5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦時中の生活

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 00:12:06 ID:6wlcD1qM
さて、日本もついに「戦中」に突入した訳だが
http://ayamiki.dip.jp/uploader/source/nazo0244.htm

おまいら、水や食料はどうする?燃料は?
他にも用意しておいた方が良い物あるかな?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 00:13:34 ID:Lkz48Nfp
はあ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 00:15:39 ID:KJSrlpvw
2ゲット



4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 00:29:47 ID:M5gWrRRx
>>1
大本営発表!
我空軍は敵機と交戦中かぁ



5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 00:32:01 ID:M5gWrRRx
株価なんか動いちゃったら風説の流布で大変なことになるよ>>1


6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 16:36:54 ID:i0QR68PV
俺まだ27歳だけど第二次大戦の時はマジ焦った。
夜も突然空襲とか来るしゆっくり寝る事の出来る今が幸せ。
まぁ平成生まれの奴に言っても実感湧かないよな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 16:39:15 ID:XUEcwi1X
スマン、俺28だけど実感わかないや。
団地育ちだからかな?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 16:53:21 ID:1Y7YZW1B
俺は当時田舎暮らしだった
疎開してきた椰子らが威張っててうざかったな

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 17:04:46 ID:gdW+LPHF
ジイサンも2ch用語なんか使うの?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 17:06:49 ID:i0QR68PV
>>8
あの時は疎開先の奴らには迷惑かけたな。自分が都会出だから威張りたかったんだよ。
スマン。
まぁ平成生まれの奴らには実感出来ないだろうな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 20:54:23 ID:/ZwUa1Rt
>>1
拙いの貼ってしまったなw

【社会】ヤフー偽ニュース記事、「自分がやった」と長崎の男性が共同通信に電話
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129716423/

偽Yahoo記事「中国軍沖縄侵攻」、韓国で取り上げられる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1129704696/


12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 13:48:05 ID:PJ77j+AH
泪をこらえて啜る いもがゆの味

13 :アメリカ支配層:2005/11/05(土) 11:37:18 ID:wdhM+/jy
ジャップども、アメリカはお前らの国富を吸い上げて
アメリカでより強力な新兵器を開発してやったぞ!
おかげで兵器企業は大いに潤った。

次はジャップどもはアメリカ主導で中国と戦争をするのだ。
アメリカの財政赤字も日本の国家財政破綻も
これでうやむやにできる。政府の強権発動でな。
すでにウィグル動乱、鳥インフルエンザ細菌兵器をばら撒いて
準備はしてある。

日本の事を本当に考える護国派、中国寄りの売国奴もろとも
アメリカの邪魔になる政治家、官僚どもを排除して
マスコミも国賊を使い外資に買収させて、日本国民どもの戦争気運を大いに
盛り上げて、またまた大いに儲けさせてもらうぞ。
アメリカの犬どもで日本を仕切る体制は確立した。

米軍の前線司令部は東京に移設してやったし
原子力空母もジャップどもが面倒みるんだぞ。

米軍は自衛隊をあごで使い、
自衛隊は日本の民間人を徴用してあごで使う。
この図式を忘れるなよ。

日本の一般国民どもは徴用されて中国戦線で
アメリカの為に戦い、アメリカ軍の為に死んでいくがいい。
増えすぎた世界人口削減にもちょうどいいのだ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 12:00:43 ID:8Mw8tPFi
>>13
国に帰ってくれねーか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)