5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【支払は】奢り・割り勘・個別会計【どちら?】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 10:53:33 ID:/aWnfT7m
みんなは友人、恋人との飲食時の支払方法はどうしてます?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 10:54:50 ID:SUr4MoAu
場合による。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 11:05:25 ID:atoXPqTe
場合によるね

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 13:36:29 ID:sO4YVYDl
友人とは個別会計。
ダンナと付き合ってた頃は、お互い3万ずつ出し合い
「デート用財布」に入れて、そこから会計してました

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 17:07:34 ID:EYLtwCWK
友達とは個別会計だな

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 21:29:07 ID:HB+kF4tA
場合による。

      糸冬 

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 21:39:44 ID:0/e5bQcr


寸評:
4が実に残念。
4抜きだったら保存しときたいくらい。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 22:09:35 ID:buwxO0o9
デートなら自分がおごるかな

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 22:31:28 ID:7I66pxZO
>>1
場合による。

終了

と書こうとしたら>>6と完璧にかぶっていたorz

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 22:34:42 ID:ZI+JXMe/
クソスレ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/19(水) 13:21:43 ID:ZrnwRHBQ
上司と同姓の年上にはパチ屋で勝ったときしか奢らない。


12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 11:30:45 ID:ammHnasu
全部奢ってもらう

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 14:00:42 ID:3W5mVsXt
年下には奢る
後は、場合による

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/04(金) 04:46:03 ID:LJ54Gxrn
後輩となら、多めに出すか奢る。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 02:43:08 ID:GOFo+nZY
友達なら、余裕ある時はなんとなく奢ったり、その逆もまたしかり。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/12(土) 02:50:16 ID:mK2yOAqj
いつも割り勘にしているが、
デヴが調子に乗ってガツガツ飲み食いして「別会計かなぁ」と言ったりすると
殺意が沸く

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 13:32:38 ID:yt8jkBB7
土地による金銭感覚の傾向を扱ったお話にこんなのがあったのを思い出した。

東京の人と大阪の人と名古屋の人がタクシーに乗りました
乗ってる間
東京の人は
「目的地まで持ち合わせで足りるかなァ」と考えていました
名古屋の人は
「ワリカンにしたら一人いくらかなァ」と考えてました
大阪の人は
「タクシー代を払ってくれた人になんてお礼を言おうかな」と考えてましたとさ。


18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 14:12:25 ID:q7JLqWU+
どれでもいいがレジの前で揉めるのはやめてくれ
後ろが待ってるだろ、結論出してから会計しろやー

by店員

19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 00:21:45 ID:CYimUPTV
>>18
ある漫画のワンシーンを思いだした。
バブル時代、レジの前での光景
A:「ココは私が払っておきましょう」
B:「いやいや、わたしが」
C:「いえいえ、僕が・・・」
と勘定書きを取り合っていた。

バブル崩壊後
A:「ここは私が・・・」
B:「いやいやわたしが・・・」
C:「いえいえ僕が・・・」

彼らが取り合っていたのは勘定書きでは無く
領収書だった・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)