5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四角い頭を丸くするスレ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 01:39:41 ID:9f9/YqO9
日能研の広告じゃありませんが、
ここいらで頭を使ったクイズや問題を出し合って、
頭良くなりましょう。

次の各文章をひらがなにして、並べ替えて有名人の名前を作りなさい。
文章によっては、2人以上の名前が作られます。
なお、各文章で出てくるひらがなは全て使って下さい。
p.s 意味のある文章を作るのは、なかなか難しいよ…。

問1  白い鞭打ち裸婦、噛み飽きた夜。

問2  痴漢禁止せいや。わいのアホ。

問3  良きハンカチ持たず、手のひら、シミつくやろ。

問4  君とまゆ、抱き合う多さはマシか。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 01:44:15 ID:1md0xEg1
スレタイ見て、土曜(日曜?)のお昼を思い出した。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 01:49:28 ID:WYo2U3Nj
丸い頭を四角くしてみろよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 01:51:37 ID:haY0nxJv
アンパンマンを食パンマンにしろと

5 :ながぐつ:2005/10/15(土) 22:36:06 ID:UIMTQXgW ?
仁鶴の事か?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 23:21:22 ID:LjskNRxi
あげ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 23:28:09 ID:zj2G6uXM
「若野盆地、竹村武子」
逆から読んでくれ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 10:54:58 ID:IqIpyHWq
あたしオカマや

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 10:55:43 ID:KPzKZJbX
角刈りから坊主頭にしてみました♪

10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/18(火) 10:59:29 ID:xk7rPcJd
アナグラム

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 10:16:21 ID:Id3g5dhC
本来丸いスイカを型にはめて、四角いスイカを作るってのがあるけど、
その逆バージョンの頭バージョンってことだよね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/09(水) 21:06:41 ID:GMaEyR91
あなぐらむ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)