5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学に行きたかった

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 11:35:49 ID:W9Guz2hy
行きたかった

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 11:42:36 ID:fOQC8g3h


3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 11:44:48 ID:z9UV2e/q
サンバルカン参上

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 11:46:23 ID:KPzKZJbX
んなモン、電車でもタクシーでも乗って行けばいいやん

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 11:48:29 ID:aYJ/Vn3b
勉強しなおせば?
私大なら楽

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 11:49:03 ID:jCGehauj
慶応のほうがいい

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 11:51:58 ID:uJsCL6DO
東大に入るなら今しかない

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 12:09:20 ID:moKiAahN
早稲田はやめておけ!慶応に汁!附属入って激しく後悔

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 12:10:11 ID:CDjSeIYU

付属のバカ発見

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 12:36:24 ID:eSv8Pxu1
で同じ輩を集って、
早稲田コンプを炸裂させるスレか。
その展開飽きたからやめて。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 12:42:05 ID:6jJTHaoa
>>6
ヒント:すーふり

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 12:46:51 ID:c6neFv5D
たいした大学じゃないよ。卒業してもニートやフリーターになる奴が
たくさん出てくるし、留年率も高いし。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 13:00:09 ID:QQNnFmZR
早稲田は芸能人排出校

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 13:01:51 ID:W9Guz2hy
本当に行きたかった
大好きな作家とか
憧れてる人が沢山卒業してる
早稲田ってほんと良い響き

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 13:05:10 ID:+qwfL/uW
オレは理工卒だけどOK?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 13:05:29 ID:c6neFv5D
たしかに小説家になるには魅力的な環境だよな。
一文出てる人多いよね。
でも、小説家や劇作家志望が集中しすぎていて、考え方がすごく似通ったり
してくるから、今はあんまり、いわゆる早稲田文学は栄えてないと思う。
吉田修一は法政だし。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 13:14:28 ID:+qwfL/uW
ちなみに、愛校心はゼロ。一回、研究室の飲み会で都の西北?を歌わされたが、サビ(ワセダの連呼)しかわからなかった。
卒業後は、OBの寄付金の依頼やらワセダカードのご案内やらが未だに定期的に届く。ウザイ。カレンダーはたまに使う。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 13:22:00 ID:+56BGKfF
早稲田にいると、確かにだらける。
大学は全部そうなのかもしれんが、
本当に留年とか別にいいじゃーん、っていう感覚になってく

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 13:31:31 ID:eSv8Pxu1
むかしタモリが早稲田のことを
こういっていた。
「あの大学は芸能プロダクションだよ」
だってさ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 13:32:55 ID:CDjSeIYU
一文卒。確かに愛校心はないな。
50才前後の人なんかが「○○さんも早稲田だよ」とか言ってくるんだが、どーでもよかです。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 13:33:32 ID:TT20es0z
受験料振り込んで、申請書どっかいってそのままだー

22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 13:35:13 ID:80makMrn
去年教育学部に3点差で敗れた。


23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 13:41:13 ID:ocePDoqV
石を投げれば早稲田にあたる

ってことわざが昔あったな。
そういえば最近聞かないなこの言葉。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 13:58:27 ID:aYJ/Vn3b
今は「和田さん好み」の方が有名だからね。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 14:15:08 ID:dPutCHV0
阪大志望してるけど正直早慶いきたい

26 :法学♀:2005/10/18(火) 14:17:52 ID:7VpMWCmr
去年卒業したけど駄目人間っす

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 14:19:54 ID:asKGdCir
社会人だけど行けるものなら行きたい。
>>24
スーフリ?ホークス?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 14:21:13 ID:BadQZuBo
さて浪人生の漏れがきますたよ

スーフリの人は漏れの高校の先輩m9(^Д^)プギャー

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 15:32:50 ID:eSv8Pxu1
>>28
コバジュン?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 17:28:53 ID:u/ZkO3LQ
2年くらい前かな
晩飯の後、お袋と茶を飲みながら昔話してるときにさ、
『お前は早稲田に行くような気がしてたのよね。なんとなくだけど、そんな気がしてたのよ』
ってお袋がボソッって言うんだよ。遠い目をしながら笑ってさ。
高校中退して早15年。俺、なんか泣いちゃってさ、泣いちゃったんだ。お袋にばれないようにさ。

宅建の刺客取って不動産屋で営業してるけど、お袋が言うように早稲田行ってたら
違う人生だったのかな、なんて思う今日この頃だばさ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 18:54:46 ID:e/8/kgi4
早大院まで出たけど年収200万円台。

32 :東大文一ですが:2005/10/18(火) 22:27:41 ID:WHbO+BFz
早稲田?
中2の時でも楽勝で受かってたと思う

33 :東大理Tですが:2005/10/18(火) 22:33:15 ID:5zk5YU8I
早稲田なら特待でタダだったけど、何のためらいもなく東大入った

34 :ハーバード中退ですが:2005/10/18(火) 22:45:58 ID:VcLmeG4w
早稲田?
ちんちんおっきっき

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 00:58:33 ID:DNYGe4JH
学校始まって3週間。
まだいちども行ってないぜー

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 14:21:25 ID:CDb7eNSt
>>33
早稲田特待ないよ。入学後に申請する給付奨学金はあるけど。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 14:28:45 ID:IPMDNc82
>>33
学生証うp

38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 19:15:31 ID:xARTvmGG
サークルだけ早稲田系のに入ってたけど(演劇)、入学式後の路上での呼び込みが尋常でなく怖かった。
北朝鮮に迷い込んだかと思ったよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 20:23:12 ID:x9PKO+1J
でた!サークルだけ○○

正直在学してた方としてはやはり見下してたよw


40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 20:49:58 ID:yWD+W46E
早稲田行きたかった・・・でも広末あたりから憧れなくなった。

41 :東大文一ですが:2005/10/19(水) 21:48:50 ID:mFZek/5c
>>39
ああ、サークルだけ東大の早稲田の人いた
一体ああいう人たちって何考えてるんだろ?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 21:51:45 ID:x9PKO+1J
>>41
やっぱコンプがあるのではないか?
口では「良いサークルないから、規模がこちら方が大きいから」など
言っていましたが。

早稲田にも東大コンプのヤツいたよ。
オレは満足だったがw

43 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 04:37:42 ID:MWHWchg8
>>39
他大学で演劇サークルが早稲田ってのはわりと普通だろ
学生演劇やるなら一番いいとこのひとつなんだし
他の大学とはモチベーション違うと思うよ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 12:24:37 ID:sQaZiEpu
>>43
だったら早稲田くればいいだろうにっても、
頭悪いから難しいかw
ただ、
見下されたいた事実もしっかり認識して欲しい。

45 :43:2005/10/20(木) 14:58:55 ID:W0wODIyC
>>44
早稲田程度頭悪くても入れるぞ
つーかおれ他大じゃないし

46 :43:2005/10/20(木) 15:00:14 ID:W0wODIyC
まー要は早稲田程度で他を見下すなんざ片腹痛いってことだな

47 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 16:21:29 ID:sQaZiEpu
まぁまぁ、そんなに必死にならなくても・・w
早稲田程度とおっしゃっても私大ではトップクラスですしね。
サークルも充実しているから他大学から参加されるわけですし。
何にせよ魅力的な大学ですよw
今からではムリだと思うので再来年がんばって受験してみては?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 16:24:14 ID:cayw6VK3
43って普通のレスに見えるんだけど
どこが気に障る内容なの

49 :43:2005/10/20(木) 16:34:39 ID:W0wODIyC
おれでも入れたぐらいだから頭良くないって言ってるんだけどなあ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 16:36:59 ID:hZ6ozwYw
sage

51 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 22:16:42 ID:DGZpoZj/
hage

52 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 22:21:09 ID:DGZpoZj/
てしまった

53 :東大文一ですが:2005/10/20(木) 22:46:34 ID:YGgm1o2B
早稲田?
中2の時でも楽勝で受かってたと思う

54 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 10:44:56 ID:+DtzTPKB
受験資格ありませんが

55 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 20:07:24 ID:PUrT+mYT
詐称でなければ1年生か2年生か。
早稲田なんかに反応しとらんで勉強しろ勉強。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 02:35:02 ID:BnZmIedj
今からでも行きたかったら行けば!だが早稲田で何がしたいの?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/06(日) 16:20:27 ID:jRKalMR/
pu

58 :ハーバート:2005/11/07(月) 00:18:52 ID:UWgIQaHY
早稲田?そんな大学どこにあるの

59 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 00:20:39 ID:hNZbDSeQ
早稲田=犯罪者


60 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 00:26:00 ID:qB3josO2
多浪した人の30代
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1125327296/l50

61 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 00:37:54 ID:V4Aorj/5
>>14
他人のふんどしで相撲をとろうとしているようにしか見えんのだが
同じ大学にいっても才能ないヤツは才能ないし

 

62 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/07(月) 21:34:57 ID:ylnoBYUH
>>30
悲しい話だな。でも>>1もだが、早稲田は高齢学生とか社会人学生に寛容なところらしいから
再受験してもいいんじゃないか。単位も甘そうだし働きながら学生やってる人
も結構いるらしいぞ。社学とか2文なら夜間だから勤労学生でもやれるんじゃないか。
入試方式も多様だから何もいまさら受験勉強しなくても社会人入試ってのもあるし。
ぶっちゃけ熱意があれば入れるようなイメージだな。必死で頼み込めば入れてくれるかもよ。


63 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 10:09:51 ID:TApJPqZL
でも高齢になってからの社会人入学は、たとえそれが有名大学だとしても、自己満足
の要素高すぎで金銭的社会的には元がとれないってことは覚悟しといてくれ。

漏れが去年受験した資格系の大学に、40すぎで早稲田の哲学科卒業して次にそこを
受けにきたっていうおばちゃん来たから。落ちたみたいだけど。
金余るほどあるんならいいけどね。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 10:38:50 ID:5vJcVEFD
早稲田出たけど無職。
死のうかな。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 16:49:23 ID:KLRb1dKl
早稲打の学際いったけど、みんな輝いてたよ☆


たまにオタみたいなキモいのいたけど(ボソ

66 : :2005/11/08(火) 16:54:37 ID:OiZiMOKa
なんかバイト先でクビになった人の90%が早稲田なんだけど…。
金盗んだ人は100%早稲田だったらしい。

俺が会った人間の中でも実感で変な人多い気がする。早稲田。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 17:45:41 ID:llOsfqnZ
何のバイトなんだろうか。
100%っつーことは、複数いたってことだよな。
スーパーフリーみたいのなもいるくらいだから、考えられなくは無いが。

68 :?:2005/11/08(火) 18:10:49 ID:OiZiMOKa
>67
普通の店番。
やり口も幼稚なんですぐ発覚したらしい。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 18:31:48 ID:llOsfqnZ
>>68
レスサンキュ。
そいつら軽い気持ちでやってたっぽいな。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 20:57:02 ID:kzQii2/G
早稲田は良い大学だよ。
年を取ったらまたあの大学で学びたいな。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/08(火) 21:41:41 ID:GoAOgLQE
>>65
早稲田祭はかなり盛り上がるらしいな。今は全盛期の頃ほどじゃないだろうけど。
全盛期は有名人が来たりして凄かったらしい。今から20年くらい前かな。


72 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 09:44:37 ID:HWIw38jd
空白の数年間があったからねえ。
あれで学祭の質がガラッと変わったろう

73 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 10:01:34 ID:zuUwdBrq
>>72
ちょうど空白の時間に在籍してた
俺がきましたよ〜
1年のとき某サークルにはいった。そして先輩から
早稲田祭の楽しさを嫌ほどきかされ、楽しみにしていた
矢先に早稲田祭中止の決定。来年こそは、来年こそは
と待つも、とうとう卒業。ほんと俺の四年間は呪われてたよ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 17:59:49 ID:Su9vFX5v
早稲田の学祭、当時の彼氏の付き合いで行った事があるけど、
早稲田のカレというステイタスを目当てにやってきたギャルと、
それ狙いの頭の悪そうなギャル男がくんずほぐれず入り乱れてて、
端から見ると圧巻でした。
きっと高卒・三流大学卒の男どもが「俺、この大学で〜」とか騙って、
早稲田目当てのギャルもそれに騙されて、ヤッたりヤラれたりしているのだろう。


75 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/11(金) 17:52:34 ID:kp3bnkJw
あげ

76 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 05:03:57 ID:7POtwnXl
>>72-73
なんで数年間行われなかったの?誰かが問題起こしたとか?

77 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 06:08:08 ID:o+2hF0fe
学祭の金が革○の資金になってたからというのを早稲田の友人から聞いた気がする。


まぁ、大学なんかどこ行ったって同じだ。要は入ってから何をするか、だ。
俺はKOだが、早稲田はやっぱ楽しそうだけどな。研究者にでもなろうってやつ以外は勉強なんかぶっちゃけやろうと思えば大学入らなくてもできるわけで、あそこはそれ以外がおもしろい。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 17:49:30 ID:CoPDXi/M
早稲田って23〜26くらいで入る人いますかね?何か行きたくなってきてしまったけど今23で中央中退ですが直ぐに入れるかわからないし!

79 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 18:09:04 ID:9kR0M8pA
>>76
膨大な入場料金の使途がふめいだったから。

前は学祭で入場料金を全員からとってた
(早稲田の現役学生からも徴収。学校敷地内に入るだけでとられてた)。
んで学校側がそれをやめるようにということと、
入場料金の会計報告を学校側に出すようにいったんだけど、
実行委員がそれを拒否ったので学祭禁止になった

80 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 18:38:41 ID:AAyEKxB/
学部によってレベルの差はあるけどさ、
今年の司法試験合格者数東大抑えてトップだよ(在校生卒業生含む)
なんだかんだ言って優秀でないの!

81 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 20:06:04 ID:yr2hyrlo
>>79
d。反体制の気質がうかがえるな。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 20:52:03 ID:wMh5Pej8
>>80在籍数の多さとか考慮に入れない訳?
灯台一学年約3000人に対して、早稲田が1万。
12000対40000

83 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 17:02:42 ID:91E6JLLf
いれません!早稲田がいちばーん!

84 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 17:17:45 ID:zy5Kx+at
>>78
教育に32歳の1年いるよ。
でも友達つくるのは難しいかも。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 18:10:00 ID:FWtvA9dP
早稲田蹴りって増えてるんだな

女に蹴られ上智に入学されてる早大←いずれ香E駒澤
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1131868902/


86 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 18:50:28 ID:Jxm3Ff6M
1は和田

87 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 19:17:16 ID:81eLow9N
早稲田政経

88 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 19:18:02 ID:81eLow9N
はいエロ君

89 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/13(日) 22:39:00 ID:91E6JLLf
>>85
学歴板をソースにsんな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)