5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生理休暇は廃止するべきじゃないか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 21:04:00 ID:3rXVhAgz
メンスくらいで休むなよボケ。
会社を舐めるなよ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 21:06:36 ID:ZI+JXMe/
>1
じゃあ、マンコを舐めさせてくれ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 21:07:23 ID:QQNnFmZR
生理って臭そう

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 21:08:58 ID:1AAaV9hE
>>3
マジレスだけど
臭いよ
生臭酸っぱい

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 21:10:55 ID:ASSxXIk4
パスタソースに流用できそうだね

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 21:33:13 ID:ieIiJgvB
たまにレバーみたいなやつ出るよ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 21:52:33 ID:F49jMqVR
>>3みたいな人がいるので休みます。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 21:59:08 ID:dEYKH9sS
勃起休暇も認めて欲しい。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 22:33:00 ID:La+R0bBZ
すいません、朝立ちが治らないんで、今日は休みます。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 22:49:17 ID:ieIiJgvB
>>8
勃起する度に痛みを伴い、チンコから出血するのなら認められると思う

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 04:14:20 ID:x8ap0vKU
前にもあっただろこんなスレ


12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 11:48:23 ID:oAK/o+Rs
同じ痛みを一度味わってみろ!
立ってられない。まともに座ってもいられない。
冷や汗だらだら。意識朦朧。何もできない。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 17:55:21 ID:HBg3BJdN
>>1
ホモに掘られて氏ねw

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 20:43:16 ID:FhUj04x+
>>12
そんなにつらいのか・・・分からんからなぁ男には

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 17:19:46 ID:LjCIazNa
これも一種の性差別か。
これで男女平等とか叫んでるんだから始末に終えない。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 22:54:52 ID:g9xoj9Su
>>1
そもそもメンスって今の言い方ではないよね?
いい歳したオッサンがこういう書き込みして恥ずかしくないのかな。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:03:36 ID:XnPNCLBZ
女は甘え過ぎ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:12:15 ID:vVO6QIvx
生理休暇で問題なのは、女によって個人差があるのに、どんな女であれ
女であれば一律に生理休暇を与えるということだろう。
生理が酷いのには生理休暇を与えるのは当然だが、女によっては大した痛みも伴わないというのもいて
個人差がある。それでも一律に女に休暇を与えるから、勃起休暇とか射精休暇のように
男にも生理休暇を与えろとかのジョークのようなことも言われるんだろう。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:18:50 ID:kNIJrg1+
でも、痛みの大小って他人にはわからないしなぁ

夜中でも痛みで目が覚めるってのは生理痛酷い方なんだろうか…

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:23:34 ID:S4szjMmp
男は代わりに風俗代を経費に入れてくれ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:26:42 ID:VkpF2g8k
あれ?
男性にも生理休暇認められたんじゃなかった?
出産休暇が男性に認められた頃に。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:31:55 ID:gGPmYKWw
販売業だから、生理休暇なんてものと縁がないです。
前から気になってたんだけど、これ取るのって、恥ずかしくないの?
みんな利用してるの?
それだけがすごく気になってて聞いてみました

23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:39:10 ID:kNIJrg1+
>22
うちも取れないよ。
派遣で何社か行ったけど、取ってる人は見たことがない
男性が多い職場だからかもしれないけど…

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 01:44:08 ID:gSg7CGMk
>>19
よっっぽどひどいのでないかぎり病気じゃないからタチわるいよね>生理
インフルエンザみたいに休むのに診断書もとれやしない

25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 03:18:27 ID:OggyAy3R
実際のとこ生理休暇なんて取れる会社あるの?

>>23
うちは女性が多い所だけど、だからこそこんなのありえない。
常に一定数の人間が休む事になってしまう。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 18:40:42 ID:NWJOZSSP
男に生理休暇?血尿ですか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 18:42:04 ID:NWJOZSSP
↑あ、>21へのレスです。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 13:09:17 ID:SNWEb3Dc
生理休暇なんてないけど生理痛がマジ重いから1日目は休むことが多い。
風邪とか頭痛とか言って・・・
迷惑かけてる自覚はあるけど七転八倒の痛みを男性諸君は
想像できるだろうか??
例えば、腹をナイフで刺されてグリグリされるような・・・
もしくは、ボディブローばっかされるような・・・
鈍痛と鋭痛の混じった嫌な痛み。
女性は男性より痛みに強いように作られているってよく言うけど
それでも痛いんだから、きっと男性が生理痛を味わったら気絶すんじゃないかと思う。
 個人差があるから、大して痛くない女性がいるのも本当。
この場合、生理痛の軽い女は女の敵でもある。
どう口で説明しても自分はさほど痛くないもんだから、本当に意地が悪いし、
逆に仮病扱いしやがる!!マジむかッ!!おまいのことだ○橋ーッ!!

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 13:14:28 ID:FRAFqmc/
派遣て生理休暇取れないんだ・・

重い時と軽い時があるから結構キツイ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 13:45:34 ID:xiI8DA+4
生理痛が重い子は確かに見てて可哀想になる(顔色悪いし)
でも休暇取ってる子は見たこと無いなぁ…
生理痛の重い子が仕事中に、流産してたのに生理痛と勘違いしてた。
(お腹痛くなって、生理かな?と思ってトイレ行ったら気付いたらしい)
それぐらい痛い人も居るんだよね

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 14:05:52 ID:DLdLh48q
生理休暇って有給扱い? それとも欠勤扱い?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 14:09:10 ID:QEhmE43+
生理休暇って、休んでもマイナス査定にしない(体調管理がなってない等のマイナス査定)
ってだけで、しっかり勤怠時間は減る。
ってのが一般的じゃないの?
勤怠減らない夢のような会社なんてあるの?

働いてない分は給料もらえないんだから、
なるべく使いたくないのが心情。
それでも、休まなきゃならんほどつらいんだよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 14:11:06 ID:QEhmE43+
>>31
うちの会社はただの欠勤扱い。
有給を使うことも可能。

よって、普通は生理痛でーすとかは言わないよな。
頭痛・腹痛で済む話。嘘言ってないし。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 14:29:36 ID:FRAFqmc/
ほとんどそうだよね
昔は生理は病気じゃないなんて言ってたけど、ストレス社会だから、生理がすごく重い気がする。
と、少子化で子供を産む機械も少ないし、出産年齢も上がってる訳だから生理も重いはずだよ;

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 15:17:56 ID:DLdLh48q
>>32-33
普通はそうだよね?
生理休暇があるのはズルイとか、男女差別だとか何とか言ってる人がいるから、
有給とは別枠で、しかも欠勤扱いにもならない生理休暇がある会社が存在するのかと思って…。
ならば、会社を舐めてることにも、男女差別にもならないよね。
有給を生理痛でつぶす可能性が0%の男の方が
その意味では有意義かつ自由な有給の使い道があるわけだから。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 17:34:45 ID:DI3V3PsH
別にこの名称廃止しても良いよね。
有給変わらないんだったら。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 18:28:22 ID:gkDRsgaK
痛みの程度をチェックシートに書いてそれによって休暇を与えるとかできないだろうか…(ワザと休暇増やす人がいないようにアンケートと偽ったりして)

38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 22:50:00 ID:gatUTy9j
>有給とは別枠で、しかも欠勤扱いにもならない
生理休暇がある会社が存在するのかと思って…。
あるよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/30(日) 21:57:59 ID:QQl+HJQH
>>28
>>18にあるように、女によって個人差があるのに一律に女全員に生理休暇を与えるところがポイントだろうね。
28が生理通が酷いからって、女みんなが生理通が28くらいに酷いわけでもなくて、生理痛なんてないという女もいるしね。

生理痛で休む時って、男の上司のほうが痛みがよく分からないから「女は生理痛で痛くなるもの」という認識で
生理休暇は取りやすいのかな?
女の上司の場合には、生理痛に個人差があることを知ってるから、逆に生理痛の休暇のチェックが厳しくなるかもね。

それと、生理痛が本当に酷い人は病院に行って検査とかしてもらうとよくなる場合もあるみたい。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/04(金) 00:47:49 ID:cZrfl0ak
会社によう休むオバハン居るんだけど、まだまだ生理休暇使うんだよ。


 いい加減見栄貼んなや

41 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/04(金) 00:51:33 ID:vRcynZ4r
メンス・・て一体いつの呼び方なんだろ・・

私は生理がとても重い&生理前とてもイラつく(安定剤飲んでも最近は効かない)ので、
社員に当たり散らして発散する。20代の頃は熱いモノを投げつけることもあったかな。
でも絶対に辞めませんよ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/04(金) 01:22:34 ID:wLD2JBa6
>>41
ううっ…
うちの職場には来ないでくれ…

43 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/04(金) 23:53:10 ID:WLsKG/7r
41には生理休暇を与えるべき?・・

44 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 00:15:27 ID:OPrCqvFH
>43
薬飲んでいるみたいだから病院へ行ってるみたいだけど、
生理休暇よりも通院か入院で長期休暇申請するか
悪いけど退職も考えた方がいいと思う。
んで、症状を軽減させる事に専念した方がいい。マジで。

いくらイライラしているとはいえ、熱いもん投げ付けるのはまずいでしょ。
それで他人に火傷させたら41は責任とれるの?
「生理でイライラしてました。だから私に罪はありません」ってそりゃないよ。
逆に41が他のイライラ女から熱湯かぶせられても
「いいのよ。生理でつらいのね?だからあなたを責めません」って言える?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 01:01:07 ID:HiFggVJa
43う、うん
自己管理してる女性が殆どだと思う
精神面も・・
41会社じゃなくても生理の度にあたってたら周りも辛いでしょ・・
今は更年期30代でも来ると言われているから・・
薬効かないなら疑ってみるのも良いかも。
理解してくれる人見つけたり・・

46 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 01:27:39 ID:HiFggVJa
43×
44〇スミマセン

47 :おさかなくわえた名無しさん :2005/11/05(土) 03:02:36 ID:glwXPHTW
>>40
それは私の職場のAさんの事に思えてならない。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/05(土) 03:32:24 ID:TUGGn/xl
>>1
ま た 立 て た の か

49 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 00:04:40 ID:rWp+FHLw
>>41さんはPMDDだね。更年期じゃないよ。
月経前不機嫌性障害というちゃんと名前のある症状です。
何より自分でコントロールできないのが辛いよね。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 11:09:29 ID:3pbazI+m
49辛そうだけど・・
周りはもっと辛そうだ

51 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 12:03:13 ID:A4d/la7B
月イチ休む使えないと分かってる奴に仕事振る奴が悪い

52 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 12:13:35 ID:ehX5yuIp
昔、生理休暇で届出した人が
「恥ずかしい!病気で有給休暇取りなさい!」
と怒られたらしいわが社。

ところで生理休暇って有給である必要はないんですよね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)