。


11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 07:14:59 ID:ZaTAFC3W
一例:某カフェオレ500mlペット
コンビニ→160円
スーパー→90円
金額にしたら確かにわずかに数十円の差。しかしスーパーはコンビニより55%引きと考えると・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 07:19:45 ID:lt4C3ukx
パーセンテージに変える必要がどこにあるんだ?
わずか数十円の差。それ以上でも以下でもない。

13 :華林 ◆KARIN6Z3/g :2005/10/19(水) 07:19:45 ID:g3oMFgZH
ババアどもに混じってレジに並びたくないし
スーパーまで行くのマンドクセ

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 07:35:58 ID:8JalU19I
>10
社員乙w

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 07:49:31 ID:iEkHFnDD
それより>>1で言及されてる
コンビニで買ってよい物に、CDが入ってるほうが気になるんですけど。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 07:51:54 ID:ONPLZn0X
最新のCDはどこで買っても同じ値段だからいいんでない?

俺はアマゾンで買うが

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 07:57:48 ID:P37kRPfo
>本雑誌(立ち読みの具合による)、

これも意味わかんね
>>1が低学歴なのはよくわかるんだが。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 08:25:18 ID:pShrn5PK
まあ節約を心掛けるのは悪いことじゃない

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 08:54:17 ID:41aZ4gKz
>>14
ライバル会社乙

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 09:25:04 ID:eVyVn8y3
>>15
コンビニで売ってるようなアーティストのCDって誰が買うんだろww

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 12:37:42 ID:cSq0RlrC
コンビニの強みは場所と営業時間。

近所に24H営業の格安大型スーパーが出来てからはコンビニなど殆ど行かなくなった。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 12:40:21 ID:UoaGf1Kd
>21
ドンキ?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 12:41:58 ID:cSq0RlrC
>>22
違うよ

鈍器みたいに下品じゃない

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 12:46:51 ID:pfYBf715
再販制度

小売価格をメーカーが拘束する「定価」は独占禁止法で禁止されています。
ただし、「著作物を発行又は販売する事業者」が行う、著作物6品目という

新聞、書籍、雑誌、レコード、音楽CD、音楽テープなど

の6種類のみ例外として「定価」表示が認められています。
「定価」表示が認められているというより、商品の値引き行為が禁止され、
小売店は商品を必ず定価販売しなければならないということなのです。
なぜかというと、著作物の過剰な価格競争は、
出版文化の健全な育成を歪めることになると考えて、
そのようにならないようにしようと法律で
「著作物を発行又は販売する事業者」を護ったのです。


25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 12:47:42 ID:pfYBf715
よって再販制度知らなかった>>17は低学歴でFA?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 13:38:18 ID:WyiyvHtP
やは

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 13:58:31 ID:WxyOuGaw
コンビニで買っても100円も違わない物のために
時間とガソリン使って3km先のディスカウントストアに行くバカ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 14:11:15 ID:a7quyhEp
>27
そーゆーやつはさすがにいないな。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 14:24:09 ID:deAudnLI
別に誰がどこでいくら払って物を買ったっていいじゃんと思う。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 14:44:11 ID:FBi8RsGM
サントリーのウーロン茶2リットル
コンビニ313円
スーパー198円

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 15:14:52 ID:aumFijAr
おれもコンビニはほとんど行かなくなったよ
近所の大手スーパーがコンビニ並みに便利になったからな、安いし

その大手スーパーの変貌ぶりには驚いたよ
もろコンビニ潰しを狙ってるとしか思えなかった

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 15:21:41 ID:y8oHSlLV
>1のいうことはわかる
コンビニは、簡便性に代金を払う部分もあるね

小銭ごときと笑う人は育ちが悪いと思う

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 15:47:37 ID:5QkBxxFd
別にコンビニでも損はしてないよな。ボラれてるわけじゃないし。
いつも買う定番のモノはコンビニだなぁ

酒屋由来のマイナーコンビニは意外とビールとか安いね。350ミリで205円だよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 16:02:14 ID:tYPoWuaK
若い子はコンビニでよく買うけど、頭が悪いのではないかと思うよ。
金の無駄遣い。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 16:07:17 ID:WEH08uNa
>>1は人の事情ってもんを理解できないバカなんだろうね

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 17:09:17 ID:NJBsZrzU
このスレどうするんよ?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 18:07:41 ID:2h+Oxfqi
色々買いたい時はスーパーだけど、
ちょっとしたものを買いたい時はコンビニだな

飲み物だけ、とか買いたいのにスーパーに寄ると
つい色んなものを買っちゃって
結局は時間とお金をムダにしちゃうから。

何にしても使い方次第だよね

38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 18:37:15 ID:WyiyvHtP
経済学を勉強すればある式で解決できるけどな

39 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 18:41:43 ID:WxyOuGaw
どんな式か知らんが、パラメータの値の収集や、それをぶち込んで
計算する手間を補って余りある利益が得られるのか? 買い物をするたびに。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 18:43:38 ID:021ay8Tp
コンビニでバイトしてたけどコンビニは高いと思うよ。
買い物はほぼスーパーだなぁ…コンビニで買い物してたら金が続かない

41 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 18:59:55 ID:WyiyvHtP
そういう意味じゃないよ
低学歴に理解させるは苦労するし、
反論は醜くてあんまり好きじゃないな


(ネットの満足) = (満足) - (P + 取引費用 + 生産費用)

42 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 20:51:55 ID:UoaGf1Kd
スーパーでも大手スーパーは他界。
100円ショップで売ってる食品を148円とかで売ってるし。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 21:08:17 ID:pYScEWby
コンビニでもスーパーでもどこで買ってもいいのでは〜! それこそ人の勝手でしょう〜! 私はコンビニではそこしか売ってないものくらいしか買わないけど、 人それぞれ金銭感覚も違うし お金に困ってないから出来ること違うの〜!

44 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 21:10:44 ID:jVSK3XEJ
ショップ99最強。おまえらんとこ、ある?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 21:13:22 ID:owu4BUqz
あんま無い。もっと出展してほしい。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 21:22:36 ID:1iW3WqjI
スーパーはやっぱ安いな。
1.5Lのジュースとか200円弱で売ってるし。
コンビニより100円以上安い。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 21:22:40 ID:9YywaTPI
100円ショップの食器なんか怖くて使えない
100円ショップにしか売ってない食べ物なんか怖くて食えない

48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 21:27:05 ID:64iort5i
コンビニは近くにあるからあの値段でもかまわない。
スーパーに行く労力、時間を考えたら、十分納得できる。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 21:33:46 ID:+z4Z0h+4
>>44
歩いて1分もかからんとこに。毎日行って、毎日何か買う。
これこそ、無駄遣い。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 21:43:22 ID:Hja2qWP5
使い分けが大事

・ショップ99
一番安く思うが物によってはスーパーの方が安い
・スーパー
安い特売につられ高いものも買ってしまう恐れありw
・コンビニ
どこいっても値段一緒。24時間どこでも有り便利
雑誌の立ち読みに俺は利用する

100円均一の菓子はウマイ


51 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 21:51:20 ID:jVSK3XEJ
ショップ99オリジナル商品もまあまあイケるんだこれが。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 22:03:28 ID:nzuglLy4
ときどきコンビニでかご一杯に食料とかお菓子を買って
5000円くらい使う人って見かけるよね
なぜか賑々しくしゃべりながらかごにポイポイ
おばちゃんか水商売系の若い男とかに多い

53 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 00:07:48 ID:TubmmCnp
ま、経済に貢献してるんだから

と言ってもマクロな点から見るとダイエーを潰した方が経済に悪影響だったわけだ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 07:44:02 ID:fOFaDNgA
>>52
夜の仕事してる人は昼間スーパーに行けないからどうしてもコンビに利用しちゃうんでしょ
給料もいいだろうしわざわざおばさんが集うスーパーになんか寄らん

55 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 07:51:10 ID:Cas5GCf5
>>52
買い物がストレス解消になるヒトは多いと思うよ?
本当に必要なモノを買うのではなくて、買うことが楽しい、みたいな

56 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 10:08:27 ID:SZT0/S9c
99の前にDQNがたむろしている

57 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 10:35:12 ID:hz6RHreC
ちょっかい出さなきゃ害は無いよ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 12:22:58 ID:vLaWQu53
24時間営業のスーパーの深夜におばさんはいないよ。
それどころか立ち読み客とかコンビニとかぶりまくり。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 18:03:41 ID:vyPw3yJf
めんどくさい

60 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 18:10:20 ID:rZY8c+Pa
いわゆるDQN系の若者はコンビニでしかみないな
はずいのか?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 14:26:40 ID:kjMGjMU0
99かコンビニでは見るね
スーパーだとおばさん多くて並ぶのが面倒だったりで
楽で早いコンビニにいくのかも

62 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 03:56:09 ID:m/8BrXez
コンビニに妊娠検査薬って売ってますか?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 14:53:24 ID:eAikVsET
薬局いけ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 15:04:56 ID:0TNJjJEL
近所の手頃な店がコンビニしかないという人もいるだろうて。

ちょっとした買い物なのに、車に乗って安いものを買いに行くのを
馬鹿らしいと言う人もいる。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/03(木) 20:37:06 ID:N/YUiyO/
ばか

66 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/04(金) 07:27:10 ID:Ohdh+bZd
俺の住んでいるところから徒歩30分の範囲内に
コンビニ、スーパー、ディスカウントストア、
ドラッグストア、100円ショップと揃っているので
状況に応じて使い分けることができる。
やはり東京は便利だね。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 00:58:55 ID:rOZ0dIEu
コンビニは配送が常時やってきて充填してるが、スーパーってその日に売れてしまった品物は
もう入ってこない場合が多い。閉店前に行っても何にも無い・・・。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 04:52:02 ID:hV0akqb4
だから24時間スーパーですよ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/10(木) 21:41:34 ID:2bQzH+Ll
安いものは争ってゲットだからな


70 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 12:54:16 ID:FlC4UKV/
庶民的な町にある問屋みたいな店行くとジュース39円とかラ王ラーメンが150円とか激安

71 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 13:21:02 ID:0S9ZH/R+
↑安いか知らんが田舎にゃ住みたかぁない!!Tokyoテラスミタス

72 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 14:30:35 ID:FlC4UKV/
東京より田舎のほうが住みやすいよ
東京なんてウンコ臭いし物価高いしいいことないから・・

73 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 15:18:34 ID:GWXaDJuz
鈍器とか安いじゃん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)